Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
6.12.2020 - 11:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

И что мешает скорость заранее сбросить перед переходом, зная это? Бабе не обязательно знать законы физики, она пешеход, а вот мудаку за рулём, управляя средством повышенной опасности (да еще и автоцистерной блять) - обязательно. Почему-то когда лежаки есть, все притормаживают, наверное всё-таки физику немного знают...

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 06.12.2020 - 11:54)
И что мешает скорость заранее сбросить перед переходом, зная это? Бабе не обязательно знать законы физики, она пешеход, а вот мудаку за рулём, управляя средством повышенной опасности (да еще и автоцистерной блять) - обязательно. Почему-то когда лежаки есть, все притормаживают, наверное всё-таки физику немного знают...

Перед лежаками ещё знак стоит заранее с ограничением скорости 20 км/ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
6.12.2020 - 12:01
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 11:49)
Именно перебегание можно оспорить

Уверен в результате?

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 11:43)
Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 02:12)
Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 02:03)

Решения 22-1261/2019, 21-27/2020.
Ты, я так понимаю, человек опытный. Растолкуй, если я неправильно понял, что там в мотивировачной части написано.

Первое - по данному идентификатору поисковик выдает 20млн результатов.
В каждом регионе есть дело с таким номером.

Второе - я далеко не юрист.
Я циник и реалист. Я не путаю причинно-следственные связи. И не привык перекладывать свою вину на других. И если я нарушил ПДД, то я оплачиваю штраф, и не говорю " а вот другие ваще ".
Я нисколько не оправдываю водителя цистерны, я просто говорю, что лучше быть неправым, но живым, чем меня закопают раньше времени, но правым.
И я не кричу о своих правах, забывая о своих же ОБЯЗАННОСТЯХ. Если я обязан убедиться в том, что нет машин на переходе, значит я вначале это сделаю, а потом уже посмотрим.

В соседних сообщениях ты сам себе противоречишь.

Если ты реалист, то прекрасно знаешь, что если сбить на зебре, то никакие ссылки на 4.5 ПДД, автотехнические экспертизы водителю не помогут, потому что обязанность пропустить пешехода является безусловной и он будет признан виновным.

Вот это решение: Апелляционное постановление Свердловский областной суд от 26.02.2019 N 22-1261/2019.

Вот пара выкопировок из этого постановления полностью подтверждающих мои слова:
"Технической возможности предотвратить наезд на перебегающего в этот момент проезжую часть несовершеннолетнего С. осужденный не имел, что подтверждается заключением эксперта N 7869 от 08 ноября 2018 года и приобщенной к материалам дела видеозаписью.
...
В соответствии с п. 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходу, давая возможность перейти ее по очерченному (размеченному) нерегулируемому переходу. При этом уступить дорогу означает не совершать никаких действий, которые принудили бы пешехода изменить направление движения или оставить попытку перейти дорогу.
...
Доводы стороны защиты о том, что Т.В.ЮА. не имел технической возможности предотвратить столкновение с пешеходом, являются несостоятельными, поскольку в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями изначально находились действия Т.В.ЮБ., нарушившего правила проезда нерегулируемого пешеходного перехода, установленные п. 14.1 Правил дорожного движения РФ."

Понимаешь в чем дело, лично я перехожу дорогу очень осторожно, и это вообще стоит делать каждому пешеходу. Но как ты выше заметил, мы же не свои желания здесь обсуждаем, а требования законодательства.

Обязанность пешехода в п. 4.5 написана для безопасности пешехода, а не для упрощения жизни водителя или смягчения его вины в случае чего. А многие водители этого не понимают и катают целые простыни в защиту своей позиции.

Теперь с простой бытовой точки зрения. У водителя есть обязанность предоставить преимущество пешеходу, то есть не заставлять его изменять скорость и направление движения. Реально это можно сделать только одним способом: пересекать зебру как главную дорогу, то есть пересекать, убедившись в том, что помех пешеходам не создаешь. В чём проблема ездить именно так?

А адвокат у водителя был не то, что у ефремова?)))
Есть аппеляции, есть другие эксперты.

[^]
Еслибзнал
6.12.2020 - 12:05
2

Неисправимый лжец

Цитата (mamiya @ 6.12.2020 - 14:33)
Жалко конечно - но реально виновата сама. Тут когда на на зеленый дорогу переходишь - раз 10 по сторонам посмотришь зная сколько мудаков за рулем ездит . А она как перла - так не останавливаясь и вышла на дорогу.
Да у баб ща есть такая черта - такое ощущение что бессмертными себя считают) идешь по тротуару - навстречу идет и хер в сторону хоть чуток подвинется . так и прет напролом. Типа ей все уступят. пару раз было - отвлекся - не успел в сторону отойти - присаживалась на землю от столкновения)

Ну как так, виновата сама?
Есть ПДД по ним, как не крути виноват водитель, даже несмотря на наличие правилах п. 4.5.
Этот пункт применят только в одном случае, если до автомобиля был самый минимум, то есть когда фактически пешеход выскакивает на переход перед автомобилем, в остальных виноват водитель по совокупности пунктов, но основополагающим будет п. 10.1.
Обвинять в чем то пешехода это заниматься опровданием водителя.
Так можно обвинить обворованного, мог бы дверь покрепче вставить или не копить богатств, короче сам виноват.

А вот с причинами такой беспечности согласен.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 12:02)
А адвокат у водителя был не то, что у ефремова?)))
Есть аппеляции, есть другие эксперты.

Так это и есть апелляционное постановление. А что другие эксперты могут еще написать? Тут вроде и так ясно написано, что технической возможности не имел, суд экспертизу не отбрасывал. Перебегание судом тоже рассмотрено. То есть фактические обстоятельства стороны не оспаривают.

Ты мне на простой бытовой вопрос лучше ответь. В чем проблема пересекать зебру как главную? Какие соображения мешают?

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.12.2020 - 12:12

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 12:01)
Уверен в результате?

С нашим кривосудием нельзя быть ни в чём уверенным. Знаю два практически идентичных случая по 158 ч2 когда в первом дали 120 часов работ, а во втором 3 года общего. Суммы схожие, действие тоже, возместили ущерб, да что там, даже адвокат один, только судьи разные.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 12:39)
Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 12:01)
Уверен в результате?

С нашим кривосудием нельзя быть ни в чём уверенным. Знаю два практически идентичных случая по 158 ч2 когда в первом дали 120 часов работ, а во втором 3 года общего. Суммы схожие, действие тоже, возместили ущерб, да что там, даже адвокат один, только судьи разные.

Вывод какой? В ДТП с пешеходом на зебре участвовать не стоит.

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 13:36
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 12:51)
Вывод какой? В ДТП с пешеходом на зебре участвовать не стоит.

Неправильный вывод. Правильный будет - что никак не стоит связываться с нашим кривосудием

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 12:09)

Ты мне на простой бытовой вопрос лучше ответь. В чем проблема пересекать зебру как главную? Какие соображения мешают?

По пдд рф.
Уважительно относясь к всем участникам дорожного движения.
Я правильно ответил?
А вот вы почему-то тщательно обходите мой пример и вопрос)))
Наверно потому, что он не укладывается в ваше мировоззрение? Вы почему-то не видите нарушения пдд пешеходом, перекладывая ВСЁ на одного только лишь водителя.
Я вас попросил выписать нарушения водителя и пешехода в том примере, который я привел. Вы не увидели их там почему-то. Вы сами писали, что допускаете нарушения пдд, но только со своей стороны почему-то. Что за двойные стандарты?

[^]
VitekChaynik
6.12.2020 - 13:42
2

Антоним к слову филантроп

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 11:43)
Обязанность пешехода в п. 4.5 написана для безопасности пешехода, а не для упрощения жизни водителя или смягчения его вины в случае чего. А многие водители этого не понимают и катают целые простыни в защиту своей позиции.

Сколько уже было подобных тем, в каждой из них именно водители просят пешеходов быть немного внимательней, не выходить на ПП не глядя, то есть предлагают пешеходам реально действующий способ обезопасить самих себя от неадекватов. Всё то же требует от пешеходов и п.4 ПДД, но только за одно упоминание этого пункта летят шпалы. А другого способа уберечься от неадеквата для пешехода просто нет.

[^]
pavel68rus
6.12.2020 - 13:48
1

Ярила

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ....

Но все помнят только одно- они (пешеходы) имеют преимущество. А между тем, законы физики никто не отменял. 20-30 тонн даже на небольшой скорости не так-то просто остановить.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 6.12.2020 - 13:51

[^]
NKonon
6.12.2020 - 13:51
1

Хохмач

Пешеходам надо убедиться, что их пропускают.

[^]
Swamperr
6.12.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (drsimon @ 6.12.2020 - 11:54)
Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Ну если регулярно переходя дорогу пешеход не хочет думать головой, то рано или поздно он успешно выпилится.

[^]
VitekChaynik
6.12.2020 - 13:54
1

Антоним к слову филантроп

Цитата (pavel68rus @ 6.12.2020 - 13:48)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ....

Но все помнят только одно- они (пешеходы) имеют преимущество.

Главные слова этого пункта "...после того, как /.../ убедятся, что переход будет для них безопасен".
А как можно убедиться, не глядя по сторонам?

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 14:00
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 6.12.2020 - 13:48)

Но все помнят только одно- они (пешеходы) имеют преимущество. А между тем, законы физики никто не отменял. 20-30 тонн даже на небольшой скорости не так-то просто остановить.

Выше же сказано - пешеходам не надо знать физику, это водитель пусть думает, он обязан.))) не барское это дело.

[^]
subb26
6.12.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 13:43)
Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 02:12)
Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 02:03)

Решения 22-1261/2019, 21-27/2020.
Ты, я так понимаю, человек опытный. Растолкуй, если я неправильно понял, что там в мотивировачной части написано.

Первое - по данному идентификатору поисковик выдает 20млн результатов.
В каждом регионе есть дело с таким номером.

Второе - я далеко не юрист.
Я циник и реалист. Я не путаю причинно-следственные связи. И не привык перекладывать свою вину на других. И если я нарушил ПДД, то я оплачиваю штраф, и не говорю " а вот другие ваще ".
Я нисколько не оправдываю водителя цистерны, я просто говорю, что лучше быть неправым, но живым, чем меня закопают раньше времени, но правым.
И я не кричу о своих правах, забывая о своих же ОБЯЗАННОСТЯХ. Если я обязан убедиться в том, что нет машин на переходе, значит я вначале это сделаю, а потом уже посмотрим.

В соседних сообщениях ты сам себе противоречишь.

Если ты реалист, то прекрасно знаешь, что если сбить на зебре, то никакие ссылки на 4.5 ПДД, автотехнические экспертизы водителю не помогут, потому что обязанность пропустить пешехода является безусловной и он будет признан виновным.

Вот это решение: Апелляционное постановление Свердловский областной суд от 26.02.2019 N 22-1261/2019.

Вот пара выкопировок из этого постановления полностью подтверждающих мои слова:
"Технической возможности предотвратить наезд на перебегающего в этот момент проезжую часть несовершеннолетнего С. осужденный не имел, что подтверждается заключением эксперта N 7869 от 08 ноября 2018 года и приобщенной к материалам дела видеозаписью.
...
В соответствии с п. 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходу, давая возможность перейти ее по очерченному (размеченному) нерегулируемому переходу. При этом уступить дорогу означает не совершать никаких действий, которые принудили бы пешехода изменить направление движения или оставить попытку перейти дорогу.
...
Доводы стороны защиты о том, что Т.В.ЮА. не имел технической возможности предотвратить столкновение с пешеходом, являются несостоятельными, поскольку в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями изначально находились действия Т.В.ЮБ., нарушившего правила проезда нерегулируемого пешеходного перехода, установленные п. 14.1 Правил дорожного движения РФ."

Понимаешь в чем дело, лично я перехожу дорогу очень осторожно, и это вообще стоит делать каждому пешеходу. Но как ты выше заметил, мы же не свои желания здесь обсуждаем, а требования законодательства.

Теперь с простой бытовой точки зрения. У водителя есть обязанность предоставить преимущество пешеходу, то есть не заставлять его изменять скорость и направление движения. Реально это можно сделать только одним способом: пересекать зебру как главную дорогу, то есть пересекать, убедившись в том, что помех пешеходам не создаешь. В чём проблема ездить именно так?

а теперь спустись на землю и представь,что перед зеброй коммунальщики воды налили,чиня трубу,что у машины отказали тормоза,у водителя отказало сердце,да бухой он наконец.как весь твой спитч снимает ответственность с пешехода?

[^]
kikunak
6.12.2020 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 6.12.2020 - 13:42)
Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 12:09)

По пдд рф.
Уважительно относясь к всем участникам дорожного движения.
Я правильно ответил?
А вот вы почему-то тщательно обходите мой пример и вопрос)))
Наверно потому, что он не укладывается в ваше мировоззрение? Вы почему-то не видите нарушения пдд пешеходом, перекладывая ВСЁ на одного только лишь водителя.
Я вас попросил выписать нарушения водителя и пешехода в том примере, который я привел. Вы не увидели их там почему-то. Вы сами писали, что допускаете нарушения пдд, но только со своей стороны почему-то. Что за двойные стандарты?

Вы не ответили. Или я не понял ответа.

Так я вроде ответил, что нарушили оба. Водитель не предоставил преимущество, пешеход не убедился в безопасности. Я разве отрицаю нарушение ПДД пешеходом? Я говорю, что его нарушение ПДД не снижает вину водителя. Пункт 4.5 ПДД направлен не на то, чтобы дать водителю дополнительные секунды, а на обеспечение безопасности самого пешехода. Водитель как раз должен рассчитывать, что вот сейчас из-за вот этого препятствия выбежит пешеход.

Разумеется я нарушаю ПДД: скорость, разметку и выделенки. И допускаю, что другие тоже будут это нарушать, но относясь уважительно к другим участникам ДД.

А вот непредоставление преимущества - это и есть махровое хамство и неуважение, потому что не пересекаешь бездушную краску на асфальте или превышаешь бездушные цифирки на знаке, а создаёшь неудобство и опасность для другого живого человека.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 14:19
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 6.12.2020 - 14:07)
а теперь спустись на землю и представь,что перед зеброй коммунальщики воды налили,чиня трубу,что у машины отказали тормоза,у водителя отказало сердце,да бухой он наконец.как весь твой спитч снимает ответственность с пешехода?

Тормоза у машины не отказывают все сразу. Воду видно. ДТП с трупом в пьяном виде - до 9 лет. Плохо с седцем - ну тут уж shit happens.

Перелицуй ту же ситуацию на подъезд к главной дороге со стороны второстепенной, перед которой коммунальщики налили воды. Ну и далее по тексту. Даже бухие перед главной тормозят, убеждаются и продолжают движение. Большинство пьяного вождения ведь ДТП не заканчивается, мы только о пойманных узнаём. А сколько непойманных катается без ДТП?

[^]
елкинпалкин
6.12.2020 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 14:19)
Тормоза у машины не отказывают все сразу. Воду видно. ДТП с трупом в пьяном виде - до 9 лет. Плохо с седцем - ну тут уж shit happens.

Перелицуй ту же ситуацию на подъезд к главной дороге со стороны второстепенной, перед которой коммунальщики налили воды. Ну и далее по тексту. Даже бухие перед главной тормозят, убеждаются и продолжают движение. Большинство пьяного вождения ведь ДТП не заканчивается, мы только о пойманных узнаём. А сколько непойманных катается без ДТП?

По первым двум пунктам ты не прав. Гидравлические тормоза да, их чувствуешь, а вот пневмо могут тупо отказать.
Воду где видно? Ледяную корку тонкую при малом минусе не увидишь.

[^]
АМАЛКЕР
6.12.2020 - 14:31
3

Шпаломётчик

Цитата (grigorew @ 6.12.2020 - 10:24)

Для долбоёбов - если ты считаешь, что успеешь пройти ПЕРЕД едущей машиной, то прикинь её скорость, расстояние до неё и время перехода. Если ты явно не укладывешься - то УБЕДИСЬ, блять, что она начала тормозить и теперь ты УСПЕЕШЬ перейти. Видишь, что машина близко и ты можешь не успеть - УБЕДИСЬ, что она остановилась и ты можешь БЕЗОПАСНО перейти. А не пиздуй под колёса, НАДЕЯСЬ, что машина снизит скорость или остановится. Сначала УБЕДИСЬ в этом, а не НАДЕЙСЯ на это. Неужели, блеать, это так трудно понять??? faceoff.gif

Они не поймут.
Им сказали что у них (у пешеходов) преимущество, и им все обязаны уступить, а думать головой это пусть водитель делают.
Головой крутить?
Да нахуй надо.
Убедиться что даже увидевший тебя водитель грузовика сумеет остановиться до перехода?
Делать мне штоле больше нехуй?

Мне не трудно на полупустой трассе на нерегулируемом переходе пропустить пару авто, корона не свалится, зато я буду живой и со здоровыми конечностями.

Но если вы уверены что вашим здоровьем должны быть озабочены исключительно абсолютно не знакомые вам водители автомобилей, то однажды вас тоже найдет ваш Камаз.

[^]
Маструбатор
6.12.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Garrett769 @ 5.12.2020 - 10:23)
Там ещё, судя по теням, солнце точно в лицо камазисту светило.

Ну все против него, и солнце ему светило, и машина тяжёлая, и законы физики видимо не позволяют ему такую скорость держать, чтоб пешеходов не давить. Как же любят на япе защищать всякое говно.

[^]
kikunak
6.12.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 6.12.2020 - 14:24)
Цитата (kikunak @ 06.12.2020 - 14:19)

По первым двум пунктам ты не прав. Гидравлические тормоза да, их чувствуешь, а вот пневмо могут тупо отказать.
Воду где видно? Ледяную корку тонкую при малом минусе не увидишь.

Насчёт пневмы врать не буду, не ездил. А разве у грузовиков тормоза не отказывают по принципу, что наоборот блокируют колеса?

С 2008 стаж, передвигаюсь исключительно на машине, как-то ледяная корка не мешает ни главной ни на зебре предоставлять преимущество.

[^]
Sam3252
6.12.2020 - 14:46
0

Шутник

Естественный отбор в действии.
Одна теперь не будет ходить, другой - ездить.

[^]
Честныйбумер
6.12.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.12.2020 - 14:37)

Насчёт пневмы врать не буду, не ездил. А разве у грузовиков тормоза не отказывают по принципу, что наоборот блокируют колеса?

С 2008 стаж, передвигаюсь исключительно на машине, как-то ледяная корка не мешает ни главной ни на зебре предоставлять преимущество.

Стаж с прошлого века.
И лопался тормозной шланг. Новый, просто брак. Причём заменили по причине того, что на старом были трещины, а вот новый лопнул...
Лопнул перед самой стоп-линией, воткнулся в трактор.
И я знаю, не поверите, но у меня было большое желание остановиться заранее.

И есть ещё такая вещь, как «чёрный лед». Дорога выглядит чуть влажной, но скоооользкая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40382
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх