О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WindowsXP
12.10.2014 - 06:09 [ показать ]
-13
Ancifero
12.10.2014 - 06:11
3
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата
Да где же тогда носители этого уважаемого русского языка в органах власти Казахстана? Много ли их на ключевых должностях? А так , конечно, можно сколь угодно долго рассуждать об уважении к русскому языку и создать невыносимые условия для носителей языка.

По твоей логике, я должен сейчас сокрушатся, об отсутствии носителей казахского языка в органах власти России?
И рассуждать о том что казахам, в высшую власть России - пусть заказан?
Товарищ, так туда и вам путь заказан, русским.
Я хотя бы знаю, что у нас страной управляют Казахи. В то время как у вас, это давно уже делают евреи.

[^]
Погуляев
12.10.2014 - 06:12
5

францисканец

NikolaTesla
Цитата
почему гон и почему вброс?

сгустили краски.
да, на юге немножко национализм погуще чем на севере. это особливо проявлялось в 90-е. тогда везде было бурление говн.
да, в правительствы берут представителей титульной нации. это во всех республиках так. хотя умные русаки везде встречаются на высоких должностях.
так оно и неплохо. неча продажным космополитам во властях-то делать, пусть свои управляють))
язык русский в казахиях не ущемляють. вона, передачки видал молодежные на русском ихние.
ваще я с чужих слов пою, со слов "диких и необразованных" казахов если чо))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 12.10.2014 - 06:15

[^]
musaget
12.10.2014 - 06:14
5

Ярила

Еще три копейки нашел )
1. Вообще, я не против петиции, за права русскозычного населения (еще раз напомню, русскоязычного большинства) тоже надо бороться.
2. По поводу русских выехавших из Казахстана. Нет статистики, сколько казахов уехало из Казахстана. И я лично знаю многих - двоюродная сестра в Канаде, соседка с детства - в Германии, коллега на работе - в Москве (понаехала). По непроверенным америкосовским данным, 51 % уехавших из Казахстана составляют мусульмане. Пруф. Сам я против отъезда русских из Казахстана, но и уезжающие казахи - это тоже высокобразованные профессиональные кадры. Не хочу сказать, что национальные проблемы отсутствуют вообще, но, думаю, в Казахстане всегда готовы их решать.

Это сообщение отредактировал musaget - 12.10.2014 - 06:15

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:15
6

уебан

Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 07:09)
Во многом согласен с В.Жириновским, Казахстан нужно присоединить к Росси, ибо вся земля это Российская от Алма-Аты и до Москвы

не говорите ерунды.
Казахстан вполне самодостаточная страна и верный партнер России по многим вопросам. В присоединении вообще не вижу необходимости.

А тем кто считает что "чьи то земли" или любит вдаваться в историю скажу следующее:

Ранее все эти земли принадлежали динозаврам, но это не значит что мы должны учитывать этот факт верно? Мы все с вами живем сегодня, а прошлое не вернуть.

[^]
Simmm
9

Приколист

Цитата (NEMandarinka @ 12.10.2014 - 05:49)
Цитата (Simmm @ 12.10.2014 - 06:29)
Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 05:24)
Казахи в аппарате власти и иерархии родовой..русских нет во власти и нац компаниях, на русском  в магазинах "комках", на рынках никто с тобой общаться не будет, так же как и в атобсе кондуктора объявляют остановки на казахском, иной раз делают вид, что тупо не понимают, кругом нацонализм не прикрытый и не уважение.такая вот казахия..пьют воду из колодца под названием Россия и тут же плюют в него, давясь бешем..более лицемерного народа я еще не встречал)

Да что ты говоришь?!! Казахстан на карте то хоть найдешь? Казахия блин... три класса то закончил или как? по русски выучись говорить неуч! moderator.gif

Добавлено в 05:30
Цитата (harddrinker @ 12.10.2014 - 05:26)
Меня зовут Евгений, живу в Астане.
Могу сказать что предыдущий оратор "WindowsXP" звездобол сказочный.

Согласен с тобой полностью! Засланный казачок вбросами занимается.

Меня зовут Елена, родилась и жила в Алма-ате. Живу в России. В Алма-ате у меня была очень большая семья, там родились и жили мои прабабушка и прадедушка. Мы уехали из Алма-аты в 2000 году, забрав маму пред пенсионного возраста и старенькую бабушку 77 лет. Мы уезжали последними из нашей большой некогда семьи. Те, кто смог уехали в 1994, уехали, кто в Россию, кто в Германию. О том, что уехали не жалела никогда, уж слишком тяжело пришлось в последние годы: и национальный вопрос один из самых острых. И да, я тоже пиздобол? Почему же тогда мы все уехали? Бросали квартиры за копейки, начинали с нуля в новом месте? Вместо того, чтобы закрывать глаза на проблему не лучше заняться ее решением? Чудес не бывает: если Казахстан, игнорируя историю своих отношений с Россией, не будет искать решения на эти вопросы: то это сделают другие. Посмотрите на Украину. Я против неуважительного отношения к кому бы то ни было- к русскому, к казаху, к украинцу. Кстати, петиция составлена очень корректно. Никого пиздоболами там не называют.

Уехала? скатертью дорожка! ни когда не понимал людей которые добровольно уезжали с РОДИНЫ. Таких людей я считаю безродными космополитами. Я с рождения живу в Алма-ате, про какие то притеснения и национализм слышк только от некоторых личностей на ЯПе, может я живу в каком то ДРУГОМ Казахстане? По роду работы частые командировки по ВСЕМ регионам Казахстана, плохого отношения не встречал ни разу. Казахи вообще очень гостеприимный народ. Для тех кто гудосит про ущемление скажу, что я русский, по специальности инженер, с госорганами и нефтью по работе не связан. У нас все кто имеет голову и руки не из жопы живут более чем хорошо. Что я делаю не так?

[^]
Kesha1482
15

Фартовый

Кто первый напишет ДА БУДЕТ СРАЧ ????? А так я вам скажу, не сталкивались вы с южными мамбетами из Шымкента и Кызыл Орды, вот пиздец, реальные обезьяны. Кстати в районе Саяхата (те кто в теме где это) определяются на раз ))) Маленькая Кока-Кола в руке, и звук щещес щещес .... Приведите страну в порядок, обучите свой коренной народ, а потом замахивайтесь на гос язык, сами его толком не знаете....

Это сообщение отредактировал Kesha1482 - 12.10.2014 - 06:16

[^]
77474889749
12.10.2014 - 06:16
5

Шутник

Эти "эфиопы" довели долг Казахстана до сумасшедшей величины.
160.000.000.000$
17.000.000 граждан не смогут выплатить эту сумму - НИКОГДА.
Будут жить и работать, только на выплату процентов по кредитам.
http://news.nur.kz/321691.html

Национальный банк выдал очередную порцию статистики по совокупному внешнему долгу по состоянию на 31 марта этого года.
Согласно данным регулятора, за первые три месяца 2014-го внешние обязательства Казахстана увеличились на $2,5 млрд - со $148,7 млрд до $151,2 млрд.
Причем с момента начала кризиса в 2007-м к концу марта этого года они выросли на впечатляющие $54,3 млрд.

Это сообщение отредактировал 77474889749 - 12.10.2014 - 06:27

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:19
13

уебан

Цитата (Погуляев @ 12.10.2014 - 07:12)
NikolaTesla
Цитата
почему гон и почему вброс?

сгустили краски.
да, на юге немножко национализм погуще чем на севере. это особливо проявлялось в 90-е. тогда везде было бурление говн.
да, в правительствы берут представителей титульной нации. это во всех республиках так. хотя умные русаки везде встречаются на высоких должностях.
так оно и неплохо. неча продажным космополитам во властях-то делать, пусть свои управляють))
язык русский в казахиях не ущемляють. вона, передачки видал молодежные на русском ихние.
ваще я с чужих слов пою, со слов "диких и необразованных" казахов если чо))

Ясно. А вброс почему?

На сегодняшний день часы русского языка в школах сократили (со слов преподавателей). В русских школах! Молодежь рожденная в 97-99 годах на русском уже не говорит. Не то что не хотят, уже не могут. 2 года назад националисты выступали вообще за лишение статуса официального у русского языка. Понимаете? Еще немного, думаю года 3-4 максимум и у нас готова отличная почва для создания того же что и на Украине.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 06:19
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 08:37)
Русские валят из Казакистана, все здравомыслящие валят, Казахи валят из страны..страна населена мамебатми
http://qaznews.kz/kazaxstan-nam-bolshe-ne-...-iz-strany.html

А это что за еблан ?

[^]
Кабсдох
12.10.2014 - 06:21
1

ЯПнутый

Цитата
Русскоязычное население в Казахстане составляет 95%

ШТА??? blink.gif

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 06:22
5

Балагур

Цитата
Так что да здравствуют и русский, и казахский языки, дружба и единство русских и казахов.

А вот это, ПРАВИЛЬНО!

Так с...хохлов растравили. Ну те ладно..Без роду-племени, героическое прошлое одно растоптали другое придумали,язык сочинили, в настоящем тоже пыжатся.Так пыжатся, что по пояс в крови Донбасса, херои. .Россию изнутри попробовали покачать -не вышло. Взялись за другие союзные??? Я ж так понимаю, что никто ущемленным себя не чувствует? Хотят говорят (и пишут) на русском, хотят на казахском? КВНщики с Астаны-моя к вам любовь!!!
Зачем весь этот пост и петиция??? Позыв из той же серии, что Сибирская Республика и отделение от России??? НЕ ВЫЙДЕТ!

Добавлено в 06:24
Цитата
Во многом согласен с В.Жириновским, Казахстан нужно присоединить к Росси, ибо вся земля это Российская от Алма-Аты и до Москвы

????????????ЗАЧЕМ?!? От Киева, если уж на то пошло...ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?!

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:24
9

уебан

Цитата (Simmm @ 12.10.2014 - 07:15)
Цитата (NEMandarinka @ 12.10.2014 - 05:49)
Цитата (Simmm @ 12.10.2014 - 06:29)
Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 05:24)
Казахи в аппарате власти и иерархии родовой..русских нет во власти и нац компаниях, на русском  в магазинах "комках", на рынках никто с тобой общаться не будет, так же как и в атобсе кондуктора объявляют остановки на казахском, иной раз делают вид, что тупо не понимают, кругом нацонализм не прикрытый и не уважение.такая вот казахия..пьют воду из колодца под названием Россия и тут же плюют в него, давясь бешем..более лицемерного народа я еще не встречал)

Да что ты говоришь?!! Казахстан на карте то хоть найдешь? Казахия блин... три класса то закончил или как? по русски выучись говорить неуч! moderator.gif

Добавлено в 05:30
Цитата (harddrinker @ 12.10.2014 - 05:26)
Меня зовут Евгений, живу в Астане.
Могу сказать что предыдущий оратор "WindowsXP" звездобол сказочный.

Согласен с тобой полностью! Засланный казачок вбросами занимается.

Меня зовут Елена, родилась и жила в Алма-ате. Живу в России. В Алма-ате у меня была очень большая семья, там родились и жили мои прабабушка и прадедушка. Мы уехали из Алма-аты в 2000 году, забрав маму пред пенсионного возраста и старенькую бабушку 77 лет. Мы уезжали последними из нашей большой некогда семьи. Те, кто смог уехали в 1994, уехали, кто в Россию, кто в Германию. О том, что уехали не жалела никогда, уж слишком тяжело пришлось в последние годы: и национальный вопрос один из самых острых. И да, я тоже пиздобол? Почему же тогда мы все уехали? Бросали квартиры за копейки, начинали с нуля в новом месте? Вместо того, чтобы закрывать глаза на проблему не лучше заняться ее решением? Чудес не бывает: если Казахстан, игнорируя историю своих отношений с Россией, не будет искать решения на эти вопросы: то это сделают другие. Посмотрите на Украину. Я против неуважительного отношения к кому бы то ни было- к русскому, к казаху, к украинцу. Кстати, петиция составлена очень корректно. Никого пиздоболами там не называют.

Уехала? скатертью дорожка! ни когда не понимал людей которые добровольно уезжали с РОДИНЫ. Таких людей я считаю безродными космополитами. Я с рождения живу в Алма-ате, про какие то притеснения и национализм слышк только от некоторых личностей на ЯПе, может я живу в каком то ДРУГОМ Казахстане? По роду работы частые командировки по ВСЕМ регионам Казахстана, плохого отношения не встречал ни разу. Казахи вообще очень гостеприимный народ. Для тех кто гудосит про ущемление скажу, что я русский, по специальности инженер, с госорганами и нефтью по работе не связан. У нас все кто имеет голову и руки не из жопы живут более чем хорошо. Что я делаю не так?

<Живу в Алмате и ничего не вижу>.
Это примерно так, "живу в Москве и не вижу притеснения русского языка"

Алматы наверное самое русифицированное место в Казахстане. Или ты не знал?

Это сообщение отредактировал NikolaTesla - 12.10.2014 - 06:25

[^]
ЯПгородовой
12.10.2014 - 06:25
6

Мозгоклюй

Цитата (NEMandarinka @ 12.10.2014 - 07:01)

Да где же тогда носители этого уважаемого русского языка в органах власти Казахстана? Много ли их на ключевых должностях? А так , конечно, можно сколь угодно долго рассуждать об уважении к русскому языку и создать невыносимые условия для носителей языка.

Они все носители русского языка. Казахский язык большинство из них стали учить в зрелом возрасте. Заседания правительства какправило ведутся на русском яз.

[^]
Алексей
12.10.2014 - 06:26
4

Весельчак

Красавчик, всё верно сказал.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 06:28
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 09:19)
Молодежь рожденная в 97-99 годах на русском уже не говорит.

Бырэд lol.gif moderator.gif

Таких единицы. В магазин ко мне всякий народ ходит (автостанция рядом), в том числе из аулов , так даже с бабульками, которые русский язык пару раз в жизни из радиоприёмника слышали, находим общий язык, а про молодёжь ваще бздёшь )))

[^]
ЯПгородовой
12.10.2014 - 06:28
9

Мозгоклюй

Цитата (Кабсдох @ 12.10.2014 - 07:21)
Цитата
Русскоязычное население в Казахстане составляет 95%

ШТА??? blink.gif

Потому что это именно так. Не путайте национальность и носителя языка

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:29
3

уебан

Цитата (TashaKhv @ 12.10.2014 - 07:22)
Цитата
Так что да здравствуют и русский, и казахский языки, дружба и единство русских и казахов.

А вот это, ПРАВИЛЬНО!

Так с...хохлов растравили. Ну те ладно..Без роду-племени, героическое прошлое одно растоптали другое придумали,язык сочинили, в настоящем тоже пыжатся.Так пыжатся, что по пояс в крови Донбасса, херои. .Россию изнутри попробовали покачать -не вышло. Взялись за другие союзные??? Я ж так понимаю, что никто ущемленным себя не чувствует? Хотят говорят (и пишут) на русском, хотят на казахском? КВНщики с Астаны-моя к вам любовь!!!
Зачем весь этот пост и петиция??? Позыв из той же серии, что Сибирская Республика и отделение от России??? НЕ ВЫЙДЕТ!

Добавлено в 06:24
Цитата

????????????ЗАЧЕМ?!? От Киева, если уж на то пошло...ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?!

"Полеты на луну, в целях создания лунной республики..."

Не путайте мух с котлетами, половые органы с пальцами, спички с бревнами..
Петиция только о статусе русского языка. Речь не идет не о каком сепаратизме.
Вы сами понимаете что налепили лишнего в этому?

[^]
Tartsaeff
12.10.2014 - 06:31
24

Приколист

Цитата

Еще одна "дочь офицера"!
Таким как вы, тяжело везде!!! Чуть запахло керосином-на съеб!!! А в 2000 в Алма-Ате и не пахло керосином! В 1986 было, 2 недели... И закончилось!
Я русский, родился и живу в Алма-Ате! Объездил весь Казахстан. По поводу русского языка и русских, слышал "легкое попёрдывание из кустов" как же без этого? Но, ПАПА ( НАН), эту херню на корню пресекает! Да и сами казахи за 20 лет поняли что без русских грамотного бизнеса не сделаешь, так что нацикам тут воли не дают. Славян тут ОЧЕНЬ высоко ценят!
И, да, здесь я больше русский, чем буду в России! Там я буду беженец, казах, а то и чурка, но не русский. Знаю что говорю!!! Тут я уважаем казахами, за то что русский! Так то...
И еще. Коренные алматицы-казахи, между собой говорят, в основномпо-русски. К ним обращаются на казахском, они отвечают на русском. И такие диалоги сплошь-и-рядом.

Это сообщение отредактировал Tartsaeff - 12.10.2014 - 06:34

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:31
1

уебан

Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 07:28)

Таких единицы. В магазин ко мне всякий народ ходит (автостанция рядом), в том числе из аулов , так даже с бабульками, которые русский язык пару раз в жизни из радиоприёмника слышали, находим общий язык, а про молодёжь ваще бздёшь )))

а вы не чувствуете разницу между "находить общий язык" и "говорить на одном языке" ? Нет?
Я с помощью бумажки и карандаша недавно договорился с китайцем, что же это могло значить????

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:35
11

уебан

Цитата (Tartsaeff @ 12.10.2014 - 07:31)
Цитата

Еще одна "дочь офицера"!
Таким как вы, тяжело везде!!! Чуть запахло керосином-на съеб!!! А в 2000 в Алма-Ате и не пахло керосином! В 1986 было, 2 недели... И закончилось!
Я русский, родился и живу в Алма-Ате! Объездил весь Казахстан. По поводу русского языка и русских, слышал "легкое попёрдывание из кустов" как же без этого? Но, ПАПА ( НАН), эту херню на корню пресекает! Да и сами казахи за 20 лет поняли что без русских грамотного бизнеса не сделаешь, так что нацикам тут воли не дают. Славян тут ОЧЕНЬ высоко ценят!
И, да, здесь я больше русский, чем буду в России! Там я буду беженец, казах, а то и чурка, но не русский. Знаю что говорю!!! Тут я уважаем казахами, за то что русский! Так то...

Расскажите нам то же самое когда через год два, сами пойдете за свой счет учить язык казахский, так как не сможете заполнить ни один документ, в банке, в магазине, в нотариусе и так далее. Хорошо?

Анкета петиции на сайте кстати уже ТОЛЬКО на казахском языке! То есть русско говорящий в Казахстане уже не может заполнить при желании петицию. Как я ее заполнил? Все просто, я сам знаю казахский язык, мне боятся нечего.

[^]
Катафотик
12.10.2014 - 06:35
7

Желаю чтобы все!

Цитата (NEMandarinka @ 12.10.2014 - 06:49)
Меня зовут Елена, родилась и жила в Алма-ате.

Половая принадлежность Мужчина upset.gif

[^]
Ancifero
12.10.2014 - 06:37
0

Продам гараж

Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 09:31)
Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 07:28)

а вы не чувствуете разницу между "находить общий язык" и "говорить на одном языке" ? Нет?
Я с помощью бумажки и карандаша недавно договорился с китайцем, что же это могло значить????

Че ж ты не возмутился что китаец не говорил с тобой по русски? gigi.gif

[^]
TashaKhv
12.10.2014 - 06:38
-3

Балагур

Цитата
Петиция только о статусе русского языка.

Объясните, откуда и почему, возникла необходимость этой "петиции"? (про налепила и сепаратизм. Все всегда начинается с малого. ИМХО)

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 12.10.2014 - 06:42

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 06:41
10

уебан

Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 07:19)
Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 08:37)
Русские валят из Казакистана, все здравомыслящие валят, Казахи валят из страны..страна населена мамебатми
http://qaznews.kz/kazaxstan-nam-bolshe-ne-...-iz-strany.html

А это что за еблан ?

А вот это самый тяжелый случай. Когда русский нацист живет в Казахстане, и свалить не может, не по карману, думает хоть полью грязи анонимно на ресурсах. Сам русский, но таким готов сам лично чемодан запаковывать и доставить до границы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47555
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх