Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
8.10.2019 - 18:41
2
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 22:35)
Зачем ждут? Уже, батенька, уже. Просто пока еще не на виду, раздроблены на небольшие группы и кружки, и вообще на этапе "размежевания". Пока ещё. Пока еще до "Есть такая партия! ©" не дошло, но всё к тому идет.
А вы, батенька, главное не нервничайте, и режим не нарушайте.

Я верю-верю!! Прям как возметесь! Как соберетесь! Как начнете коммунизму строить shum_lol.gif

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 18:45
-1

Ярила

StalinS
Цитата
Вот хоть бы одно такое предприятие создали, на таких принципах. А мы со стороны посмотрим, как вы хобби будете делать

А до мамкиного миллиардера не доходит без подсказки, что предприятие в изоляции от окружающего мира и общественного бытия существовать не может? Кстати, да. Сейчас уже большинство международных корпораций и работают внутри себя на социалистических принципах. Для особо одаренных повторю: внутри себя.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 18:45
2

Злой циник

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 22:39)
Самая большая опасность для современной буржуазии, что новые марксисты делают свои выводы из предыдущего хода истории. Потому что опираются на научный метод в анализе исторических событий. А ноющих большивиков я что то не припомню. Кумиров в диаматике нет.

Это те самые "марксисты" которые до сих пор промеж себя не договорились когда был самый правильный СССР и до сих пор используют класификации классов 19 века?

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 18:47
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.10.2019 - 18:39)
Не будет при коммунизме никаких коэффициэнтов.  Акуле бизнеса это так сложно  понять?
И эта, вас почему не волнует кто сейчас устанавливает эти ваши коэффициэнты? Или то, что сейчас половина страны получает в районе прожиточного минимума это норм по-вашему?

Так вы перечитайте тему, ваш коллега-однопартиец эти коэффициенты ввел как основу государственности в коммунизме. Даже между собой договориться не можете, тему не читали и смеете что-то возмущаться.

я как работодатель, как человек всю жизнь изучающий общество и людей всю жизнь ответственно заявляю: те кто получает "в районе прожиточного минимума" этого заслуживает. Есть и исключения: инвалиды. Если кто-то считает что ему не дано выучиться актуальной профессии то пусть идет и получает инвалидность за слабоумие и сидит на пособии. Ах обидно? Так пецдуйте учиться. Негде работать? Переезжайте. Мне допизды что вы мало получаете. Я много людей пытался вытянуть из бедности, не хотят. Их это устраивает.

Мои коэффициенты никто не ставит. Это делаю я сам когда задаю цену своему труду в рублях.

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 18:41)
Я верю-верю!! Прям как возметесь! Как соберетесь! Как начнете коммунизму строить shum_lol.gif

Да я и не тебя убеждаю. Ты, и такие, как ты - нам бесполезны.
А формирование коммунистического марксистского движения - уже факт, нравится это кому-либо или нет.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 18:51
1

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 22:45)
StalinS
Цитата
Вот хоть бы одно такое предприятие создали, на таких принципах. А мы со стороны посмотрим, как вы хобби будете делать

А до мамкиного миллиардера не доходит без подсказки, что предприятие в изоляции от окружающего мира и общественного бытия существовать не может? Кстати, да. Сейчас уже большинство международных корпораций и работают внутри себя на социалистических принципах. Для особо одаренных повторю: внутри себя.

Про это тебе на Тупичке рассказали?
Дружок, в России существует форма комерческой организации как
Цитата
Производственный кооператив (артель)
добровольного объединения граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов.

Так вы бы создали бы хоть одно работающее предприятие на ваших принципах. А мы посмотрим со стороны на вашу эффективность.

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 18:45)
Самая большая опасность для современной буржуазии, что новые марксисты делают свои выводы из предыдущего хода истории. Потому что опираются на научный метод в анализе исторических событий. А ноющих большивиков я что то не припомню. Кумиров в диаматике нет.

Это те самые "марксисты" которые до сих пор промеж себя не договорились когда был самый правильный СССР и до сих пор используют класификации классов 19 века?

А это-то почему удивляет? Внутри идут обсуждения, дебаты, разные направления имеют свои точки зрения на разные проблемы? Что не так?

[^]
Nanotube
3

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 18:07)
так кризис перепроизводства был в СССР. Когда выпускалась масса товаров которые лежали на складах потому что кто-то решил выпустить миллион того что нужно тыщу.

В случае капитализма проблема решается сама собой: сделал в фатальный убыток, не продал, обанкротился, освободил ресурсы для других. Примеров - масса. Полароид, который не успел за тенденциями, Нокия, которая продалась в Микрософт потому что не успела, Палм который под конец жизни делал неактуальное и неудобное старье, Нортель, который клепал старые АТС на технологиях сорокалетней давности. Полно и других примеров: Кодак, Кэнон, которые переформатировались под цифру очень грамотно и вовремя. Но лучше всех пример IBM, которые продали китайцам в Lenovo все производство ПК и ноутов задолго до того как рынок перестал расти и на него вышла масса китайского нонейма. Тогда, помню, все охуевали: как так, растущий рынок, куча бабла, а они такой кусок продали. А ведь в очередной раз прозорливость показали. И, кстати, сосредоточились на чистом IT хайтеке: супервычисления, искусственный интеллект, бигдата и тп

Когда говорят про кризис перепроизводства это не означает что произвели много товаров. Это означает что из-за прибавочной стоимости, те кто этот товар произвели и получили зарплату не могут этот товар купить. К СССР это вообще никак не вяжется.

Ваш пример когда кампаниям разрешали обанкротиться, конечно формально позволяет решить локально кризис перепроизводства, но во-первых, подумайте кто больше страдает при банкротстве кампаний? Думаете сами владельцы кампаний? Ошибаетесь. Тот самый рабочий класс (что вкалывал и потерял работу) и средний класс (который вкладывался в акции которые ничего теперь не стоят).

Отсюда кстати следует и во-вторых. Если наблюдали банковский кризис 2007 года, то помните, что слишком большим кампаниям никогда не дают банкротиться. Например пирамида недвижимости на западе уже лет 300 стоит и ей не дают обвалиться. Именно потому что всем будет очень хреново. А раз не дают банкротиться, то все сильнее усугубляют ситуацию используя ресурсы налогоплательщиков дабы поддержать невыгодные кампании.

Т.е. капитализм всегда будет развиваться от boom до bust, но каждый раз амплитуда осцилляций будет все шире и шире. Хорошим это не кончится.

[^]
anton79
8.10.2019 - 18:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 8.10.2019 - 18:36)
Цитата
Приводите факты. Найду аргументы.

а местные капиталисты не утверждают что капитализм это навсегда и идеал. Но он работает. А вот коммунисты только мечтают что вот коммунизм грядет и всех богатых истребят. Только как и почему это случится кроме как абстрактных фраз типа "это неизбежно" мы не слышали.

Зато всякой поебени про голосование всей планетой за дачу слесаря Пети, рейтинг социальной значимости, трудо-деньги, голосовательный коэффициент начитались до крови из глаз

Феодализм и рабовладельческий строй это тоже вполне себе рабочие формации. И капитализм, кстати по сравнению с ними самая молодая формация.
Но противоречия внутри капитализма уже привели к двум Мировым Войнам.
Самая же продолжительная по времени формация-это первобытный коммунизм.
Если ты ждёшь точной даты, то ты её не дождёшься. Смена формаций-процесс не мгновенный. Тот же капитализм, зародившись в 14 веке, установился в Европе (и то не везде) где-то к 18 веку.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 18:54
2

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 22:50)
А формирование коммунистического марксистского движения - уже факт, нравится это кому-либо или нет.

Это ролики на ютюб и еженедельный дроч на ЯПе, ты называешь созданием движения?
Первая Диванная Коммунистическая Партия?

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 18:54)

Ага, и еще тупичок забыл. Это всё и есть. Продолжай так думать.
Могу подсказать, где заказать песок помягче - чтоб проще было голову туда прятать.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 8.10.2019 - 18:57

[^]
барабаныч123
8.10.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата
Когда говорят про кризис перепроизводства это не означает что произвели много товаров. Это означает что из-за прибавочной стоимости, те кто этот товар произвели и получили зарплату не могут этот товар купить. К СССР это вообще никак не вяжется.

производит предприятие... жилые девятиэтажные дома. Или атомные реакторы. Или морские лайнеры. По-вашему каждый работник предприятия должен иметь возможность купить по девятиэтажке???

Цитата
Ваш пример когда кампаниям разрешали обанкротиться, конечно формально позволяет решить локально кризис перепроизводства, но во-первых, подумайте кто больше страдает при банкротстве кампаний? Думаете сами владельцы кампаний? Ошибаетесь. Тот самый рабочий класс (что вкалывал и потерял работу) и средний класс (который вкладывался в акции которые ничего теперь не стоят).

с точки зрения "чистого" капитализма пофиг кто банкротится и что там со всеми этими "неудачниками" случается. Освобождается место. Автоматически. Это к тезису о том что капитализм в идеале не может остановиться в перепроизводстве. Но этот механизм есть, он естественный.

а вот это:
Цитата
Например пирамида недвижимости на западе уже лет 300 стоит и ей не дают обвалиться. Именно потому что всем будет очень хреново. А раз не дают банкротиться, то все сильнее усугубляют ситуацию используя ресурсы налогоплательщиков дабы поддержать невыгодные кампании.

как раз говорит о вмешательстве регулятора чтоб нивелировать последствия несовершенства капитализма. Собственно в этом месте государство выполняет социальные функции через капиталиста. Так и норникель у нас поддерживали. И автоваз. Потому что дать деньги пролетариату напрямую глупо: они все прожрут. Нужна воля. А воли у пролетария нету. Только желание диван давить да пиво сосать.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 19:10
0

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 22:56)
Могу подсказать, где заказать песок помягче - чтоб проще было голову туда прятать.

А зачем прятать? Я человек толлерантный, кто то хочет наряжаться в рыцарские доспехи и дубасить друг дружку деревянными мечами, кто то наряжается во всякие персонажи на комик-конах, а кто то хочет поиграть в марксистов-ревалюционеров и пообсуждать как они мировой порядок шатать будут и реки вспять поворачивать.
Но что одни, что другие ролевики меня совершенно не пугают. Смешат да, веселят - да. А напугать могут только врачей психиатров массовостью психических заболеваний.

[^]
alfеr
8.10.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Т.е. капитализм всегда будет развиваться от boom до bust, но каждый раз амплитуда осцилляций будет все шире и шире. Хорошим это не кончится.

Как хорошо, что социализм свободен от кризисов

[^]
Nanotube
8.10.2019 - 19:23
2

Хохмач

Цитата

производит предприятие... жилые девятиэтажные дома. Или атомные реакторы. Или морские лайнеры. По-вашему каждый работник предприятия должен иметь возможность купить по девятиэтажке???

Ну это же был отсыл к классической модели поясняющей откуда берется кризис в капитализме. Не нужно же так буквально воспринимать :)

Цитата

с точки зрения "чистого" капитализма пофиг кто банкротится и что там со всеми этими "неудачниками" случается. Освобождается место. Автоматически. Это к тезису о том что капитализм в идеале не может остановиться в перепроизводстве. Но этот механизм есть, он естественный.

Так в том то и дело, что чтобы капитализм жил именно и нужны подобные кризисы. Однако современный гуманизм как-то не способен переварить подобную доктрину. И еще странно почему вы считаете людей потерявших работу при банкротстве их кампании неудачниками? Мне кажется они совсем не виноваты.

Цитата

как раз говорит о вмешательстве регулятора чтоб нивелировать последствия несовершенства капитализма. Собственно в этом месте государство выполняет социальные функции через капиталиста. Так и норникель у нас поддерживали. И автоваз.

Ну это конечно временное решение позволяющее смягчить удар. Но в фундаментальном принципе это ничего не меняет. И даже наоборот. Чем дольше регулятор поддерживает убыточную кампанию тем хуже будет кризис.

Цитата

Потому что дать деньги пролетариату напрямую глупо: они все прожрут. Нужна воля. А воли у пролетария нету. Только желание диван давить да пиво сосать.

Тут к сожалению вы увы правы. Сознательности и экономической грамотности да и воли действительно может быть маловато у трудящихся. Порою я даже думаю что именно по этому сейчас так усилено стали развивать ИИ. Может быть нами таки станет руководить мудрая skynet.

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 19:37
-2

Ярила

Да договорились уже. Сталинский Союз, до и после военный-самая мощная экономика всех времен. Классификацию Маркса еще никто не смог опровергнуть. Дерзайте.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 19:43
2

Злой циник

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 23:37)

Да договорились уже. Сталинский Союз, до и после военный-самая мощная экономика всех времен. Классификацию Маркса еще никто не смог опровергнуть. Дерзайте.

Это та самая, которая без помощи проклятых капиталистов не смогла в технолоческий прогресс?
Какие разные представления о мощной экономике shum_lol.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 19:45
-3

Ярила

идеи становятся материальной силой , когда они овладевают массами

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 19:43)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 23:37)

Это та самая, которая без помощи проклятых капиталистов не смогла в технолоческий прогресс?
Какие разные представления о мощной экономике shum_lol.gif

Та самая, которую после 45-го кляты капиталисты попытались ограничить железным занавесом. Но рваться начало по всему миру.

[^]
alfеr
8.10.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата

На ЯПе Карлу бы заговнякали за неумение пользоваться абзацами.

Цитата
Та самая, которую после 45-го кляты капиталисты попытались ограничить железным занавесом. Но рваться начало по всему миру.

Так это с запада к нам людей не пускали, а не наоборот? Интересно.
Или это в той же альтернативной реальности происходило, где Сталинская экономика первая во вселенной?

Это сообщение отредактировал alfеr - 8.10.2019 - 19:58

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 19:58
-2

Ярила

Тут к сожалению вы увы правы. Сознательности и экономической грамотности да и воли действительно может быть маловато у трудящихся. Порою я даже думаю что именно по этому сейчас так усилено стали развивать ИИ. Может быть нами таки станет руководить мудрая skynet.

Люди, всегда люди. И при капсистеме и и при социализме. НО, ИМХО при социализме добрые, хорошие черты "слабого челобрека" поощряются. А при капитализме подавляются. А мне хотелось бы жить среди добрых людей. Среди волков не хочу.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.10.2019 - 19:58

[^]
StalinS
8.10.2019 - 20:01
1

Злой циник

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 23:45)

Так то массами, а не кучкой диванных коммуняк.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 20:07
1

Злой циник

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 23:58)
Люди, всегда люди. И при капсистеме и и при социализме. НО, ИМХО при социализме добрые, хорошие черты "слабого челобрека" поощряются. А при капитализме подавляются. А мне хотелось бы жить среди добрых людей. Среди волков не хочу.

Да-да, ведь именно при социализме появились волонтерские движения, организации по защите среды, врачи без границ, доступная среда для инвалидов, пункты питания и традиция пожертвований на добрые дела.
А нет, погоди, не при социализме!

[^]
ХеррШа
8.10.2019 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 19:10)
Цитата (ХеррШа @ 8.10.2019 - 22:56)

А зачем прятать? Я человек толлерантный, кто то хочет наряжаться в рыцарские доспехи и дубасить друг дружку деревянными мечами, кто то наряжается во всякие персонажи на комик-конах, а кто то хочет поиграть в марксистов-ревалюционеров и пообсуждать как они мировой порядок шатать будут и реки вспять поворачивать.
Но что одни, что другие ролевики меня совершенно не пугают. Смешат да, веселят - да. А напугать могут только врачей психиатров массовостью психических заболеваний.

Ок. Как скажешь.

Напомню, лишь, что Робеспьер в свое время жил на чердаке и падал в голодные обмороки, в то время как за стенами Версаля Мария-Антуанетта искренне не понимала: чего это черни не нравится? А немного ранее банды грязных, вонючих оборванцев (кстати, их так и называли "Гёзы" - оборванцы), выкинули на мороз благородных испанских донов.
Я специально не касался нашего Октября и Февраля, чтобы проиллюстрировать преемственность и всеобъемлемость этого процесса.

[^]
DOBROVTABLO
8.10.2019 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.10.2019 - 20:01)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.10.2019 - 23:45)

Так то массами, а не кучкой диванных коммуняк.

статистика общественного мнения однозначно говорит об привлекательности левых идей. Так шта. Вопрос только во времени... и в обстоятельствах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49172
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх