Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
20.06.2017 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:40)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:26)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:22)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:08)
Цитата (Волнолет @ 20.06.2017 - 08:52)
Japansgod
Ямаец этого делать не будет. Он не отвечает на вопросы, особенно неудобные, он не признает свои ошибки, даже явные. В данном случае будет как об стену горох.

Вон, товарищ выше писал про психологию такого мышления. Не буду искать вумное название, но суть в том, что при низкой квалификации человек допускает ошибки и лепит бред, но при указании ему на это и аргументации, он просто не способен это осознать - настолько его квалификация в вопросе низка. Такому человеку просто ничего не доказать, он, сцуко, верит что прав.

Потому что сам многотонные машины двигаю, знаю как это делается, токарю-фрезерую и многие техгические решения умею и знаю как выполнить. А не теоретизирую в инете)))

Ну а я - геодезист, поэтому бываю на стройке, часто на мелкой (где нет финансов на трактора, краны и прочую технику) типа дачи и своими глазами знаю, что применив учебник физики за 7 класс, можно в одиночку двигать 2х-тонные блоки.

Фото в студию с такой стройки, раз можно. Чтоб видно было как его без крана на высоту поднимают.

Да ты троллишь. Тебе про ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (читай - перетаскивание), а ты про подъем.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 09:46
-1

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:38)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:30)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:17)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 17:13)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 08:51)
Цитата
Не факт, а домыслы. Нигде не сказано достоверно, что это делали римляне.

Колизей и римские акведуки строили рептилоиды?

А неизвестно кто строил. Акведук просто приспособили-отреставрировали под свои нужды.

А почему акведуки есть только там, до куда дотянулись римляне?

Спрошу по другому. Питер был построен Петром Первым, или он просто раскопал город построеный неизвестно кем на болотах?

А никогда не думал, что римляне как и египтяне просто ассимилировали древние строения?

Никогда не думал, что это здания все равно нужно построить, столкнувшись ровно с теми же проблемами? Не слышал про бритву Оккама, что если нет следов пребывания гипотетических могучих древних цивилизаций - рассуждать о них бессмысленно? Я уж не говорю о фактах археологии из которых ясно что древнеегипетское строили древние египтяне, а древнеримское - древние римляне, а немоглики не привели ни одного конкретного аргумента против, потому как необразованны и глупы в массе.

Если в бритву оккама внести понимание что наличие этих зданий и есть следы - то что же получится? Чему следует поверить, что палкой копалкой построили пирамиды?)))

[^]
Волнолет
20.06.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 09:45)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 08:58)
Волнолет, да это даже не альты, это хуже. С альтами интереснее спорить, у них свои теории есть, как фантастику интересно читать, про лазерные болгарки и геополимерный бетон.
Эти немоглики своих теорий не выдвигают, просто уперлись рогом "Нимагли!!11" и все. Воистину. им что в лоб, что по лбу, хоть по сто раз одно и то же повторяй и доказывай, не переубедишь.

насколько я припоминаю, геополимерный бетон так же делали на видео в качестве эксперимента.
теоретически возможно, как и механическое пиление и шлифование.

Теоретически возможно сделать "геополимерный" бетон, который остается таковым на поверку, но структуру НАТУРАЛЬНОГО камня он не повторяет. Пирамиды сложены из натурального камня.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 09:48
-3

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:41)
Цитата
А никогда не думал, что римляне как и египтяне просто ассимилировали древние строения?

Почему у нас в Приморье нет этих Древних строений? Почему чукчи не ассимилировали какую-нибудь пирамиду или акведук? Почему в Австралии нет древних построек? Может быть потому что Пирамиды были построены египтянами, а акведуки римлянами? Иначе не объяснить, почему все акведуки находятся четко в границах Римской Империи, а классические пирамиды - только в Египте (Пирамиды Америки и Междуречья имеют совсем другую архитектуру и предназначение)

Цитата
Ага, пожри овощи, а потом яму выкопай за день. И на след день другую начинай копать, я погляжу как ты загибаться от болей в мышцах будешь. А расти они никак не смогут без мяса)) качки кажд день качаются,исовершают тяж физич работу, и жрут кажд день.

Ты не поверишь, но копал. Только не яму, а грядки на даче. А потом посадка картофана, с постоянной накопкой навоза и переноской его в сопочку. Мышцы болели, да. И не выросли. Но таскать например спустя неделю было проще, хотя жрал я по сути овощи и крупы и пару раз в неделю котлеты или курицу.

Гугли пирамиды китая, например. Не так далеко от приморья, тем более в приморье может и не все откопали, как и в китае.

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 09:49
3

Ярила

Цитата
Фото в студию с такой стройки, раз можно. Чтоб видно было как его без крана на высоту поднимают.

Ну во-первых, я написал "двигают", а не поднимают. Во-вторых, если двигать можно вручную без особых проблем (и тем самым экономить на технике), то поднимать - другой уровень подготовки: сооружение блоков, сложных рычагов, насыпи, постепенное подкладывание основы под груз и т.д. В таком случае кран дешевле будет. В-третьих, я не фотограф, я - геодезист, поэтому если и бываю на стройке, то для дела, а не фотофиксации на случай пирамидосрача.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 09:49
-2

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:41)
Цитата

Почему у нас в Приморье нет этих Древних строений? Почему чукчи не ассимилировали какую-нибудь пирамиду или акведук? Почему в Австралии нет древних построек? Может быть потому что Пирамиды были построены египтянами, а акведуки римлянами? Иначе не объяснить, почему все акведуки находятся четко в границах Римской Империи, а классические пирамиды - только в Египте (Пирамиды Америки и Междуречья имеют совсем другую архитектуру и предназначение)

Цитата
Ага, пожри овощи, а потом яму выкопай за день. И на след день другую начинай копать, я погляжу как ты загибаться от болей в мышцах будешь. А расти они никак не смогут без мяса)) качки кажд день качаются,исовершают тяж физич работу, и жрут кажд день.

Ты не поверишь, но копал. Только не яму, а грядки на даче. А потом посадка картофана, с постоянной накопкой навоза и переноской его в сопочку. Мышцы болели, да. И не выросли. Но таскать например спустя неделю было проще, хотя жрал я по сути овощи и крупы и пару раз в неделю котлеты или курицу.

Теперь переходи на камни. Волоком тяни. По 200кг попробуй в одиночку. По километру.)))

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 09:50
3

Ярила

Вот например совсем не бодибилдер тягает по 100 кг

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 09:51
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:41)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:27)
Цитата
Так-так, уже интереснее! А этот самый механизм организации труда исследовать будем, или скажешь - раз построено, значт было организовано?))))

Эволюционируешь на глазах. Еще бы ветку почитал и не задавал в очередной раз одни и те же вопросы.

Так в ваших подсчетах 20 человек тащут трехтонный блок волоком!! Волоком, блеать! Чо там эти бредни перечитывать то??

Твое неверие никак не опровергает цифр.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (foldeks @ 20.06.2017 - 17:45)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 08:58)
Волнолет, да это даже не альты, это хуже. С альтами интереснее спорить, у них свои теории есть, как фантастику интересно читать, про лазерные болгарки и геополимерный бетон.
Эти немоглики своих теорий не выдвигают, просто уперлись рогом "Нимагли!!11" и все. Воистину. им что в лоб, что по лбу, хоть по сто раз одно и то же повторяй и доказывай, не переубедишь.

насколько я припоминаю, геополимерный бетон так же делали на видео в качестве эксперимента.

Если не трудно, найдите пожалуйста видео, интересна рецептура этого "бетона"

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 09:53
4

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:44)
Цитата (sPzAbt @ 20.06.2017 - 09:31)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 10:17)
Так все просто - чтобы перемещать тяжести - необходимо развивать определенное усилие. Чтобы оно было достаточным - необходима мышечная масса.

Чушь. Для примера - есть у нас на работе грузчик, рост - метр с кепкой в прыжке. Вес - килограмм 50-55. Потомственный крестьянин, из оренбуржья. Он запросто тащит в два раза больше и быстрей, и способен вкалывать весь день почти без перекуров. Просто привычен к тяжелому физическому труду с детства.
По поводу питания - по его же словам, мясо далеко не каждую неделю, в основном молочка и овощи. На моей памяти он пару лет вообще дошираками питался без ущерба к производительности. Вот так вот.

Пиздеть не мешки ворочать. Эт только муравей больше своего веса тащит, а не крестьянин в 50кг весом! 50кг и 160см - внешность типичной средней бабы.)))) в 2 раза больше - 100кг таскает? Чо пиздишь то?))

Ну сходи на стройку или рынок и погляди на таджиков, как они работают (если хозяин следит) и как выглядят. Потом посмотри как они живут и чем питаются. Разрыв шаблона обеспечен...

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 09:54
-2

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:44)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:36)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:22)
Цитата
Так все просто - чтобы перемещать тяжести - необходимо развивать определенное усилие. Чтобы оно было достаточным - необходима мышечная масса. В овощах и пиве белка явно недостаточно, чтобы мышцы работали нужным образом. Челрвек - это точно такой же механизм, как и двс авто. Но ты же не заправляешься водой, а бензином по праздникам?))))))

Энергию для работы мышц дают углеводы и жиры, которые как раз есть в пиве и овощах. Белки нужны для увеличения мышечной массы, потому культуристы и бодибилдеры, жрут курогрудь и протеины, чтобы мышцы росли.
А просто для работы достаточно жрать высококалорийную пищу.
И да, сила не в мышцах, а в сухожилиях. Ни разу не видел грузчика-качка, они по большей части щуплые, но жилистые шопздц

И на поверку хреново копают ямы lol.gif Для тяжелого физического труда нужна выносливость, а не сила. Всю историю цивилизации, кроме последних лет 100, и то в развитых странах, основу рациона обычного работяги составляла растительная пища с редким включением мяса. Поэтому все были мелкие, жили недолго и современным человеком перешибались бы соплей на раз. С другой стороны они въебывали каждый божий день и были привычны к труду, так что твой качок от такого труда загнется после 1 дня, несмотря на мышцы и куриные грудки. Уот так уот!

Чтобы 20 чел тащили волоком 3 тонны - нужна нехилая такая сила. И выносливость,если кажд день таскать. И жратва. Много жратвы. Более того - в физике нет понятия выносливость. Есть - сила. В ньютонах. Она же - результат воздействия энергии. Для белковых существ энергия хранится в белках, жиры запасают воду грубо говоря,а углеводы дают возможность совершать интеллектуальные усилия.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 09:55
-1

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 20.06.2017 - 09:45)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:40)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:26)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:22)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:08)
Цитата (Волнолет @ 20.06.2017 - 08:52)
Japansgod
Ямаец этого делать не будет. Он не отвечает на вопросы, особенно неудобные, он не признает свои ошибки, даже явные. В данном случае будет как об стену горох.

Вон, товарищ выше писал про психологию такого мышления. Не буду искать вумное название, но суть в том, что при низкой квалификации человек допускает ошибки и лепит бред, но при указании ему на это и аргументации, он просто не способен это осознать - настолько его квалификация в вопросе низка. Такому человеку просто ничего не доказать, он, сцуко, верит что прав.

Потому что сам многотонные машины двигаю, знаю как это делается, токарю-фрезерую и многие техгические решения умею и знаю как выполнить. А не теоретизирую в инете)))

Ну а я - геодезист, поэтому бываю на стройке, часто на мелкой (где нет финансов на трактора, краны и прочую технику) типа дачи и своими глазами знаю, что применив учебник физики за 7 класс, можно в одиночку двигать 2х-тонные блоки.

Да ты троллишь. Тебе про ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (читай - перетаскивание), а ты про подъем.

А давай видяшку перемещегния 2тонного блока! Теперь я что делаю?)))

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 09:56
-1

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:49)
Цитата

Ну во-первых, я написал "двигают", а не поднимают. Во-вторых, если двигать можно вручную без особых проблем (и тем самым экономить на технике), то поднимать - другой уровень подготовки: сооружение блоков, сложных рычагов, насыпи, постепенное подкладывание основы под груз и т.д. В таком случае кран дешевле будет. В-третьих, я не фотограф, я - геодезист, поэтому если и бываю на стройке, то для дела, а не фотофиксации на случай пирамидосрача.

Так ты возьми мобилути зафиксируй! Чо зря языыком то чесать? Или ща последуют отмазки?))

[^]
Волнолет
20.06.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:54)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:44)
Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:36)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:22)
Цитата
Так все просто - чтобы перемещать тяжести - необходимо развивать определенное усилие. Чтобы оно было достаточным - необходима мышечная масса. В овощах и пиве белка явно недостаточно, чтобы мышцы работали нужным образом. Челрвек - это точно такой же механизм, как и двс авто. Но ты же не заправляешься водой, а бензином по праздникам?))))))

Энергию для работы мышц дают углеводы и жиры, которые как раз есть в пиве и овощах. Белки нужны для увеличения мышечной массы, потому культуристы и бодибилдеры, жрут курогрудь и протеины, чтобы мышцы росли.
А просто для работы достаточно жрать высококалорийную пищу.
И да, сила не в мышцах, а в сухожилиях. Ни разу не видел грузчика-качка, они по большей части щуплые, но жилистые шопздц

И на поверку хреново копают ямы lol.gif Для тяжелого физического труда нужна выносливость, а не сила. Всю историю цивилизации, кроме последних лет 100, и то в развитых странах, основу рациона обычного работяги составляла растительная пища с редким включением мяса. Поэтому все были мелкие, жили недолго и современным человеком перешибались бы соплей на раз. С другой стороны они въебывали каждый божий день и были привычны к труду, так что твой качок от такого труда загнется после 1 дня, несмотря на мышцы и куриные грудки. Уот так уот!

Чтобы 20 чел тащили волоком 3 тонны - нужна нехилая такая сила. И выносливость,если кажд день таскать. И жратва. Много жратвы. Более того - в физике нет понятия выносливость. Есть - сила. В ньютонах. Она же - результат воздействия энергии. Для белковых существ энергия хранится в белках, жиры запасают воду грубо говоря,а углеводы дают возможность совершать интеллектуальные усилия.

Ооо, да ты физическим трудом-то никогда не занимался, как оказывается. Сходи к тренеру какому, спроси про силу и выносливость. Он тебе даже программы разные подберет для тренировок - на силу или на выносливость)))

Не теоретизирует он в интернете. Ага)))

[^]
Волнолет
20.06.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 09:55)

Троллишь.)))
Может тебе еще и пирамиду запилить? Медными пилами из гранита?)))

Ищи на ютубе - там есть видео, как совершенно рандомные люди тянут блок в 1,5 тонны. Тянут даже женщины.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 10:00
-2

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:50)

Т.е для тебя нет разницы - тащить волоком 3 тонны, и пройти 15 метров с отягощением в 120кг? Я становую иягу делал в 180кг, 120 кг штангу унести на плечах легко могу. Однако гпузчики более 1 мешка по 25кг не поднимают)))

[^]
tixmr
20.06.2017 - 10:00
4

Ярила

Цитата
геополимерный бетон так же делали на видео в качестве эксперимента.

Ребята, прежде чем рассуждать о геоплимерном бетоне в древние времена, стоит иметь образование хотя-бы уровня ПТУ.
1. Измельчить и обжечь такое количество извести, намного сложнее чем вырубить известняковые блоки.
2. Все полимеры имеют искусственное происхождение, покажите пожалуйста их получение во времена ДЕ. К примеру простейший гидроксид калия.
3. Опа, а в составе то ещё и зольная пыль со шлаком! Позвольте а каким образом во времена Древнего Египта получали шлак?
Так что, увы госопдин Давидович, идёт со своей теорией рекламой геополимерного бетона лесом. Кроме того, множество экспертиз проводилось, известняк - природный.
Цитата
Если не трудно, найдите пожалуйста видео, интересна рецептура этого "бетона"

Да пожалуйста, там был эпохальный перформанс.

особенно ржал, когда на 1.26 когда авторы не смущаясь говорят о том, что смешали одну тонну известняка с цементом :)

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 10:04

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 10:01
4

Ярила

Цитата
Если в бритву оккама внести понимание что наличие этих зданий и есть следы - то что же получится? Чему следует поверить, что палкой копалкой построили пирамиды?)))

Есть здания, причем несколько. Просматривается развитие архитектурной мысли и преемственность: от традиционных древнеегипетских гробниц-мастаб до пирамид, от простого к сложному. Есть определенные и повсеместные следы производственной деятельности - орудия труда, следы обработки, остатки рабочего поселка и т.д. причем взаиморасположение и назначение всех этих находок связано между собой и логически и непротиворечиво объясняются строительством сооружения. Есть письменные источники вроде египетских рисунков и надписей, где БЛЯДЬ ОНИ САМИ НАРИСОВАЛИ КТО И КАК СТРОИЛ ПИРАМИДЫ. Где здесь следы пропавших высокоразвитых цивилизаций? Поэтому бритва Оккама и отрезает эти бесполезные версии.

Цитата
Чему следует поверить

Да вы верить можете хоть в черта лысого, мы говорим о фактах.

Цитата
что палкой копалкой построили пирамиды

Не палкой копалкой, а большим количеством организованных рабочих и ремесленников, вооруженных каменными и медными инструментами, волокушами, веревками, блоками, рычагами, катками, клиньями, большим количеством времени и безоговорочной верой в живого бога на земле.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 10:02
5

Ярила

Цитата

Бритва на то и бритва, что отсекает все лишнее, оставляя голые факты.
В Египте есть пирамиды и следов иной цивилизации не обнаружено? Пирамиды построили египтяне. Акведуки обнаружены только на территории Римской империи и сведений о них до возникновения РИ нет? Акведуки построили римляне. Вот и вся бритва. Следы цивилизации - это не только грандиозные постройки. Это культурные памятники, это города, это летописные источники, это культурные слои наконец.
Цитата
Чтобы 20 чел тащили волоком 3 тонны - нужна нехилая такая сила. И выносливость,если кажд день таскать. И жратва. Много жратвы. Более того - в физике нет понятия выносливость. Есть - сила. В ньютонах. Она же - результат воздействия энергии. Для белковых существ энергия хранится в белках, жиры запасают воду грубо говоря,а углеводы дают возможность совершать интеллектуальные усилия

Углеводы - это запасы энергии, белки - строительный материал для клеток, жиры - это запасы энергии и воды "на черный день". С биологией у вас тоже так себе.
Для перемещения 3-хтонного блока нужны немаленькие усилия, это верно, но если перетаскивать этот блок на салазках, смачивая перед ним путь, то дотянуть его можно.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 10:02
-2

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:51)
Цитата
Так-так, уже интереснее! А этот самый механизм организации труда исследовать будем, или скажешь - раз построено, значт было организовано?))))

Эволюционируешь на глазах. Еще бы ветку почитал и не задавал в очередной раз одни и те же вопросы.

Так в ваших подсчетах 20 человек тащут трехтонный блок волоком!! Волоком, блеать! Чо там эти бредни перечитывать то??

140лс 4вд авто на механике не сдвигает бетонный блок тросом. Джип на понижайке сдвигает с трудом, волоком и недалеко. 20 человек развивают усилие больше, чем джип на понижайке??????

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 10:04
-2

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 20.06.2017 - 09:59)

Троллишь.)))

Ищи на ютубе - там есть видео, как совершенно рандомные люди тянут блок в 1,5 тонны. Тянут даже женщины.

Нет, покажи мне то, о чем говоришь. Хочу увидеть перемещение 2 тонного блока без механизации.

[^]
yamayka2015
20.06.2017 - 10:07
-2

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 10:02)
Цитата

Бритва на то и бритва, что отсекает все лишнее, оставляя голые факты.
В Египте есть пирамиды и следов иной цивилизации не обнаружено? Пирамиды построили египтяне. Акведуки обнаружены только на территории Римской империи и сведений о них до возникновения РИ нет? Акведуки построили римляне. Вот и вся бритва. Следы цивилизации - это не только грандиозные постройки. Это культурные памятники, это города, это летописные источники, это культурные слои наконец.
Цитата
Чтобы 20 чел тащили волоком 3 тонны - нужна нехилая такая сила. И выносливость,если кажд день таскать. И жратва. Много жратвы. Более того - в физике нет понятия выносливость. Есть - сила. В ньютонах. Она же - результат воздействия энергии. Для белковых существ энергия хранится в белках, жиры запасают воду грубо говоря,а углеводы дают возможность совершать интеллектуальные усилия

Углеводы - это запасы энергии, белки - строительный материал для клеток, жиры - это запасы энергии и воды "на черный день". С биологией у вас тоже так себе.
Для перемещения 3-хтонного блока нужны немаленькие усилия, это верно, но если перетаскивать этот блок на салазках, смачивая перед ним путь, то дотянуть его можно.

Про оккама с компа продолжим, а про салазки - из чего надо их сделать, чтоб 3 тонны выдержали?)) а фото салазок есть? А историч факты?))

[^]
Волнолет
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 10:02)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 09:51)
Цитата

140лс 4вд авто на механике не сдвигает бетонный блок тросом. Джип на понижайке сдвигает с трудом, волоком и недалеко. 20 человек развивают усилие больше, чем джип на понижайке??????

С дуру можно и хуй сломать... Раньше же ты говорил, что у трактора дизель спалили. Что для красного словца?

Это только означает, что древние были умнее тех, кто пытался трактором сдвинуть этот блок.

[^]
GreatEmperor
4

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 18:00)
Цитата (GreatEmperor @ 20.06.2017 - 09:50)

Т.е для тебя нет разницы - тащить волоком 3 тонны, и пройти 15 метров с отягощением в 120кг? Я становую иягу делал в 180кг, 120 кг штангу унести на плечах легко могу. Однако гпузчики более 1 мешка по 25кг не поднимают)))

Рычаги и блоки творят чудеса. А рычаги и эти самые блоки египтяне знали. Законов по которым они работали они конечно же не открывали, но на практике использовали. И вполне успешно.

[^]
Волнолет
20.06.2017 - 10:08
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 20.06.2017 - 10:04)
Цитата (Волнолет @ 20.06.2017 - 09:59)

Троллишь.)))

Нет, покажи мне то, о чем говоришь. Хочу увидеть перемещение 2 тонного блока без механизации.

ээээ не. Сначала ты покажи, как трактор не может сдвинуть бетонный блок весом 2 тонны. Потом я тебе видео найду.
А то привыкли, что все им на блюдечке должны подносить, а они только пиздеть без каких-либо доказательств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42174
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх