Митинг в поддержку Pussy Riot, Драка у Мосгорсуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordAndru
15.03.2012 - 22:03
3
Статус: Offline

вижу вас,насквозь.

я не болею никакой религией головного мозга,наверно я скорее агностик,но в тоже время я православен и крещен,и я уважаю свою страну,свою религию,горжусь историей страны и своими предками,и то что какие то мрази сейчас делают перед храмом(фемен),внутри храма,вызывает стойкое отвращение,как будто в душу плюют,дожили,вырастили таких тварей на свою голову.

[^]
nixRB
15.03.2012 - 22:03
0

Шутник

Цитата (radiopilat @ 15.03.2012 - 23:01)
Цитата (nixRB @ 15.03.2012 - 21:11)
Цитата (AntonAnton @ 15.03.2012 - 22:09)
Цитата (nixRB @ 15.03.2012 - 22:04)
Цитата (AntonAnton @ 15.03.2012 - 22:02)
Цитата
а вот целиком, забавная вещь http://ustav.livejournal.com/1035330.html

Почитал. Да я так и думал. Никаких ужасов. Помещения Храма не сдаются

Да потому что и храма нет, есть внешний вид и название!

Есть освящённый престол в алтаре, значит есть храм.
Чего же лично вам там не хватает? Чтобы ноги мыли всем? Обнимали? Кормили? Сами не знаете чего хотите! Да и в обсуждаемом предмете, похоже, не сильны

Мне не хватает там бассейна, физкультура у меня там была со 2 по 4 класс, настольгия знаете ли!

И что по вашей прихоти сейчас начнем восстанавливать "бассейн Москва"?

Это откуда такие умозаключения у Вас, простите?

[^]
Мойдодыр
15.03.2012 - 22:06
1

Юморист

Цитата
Ну судя по вашей логике, носите беруши или проколите себе барабанные перепонки.

вот вот и вам рекомендую! а про машины эт я иронизировал

[^]
nixRB
15.03.2012 - 22:10
-1

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 15.03.2012 - 23:06)
Цитата
Ну судя по вашей логике, носите беруши или проколите себе барабанные перепонки.

вот вот и вам рекомендую! а про машины эт я иронизировал

а я нет. к примеру Вам бы понравилось если сосед сверху каждое утро в 8 часов, начинал сверлить, ваш подъезд и лифт всегда были оббосанами, а каждые выходные под вашими окнами выступали Pussy Riot?

[^]
Мойдодыр
15.03.2012 - 22:18
0

Юморист

Цитата
а я нет. к примеру Вам бы понравилось если сосед сверху каждое утро в 8 часов, начинал сверлить, ваш подъезд и лифт всегда были оббосанами, а каждые выходные под вашими окнами выступали Pussy Riot?

конечно нет, но еще раз повторю увас есть 2 пути:
1 охуительная звукозапахоизоляция
2 всем дать пизды и бомжам и соседу и пёздам, но тут появляется ОН! какой никакой но закон. Пойди сожги церковь если так мешает, но пострадаешь! будешь орать про узников совести и все такое. Ты ж понимаешь что в данной ситуации с колоколами закон на стороне колоколов. Сожги бомжа или сломай ему что нибудь и снова если поймают(бомжи то беспавные у нас) будешь отвечать. Ты не прав по всем статьям. Так что необитаемый остров твой выбор.

[^]
колючий14
15.03.2012 - 22:29
1

Приколист

Цитата (Roamer @ 15.03.2012 - 22:34)
Цитата (колючий14 @ 15.03.2012 - 19:03)
Очень много слов о том что "а вы христиане такие........(далее по тексту от каждого из авторов) и "а мы......"
Если позволите дам цитату и ответ на нее священника. Может быть часть вопросов у Вас отпадет?

Вот что мне всегда нравилось в подобного рода оппонентах, так это то, что аргументы, которые они приводят в свою пользу, взяты по большей части в святоотеческих писаниях и прочей апологетике, а вот собственно проповеди и наставления Иисуса, изложенные в Евангелиях, которые, по моему скромному мнению, все-таки поважнее будут, во внимание не принимаются.
Вчера ведь ответа так и не получил... Видимо, и сегодня не судьба ))

Не совсем понял какого ответа Вы от меня ждете со вчерашнего дня, ибо не писал.
Во-вторых, я как-то обозначил какую-либо позицию, чтобы можно было говорить об аргументах "в свою пользу"? По-моему,я написал чтобы люди подумали над написанным и что-то для себя вынесли.

По поводу Евангелия-я не могу приводить его в пример, т.к. думаю даже священник и тот скажет "наверное" имелось ввиду то-то или то-то. Если у вас такое количество "оппонентов" что даже "всегда" - значит Вы знаете что толкований Евангелия много.
Ну вот например то высказывание по поводу которого постоянно спорят:
"В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». «Не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую"
Что имел в виду Иисус? Побуждал ли Он своих последователей молча сносить плохое обращение? Ожидается ли, что христиане будут молча страдать, не ища никакой правовой защиты?
Из непосредственного контекста ясно, что главное здесь не призыв Христа «подставлять другую щеку», а установление Им некой новой заповеди: «не противься злому» взамен старой: «око за око».

Получается, христианину надо быть пацифистом, нельзя сопротивляться побоям и принуждению, нельзя защищать себя и других людей?
Такое понимание заповеди о «непротивлении злому» не имеет никакого основания ни в Библии, ни в истории Церкви.
С другой стороны, как вы представляете себе страну, когда полицейский или любой другой охранник правопорядка будет при ударе негодяя подставлять другую щеку? Или как отец ребёнка, ведомый принципом отрицания насилия, будет бездействовать, когда избивают его сына? Ни это ли тогда будет грехом и проявлением зла?
По поводу же подставления щеки солдатами и полицией это вообще абсурд. Воин на поле брани есть представитель своей страны своего народа. И его щеки это уже и не совсем его щеки. Это щеки его детей жены родственников. И он уже и не он, он народ, который он же и защищает. А подставлять чужие щеки под удары врагов или там бандитов или хулиганов, в случае с полицией да нет такого в Писании нигде. Воин это состояние, состояние стояния за правду. Вопрос открытый.
В сущности, всякий удар — это не только физический ущерб, но и оскорбление достоинства человека как образа Божия. Если вас ударили по щеке, задумайтесь, значит, вы что-то сделали в этой жизни не то (кого-то обидели, унизили, оскорбили и т.д.). Проанализируйте, осознайте, попросите у него прощения, и это больше не случится. Ну а если вас ударили и по второй щеке, значит, вы наступили второй раз на одни и те же грабли"

Все толкование данного вопроса приводить не буду-оно очень большое.
Захотите-дам ссылку.
Однако, есть, очевидно, и совершенно противоположные толкования этого высказывания.

[^]
Roamer
15.03.2012 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (колючий14 @ 15.03.2012 - 22:29)
Во-вторых, я как-то обозначил какую-либо позицию, чтобы можно было говорить об аргументах "в свою пользу"? По-моему,я написал чтобы люди подумали над написанным и что-то для себя вынесли.

Не от Вас smile.gif Вчера был Ваш коллега, толком не ответивший на вопросы...
Кроме того, у меня уже немалый опыт общения с православными оппонентами, так что я в некотором смысле суммирую его...

[^]
nixRB
15.03.2012 - 22:41
-1

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 15.03.2012 - 23:18)
Цитата

конечно нет, но еще раз повторю увас есть 2 пути:
1 охуительная звукозапахоизоляция
2 всем дать пизды и бомжам и соседу и пёздам, но тут появляется ОН! какой никакой но закон. Пойди сожги церковь если так мешает, но пострадаешь! будешь орать про узников совести и все такое. Ты ж понимаешь что в данной ситуации с колоколами закон на стороне колоколов. Сожги бомжа или сломай ему что нибудь и снова если поймают(бомжи то беспавные у нас) будешь отвечать. Ты не прав по всем статьям. Так что необитаемый остров твой выбор.

Понятно. Сошлись два барана. Замяли. Да кстати не Ты а Вы. Я с Вами водку не пил!

[^]
Roamer
15.03.2012 - 22:43
-1

Ярила

Из непосредственного контекста ясно, что главное здесь не призыв Христа «подставлять другую щеку», а установление Им некой новой заповеди: «не противься злому» взамен старой: «око за око».
Получается, христианину надо быть пацифистом, нельзя сопротивляться побоям и принуждению, нельзя защищать себя и других людей?

О smile.gif Любимое слово в лексиконе верующего человека - "некой" ("некий", "некая", "некие", "как бы" и прочие неопределенные междометия и прилагательные, призванные, очевидно, придать флер таинственности высказываемым предположениям).
Колючий, а разве получается иначе? По-моему, это написано настолько ясно понятно, что любые попытки "толкования" этих заповедей мне лично кажутся попытками подстроить их под свои нужды. Потому что - да, это трудно, это почти невозможно, не каждый сможет подставить щеку или раздать все свое добро, дабы потом иметь сокровище во сто крат большее, но уже на небесах.
Но кто сказал, что путь в царствие божье должен быть легким, а правила, данные тем, кто был распят "какбэ" за грехи человечества, могут быть с легкостью интерпретированы с точностью "до наоборот"?
А не лицемерие ли это, Колючий?

Это сообщение отредактировал Roamer - 15.03.2012 - 22:46

[^]
Мойдодыр
15.03.2012 - 22:44
1

Юморист

Цитата
Да кстати не Ты а Вы. Я с Вами водку не пил!

да да вы уж звияйте торопился и все такое

[^]
MondeEntier
15.03.2012 - 22:47
2

Шутник

Как было в недавнем посте: "Страна охуела".
Каких-то долбоёбов принимают за православных. Хотя не надо быть семи пядей во лбу, чтобы их различить, нужен только мозг.
Других долбоёбов защищают на митинге. Здесь тоже мозгом и не пахнет.
А вообще лучшее решение подсказано в американсом мульте "Симпсоны" в серии про ожившую рекламу: на неё просто перестали обращать внимание, и всё стало ОК. Что общего у пусси риот, им подобных, религиозных фанатиков и рекламы? Правильно - пафос. Что различного? Правильно - ничего. Так что послать их всех куда подальше и забыть. Сами сдуются. И церковь от грязи очистится, и всё остальное общество вздохнёт свободно. А от дебилов в России уже не продохнуть.

[^]
колючий14
15.03.2012 - 22:47
1

Приколист

Цитата (Roamer @ 15.03.2012 - 23:36)

Не от Вас smile.gif Вчера был Ваш коллега, толком не ответивший на вопросы...
Кроме того, у меня уже немалый опыт общения с православными оппонентами, так что я в некотором смысле суммирую его...

На самом деле спор о таких вещах может вести, на мой взгляд, только очень и очень "подготовленный","подкованный" человек.
Это очень сложно попробовать обьяснить кому-то, а что же имел ввиду Иисус когда сказал то-то или то-то. Т.к. думаю у многих и своего-то однозначного понимания нет, куда же еще учить других.

Я вряд ли могу подойти на роль оппонента, потому что в себе такого глубокого понимания чтобы обьяснять другим вопросы религии точно найти не смогу.
Могу высказать СВОЮ личную точку зрения и понимание-не более того. Вероятность того, что это в итоге окажется неправильной ерундой - не меньше чем у моего "оппонента". Ну может меньше:) если все таки использовать текст Евангелия дающий ОДНОЗНАЧНОЕ трактование.

Добавлено в 22:52
Цитата (Roamer @ 15.03.2012 - 23:43)
......А не лицемерие ли это, Колючий?

Лицемерие кого? Написавшего это толкование? Вы можете однозначно ответить? Я-нет.
И если Вы заметили, я написал, что есть несомненно и другие точки зрения на данный вопрос. Я привел Вам цитату, а Вы из нее зацепились за слово "некий".

Почитайте книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые". Ее можно найти в интернете.
Думаю она лучше ответит на Ваши вопросы. Уверен smile.gif

[^]
kokych
15.03.2012 - 22:58
1

Славянин

Цитата
А в священников не стреляют? А в других вождей? FKaplan должен об этом помнить. ФСО - это необходимость. И Мерс бронированный - тоже. И яхта! - Много монастырей на островах: Валаам,Соловки... Или туда на ялике патриарх должен на веслах идти? Зависть в тебе... Рабское чувство. Уж, извини, за прямоту.

Добавлено в 00:49
А, вот в чем дело!!! Ты - никонианин? - Не? Ну, тогда понятно...

Разуверились вы в Господе. Страх в вас говорит и стяжательство. Страшно Святешему за свой живот? Кого убоялся? Паствы своей? Знать служит так, что и есть за что убояться. Царь Петр на ялике в шторм ходил - помазанник Божий не чурался.
Идолопоклонники вы - золотому тельцу поклоняетесь, храмы для священника - кормление не от паствы, а от торжищща, что внутри храма. Ценники по стенам (прайс-листы) повесили. Бог торговлю рядом с храмом проклял, а вы в храме свечками торгуете, иконами, золотом...
Я не никонианин, не баптист, не католик (можно продолжать до бесконечности) ибо я есмь атеист и сгину в геене огненной или просто тупо превращусь в удобрение, а моя энергетическая субстанция присоединится к космическому разуму.

Великолепно сказано!!!
Сам я православный, стоишь бывало в храме внемлешь.
Батюшка нараспев так: Господу помолимся....
А сзади, как говорится, служка церковный тазиком медным потрясывает: дзынь-дзынь, пожертвуйте шепчет!!!
А у батюшки крест на пузе золотой с самовар размером...
Ценники те же + ко всему и объявление "Свечи купленные вне храма не возжигать, грех иначе случится отсюда же анафема и прочий сифилис и змеи"

[^]
Roamer
15.03.2012 - 23:08
0

Ярила

колючий14
Именно так - спор о таких вещах нужно вести тем, кто "в теме". Потому что он вряд ли будет верещать что-нить типа "посадить этих блядей на кол", или "закрыть их на 7 лет, чтоб другим неповадно было", или что "я свою веру буду защищать" и прочий псевдо-православный пафос.
Вот именно они и лицемеры. Потому что им проще носить крест и называть себя "православным", при этом иногда вообще не зная даже самых основ христианской догматики. Видимо, они думают, что господь бог на страшном суде простит им нарушения всех и всяческих заповедей, данных его же сыном, которого они вроде как должны почитать за бога, и дарует им вход в царствие небесное лишь за то, что называли они себя соответствующе.
Может быть, что все будет именно так. Тогда для чего была искупительная жертва Иисуса?
За слово "некий" я зацепился потому, что иногда количество таких неопределенностей просто чрезмерно велико )))
А что касается текстов евангелий, так да - много там отрывков, весьма трудных для осмысления, но ведь есть и такие, которые изложены уж проще некуда smile.gif

[^]
Дмитро
15.03.2012 - 23:09
1

Шутник

ну дайте им по 5 лет условно ...по 5 лет действия и пусть гуляют....а там дети полрастут-не до этого будет.

Добавлено в 23:09
и забудьте про них-нехер им такой пиар делать.

[^]
Stic
15.03.2012 - 23:14
4

Зануда

Цитата (Tarkus @ 14.03.2012 - 18:14)
comp78
Цитата
Это ж элементарное неуважение к своей культуре и истории, одно слово-свиньи.
Вот и ответ. Значит в православном храме гадить можно, а в мечети очко жим-жим? Что касается отношения коммунистов к церкви, не Сталин ли к церкви за помощью обратился, когда немцы под Москвой стояли? И с иконой Рязанской Божьей Матери вокруг Москвы на самолете не коммунисты ли летали? РПЦ по-моему заслуживает никак не меньшего уважения, чем ислам.

И вы в эти сказочки верите? Ну, ну... а... еще с мощами Тамерлана вокруг Москвы ездили... А я то, дурак, думал, что это солдаты насмерть стояли под Москвой, а тут так просто...
По поводу события. Неприятно. Я, к примеру, будучи атеистом, уважая веру других людей, даже в церковь не захожу, дабы не присутствовать и не мешать интимному, в хорошем смысле этого слова, действу. Для меня это как-бы вдруг ввалится в чужую квартиру, или в спальню к незнакомым людям. Девки перешли границы разумного. Заслуживают, на мой взгляд, 15 суток за хулиганство.
Тревожит другое. Появление подобных акций выявляет, на мой взгляд, начинающиеся тенденции отторжения частью общества насильственного насаждения религиозного мировоззрения в нашей стране с таким большевистским размахом, сопоставимым с антирелигиозной пропагандой в 20-30-х годах прошлого века.

Это сообщение отредактировал Stic - 15.03.2012 - 23:15

[^]
FruitCake
15.03.2012 - 23:29
3

Ярила

[^]
Yutumbo
15.03.2012 - 23:34
-4

Шутник

Правосудие - это цирк абсурда только в этой стране !!!!

Одни спели и нанесли духовную нам травму - и им суд определил тюрьму.

А другие стражи порядка пытают в извращенной форме бутылкой шампанского и сидят дома!

Спасибо за двойные стандарты! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 15.03.2012 - 23:35

[^]
TRUCKER
15.03.2012 - 23:39
-2

Шутник

Цитата (AntonAnton @ 15.03.2012 - 21:27)
Цитата (TRUCKER @ 15.03.2012 - 20:53)
Цитата (AntonAnton @ 15.03.2012 - 19:32)
Цитата (MoscowGolem @ 15.03.2012 - 18:18)
Цитата (Kausamo @ 15.03.2012 - 17:11)
вообще стоит самих этих девок спросить:
1)Какие цели ставили?
2)Достигнуты ли цели?
если на оба вопроса утвердительно до "закатать по полной",
да и вообще на что они надеялись идя на "панк-молебен"?
судя по их репликам в зале суда "мы не готовы к условиям и мерам содержания отличным от домашнего ареста", ну а к молебну то готовились?
а по сути очередные ТП.
про избиение - все помнят что весной и осенью обострения всякие психические - вот вот,списываю все на это.
P.S.
и кстати? а чего они не в Соборную Мечеть поперлись с молебном?

Цель - показать людям что РПЦ продает помещения церквей за бабки под любые нужны в том числе под блядсие тусовки и тд и тп ( особенно храм христа спасителя) , вот они и приперлись туда полуголые чтобы узнать у церкви - храм это место для религии и торговля крутыми помещениями. и почему если заплатив бабло - можно там делать что угодно, а если не заплатил то тебя на 7 лет упекут . ( Я то сам агностик и буть моя воля я бы всем религиям припомнил бы все их религиозные войны ( ко всем) и уничтожение славянской культуры к РПЦ в частности и тоже бы всех под суд и штрафовать сажать и тд)

Пожалуйста приведите примеры непрофильного использования помещений церквей. Со ссылками, пожалуйста.

Я очень интересуюсь

как на счёт непрофильного использования не знаю, но точно знаю что под ххс двухэтажная парковка и мойка , в 2005 ставил там хозяйскую машину, платил около 8000 руб! кстати мойщики были мусульмане rulez.gif

Так там под храмом (почти под храмом) и метро есть. А знаете кто там ездит! Есть даже мусульмане. Ужос!

нуууу! а если ещё глубже копнуть, дык там едро планеты, сущий ад я тебе скажу old.gif
Уважаемый!!! - причём здесь метро? gigi.gif

[^]
Lexis77
15.03.2012 - 23:39
0

Шутник

Цитата (Lesiy @ 14.03.2012 - 17:27)
А вот мнение Навального, я с ним согласен.
Цитата
Акция их в ХСС - ....

Что есть ХСС ??? Их там не было.
Может ХХС ?

[^]
Pomalenky
15.03.2012 - 23:41
3

Ярила

Всё смешалось в этом мире....
Тёлки эти"Пуси" на всю голову обиженные...Можно как угодно относится к РПЦ,Кириллу,Путину и.т.д.,но нельзя ОСКОРБЛЯТЬ чувства верующих.Верующих людей ,для которых место в котором они устроили бардак,является святым!
За это стоит призвать к ответу!Какая мера наказания-Выпороть прилюдно на Красной площади!Пусть хоть те же,активисты РПЦ порют,только вот зачем водицей святой людей на улице поливать?Эти то в Храме не бесчинствовали...
Ну а официальная позиция РПЦ,то же малопонятна-с христианским прощением мало общего.То ли Христос для РПЦ,толи РПЦ для Христа!Религия давно в бизнес превратилась.Только верующие люди в этом не повинны.

[^]
garry1979
15.03.2012 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 15.03.2012 - 23:41)
Всё смешалось в этом мире....
Тёлки эти"Пуси" на всю голову обиженные...Можно как угодно относится к РПЦ,Кириллу,Путину и.т.д.,но нельзя ОСКОРБЛЯТЬ чувства верующих.Верующих людей ,для которых место в котором они устроили бардак,является святым!
За это стоит призвать к ответу!Какая мера наказания-Выпороть прилюдно на Красной площади!Пусть хоть те же,активисты РПЦ порют,только вот зачем водицей святой людей на улице поливать?Эти то в Храме не бесчинствовали...
Ну а официальная позиция РПЦ,то же малопонятна-с христианским прощением мало общего.То ли Христос для РПЦ,толи РПЦ для Христа!Религия давно в бизнес превратилась.Только верующие люди в этом не повинны.

совершенно согласен! только кардинальные меры спасут нравственность! за быдлотелок уже митинги собираются. Я бы митингующих порол, а телок - к стенке, несмотря на возраст! родителей-стерилизовать, чтоб не плодили быдляк и другим неповадно так воспитывать!

[^]
TRUCKER
15.03.2012 - 23:55
-3

Шутник

антон штопаный минусит gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
RCH1245
15.03.2012 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (denst @ 15.03.2012 - 19:37)
АААА ПГМщики негодуэ!!!
А как свой храм сдавать под вечеринки за бабло?? Не протестуете?)))
Да хоть заминуситесь)

Иди фраерок в костеле львовском ценник посмотри и попританцовывай там в нэдилю....

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 15.03.2012 - 23:57

[^]
Нияндэкс
15.03.2012 - 23:56
3

Ярила

ППЦ.

Нет, ПППППЦ.

Раньше меня оскорбляло само выражение "Православие головного мозга", поскольку я верую в Бога, и Православие,в виде заповедей Христа и Учений Святых отцов наиболее близко моей душе. Но данная тема показала, что данный термин имеет полное право на существование.

Ни в коей мере не оправдываю кощунственную выходку "пиздобунтарок", но их действо, как скальпель, разрезавший нарыв, выпустило наружу Правду. Сразу видно стало, особенно в этом сраче, кому важнее всего сохранить в своём сердце новый завет - спасение через любовь (к окружающим, ко всем живым существам, ко всему миру, к Богу), а кому важнее - принадлежность к мощной организации, которая, как им кажется, оправдывает зло, которое они творят, "защищая" эту организацию.
Не пытайтесь защитить Бога, не смешите его. Начните с малого - защитите Любовь в своём сердце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47575
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх