Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 20:16
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 20:07)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 23:58)
Люди, всегда люди. И при капсистеме и и при социализме.  НО, ИМХО при социализме добрые, хорошие черты "слабого челобрека" поощряются. А при капитализме подавляются. А мне хотелось бы жить среди добрых людей. Среди волков не хочу.

Да-да, ведь именно при социализме появились волонтерские движения, организации по защите среды, врачи без границ, доступная среда для инвалидов, пункты питания и традиция пожертвований на добрые дела.
А нет, погоди, не при социализме!

Да в Союзе не собирали на операции детям и инвалидам. Государство обеспечивало. Всех.

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Люди, всегда люди. И при капсистеме и и при социализме.  НО, ИМХО при социализме добрые, хорошие черты "слабого челобрека" поощряются. А при капитализме подавляются. А мне хотелось бы жить среди добрых людей. Среди волков не хочу.

Да-да, ведь именно при социализме появились волонтерские движения, организации по защите среды, врачи без границ, доступная среда для инвалидов, пункты питания и традиция пожертвований на добрые дела.

Дык правильно! А всё почему? А потому что:
1) Социализма так и не получилось до конца построить;
2) Было несколько не до этого - выжить пытались, понимаешь, уёбки бессердечные;
3) Они были не нужны - всеми этими задачами вполне успешно занимались официальные органы, в тех условиях и в тех реалиях.

Что из этого больше нравится - выбирай.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 8.10.2019 - 20:28

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 20:24
-1

Ярила

DOBROVTABLO
Цитата
статистика общественного мнения однозначно говорит об привлекательности левых идей. Так шта. Вопрос только во времени... и в обстоятельствах.

Да что там статистика! Только по Москве кружков за последний год - два наорганизовывалось, как грибов. И люди их посещают совсем не те, которыми представляют пролетариат диванные олигархи и мамкины консерваторы.

Еще раз предлагаю удобный мягкий песок высочайшей очистки - дорого!

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 20:32
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 20:24)
DOBROVTABLO
Цитата
статистика общественного мнения однозначно говорит об привлекательности левых идей. Так шта. Вопрос только во времени... и в обстоятельствах.

Да что там статистика! Только по Москве кружков за последний год - два наорганизовывалось, как грибов. И люди их посещают совсем не те, которыми представляют пролетариат диванные олигархи и мамкины консерваторы.

Еще раз предлагаю удобный мягкий песок высочайшей очистки - дорого!

И что там на этих кружках происходит? Типа так? :

- здравствуйте, меня зовут админ1с и у меня коммунизм.

Первый раз я попробовал коммунизм с другом. Мы сидели, обсуждали политэкономию и тут он сказал, что недавно пробовал коммунизм. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это коммунизм, я слышал много плохих слухов про него, слышал, что он вызывает зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался.

Он предложил первый манифест трудящихся. Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря коммунизм я попробовал свою первую стачку. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первой испробованной стачки, мне уже захотелось организовать свою.

Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое что потяжелее. Я решил попробовать свою первую забастовку. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя девушка узнав, что я использую коммунизм, бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же идеологические коммунисты как и я. Мы собирались у одного в квартире, заходили на сайт Первой Коммунистической Диванной Партии и совместно писали декреты о коммунизме, используя равенство, признание и голосование.

Я попал в этот капкан коммунизма и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку.

[^]
Valuj
8.10.2019 - 20:36
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 20:19)

Дык правильно! А всё почему? А потому что:
1) Социализма так и не получилось до конца построить;
2) Было несколько не до этого - выжить пытались, понимаешь, уёбки бессердечные;
3) Они были не нужны - всеми этими задачами вполне успешно занимались официальные органы, в тех условиях и в тех реалиях.

Что из этого больше нравится - выбирай.

А "МММ" сделало бы всех богатыми, просто не успело faceoff.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 20:38
-2

Ярила

Он предложил первый манифест трудящихся. Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря коммунизм я попробовал свою первую стачку. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первой испробованной стачки, мне уже захотелось организовать свою.

Вот сами же все понимаете. Забастовка становится все более актуальным средством мирного протеста. Пока. Мирного.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.10.2019 - 20:39

[^]
anton79
8.10.2019 - 20:41
0

Ярила

При капитализме волонтёры, помогающие бездомным и безработным. А в СССР бездомных и безработных не было. Дайте подумать что лучше?
При капитализме волонтёры, раздающие шприцы наркоманам, в СССР отсутствующая как социальное явление наркомания.
При СССР ходил в начальную школу мимо Дома Инвалидов. Это как Дворец Пионеров, но для инвалидов. А в секцию (полностью бесплатную, кстати) ходил мимо предприятия, где работали инвалиды. Сейчас Дом Инвалидов развалился, а на предприятии ТЦ.
В СССР доступная медицина вплоть до профилакториев на предприятиях, при капитализме хрен ещё на больничный уйдешь. Но врачи без границ. Те самые, что в полевых условиях чё-то там без оборудования тебя осмотрят и зелёнкой помажут.
У отца на заводе было 6 столовых на выбор, где каждый мог позволить себе пообедать без всяких пожертвований. Одна даже за территорией предприятия. На одном этаже для язвенников готовили, на другом для диабетиков.
Теперь там рынок.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 20:51
-2

Ярила

Цитата
При капитализме волонтёры, помогающие бездомным и безработным. А в СССР бездомных и безработных не было. Дайте подумать что лучше?

вы, коммунисты, ратуете за то чтоб самым низам было где жить и что есть в ущерб среднему классу, а тем более богачам. Между тем самые низы это пассионарии, которые могут только руками работать или роль офисного планктона выполнять. Основная движуха, основные идеи, основной ВВП и добавленная стоимость идут от среднего класса.
Цитата
У отца на заводе было 6 столовых на выбор, где каждый мог позволить себе пообедать без всяких пожертвований. Одна даже за территорией предприятия. На одном этаже для язвенников готовили, на другом для диабетиков.
Теперь там рынок.

и что это за завод был? По заточке булавок? Заборостроительный комбинат? 6 столовых на выбор это не много. На крупных предприятиях и того больше. А по поводу развала - так капитализм же. Уходят убыточные, умирающие предприятия. Печально, но факт. Все смертно. Новые заводы тоже строят.

Вот в моем городе есть показательный пример: два предприятия, производят одно и то же примерно, обороты примерно одинаковы. Но в одном 2000 человек, в центре города и разваливается, а в другом 100 человек, на отшибе и расширяются. Начинали с цеха-развалюхи, сейчас уже отстроили новые цеха.

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 20:52
2

Ярила

барабаныч123
Цитата
что там на этих кружках происходит? Типа так? :

- здравствуйте, меня зовут админ1с и у меня коммунизм.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 20:38)

Вот сами же все понимаете. Забастовка становится все более актуальным средством мирного протеста. Пока. Мирного.

Да бастуйте. Похер, реально. Мои сотрудники что-то пытаются залупаться я им просто на дверь показываю: не нравится - уебывай, не надо тут мне стачкой грозить. При чем зарплата неплохая, просто время от времени у людей башню клинит и они начинают охуевать, как ни странно, от хорошего к ним отношения. Начинают думать что место, которое они в компании занимают их собственное.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 8.10.2019 - 20:54

[^]
ЧаньБуд
8.10.2019 - 20:57
-1

Ярила

Единственный аргумент путинского махрового антисоветчика - либераста: зато щяс жратвы в магазинах до хера !

ЕДИНСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ.

животные, бля

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 20:58
1

Ярила

барабаныч123
Цитата
Да бастуйте. Похер, реально. Мои сотрудники что-то пытаются залупаться я им просто на дверь показываю: не нравится - уебывай, не надо тут мне стачкой грозить. При чем зарплата неплохая, просто время от времени у людей башню клинит и они начинают охуевать. Начинают думать что место, которое они в компании занимают их собственное.

Ха. Это тебя просто на понт брать пытались. Когда столкнешься с настоящей забастовкой, правильно оформленной - вот тогда посмотрим что ты запоёшь, как тебе будет похер. Это когда весь личный состав на рабочих местах и ни-ху-я не делает, и сделать с ними ничего нельзя - ни наказать материально, ни уволить - только договариваться. Вот тут-то ты и сам пойдешь в Общество Анонимных Работодателей...
"Всем привет! Я Барабаныч123 и я - работодатель..."

И чтобы совсем стало смешно и весело: в наших кружках, в числе прочего, обучают и тактике забастовочного движения. Так что вопрос появления у тебя под жопой термитного заряда в виде профсоюза, реального профсоюза, - это всего лишь вопрос времени.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 8.10.2019 - 21:05

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 20:53)

Да бастуйте. Похер, реально. Мои сотрудники что-то пытаются залупаться я им просто на дверь показываю: не нравится - уебывай, не надо тут мне стачкой грозить. При чем зарплата неплохая, просто время от времени у людей башню клинит и они начинают охуевать, как ни странно, от хорошего к ним отношения. Начинают думать что место, которое они в компании занимают их собственное.

всех уволить... вперед

[^]
anton79
8.10.2019 - 21:12
3

Ярила

Цитата
вы, коммунисты, ратуете за то чтоб самым низам было где жить и что есть в ущерб среднему классу, а тем более богачам. Между тем самые низы это пассионарии, которые могут только руками работать или роль офисного планктона выполнять. Основная движуха, основные идеи, основной ВВП и добавленная стоимость идут от среднего класса.

Теория пассионарности это псевдонаучная хуйня. Но в рамках этой теории пассинарии-это наиболее предприимчивые, смелые и умелые. То есть ты сначала привел как аргумент псевдонаучную теорию, а потом в том же предложении показал, что ты нихуя с ней не знаком. Это просто эпикфэйл.
И так называемый "средний класс" -это в массе своей класс пролетариев.

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 21:19
-2

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.10.2019 - 21:12)
Цитата

Теория пассионарности это псевдонаучная хуйня. Но в рамках этой теории пассинарии-это наиболее предприимчивые, смелые и умелые. То есть ты сначала привел как аргумент псевдонаучную теорию, а потом в том же предложении показал, что ты нихуя с ней не знаком. Это просто эпикфэйл.

термин пассионарность кмк совсем не знаком. Про пассионарную теорию этногенеза Гумилева лучше вообще не развивать. Тупик. Попроще надо. Попроще.

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 21:24
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 20:58)
барабаныч123
Цитата
Да бастуйте. Похер, реально. Мои сотрудники что-то пытаются залупаться я им просто на дверь показываю: не нравится - уебывай, не надо тут мне стачкой грозить. При чем зарплата неплохая, просто время от времени у людей башню клинит и они начинают охуевать. Начинают думать что место, которое они в компании занимают их собственное.

Ха. Это тебя просто на понт брать пытались. Когда столкнешься с настоящей забастовкой, правильно оформленной - вот тогда посмотрим что ты запоёшь, как тебе будет похер. Это когда весь личный состав на рабочих местах и ни-ху-я не делает, и сделать с ними ничего нельзя - ни наказать материально, ни уволить - только договариваться. Вот тут-то ты и сам пойдешь в Общество Анонимных Работодателей...

И чтобы совсем стало смешно и весело: в наших кружках, в числе прочего, обучают и тактике забастовочного движения. Так что вопрос появления у тебя под жопой термитного заряда в виде профсоюза, реального профсоюза, - это всего лишь вопрос времени.

Хоспаде, какой понт? Что они мне сделают-то? Уволю нахер и все. Да, будет хуево. Да, потеряю прибыль. Может быть что-нибудь спиздят, куда-то пожалуются (мамке в фартук), да, придется новых набирать. ПОХЕР. Со мной нужно договариваться, со мной дружить выгодно. А вот стачки устраивать, понты свои пролетарские показывать - пользы нету.

Я вам больше скажу: пока я такую принципиальную позицию не заимел у меня была не контора, а дом отдыха: я один приносил прибыль, а эти технари, SMMщики и прочие программисты эту прибыль прожирали. К каждому человеческий подход, кого в больницу отпустить, кто-то проспал, у третьего жена скандалит, четвертому маму везти в сад... Да заебало. Образовывайте профсоюз и уебывайте к хуям. И знаете что? Помогло. Работать стали.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 8.10.2019 - 21:28

[^]
flekf68
8.10.2019 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 20:53)

Тебе повезло с сотрудниками, но совет так не говори, совет более дипломатично. А то найдется какой нибудь, кто не сможит после найти работу и будет голодать, а потом решит не умереть без борьбы , борьба может проявится в наказании виновника, а там зависит от способностей. Не загоняй в угол!
ЗЫ Совет буржую

Это сообщение отредактировал flekf68 - 8.10.2019 - 21:27

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 21:27
2

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 21:19)
Цитата (anton79 @ 8.10.2019 - 21:12)
Цитата

термин пассионарность кмк совсем не знаком. Про пассионарную теорию этногенеза Гумилева лучше вообще не развивать. Тупик. Попроще надо. Попроще.

ну от чего же?
Цитата
Пассионарии — особи энергоизбыточного, активного общественного типа.

вот ваша вся избыточность она-то в ваших головах только, а на деле пшик да маленько. Только руками и работать.

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 21:24)
Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 20:58)
барабаныч123
Цитата

Хоспаде, какой понт? Что они мне сделают-то? Уволю нахер и все. Да, будет хуево. Да, потеряю прибыль. Может быть что-нибудь спиздят, куда-то пожалуются (мамке в фартук), да, придется новых набирать. ПОХЕР. Со мной нужно договариваться, со мной дружить выгодно. А вот стачки устраивать, понты свои пролетарские показывать - пользы нету.

Я вам больше скажу: пока я такую принципиальную позицию не заимел у меня была не контора, а дом отдыха: я один приносил прибыль, а эти технари, SMMщики и прочие программисты эту прибыль прожирали. К каждому человеческий подход, кого в больницу отпустить, кто-то проспал, у третьего жена скандалит, четвертому маму везти в сад... Да заебало. Образовывайте профсоюз и уебывайте к хуям. И знаете что? Помогло. Работать стали.

Чтож. Значит все по новому.

[^]
alfеr
8.10.2019 - 21:39
3

Ярила

Цитата
Да в Союзе не собирали на операции детям и инвалидам. Государство обеспечивало. Всех.

Особенно инвалидными колясками. Ога.
Блядь лицемерие 80го левела.
Что делали с теми детьми, которым советская медицина помочь не могла? Может их за валюту в швейцарию отправляли?

Я когда этот аргумент провожу, всегда шпалы летят lol.gif Где я неправду написал, хомячки?

Это сообщение отредактировал alfеr - 8.10.2019 - 21:42

[^]
alfеr
8.10.2019 - 21:41
4

Ярила

Цитата
Чтож. Значит все по новому.

Вы ж вроде к 2017 грозились что "можете повторить". Мамкины социалисты столько клав истоптали, ЯП аж дымился от накала классовой борьбы.
Теперь какая дата назначена, по вашему календарю майя?

[^]
flekf68
8.10.2019 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.10.2019 - 21:39)
Цитата

Особенно инвалидными колясками. Ога.
Блядь лицемерие 80го левела.
Что делали с теми детьми, которым советская медицина помочь не могла? Может их за валюту в швейцарию отправляли?

Короче ты-ДЕБИЛ!

Это сообщение отредактировал flekf68 - 8.10.2019 - 21:42

[^]
alfеr
8.10.2019 - 21:43
4

Ярила

Цитата
Короче ты-ДЕБИЛ!

Так этот социалист порвался, несите следующего lol.gif

[^]
AstronVat
8.10.2019 - 21:45
0

Путешествую

Сегодня на почте мне сказали, что они теперь ООО какое-то, типа услуги по доставке в супермаркете. Больше нет федеральной почтовой службы.

[^]
Прапорщик
8.10.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 22:30)
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы. Против закона природы "выживает сильнейший" не попрешь. Все одновременно богатыми в нынешних условиях быть не могут. И даже при коммунизме - тоже. Нужно полностью менять человека. Эволюционировать, селекционировать, воспитывать. А это уже фашизм. Так что мы в тупике. Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

Это наверное единственный адекватный и трезвый комментарий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49168
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх