Студентки начали отчисляться с последних курсов медвузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастробайтер
19.11.2025 - 00:01
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.11.2025 - 23:06)
Все манипуляции, операции, репозиции(я травматолог) я учился делать на бомжах, алкашах, наркоманах. Я внутрикожный косметический шов научился накладывать на обосраном бомже(он через витрину магаза решил выйти с краденым, там много чего было шить). Аппарат Илизарова вообще на трупе умершего алкоголика накладывать, корректировать и снимать учился. Да ни один пациент в частной клинике вам клешнеруких к себе близко не подпустит!

А современные студенты ещё меньше знают. Нас в нулевые хоть к пациентам водили. У меня супруга два года назад мед закончила, так у них занятия на 3 курсе по перкуссии, пальпации, аускультации(сами гуглите кто не знает) проходило онлайн... faceoff.gif

Ахуеть откровения!
А на пенсионерах и бюджетниках ты не учился, блядь?!
Специалист хуев! Ты чё моросишь, по-твоему, пациенты государственных клиник это материал для обучения???

[^]
Tuzov83
19.11.2025 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 18.11.2025 - 23:57)
Цитата (alef78 @ 18.11.2025 - 23:36)
Нормальный студент после 6 лет в нормальном вузе не настолько беспомощный, чтобы потом еще 5 лет учиться всему самому с нуля на бомжах. Вполне может пройти практику в нормальной частной клинике под присмотром нормального врача, если потом хочет работать в той клинике.

лично ты, доверишь своё здоровье вот такому выпускнику? Я лично нет!

А зачем тогда вузы-то вообще? Практика нахуй, сразу после школы. Мне наш педиатр бывший (сейчас в ординатуре как раз) так и сказал, что пришлось все забыть, чему учили. Т.к., видимо вследствие ковида, или хз, все болезни пздц изменились, как будто и не учился. А может качество преподавания такое, образование-то у нас тоже нынче в целом в жопе. Почему именно у медиков оно должно быть охуенным? Я думаю как у всех... Так что за что там такие деньги за учебу, да еще в двойном размере, если что - большой вопрос.

[^]
alef78
19.11.2025 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (Morozincev @ 18.11.2025 - 23:32)
ВИЧ в Элисте.

Да, это трагедия.
Но трагедия в одной больнице (в конце 80-х, в период общего распада системы снабжения) — это не характеристика медицины всего СССР за 70 лет.

Одной?
То была просто самая скандальная история.
Из многих.

Мою родственницу в том СССР в 1970х заразили гепатитом B тоже по причине нестерильных инструментов.

Тогда вообще практиковалось задавать идиотский вопрос "вы болели гепатитом?".
В нормальной медицине такой вопрос невозможен, стерилизация должна быть всегда, донорская кровь проверять тоже всегда.

Еще помню массовый сальмонеллез в конце 1980х у нас в Поволжье. от мороженого.

[^]
Morozincev
19.11.2025 - 00:07
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alef78 @ 18.11.2025 - 23:51)
А в США 60-х лечили детей талидомидом, и родились тысячи детей без конечностей.
В Европе вплоть до 70-х практиковали рутинные лоботомии.

В СССР:

- была одна из самых мощных систем эпидемиологического надзора (спасибо институтам санитарии),

- проводилась массовая вакцинация, из-за которой ликвидировали десятки инфекций,

- была выстроена сеть поликлиник и диспансеризации, которой до сих пор нет во многих странах,

- смертность от туберкулёза и полиомиелита была в разы ниже, чем в Латинской Америке, Азии и Африке.

В США не лечили талидомидом, там он не прошел FDA.
Им калечили детей в ФРГ, это да, было.
Лоботомии в СССР были до 1950го, после была принудительная психиатрия и галоперидол. Потом Кашпировский.

Массовой вакцинацией ликвидировали оспу (во всем мире, причем одна из последних вспышек среди развитых стран была как раз в СССР, когда из Индии завезли) и почти ликвидировали полиомиелит, тоже во всем мире.
Зато занесли клещевой энцефалит в европейскую часть страны. До СССР его там вообще не было.

"была выстроена сеть поликлиник и диспансеризации, которой до сих пор нет во многих странах," - в каких нет? в Гондурасе?

"- смертность от туберкулёза и полиомиелита была в разы ниже, чем в Латинской Америке, Азии и Африке." - охрененное сравнение. а сравнить с Европой или США?
На начало 20 века туберкулеза в США было в разы больше, чем в РИ. На конец существования СССР - сильно меньше.

Если использовать такую логику, то по США можно написать примерно так:

- электрошок на ремнях до 1980-х,

- массовая химическая кастрация подростков,

- принудительная стерилизация женщин,

- «лечили» гомосексуальность до 1973 года,

- экспериментировали над заключёнными, чернокожими и беременными.

Вещи тоже малоприятные, но к качеству общей медицины… так себе аргумент.

СССР сделал:

- массовую бесплатную вакцинацию, быстрее, чем большинство стран мира;

- помог развивать программы вакцинации в Индии, Африке и Азии;

к 1970-м имел один из самых высоких охватов вакцинацией в мире.

Оспу ликвидировали — во многом благодаря СССР, потому что именно СССР поставлял миллионы доз вакцин.

"Клещевой энцефалит занесли в европейскую часть СССР"

Это настолько спорный тезис, что его даже научное сообщество не придерживается:
- вирус был обнаружен в Сибири — да,
но он мог мигрировать естественно, что сейчас признают все эпидемиологи,
- первая фиксация ≠ реальный момент появления,
- к середине XX века вирус был уже и в Прибалтике, и в Центральной Европе, и в Скандинавии.

То есть причинно-следственная связь «СССР занёс» — чисто художественная фантазия.

Чтобы ты понимал, именно сейчас США и EU копируют советский подход, признавая, что пропустили огромное количество хронических заболеваний из-за отсутствия массового профилактического наблюдения.

Но тебе, конечно, удобнее сравнивать с Гондурасом.

По туберкулёзу:

США — богатая страна с лучшим питанием и климатом;

СССР — огромная территория с севером, войнами, голодом, переселениями.

Но даже в этих условиях:

- после 1950-х смертность быстро снижалась,

- массовая вакцинация BCG — одна из самых эффективных в мире,

- эпидемию удалось удержать без коллапса.

Проблемы 1980–90-х — это развал системы, а не её нормальное состояние.

Ты берёшь отдельные провалы медицины (которые были везде — и в СССР, и на Западе),
и делаешь из них вывод «советская медицина была плохая».

Тогда по твоей логике:

- талидомид в ФРГ,

- лоботомии и электрошок в США,

- стерилизации в Канаде,

- опиоидная эпидемия,

- отсутствие диспансеров в США и Европе,

- десятки проваленных фармпрепаратов,

— тоже должны означать, что западная медицина «никогда не была хорошей».

[^]
Tuzov83
19.11.2025 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 19.11.2025 - 00:01)
Все манипуляции, операции, репозиции(я травматолог) я учился делать на бомжах, алкашах, наркоманах. Я внутрикожный косметический шов научился накладывать на обосраном бомже(он через витрину магаза решил выйти с краденым, там много чего было шить). Аппарат Илизарова вообще на трупе умершего алкоголика накладывать, корректировать и снимать учился. Да ни один пациент в частной клинике вам клешнеруких к себе близко не подпустит!

А современные студенты ещё меньше знают. Нас в нулевые хоть к пациентам водили. У меня супруга  два года назад мед закончила, так у них занятия на 3 курсе по перкуссии, пальпации, аускультации(сами гуглите кто не знает) проходило онлайн... faceoff.gif

Ахуеть откровения!
Специалист хуев! Ты чё моросишь, по-твоему, пациенты государственных клиник это материал для обучения???

Ну дак.. Они ж бесплатные.. Третий сорт - не брак... Судиться вряд ди пойдут если что - на юристов денег нет, в отличие от пациентов частных клиник... Как-то так мыслит видимо.

[^]
alef78
19.11.2025 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 19.11.2025 - 00:04)
А зачем тогда вузы-то вообще? Практика нахуй, сразу после школы. Мне наш педиатр бывший (сейчас в ординатуре как раз) так и сказал, что пришлось все забыть, чему учили. Т.к., видимо вследствие ковида, или хз, все болезни пздц изменились, как будто и не учился. А может качество преподавания такое, образование-то у нас тоже нынче в целом в жопе. Почему именно у медиков оно должно быть охуенным?

Качество преподавания - да. Именно такое.
Случилась разок у ребенка скарлатина.
Я не медик это увидел за 5 секунд. Потому что в детстве на полке стояла мамина медицинская энциклопедия в много томов и я ее лет в 10 от нефиг делать реально прочитал. Помню, как выглядит скарлатина.

Педиатр (опытная) тупила и писала "мононуклеоз?".
Отвел ребенка в инвитро на анализы и ткнул мадам носом, что это явно бактериальная инфекция.

Если в вузе не научили, так в госполиклинике тем более не научатся.

[^]
Morozincev
19.11.2025 - 00:21
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.11.2025 - 00:05)
ВИЧ в Элисте.

Да, это трагедия.
Но трагедия в одной больнице (в конце 80-х, в период общего распада системы снабжения) — это не характеристика медицины всего СССР за 70 лет.

Одной?
То была просто самая скандальная история.
Из многих.

Мою родственницу в том СССР в 1970х заразили гепатитом B тоже по причине нестерильных инструментов.

Тогда вообще практиковалось задавать идиотский вопрос "вы болели гепатитом?".
В нормальной медицине такой вопрос невозможен, стерилизация должна быть всегда, донорская кровь проверять тоже всегда.

Еще помню массовый сальмонеллез в конце 1980х у нас в Поволжье. от мороженого.

alef78, ты снова делаешь типичную подмену понятий:
берёшь частные случаи и объявляешь их «нормой системы».

"ВИЧ в Элисте — это была не единственная история"

Правильно: не единственная.
Но дальше ты делаешь неправильный вывод:

«Раз было несколько трагедий → значит вся медицина была плохая».

Это настолько же логично, как:

- один хирург в США оставил инструменты в животе —
значит вся медицина США «никогда не была нормальной»;

- одна британская медсестра убила 8 новорождённых —
значит UK — «медицинский ад»;

- в Канаде было массовое заражение гепатитом C через донорскую кровь —
значит «в Канаде вообще не проверяют кровь».

Но по какой-то причине такие выводы ты не делаешь — только про СССР.

"родственницу заразили гепатитом»

Это трагедия.

Но индивидуальные случаи были, есть и будут в любой стране.

Факты:

- В США тысячи американцев получили гепатит C через донорскую кровь;

- Германия имела крупнейший кризис заражения гепатитом через плазму;

- Япония — крупнейший скандал с нестерильными препаратами крови.

Двойные стандарты получаются.

«Массовый сальмонеллёз от мороженого»

в США вспышки сальмонеллы происходят каждый год,
иногда заражают тысячи людей;

крупнейшая вспышка — 1985 г.: 16 000 заболевших от молочной продукции;

в Германии в 2014 — 1000 детей от заражённых сладостей;

в UK в 1980-х — массовое заражение сальмонеллой из яиц.

То есть, ты берёшь бытовую пищевую вспышку (которых тысячи в любой стране)
и пытаешься продать её как «доказательство, что советская медицина была плохой».

Но это вообще не про медицину — это про санитарный надзор. И это было, есть и будет в любой стране — даже в самых «правильных».

Ты снова приводишь примеры, которые:

- есть в любой стране,

- не говорят ничего о качестве медицины,

- и точно не опровергают факты о советской системе:
вакцинация, борьба с туберкулёзом, охват населения, поликлиническая сеть, доступность, массовые профилактики.

[^]
mihnail
19.11.2025 - 00:23
-1

Ярила

Зачем я на ночь глядя видео посмотрел!? Страшная какая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
19.11.2025 - 00:25
-5

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 00:07)

Вас не смущает, что БЦЖ это псевдовакцина с отрицательной эффективностью, отказ от нее , например, в Германии, снизил заболеваемость туберкулезом?

Вы эффективность меряйте не количеством людей с изуродванным в роддоме плечом, а результатом. Результат был хреновый, моя мать за 40 лет отправила в тубдиспансер несчетное количество туберкулезников, изначально привезенных к ней с ОРВИ. У них у всех была отметина БЦЖ. Толку то.

[^]
Morozincev
19.11.2025 - 00:37
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 19.11.2025 - 00:25)

Вас не смущает, что БЦЖ это псевдовакцина с отрицательной эффективностью, отказ от нее , например, в Германии, снизил заболеваемость туберкулезом?

Вы эффективность меряйте не количеством людей с изуродванным в роддоме плечом, а результатом. Результат был хреновый, моя мать за 40 лет отправила в тубдиспансер несчетное количество туберкулезников, изначально привезенных к ней с ОРВИ. У них у всех была отметина БЦЖ. Толку то.

alef78, ты сейчас повторяешь популярную интернет-байку про «БЦЖ — псевдовакцину».

Чтобы ты понимал, БЦЖ НЕ предотвращает заражение — она предотвращает СМЕРТЬ.

Эффективность БЦЖ измеряется не по «не заболел».

Она измеряется по:

- предотвращению тяжёлых форм у детей,

- снижению смертности,

- профилактике диссеминированного туберкулёза,

- профилактике туберкулёзного менингита.

И здесь эффективность БЦЖ:

- 70–90% против менингита и диссеминированных форм
- до 80% снижение смертности детей до 5 лет

Это данные WHO, CDC, ECDC, а не мнение твоей мамы.

Ты путаешь две вещи:
- заболеваемость
- смертность

Германия «снизила заболеваемость» не «отказавшись от БЦЖ».

Она снизила заболеваемость:

- ростом уровня жизни,

- борьбой с миграцией из стран с высоким ТБ,

- улучшением жилья и питания,

- массовым лечением латентного туберкулёза.

БЦЖ тут вообще ни при чём.

"У всех был след от БЦЖ — и толку ноль"

Толк был:
эти люди не умерли в детстве от туберкулёзного менингита.

А вот при отказе от БЦЖ в странах с высоким риском возникает следующее:

- рост смертности детей
- рост тяжёлых форм
- вспышки менингита

Этого ты не замечаешь просто потому, что те, кого БЦЖ спасла, не попали в статистику твоей мамы. Они просто прожили нормальную жизнь.

БЦЖ — одна из самых изученных вакцин в мире

- используется более 100 лет,

- сделана в 135 странах,

- спасла, по расчётам WHO, 50+ миллионов детей,

- до сих пор рекомендована во всех странах с высоким риском туберкулёза.

Если бы БЦЖ не работала — её бы отменили, как талидомид.
Но весь мир её применяет — кроме богатых стран, где туберкулёз исчез сам по себе из-за уровня жизни.

Ты путаешь:

- заболеваемость → зависит от уровня жизни,

- смертность → зависит от БЦЖ.

И делаешь вывод:

«Раз люди с БЦЖ всё равно болели, значит вакцина — фигня».

Но это всё равно что сказать:

«Все пристёгнутые водители всё равно попадают в аварии — значит ремень бесполезен».

БЦЖ не мешает заразиться.
Она мешает умереть.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 19.11.2025 - 00:38

[^]
zmeeva
19.11.2025 - 01:40
-1

Юморист

Цитата (shurup @ 18.11.2025 - 11:24)
Все из-за принятия закона об обязательной трёхлетней отработке в госбольницах и поликлиниках.

Вот и правильно, если корочка им нужна только для галочки или сразу метили потом в платную, то пусть и учатся платно.

[^]
Инкогнитос
19.11.2025 - 03:02
2

Весельчак

А у меня один маленький вопрос. Они думают, что после ВУЗа их сразу возьмут по специальности в частную клинику на зарплату 300 000+ ? Есть несколько знакомых врачей, и все работают в бюджете, ну получают что-то за 100к каждый. А частная практика чисто как подработка, в бюджете придется крутиться при любом раскладе, так как квалификацию подтверждать надо=) Но студентов понимаю, где подъемные, где хоть какая помощь, хоть жилье ведомственное на время, а то высадят в чистом поле с клизмой и иди лечи.
Может я конечно не всё понимаю, как там оно устроено

[^]
mrJudgeEagle
19.11.2025 - 03:07
0

Шутник

А то, что обратной силы закон не имеет, не катит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗабегУродов
19.11.2025 - 03:30
-3

Читатель буков и смотритель картинков

Отработка отработкой, всего каких то 3 года. При этом и подъёмных могут отсыпать и хату по льготной программе купить. Почему государство должно бесплатно вкладываться в тех, кто свалит после выпуска из страны? Другой вопрос, какого хуя платники должны отрабатывать, непонятно.

[^]
Vanino
19.11.2025 - 03:40
0

Весельчак

ЗП какую планируют платить? За 30к будет впахивать 3 года?!

[^]
maxim42
19.11.2025 - 03:44
-1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 19.11.2025 - 04:01)

А современные студенты ещё меньше знают. Нас в нулевые хоть к пациентам водили. У меня супруга  два года назад мед закончила, так у них занятия на 3 курсе по перкуссии, пальпации, аускультации(сами гуглите кто не знает) проходило онлайн... faceoff.gif

Ахуеть откровения!

Именно так и есть.

[^]
maxim42
19.11.2025 - 03:45
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 19.11.2025 - 07:30)
Отработка отработкой, всего каких то 3 года. При этом и подъёмных могут отсыпать и хату по льготной программе купить. Почему государство должно бесплатно вкладываться в тех, кто свалит после выпуска из страны? Другой вопрос, какого хуя платники должны отрабатывать, непонятно.

Дохуя тебе государство дало из обещанного?
Или ты 2030 просто ждешь?

[^]
hammerkeeper
19.11.2025 - 06:06
1

Приколист

Цитата (Инкогнитос @ 19.11.2025 - 02:02)
А у меня один маленький вопрос. Они думают, что после ВУЗа их сразу возьмут по специальности в частную клинику на зарплату 300 000+ ? Есть несколько знакомых врачей, и все работают в бюджете, ну получают что-то за 100к каждый. А частная практика чисто как подработка, в бюджете придется крутиться при любом раскладе, так как квалификацию подтверждать надо=) Но студентов понимаю, где подъемные, где хоть какая помощь, хоть жилье ведомственное на время, а то высадят в чистом поле с клизмой и иди лечи.
Может я конечно не всё понимаю, как там оно устроено

Они, должны выполнять свою функцию, как и государство, должно заботиться о Необходимых специалистах.

[^]
alef78
19.11.2025 - 06:16
-3

Ярила

Цитата (Morozincev @ 19.11.2025 - 00:37)
Цитата (alef78 @ 19.11.2025 - 00:25)

alef78, ты сейчас повторяешь популярную интернет-байку про «БЦЖ — псевдовакцину».

Чтобы ты понимал, БЦЖ НЕ предотвращает заражение — она предотвращает СМЕРТЬ.

Эффективность БЦЖ измеряется не по «не заболел».

Она измеряется по:

- предотвращению тяжёлых форм у детей,

- снижению смертности,

- профилактике диссеминированного туберкулёза,

- профилактике туберкулёзного менингита.

И здесь эффективность БЦЖ:

- 70–90% против менингита и диссеминированных форм
- до 80% снижение смертности детей до 5 лет

Это данные WHO, CDC, ECDC, а не мнение твоей мамы.

Ты путаешь две вещи:
- заболеваемость
- смертность

Германия «снизила заболеваемость» не «отказавшись от БЦЖ».

Она снизила заболеваемость:

- ростом уровня жизни,

- борьбой с миграцией из стран с высоким ТБ,

- улучшением жилья и питания,

- массовым лечением латентного туберкулёза.

БЦЖ тут вообще ни при чём.

"У всех был след от БЦЖ — и толку ноль"

Толк был:
эти люди не умерли в детстве от туберкулёзного менингита.

А вот при отказе от БЦЖ в странах с высоким риском возникает следующее:

- рост смертности детей
- рост тяжёлых форм
- вспышки менингита

Этого ты не замечаешь просто потому, что те, кого БЦЖ спасла, не попали в статистику твоей мамы. Они просто прожили нормальную жизнь.

БЦЖ — одна из самых изученных вакцин в мире

- используется более 100 лет,

- сделана в 135 странах,

- спасла, по расчётам WHO, 50+ миллионов детей,

- до сих пор рекомендована во всех странах с высоким риском туберкулёза.

Если бы БЦЖ не работала — её бы отменили, как талидомид.
Но весь мир её применяет — кроме богатых стран, где туберкулёз исчез сам по себе из-за уровня жизни.

Ты путаешь:

- заболеваемость → зависит от уровня жизни,

- смертность → зависит от БЦЖ.

И делаешь вывод:

«Раз люди с БЦЖ всё равно болели, значит вакцина — фигня».

Но это всё равно что сказать:

«Все пристёгнутые водители всё равно попадают в аварии — значит ремень бесполезен».

БЦЖ не мешает заразиться.
Она мешает умереть.

Это не байка. И не лично мое мнение.
Это официальное мнение института Роберта Коха, Германия на основе проведенных исследований:
БЦЖ не эффективна от заражения, не облегчает течение и не безопасна.

На этом основании Германия отказалась от БЦЖ и тем снизила заболеваемость и смертность от туберкулеза, что доказано статистикой..
А США то БЦЖ не применяли никогда и там заболеваемость туберкулезом заметно ниже, чем в СССР и в России.
Все те фантазии, которые пишете про якобы пользу БЦЖ, опровергнуты исследованиями.
БЦЖ не мешает заразиться, не мешает умереть, может вызвать бцжит и убить сама.
Во всем Вами написанном верно одно - БЦЖ одна из самых исследованных. Исследования показали, что БЦЖ не следует применять.

Применяет ее не весь мир кроме богатых стран, а отдельные отсталые страны, минздравы которых исследований не читают. Либо страны с совсем нулевым уровнем жизни и медицины. По современной оценке, польза БЦЖ может превышать риск при заболеваемости в стране выше 1% и нулевой медициной, там она возможно чуть снижает заболеваемость (уровень доказательности низкий). Вред БЦЖ однозначно превышает пользу при заболеваемости ниже 0.1%. Почти везде, даже в СССР и России, он ниже.

И в советской медицине было много дури помимо БЦЖ. Медицинские банки например. Больному и так плохо, давайте поставим ему много синяков. Мне в дестве ставили. Зачем? А хрен его знает, ни одного исследования эффективности тех банок никто не проводил.

Это сообщение отредактировал alef78 - 19.11.2025 - 06:38

[^]
alef78
19.11.2025 - 06:32
-2

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 19.11.2025 - 03:30)
Отработка отработкой, всего каких то 3 года.

Поделим множество людей на 3 подмножества
1. Кто не хочет идти во врачи
2. Кто хочет при условии что не будет отработки.
3. Кто согласен на отработку.

Вводя отработку, вы вынуждаете подмножество 2 идти не в медицину.
Общее число врачей упадет, дефицит вырастет.
Это очевидный математический факт.

P.S. Оставшихся вынужденно пошлют туда, где они могут обслужить больше людей.
То есть по мелким деревням врачей в итоге станет еще меньше.

[^]
Етить
19.11.2025 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Брадобрей @ 18.11.2025 - 20:37)
Во всех медвузах если ты не в курсах, на сегодня 90 процентов учатся за свой счет, стоимость годового обучения в зависимости от вуза составляет от 300 000 руб и выше.

вот я в курсе...
во всех?
на например кировский мед:
1) по платникам и бюджету
https://vuz.edunetwork.ru/43/18/v268/specs/
кому лень: набор текущего года 435 бюджета и 435 платники

2) по оплате на текущий год:
от 300 тыс?
https://kirovgma.ru/sveden/files/eii/Prikaz...dstv..._6_l.pdf
кому лень: Лечебное дело = 206 т.р. за год, Педиатрия = 195 тр.

[^]
Етить
19.11.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 18.11.2025 - 22:03)
Цитата (morze2003 @ 18.11.2025 - 21:42)
У соседки сын умница, ЕГЭ сдал отлично (по химии 99) мечтал в мед вуз поступить теперь сильно думает. 9 лет учиться со всеми ординатурами/аспирантурами ну и + ещё три года каторги в мухосранске забесплатно...

правильно думает. С математикой и физикой у него как?
Есть физтех, там природоподобные технологии и еще что-то биологическое.
МИФИ, направления ВДТ или бионано (там побольше химии и если хочет именно лечить людей, то там парнерство с онкоцентром - для желающих работать в сфере медицины но не обременять себя всякими клятвами и отработками).

Я тебе уже отвечал тут и повторяюсь снова - "прирообразные технологии" и "что-то биологическое" и "биотехнологи" не дают права заниматься медициной...
Ты можешь рядом посидеть не более cool.gif

[^]
Етить
19.11.2025 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 18.11.2025 - 22:19)
они хотят ими работать где хотят и когда хотят. вы, я уверен имеете какое то образование. не хотите в какой-нибудь нарьян-мар принудительно поехать поработать? все вспоминают ссср и отработки. в ссср извините налогов не платили. чет не помню что б там ндс был.

когда хотят? у ни что свой ТК? Захотел - пошел на работу, захотел - ушел?
В СССР налогов не платили? да? вот те новость! подоходный куда делся?
Я вот помню даже платил налог "на яйца" - на бездетность cool.gif

[^]
Етить
19.11.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 18.11.2025 - 22:37)
Цитата (Митолизд @ 18.11.2025 - 11:31)
Они хотят работать там, где им хочется, а не где прикажут.
Естественно, не за ту зарплату, которую "предложат" на отработке.

И кстати легко туда устроятся, в частной медицине диплом необязателен.

Да? Это где это? Можно ссылочку на врача в частной клинике, работающего без диплома?

[^]
Етить
19.11.2025 - 07:01
0

Ярила

agree.gif

а кроме того, что они жертвы ЕГЭ и все гуглят...
в ковидные годы обучение и было - дистанционно... спец курсы...
и эти студенты уже выпустились и пошли людей лечить sad.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 19.11.2025 - 07:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52502
24 Пользователей: alef78, Olegjanik, cobolka, vanonik, khancinema, Tuum, Basьka, Tuzov83, stimuchin, HEEHOT, blin911, silencer, EternalFlame, 074yara, Hailsenberg, Slevin28, volandkit, skotovoz, Effs73, crazzz878, Alexvvvv, titan82, Gron2, Xok
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх