Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foldeks
20.06.2017 - 10:45
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:41)
Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:33)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:29)
Цитата
пиздеть?

пиздИть = пиздеть ≠ пИздить.

пиздИть/пиздеть = врать/говорить/говорить не по делу
пИздить = бить/воровать

Учите родную речь!

меня всегда учили, что:
пиздеть = врать
пиздить = бить

а современные криворогие умники пишут:
пиздить = врать
войн = воин

и так далее :) ну, я не оскорбляю, а уточняю, что человек хочет сказать.

Ну собственно понятно, что на уровне образования обсценной лексике не учат, поэтому есть вариабельность и диалектизмы.

Если хотите выяснить этот вопрос (я просто уже убегаю на работу, но было бы интересно) - можно обратиться к словарям.

В моих краях пиздить встречается в 2х формах, разница в ударении:
пИздить - бить/воровать, пиздИть, тоже что и пиздеть - врать/говорить. Собственно, мне кажется что пиздИть - более верный вариант, так как:

пиздИть - пиздИшь - пиздИте, что не работает с "пиздеть", не говорите же вы "ты пиздешь" в смысле "ты врешь, собака".

Сори за оффтоп.

P.S. Возвращаясь к родным краям, "пиздеть" у нас мало кем употребляется в смысле "врать", обычно употребляют как "говорить", а вот пиздИть - в первую очередь врать кому-либо. Ну а "войн" - это вообще какой-то трэш, я так и не понял откуда это взялось...

а слово ПИЗДЁЖ? ты пишешь, как ПИЗДИЖ? :)))

да, я тоже каюсь за офтоп.

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:46
1

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:44)
Цитата
меня всегда учили, что:

Увы, но вы не правы.

Как и в случае с бетоном.

в чем не прав??

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:47
2

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:34)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:32)
Цитата
так это ты чего разбушевался египтонаци?

у меня есть мысль, я её высказал, чо за проблемы у тебя -- изнутри жалят гномы? я мнение свое не навязываю, мне дали другие факты, я взгляну на мир иначе.

Без обид. 31 страница обсуждения и каждый второй пишет одну и ту же хрень. У любого нервы сдадут. Кто же тебя знает: спрашиваешь для интересу или пытаешься протащить очередной бред, который уже разжевали по 100500 раз?

кто меня знает, поэтому решили наехать на всякий случай?

отр.: так, а чего у вас, праведный гнев? плохая экология? нервы не в порядке?

Да я вроде не наезжал, просто вмешался, так сказать дабы не накалялось. Ну и прочитайте для интересу всю ветку - увидите, как растет градус неадеквата. Хосспади, это же пирамидосрач, веская причина для калометания и буйного веселья! gigi.gif

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:45)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:41)
Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:33)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:29)
Цитата
пиздеть?

пиздИть = пиздеть ≠ пИздить.

пиздИть/пиздеть = врать/говорить/говорить не по делу
пИздить = бить/воровать

Учите родную речь!

меня всегда учили, что:
пиздеть = врать
пиздить = бить

а современные криворогие умники пишут:
пиздить = врать
войн = воин

и так далее :) ну, я не оскорбляю, а уточняю, что человек хочет сказать.

Ну собственно понятно, что на уровне образования обсценной лексике не учат, поэтому есть вариабельность и диалектизмы.

Если хотите выяснить этот вопрос (я просто уже убегаю на работу, но было бы интересно) - можно обратиться к словарям.

В моих краях пиздить встречается в 2х формах, разница в ударении:
пИздить - бить/воровать, пиздИть, тоже что и пиздеть - врать/говорить. Собственно, мне кажется что пиздИть - более верный вариант, так как:

пиздИть - пиздИшь - пиздИте, что не работает с "пиздеть", не говорите же вы "ты пиздешь" в смысле "ты врешь, собака".

Сори за оффтоп.

P.S. Возвращаясь к родным краям, "пиздеть" у нас мало кем употребляется в смысле "врать", обычно употребляют как "говорить", а вот пиздИть - в первую очередь врать кому-либо. Ну а "войн" - это вообще какой-то трэш, я так и не понял откуда это взялось...

а слово ПИЗДЁЖ? ты пишешь, как ПИЗДИЖ? :)))

да, я тоже каюсь за офтоп.

А вот тут вы точно не правы, ибо в первом случае мы говорим о суффиксах глаголов, образованных от существительного, а в приведенном случае - образование одного существительного, от другого. Пизда - пиздить, пизда - пиздеж. Сейчас врать не буду, просто не помню, в случае с глаголом там какую-то роль играет спряжение и выбор суффикса подчиняется правилу, возможно вы помните (я точно не помню gigi.gif ) как в школе заставляли учить глаголы-исключения в виде стишка: ненавидеть и смотреть, что-то там терпеть, на хую вертеть - не помню уже.

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:55
6

Ярила

Цитата
в чем не прав??

Скажите честно, у вас буковки скачут или вы нарочно дурака включаете?

С бетоном вам объяснили, в чём вы не правы. Причём привели конкретные примеры, даже выдержки из экспертизы.

Со словом, матерным вам так-же объяснили. Хоть это и офтоп.

У вас остались ещё какие-то недопонимания? Скажите конкретно какие, мы их обязательно обсудим.

Почему раздражает ваша теория, я так-же писал, но повторюсь.
Прежде чем размышлять о геоплимерном бетоне в древнем мире, неплохо узнать его состав. Возможно, даже повторить школьный курс химии.

И да, это свободная страна и вы естественно можете высказывать свою точку мнения, но будьте готовы услышать критку и контр аргументы.
Или вы из этих?
"зачем вы тут со своими книжными знаниями, мы тут истину ищем!"©

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 10:57

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:56
2

Юморист

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:52)
...

А вот тут вы точно не правы, ибо в первом случае мы говорим о суффиксах глаголов, образованных от существительного, а в приведенном случае - образование одного существительного, от другого. Пизда - пиздить, пизда - пиздеж. Сейчас врать не буду, просто не помню, в случае с глаголом там какую-то роль играет спряжение и выбор суффикса подчиняется правилу, возможно вы помните (я точно не помню gigi.gif ) как в школе заставляли учить глаголы-исключения в виде стишка: ненавидеть и смотреть, что-то там терпеть, на хую вертеть - не помню уже.

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8...%B5%D1%82%D1%8C

Я тут заскринил, возможно вы проглядели.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 11:01

[^]
foldeks
20.06.2017 - 11:00
2

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:55)
Цитата
в чем не прав??

С бетоном вам объяснили, в чём вы не правы. Причём привели конкретные примеры, даже выдержки из экспертизы.

Со словом, матерным вам так-же объяснили.

У вас остались ещё какие-то недопонимания? Скажите конкретно какие, мы их обязательно обсудим.

Прежде чем размышлять о геоплимерном бетоне в древнем мире, неплохо узнать его состав. Возможно, даже повторить школьный курс химии.
И да, это свободная страна и вы естественно можете высказывать свою точку мнения, но будьте готовы услышать критку.

так да, я и не спорил по бетону, просто сказал, мне кажется, что эта теория имеет право на существование. всё. и спасибо за цитирование какого-то труда 2007 года.

по матерному слову не согласен, не объяснили.

[^]
foldeks
20.06.2017 - 11:02
2

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:59)
Цитата
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8...%B5%D1%82%D1%8C

Я тут заскринил, возможно вы проглядели.

так ты конкретно скажи, чего тебе не нравится?

отр.: всю статью прочитай.

Это сообщение отредактировал foldeks - 20.06.2017 - 11:03

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 11:03
3

Ярила

Вот блин, пока с работы до дома ехал, на две странцы пиздежа про пиздеж настрочили.
Воистину необъятна тема пирамидосрача gigi.gif

Дабы не оффтоп: что там с египтянами, вычислили среднюю мускульную силу одного рабочего тягающего трехтонные блоки? Или видео с джипом тянущим бетонный блок было?

[^]
Чайники
20.06.2017 - 11:05
8

Нас рать!

foldeks
Я за тебя gigi.gif rulez.gif
Это москвичи там у себя пусть изгаляются.
Цитата
другие (в основном жители Москвы) считают, что по аналогии с другими глаголами, оканчивающимися на -ить (как говорить), правильнее употреблять форму пизди́ть; однако разные опросы показывают, что форма с окончанием -еть более распространена в России и за её пределами.

Меня вот интересует чем,зачем и как выполнены эти следы по мнению альтернативно одарённых историков?

[^]
tixmr
20.06.2017 - 11:06
3

Ярила

Цитата

В контексте данной темы, это офтоп.
Цитата
спасибо за цитирование какого-то труда 2007 года.

Можно и более свежие процитировать.
Цитата
Французский химик Жозеф Давидовиц, специализирующийся на разработке строительных материалов, выдвинул гипотезу о производстве блоков пирамид непосредственно на месте строительства из смеси каменной крошки и «геополимерного бетона» на основе известняка. По его словам ему удалось обнаружить в иероглифической надписи на одной из стел рецепт приготовления бетона. Данная теория не получила распространения в ученой среде, так как геологи и палеонтологи, изучавшие состав и структуру блоков пирамид, неоднократно отмечали, что блоки представляют собой обработанные глыбы естественных осадочных отложений.

вот к примеру, перевод:
James A. Harrell. Building stones. UCLA Encyclopedia of Egyptology

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 11:08

[^]
k750
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 17.06.2017 - 14:29)
Цитата (Авжа @ 17.06.2017 - 14:09)
Цитата (pavka62 @ 17.06.2017 - 14:03)
Сенмут в начале фильма пафосный такой . Под Гоблина ( Пучкова) косит . Прямо разведдопрос.
По теме: Я не сторонник ни альтернативных , ни оффициальных историков , но по моему этот эксперимент ничего не доказал. От слова совсем. И да , я люблю срачи , хотя у Валеры Сенмута в последнее время они плохо получаются.

Конечно не доказывает! При должной доли упоротости - гранит можно пилить хоть туалетной бумагой, и рано или поздно он таки распилится! ))

Бумагой не распилится.

Главное чтобы не использованной пилить gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GreatEmperor
4

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 19:00)
Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:55)
Цитата
в чем не прав??

Со словом, матерным вам так-же объяснили.

И да, это свободная страна и вы естественно можете высказывать свою точку мнения, но будьте готовы услышать критку.

так да, я и не спорил по бетону, просто сказал, мне кажется, что эта теория имеет право на существование. всё. и спасибо за цитирование какого-то труда 2007 года.

Теория бетонщиков имела бы право на существование, если бы ее адепты смогли бы сделать бетон, по составу идентичный природному граниту или известняку. Пока у них нет такого доказательства, теория является несостоятельной, в отличии от общепринятой.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.06.2017 - 19:05)
foldeks
Цитата
другие (в основном жители Москвы) считают, что по аналогии с другими глаголами, оканчивающимися на -ить (как говорить), правильнее употреблять форму пизди́ть; однако разные опросы показывают, что форма с окончанием -еть более распространена в России и за её пределами.

Меня вот интересует чем,зачем и как выполнены эти следы по мнению альтернативно одарённых историков?

плазмобур с алмазной коронкой!
Или это выработка особо размягченного известняка lol.gif

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:56)
...

Ну и что? Читаем по ссылке полностью и натыкаемся на фразу:

Мнения о том, какую форму глагола — пиздеть или пизди́ть — считать правильной, часто расходятся, порождая многочисленные споры:

одни причисляют глагол пиздеть к глаголам-исключениям II-го спряжения, наряду с смотреть, видеть, ненавидеть, обидеть, терпеть, зависеть, вертеть; однако, данные исключения применимы лишь к глаголам с неударяемой гласной в личных окончаниях (ср.: смотре́ть — смо́трит, но пизде́ть — пизди́т);
третьи считают глагол пиздеть нормальным глаголом II-го спряжения (2-го подкласса Х-го словоизменительного класса), наряду с свистеть, галдеть или вульгаризмом пердеть.

Так что мы оба правы в равной степени. :)

[^]
Aspeed09
20.06.2017 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Eпифaн @ 19.06.2017 - 21:36)
а 500 тонный блок они так смогут выпилить? вряд ли таким способом можно врезаться в гранит на метровую глубину.

"500-тонные блоки", из которых сложены пирамиды, не из гранита, а из мягкого известняка. Их не надо пилить - можно спокойно выдолбить долеритовыми булыжниками. Которых вокруг стройки валяется огромное количество, уже обработанных, нужной формы.
Пилили гранит, которого в пирамиде использовалось немного - в той же пирамиде Хеопса примерно 0,1% от общего объема. Вот гранит вполне могли пилить медью с несвязанным абразивом, это более чем реально - что и показал опыт.

Причем учитывайте, что экспериментаторы делали все вручную, без специальных приспособлений и простейшей механизации - которая наверняка была у египтян. Простейший маятник - тяжелый камень на жестком подвесе - сильно упрощает работу. Использование крупного скота для привода механизмов - один вол заменит десяток рабочих. Все это было доступно египтянам, и даже необходимости вот так вот как экспериментаторы вручную дергать пилой туда-сюда у них в большинстве случаев не было. поймите, мы говорим у цивилизации выплавлявшей медь и бронзу, а это развитая металлургия - отрасль. Орошение, водоподъемные механизмы, плуг - все это было у египтян. Это не обезьяны с палками-копалками, это высокоразвитая цивилизация.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 20.06.2017 - 12:02

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 11:03)
Вот блин, пока с работы до дома ехал, на две странцы пиздежа про пиздеж настрочили.
Воистину необъятна тема пирамидосрача gigi.gif

Дабы не оффтоп: что там с египтянами, вычислили среднюю мускульную силу одного рабочего тягающего трехтонные блоки? Или видео с джипом тянущим бетонный блок было?

А я наоборот, успел до работы дойти gigi.gif Ну и родная матершина - предмет гордости, тут пирамиды и рядом не стояли!

P.S. Он или слился, что вероятнее всего или считает/ищет видео, что сомнительно. Может ищет в википедии формулу работы, но это слишком позитивный сценарий.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 11:38
6

Ярила

Цитата
500-тонные блоки, из которых сложены пирамиды, не из гранита, а из мягкого известняка.

Все верно, только в пирамидах нет 500-тонных камней. Самый тяжелый - 35 тонн, перед входом в палату царя.

500-тонные монолиты делались для колонн и обелисков, но опять же, не выпиливались, а выдалбливались.
Блоки никто и никогда не выпиливал, на это способны только аннунаки с лазерными болгарками

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.06.2017 - 11:05)
foldeks
Цитата

Ну дык, плазменная пила тяжелая, вот и продавливала своим весом известняк, когда рептилоиды клали ее на поверхность в момент перекуров!

[^]
foldeks
20.06.2017 - 11:57
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 11:27)
Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:56)
...

Ну и что? Читаем по ссылке полностью и натыкаемся на фразу:

Мнения о том, какую форму глагола — пиздеть или пизди́ть — считать правильной, часто расходятся, порождая многочисленные споры:

одни причисляют глагол пиздеть к глаголам-исключениям II-го спряжения, наряду с смотреть, видеть, ненавидеть, обидеть, терпеть, зависеть, вертеть; однако, данные исключения применимы лишь к глаголам с неударяемой гласной в личных окончаниях (ср.: смотре́ть — смо́трит, но пизде́ть — пизди́т);
третьи считают глагол пиздеть нормальным глаголом II-го спряжения (2-го подкласса Х-го словоизменительного класса), наряду с свистеть, галдеть или вульгаризмом пердеть.

Так что мы оба правы в равной степени. :)

ну щаз, в равной:)

это все равно, что мы все в этой теме правы в равной степени -- и те, кто за пиление, и те, кто за бетон, и те кто за анунахов с лазерами.

но ведь это не так?.. или... вы уже научились терпимости к ближнему своему и дозволяете иметь, пусть самое странное, но свое мнение? :)

а по мату -- согласен, что возможны споры, и согласен, что москвичи изголились и используют слово "пиздИть" для для понятия "врать". но более в России и за ее пределами распространено слово "пиздеть" :)

отр.:

создал тему, не поленился, надеюсь не сольют :))

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1616822.html

Это сообщение отредактировал foldeks - 20.06.2017 - 12:06

[^]
Aspeed09
20.06.2017 - 12:01
3

Ярила

Цитата (sharp939 @ 19.06.2017 - 23:46)
Цитата (Aspeed09 @ 18.06.2017 - 15:13)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наждак

Там ниже расписано. Корунд - это элементарный наждак, месторождения которого совсем не редкость.

Кстати, использовали в опытах и обычный песочек - тот же эффект, просто времени нужно больше.

В википедии есть и другие сведения.

Вики про Наждак

"Хотя Питри и другие ученые предполагали использование наждачной абразивной крошки [4], отсутствие прямого доказательства применения этого материала египтянами вкупе с отсутствием информации об источниках наждака в Египте и наличием кварцевого песка в древних отверстиях привели Лукаса к отрицанию использования наждака египетскими мастерами[5]."

гр. же Васютин использовал в качестве абразива материал который, цитирую википедию: "Существует мнение, что во вменяемые сроки обработка гранитных блоков Предкамеры , Камеры Царя , саркофага могла быть сделана только с применением наждака как абразива, ибо кварцевый песок, доступный древним египтянам, для подобных целей не обладает достаточной твёрдостью, а месторожений алмазов или рубинов в Египте и поблизости нет. Вы можете удостовериться в этом на странице Карьеры Древнего Египта.

Наждачных камней около БП однако, найдено не было вовсе, и мог ли наждак доставляться с греческого острова Наксос - неизвестно.

В Египте всё-таки имеется одно незначительное месторождение корунда, в принципе, территориально доступное для древних египтян - в восточной Пустыне, к северо-востоку от Асуана, где добывался гранит для Камеры Царя. Использовался ли корунд оттуда для абразивной обработки камней БП Хеопса, неизвестно. Находок его на плато Гиза нет. "

Т.е. человек ставит эксперимент с материалом(наличие которого в ДЕ не доказано) и выдает это за технологию Древних Египтян!
Зачем так подставляться, объясните?
Бери песок, пробуй, пили, сверли. Сделай один блок. Или там крышку саркофага. Все! Все утерлись. Факт повторен, теория доказана.

Нет, с песком долго. Поэтому возьмем даже не наждак, а прямо корунд. Для скорости! Ну тогда и вместо меди надо взять титан или сталь. Или алмазный канат. Моторизировать это дело. И все! Готово! Суши из гречки з салом поданы!

1) Использование древними египтянами наждака при обработке камня доказано, он найден в сделанных отверстиях.

2) Гранит сверлили и без наждака, песком. Сверлится, никаких проблем.
Наличие песка в Египте вам не кажется невероятным?

[^]
Aspeed09
20.06.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 00:37)
Цитата
Там написано что это именно технология древних египтян

Технология древних египтян заключается в пилении гранита примитивной медной пилой и абразивом, что тебе и показано в ролике. Тверже образив - быстрее работа, а результат тот же. Ты еще к чистоте меди придерись, готов поспорить металлургия у египтян была пожиже.

Египтяне бронзу делали, кстати. Никто не пробовал бронзовой пилой вместо медной работать?

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата
ну щаз, в равной:)

Аргументы будут? Оба варианта употребимы? Употребимы. Консенсуса в правильности нет? Нет. Никто у меня не отберет у меня священное право говорить пиздИть и пиздеть на свое усмотрение! old.gif

Цитата
это все равно, что мы все в этой теме правы в равной степени -- и те, кто за пиление, и те, кто за бетон, и те кто за анунахов с лазерами.

А вот тут некорректное сравнение: у анунахов нет аргументов, а у нас есть.

Цитата
а по мату -- согласен, что возможны споры, и согласен, что москвичи изголились и используют слово "пиздИть" для для понятия "врать". но более в России и за ее пределами распространено слово "пиздеть" :)

Ну я вот не москвич, я вообще из глухой провинции. Однако всю жизнь наблюдаю употребление слова "пиздИть" в смысле врать, реже говорить, причем лексическая окраска слова ярко негативная. "Хуле ты пиздИшь, чмо?" - самый распространенный пример употребления. Слово "пиздеть" у нас употребляется так же часто, но имеет более нейтральную окраску и преимущество значения "разговаривать" перед "врать". Часто употребляется в смысле "много говорить не по делу/ни к месту". Типичный пример: "Хватит пиздеть, сволочи, валите работать!". Правилам русского языка это не противоречит ввиду дискуссионной природы вопроса.

[^]
oldcrazydad
20.06.2017 - 12:16
5

Философ-похуист

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 14:00)

Теория не имеет права на существование:
1. Состав блоков - естественный известняк из ближайшей каменоломни. Доказано многократно и обмусоливанию не подлежит.
Как бы это ставит точку, но ладно, продолжим
2. Нет следов производства вяжущего, т.е дробилок, обжиговых печей и пр.
3. Нет следов опалубок
4. Нелогично дробить камень, обжигать, делать бетонный блок, а потом также пежить его на верхотуру. Глупо.
5. Факт заливки на месте (то бишь монолитного бетона) не подтверждается, это отдельные блоки, связанные раствором из говна ила и глины, или не связанные.
Это точно надо сохранить и потом копипастить. Пальцы ж, блядь, жалеть надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх