Где миллион? Крестный ход РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набериус
20.02.2017 - 01:57
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SovetnikM @ 19.02.2017 - 22:59)
Цитата (Tupac @ 19.02.2017 - 15:43)
Отец Димитрий огласил цифру в миллион верующих , которые придут на Крестный ход к Исаакиевскому собору.  Ну что же, смотрим.

Он сказал, что "если нужно, тогда", а не "придут на крестный ход".
Боже, избавь, пожалуйста, мир от таких тупорылых, как ТС. pray.gif

Они лгут и знают что лгут.делают эо целеноправленно!Не лблю лжецов.
Атеисты себя такой мелкой ложью выставляют посмешищем

[^]
Набериус
20.02.2017 - 01:58
-7

Ярила

Цитата (талобаец @ 19.02.2017 - 22:59)
История по кругу. Скоро снова попов вешать будут

Ты что ли вешать собрался? Прежде чем вешать была кровавая гражданская война с гибелью миллионов, атеисты мечтающие об этом натуральные маньяки

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 01:59
2

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 01:32)
А что было на месте мавзолея, про маятник фуко раз атеисты сделали такое в православной церкви то значит и прауославные могут повесить огромный православный крест в мавзолее?

Хозяин имеет полное право использовать своё имущество так, как ему будет необходимо, зарубите это себе на носу. Государство владело на тот момент зданием Исаакиевского собора, и использовало как считало нужным. Ибо Русская православная церковь, которой после 1917 это здание отдали в пользование, не сумела его должным образом содержать, а здание сохранить НАДО было - как образец - уникальный образец - архитектуры.
А на месте Мавзолея вроде как ничего и не было, не? А разрушить его, как вам ОЧЕНЬ хотелось бы - не выйдет - ибо сразу войдёте в непочётную компанию разрушителей сооружений из списка культурного наследия человечества, вместе с поганой ИГИЛой (запрещённой в РФ). Поелику столь ненавидимый вами всеми Мавзолей вместе со всем ансамблем Красной площади входит в охранную зону ЮНЕСКО).

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 02:01
2

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 01:54)
Ну так и вы не лезтье, а детям можно выбрать светскую этику а не православие если ваш ребенок нерусь

Истинное положение дел в школах таково, что во многих случаях реальной возможности выбора НЕТ. На ЯПе многократно обсуждалось, чо.

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:05
-7

Ярила

Россия захлебнулась кровью от ваших убийств атеистов в двадцатом веке.
Наивный атеист чтоб кого то вешать ты должен будешь убить миллионы своих сограждан как в прошлую гражданскую войну.щас, тебе православные не подставят щеки а подставят автомат под твое рыло.

Это сообщение отредактировал Набериус - 20.02.2017 - 02:06

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
20.02.2017 - 02:07
2

Рупор хуеты

Одни безумные старухи в основном и кругломордые, разжиревшие от постов, ряженые, там походу и 10к не набралось, и это 21-й век на дворе faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 20.02.2017 - 02:07

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:09
-8

Ярила

Цитата (МИНСК @ 19.02.2017 - 23:06)
читай статистику-тогда может перестанешь нести херню про миллионы расстрелянных  http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php  dont.gif

Можно цитату где я говорил про миллионы расстреляных?
Я говорил о 600 тысяч расстреляных за 1937-38 год.
Есть чем опровергнуть эти цифры?

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 02:09
5

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:05)

Россия захлебнулась кровью от ваших убийств атеистов в двадцатом веке.
Наивный атеист чтоб кого то вешать ты должен будешь убить миллионы своих сограждан как в прошлую гражданскую войну.щас, тебе православные не подставят щеки а подставят автомат под твое рыло.

Проблема - ВАША, замечу - в том, что вешали попов и рушили церкви совершенно те же люди, что до 1917 года в эти церкви ходили. Вам не кажется странным столь быстрое и радикальное перерождение?

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:10
-9

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 23:07)
Предварительно изничтожив огнем и мечом чудь? Было дело, гордись, усех язычников во славу Христа вместе с женщинами и детьми под корень)

Какая чудь в 18 веке после владычества шведов на месте петербурга?

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:11
-7

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 19.02.2017 - 23:10)
Набериус, вот ты вообще понимаешь почему в Российской империи все поголовно были православные и не было атеистов? И главное почему после февральской революции их стало так много(атеистов)?

Ихмного и не стало, стало много после репрессий и загона лдей в стадо путем страха

[^]
DODGE
20.02.2017 - 02:12
0

Grab life by the horns !

А почему их Росгвардия не разогнала водометами ? А особо ретивых не заломали в наручники и в пативены?

[^]
Тутошний
20.02.2017 - 02:12
4

Ярила

Цитата (kototkot @ 20.02.2017 - 00:31)
Нет уж, пусть стадион будет для болельщиков. Каждое сооружение должно использоваться по назначению. Храм-для церкви, а отнюдь не музей, стадион для спортивных мероприятий, а не "черкизон", да и из заводов ТРЦ делать не стоит.

Это все здорово, конечно, в теории. Но вот на практике, например, в нашем городе сейчас РПЦ строит храм прямо на одной из двух центральных площадей города (т.е. буквально, храм будет занимать где-то половину этой площади). При этом во время строительства:
а) запретили парковку машин на прилегающей к дороге части площади - на четвертый год этой эпопеи внезапно выяснилось, что они мешают проезду спецтехники
б) вырубили несколько десятков деревьев в расположенном рядом со стройкой сквере
в) сломали детскую площадку, сказав что-то типа "потом когда-нибудь может быть восстановим"
г) демонтировали и перенесли в дальний конец сквера памятник Марксу
д) огородили половину площади забором, превратив ее из нормального места отдыха горожан в глухой угол, куда зайти желание может появиться только если очень хочешь отхватить по ебалу.
И все это происходит под соусом "восстановления исторической справедливости" - типа когда-то сто лет назад на этом месте уже стоял собор, который злые большевики снесли в каком-то тридцатьдремучем году. При этом тот факт, что город с тех пор мальца изменился и никакого исторического облика ему строительство этого новодела уже не вернет - само собой, игнорируется напрочь. Мало того - местная епархия уже разевает рот на другую бывшую церковь (а ныне дворец культуры), расположенную примерно в 2 км от строящегося собора - с таким расчетом, чтобы потом пускать между ними пешие крестные ходы, частично перекрывая при этом автомобильное движение по некоторым улицам.

А несколько лет назад, например, произошло другое событие: местных женский монастырь решил вдруг, что наличие рядом с кельями оживленной улицы мешает его обитательницам думать о высоком, и... ...нет, не переехал куда-нибудь в более уединенное и подходящее для православной медитации место, а тупо обнес трехметровым забором территорию в несколько гектар прямо в центре города. Причем не какими-нибудь там высокохудожественными кованными чугунными решетками, а нормальной такой кирпичной стеной из самого дешманного рыжего кирпича. Итог: облик центра города испорчен этим уебищем просто катастрофически, а бывший некогда общедоступным весьма немаленький сквер перешел в эксклюзивное пользование сестер-монашек из РПЦ.

И вот давай теперь на примере этих двух случаев попробуем вместе рассудим - а так ли уж это надо, чтобы всё непременно возвращалось на круги своя? Если есть уже в городе ДК или музей - то может пусть они и остаются ДК и музеем, если есть любимый общественностью парк или сквер - то пусть они и остаются общественными парком и сквером. А церковь пусть лучше строит часовни для богобоязненных старушек в глухих деревнях. В плане "борьбы за электорат" имхо ей это даст куда как больше профита.

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 02:13
2

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:10)
Какая чудь в 18 веке после владычества шведов на месте петербурга?

Шведы таки не были христианами, если на то уж пошло?
А в Сибири народ геноцидили тоже они, да? cool.gif
Строили Питер - ЛЮДИ. В массе своей - подневольные. А неволю эту благословляла и всячески поддерживала РПЦ, уж простите. И вот уж ЭТОГО Вы при всём желании отрицать не сможете.

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:13
-6

Ярила

Цитата (МИНСК @ 19.02.2017 - 23:11)
Цитата (Набериус @ 19.02.2017 - 22:56)
600 тысяч расстреляных за 1937-38 не отрицают даже коммунистические историки

Согласно справке, которую в феврале 1954 года Руденко, министр внутрених дел Круглов и министр юстиции Горшенин, за период с 1921 года по 1 февраля 1954 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.

Это за 31 год.!

Атеисты лжецы, как всегда вы говорите что за 31 год.только вот я смотрел эту справку Руденко очень давно, там разбивка по годам идет и за 1937-38 больше 600 тысяч убитых.
Я же прав вы знаете если смотрели эту справку

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:16
-8

Ярила

Цитата (MaratAkeno @ 19.02.2017 - 23:12)
Цитата
Ленинград построили православные Санкт петербург и свой собор и православные умерали в войне со швецией за эту землю

Вот Вы все время пишите о православных, которые строили и воевали. Но ведь православными они были тогда только потому, что этого требовал закон. Выше Вы сами уже писали, что если не православный, значит инородец, считай человек второго сорта. Более того, при строительстве собора использовался труд крепостных, которых никто не спрашивал, хотят они его строить или нет.

Те кто считал себя нерусем неправославным сбегали из России
Насчет спрашивать а кто спрашивал строителей Беломорканала хотят они его строить или нет?

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:17
-7

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.02.2017 - 23:13)
Цитата (Набериус @ 19.02.2017 - 16:21)
Все вас коммуняк атеистов на гражданскую войну тянет, так и хотите убивать людей за другое мнение.
Только ты не забывай что гражданская война унесла жизни миллионов людей.

Не стОит приписывать свои желания оппоненту. Гражданской войны мы, атеисты, совершенно не желаем, мы всего лишь пытаемся жить по Конституции РФ - помните - "Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."? Вот мы и хотим жить в СВЕТСКОМ государстве. В светском и социальном. Или желание следовать Конституции уже является в Ваших глазах экстремизмом и желанием гражданской войны?

Тогда зачем вы атеисты требуете чтоб зданием церкви владело государство?

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:19
-6

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.02.2017 - 23:16)
Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 23:07)
Предварительно изничтожив огнем и мечом чудь? Было дело, гордись, усех язычников во славу Христа вместе с женщинами и детьми под корень)

Ну подумаешь какие-то инородцы? Их при покорении Сибири вообще бывало что и целыми народами геноцидили - при полном согласии и активной поддержке РПЦ. А остальных - насильно крестили - а несогласных креститься - в порубы, голодом морить, бить да угрожать - пока не "просветятся". И это - не времена Владимира-"робичича", это 17-18 века, и даже позже.

Я сам живу в сибири все тут русские инородцев не видел за всю жизнь это экзотика, так что да спасибо православию что сибирь русская

Это сообщение отредактировал Набериус - 20.02.2017 - 02:19

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 02:22
2

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:11)
Ихмного и не стало, стало много после репрессий и загона лдей в стадо путем страха

Правда? А почему тогда на 70-80% упала посещаемость полковых церквей ровно после того, как обязательную явку отменило Временное правительство? Это -исторический факт, если чо. Можете его объяснить? "Репрессий" за хождение ещё далеко нет, а 80% уже не ходят. Вот как так-то, а? cool.gif

[^]
Тутошний
20.02.2017 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 01:52)
Извините но у вас не уважение к умершим, церковь и строили для молитв и отпеваний а не на потеху и развлечения атеистам.
Люди приходят в храм молится а не развлекаться.

Ну так то верующие. А атеисты вполне могут, например, прийти в него, чтобы его внутренний декор посмотреть. И причем не просто прийти, а в шортах и мини-юбках, например, ибо никакого дресс-кода для посещения храмов у них нет. И как вы к этому отнесетесь, например, если у вас в это время в этом храме будет обедня или отпевание?

[^]
Fernirs
20.02.2017 - 02:26
2

Улайри

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:17)
Тогда зачем вы атеисты требуете чтоб зданием церкви владело государство?

(пожимая плечами) Может, потому что этим зданием ВСЕГДА владело государство, а? А недолгий опыт, когда его отдали в ответственное владение РПЦ сразу после революции (не укладывается что ли в шаблон-то, да? ОТДАВАЛИ вашей РПЦ Исаакий! ОТ-ДА-ВА-ЛИ. Именно кровавые большевики. Правда именно в пользование и именно в ответственное - чтоб содержала в порядке) едва не кончился разрушением ценного исторического здания.

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:26
-5

Ярила

Цитата (andryxanax @ 19.02.2017 - 23:17)
Цитата (Набериус @ 19.02.2017 - 23:15)
Русскую Православную Церковь глава которой официально Иисус Христос

Гундяев же глава РПЦ, жырнющий ты троляка

Ты ошибаешься в Русской Православной Церкви считается главой Иисус Христос, патриарх лишь настоятель назначаемый богом.

Это сообщение отредактировал Набериус - 20.02.2017 - 02:27

[^]
gentlemaniak
20.02.2017 - 02:29
3

Жестокий гений

21й век, одна из передовых стран мира. Вещество разбили до мюонов, заглянули за 14 млрд световых лет в космос, создали искусственную жизнь, почти создали искусственный интеллект. И тут ннна блеать, ПОПЫ с хоругвями и образами! Антихристы епта, лжепропроки... Сказано в Писании:

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят… … Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.» Матфея 24

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:29
-4

Ярила

Цитата (andy505 @ 19.02.2017 - 23:22)
Цитата (Набериус @ 19.02.2017 - 22:54)
я простой человек из народа и мне до премудростей и указаний от атеистов как вести себя православным нет дела.
У нас в сибири все русские люди крестят детей, и считают себя православными, народу не нужны ваши атеистические выебоны слава кпссс

Уфф.Не пропустил не одного твоего поста,все заминусил,с наслаждением.
С моей точки зрения,если человек считает святым николашку кровавого,это уже диагноз.
И да,есть одно обстоятельство,я русский,не педик,верю в Бога,но совершенно не верю в вашу церковь,которая веками поддерживала крепостное право,оправдывала любые злодеяния властей и попутно драла свою десятину с крестьян,являясь крупнейшим феодальным землевладельцем.Нет мыслишек,что красный террор,стал возмездием Бога вам за все ваши церковные грехи?А я вот так и думаю.Кстати,для меня точкой невозврата стала именно канонизация николашки "полковничка" романова.Нашли святого,аж противно.
И еще момент.Я совершенно не понимаю,зачем мне для общения с Ним нужна прослойка ряженых бизнесменов.
Он всемогущ и всезнающ,услышит любого,независимо от того где и когда к Нему обратиться.Главное,чтобы искренне.Он везде,Он прямо сейчас в моей комнате.
В ваши храмы я не хожу,не вижу смысла.Кто вам вообще дал право присвоить Бога себе?Это гордыня!Походу,гореть вам в аду.Это кстати относится ко всем религиям.
По крайней мере,я не лицемерю,изображая веру,призывая к смирению и скромности,а на деле занимаясь стяжательством,подсчитывая барыши со свечных заводиков,как ваши попы.
Я верю в Бога,так,как я хочу и знаете что?И вполне допускаю,что Его это устраивает.Мои чувства верующего невозможно оскорбить,потому как верю искренне,в отличии от вас,лицемеров,которым символика заменяет смысл.
История с Исакием,как никакая другая показала ваши уродливые,злобные,жадные до бабла рожи.
Вы недостойны этого прекрасного здания,вот и все.
Выбесил меня этот тип с дебильным ником,извините.

Ты ошибочно считаешь себя русским православные считают нерусями неправославных,ты чурка для русских православных людей.

Это сообщение отредактировал Набериус - 20.02.2017 - 02:30

[^]
Набериус
20.02.2017 - 02:32
-5

Ярила

Цитата (MaratAkeno @ 19.02.2017 - 23:23)
Цитата
Я больше вас знаб что такое северная корея и ссср, если бы вы читали маркса и энгельса то понимали бы в какой экономический тупик нас вели тогда.

Читать Маркса и Энгельса, не значит понимать то, что они писали. Браться за Маркса не освоив труды Гегеля, пустая трата времени.

Где у энгельса написано что из страны нужно делать северную корею?вы там этого у него не найдете.
прочтите работу Энгельса принципы коммунизма тогда говорите.

Это сообщение отредактировал Набериус - 20.02.2017 - 02:32

[^]
МИНСК
20.02.2017 - 02:33
1

Юморист

Цитата (Набериус @ 20.02.2017 - 02:09)
Можно цитату где я говорил про миллионы расстреляных?
Я говорил о 600 тысяч расстреляных за 1937-38 год.
Есть чем опровергнуть эти цифры?

Докладная записка Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и министра юстиции СССР К.П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921-1954 гг.; создании Центральной комиссии и комиссий в республиках, краях и областях по пересмотру архивно-следственных дел.
1 февраля 1954 г.
Государственный архив Российской Федерации
Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 450. Л. 149–152.
Опубликовано:

«Особая папка» Н.С. Хрущева. Из материалов Секретариата МВД СССР 1954-1959 гг. Каталог документов. С. 10.
http://school.rusarchives.ru/bolshoj-terro...-sssr-sn-kruglo

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41336
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх