Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
6.12.2020 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 12:08)
Да и х с ней, сома винавата

Сом то здесь причем?))

Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[^]
mrGoshaS
6.12.2020 - 15:51
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 5.12.2020 - 10:11)
Для долбоебов за рулём даже специально написали дополнительно под знаком "Водитель, пропусти пешехода".

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.03.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")

Грузовичок с прицепом, если груженый, то долго будет останавливаться. При всем желании не успеет затормозить.
Понятно, что признают виновным водителя, т.к. он управляет источником повышенной опасности плюс это пешеходный переход. Но неисполнение ПДД девушкой повлияло на самое ценное, на ее здоровье. Нас с первых классов ПДД в школах преподают, похоже не у всех.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 6.12.2020 - 16:01

[^]
MrC
6.12.2020 - 16:25
1

Шутник

Сколько, сука, гондонов защищают камазиста. Да не должно в принципе пешехода волновать сколько там у него тормозной путь. Это водитель должен соблюдать скоростной режим обеспечивающий безопасность на дороге. Да пешехода должна волновать собственная безопасность, да надо учить детей смотреть налево-направо. Но виноват только водитель. Я регулярно езжу по московской трассе из Питера. И в населенных пунктах, которых дам дохуа, сбрасываю скорость, и регулярно половина большегрузов чешет там на грани 80км/ч. Типа штрафа то не будет. Заебали вы уроды их оправдывать

[^]
Маструбатор
6.12.2020 - 16:58
-3

Ярила

Цитата
Заебали вы уроды их оправдывать

Это потому что сами такие же.

[^]
MrC
6.12.2020 - 17:15
2

Шутник

И еще. Описывая ситуацию в которой сам был, в более правда мягкой ситуации, и которую в более худшей не раз видел в роликах. Едешь ты на своей небольшой легковой машинке соблюдая правила и скоростной режим. Видишь пешехода, тормозишь, и в задний бампер тебе прилетает такая вот двадцатитонная херня. И что предлагают защищающие водителя большегруза? Самому пешехода давить, чтоб удара сзади избежать? Я вот так оттормозился перед пешеходным переходом, а мне всего лишь фрилендер прилетел. На 3 метра я вперед улетел, а у меня машина чуть больше 2 тонн весила. Я до сих пор помню глаза дедка, который переходил по переходу, когда меня мимо него пронесло. Шага ему не хватило, а то бы и мне и водиле, который в меня влетел, мало бы не показалось.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата (MrC @ 6.12.2020 - 17:15)
И еще. Описывая ситуацию в которой сам был, в более правда мягкой ситуации, и которую в более худшей не раз видел в роликах. Едешь ты на своей небольшой легковой машинке соблюдая правила и скоростной режим. Видишь пешехода, тормозишь, и в задний бампер тебе прилетает такая вот двадцатитонная херня. И что предлагают защищающие водителя большегруза? Самому пешехода давить, чтоб удара сзади избежать? Я вот так оттормозился перед пешеходным переходом, а мне всего лишь фрилендер прилетел. На 3 метра я вперед улетел, а у меня машина чуть больше 2 тонн весила. Я до сих пор помню глаза дедка, который переходил по переходу, когда меня мимо него пронесло. Шага ему не хватило, а то бы и мне и водиле, который в меня влетел, мало бы не показалось.

А кто защищает его????
Никто не оправдывает водителя, ни в этой теме, ни в подобных.
Все наоборот говорят, он обязан пропустить, и точка. Но многие не понимают, что помимо обязанностей водителя, есть и осторожность, которую должен соблюдать пешеход. Вот и всё.
А вы привели очень хороший пример. Пешеход смотрящий по сторонам, поступает правильно. Так как остановившаяся машина не стопроцентный гарант безопасности. Помимо неё есть еще много.
А тут одна позиция «обязан и ниибет».

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 6.12.2020 - 17:39

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 14:37)
Насчёт пневмы врать не буду, не ездил. А разве у грузовиков тормоза не отказывают по принципу, что наоборот блокируют колеса?

С 2008 стаж, передвигаюсь исключительно на машине, как-то ледяная корка не мешает ни главной ни на зебре предоставлять преимущество.

Я ездил, всё зависит от системы и отказавшего узла. Если гидравлику чувствуешь, педаль проваливается, то в пневме могут просто отказать.
Какая разница с какого года стаж? У одноклассника стаж с 2000 года как и у меня, только я мульт с лишним накатал, а он меньше 50 тысяч. Так что то что ты не попадал на ранний лёд ещё ни о чём не говорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QRDL
6.12.2020 - 17:58
0

Ярила

После последних поправок переходят дорогу, как бессмертные эльфы!

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата (MrC @ 06.12.2020 - 16:25)
Сколько, сука, гондонов защищают камазиста. Да не должно в принципе пешехода волновать сколько там у него тормозной путь. Это водитель должен соблюдать скоростной режим обеспечивающий безопасность на дороге. Да пешехода должна волновать собственная безопасность, да надо учить детей смотреть налево-направо. Но виноват только водитель. Я регулярно езжу по московской трассе из Питера. И в населенных пунктах, которых дам дохуа, сбрасываю скорость, и регулярно половина большегрузов чешет там на грани 80км/ч. Типа штрафа то не будет. Заебали вы уроды их оправдывать

Да никто его блять не защищает, вам долбешкам говорят что помимо обязанностей водителя которые он нарушил есть и обязанности пешехода, которые баба так же нарушила. И если бы кто-то из них свои обязанности исполнил бы, то ДТП бы не было. Только блять кто в первую очередь должен следить за своим здоровьем и жизнью? Видимо владелец этого правда?? А эта слепошарая дура, да ещё судя по всему и пиздящая по телефону просто вышла на переход. Она бы так же вышла бы даже если до грузовика было не 40 метров, а 20 потому что "мне должны и я права" и пиздец. Такая мантра и полное отсутствие соблюдения своих обязанностей и приводит к тому что тупые особи теряют жизнь и здоровье.

[^]
Мухосранец
6.12.2020 - 18:07
0

Ярила

Хоть не раскатал...

[^]
MrC
6.12.2020 - 18:31
-1

Шутник

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 18:02)
Цитата (MrC @ 06.12.2020 - 16:25)

Да никто его блять не защищает, вам долбешкам говорят что помимо обязанностей водителя которые он нарушил есть и обязанности пешехода, которые баба так же нарушила. И если бы кто-то из них свои обязанности исполнил бы, то ДТП бы не было. Только блять кто в первую очередь должен следить за своим здоровьем и жизнью? Видимо владелец этого правда?? А эта слепошарая дура, да ещё судя по всему и пиздящая по телефону просто вышла на переход. Она бы так же вышла бы даже если до грузовика было не 40 метров, а 20 потому что "мне должны и я права" и пиздец. Такая мантра и полное отсутствие соблюдения своих обязанностей и приводит к тому что тупые особи теряют жизнь и здоровье.

Я недаром привел выше пример из собственного опыта. ДПП произошло не потому, что она вышла, а потому, что водитель не выбрал допустимый скоростной режим или просто невнимательно смотрел на дорогу. Представьте, что перед этим грузовиком остановилась легковая машина пропустить эту женщину. Что ее водитель тоже был бы виновен в ДТП, когда ему сзади приехало бы? Включите наконец логику.

[^]
starik
6.12.2020 - 18:50
0

Vor4alka

Цитата (hunter2000 @ 5.12.2020 - 11:05)
Охуеть,сколько тут идиотов оправдывающих камазиста..
Едет днём ,видимость отличная,сидит высоко,знаки перехода есть,разметка есть..
Интересно,а если он подъезжая к перекрестку на красный свет или там,где он должен уступить дорогу согласно знака,тоже хуячит без остановки..?

опередил. полностью согласен. и про ж/д переезд тоже в точку.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата (MrC @ 6.12.2020 - 18:31)

Я недаром привел выше пример из собственного опыта. ДПП произошло не потому, что она вышла, а потому, что водитель не выбрал допустимый скоростной режим или просто невнимательно смотрел на дорогу. Представьте, что перед этим грузовиком остановилась легковая машина пропустить эту женщину. Что ее водитель тоже был бы виновен в ДТП, когда ему сзади приехало бы? Включите наконец логику.

Ты похоже буквы читаешь, а смысл не понимаешь.
Долбоеб за рулём он долбоеб просто. Не важно, проебал он вспышку, уснул, ослеп от солнца. Он мудак.
Пешеход прав, его ОБЯЗАНЫ пропустить. Но вот какой казус, долбоеб не смог пропустить, а пешеход не стал убеждаться( хоть и должен по пдд) в безопасности перехода.
Убедиться в безопасности означает, что нужно остановиться, осмотреться, и только после этого переходить проезжую часть. Что опять же написано в пдд.
Ещё раз, для тупых и тугих, пешеход прав, водитель нарушил.
Кому от этого легче? Возможно осознание своей правоты поможет быстрее выздороветь? Не знаю, не хочу проверять.
Лучше отступлю и буду прав, но здоров.
Вы же не хватаете за два провода без проверки напряжения на них? Даже если электрик ОБЯЗАН отключить пакетник. А почему? Ведь он же обязан, а вы правы.
Вы же сдачу в магазине пересчитываете? А зачем? Ведь кассир ОБЯЗАН дать правильную сумму, а вот от покупателя никто не требует, чтобы он знал арифметику.

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 19:07
3

Ярила

Цитата (MrC @ 06.12.2020 - 18:31)

Допустимый скоростной режим отображён на знаке ограничения скорости.
ДТП произошло по двум причинам:
1. Баба вышла не глядя
2. Водила бабе не уступил

Только не нужно забывать что для бабы секунда это шаг меньше метра, а для машины на 60 это 17 метров почти. И, как кто-то сказал, самую толстую жопу остановить легче чем самый маленький автомобиль.
Если бы перед грузовиком начал тормозить автомобиль, он бы тоже тормозил.
Самое удивительное что если бы водила грузовика въехал бы в жопу легковушке которая сбила бы пешехода, то пешеход мог бы предъявить претензии и к водиле легковушки.
Когда вы уже уясните что ваша жизнь нужна только вам и никому больше она в хер не тарахтела.
Ни у кого же не вызывает сомнения что по заводскому району гулять ночью не стоит, право есть, а вот для жизни не безопасно. Но такие как эта баба пойдут потому что "имею право", да блять имей на здоровье, тем кто будет грабить и убивать можно так же говорить.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 14:19)

Тормоза у машины не отказывают все сразу. Воду видно. ДТП с трупом в пьяном виде - до 9 лет. Плохо с седцем - ну тут уж shit happens.

Перелицуй ту же ситуацию на подъезд к главной дороге со стороны второстепенной, перед которой коммунальщики налили воды. Ну и далее по тексту. Даже бухие перед главной тормозят, убеждаются и продолжают движение. Большинство пьяного вождения ведь ДТП не заканчивается, мы только о пойманных узнаём. А сколько непойманных катается без ДТП?

Тормоза- отказывают сразу.
Пока сам не встрянешь- не узнаешь, какого это.
А «бухие»- в вашем понимании это выпившие? Или в говно синие? Просто первые помнят про пдд, и они помнят про то, что выезд на главную возможен только после предоставления преимущества. А вот вторые ебешат как в нфс ультимейт. И ему фиолетово- главная/хуявная, пешеходы, машины. Он удовольствие получает, ему хорошо, а какие-то правила не для него. И в таком случае все вокруг правы, а он пидор. Только кому от этого легче? Правым?
Вы не встречали ситуации, когда на мокром асфальте есть следы прошлого дтп? На мокром асфальте вытекшее масло не видно. И его ОБЯЗАНЫ убрать дорожные службы, но не успели, или забили. Особенно, если вы едете на машине. А как себя машина ведёт на таком покрытии, знаете?
Я да. Встречал такое.
Вы похоже живёте в розовом мире, где пони какают радугой, а под колёсами только идеальное покрытие.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 6.12.2020 - 19:18

[^]
VitekChaynik
6.12.2020 - 19:17
0

Антоним к слову филантроп

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 18:56)
Ты похоже буквы читаешь, а смысл не понимаешь.
Долбоеб за рулём он долбоеб просто. Не важно, проебал он вспышку, уснул, ослеп от солнца. Он мудак.
Пешеход прав, его ОБЯЗАНЫ пропустить. Но вот какой казус, долбоеб не смог пропустить, а пешеход не стал убеждаться( хоть и должен по пдд) в безопасности перехода.
Убедиться в безопасности означает, что нужно остановиться, осмотреться, и только после этого переходить проезжую часть. Что опять же написано в пдд.
Ещё раз, для тупых и тугих, пешеход прав, водитель нарушил.
Кому от этого легче? Возможно осознание своей правоты поможет быстрее выздороветь? Не знаю, не хочу проверять.
Лучше отступлю и буду прав, но здоров.
Вы же не хватаете за два провода без проверки напряжения на них? Даже если электрик ОБЯЗАН отключить пакетник. А почему? Ведь он же обязан, а вы правы.
Вы же сдачу в магазине пересчитываете? А зачем? Ведь кассир ОБЯЗАН дать правильную сумму, а вот от покупателя никто не требует, чтобы он знал арифметику.

Не трать время, бро. Всё равно такие нихера не поймут и никакими доводами их не переубедить. Пусть и дальше доверяют свою жизнь посторонним людям. Пусть делают, что хотят, хоть с завязанными глазами переходят, если им не дОроги свои жизнь и здоровье.

[^]
Rem700
6.12.2020 - 19:31
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.12.2020 - 10:09)
Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:08)
Да и х с ней, сома винавата

Э-э-э, она то в чем виновата?

За своим здоровьем не следит - вон в больницу загремела.

[^]
VitekChaynik
6.12.2020 - 19:35
1

Цитата (MrC @ 6.12.2020 - 18:31)

Никто не сомневается в виновности камазиста. Вы расскажите, как пешеходу уберечься от подобных водителей-неадекватов.

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 19:40
2

Ярила

Цитата (VitekChaynik @ 06.12.2020 - 19:35)
Никто не сомневается в виновности камазиста. Вы расскажите, как пешеходу уберечься от подобных водителей-неадекватов.

Так в ПДД написано, пункт 4.5, перед переходом убедиться в его безопасности.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 19:44
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 19:40)

Погоди, сейчас ответят:
Пешеход не обязан знать пдд. )))

[^]
VitekChaynik
6.12.2020 - 19:49
0

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 19:40)
Цитата (VitekChaynik @ 06.12.2020 - 19:35)

Многие здесь уверены, что пешеход всегда прав, и пунктом 4.5 можно пренебречь. Вот их я и спрашиваю, как пешеходу уберечь себя, если водитель забил на правила, пьян, едет с превышением, etc.
Может, они что дельное предложат, если п. 4 их не устраивает.

Это сообщение отредактировал VitekChaynik - 6.12.2020 - 19:56

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (VitekChaynik @ 6.12.2020 - 19:49)

Многие здесь уверены, что пешеход всегда прав, и пунктом 4.5 можно пренебречь. Вот их я и спрашиваю, как пешеходу уберечь себя, если водитель забил на правила, пьян, едет с превышением, etc.
Может, они что дельное предложат, если п. 4 их не устраивает.

«Водителя на кол, посадить, расстрелять, расчленить, отдать родственникам пострадавшего- он обязан». А других это должно напугать. И кстати, если пешеход упадет с моста на капот движущегося автомобиля, то водитель опять будет виноват, см п10.1))) и не забудьте про 14.1

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 6.12.2020 - 20:09

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 06.12.2020 - 20:08)
«Водителя на кол, посадить, расстрелять, расчленить, отдать родственникам пострадавшего- он обязан». А других это должно напугать. И кстати, если пешеход упадет с моста на капот движущегося автомобиля, то водитель опять будет виноват, см п10.1))) и не забудьте про 14.1

Это всё от того что какой-то группе дают прав гораздо больше чем нужно и заслуживает, а обязанности выполнять не заставляют.
Пешеходы - водитель обязан
Женщины - мужчина должен
Родители - учитель обязан
И так далее

[^]
kottt69
6.12.2020 - 20:17
1

Ярила

"Я в рот ибала п 4.5 ПДД" сказала она и шагнула под грузовик...

Скрытый текст
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
Guerrero
6.12.2020 - 22:35
0

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 6.12.2020 - 15:51)
Грузовичок с прицепом, если груженый, то долго будет останавливаться. При всем желании не успеет затормозить.

Конечно не успеет. Пока тормозной парашют выбросит, пока он сработает...

с 30 сек смотри как грузовички умеют останавливаться... хотя это наверное на мосфильме снято...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40380
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх