О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phobos
12.10.2014 - 07:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алексей @ 12.10.2014 - 06:54)
Какой-то бред получается. Петиция за русский язык составлена на казахском языке. Походу очередное наебалово и провокация.

Да поэтому и петиция, что всё скоро будет только на казахском.
Если гос органы и гос сайты без перехода на русский язык.
А вы бывали в прокуратуре или больнице например в Балхаше?
Там нет надписей на русском, ВООБЩЕ. На кабинетах на казахском, доска с информацией висит НА Казахском (Акпарат)...

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 07:26
-1

уебан

Цитата (TashaKhv @ 12.10.2014 - 08:20)
Цитата
так вот, с их слов он теперь хуесосит Россию и Путина.
Делайте выводы.

lol.gif lol.gif В России своих таких вагон, ВечноВсемНедовольных)))
Цитата
то я оставлю за собой право не отвечать на ваши вопросы и выпады.

А Вы не на один вопрос мне и НЕ ответили. Я не набрасываюсь на людей. Я пытаюсь понять, В ЧЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ петиции? Где и как она возникла, эта необходимость? И привела пример: Когда (к примеру по работе), нужно общаться с носителями другого языка, ВОТ тогда или учим язык или находим переводчика.
Так же я считаю (ИМХО), что в настоящее время, начинать искусственно выпячивать (прокачивать на пустом месте) чьи либо интересы в стране, опасно. Для страны и покоя этой страны.

На Украине тоже ждали, все 23 года сидели и ждали. Старались не раскачивать ситуацию. Дождались?

[^]
Погуляев
12.10.2014 - 07:28
15

францисканец

Цитата
ато в Акиматах (Мэриях) крупных городов проводят на казахском, а русским сидящим в зале говорят "УЧИТЕ ЯЗЫК, вон сколько времени прошло, а вы не выучили ещё".

совсем охуели. в казахстане на казахском говорят lol.gif

[^]
zloykrot
12.10.2014 - 07:29
7

Приколист

Цитата (Simmm @ 12.10.2014 - 09:15)
[QUOTE=NEMandarinka,12.10.2014 - 05:49] [QUOTE=Simmm,12.10.2014 - 06:29] Вместо того, чтобы закрывать глаза на проблему не лучше заняться ее решением? Чудес не бывает: если Казахстан, игнорируя историю своих отношений с Россией, не будет искать решения на эти вопросы: то это сделают другие. Посмотрите на Украину. Я против неуважительного отношения к кому бы то ни было- к русскому, к казаху, к украинцу. Кстати, петиция составлена очень корректно. Никого пиздоболами там не называют. [/QUOTE]
Уехала? скатертью дорожка! ни когда не понимал людей которые добровольно уезжали с РОДИНЫ. Таких людей я считаю безродными космополитами. Я с рождения живу в Алма-ате, про какие то притеснения и национализм слышк только от некоторых личностей на ЯПе, может я живу в каком то ДРУГОМ Казахстане? По роду работы частые командировки по ВСЕМ регионам Казахстана, плохого отношения не встречал ни разу. Казахи вообще очень гостеприимный народ. Для тех кто гудосит про ущемление скажу, что я русский, по специальности инженер, с госорганами и нефтью по работе не связан. У нас все кто имеет голову и руки не из жопы живут более чем хорошо. Что я делаю не так?

Simmm абсолютно прав. Ничего плохого в КЗ нету. Если есть мозги - то есть и работа. И работа достойная. Притеснений нет.
Да, было время в 90-х годах, зарплату макаронами и мукой выдавали. Ничего - пережили и даже укрепились. Коров держал каждый частный дом. И все умудрялись и работать, и сено косить. И машин было 2-3 на всю улицу.
Сейчас коров никто не держит, зато у каждого около дома машина-две стоят. никто не голодает.
У учителей зарплата достойная. Врачи тоже получают очень прилично. Да ещё разрешено брать более одной ставки.
У меня дядька тоже в Орёл уехал в середине 90-х. Звал нас, звал, пока к нам в гости не приехал... Теперь в общем не зовёт.
Я Карагандинец. Сейчас едем в театр Станиславского на сказку с детьми.

И да, если человеку плохо тут, то везде ему будет плохо. Жизнь одна, и в ней куча плюсов.

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 07:29
1

уебан

Цитата (Phobos @ 12.10.2014 - 08:26)
Какой-то бред получается. Петиция за русский язык составлена на казахском языке. Походу очередное наебалово и провокация.

Там нет надписей на русском, ВООБЩЕ. На кабинетах на казахском, доска с информацией висит НА Казахском (Акпарат)...

Думаю смысла не имеет приводить примеры, все и так все прекрасно понимают. Просто есть люди либо вообще не из РК либо находятся в Алмате от куда годами не вылазят, и пишут тут о прекрасном.

Но если вставить свои пять копеек то вот.

[^]
Ancifero
12.10.2014 - 07:30
8

Продам гараж

Цитата
Уйми свой националистический пыл

Где?
Есть пыл но он другого рода.

Цитата
Где ты видишь наезд Баурым? Все в рамках закона и выдвинуто на общественное мнение. Какие претензии?

Это "общественное мнение" будут выражать Россияне. gigi.gif Они собственно и есть главная аудитория тайчибекова. Ибо в Казахстане он популярности не снискал. Скорее даже наоборот.
Ты пойми, что эта жирная рожа использует обратный эффект. Т.к. Казахстан не Украина. Тут в лоб не получится. Он же откровенно жопу лижет. При этом говорит как бы от нас.
Все эти гнилые речи УЖЕ вызывают отторжение(у нас).
Россияне, его наслушавшись, будут считать, что Казахи только и мечтают, что чистить коровники великих Русских обывателей и поклонятся им.
И Россияне это хавают. Ещё очень свежи его гнилые темы о том что Казахстан, это провинция России. И всё это нужно "вернуть".
И Россияне это хавают за милую душу. Этож, блядь, гордость повышает.
Почитай любую тему про Казахстан. Сколько там претензий на земли.

Ведь он же даже не к нам, Казахстанцам, обращается. Он к Россиянам и Русским обращается. А те и рады.

[^]
zloykrot
12.10.2014 - 07:30
0

Приколист

Цитата (Phobos @ 12.10.2014 - 10:26)

Реально, на досках и табличках висит запас в 200 слов. Первый раз теряешься, а потом не замечаешь.

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 07:32
1

уебан

Цитата (Погуляев @ 12.10.2014 - 08:28)
Цитата
ато в Акиматах (Мэриях) крупных городов проводят на казахском, а русским сидящим в зале говорят "УЧИТЕ ЯЗЫК, вон сколько времени прошло, а вы не выучили ещё".

совсем охуели. в казахстане на казахском говорят lol.gif

Никто не говорит плохого о казахском языке. Вы опять занимаетесь тем что постите ахинею и мешаете пальцы с органами.

Казахский язык развивается и это хорошо. Петиция разве о отмене статуса "государственного" у казахского языка? Я сам сына отдаю в казахский детский садик в след году.

Занимаетесь провокацией уважаемый?

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 07:33
0

Балагур

Цитата
"УЧИТЕ ЯЗЫК, вон сколько времени прошло, а вы не выучили ещё"... и по закону человек в гос структурах должен знать казахский, это ЗАКОН такой, но пока его спускают на тормозах, а лет через 5 посмотрим, что будет.

Знаешь, меня русскую и россиянку, не напрягает этот Закон. Если ты, человек, желаешь работать на благо Страны, обязан знать язык этой страны. хз..Казахстан, братская Республика. Но это суверенная страна? Другой вопрос, трансляция заседаний. Если бОльшинство в стране говорят и понимают Русский язык, они должны иметь возможность понимать о чем речь, на заседаниях. Ибо они тоже избиратели. И налогоплательщики.
fric1974
И дай Бог мира, Вашей земле))). Нам всем, хватит одной братской...бунтующей.

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 07:35
3

уебан

Цитата (Ancifero @ 12.10.2014 - 08:30)
Цитата
Уйми свой националистический пыл

Где?
Есть пыл но он другого рода.

Цитата
Где ты видишь наезд Баурым? Все в рамках закона и выдвинуто на общественное мнение. Какие претензии?

Это "общественное мнение" будут выражать Россияне. gigi.gif Они собственно и есть главная аудитория тайчибекова. Ибо в Казахстане он популярности не снискал. Скорее даже наоборот.
Ты пойми, что эта жирная рожа использует обратный эффект. Т.к. Казахстан не Украина. Тут в лоб не получится. Он же откровенно жопу лижет. При этом говорит как бы от нас.
Все эти гнилые речи УЖЕ вызывают отторжение(у нас).
Россияне, его наслушавшись, будут считать, что Казахи только и мечтают, что чистить коровники великих Русских обывателей и поклонятся им.
И Россияне это хавают. Ещё очень свежи его гнилые темы о том что Казахстан, это провинция России. И всё это нужно "вернуть".
И Россияне это хавают за милую душу. Этож, блядь, гордость повышает.
Почитай любую тему про Казахстан. Сколько там претензий на земли.

Ведь он же даже не к нам, Казахстанцам, обращается. Он к Россиянам и Русским обращается. А те и рады.

Причем здесь Ермек? Я автор петиции.
Если он эту идею понес в массы то это его дело.
Какие Россияне? Или ты русскоговорящее население Казахстана не считаешь за граждан? Это серьезная заявочка!
А касательно где чьи Земли я уже советовал великим историкам начать с эпохи динозавров. Так что для меня это темы не понятные.

Это сообщение отредактировал NikolaTesla - 12.10.2014 - 07:44

[^]
Phobos
12.10.2014 - 07:39
3

Ярила

Цитата (zloykrot @ 12.10.2014 - 07:30)

Реально, на досках и табличках висит запас в 200 слов. Первый раз теряешься, а потом не замечаешь.

Простая ситуация - друзья с Новосиба приехали, надо в ФМС зарегистрироваться, вопрос по штрафам ПДД потом вылез, пришлось в ГАИ ехать, потом заявление в прокуратуру надо было написать и КАК? Приходилось с ними ездить. А делопроизводство уже на казахском должно быть, но по сути оно переводиться с русского ещё. Все ждут момент, когда этот закон будет работать в полную силу, тогда люди зашевеляться, а пока... работая в Алматы или в Астане, ничего не напрягает.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 07:40
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Ссыль можно на госсайт ? Как правило переход на три языка.

[^]
Погуляев
12.10.2014 - 07:41
4

францисканец

NikolaTesla
Цитата
Никто не говорит плохого о казахском языке. Вы опять занимаетесь тем что постите ахинею и мешаете пальцы с органами.

Казахский язык развивается и это хорошо. Петиция разве о отмене статуса "государственного" у казахского языка? Я сам сына отдаю в казахский детский садик в след году.

угу. это ж я говнопост создал чисто для дружбы народов))

[^]
fric1974
12.10.2014 - 07:44
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (TashaKhv @ 12.10.2014 - 10:33)
Цитата
"УЧИТЕ ЯЗЫК, вон сколько времени прошло, а вы не выучили ещё"... и по закону человек в гос структурах должен знать казахский, это ЗАКОН такой, но пока его спускают на тормозах, а лет через 5 посмотрим, что будет.

Знаешь, меня русскую и россиянку, не напрягает этот Закон. Если ты, человек, желаешь работать на благо Страны, обязан знать язык этой страны. хз..Казахстан, братская Республика. Но это суверенная страна? Другой вопрос, трансляция заседаний. Если бОльшинство в стране говорят и понимают Русский язык, они должны иметь возможность понимать о чем речь, на заседаниях. Ибо они тоже избиратели. И налогоплательщики.
fric1974
И дай Бог мира, Вашей земле))). Нам всем, хватит одной братской...бунтующей.

Если я упомянут как адрессат ответа, то ошибочка вышла )))

[^]
dims77707
12.10.2014 - 07:45
11

Весельчак

в 84 я родился в Алма-Ате,ходил в 95 школу,потом поступил в "Суворовское" тут же.в 2001 уехал от Казахстана учиться в Краснодар и с большим удовольствием вернулся обратно.По долгу работы, часто летаю в командировки по всему Казахстану.Вижу как есть все изнутри!Да,переодически бывают моменты национализма!Но не такие как некоторые тут пишут.И уж тем более нет повода куда либо переезжать!В каждой нации есть дэбилы и русские и казахи и уйгуры и все все все.Я Русский!казахского не знаю,так,нет-нет могу что то разговорное понять, но не более,и никто за это в меня пальцем не тычет!Работаю в крупной компании, в которой хорошо уживаються и казахи и русские и корейцы и уйгуры и даже киргиз есть.Почему некоторые уезжат...мне кажеться только от собственных страхов,не уверенности и слухов.Да, кахаский тут более продвинут,но это Казахстан!Но никто и никогда,в госорганах и структурах не заставит и не потребует чтото предоставить на казахском, если ты его не знаешь!Хочешь на русском, хочешь на казахском.Было даже что в степи встревал,машина подвела,подходили люди с соседних аулов,которые вобще не знают русского языка,но на пальцах понимали друг друга,и я был в шоке от их помощи,безвозмездной!Да...нацики есть.Они везде есть,но по большому счету,тут больше замешаны нечестные политики,которые играют на псевдо патриотизме.Некоторые мои родственники, переехали в Ставрополье,живут там,но очень часто приезжают,кто то сожалеет что переехал,кто то нет.У всех разное мнение.для того что бы это все понять,нужно провести в Казахстане хотя бы неделю,и ваше мнение измениться.Думаю в лучшую сторону.

[^]
Алексей
12.10.2014 - 07:45
-3

Весельчак

TashaKhv
Россиянка, наводи порядок у себя в стране. Мы у себя сами разберёмся. Пользу своей стране я приношу и без знания казахского языка.
NikolaTesla
что надо заполнять в петиции, переведи, будь любезен.

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 07:47
5

Балагур

Цитата
На Украине тоже ждали, все 23 года сидели и ждали. Старались не раскачивать ситуацию. Дождались?

Опять не ответ. Ладно. Мира Вам. Из других комментов, попытаюсь понять, что там у вас с русским языком. Реально притесняют или нет. Вы лично, должны понимать, что раскачали Украину. Попытались Россию, Беларуссию. Сейчас в зоне риска, все бывшие союзные. И все нужно делать аккуратно. Просчитывая возможные последствия. К вечеру целая куча интернет троллей будет раздувать уже, не просто вопрос петиции, а российско-казахские отношения. А тема петиции, захлебнется в этом обсуждении.Верю в россиян и казахов)). Заткнут.

Добавлено в 07:48
Цитата

Как раз раскачивали...

[^]
fric1974
12.10.2014 - 07:50
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (dims77707 @ 12.10.2014 - 10:45)
Почему некоторые уезжат...мне кажеться только от собственных страхов,не уверенности и слухов.

Чем человек от птицы отличается ? Птица зимой на юг валит, а человек шапку шьёт
...

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 07:52
9

уебан

Цитата (Погуляев @ 12.10.2014 - 08:41)
NikolaTesla
Цитата

угу. это ж я говнопост создал чисто для дружбы народов))

Котынды кыс - если нечем оперировать. Где гавнопост? Где рознь межнациональная?

Если казахский националисты имеют по этому поводу батхерт это их проблемы. Они этот самый батхерт имеют всегда когда слышат слово "русский", так что одной причиной больше одной меньше.
Никто не говорит о притеснении русских, о лишение государственного статуса казахского языка.

Если у вас плохо с чтением и понятием текстов на русском языке, я поясню еще раз.

Русский язык со статусом "официального" в РК - умирает. Все это делается настолько гладко что некоторым живущим в Алмате или другом русскоязычном центре это не заметно. Что действительно правда.

Но факты говорят обратное. Дорожные указатели дублируются на анг языке, сама форма интерфейса петиции только на Казахском языке, большинство людей не то что заполнить - затруднились подписать петицию!

И это сплошь и рядом.

Если сделать оба языка одинакового статуса в стране это решит массу проблем и споров. Никто не запрещает развивать тот или иной язык, тем более который прописан в конституции РК. Но согласись глупо развивать один язык сокращая диапазон использования другого. В то время когда на развитие казахского выделяются млрд тенге в год.

Это сообщение отредактировал NikolaTesla - 12.10.2014 - 08:37

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 07:54
1

Балагур

Цитата
Но если вставить свои пять копеек то вот.

А вот ЭТО уже понятно)). Спасибо. Подписать не смогу))) ибо не владею казахским)

[^]
Machado
12.10.2014 - 08:00
0

Местный шал

Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 10:52)
Русский язык со статусом "официального" в РК - умирает.

ничего себе заявка shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

поддерживаю тех, кто назвал сие творение ТСа говнопостом.

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 08:01
1

Балагур

Цитата
Если сделать оба языка одинакового статуса в стране это решить массу проблем и споров. Никто не запрещает развивать тот или иной язык, тем более который прописан в конституции РК. Но согласись глупо развивать один язык сокращая диапазон использования другого

Вот...наконец то!!!! Теперь ОГРОМНОЕ! спасибо!

[^]
Погуляев
12.10.2014 - 08:02
2

францисканец

NikolaTesla
лень спорить.
бросаешься на любой вопрос, как голодный на хлебушек. даже иногда путаешь адресатов. главное ж полемику завязать))
в последнем твоём посте как нигде видна действительная необходимость развития русского языка gigi.gif

ишь, отредактировал ошибкэ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 12.10.2014 - 08:06

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 08:05
0

уебан

Цитата (Machado @ 12.10.2014 - 09:00)
Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 10:52)
Русский язык со статусом "официального" в РК - умирает.

ничего себе заявка shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Конструктивная критика. Спасибо. bravo.gif

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 08:05
2

Балагур

Цитата
ничего себе заявка   

Уже хотела выйти. Ваше мнение? Почему? ТС говорит, что тихо мирно, изымаются переводы на русском: в указателях, в некоторых обязательных документах. Оппоненты говорят, хрень). Все не так. Так как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47559
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх