Пешеход прав, но мёртв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
28.09.2020 - 20:05
0
Статус: Offline

антидепрессант

OperLV
Цитата
Человеческий глаз видит лучше обычной камеры наблюдения без ИК подсветки в сумерках.

человеческий глаз в сумерках в принципе хуже видит, а когда еще фары в глаза, там форменный трындец происходит.
короче, биолог из вас тоже так себе. lol.gif

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:05
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 19:58)
...Но с авотхуем в суде сложно, там придётся доказывать, что ты должен был снизить скорость до 20 км/ч например  cool.gif

Принято. Но вот по поводу последнего, как правило, таки, водителю приходится доказывать, почему он НЕ СНИЗИЛ скорость до 20 км/ч, чтобы обеспечить соблюдение правил. Это медицинский факт.

Более того, уже достаточно давно был ролик и ссылки на дело, где водителя завиноватили в смерти пешего на дороге с разделительным ограждением, через которое пеший тупа перепрыгивал. Формулировка была: имел техническую возможность обнаружить опасность и остановиться (10.1, так, между прочим); не обнаружил, провафлил - сам дурак, посидит, подумает про внимательность на дороге.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 20:08

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата
Нет.
1. Сплошную (разметку 1.1, если точнее) он пересёк до п/п. Данная разметка разделает полосы попутного движения, в данном случае. Не имел он права перестраиваться перед п/п.

Видимо мы видим как то по-разному, я вижу, что первый блик на брюках, черех долю секунды освещаются все брюки и он уже летит в девушку

Цитата
2. То, что "меняется траектория сразу после подсветки белых брюк", считаю совпадением - не бывает такой реакции. Ооочень хорошая реакция человека - 0,2 секунды. Меньше - ну совсем вряд ли. По лично моему мнению, водятел просто в шашки играл, опережал "тошнота в левой полосе".

В общем то не вижу в этом смысла.
Я иначе оцениваю эту ситуацию.

Но Вы опять втёрлись в разговор, упустив контекст cool.gif

Если бы девушка на середине дороги, прежде чем топать гордо дальше оценила бы ситуацию.
Полосу разделяющую встречные полосы еблан пересек за пп.
Да и то на торможении.

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:09
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 19:01)
Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 19:52)
... Человеческий глаз видит лучше обычной камеры наблюдения без ИК подсветки в сумерках....

От не факт! Камера ооочень неплохо видит ИК излучение от фар, например. Человеческий глаз - нет.

Угу, но только не в нормальном режиме.
Если что у мена на работе камеры наблюдения, знаю о чём говорю cool.gif

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:08)
Да и то на торможении.

Всё, что выше - демагогия и ваши личные домыслы. История не терпит сослагательного наклонения. ©

А вот дело в том, что полосы не встречные! Летун был на правой (попутной) полосе, перестроился ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ на попутную левую. Ну эт так, есличо.

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Акация @ 28.09.2020 - 19:05)
OperLV
Цитата
Человеческий глаз видит лучше обычной камеры наблюдения без ИК подсветки в сумерках.

человеческий глаз в сумерках в принципе хуже видит, а когда еще фары в глаза, там форменный трындец происходит.
короче, биолог из вас тоже так себе. lol.gif

И правда глупенькая... smile.gif
Вы ведь не в курсе, что я фотографией увлекаюсь с 12 лет и с плёнки на цифру 14 лет назад перешёл и на работе у нас камеры видеонаблюдения есть и как это работает, в каких условиях чувствительность глаза хуже, а в каких лучше точно знаю Вас.
Ну вот прямо на 1000% лучше.
Даже если Вы действительно биолог cool.gif

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:09)
Если что у мена на работе камеры наблюдения, знаю о чём говорю cool.gif

В нормальном. Камеры бывают совершенно разные. Характеристики разные.

Я, в общем-то по роду деятельности, тоже с видеонаблюдением немножко связан. Знаю, о чём говорю. И технику видел очень разную. ))

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 19:11)
Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:08)
Да и то на торможении.

Всё, что выше - демагогия и ваши личные домыслы. История не терпит сослагательного наклонения. ©

А вот дело в том, что полосы не встречные! Летун был на правой (попутной) полосе, перестроился ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ на попутную левую. Ну эт так, есличо.

В целом даже спорить не буду.
С Вашей стороны аргументация не сильно более качественная cool.gif
Следствие разберётся.

У меня вообще вопросов к водиле нет.
На зону, вопрос только в сроке.

Мне жаль, что девушка погибла из-за элементарной безалаберности.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:12)
.... в каких условиях чувствительность глаза хуже, а в каких лучше точно знаю Вас.
Ну вот прямо на 1000% лучше....

Вы опираетесь только на свой опыт, считая его абсолютной истиной. Это не так. У меня, например, опыт другой. И он не соотносится с вашим.

Лично я делаю вывод, что может быть и так, и эдак. А вы продолжаете утверждать, что только ваш опыт - есть истина в последней инстанции.

Подумайте над этим. )))

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:17
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:15)
... С Вашей стороны аргументация не сильно более качественная  cool.gif...

А с моей стороны - просто констатация фактов: девушка остановилась в соседней полосе, летун в неё сманеврировал, прилетел через разметку 1.1. Безо всяких: увидел, испугался, рулём крутанул... ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 20:18

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 19:13)
Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:09)
Если что у мена на работе камеры наблюдения, знаю о чём говорю  cool.gif

В нормальном. Камеры бывают совершенно разные. Характеристики разные.

Я, в общем-то по роду деятельности, тоже с видеонаблюдением немножко связан. Знаю, о чём говорю. И технику видел очень разную. ))

Ну и о чем тогда разговор?
Отражённое ИК излучение глушится простым освещением в ноль.
Если на экране цветная картинка - забудь о картинке с ИК.

"разные" работает с ИК прожектором, но не "родным" отражённым светом

А тут ни о каких ИК прожекторах речи нет.

Это сообщение отредактировал OperLV - 28.09.2020 - 20:30

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 19:17)
Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:15)
... С Вашей стороны аргументация не сильно более качественная  cool.gif...

А с моей стороны - просто констатация фактов. Безо всяких: увидел, испугался, рулём крутанул... ))

Согласен - тут мой косяк.

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:22
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 19:16)
Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:12)
.... в каких условиях чувствительность глаза хуже, а в каких лучше точно знаю Вас.
Ну вот прямо на 1000% лучше....

Вы опираетесь только на свой опыт, считая его абсолютной истиной. Это не так. У меня, например, опыт другой. И он не соотносится с вашим.

Лично я делаю вывод, что может быть и так, и эдак. А вы продолжаете утверждать, что только ваш опыт - есть истина в последней инстанции.

Подумайте над этим. )))

Нет, в данном случае я, помимо опыта, опираюсь на законы физики.
Ваши заявления про камеры с "разными характеристиками" в контексте "лучшего зрения камер в ИК" вообще не согласуются с массовой технологией.

Хотя можете меня переубедить - дайте ссылку на камеру, работающую без ИК прожектора совместно с обычным RGB датчиком одновременно cool.gif

Это сообщение отредактировал OperLV - 28.09.2020 - 20:23

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:25
0

Ярила

...

Подумайте над этим. )))

И Вы снова влезли в чужой диалог потеряв контекст cool.gif
Подумайте над этим cool.gif

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:18)
Отражённое ИК излучение глушится простым освещением в ноль.
Если на экране цветная картинка - забудь о картинке с ИК.
"разные" работает с ИК прожектором, но не "родным"
А тут ни о каких ИК прожекторах речи нет.

1. Чушь. Не глушится. Складывается, и это - физика. Глушиться оно может только в том случае, если излучение видимого спектра гораздо сильнее, чем в ИК диапазоне. Свет ламп накаливания очень сильно излучает в ИК.

2. Согласен. Однако не исключаю, что производители камер в угоду светочувствительности не применяют хитростей, например - специальную обработку сигнала с матрицы, при которой с максимальным разрешением снимается яркостная составляющая, ну и немножко цветовых компонент - ну чтобы ч/б не было.

3. Вы, наверно не сталкивались с камерами чувствительностью 0,01 лк (цвет), и 0.001 лк (чб), и, заодно, дыркой примерно /1.0 - /1.2.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 20:42

[^]
ipv4
28.09.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 20:25)
...

Подумайте над этим. )))

И Вы снова влезли в чужой диалог потеряв контекст cool.gif
Подумайте над этим cool.gif

Ну.... не совсем в чужой. Я в этой дискуссии с первой страницы, есличо )))

P.S. Если потерял контекст - мои извинения. Но, с моей точки зрения контекст таков: девушка не имела технической возможности сделать что-то по-другому. Она верно оценила безопасность перехода дороги, поскольку летящий за горизонтом снаряд она физически видеть не могла. Более того, при обнаружении опасности, она остановилась, причём в соседней полосе. Только снаряд сманеврировал и прилетел в неё. Какую ещё осторожность она должна была проявить? Побыть на секунду-три нострадамусом?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 20:35

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:44
1

Ярила

Цитата
1. Чушь. Не глушится. Складывается, и это - физика. Глушиться оно может только  в том случае, если излучение видимого спектра гораздо сильнее, чем в ИК диапазоне. Свет ламп накаливания очень сильно излучает в ИК.

2. Согласен. Однако не исключаю, что производители камер в угоду светочувствительности не применяют хитростей, например - специальную обработку сигнала с матрицы, при которой с максимальным разрешением снимается яркостная составляющая, ну и немножко цветовых компонент - ну чтобы ч/б не было.

Чушь, не складывается, а глушится.
Это физика и электроника.
Датчик, чаще всего CMOS один, перед ним, чаще всего механически, в режиме ИК ставится ИК фильтр.
Сигнал очень слабый, но усиливается, шумодавится - получаем ЧБ картинку.
Если ИК фильтр убран сигнал с CMOS датчика от видимого света, даже в темноте, на порядки сильней, сигнала от ИК освещения.

Второй вариант - подсветка ИК прожектором - всё то же самое, вот тут уже можно суммировать.
Но прожектор он прожектор и есть. не везде можно применять - близко расположенные объекты будут засвечивать картинку.
Причина по которой мы отказались от ИК прожектора на камере ведущей записи территории в пользу пусть менее качественного, но цветного изображения.

Свет ламп накаливания... cool.gif интересно где Вы там увидели лампы накаливания?

Цитата
3. Вы, наверно не сталкивались с камерами чувствительностью 0,01 лк (цвет), и 0.001 лк (чб), и, заодно дыркой, примерно 1.0 - 1.2.

Почему же нет.
Как раз такие и стоят.
Вот этой линейки предыдущего поколения к примеру

Но сам факт, что Вы упоминаете чувствительность камер и говорите о том, что ИК и RGB сигнал "складывается" говорит, что Вы достаточно отдалённо представляете о чём говорите.

Ещё раз - дайте ссылку на камеру наблюдения "склдывающую" RGB сигнал и ИК без прожектора и будет о чём говорить.

Это сообщение отредактировал OperLV - 28.09.2020 - 20:46

[^]
Акация
28.09.2020 - 20:51
0

антидепрессант

OperLV

Цитата
в каких условиях чувствительность глаза хуже, а в каких лучше

Только вы не учитываете особенности личного зрения. Может, у девушки амблиопия и она вообще только одним глазом видит.) не надо все сравнивать только со своим хорошим зрением, отличными рефлексами и ясным умом. Пешеходы бывают ооочень разные, дарить их теперь, что ли, если они не слишком резвые и умные?

[^]
OperLV
28.09.2020 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 19:31)
...Но, с моей точки зрения контекст таков: девушка не имела технической возможности сделать что-то по-другому. Она верно оценила безопасность перехода дороги, поскольку летящий за горизонтом снаряд она физически видеть не могла. Более того, при обнаружении опасности, она остановилась, причём в соседней полосе...

С моей точки зрения девушка с самого начала перехода проезжей части не предприняла ни одного действия, для обеспечения безопасного пересечения проезжей части.
Начиная с выхода на проезжую часть, в процессе перехода.

Опасность она не обнаружила, потому что даже не предпринимала для этого ни каких действий, опять же с самого начала.

Девушка поступила как косуля на дороге - просто пошла, потому что думала что может пойти.
Так же как косуля на дороге застыла в свете фар и так же как косуля в подобной ситуации - погибла.
Жаль.

Нарушила ли она ПДД?
Формально, пожалуй, нет. Разве что в пункте где пешеход "обязан убедиться..." и т.д.
Она такими мелочами не парилась.
Могла ли она не погибнуть в том месте и в тот момент - я считаю да, если бы не повела себя как косуля.

Виноват ли водитель - да.
Была бы жива девушка, если бы еблан соблюдал ПДД - процентов на 99 уверен, что да.

[^]
OperLV
28.09.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Акация @ 28.09.2020 - 19:51)
OperLV

Цитата
в каких условиях чувствительность глаза хуже, а в каких лучше

Только вы не учитываете особенности личного зрения. Может, у девушки амблиопия и она вообще только одним глазом видит.) не надо все сравнивать только со своим хорошим зрением, отличными рефлексами и ясным умом. Пешеходы бывают ооочень разные, дарить их теперь, что ли, если они не слишком резвые и умные?

С этим соглашусь.
Возможно.
Тут уже обсуждали слепых и глухих.
Как правило люди понимающие ограниченность своих возможностей проявляют повышенную осторожность.
Не увидел на видео признаков особой осторожности.

По личному примеру - когда сухожилие в тазобедренном суставе повредил, так был предельно осторожен и переходить дорогу не будучи уверенным, что дойди за один присест получится, не рисковал.

Впрочем если это произошло неожиданно... ну так и у водителя "инсульт мог случиться", как некоторые писали.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 21:06
1

Ярила

OperLV
1. Про ИК фильтр в курсе. Не везде и не всегда.
2. Сигнал суммируется. Я нигде не говорил, что складывается RGB с ИК. ))
3. Я предполагаю, например, лампы накаливания на ларгусе. А вы там предполагаете штатный ксенон?
4. 0,003 - много. Хиквижн - китайское говно, честно. Bosch, Dedicated Micro, как пример. Это норм.

Тапох. Лучше, посмотрите на один единственный скриншот. Думаю, раньше этого момента у девушки в принципе не было технической возможности увидеть лётчика. Т.е. совсем! И это - только в теории. Фактически, она его увидела когда миновала осевую. Дальше - время на осознание и реакцию. И его было очень немного. До момента на скриншоте, авто не было видно просто геометрически. Абсолютно.

P.S. Можно болтать сколько угодно про "была бы аккуратнее..." и "вертела бы бошкой...". Но с момента геометрической видимости нарушителя (при этом его скорость абсолютно не видна), до момента удара - РОВНО 3 СЕКУНДЫ!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 21:11

Пешеход прав, но мёртв

[^]
OperLV
28.09.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 20:06)
OperLV
1. Про ИК фильтр в курсе. Не везде и не всегда.
3. Я предполагаю, например, лампы накаливания на ларгусе. А вы там предполагаете штатный ксенон?
4. 0,003 - много. Хиквижн - китайское говно, честно. Bosch, Dedicated Micro, как пример. Это норм.

Тапох. Лучше, посмотрите на один единственный скриншот. Думаю, раньше этого момента у девушки в принципе не было технической возможности увидеть лётчика. Т.е. совсем! И это - только во теории. Фактически, она его увидела когда миновала осевую. Дальше - время на осознание и реакцию. И его было очень немного. До момента на скриншоты, авто не было видно просто геометрически. Совсем.

Цитата

Тогда поясните что подразумеваете, под "суммируется" в контексте изображения с камеры. cool.gif

Цитата
Я предполагаю, например, лампы накаливания на ларгусе. А вы там предполагаете штатный ксенон?

И матрица снимающая в ИК сможет зафиксировать отражённое инфракрасное излучение от фар ларгуса? При таком количестве Вы серьёзно? blink.gif

Цитата

БЕЗУСЛОВНО!
Ссылку на камеру обладаующую чудесными качествами Вами описанными дайте cool.gif

Цитата
Лучше, посмотрите на один единственный скриншот. Думаю, раньше этого момента у девушки в принципе не было технической возможности увидеть лётчика. Т.е. совсем! И это - только во теории.

Честно - скучно уже.
Еблан летел на 300 км час.
У косули возможности не было, в силу отсутствия интеллекта как такового.
У девушки - была.
Улица вполне прилично освещена. Даже на такой говнокамере это очевидно.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 21:16)
Честно - скучно уже.
Еблан летел на 300 км час.
У косули возможности не было, в силу отсутствия интеллекта как такового.
У девушки - была.
Улица вполне прилично освещена. Даже на такой говнокамере это очевидно.

Самое интересное: надо доебаться до стороннего вопроса (ТТХ камер, например), а вот главный тезис спустить на тормозах..

Про была возможность или не было - ни слова конструктивного. Я вам вырезаю скриншот, чтобы показать, что видно его не было. Вы мне в ответ: "была возможность и не ебёт". Ну как так-то? Земля плоская. Ну потому что. И не ебёт. Примерно так, ога.

Причём здесь освещение улицы и геометрия, не позволяющая увидеть автомобиль - ваще не понятно. Более того, на менее освещённой улице издалека виден свет фар. На хорошо освещённой - хертам. При чём здесь это?

Ну а в довершение - слив по полной: "уже скучно". )))

[^]
OperLV
28.09.2020 - 21:26
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 20:06)
...Лучше, посмотрите на один единственный скриншот. Думаю, раньше этого момента у девушки в принципе не было технической возможности увидеть лётчика. Т.е. совсем! ..

Вот про этот самый момент и можно говорить.
Девушке стоило притормозить и оценить как быстро приближается машина.
Задержись она 1 секунду, то ей стало бы очевидно, что летун слишком быстро летит.

Но она не обязана была этого делать.
И не сделала.

Имела право на это.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 21:16)
Ссылку на камеру обладаующую чудесными качествами Вами описанными дайте  cool.gif

Пожалуйста, любуйтесь.
Цвет с ИК не мешает, но ИК фильтр как раз убирает в тёмном режиме. Угадайте, зачем. И да, 0.001 лк, F1.2.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 21:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45268
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх