Лапша космическая или фейки с орбиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxxold
9.01.2020 - 09:26
-7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BlackIvan @ 9.01.2020 - 12:02)
Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 15:49)

Приходилось что-нибудь строить? Дом, гараж, дачу? Вот поставят тебе работяги забор, как бык поссал, и начнут втирать, что нет идеальных поверхностей и материалов, что поезда катаются по гнутым рельсам и все такое. Ты им скажешь : "Ребята, или делайте ровно, или я денег не дам". А если прораб тебе на погрешность уровня или рулетки начнет ссылаться и денег требовать, тем не менее? В реальной жизни рельеф-рельефом, но никому и в голову не придет строить с погрешностями. И трубы канализации сами собой на перелом не пойдут, только если монтажник начнет гнуть несгибаемое. Чертеж трубы в 100 км. в разрезе прост, если начало и конец трассы будут находится на поверхности, то середину нужно будет закопать на 200м. А если один конец на 200м. закопать, для рассчетного, справочного уклона, то середину еще глубже просаживать придется. И вот приходишь ты в контору за рассчетом :"За выкопаные траншеи глубиной 250м. дайте денег" А тебе :"Олло, у тебя в проекте и смете другие суммы, отвали" И все. Крыть будет нечем. По справочнику ты на плоскости, и в кассе тоже.

чего там не гнутся? раструбные трубы канализации?
да замучаешься очко выгонять на длинных пролетах - хоть из чугуна, хоть из бетона
очком в данном случае называется просвет трубы близкий к правильному кругу
если с помощью зеркала заказчик или технадзор сетедержателя не увидит его в колодце - придется перекладывать
это из реальной стройки, а не из гипотетической стокилометровой неведомой хрени

Хм, трубы гнутся, но гнуть их нельзя, потому, что заказчик проверяет прямолинейность на просвет. Значит, они плоскоземельщики. Не понимают, что вектор гравитации загибается, и труба вместе с ним.

[^]
maxxxold
9.01.2020 - 09:36
-6

Приколист

Цитата (QuartZz @ 9.01.2020 - 12:02)
Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 07:49)
В реальной жизни рельеф-рельефом, но никому и в голову не придет строить с погрешностями. И трубы канализации сами собой на перелом не пойдут, только если монтажник начнет гнуть несгибаемое. Чертеж трубы в 100 км. в разрезе прост, если начало и конец трассы будут находится на поверхности, то середину нужно будет закопать на 200м. А если один конец на 200м. закопать, для рассчетного, справочного уклона, то середину еще глубже просаживать придется. И вот приходишь ты в контору за рассчетом :"За выкопаные траншеи глубиной 250м. дайте денег" А тебе :"Олло, у тебя в проекте и смете другие суммы, отвали" И все. Крыть будет нечем. По справочнику ты на плоскости, и в кассе тоже.

Я же говорил, что понял, зачем тебе такая труба.)
Ты не прав только в том, что настоящие трубы - прямые.

А сам ты если что и строил, то деревенский сортир, или домики в Симс. Иначе бы знал, что даже на сраной кухонной тумбочке из ДСП - не попасть в размер на 1-3 миллиметра на каждой детали - скорее норма, чем нет, по факту. И всё прекрасно собирается - натягивается. Без видимых потом дефектов. Строитель, блин. "Никому и в голову не придет строить с погрешностями." - я это особенно выделю. Не, серьёзно, ты хоть раз был на настоящей стройке?)))

Ну да, ну да. Особенно заказчики приветствуют всякие погрешности. В 1 и 3 мм. С появлением бесспорных средств измерения, таких как лазерные нивелиры и рулетки, черта лысого тебе простят любые отклонения.

[^]
QuartZz
9.01.2020 - 09:45
1

42

Цитата (americano @ 9.01.2020 - 08:23)
Давай без перехода на личности.
Как ты думаешь, у Солнца есть гравитация? Если да, то почему ночью все предметы весят ровно столько, что и днем? То же самое и с Луной.

Давай без перехода. Тогда объясни, чего ты от меня хочешь? Чтобы я лез за формулами, тебе с утра скучно? Или просто убедиться хочешь, что я в школу ходил?) Я ересь тут не задвигаю, вроде бы. Задвину - критикуй. Лень мне формулы гуглить. А на память - не помню. Кратко - да, гравитация есть. Да, влияет на земные процессы - приливы и отливы, например.
-----------------------------------------------------
Если совсем без перехода - то отстань от меня. Потому что ты не к высказыванию прицепился, а к пользователю.

Может ты мне что-нибудь расскажешь? Про кварки и их взаимодействия, например? Ну и что, что гуглить придётся, и выйдет через жопу - тебя же на ЯПе просят! Сложно, что ли?

Вот и мне - сложно. Ибо незачем.

Немогликов или блиножителей лучше напряги, пусть они до очевидных вещей дойдут и хоть сами себе их докажут.

[^]
QuartZz
9.01.2020 - 09:52
3

42

Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 08:36)
Ну да, ну да. Особенно заказчики приветствуют всякие погрешности. В 1 и 3 мм. С появлением бесспорных средств измерения, таких как лазерные нивелиры и рулетки, черта лысого тебе простят любые отклонения.

Возьми свою абсолютную лазерную рулетку, сходи на свою кухню, проведи замеры мебели. Потом долго рассказывай мне, что "1202", "897" и так далее - это норма, и так и режут лист 2600х1800, с учётом этих невъебенных дробей, и что так в чертеже и было.)) Что же ты, как заказчик, простил и чёрта лысого, и погрешности? Я даю гарантию - не будет у тебя кухня в размере, 100%. Если она не сделана руками девственниц в безлунную ночь под покровительством Великого Мерлина.))

Все размеры - в миллиметрах, если что.

[^]
Чеа
9.01.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.01.2020 - 02:46)

Извини, но у нормальных людей такая логика называется женской. lol.gif

Людей, у которых вообще нет логики, я во всём извиняю)

Так и запишем: Гагарин врал в рапорте.

[^]
BlackIvan
9.01.2020 - 10:01
3

Ярила

Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 16:26)

Хм, трубы гнутся, но гнуть их нельзя, потому, что заказчик проверяет прямолинейность на просвет. Значит, они плоскоземельщики. Не понимают, что вектор гравитации загибается, и труба вместе с ним.

на участке канализации доступном для проверки (а расстояние между колодцами - величина нормативная) высота сектора стремится к нулю

на хорде длиной в 50 м высота сектора при радиусе в 6371км = 0,05 мм
ты их увидишь на глаз?

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 9.01.2020 - 10:24

[^]
maxxxold
9.01.2020 - 10:02
-6

Приколист

Цитата (QuartZz @ 9.01.2020 - 12:52)

Возьми свою абсолютную лазерную рулетку, сходи на свою кухню, проведи замеры мебели. Потом долго рассказывай мне, что "1202", "897" и так далее - это норма, и так и режут лист 2600х1800, с учётом этих невъебенных дробей, и что так в чертеже и было.)) Что же ты, как заказчик, простил и чёрта лысого, и погрешности? Я даю гарантию - не будет у тебя кухня в размере, 100%. Если она не сделана руками девственниц в безлунную ночь под покровительством Великого Мерлина.))

Кухня моя тут при чем? Трубы 100км. ждут монтажа. Загибать их будем? А если заказчик на просвет проверит? Тут выше один человек в теме, что бывает, если нет просвета. Жду решения.

[^]
BlackIvan
9.01.2020 - 10:09
4

Ярила

Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 16:36)

да строительными нормами заложены уже отклонения
к примеру :
толщина кирпичных стен +/- 15 мм
или "отклонение рядов кирпичной кладки от горизонтали на 10 м длины стены не более 15 мм"

и так по любому виду строительных работ есть нормативные допуски отклонений

[^]
QuartZz
4

42

Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 09:02)
Жду решения.

На каком основании? Ты нам что, денег заплатил, чтобы мы тебе чертёж нереальной трубы для какого-то дебила делали?)

Ты теорию какую-то выдвинул? Или критикуешь?
Какие трубы? Какой заяц? Какая блоха?))

[^]
uvar52
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 9.01.2020 - 09:20)
А есть хоть одно видео из космоса от космонафта с поворотом на 360 градусов? Ага? Нету! Нельзя 4 сторону палить! moderator.gif

Таких видеосъёмок километры. Во всех плоскостях и градусах, когда космонавты снимают свою работу в открытом космосе.

[^]
uvar52
9.01.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (americano @ 9.01.2020 - 09:23)
Цитата (QuartZz @ 9.01.2020 - 10:52)
Цитата (americano @ 9.01.2020 - 07:38)
Про опыты, давай подробнее. Например, опыты, как гравитация массивной горы влияет на другие предметы.

Ты смеешься, или ещё один трололо?)
Прекращай, мне здешних клоунов уже хватает.
Сколько твоя гора там массы имеет, относительно к массе планеты, на которой находится, чтобы её влияние как-то измерять? А орёл на горе сидит, или улетел, это важно?))

На, на тот невероятный случай, если ты - серьёзно.)
Гравитационные эксперименты

Давай без перехода на личности.
Как ты думаешь, у Солнца есть гравитация? Если да, то почему ночью все предметы весят ровно столько, что и днем? То же самое и с Луной.

С Луной не тоже самое. Луна воду тянет на берега. Приливы называются. Слышал? Не?

[^]
americano
9.01.2020 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.01.2020 - 11:45)

Давай без перехода. Тогда объясни, чего ты от меня хочешь? Чтобы я лез за формулами, тебе с утра скучно? Или просто убедиться хочешь, что я в школу ходил?) Я ересь тут не задвигаю, вроде бы. Задвину - критикуй. Лень мне формулы гуглить. А на память - не помню. Кратко - да, гравитация есть. Да, влияет на земные процессы - приливы и отливы, например.
-----------------------------------------------------
Если совсем без перехода - то отстань от меня. Потому что ты не к высказыванию прицепился, а к пользователю.

Может ты мне что-нибудь расскажешь? Про кварки и их взаимодействия, например? Ну и что, что гуглить придётся, и выйдет через жопу - тебя же на ЯПе просят! Сложно, что ли?

Вот и мне - сложно. Ибо незачем.

Немогликов или блиножителей лучше напряги, пусть они до очевидных вещей дойдут и хоть сами себе их докажут.

Да от тебя ничего не хочу. Мы тут просто рассуждаем. И я считаю, что унижения, типа, ты в школе плохо учился и т.п., удел недалеких людей. Нужно уважать собеседника независимо от его мнения.

Вот теперь про приливы. На воду, значит, гравитация луны влияет. Но если поставить ведро с водой на весы, то в течение суток ее масса не изменится. Как это понимать?
А еще как понимать хаотичность приливов и отливов?

Про кварки не напишу, считаю это областью глубокой теории, которая интересна будет только ученым-физикам в этой сфере, коим я не являюсь

[^]
SillyWizard
9.01.2020 - 10:15
3

инженегр

Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 14:02)
Цитата (QuartZz @ 9.01.2020 - 12:52)

Кухня моя тут при чем? Трубы 100км. ждут монтажа. Загибать их будем? А если заказчик на просвет проверит? Тут выше один человек в теме, что бывает, если нет просвета. Жду решения.

Если хочешь увидеть свет в конце тоннеля ануса трубы - закапывай середину трубы на 196 метров, и не еби людям мозг. если хочешь, чтобы по трубе текло говно - закапывай параллельно уровню поверхности (уклон не забудь), говно потечет (хоть просвета и не будет видно, и профиль трубы будет иметь форму дуги.

Самое главное - накопи дерьма, чтобы на 100 км трубы хватило. Хотя, у вас, плоскоземельных, в голове этого добра на трубу такую точно хватит.

[^]
BlackIvan
9.01.2020 - 10:18
4

Ярила

Цитата (maxxxold @ 9.01.2020 - 17:02)

не получится у тебя твоя сплошная мегатруба - обязательно нужны смотровые колодцы
читаем СП 32.13330.2012 "Канализация. Наружные сети и сооружения"
Цитата
6.3.1 Смотровые колодцы на самотечных канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать из железобетона, полимерных материалов или железобетона с футеровочным полимерным или стеклокомпозитным покрытием:

в местах присоединений;

в местах изменения направления, уклонов и диаметров трубопроводов;

на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб 150 мм - 35 м, 200-450 мм - 50 м, 500-600 мм - 75 м, 700-900 мм - 100 м, 1000-1400 мм - 150 м, 1500-2000 мм - 200 м, свыше 2000 мм - 250-300 м.

как я выше посчитал на 50 м.п. высота сектора (искривление земной поверхности) составляет 0,05 мм, при минимальном диаметре трубы в 200 мм, это составит 0,025% от ширины трубы - не существенно от слова вообще!

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 9.01.2020 - 10:25

[^]
QuartZz
9.01.2020 - 10:23
2

42

Цитата (americano @ 9.01.2020 - 09:11)
Про кварки не напишу, считаю это областью глубокой теории, которая интересна будет только ученым-физикам в этой сфере, коим я не являюсь

Вот я тебе большего не напишу, потому, что вообще не физик.)

Цитата
Вот теперь про приливы. На воду, значит, гравитация луны влияет. Но если поставить ведро с водой на весы, то в течение суток ее масса не изменится.

Масса? Не вес? Изменишь - приходи.))

Цитата
А еще как понимать хаотичность приливов и отливов?

Хаотичность? Да как бы не с античности вроде бы предсказывать время прилива научились. Или ты про неравномерную силу приливов? Которая зависит от положения Земли на орбите, положений Солнца и Луны, дневного и ночного времени? Короче, от баланса гравитационных и иных (вращение и т.д.) сил.

Хватит, отстанешь? Честно - надоел. Я вроде тебя адекватным помнил по форуму, а тут такой приклёп на ровном месте. Чисто из интереса ещё матом не ругаюсь. Или это я тебе троллинг обломал? Ну так тоньше надо...

[^]
americano
9.01.2020 - 10:47
-5

Ярила

И еще на счет гравитации. Официальная наука заявляет, что гравитация есть у молекул газа. Ну, не прямо заявляет, конечно. А в теории зарождения звезд и планет, якобы молекулы газа собирались в скопления, а потом сжимались под действием гравитации и так появились звезды. Другими словами, если открыть форточку на МКС и выпустить из нее воздух, то воздух не разлетится по космосу, а будет плавать облаком, гравитация же)) Его потом можно ведрами из вакуума собирать и обратно на станцию

Еще нюанс, если бы гравитация Луны и Солнца влияла на вес предметов, то сверхточные весы делали бы с учетом фаз небесных тел и с корректировкой по GPS. Насколько мне известно, никто таких весов не выпускает

Это сообщение отредактировал americano - 9.01.2020 - 10:51

[^]
kritik007
9.01.2020 - 10:55
1

Приколист

Цитата (americano @ 9.01.2020 - 10:47)
И еще на счет гравитации. Официальная наука заявляет, что гравитация есть у молекул газа. Ну, не прямо заявляет, конечно. А в теории зарождения звезд и планет, якобы молекулы газа собирались в скопления, а потом сжимались под действием гравитации и так появились звезды. Другими словами, если открыть форточку на МКС и выпустить из нее воздух, то воздух не разлетится по космосу, а будет плавать облаком, гравитация же)) Его потом можно ведрами из вакуума собирать и обратно на станцию

Еще нюанс, если бы гравитация Луны и Солнца влияла на вес предметов, то сверхточные весы делали бы с учетом фаз небесных тел и с корректировкой по GPS. Насколько мне известно, никто таких весов не выпускает

Про давление слышал? Воздух из МКС будет под давлением выходить. Это первое. А второе, воздух будет иметь температуру и тепловое движение молекул. Что приведет к рассеиванию в вакууме. Целая планета позволяет воздуху до сотни км вверх добираться скоростным молекулам газов. А ты про притяжение МКС.... Все в рамках средней школы понимается обычно. Но, вижу, не всеми.

Это сообщение отредактировал kritik007 - 9.01.2020 - 10:58

[^]
americano
9.01.2020 - 10:58
-4

Ярила

Цитата (kritik007 @ 9.01.2020 - 12:55)
Цитата (americano @ 9.01.2020 - 10:47)

Про давление слышал? Воздух из МКС будет под давлением выходить. Это первое. А второе, воздух будет иметь температуру и тепловое движение молекул. Что приведет к рассеиванию в вакууме. Все в рамках средней школы понимается обычно. Но, вижу, не всеми.

А из сингулярности воздух выходил без давления и без температуры?
И да, я не про притяжение МКС, а про притяжение одной молекулы газа к другой

З.Ы. Как всегда, шаблонные оскорбления про школу))

Это сообщение отредактировал americano - 9.01.2020 - 11:01

[^]
kritik007
9.01.2020 - 11:03
3

Приколист

Цитата (americano @ 9.01.2020 - 10:58)

Какую из сингулярностей ты имеешь ввиду?

Ты приводишь тупой пример про МКС и воздух из нее.
И получаешь удивление такой тупости от прочитавших.

[^]
SmD
9.01.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 4.01.2020 - 21:30)
согласен. это фсё фейки. земля плоская и под куполом. космоса не существует alk.gif

А вся эта ебанина сраный фотошоп))))

[^]
americano
9.01.2020 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (kritik007 @ 9.01.2020 - 13:03)
Цитата (americano @ 9.01.2020 - 10:58)

Какую из сингулярностей ты имеешь ввиду?

Ты приводишь тупой пример про МКС и воздух из нее.
И получаешь удивление такой тупости от прочитавших.

Да какая разница, какая сингулярность? lol.gif Молекулы газа в вакууме притянутся друг ко другу или нет? Пусть это будут самые холодные молекулы

[^]
kritik007
9.01.2020 - 11:17
4

Приколист

Цитата (americano @ 9.01.2020 - 11:09)

Да какая разница, какая сингулярность? lol.gif Молекулы газа в вакууме притянутся друг ко другу или нет? Пусть это будут самые холодные молекулы

Разница большая. От товарищей, для которых примером образования звёзд может служить воздух истекающий из МКС можно ожидать любой чуши. Потому уточняю.

Согласно современным научным представлениям притягиваться будут. Подробности гугли сам.

Или тебе чертеж трубы, тьфу, тьфу, расчеты?

[^]
mrnemo
9.01.2020 - 11:22
3

Ярила

Это даже круче чем #нилитали

[^]
kritik007
9.01.2020 - 11:48
2

Приколист

Цитата (ex007 @ 9.01.2020 - 04:00)

Так вот, вася, ты упоротый-мудень-002, пропорции же есть такая штука. Шарик ёлочной игрушки должен иметь диаметр 2.5! мм если его тащить к глобусу диаметром 300 мм. Более того, высота, соответствующая хотя бы официальной высоте МКС в 400 км, у елочной игрушки должна быть 9 ММ над глобусом 300 ММ. Много там можно увидеть, упоротый-мудень-002 ? С шириком, ага, вот жеж бараны.

Чувак, я разрешаю тебе называть меня как угодно, если это хоть чуточку скрасит твое безрадостное существование в виде тупого овоща). На здоровье.

Размер шарика игрушки и глобуса малозначим, тебе о принципе писано, как получаются фото "всей земли" с МКС.
Но раз ты по прежнему гарцуешь тупостью, то бери шарик от авторучки) из подшипника какого нибудь мелкого. И можешь не только с глобусом рядом его располпгать но и с любым объектом шарообразной формы любого размера. В отражение (читай, в широкоугольный снимок) влезет все и по краям останется ещё и место).

Ты убог, повторюсь. Убог как в попытках троллить, так и вообще.

[^]
Rozenkranc
9.01.2020 - 11:51
4

Злодей-Шалунишка

Весело как! Как будто в троллячий зоопарк бесплатно зашел)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65521
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх