Где миллион? Крестный ход РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набериус
20.02.2017 - 03:03 [ показать ]
-14
Набериус
20.02.2017 - 03:04 [ показать ]
-10
gentlemaniak
20.02.2017 - 03:06
9
Статус: Offline

Жестокий гений

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:53)
Слушай атеист построй себе бордеь и руби бабло, церковь для молитв строили а не прибылей атеистам

«Остави нам долги наша, как и мы оставляем (прощаем) должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.»

Тебе эти слова ничего не напоминают? Ну там, молитву может какую-нибудь, не? Ты хоть помнишь, какую молитву надо читать заутренне, а какую ежевечерне? Помолясь трапезничать садишься, или как? Постишься в другие дни, кроме великого поста? Кому в период великого поста позволена скоромная пища, знаешь? Что такое "прелесть", без гугла сможешь ответить?

Забудь это слово по отношению к себе. "Православие". Не черни его собой. Ты не православный. Даже не христианин.

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 03:07
6

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:59)
Цитата (DragoIvan @ 19.02.2017 - 23:58)
хуясе рейдерский захват...

да вообще охуеть атеисты построили исакиевский музей а православные хотят сделать церковь.жесть да?

Православным после революции кто мешал содержать здание в порядке? До аварийного состояния довели, всего-то за 3 года.

[^]
Набериус
20.02.2017 - 03:08 [ показать ]
-11
Набериус
20.02.2017 - 03:11 [ показать ]
-15
Fernirs
20.02.2017 - 03:18
7

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 03:08)
а почему русским православным спортсменам нельзя приходить в свой православный храм?

Вы ВООБЩЕ читать умеете? Там про вероисповедание ребят - нуль. – Меня просто тренер позвал, я и пришел. Можно сказать, мне все равно. Тренер позвал и сказал: пусть кто хочет из команды, пусть и придет.. В остальных ответах тоже, кстати, Вы ОЧЕНЬ избирательно отвечаете.

[^]
Касатка
20.02.2017 - 03:19
0

Княжна

Цитата (Fernirs @ 20.02.2017 - 03:00)
Ну чтобы что-то отобрать, надобно чтоб обираемый это что-то имел, не? Количество земли у среднего крестьянина в Средней полосе России до 1917 года подсказать? Коммунисты землю ДАЛИ, в 1917 году. Это - факт. Что до "отобрали землю" - кстати это тоже не факт - колхоз - КОЛЛЕКТИВНОЕ хозяйство, и до середины 1950-х годов колхозы - при всех их недостатках - имели немалые свободы. Ну и насчёт трудодней - откуда в 1941 у колхозников-то деньги на танки да самолёты нашлись? Вы так чо-то и не ответили, а я всё жду, спать даже не ложусь...

Ну вот давай не завирайся… нормально про школы уже напиздел, хотя там реально родители выбирают, изучать православие или светскую этику. У дочери в классе изучали светскую этику. Большинство родителей выбрало. Один месяц посвещается обзору всех религий мира.
А если в других школах большинство выбрало ислам, иудаизм, буддизм или православие, то это выбор большинства. Демократия блеать!
На счет крестьян, у меня со стороны отца были крепкие крестьяне, которые и землю имели и сами въябывали, у прадеда было 11 детей в семье, все с малолетства впахивались. Потому имели и свой маленький табун и земли (где пень на пень, все выкорчевывалось и засеевали. И коровы были, прочей живности много. И все одной семьей, без батраков. Пришли красные, мои все отдали без утайки, они простые были, как дети. И землю у них отняли, хули, почти кулаки же. Все те пеньковые, облагороженные трудом моего прадеда, земли.
Отдали, не было никаких на них гонений, что уже хорошо. Все братья моей бабули воевали, один герой. Моя бабка герой труда.
Хватит врать то, до хуа было крепких крестьян, только своим горбом.
Нормальные все поняли и сразу все позиции сдали, а вот кулаки долго не хотели отдавать свое. За что и были гонимые и расстрелянные.
Бесит вранье… или невежество.
А по теме, у нас есть собор , Успенский, на двух воадельцнв, рцп и музейщики. Все довольны, все стригут свое бабло. Наш собор хоть входит в наследие Юнеско.
А со своим Исаакиевским заебали! По сто тем на дню. Хоть чертям продайте, задолбали постить разборки музейщиков и рцпешников.

[^]
gentlemaniak
20.02.2017 - 03:21
4

Жестокий гений

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 03:04)
не ссы товарищ

что, ссышься, антихрист, ответить тому кто указал тебе на неверие и самозванство? Ссысь дальше ибо если ответишь, то полностью развенчаю твою ложь, гордыню и чванство, сатанист.

[^]
Тутошний
20.02.2017 - 03:22
2

Ярила

Набериус, я так и не увидел вашего ответа - что будет, если я в вернувшийся церкви Исакий в шортах приду? А если решу в порядке самообразования алтарь вблизи поразглядывать?

[^]
Касатка
20.02.2017 - 03:29
2

Княжна

Цитата (Тутошний @ 20.02.2017 - 03:22)
Набериус, я так и не увидел вашего ответа - что будет, если я в вернувшийся церкви Исакий в шортах приду? А если решу в порядке самообразования алтарь вблизи поразглядывать?

Проблема проверить? Дойди в шортах до первой церкви и зайди. Отпишись про результат. Мне тоже интересно.
По теме, наша верхушка Владимиро-Суздальского музея заповедника, все олигархи. Бо там несчесть способов навариться. Вот и тут, не собор делят, а бабло. Не думаю, что рцпешники хотят собор в полное пользование, скорее торгуются с музейщиками, все торгуются за промысловое место.
А люди как всегда, пену увидели и давай друг другу волосья драть.
Как дети, честно слово. А там две могущественные силы сошлись в бой. Честно, должно быть похуй. Две богатейшие структуры делят рынок, простым людям ни холодно, ни жарко…

[^]
traxex
20.02.2017 - 03:35
4

#shadow

:) а почему бы им прекратить заниматься ерундой, а начать работать!

походить в походе, и потом сесть на лексус и поехать отдыхать в золотые хоромы....хм, так каждый хочет :)

идут они лесом, это богослужители - бездельники и тунеядцы! вместе с этой рпц... лжицы и мошенники.

[^]
МИНСК
20.02.2017 - 03:40
2

Юморист

Цитата (Fernirs @ 20.02.2017 - 03:00)
Ну чтобы что-то отобрать, надобно чтоб обираемый это что-то имел, не? Количество земли у среднего крестьянина в Средней полосе России до 1917 года подсказать? Коммунисты землю ДАЛИ, в 1917 году. Это - факт. Что до "отобрали землю" - кстати это тоже не факт - колхоз - КОЛЛЕКТИВНОЕ хозяйство, и до середины 1950-х годов колхозы - при всех их недостатках - имели немалые свободы. Ну и насчёт трудодней - откуда в 1941 у колхозников-то деньги на танки да самолёты нашлись? Вы так чо-то и не ответили, а я всё жду, спать даже не ложусь...

только не в 1941 а в 1942-43...а цены на продукты различались серьёзно по сравнению с 1941.. К лету 1942 года цена килограмма мяса выросла в 33 раза – до 500 рублей за килограмм. Сливочное масло продавали по 400, затем по 600, и наконец, по 1000 рублей за килограмм. Владельцы коров буквально молились на этих животных – они позволяли выживать целым семьям. Хотя на фронте водка выдавалась солдатам ежедневно, в тылу стоимость бутылки доходила до 900 рублей.
Один из интернет-авторов нашел воспоминания, в которых была указана стоимость меда в 1943 году – 2400 рублей за килограмм. Выходит, сколько сдал пасечник Поляничко фронту? 300 тысяч поделить на 2 тысячи 400. 125 килограммов. Действительно, две бочки. А стоимость всего хозяйства пермской крестьянки Матрены Яковлевой была равной примерно 100 килограммам сливочного масла или 200 килограммам мяса.

[^]
Касатка
20.02.2017 - 03:42
0

Княжна

Цитата (traxex @ 20.02.2017 - 03:35)
:) а почему бы им прекратить заниматься ерундой, а начать работать!

походить в походе, и потом сесть на лексус и поехать отдыхать в золотые хоромы....хм, так каждый хочет :)

идут они лесом, это богослужители - бездельники и тунеядцы! вместе с этой рпц... лжицы и мошенники.

Ты так хочешь? Ну тогда почему бы тебе не пойти учится на священника, дурить людям головы днем, а вечером садиться в лексус и ехать в золотые хоромы? Или ты другой, особенный, "не каждый"?
Делов то, обмануть всех, стать попом, стричь с прихожан миллионы денег и ездить на лексусе в золотые хоромы.
Вот стать министром, надо минимум начать с администрации мухосранска и расти, расти, лотерея, сложно, но можно. Хотя шансов мизер.
А станешь попом, сразу лексус выдадут и хоромы. Дерзай rulez.gif
И да, пысы какбе: ЛжЕцы,а не лжИцы…

Это сообщение отредактировал Касатка - 20.02.2017 - 03:43

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 03:47
2

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 03:11)
товарищ атеист за время правления нашего царя батюшки Николая второго население увеличилось на 40 процентов

Простите, но Вы опять пытаетесь игнорировать "Холерно неудобные"(С) факты. Я с цифрами роста населения разве спорил? Я более чем в курсе за это. Да, население росло, в условиях аграрной страны, полного отсутствия противозачаточных средств, медицинского обслуживания и почти полного бесправия женщин. Как только женщины получили права - рождаемость снизилась. Это кстати неизбежно - по многим причинам.
Но Вы таки игнорируете, ЧТО в то же самое время имело место. Понимаю, для благостной картины "России, которую мы потеряли" подобные факты как-то не шибко подходящи, но они - были. И большевикам ещё и это пришлось разгребать, кроме внешних проблем и внутренних врагов.

ПС. Про любовные приключения и садистские развлечения Николашки напомнить? А я ить могу, чо.

[^]
Тутошний
20.02.2017 - 03:52
4

Ярила

Цитата (Касатка @ 20.02.2017 - 03:29)
Проблема проверить? Дойди в шортах до первой церкви и зайди. Отпишись про результат. Мне тоже интересно.

С шортами лично не проверял, а вот с алтарем - был случай ненароком, так что отписываюсь. Моментально откуда ни возьмись выскочила бабка-служка и начала шипеть на тему того, что "сюда нельзя, вы что, а ну сейчас же уйдите". Про всевозможные "не так одеты", "не так стоите", "не там руки держите" и прочее подобное, чем эти бабки плохо знакомых с церковным порядком прихожан оговаривают, я от знакомых тоже наслышан. И применительно именно к церкви я с этим даже в какой-то степени согласен: церковь - это место культа, а культ обычно требует некоего общего этикета. Но! Исакий-то нынче не церковь, он что-то типа два-в-одном. И очень интересно бы послушать сторонников его "оцерковления" на тему того, как же они будут мириться с хождениями атеистов по храму где попало, ношением мини-юбок и несотворением крестных знамений в нужный момент.

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 03:54
3

Улайри

Цитата (Тутошний @ 20.02.2017 - 03:52)

С шортами лично не проверял, а вот с алтарем - был случай ненароком, так что отписываюсь. Моментально откуда ни возьмись выскочила бабка-служка и начала шипеть на тему того, что "сюда нельзя, вы что, а ну сейчас же уйдите". Про всевозможные "не так одеты", "не так стоите", "не там руки держите" и прочее подобное, чем эти бабки плохо знакомых с церковным порядком прихожан оговаривают, я от знакомых тоже наслышан. И применительно именно к церкви я с этим даже в какой-то степени согласен: церковь - это место культа, а культ обычно требует некоего общего этикета. Но! Исакий-то нынче не церковь, он что-то типа два-в-одном. И очень интересно бы послушать сторонников его "оцерковления" на тему того, как же они будут мириться с хождениями атеистов по храму где попало, ношением мини-юбок и несотворением крестных знамений в нужный момент.

Имхую я, шо иностранцам, або тока баблосы несли, будут скидки на внешность, пусть хоть в латексных трусах зайдут. а местным не позавидуешь - ошкурят по-полной.

[^]
Касатка
20.02.2017 - 04:06
1

Княжна

Цитата (Тутошний @ 20.02.2017 - 03:52)

Исаакиевский все таки строили как церковь, тут то вы не будете спорить?
Мне все равно, возвратят или нет, такой настойчивостью церковники только отвращают народ. Мне это обидно, такое ощущение, что всякие муслимы пропихивают бабло нашим попам, чтоб те круче старались отвращать людей от церкви. Иначе я все эти придурости и обозначить никак не могу.
В алтарь лазить всем подряд нельзя. Туда при крещении мальчиков носят, вроде как, а не всем подряд можно лезть. Вы же экспонаты в музее руками не лапаете, даже если вам пипец как хочется? И через натянутый канат не лезете на троне царя посидеть. Ну и в церкви свои правила. Как и в музее.
Исаакиевскому судьба стать как нашему Успенскому. Не думаю, что в церкви настолько отморожены, чтоб терть коллосальное бабло от туристов, все проще, музейщики и рцпешники делят бабло, в лучших традициях 90х годов.
Скорее все будет как у нас, музей и служба, но бабло напополам.
Могу сказать одно, верующие и православные в Успенский наш молиться не ходят.
Сейчас не знаю как, но 10 лет назад попы Успенского с блядями в сауне отрывались. Все все знают, город маленький, потому УСПЕНСКИЙ СКОРЕЕ МУЗЕЙ, чем церковь.

[^]
Касатка
20.02.2017 - 04:35
0

Княжна

Может я агностик, хотя считаю себя верующей, но не совсем, как гласит верить православная церковь. В отличии от атеистов, которые за каким то хером перелопачивают библию, я мало что помню из библии, хотя в свое время читала. Видимо мне это не надо, я грешу, дажи тут выражаюсь некрасиво, я знаю, наверное в ад, когда нибудь…
Но у меня немного другое представление о Боге. Мне нравится как Булгаков в своем романе все описал. Вот примерно так все и представляю. Нельзя ободрать землю ради света! А предметы оставляют тень. Белое и черное, Бог и Сатана…
Одно без другого никак. делай добро, бросай в воду. Так и жить стараюсь, не расчитывая на ништяки в загробной жизни. Но очень хочется увидеть всех умерших родных там…
А по теме, за попов не переживайте, те кто грешат, в тройне больше ответят перед Всевышним. Ибо при исполнении…
Мы в гостях на земле, а потом, после смерти домой…
Бо глупо просто так сдохнуть, набраться опыта, знаний, премудростей и просто так сдохнуть? Я в это не поверю. Смысла нет тогда шевелить булками.
Что то после смерти есть, по любому. Атеистам забвение разве что. Но это их желание. А вот агностикам и верующим по делам их:)))

[^]
demonostros
20.02.2017 - 04:54
2

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 19.02.2017 - 15:56)
Цитата (Elisant @ 19.02.2017 - 15:51)
...Самый доходный музей Санкт-Петербурга, и не РПЦ принадлежит. Деньги мимо кармана утекают...

ну так, 800 000 000 рупий в месяц! ничего се доходец-то!
"Где, что есть - там и мы" - девиз РПЦ!

А разве не в год? 200 на обслуживание с города и 800 прибыль в РПЦ все прекрасно(

[^]
Yury1974
20.02.2017 - 05:07
1

Хохмач

Всё таки не зря, как видно власть придержащие вливают деньги в рпц, фанатов, и т.п. организации, это видео показало, что отрабатывают бабло они нормально, потому как ответной стороне противопоставить, кроме интернета ,пока нечего. Никакого единения в народе нет, и этот раздрай, поддерживаемый властью пока служит свою службу.

Это сообщение отредактировал Yury1974 - 20.02.2017 - 05:09

[^]
Argent
20.02.2017 - 05:13
10

Приколист

Это кто там сказал, что строили церковь?

Строили кафедральный собор!

Великий Архитектор обращался к наследию античности, используя мотивы Древней Греции и Рима, а также итальянского Ренессанса.

Строительство совпало с расцветом русского классицизма, для которого характерны монументальность и величие, гармония и строгость пропорций, органичная связь с пейзажем!

А ты говоришь церковь. Ты церковь-то видел? Сравни её купола и остальное.
Знаток архитектуры, блять.

Посмотри на ангелов и другие скульптуры на Исакии. Реально мифологические существа. Ничего общего с церковью.

И вот тебе картинка Здания Конгресса США.

Чуешь разницу? А сходство? Где тут, церковь с куполами, которые у тебя "на груди наколоты"? Они тоже церковь строили? Пойдешь туда молиться?

Так РПЦ и до Капитолия в США доберется. )

Бомбануло, извините.

Где миллион? Крестный ход РПЦ

[^]
VoVlVl
20.02.2017 - 05:16
6

Балагур

Мда, не думал, что православие за столь короткий срок из социальных скреп скатится к внутреннему врагу нашей страны. Какой поп, такой и приход. Гундяю на все плевать, лишь бы яхт побольше да золотых безделушек. Мракобес хренов. Неужели внутри РПЦ нет нормальных людей?

[^]
vr74
20.02.2017 - 05:32
5

Хохмач

Цитата (VoVlVl @ 20.02.2017 - 07:16)
Мда, не думал, что православие за столь короткий срок из социальных скреп скатится к внутреннему врагу нашей страны. Какой поп, такой и приход. Гундяю на все плевать, лишь бы яхт побольше да золотых безделушек. Мракобес хренов. Неужели внутри РПЦ нет нормальных людей?

Наверняка есть, только по тв их не покажут, и в интернете про них мало пишут, и живут они точно уж не в Питере и не в Москве...

Это сообщение отредактировал vr74 - 20.02.2017 - 05:32

[^]
Baykal
20.02.2017 - 05:58
4

Русский

а где Милонов.. ,уехал жрать санкционку)!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41632
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх