вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Студентки начали отчисляться с последних курсов медвузов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(36)
« Первая
...
31
32
[33]
34
35
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
andrey63i
18.11.2025 - 23:06
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Вот я врач почти с 20 летним стажем хочу сказать этим малолеткам: А где вы опыта собрались набираться?! Никакие красные дипломы не заменят клинической практики, когда на протяжении первых пяти лет после выпуска мозг взрывается нахрен. Вы как практикующие врачи ноль! полный ноль. Все манипуляции, операции, репозиции(я травматолог) я учился делать на бомжах, алкашах, наркоманах. Я внутрикожный косметический шов научился накладывать на обосраном бомже(он через витрину магаза решил выйти с краденым, там много чего было шить). Аппарат Илизарова вообще на трупе умершего алкоголика накладывать, корректировать и снимать учился. Да ни один пациент в частной клинике вам клешнеруких к себе близко не подпустит!
А современные студенты ещё меньше знают. Нас в нулевые хоть к пациентам водили. У меня супруга два года назад мед закончила, так у них занятия на 3 курсе по перкуссии, пальпации, аускультации(сами гуглите кто не знает) проходило онлайн...
Это сообщение отредактировал
andrey63i
- 18.11.2025 - 23:12
[
^
]
awolfman
18.11.2025 - 23:07
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(FailDeath @ 18.11.2025 - 11:29)
А что не так? Я правда не понимаю! То есть, они учатся на педиатров, но работать ими не хотят? Ну значит пусть не занимают места в вузах. Если я не прав, поясните мне, может я ошибаюсь.
Мне кажется они не хотят работать за копейки.
[
^
]
Бойцоваямышь
18.11.2025 - 23:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(GrizzlyBFG @ 18.11.2025 - 19:54)
Цитата
(Dikon10 @ 18.11.2025 - 11:32)
Полагаю, учитывая кадровые проблемы - отработка скоро и в других специальностях будет.Инженеры, "погромисты", учителя и т.д.
причем сам факт того, что отработка обязательна и для всех сама по себе бесит. Ну введите ее для бюджетников, начиная с следующего учебного года.
Но нет же, условный студент поступил 4 года назад, уже место в ординатуре нашел и и.д. а государство ему говорит -"ньет" и отправляет в Усть- Запездюйск
.
В Усть- Запездюйске люди не живут? их лечить не надо? Вот их затого подхода что все хотя в городах миллиониках работать и пофиг что в других местах и все хиреет кроме миллиоников... Так везде не только в медицине...
Или в медвуз, плати в год по 300 000 или сколько сейчас рублей и с дипломом езжай лечить- в Усть-Запездюйске .
[
^
]
volandkit
18.11.2025 - 23:12
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(andrey63i @ 18.11.2025 - 23:06)
Вот я врач почти с 20 летним стажем хочу сказать этим малолеткам: А где вы опыта собрались набираться?! Никакие красные дипломы не заменят клинической практики, когда на протяжении первых пяти лет после выпуска мозг взрывается нахрен. Вы как практикующие врачи ноль! полный ноль. Все манипуляции, операции, репозиции(я травматолог) я учился делать на бомжах, алкашах, наркоманах. Я внутрикожный косметический шов научился накладывать на обосраном бомже(он через витрину магаза решил выйти с краденым, там много чего было шить). Аппарат Илизарова вообще на трупе умершего алкоголика накладывать, корректировать и снимать учился. Да ни один пациент в частной клинике вам клешнеруких к себе близко не подпустит!
Бомжи есть в крупных городах, для того, чтобы опыта набраться, необязательно в какую-нибудь Читу или деревню под Кемерово ехать. Ты то поди не на Колыме бомжа своего нашел?
[
^
]
dimgel
18.11.2025 - 23:17
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(readers777 @ 18.11.2025 - 11:27)
Х.з может и к лучшему, случайные люди уйдут. Главное, что бы те кто рвется по призванию хорошо отучились и вошли в профессию
Да-да, а кто не хочет питаться святым духом -- пожалте в бизнес. Знакомая песня.
[
^
]
Neodive
18.11.2025 - 23:18
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Ionium @ 18.11.2025 - 23:05)
Цитата
(o00o @ 18.11.2025 - 22:29)
Цитата
(Балфур @ 18.11.2025 - 11:28)
Цитата
(charkov @ 18.11.2025 - 11:27)
Всё правильно говорит- это Крепостное право.
Странно. А когда речь касается СССР, все тут одобряли отработку.
Неужели потому что при распределении было обеспечение жильём, хотя бы?
Так и сейчас служебное жилье выдаётся отработчикам. Кроме отсутствия мегазарплат других проблем нет
Ну разве только в Мухосранске Зажопинске. В Сибири и на севере , да и ДВ города заброшенные стоят. А там когда то люди жили.
Neodive
- 18.11.2025 - 23:19
[
^
]
andrey63i
18.11.2025 - 23:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(volandkit @ 19.11.2025 - 00:12)
Бомжи есть в крупных городах, для того, чтобы опыта набраться, необязательно в какую-нибудь Читу или деревню под Кемерово ехать. Ты то поди не на Колыме бомжа своего нашел?
Я так понял что эти одухотворённые мадам в принципе для себя ОМС здравоохранение не рассматривают как вариант трудоустройства, при чём тут Чита?!
[
^
]
Neodive
18.11.2025 - 23:27
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(volandkit @ 18.11.2025 - 23:12)
Цитата
Бомж это образ жизни, ну нравится им шарохаться по помойкам, это их выбор.
[
^
]
reddddd
18.11.2025 - 23:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
.лять начали с врачей , дальше будут слесаря и тп Вы чего маленькие ? Сами знаете в каком гос ве живете …. , е
Пысы а интернет отключат и медкнижки опять от руки писать будут , короче п….ц во всем практически
[
^
]
Morozincev
18.11.2025 - 23:32
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
alef78
, ты опять подменяешь исторический масштаб набором бытовых страшилок.
СССР можно критиковать сколько угодно — но делать вывод «советская медицина никогда не была в числе лучших» на основе воспоминаний про “тетрациклин” и “зеленку” — это просто за гранью.
А в США 60-х лечили детей талидомидом, и родились тысячи детей без конечностей. В Японии людей десятилетиями травили метилртутью в Минамата.
В Европе вплоть до 70-х практиковали рутинные лоботомии.
Отдельные идиотские эпизоды — не характеристика системы.
Это характеристика конкретных эпох.
В СССР:
- была одна из самых мощных систем эпидемиологического надзора (спасибо институтам санитарии),
- проводилась массовая вакцинация, из-за которой ликвидировали десятки инфекций,
- была выстроена сеть поликлиник и диспансеризации, которой до сих пор нет во многих странах,
- смертность от туберкулёза и полиомиелита была в разы ниже, чем в Латинской Америке, Азии и Африке.
Советская модель — соцмедицина массового охвата.
Она не была «элитной», но она была эффективной по своему назначению — обеспечивать базовое здоровье огромной страны.
А ты её пытаешься сравнивать с современными западными клиниками — это некорректно.
Про лекарства.
Да, импортных действительно не было — бóльшая часть фармы производилась в рамках СЭВ, по лицензиям и по госстандартам.
Но это не имеет отношения к качеству медицины как системы.
Это ограничение плановой экономики, а не врачей и не подходов.
Тетрациклин детям.
Да, такая практика была.
Да, это ошибка.
Да, она устранена.
Но эта ошибка не уникальна для СССР — в 1950–1970-х тетрациклины детям применяли в десятках стран. Просто позже отказались.
Это не делает всю советскую медицину «никогда не лучшей».
Это означает лишь, что медицина 60–70-х была на уровне своего времени (где много чего сейчас выглядит дико).
Ведомственная медицина — это не советское изобретение, а атрибут любой большой страны. В США, например, госслужащие, военные, дипломаты имеют отдельные медсистемы.
Это не отменяет существование широкой эффективной системы первичной помощи, которая в СССР была массовой.
ВИЧ в Элисте.
Да, это трагедия.
Но трагедия в одной больнице (в конце 80-х, в период общего распада системы снабжения) — это не характеристика медицины всего СССР за 70 лет.
По твоей логике:
скандал в британских госпиталях со смертями пациентов = британская медицина «никогда не была лучшей»,
заражение гепатитом в японских клиниках = японская медицина плохая.
Так не работает.
Мировые оценки общества здравоохранения говорят о другом:
- СССР входил в топ-10 по охвату населения медицинской помощью
- СССР имел одну из лучших систем инфекционного контроля
- СССР первым провёл массовую вакцинацию против полиомиелита
- СССР имел лучшую в мире программу подготовки эпидемиологов
- СССР сделал большую работу в области скорой помощи и санитарной авиации
- СССР имел высокий уровень хирургической школы и офтальмологии
Никто не говорит «СССР был раем».
Но утверждение «никогда не был лучшим» — это просто историческая безграмотность.
Ты приводишь частные случаи из разных эпох и бытовые анекдоты, выдавая их за доказательства. Но история медицины — это не набор страшилок из чьих-то мемуаров.
Советская медицина была слабой в фарме и сервисе, но сильной в охвате, эпидемиологии, базе подготовки и санитарии.
И по этим параметрам она действительно была одной из ведущих в мире.
Morozincev
- 19.11.2025 - 00:25
[
^
]
alef78
18.11.2025 - 23:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Что мешает набираться опыта в удобном месте по СВОЕМУ выбору, а не хрен знает где по выбору какого-то мудака за тридесять земель, оставив родной город с пожилыми и требующими внимания родителями.
Что мешает проходить практику на 0.x% ставки паралельно с учебой.
Что мешает использовать современные тренажеры (ок, я знаю, что они далеко не идеальны, но в некоторых вещах вполне неплохи).
Трупы бомжей для практики в медвузах имеются. Мышки-крыски тоже в наличии. В СССР в Иваново студентов заставляли ловить и препарировать воробьев.
Нормальный студент после 6 лет в нормальном вузе не настолько беспомощный, чтобы потом еще 5 лет учиться всему самому с нуля на бомжах. Вполне может пройти практику в нормальной частной клинике под присмотром нормального врача, если потом хочет работать в той клинике.
[
^
]
mamiya
18.11.2025 - 23:41
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(AleXXX82 @ 18.11.2025 - 11:26)
Нормальная практика. Учишься за чей-то счет, будь добр отработать этот "счет".
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.
Интересно а лично вы отрабатывали по специальности?
[
^
]
paulluk
18.11.2025 - 23:42
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.
Ну там подтверждать квалификацию наверно надо?🤔. И чего сразу Турция и заграница🤔. Просто интересуюсь.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
байкер
18.11.2025 - 23:44
[
показать
]
2
Статус:
инструктор-х уюктор
Цитата
(Modigar @ 18.11.2025 - 11:26)
Надеюсь чернявые студенты тоже отчисляются
В том то и дело что нет. В этом вся соль данных мероприятий чтобы дать дорогу ценным специалистам. а им пох где кафирам вредить. У них есть цель и они к ней идут.
[
^
]
Pipen
18.11.2025 - 23:45
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
Ну так статья 43 конституции гарантирует право на получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования, и платит за это каждый работающий гаржданин, чтобы потом, люди отучившиеся в ВУЗах тоже пошли работать и платить налоги, а не за гаражами бояру пили.
А то что кто-то отваливает за границу, так создайте условия, чтобы не отваливали
[
^
]
Morozincev
18.11.2025 - 23:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
volandkit
Да-да, конечно.
А программы:
- NHSC Scholarship Program
- NHSC Loan Repayment Program
- Public Service Loan Forgiveness
- State Loan Repayment Programs (в 30+ штатах)
- Rural Physician Programs
- HPSA Obligations
— про них ты, конечно, не в курсе. Ну так загугли, просвещайся.
Причём все они работают по схеме:
“получил оплату учёбы — обязан работать N лет в underserved areas”.
Что очень похоже на «ехать в ебеня», только называется культурно — rural underserved communities.
Но кому нужны факты, когда есть твоя уверенность?
"Никто не может лишить лицензии"
Конечно. GMC, AMA, state medical boards — они же просто кружки по интересам.
“Мы тут собрались обсудить любимые сериалы и продлить кому-нибудь лицензию между делом”.
Профессиональные борды США регулярно:
- приостанавливают,
- прекращают,
- не продлевают,
- накладывают штрафы,
- обязывают к remediation programs, за нарушения обязательств и несоблюдение условий practice agreement.
Но да, конечно, «никто не может лишить лицензии».
Просто тысячи реальных кейсов этому почему-то противоречат.
HPSA counties десятилетиями не могут заполнить вакансии без финансовых стимулов.
Medical Boards прямо говорят: “physician shortages in rural areas require service commitments”.
80% участников тех же NHSC programs говорят, что не поехали бы без обязательств?
Но, конечно, если закрыть глаза — в США всё прекрасно само заполняется просто потому что ты так сказал.
"Сертификация — полнейшая хуета"
Да, MOC (Maintenance of Certification) — это же просто «съездить побухать».
Сотни часов CME, экзамены ABIM/ABFM/ABP, peer review, practice improvement activities — это всё, конечно, придумки зануд.
Реальные американские врачи, наверное, только и делают, что пьют кофе с пончиками на фальшивых «семинарах».
Смешно, что это пишешь ты — а не врачи, которые это проходят.
"В США тоже нехватка врачей"
Ты сам признаёшь, что в США — дефицит, и при этом утверждаешь, что там нет обязательных программ для закрытия дефицита.
Ты пытаешься описать США так, как будто там существует магическая страна, где:
-учат бесплатно,
-ничего не требуют,
-никто никуда не обязан ехать,
-лицензия вечная,
-сертификация декоративная,
-профсообщество ничего не регулирует,
-rural медицина сама чудесно заполняется.
То есть ты описал… не США, а сказку.
Фактические США — это страна, где:
-service obligation programs существуют в изобилии,
-дефицит врачей закрывают именно обязательствами,
-лицензия регулируется жестче, чем в половине Европы,
-специалисты реально едут в rural areas, потому что обязаны,
-система завязана на кредиты, долги и условия возврата.
[
^
]
Uti
18.11.2025 - 23:50
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Балфур @ 18.11.2025 - 11:28)
Цитата
(charkov @ 18.11.2025 - 11:27)
Всё правильно говорит- это Крепостное право.
Странно. А когда речь касается СССР, все тут одобряли отработку.
Я не врач, шахтёр из СССР. У нас было распределение по результату в приложении к диплому. Не знаю про одобрение(совсем!), я 5лет жопу рвал, чтобы получить призрачный шанс на "свободный диплом" и благодаря первому месту в рейтинге его получил, остался жить дома и работать на "любимой" шахте...
А ребята поехали в разные городки и поселки. Ничего хорошего в распределении и отработке нет, но таковы правила игры(правда о них тогда было известно при поступлении).
ПыСы. В школе грыз химию, хотел стать хирургом, но мама категорически не отпустила в областной центр, тогда я, в "наказание" ей, рванул на горный...
[
^
]
alef78
18.11.2025 - 23:51
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Morozincev @ 18.11.2025 - 23:32)
А в США 60-х лечили детей талидомидом, и родились тысячи детей без конечностей.
В Европе вплоть до 70-х практиковали рутинные лоботомии.
В СССР:
- была одна из самых мощных систем эпидемиологического надзора (спасибо институтам санитарии),
- проводилась массовая вакцинация, из-за которой ликвидировали десятки инфекций,
- была выстроена сеть поликлиник и диспансеризации, которой до сих пор нет во многих странах,
- смертность от туберкулёза и полиомиелита была в разы ниже, чем в Латинской Америке, Азии и Африке.
В США не лечили талидомидом, там он не прошел FDA.
Им калечили детей в ФРГ, это да, было.
Лоботомии в СССР были до 1950го, после была принудительная психиатрия и галоперидол. Потом Кашпировский.
Массовой вакцинацией ликвидировали оспу (во всем мире, причем одна из последних вспышек среди развитых стран была как раз в СССР, когда из Индии завезли) и почти ликвидировали полиомиелит, тоже во всем мире.
Зато занесли клещевой энцефалит в европейскую часть страны. До СССР его там вообще не было.
"была выстроена сеть поликлиник и диспансеризации, которой до сих пор нет во многих странах," - в каких нет? в Гондурасе?
"- смертность от туберкулёза и полиомиелита была в разы ниже, чем в Латинской Америке, Азии и Африке." - охрененное сравнение. а сравнить с Европой или США?
На начало 20 века туберкулеза в США было в разы больше, чем в РИ. На конец существования СССР - сильно меньше.
[
^
]
alef78
18.11.2025 - 23:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Morozincev @ 18.11.2025 - 23:47)
-специалисты реально едут в rural areas, потому что обязаны,
обязаны те, кто подписался под это.
и в конкретное место а не куда пошлют.
и платят там очень хорошо.
[
^
]
Tuzov83
18.11.2025 - 23:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Бойцоваямышь @ 18.11.2025 - 23:12)
Цитата
(GrizzlyBFG @ 18.11.2025 - 19:54)
Цитата
(Dikon10 @ 18.11.2025 - 11:32)
Полагаю, учитывая кадровые проблемы - отработка скоро и в других специальностях будет.Инженеры, "погромисты", учителя и т.д.
причем сам факт того, что отработка обязательна и для всех сама по себе бесит. Ну введите ее для бюджетников, начиная с следующего учебного года.
Но нет же, условный студент поступил 4 года назад, уже место в ординатуре нашел и и.д. а государство ему говорит -"ньет" и отправляет в Усть- Запездюйск
.
В Усть- Запездюйске люди не живут? их лечить не надо? Вот их затого подхода что все хотя в городах миллиониках работать и пофиг что в других местах и все хиреет кроме миллиоников... Так везде не только в медицине...
Или в медвуз, плати в год по 300 000 или сколько сейчас рублей и с дипломом езжай лечить- в Усть-Запездюйске .
За 300 000р в год)) Меня вообще прикалывает этот плач Ярославны - а вот, в Залупосуходрищенске тоже люди живут, их что, лечить не нааада, аааа?? Такое ощущение, что эти комментаторы представляют себе врачей как каких-то юродивых, странствующих и сеящих добро задарма. Или как дона Румату, который спасает кого хочет. Только вот у дона Руматы синтезатор золота из любого говна в избушке стоял, если кто помнит классику. Дайте такой каждому студенту, и он я думаю с радостью в Задрищенск поедет.
[
^
]
mnumizantrop
18.11.2025 - 23:54
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Девочка хотела сразу после вуза работать за стопицот денег в столицах?
Губы и щёки в кредит сделала, с расчётом отдать его через 3 месяца после окончания вуза?
[
^
]
Morozincev
18.11.2025 - 23:55
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
alef78
Ощущение, что ты представляешь себе подготовку врача как курсы «Юного хирурга» за 6 лет и пару практик «на полставочки по вечерам».
Но медицина — не IT. Тут нельзя «поднабраться опыта в удобном месте» между кофе-брейками.
"Что мешает набираться опыта в удобном месте по СВОЕМУ выбору?"
Очень простая вещь называется реальность.
Тебе нужно количество пациентов, которое невозможно в «удобном месте».
Частные клиники не дадут огромный поток сложных случаев.
Тебе нужно наставничество, а не «я поучу вечером».
Наставники — это государственные больницы, куда стекается тяжёлый контингент.
Тебе нужен полный цикл сопровождения пациента — от приёма до операций, от реанимации до выписки. А не «подсмотреть пару манипуляций».
Никто в мире не готовит клиницистов «по удобству».
"Практика на 0.x ставки во время учёбы"
У студента-медика расписание — 6 дней в неделю по 8–10 часов.
И это до ночных дежурств на старших курсах.
Если студент будет «работать»,:
- он не выспится,
- не будет учиться,
и, главное, никто не даст ему реальных навыков, потому что ответственность несёт клиника.
Опыт «на подхвате» ≠ клиническая подготовка.
"Что мешает использовать современные тренажеры"
Симуляторы — великолепная вещь.
Но:
-они не заменяют пациентов,
-они не моделируют 90% реальных ситуаций,
И главное — не дают психологии живой работы: скорость, стресс, ответственность, хаос, осложнения, нестандартные решения.
Симулятор — это хорошо.
Интернатура — это необходимость.
"Трупы бомжей, мыши, воробьи"
Это называется анатомия, морфология, патанатомия, биология, и её проходят все, везде.
Но умение:
- ставить диагноз,
- вести тяжелого пациента,
- работать с осложнениями,
- принимать решения под давлением,
— трупы и воробьи не дадут.
Это даже обсуждать странно.
Ты говоришь о медицине так, как IT-шник говорит о хирургии:
вроде умные слова есть, но с реальностью — полное размытие.
Врач не может научиться «там, где удобно».
Интернатура/ординатура — не каприз, а необходимость.
Частник не даст нужного объёма и не возьмёт ответственность.
Симуляторы и трупы — инструменты, но не заменители реального опыта.
Клиническая школа создаётся там, где реальные пациенты, а не «по выбору».
Медицина — не фриланс.
И уж точно не хобби, которое можно подтянуть вечером «на 0.x ставки».
Если бы подготовки по такой схеме хватало, в мире давно бы отменили интернатуру, ординатуру и резидентуру.
Но почему-то — нигде не отменили.
Потому что это — не удобство.
Это — безопасность пациентов.
[
^
]
sabrewolf
18.11.2025 - 23:56
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(morze2003 @ 18.11.2025 - 21:42)
У соседки сын умница, ЕГЭ сдал отлично (по химии 99) мечтал в мед вуз поступить теперь сильно думает. 9 лет учиться со всеми ординатурами/аспирантурами ну и + ещё три года каторги в мухосранске забесплатно... И ладно бы в итоге ЗП было и перспективы, но у таксистов/продавцов в КБ сейчас ЗП больше чем у врачей.
Есть надежда что через 9 лет сами знаете кто ласты склеит.
[
^
]
Evpatii1200
18.11.2025 - 23:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(alef78 @ 18.11.2025 - 23:36)
Нормальный студент после 6 лет в нормальном вузе не настолько беспомощный, чтобы потом еще 5 лет учиться всему самому с нуля на бомжах. Вполне может пройти практику в нормальной частной клинике под присмотром нормального врача, если потом хочет работать в той клинике.
лично ты, доверишь своё здоровье вот такому выпускнику? Я лично нет!
[
^
]
Tuzov83
18.11.2025 - 23:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sabrewolf @ 18.11.2025 - 23:56)
Цитата
(morze2003 @ 18.11.2025 - 21:42)
У соседки сын умница, ЕГЭ сдал отлично (по химии 99) мечтал в мед вуз поступить теперь сильно думает. 9 лет учиться со всеми ординатурами/аспирантурами ну и + ещё три года каторги в мухосранске забесплатно... И ладно бы в итоге ЗП было и перспективы, но у таксистов/продавцов в КБ сейчас ЗП больше чем у врачей.
Есть надежда что через 9 лет сами знаете кто ласты склеит.
Но отнюдь нет уверенности что станет лучше...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 51099
7 Пользователей:
PaCiFisT73
,
Allexxei
,
1Chep1
,
paranoik27
,
gsvsrg
,
mischanya73
,
padres
Страницы:
(36)
« Первая
...
31
32
[33]
34
35
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Зашел в гости
(31)
vell20197
Видео
09:20
Ох уж эта любовь
(67)
junnny
Инкубатор
Фото настораживает… Новость внутри
(296)
SKY4HOLO
События
Вова и его штурман.
(20)
ГарриBil
Инкубатор
Быстро достигающим оргазма мужчинам дали семь помогающих дольше ...
(9)
Жидомасон
Инкубатор
09:19
93-летний дед выиграл Кубок России по тяжелой атлетике
(42)
westdm
Инкубатор
Месть неизбежна
(20)
ПР0ЩЕЛЫГА
Инкубатор
С Днем ракетных войск и артиллерии!
(44)
ПерфораторЛо
Поздравления
Россиянам посоветовали удалить все игры S.T.A.L.K.E.R.
(133)
Gladj
События
не режет-рисует
(52)
PahaNik
Видео
Греф: маркетплейсы из-за скидок не доплатили налогов на 1,5 трлн...
(268)
forty08
События
Менты, вы уху ели?
(101)
skidive
Тексты
А ваша женщина так могёт?
(7)
Libre