Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
6.12.2020 - 06:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Жалко конечно - но реально виновата сама. Тут когда на на зеленый дорогу переходишь - раз 10 по сторонам посмотришь зная сколько мудаков за рулем ездит . А она как перла - так не останавливаясь и вышла на дорогу.
Да у баб ща есть такая черта - такое ощущение что бессмертными себя считают) идешь по тротуару - навстречу идет и хер в сторону хоть чуток подвинется . так и прет напролом. Типа ей все уступят. пару раз было - отвлекся - не успел в сторону отойти - присаживалась на землю от столкновения)

Это сообщение отредактировал mamiya - 6.12.2020 - 06:34

[^]
SeverAs83
6.12.2020 - 07:26
1

Ярила

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Ну дык он и не пытался хотел проехать по быстрому
Вот если б там камера или бойцы стояли он бы скорость раньше сбрасывать стал

зы пешик то же хорош правило убедись потом прись он пропустил итог плачевен

[^]
comanche71
6.12.2020 - 07:32
2

злой либераст

Просто представьте, что пешеход - слепой. Реально слепой такой, с белой тростью. Ну или трость дома забыл, не суть.

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 08:44
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 06.12.2020 - 06:09)
Все верно, педестриане ведут себя как бессмертные.
С ходу (и хорошего ходу) выскакивая на переход.
А многотонный грузовик не тормозит мгновенно.

А были бы они смертные, постояли бы на краю зебры, как я.
Дождались когда им точно уступают, и переходили бы.

Даже стоять и ждать не нужно, если это трасса, то и притормаживать не будут, мало ли что ты там стоишь. А вот выйти на переход обозначив намерения и подождать пока пропустят стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lyurker
6.12.2020 - 09:20
2

Ярила

Зато она права. Сарказм.

Это сообщение отредактировал Lyurker - 6.12.2020 - 09:23

[^]
alkbanka
6.12.2020 - 09:21
0
Статус: Online

Хохмач

Пешеход, помни!
Погибая на переходе - ты был прав. Сарказм.
Тут два дебила. и пешеход и водитель

[^]
sartek
6.12.2020 - 09:32
0

Ярила

несоблюдение скоростного режима в населенном пункте водителем + невнимательность пешехода=ДТП

[^]
ХулиПедрович
6.12.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Chamelleon @ 6.12.2020 - 06:25)
Ахуеваю от многих комментов тут, видать ПДД многие не учили!

Как раз учили. И даже про 4.5 знают. lol.gif

Видел на ютубе ролик, там было показушное мероприятие по штрафам за переход в неположенном месте. Так одна тетка на полном серьезе убеждала гаишника, что раз она не читала ПДД, то и выполнять их не обязана.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.12.2020 - 09:38

[^]
stim99
6.12.2020 - 09:45
-1

Ярила

На все 1500% виноват водитель Камаза.

[^]
ХулиПедрович
6.12.2020 - 09:47
3

Ярила

Цитата (stim99 @ 6.12.2020 - 09:45)
На все 1500% виноват водитель Камаза.

Будем все дружно надеяться, что ТП от этого сильно легче.

[^]
filev
6.12.2020 - 10:16
0

Шутник

Бываю иногда в Волгограде, там у водителей не принято на переходах дорогу уступать пешеходам. Особенно когда с красноармейска к центру едешь.

[^]
alexashka78
6.12.2020 - 10:19
1

Весельчак

а на приоре тоже тот ещё водятел... под жопу понюхать чуть не залез... на видео два чудо водителя минимум...

[^]
pegucka
6.12.2020 - 10:21
2

Ярила

Ну стоит признать, что пешеход в данном случае сильно пренебрег своей жизнью. Я знаю, что фуры не умеют останавливались за секунду и даже за несколько. Видишь фуру, которая едет на пешеходном, это как сигнал красного светофора. Плюс водителю фуры солнце слепит в глаза. В данном случае пешеход идиот, ибо фура летела и он видел. На дороге за свою жизнь отвечаешь сам. Это аксиома жизни. Посмотри налево, посмотри направо, нахуй вообще куда то смотреть.Пешеход прав, только он в больнице а крутил бы головой, все было бы ок. Водителя фуры не оправдываю, едет дятел не снижая скорость в населённом пункте.

[^]
grigorew
6.12.2020 - 10:24
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 5.12.2020 - 18:10)
Цитата (regular82 @ 5.12.2020 - 14:02)
Плят такой срач на ровном месте же.
Водила мудень, потому что не притормозил перед зеброй
Девка тп, потому что полезла на дорогу не убедившись в безопасности своих действий.

хочу в твоем лице спросить местных экспертов: какое расстояние должно было быть до транспортных средств, чтобы начинать переход? Там явно больше 100 метров было, сколько надо? 200? Или когда машины в виде точек будут на горизонте?

Для долбоёбов - если ты считаешь, что успеешь пройти ПЕРЕД едущей машиной, то прикинь её скорость, расстояние до неё и время перехода. Если ты явно не укладывешься - то УБЕДИСЬ, блять, что она начала тормозить и теперь ты УСПЕЕШЬ перейти. Видишь, что машина близко и ты можешь не успеть - УБЕДИСЬ, что она остановилась и ты можешь БЕЗОПАСНО перейти. А не пиздуй под колёса, НАДЕЯСЬ, что машина снизит скорость или остановится. Сначала УБЕДИСЬ в этом, а не НАДЕЙСЯ на это. Неужели, блеать, это так трудно понять??? faceoff.gif

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 10:30
0

Ярила

Цитата (sartek @ 06.12.2020 - 09:32)
несоблюдение скоростного режима в населенном пункте водителем + невнимательность пешехода=ДТП

Где ты увидел несоблюдение скоростного режима?

[^]
subb26
6.12.2020 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 05:09)
Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 02:48)
Цитата (subb26 @ 6.12.2020 - 02:41)

а всё потому,что им сказали-"водитель обязан",а это снимает всю ответственность с себя на подсознательном уровне.нахрена мне бошкой крутить,если за меня кто-то обязан.это и с образованием теперь так-же,нахрена мне с ребенком заниматся,если учитель обязани так далее.мы с перестройкой(а именно с этого всё началось)научились все проблемы на других перекладывать.так ведь проще,если обязан кто-то другой,а не я.так жить проще,правда не всегда долго и счастливо...

Так ведь уже лет 80, как водитель обязан пропустить пешехода, это всегда было . Даже у Ильфа и Петрова это затрагивалось.
Что сейчас то поменялось???

Долбоебы, здесь то что я не так сказал?
Или уже при словосочетании «водитель-пешеход» мозг у кого-то отключается?
Для тугих могу повторить:
Водителю вменили в обязанность пропускать пешеходов уже лет 80( фактически даже больше). И эта ситуация описывалась в произведении «12 стульев», авторами которого были Ильф и Петров.

нет,ты всё таки долбойоп.разговор немного о другом.при СССР,ПДД транслировалось в полном обьеме,для всех.а теперь?что у нас в СМИ?
для водителей-камера,техосмотры,штрафы,рейды и прочие страшилки.
для пешеходов,велосипедистов-расширение тротуаров,ограждения,велодорожки,"водитель обязан""пешеход имеет преимущество"...
где ты последний разслышал про "ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ или ВЕЛОСИПЕДИЗДОВ?у нас информация подается однобоко,уже лет 20 с лишним.

[^]
subb26
6.12.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.12.2020 - 09:32)
Просто представьте, что пешеход - слепой. Реально слепой такой, с белой тростью. Ну или трость дома забыл, не суть.

так это правило в обе стороны работает.нет?

[^]
Flexso
6.12.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (alkbanka @ 6.12.2020 - 09:21)
Пешеход, помни!
Погибая на переходе - ты был прав. Сарказм.
Тут два дебила. и пешеход и водитель

Жертвы изнасилования сами виноваты что родились с пиздой?

[^]
Flexso
6.12.2020 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 00:43)
Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 00:20)
Расскажи, как ты на машине с химикатами пересекал главную со второстепенной? Резко тормозить нельзя.

Не путай хер с трамвайной ручкой. На второстепенной стоит знак "уступи дорогу", а так же стоп-линия и/или знак стоп, которые обязывают остановиться. Не уступить дорогу, а именно остановиться. В случае с пешеходным переходом требование только уступить дорогу, а это другое. Выше определение есть.
До 14 или 15 года было требование снизить скорость или остановиться, сейчас нет.

То есть в тех случаях ты вынимал хуй изо рта и тормозил, а перед переходом не хочешь вытаскивать так муж расстроится?

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 06.12.2020 - 11:17)
То есть в тех случаях ты вынимал хуй изо рта и тормозил, а перед переходом не хочешь вытаскивать так муж расстроится?

Ты свои гомофантазии не переноси на других. И если тебя долбят хуем в рот, то это только тебя долбят.

[^]
stavros26
6.12.2020 - 11:26
1

Весельчак

Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:10)
Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Мудень здесь ты, перед пешеходным переходом водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки, чтобы не допустить вот таких случаев

[^]
grigorew
6.12.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Лично мне хватило одного раза - когда маневрируя на своей машине на парковке мне под колеса буквально вывалился малыш 2-3 года. Благо скорость была примерно 20км/ч и я успел остановиться, но седых волос у меня прибавилось (и у родителей малыша тоже).

Малыш в 2-3 года уже маневрировал на своей машине на парковке? upset.gif rulez.gif
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал grigorew - 6.12.2020 - 11:38

[^]
kikunak
6.12.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 02:12)
Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 02:03)

Решения 22-1261/2019, 21-27/2020.
Ты, я так понимаю, человек опытный. Растолкуй, если я неправильно понял, что там в мотивировачной части написано.

Первое - по данному идентификатору поисковик выдает 20млн результатов.
В каждом регионе есть дело с таким номером.

Второе - я далеко не юрист.
Я циник и реалист. Я не путаю причинно-следственные связи. И не привык перекладывать свою вину на других. И если я нарушил ПДД, то я оплачиваю штраф, и не говорю " а вот другие ваще ".
Я нисколько не оправдываю водителя цистерны, я просто говорю, что лучше быть неправым, но живым, чем меня закопают раньше времени, но правым.
И я не кричу о своих правах, забывая о своих же ОБЯЗАННОСТЯХ. Если я обязан убедиться в том, что нет машин на переходе, значит я вначале это сделаю, а потом уже посмотрим.

В соседних сообщениях ты сам себе противоречишь.

Если ты реалист, то прекрасно знаешь, что если сбить на зебре, то никакие ссылки на 4.5 ПДД, автотехнические экспертизы водителю не помогут, потому что обязанность пропустить пешехода является безусловной и он будет признан виновным.

Вот это решение: Апелляционное постановление Свердловский областной суд от 26.02.2019 N 22-1261/2019.

Вот пара выкопировок из этого постановления полностью подтверждающих мои слова:
"Технической возможности предотвратить наезд на перебегающего в этот момент проезжую часть несовершеннолетнего С. осужденный не имел, что подтверждается заключением эксперта N 7869 от 08 ноября 2018 года и приобщенной к материалам дела видеозаписью.
...
В соответствии с п. 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходу, давая возможность перейти ее по очерченному (размеченному) нерегулируемому переходу. При этом уступить дорогу означает не совершать никаких действий, которые принудили бы пешехода изменить направление движения или оставить попытку перейти дорогу.
...
Доводы стороны защиты о том, что Т.В.ЮА. не имел технической возможности предотвратить столкновение с пешеходом, являются несостоятельными, поскольку в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями изначально находились действия Т.В.ЮБ., нарушившего правила проезда нерегулируемого пешеходного перехода, установленные п. 14.1 Правил дорожного движения РФ."

Понимаешь в чем дело, лично я перехожу дорогу очень осторожно, и это вообще стоит делать каждому пешеходу. Но как ты выше заметил, мы же не свои желания здесь обсуждаем, а требования законодательства.

Обязанность пешехода в п. 4.5 написана для безопасности пешехода, а не для упрощения жизни водителя или смягчения его вины в случае чего. А многие водители этого не понимают и катают целые простыни в защиту своей позиции.

Теперь с простой бытовой точки зрения. У водителя есть обязанность предоставить преимущество пешеходу, то есть не заставлять его изменять скорость и направление движения. Реально это можно сделать только одним способом: пересекать зебру как главную дорогу, то есть пересекать, убедившись в том, что помех пешеходам не создаешь. В чём проблема ездить именно так?

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (stavros26 @ 06.12.2020 - 11:26)
Мудень здесь ты, перед пешеходным переходом водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки, чтобы не допустить вот таких случаев

Кому должен? Где такое написано? Пункт правил будь любезен

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 11:43)
В соседних сообщениях ты сам себе противоречишь.

Если ты реалист, то прекрасно знаешь, что если сбить на зебре, то никакие ссылки на 4.5 ПДД, автотехнические экспертизы водителю не помогут, потому что обязанность пропустить пешехода является безусловной и он будет признан виновным.

Вот это решение: Апелляционное постановление Свердловский областной суд от 26.02.2019 N 22-1261/2019.

Вот пара выкопировок из этого постановления полностью подтверждающих мои слова:
"Технической возможности предотвратить наезд на перебегающего в этот момент проезжую часть несовершеннолетнего С. осужденный не имел, что подтверждается заключением эксперта N 7869 от 08 ноября 2018 года и приобщенной к материалам дела видеозаписью.
...
В соответствии с п. 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходу, давая возможность перейти ее по очерченному (размеченному) нерегулируемому переходу. При этом уступить дорогу означает не совершать никаких действий, которые принудили бы пешехода изменить направление движения или оставить попытку перейти дорогу.
...
Доводы стороны защиты о том, что Т.В.ЮА. не имел технической возможности предотвратить столкновение с пешеходом, являются несостоятельными, поскольку в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями изначально находились действия Т.В.ЮБ., нарушившего правила проезда нерегулируемого пешеходного перехода, установленные п. 14.1 Правил дорожного движения РФ."

Понимаешь в чем дело, лично я перехожу дорогу очень осторожно, и это вообще стоит делать каждому пешеходу. Но как ты выше заметил, мы же не свои желания здесь обсуждаем, а требования законодательства.

Обязанность пешехода в п. 4.5 написана для безопасности пешехода, а не для упрощения жизни водителя или смягчения его вины в случае чего. А многие водители этого не понимают и катают целые простыни в защиту своей позиции.

Теперь с простой бытовой точки зрения. У водителя есть обязанность предоставить преимущество пешеходу, то есть не заставлять его изменять скорость и направление движения. Реально это можно сделать только одним способом: пересекать зебру как главную дорогу, то есть пересекать, убедившись в том, что помех пешеходам не создаешь. В чём проблема ездить именно так?

Именно перебегание можно оспорить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40382
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх