Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
20.06.2017 - 10:09
2
Статус: Offline

Ярила

уээуууууууууу....... 1,5 тонн
https://toolson.net/ImageData/GifAnimation/...335428480321327

[^]
foldeks
-3

Юморист

Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:51)
Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 17:45)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 08:58)
Волнолет, да это даже не альты, это хуже. С альтами интереснее спорить, у них свои теории есть, как фантастику интересно читать, про лазерные болгарки и геополимерный бетон.
Эти немоглики своих теорий не выдвигают, просто уперлись рогом "Нимагли!!11" и все. Воистину. им что в лоб, что по лбу, хоть по сто раз одно и то же повторяй и доказывай, не переубедишь.

насколько я припоминаю, геополимерный бетон так же делали на видео в качестве эксперимента.
теоретически возможно, как и механическое пиление и шлифование.

Если не трудно, найдите пожалуйста видео, интересна рецептура этого "бетона"

уже вроде кинули, я еще пару картинок поставлю.

Это сообщение отредактировал foldeks - 20.06.2017 - 10:10

[^]
tixmr
5

Ярила

Цитата
Нет, покажи мне то, о чем говоришь. Хочу увидеть перемещение 2 тонного блока без механизации.

400 тонн подойдёт?

Цитата

Ага, и объяснили почему это бред.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 10:10

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Чтобы 20 чел тащили волоком 3 тонны - нужна нехилая такая сила.

Цитата
Есть - сила. В ньютонах.

В студию необходимое усилие в ньютонах, а так же показатели древнего египтянина. Ну и если решил поумничать, тогда тебе должно быть известно, что в применительно к этой задаче, говорить нужно не о силе, а о работе и мощности. Твои субъективные имхо ничего не доказывают.

Цитата
Она же - результат воздействия энергии. Для белковых существ энергия хранится в белках, жиры запасают воду грубо говоря,а углеводы дают возможность совершать интеллектуальные усилия.

Для белковых существ, белок - строительный материал. Прикинь, мы состоим из белка. А вот жиры и углеводы - источник энергии. Дабы организм извлекал энергию из белков, этот организм нужно довести голодом до истощения: как раз когда жир кончится.

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:11
0

Юморист

еще одна

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:12
7

Ярила

Цитата

Зачем, так откровенно пиздить, добрый человек. Это изготовление саманного кирпича. Приводите фреску полностью.
Саманный кирпич, это не обожженный глиняный кирпич, если что. Из него пол Азии с Африкой строили и строят.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 10:14

[^]
Волнолет
20.06.2017 - 10:13
3

Ярила

foldeks
А теперь то, что из этого вышло.
Это КИРПИЧИ.

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:14
-1

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:00)
Цитата
геополимерный бетон так же делали на видео в качестве эксперимента.
теоретически возможно, как и механическое пиление и шлифование.

Ребята, прежде чем рассуждать о геоплимерном бетоне в древние времена, стоит иметь образование хотя-бы уровня ПТУ.
1. Измельчить и обжечь такое количество извести, намного сложнее чем вырубить известняковые блоки.
2. Все полимеры имеют искусственное происхождение, покажите пожалуйста их получение во времена ДЕ. К примеру простейший гидроксид калия.
3. Опа, а в составе то ещё и зольная пыль со шлаком! Позвольте а каким образом во времена Древнего Египта получали шлак?
Так что, увы госопдин Давидович, идёт со своей теорией рекламой геополимерного бетона лесом. Кроме того, множество экспертиз проводилось, известняк - природный.
Цитата
Если не трудно, найдите пожалуйста видео, интересна рецептура этого "бетона"

Да пожалуйста, там был эпохальный перформанс.

особенно ржал, когда на 1.26 когда авторы не смущаясь говорят о том, что смешали одну тонну известняка с цементом :)

так, а следы опалубки на камнях? плюс наличие камней с явно "не каменной" структурой?

я для интереса спрашиваю, не надо тряпками кидать. не специалист египтолог.

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата
Т.е для тебя нет разницы - тащить волоком 3 тонны, и пройти 15 метров с отягощением в 120кг? Я становую иягу делал в 180кг, 120 кг штангу унести на плечах легко могу. Однако гпузчики более 1 мешка по 25кг не поднимают)))

Вот и разгадка! lol.gif

[^]
GreatEmperor
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 18:07)

Про оккама с компа продолжим, а про салазки - из чего надо их сделать, чтоб 3 тонны выдержали?)) а фото салазок есть? А историч факты?))

Из обычного дерева. Если на два бревна равномерно распределить вес, то они не расплющатся. В срубах деревянных на нижние бревна давит масса поболее 3-х тонн, однако они не ломаются как ни странно.
По поводу джипа и бетонного блока. Если бы блок закрепили на салазках, то и легковушка бы его с места сдвинула. Т.к. Меньше площадь соприкосновения с поверхностью=> меньше сила трения=> меньше усилий для того, чтобы сдвинуть с места. А если бы под салазки налили воду или масло, то вообще пошло бы очень гладко все.

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:15
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:12)
Цитата

Зачем, так откровенно пиздить, добрый человек. Это изготовление саманного кирпича. Приводите фреску полностью.
Саманный кирпич, это не обожженный глиняный кирпич, если что. Из него пол Азии с Африкой строили и строят.

чего откровенно?

[^]
anscool
20.06.2017 - 10:18
4

Ярила

foldeks
Цитата
я для интереса спрашиваю

Тогда держи

Данные из детального петрографического исследования камней облицовки из Великой пирамиды Хуфу. Природный известняк Tura и восстановленный (геополимерный) известняк", 2007

Выводы:

1) Основные структурные и микроструктурные различия между камнями облицовки и восстановленным (геополимерным) известняком.

Камни облицовки не имеют структурных и микроструктурных признаков восстановленного известняка. Несмотря на визуальное сходство камней из пирамиды и "восстановленного" известняка при наблюдении невооруженным глазом или даже с лупой (Morris 1991), имеются значительные структурные различия, выявленные с помощью оптической микроскопии (т.е. обследования тонких шлифов петрографическим микроскопом при увеличении от 100 до 1000X). Имеются колоссальные различия в микроструктуре между камнями пирамиды и геополимерным известняком во вторичной электронной эмиссии на изображениях SEM (Scanning Electron Microscopy).

2) Отсутствие геополимеров в блоках пирамиды.

Пожалуй, самым важным открытием в данном исследовании является отсутствие щелочной и / или алюмосиликатной связки в основе связующей фазы в образцах камней облицовки пирамиды Хуфу.

3) Отсутствие "синтетической" фазы у облицовочных блоков пирамиды Хуфу.

4) Обнаружение opal-СT (SiO2 · nH2O) в камнях облицовки пирамиды Хеопса, или вариабельности примесей, богатых кремнием, не предполагают их «синтетического» происхождения.

Незначительные примеси таких элементов как Са, Mg, Al, Na в композиционных вариациях opal-СT являются нормальными и хорошо известными геологическими и химическими вариациями.

Минералогические, петрологические и радиационные аспекты материалов некоторых памятников Древнего царства, Египет, 2007 год

Минералогические, петрологические, радиационные измерения и рентгенофлуоресцентный анализ проводились для нескольких египетских памятниках на плато Гиза и в Абидосе с несколькими целями, одной из которых являлось определение природного или искусственного материала в древнеегипетских монументах. В результате гипотеза литья не нашла своего подтверждения и опровергается наличием неповрежденных окаменелостей, отсутствием ожидаемых пиков цеолита на рентгенограмме (при использовании оксида кальция в составе цемента), случайным и однородным распределением ископаемых раковин. Для материала блоков пирамиды Хеопса доля наблюдаемых окаменелостей нуммулитов доходит до 40%. Материал петрологически охарактеризован как природный мергелистый известняк микроспаритовой (микрокристаллы в диапазоне от 10 до 63 мкм, что является еще одним пунктом против гипотезы литья) структуры, с преобладанием кальцита.

Немеций египтолог Клемм и его команда проанализировав микроэлементы из двадцати блоков ядра пирамиды Хеопса, обнаружили их большую вариабельность. Такая вариабельность вытекает из природы естественного осаждения осадочных пород, что может наблюдаться даже в разных участках одного и того же исследуемого места.

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:19
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 10:02)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:51)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:41)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:27)
Цитата
Так-так, уже интереснее! А этот самый механизм организации труда исследовать будем, или скажешь - раз построено, значт было организовано?))))

Эволюционируешь на глазах. Еще бы ветку почитал и не задавал в очередной раз одни и те же вопросы.

Так в ваших подсчетах 20 человек тащут трехтонный блок волоком!! Волоком, блеать! Чо там эти бредни перечитывать то??

Твое неверие никак не опровергает цифр.

140лс 4вд авто на механике не сдвигает бетонный блок тросом. Джип на понижайке сдвигает с трудом, волоком и недалеко. 20 человек развивают усилие больше, чем джип на понижайке??????

lol.gif

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:19
6

Ярила

Цитата
так, а следы опалубки на камнях? плюс наличие камней с явно "не каменной" структурой?

Нет таких. Зато в каменоломнях полно недорубленных блоков со "следами от циновки" кайла которым их вырубали.
Цитата
чего откровенно?

Пиздить-врать-искажать информацию. Выдавая кусок фрески с изготовлением кирпича из глины за отливку блоков.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 10:22

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:20
3

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:19)
Цитата

Нет таких.
Цитата
чего откровенно?

Пиздить-врать-искажать информацию. Выдавая кусок фрески с изготовлением кирпича из глины за отливку блоков.

пиздеть?

валенок:)

отр.: я что имел под рукой, то и поставил, меня поправили, вопрос исчерпан.

Это сообщение отредактировал foldeks - 20.06.2017 - 10:21

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:56)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:49)
Цитата
Фото в студию с такой стройки, раз можно. Чтоб видно было как его без крана на высоту поднимают.

Ну во-первых, я написал "двигают", а не поднимают. Во-вторых, если двигать можно вручную без особых проблем (и тем самым экономить на технике), то поднимать - другой уровень подготовки: сооружение блоков, сложных рычагов, насыпи, постепенное подкладывание основы под груз и т.д. В таком случае кран дешевле будет. В-третьих, я не фотограф, я - геодезист, поэтому если и бываю на стройке, то для дела, а не фотофиксации на случай пирамидосрача.

Так ты возьми мобилути зафиксируй! Чо зря языыком то чесать? Или ща последуют отмазки?))

Может тебе еще и пирамиду построить, голубь?

*голубь из анекдота, не педик если что...

И насчет языком чесать. Где цифры с показателями тяги древнего египтянина, где цифры необходимого усилия для передвижения 2х тонного блока? gigi.gif

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата
пиздеть?

Ага, граммар наци негодуе, видать больше сказать нечего. why.gif

Цитата

Понятно. Мопед не мой, я просто разместил объяву ©

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата
пиздеть?

пиздИть = пиздеть ≠ пИздить.

пиздИть/пиздеть = врать/говорить/говорить не по делу
пИздить = бить/воровать

Учите родную речь!

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:30
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 10:26)
Цитата
пиздеть?

Ага, граммар наци негодуе, видать больше сказать нечего. why.gif

Цитата

Понятно. Мопед не мой, я просто разместил объяву ©

так это ты чего разбушевался египтонаци?

у меня есть мысль, я её высказал, чо за проблемы у тебя -- изнутри жалят гномы? я мнение свое не навязываю, мне дали другие факты, я взгляну на мир иначе.

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата

у меня есть мысль, я её высказал, чо за проблемы у тебя -- изнутри жалят гномы? я мнение свое не навязываю, мне дали другие факты, я взгляну на мир иначе.

Без обид. 31 страница обсуждения и каждый второй пишет одну и ту же хрень. У любого нервы сдадут. Кто же тебя знает: спрашиваешь для интересу или пытаешься протащить очередной бред, который уже разжевали по 100500 раз?

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:33
5

Юморист

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:29)
Цитата
пиздеть?

пИздить = бить/воровать

Учите родную речь!

меня всегда учили, что:
пиздеть = врать
пиздить = бить

а современные криворогие умники пишут:
пиздить = врать
войн = воин

и так далее :) ну, я не оскорбляю, а уточняю, что человек хочет сказать.

[^]
foldeks
20.06.2017 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:32)
Цитата

Без обид. 31 страница обсуждения и каждый второй пишет одну и ту же хрень. У любого нервы сдадут. Кто же тебя знает: спрашиваешь для интересу или пытаешься протащить очередной бред, который уже разжевали по 100500 раз?

кто меня знает, поэтому решили наехать на всякий случай?

отр.: так, а чего у вас, праведный гнев? плохая экология? нервы не в порядке?

Это сообщение отредактировал foldeks - 20.06.2017 - 10:35

[^]
sPzAbt
20.06.2017 - 10:40
1

Юморист

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 10:44)
Пиздеть не мешки ворочать. Эт только муравей больше своего веса тащит, а не крестьянин в 50кг весом! 50кг и 160см - внешность типичной средней бабы.)))) в 2 раза больше - 100кг таскает? Чо пиздишь то?))

В два раза больше меня он тащит. А я 74кг при росте в 176.

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 10:33)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 10:29)
Цитата
пиздеть?

пИздить = бить/воровать

Учите родную речь!

меня всегда учили, что:
пиздеть = врать
пиздить = бить

а современные криворогие умники пишут:
пиздить = врать
войн = воин

и так далее :) ну, я не оскорбляю, а уточняю, что человек хочет сказать.

Ну собственно понятно, что на уровне образования обсценной лексике не учат, поэтому есть вариабельность и диалектизмы.

Если хотите выяснить этот вопрос (я просто уже убегаю на работу, но было бы интересно) - можно обратиться к словарям.

В моих краях пиздить встречается в 2х формах, разница в ударении:
пИздить - бить/воровать, пиздИть, тоже что и пиздеть - врать/говорить. Собственно, мне кажется что пиздИть - более верный вариант, так как:

пиздИть - пиздИшь - пиздИте, что не работает с "пиздеть", не говорите же вы "ты пиздешь" в смысле "ты врешь, собака".

Сори за оффтоп.

P.S. Возвращаясь к родным краям, "пиздеть" у нас мало кем употребляется в смысле "врать", обычно употребляют как "говорить", а вот пиздИть - в первую очередь врать кому-либо. Ну а "войн" - это вообще какой-то трэш, я так и не понял откуда это взялось...

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20.06.2017 - 10:44

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата
меня всегда учили, что:

Увы, но вы не правы.

Как и в случае с бетоном.
Цитата
Пиздишь

Фонетический разбор «пиздишь»

Начальная форма: ПИЗЖУ
Часть речи: Глагол (личная форма)
Грамматика: Изъявительное наклонение, настоящее время, 1 лицо, единственное число, переходный, несовершенный вид

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх