О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasferato
12.10.2014 - 08:41
4
Статус: Offline

Ярила

В начале 90-ых в населенном пункте в которым я проживал, приехало очень много семей из Казахстана, приехало на голое место, некоторые спустя несколько лет уехали по другим местам, это я к тому написал что есть проблема в Казахстане, конечно не такая пока как в 404, надеюсь такой никогда и не будет!

Это сообщение отредактировал Nasferato - 12.10.2014 - 08:45

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 08:41
3

Балагур

Цитата
ТОЛЬКО на казахском - вы не нашли бы ул. Байзакова? 

lol.gif нашла бы)))

[^]
fric1974
12.10.2014 - 08:42
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 11:25)
Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 09:08)
Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 10:52)
большинство людей не то что заполнить - затруднились подписать петицию!

Чооо ? gigi.gif
Вы понимаете разницу между "затруднились" и не пожелали lol.gif

не старайтесь выглядеть глупее чем вы есть на самом деле.

Судя по тому, что это единственный пост на который Вы нашли столь аргументированный ответ (а точнее выбрали именно его) , на остальное Вам нечего добавить ?

[^]
truestorybro
12.10.2014 - 08:42
11

The catcher in the rye

Мне сложно говорить за весь Казахстан, но я могу сказать за Алмату. Исторические обстоятельства превратили город в огромный плавительный котел народов, где уживается невероятное количество наций, начиная с курдов и кончая ассирийцами. В моем классе учились само собой русские и казахи, а также и корейцы, греки, армяне, ингуши, чеченцы, ну и, собственно, я еврей. И данный микс народов и культур заствляет людей быть более толерантными и терпимыми, искать точки соприкосновения и понимания. Восточный осторожный менталитет также способствуют взвешенному подходу к национальниму вопросу. Мои лучшие друзья были и есть казахи, поэтому я плюну в лицо любому, кто скажет что в Казахстане существуют проблемы, скажем, с антисемтизмом.

Теперь касательно языкового вопроса. Внедрение правильного языка "сверху" (в данном случае казахского) никогда ни приводило и не приведет к положительному результату. Язык живет и развивается органически, поэтому если людям предпочтительнее и удобней говорить на русском, никакя директива сверху не изменит положения дел. Субсидии, которые государство тратит на развитие казахского языка, принесли бы больше пользы если бы были направлены на улучшение преподования (именно преподования) английского языка, который гораздо более поспособствует конкуретноспособности казахстанксой экономики и преуспеванию молодежи в условиях глобального рынка.

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 08:44
-2

уебан

Цитата (Bris2 @ 12.10.2014 - 09:35)
NikolaTesla
Да какое мне дело, на каком языке говорят в ДРУГОМ государстве? Ещё Папуа-Новую Гвинею в петицию внесите. Если вы русские, то почему - не в России? Если мотивируете тем, что: "А почему я должен?......... Я тут всю жизнь прожил!" - то учите казахский.
И да, эмигрантов нигде не любят. Особенно жалующихся как им плохо на чужбине.

Вот где мне находится, это решать только мне или каким либо обстоятельствам.
Вам дело нет, идите на страницу с котиками и сиськами. Запрещает кто-то?

А кто сказал что я иммигрант? Или мне плохо в Казахстане? Это моя Родина и я себя тут чувствую как дома.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 08:45
5

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Nasferato @ 12.10.2014 - 11:41)
В начале  90-ых в населенном пункте в которым я проживал, приехало очень много семей из Казахстана, приехало на голое место, не которые спустя несколько лет уехали по другим местам, это я к тому написал что есть проблема в Казахстане, конечно не такая пока как в 404, надеюсь такой никогда и не будет!

В 90ых проблемы были и посерьёзнее - бандитизм процветал, рэкет, ментовской беспредел ... Где этого не было в 90ых после развала СССР ? Народ валил туда, где ему казалось лучше.
Это была искуственно созданная проблема. И создана она была теми, кто разваливал СССР.

Это сообщение отредактировал fric1974 - 12.10.2014 - 08:46

[^]
Ancifero
12.10.2014 - 08:48
4

Продам гараж

Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 11:29)
Прекрасно проведенный анализ bravo.gif

только я не понимаю что он показывает или дает понять.
Обратное сказанное моему? Ну да lol.gif

То есть, ты отказываешь от собственных слов?
Ведь в своём сообщении, ты указал ссылку с плачущей статьёй, где жаловались на ситуацию с русским языком в Казахстане. При этом ссылаясь на Российский проект. Или скажешь что не было этого? Тогда я приведу цитату, ок.
Вот:

Цитата (NikolaTesla)
Цитата (Phobos @ 12.10.2014 - 08:26)
Цитата (Алексей @ 12.10.2014 - 06:54)
Какой-то бред получается. Петиция за русский язык составлена на казахском языке. Походу очередное наебалово и провокация.

Да поэтому и петиция, что всё скоро будет только на казахском.
Если гос органы и гос сайты без перехода на русский язык.
А вы бывали в прокуратуре или больнице например в Балхаше?
Там нет надписей на русском, ВООБЩЕ. На кабинетах на казахском, доска с информацией висит НА Казахском (Акпарат)...

Думаю смысла не имеет приводить примеры, все и так все прекрасно понимают. Просто есть люди либо вообще не из РК либо находятся в Алмате от куда годами не вылазят, и пишут тут о прекрасном.

Но если вставить свои пять копеек то вот.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 12.10.2014 - 08:50

[^]
Nasferato
12.10.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 09:45)
В начале  90-ых в населенном пункте в которым я проживал, приехало очень много семей из Казахстана, приехало на голое место, не которые спустя несколько лет уехали по другим местам, это я к тому написал что есть проблема в Казахстане, конечно не такая пока как в 404, надеюсь такой никогда и не будет!

В 90ых проблемы были и посерьёзнее - бандитизм процветал, рэкет, ментовской беспредел ... Где этого не было в 90ых после развала СССР ? Народ валил туда, где ему казалось лучше.

Не путайте бандитизм и вопрос национальности, в детском возрасте у меня друг чеченец был, после начала войны в Чечне его семья уехала. Чем дальше будут облизываться на Россию, тем больше будут раскачивать ситуацию в ней и в приграничных странах, которое образовались после распада СССР

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 08:52
-3

уебан

Цитата (Ancifero @ 12.10.2014 - 09:48)
Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 11:29)
Прекрасно проведенный анализ bravo.gif

только я не понимаю что он показывает или дает понять.
Обратное сказанное моему? Ну да lol.gif

То есть, ты отказываешь от собственных слов?
Ведь в своём сообщении, ты указал ссылку с плачущей статьёй, где жаловались на ситуацию с русским языком в Казахстане. При этом ссылаясь на Российский проект. Или скажешь что не было этого? Тогда я приведу цитату, ок.
Вот:

Цитата (NikolaTesla)
Цитата (Phobos @ 12.10.2014 - 08:26)
Цитата (Алексей @ 12.10.2014 - 06:54)
Какой-то бред получается. Петиция за русский язык составлена на казахском языке. Походу очередное наебалово и провокация.

Да поэтому и петиция, что всё скоро будет только на казахском.
Если гос органы и гос сайты без перехода на русский язык.
А вы бывали в прокуратуре или больнице например в Балхаше?
Там нет надписей на русском, ВООБЩЕ. На кабинетах на казахском, доска с информацией висит НА Казахском (Акпарат)...

Думаю смысла не имеет приводить примеры, все и так все прекрасно понимают. Просто есть люди либо вообще не из РК либо находятся в Алмате от куда годами не вылазят, и пишут тут о прекрасном.

Но если вставить свои пять копеек то вот.

Да все, все. Молодец.
Правда опять ни хера не понятно что это доказывает или меняет.
Есть петиция, есть два статуса -я хочу что бы были одинаковые у обоих языков. Делают это законно, по всем нормам Какие проблемы? Батхерт? Не мои проблемы.

Это сообщение отредактировал NikolaTesla - 12.10.2014 - 08:55

[^]
TashaKhv
1

Балагур

Цитата
Недавно Россия начала военные учения на границе с Казахстаном. Захват территорий этого государства может быть следующей после Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крыма, части Донбасса.

lol.gif lol.gif нет...выходить нужно волевым усилием. Ответила и не читая ничего-вышла)))

Давеча были оч-чень крупные учения "Восток"!!! Клянусь! Оч-чень крупные. Верите нет: Китай не захватили и даже НЕ попытались! Стреляли пуляли по настоящ-щему! Знакомец там участвовал, сказал: когда в окопе, а над головой танк..реально обо-ся можно))). Словом адреналину хватанул и армией нашей возгордился)))!!! (в мабуту забрали). Уже вернулся. Все. Всем мира!

[^]
Wangle
17

Балагур

Ну ежели вновь поднять эту тему, то как то так.

Живу в РК охуеть, как давно, с самого рождения. В 2000 г. уезжала вся моя семья в РФ. Вот там то пиздец натерпелся. На каждом углу: в школе, лагере, во дворе русские "братухи, брать Славяне" ( аккулаки - белые уши) отправляли меня в РК, так как они меня считали Казахом.

В РФ просто нет терпимости к другим народам. Такой, какая есть в Казахстане. В РК мне ни разу не говорили, что я русский и должен уезжать в РФ. Если ты знаешь языки русский, казахский, английский, то тебя будут держать не любой работе. Не будут смотреть на твой член, какого он цвета.

В делопроизводстве государства действительно номенклатура заполняется на государственном языке - казахском, но и дублирование на русском. Пример: приходит уведомление из какой-либо государственной конторы на казахском языке и сразу же перевод. Что думаете, если Вы напишите письмо на русском Вам типо не ответят? Бред сивой кобылы.

Что касается автобусов, магазинов и прочих мест, где типо на русском не желают общаться или отвечать, то может быть это просто приезжие, которые действительно не знают русского языка. В основном это оралманы - казахи, которые когда то покинули Казахстан, а теперь спонсируемые государством приглашаются на родину. За частую это они обижены, их в другом государстве заставляли учить чуждый им язык, а тут они просто мстят. И показывают свою национальность на показ. Как и П.В.В., есть непонятная простому народу политика, дарить огромные средства другим государствам, так и у нашего Н.А.Н. такая же политика, помогать ни тем, кто уже живет, а звать из-за бугра бывших казахов и дарить им деньги.. Ну бог с ними, они политики и им виднее.

В целом Республика Казахстан имеет множество народов. В целом казахский народ добрый, отзывчивый, надежный, гостеприимный и полностью похож на нас русских. Вспомните сколько народов переселили в Казахстан, все народы и живут дальше. Были конечно стычки с Чеченами, Азербайджанцами, но казахи им сразу пизды дали и усе. Ибо те вели себя по свински, как обычно бывает люди из этих наций себя ведут, с корячей кровью нельзя жить рядом с казахом. Казах, как и русский терпит, терпит, а потом как пизды даст.

Как любой народ, так же и казахский народ делится на рода. Из всех родов я хотел бы выделить младший жуз - адайцев. Они всегда друг за друга. Чего нет у русских.

В целом у казахов нет такого героя, который есть в 404. Я не слышал от казахов ни одного ругательства про москолей. Так что русские, вас пока еще здесь любят и не топчите эту братскую любовь.

Ибо тот день, когда США купят власти Казахстана, будет последним днем, когда живет Россия..

[^]
Iehegjdthn
9

Ярила

NikolaTesla
Чего это единицы, много нас таких. Живу в Центральном Казахстане, скажу так - это озабоченных национальным вопросом тут единицы, русский знают все, казахский - около трети, всегда есть выбор в какой садик отдать и в какую школу пойти.
Резонанс в интернете создают туповатые шовинисты лет 17 от роду, кто поумнее - понимает, чтобы жить хорошо надо дружить с соседями и трудиться, и поверь, здравомыслящих больше. Единственное с чем я не смогу бороться - с желанием русских товарищей любой ценой свалить отсюда. Нет, в 90-х конечно это было оправдано, жизнь тут была собачья. Но сейчас-то зачем?
Ozarsif
Ну у меня в Караганде остановки на двух языках объявляют, и любой бланк будет или на русском или на двух языках. И чего? Караганда не в Казахстане?

[^]
fric1974
12.10.2014 - 08:56
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Nasferato @ 12.10.2014 - 11:51)
Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 09:45)

Не путайте бандитизм и вопрос национальности, в детском возрасте у меня друг чеченец был, после начала войны в Чечне его семья уехала. Чем дальше будут облизываться на Россию, тем больше будут раскачивать ситуацию в ней и в приграничных странах, которое образовались после распада СССР

Мне кажется, вы не поняли смысла моего поста ))

[^]
gunner717
12.10.2014 - 08:56
8

Ярила

Я русский, живу в Алмате, по работе побывал почти везде в РК. Могу сказать что действительно есть места где на русском не говорят почти, но на отношении к русскоговорящему это не сказывается, везде все доброжелательно. Кроме того, русским ( и мне в том числе) не мешало бы активней учить казахский

[^]
fric1974
12.10.2014 - 08:58
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Iehegjdthn @ 12.10.2014 - 11:52)
кто поумнее - понимает, чтобы жить хорошо надо дружить с соседями и трудиться,

Вооот!!! Самые важные аспекты жизни. Если каждый их поймет, нас не раскачать никакими госдепами.

[^]
Алексей
12.10.2014 - 08:58
3

Весельчак

Wangle
bravo.gif не в бровь а в глаз.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 09:01
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Spinus @ 12.10.2014 - 11:40)
На украинских Крыму и Донбассе президент РФ Владимир Путин останавливаться не собирается. Недавно Россия начала военные учения на границе с Казахстаном. Захват территорий этого государства может быть следующей после Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крыма, части Донбасса.

Такого мнения придерживается журналист The Wall Street Journal

Что, теперь и в Казахстане?

Журналист является веточкой дерева, которое хотят свалить на КЗ. Первые плоды пожинали еще в Жанаозене.

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 09:01
2

уебан

Цитата (Iehegjdthn @ 12.10.2014 - 09:52)
NikolaTesla
Чего это единицы, много нас таких. Живу в Центральном Казахстане, скажу так - это озабоченных национальным вопросом тут единицы, русский знают все, казахский - около трети, всегда есть выбор в какой садик отдать и в какую школу пойти.
Резонанс в интернете создают туповатые шовинисты лет 17 от роду, кто поумнее - понимает, чтобы жить хорошо надо дружить с соседями и трудиться, и поверь, здравомыслящих больше. Единственное с чем я не смогу бороться - с желанием русских товарищей любой ценой свалить отсюда. Нет, в 90-х конечно это было оправдано, жизнь тут была собачья. Но сейчас-то зачем?
Ozarsif
Ну у меня в Караганде остановки на двух языках объявляют, и любой бланк будет или на русском или на двух языках. И чего? Караганда не в Казахстане?

Согласен с вами.

[^]
Bris2
12.10.2014 - 09:03
-1

Ярила - динозавр

NikolaTesla
Цитата
Вот где мне находится, это решать только мне или каким либо обстоятельствам. Вам дело нет, идите на страницу с котиками и сиськами. Запрещает кто-то?

Однако ты выкладываешь здесь свой текст и ссылку на петицию, прося её подписать (что следует из текста поста). Я объяснил своё к ней отношение. А идти ли на страницу с сиськами и котиками -
Цитата
это решать только мне или каким либо обстоятельствам
lol.gif

P.S. Обращение на "ты" - не признак неуважения. Просто привык так общаться в Нете.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 09:05
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Wangle @ 12.10.2014 - 11:52)
Ну ежели вновь поднять эту тему, то как то так.

Живу в РК охуеть, как давно, с самого рождения. В 2000 г. уезжала вся моя семья в РФ. Вот там то пиздец натерпелся. На каждом углу: в школе, лагере, во дворе русские "братухи, брать Славяне" ( аккулаки - белые уши) отправляли меня в РК, так как они меня считали Казахом.

В РФ просто нет терпимости к другим народам. Такой, какая есть в Казахстане. В РК мне ни разу не говорили, что я русский и должен уезжать в РФ. Если ты знаешь языки русский, казахский, английский, то тебя будут держать не любой работе. Не будут смотреть на твой член, какого он цвета.

В делопроизводстве государства действительно номенклатура заполняется на государственном языке - казахском, но и дублирование на русском. Пример: приходит уведомление из какой-либо государственной конторы на казахском языке и сразу же перевод. Что думаете, если Вы напишите письмо на русском Вам типо не ответят? Бред сивой кобылы.

Что касается автобусов, магазинов и прочих мест, где типо на русском не желают общаться или отвечать, то может быть это просто приезжие, которые действительно не знают русского языка. В основном это оралманы - казахи, которые когда то покинули Казахстан, а теперь спонсируемые государством приглашаются на родину. За частую это они обижены, их в другом государстве заставляли учить чуждый им язык, а тут они просто мстят. И показывают свою национальность на показ. Как и П.В.В., есть непонятная простому народу политика, дарить огромные средства другим государствам, так и у нашего Н.А.Н. такая же политика, помогать ни тем, кто уже живет, а звать из-за бугра бывших казахов и дарить им деньги.. Ну бог с ними, они политики и им виднее.

В целом Республика Казахстан имеет множество народов. В целом казахский народ добрый, отзывчивый, надежный, гостеприимный и полностью похож на нас русских. Вспомните сколько народов переселили в Казахстан, все народы и живут дальше. Были конечно стычки с Чеченами, Азербайджанцами, но казахи им сразу пизды дали и усе. Ибо те вели себя по свински, как обычно бывает люди из этих наций себя ведут, с корячей кровью нельзя жить рядом с казахом. Казах, как и русский терпит, терпит, а потом как пизды даст.

Как любой народ, так же и казахский народ делится на рода. Из всех родов я хотел бы выделить младший жуз - адайцев. Они всегда друг за друга. Чего нет у русских.

В целом у казахов нет такого героя, который есть в 404. Я не слышал от казахов ни одного ругательства про москолей. Так что русские, вас пока еще здесь любят и не топчите эту братскую любовь.

Ибо тот день, когда США купят власти Казахстана, будет последним днем, когда живет Россия..

Если б можно было сыпать зелень горстями, в этот пост я бы всыпал весь суточный запас bravo.gif

[^]
fric1974
12.10.2014 - 09:06
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Bris2 @ 12.10.2014 - 12:03)
NikolaTesla
Цитата
Вот где мне находится, это решать только мне или каким либо обстоятельствам. Вам дело нет, идите на страницу с котиками и сиськами. Запрещает кто-то?

Однако ты выкладываешь здесь свой текст и ссылку на петицию, прося её подписать (что следует из текста поста). Я объяснил своё к ней отношение. А идти ли на страницу с сиськами и котиками -
Цитата
это решать только мне или каким либо обстоятельствам
lol.gif

P.S. Обращение на "ты" - не признак неуважения. Просто привык так общаться в Нете.

И Вас к сиськам с котиками отправил ? gigi.gif
lol.gif
мамаяваляюся )))

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 09:14
-1

уебан

Цитата (gunner717 @ 12.10.2014 - 09:56)
Я русский, живу в Алмате, по работе побывал почти везде в РК. Могу сказать что действительно есть места где на русском не говорят почти, но на отношении к русскоговорящему это не сказывается, везде все доброжелательно. Кроме того, русским ( и мне в том числе) не мешало бы активней учить казахский

Абсолютно с вами согласен.
Разве что только на данный момент. Что будет через год два, сами напишите мне и очень надеюсь что на грамотном казахском языке.

[^]
DarkBerc
12.10.2014 - 09:14
0

Милая СВолочь

У меня большинство родственников жили в Северном Казахстане - в Карагандинской области. Когда началась эта каша с отделениями, вот те самые "миролюбивые" казахи выживали русских: били окна, били морды, орали "русская свинья - убирайся: это моя страна". Пришлось побросать все имущество и бежать, опасаясь за свои жизни, в чем успели одеться. И в 40-50 лет начинать все заново. Из поселка (РТИ) уехали почти все русские - осталось всего пять семей. А поселок обслуживал уникальный завод, который производил каучук для колес самолетов и разные хреноштуки каучуковые делал. Прошло 20 лет, племянница решила съездить, посмотреть. И взору её открылся город-призрак: нет электричества, воды, газа - ничего. Огромный поселок просто стал похож на Припять. От завода не осталось даже целых помещений. Нет ни школ, ни больниц, почты, ничего. Сотни многоэтажек стоят пустые, многие уже начали разваливаться: окна и двери выбиты, мародерами все растащено, что можно было оторвать, кое-где были следы пожара, улицы заросли и покрылись горами мусора. Из 50 000 человек в поселке до сих пор живут 12 семей - около 60 человек: те, кто не смог уехать. Вот такой вот балет. Не думаю, что националисты вывелись у них за 20 лет - просто умело маскируются. Современные казахи могут мило улыбаться тебе в лицо, а в уме представлять, как твои кишки на люстру наматывают. Нет у России друзей и не было никогда. Нечего ждать от соседей теплых и искренних чувств - как только шакалье начнет разрывать нашу страну на кусочки, все: казахи, украинцы, белорусы, таджики и прочие бывшие республики - все кинутся оторвать свой кусочек и пожирней. Так что никто, кроме нас самих нас не защитит.

[^]
Iehegjdthn
12.10.2014 - 09:16
6

Ярила

fric1974
О, кстати, теме не хватает сисек и котиков.

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
Bris2
12.10.2014 - 09:18
2

Ярила - динозавр

fric1974
Цитата
И Вас к сиськам с котиками отправил ?мамаяваляюся )))

И, похоже, ещё и шпалой благословил... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47557
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх