Беженцы в Сибири, История

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteNIC
11.09.2014 - 19:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kompromatov @ 11.09.2014 - 20:08)
Что то я хуею от коментов... То все дружно кричат от того что славяне должны помогать друг другу... что славяне - сила... а когда славянам же помощь потребовалась... идите на хуй... у нас у самих проблем хватает... нет жилья... работы... и т.д. пиздуйте в деревни... и т.д. печально такое читать...
выходит что все эти крики "славяне-сила-единство и т.д." - это сплошное позёрство?

Не нужно читать между строк, на начальном этапе всем помогли, дали крышу над головой, но дальше то хоть жопами шевелите ... или дай дом, работу, машину? Никто не отказывает в помощи, мне допустим нужны монтажники, мать (т.к. рядом с общагой работает) предлагала, но многие сказали, что перфоратором ну его нах.

[^]
3AKA3
11.09.2014 - 19:18
4
Статус: Online

русский

Цитата (kompromatov @ 11.09.2014 - 19:08)
Что то я хуею от коментов... То все дружно кричат от того что славяне должны помогать друг другу... что славяне - сила... а когда славянам же помощь потребовалась... идите на хуй... у нас у самих проблем хватает... нет жилья... работы... и т.д. пиздуйте в деревни... и т.д. печально такое читать...
выходит что все эти крики "славяне-сила-единство и т.д." - это сплошное позёрство?

Дружище, Славяне всегда были работоспособной и самостийной нацией иначе тысченку лет не жили бы.
Никто не против их приютить(братья и все такое) но нужно тоже быть адекватом и
быть полезным для тех людей кто дал тебе кров. Вот Русские этим и отличаются от всех народов своей сплоченностью в плане жития - бытия в социуме. А со своим уставом нехуй лезть в чужой монастырь. Если привыкли там у себя в 404-ой то перестраивайтесь и не выебывайтесь.

[^]
apprico
11.09.2014 - 19:21
7

Темный лорд хаоса

Цитата (kompromatov @ 11.09.2014 - 20:08)

Все беженцы, получившие таковой статус (а для этого надо заявить о таком желании и пройти установленную законом процедуру) на данный момент обеспечены крышей над головой, питанием, одеждой и местами для детей в школах. Это не помощь ? Нет ? Тогда вы - не беженцы, а нахлебники, и идите нах.
Есть беженцы, которые и этому - рады. Мы им тоже рады. И будем рады если у них все будет хорошо. И работу найдут, и жилье с социального на приличное сменят. Остальным порекомендую - ехайте обратно.

[^]
VampiRUS
11.09.2014 - 19:25
17

Бело-горячий Энтомолог

Вот, реально, не понимаю я здоровых людей, которых не устраивает, что живы остались, с одной стороны, а с другой, не понимаю тех, которые абсолютно всех беженцев под одну гребенку метут.
Не понимаю уехавших из разбомбленных городов и чем-то недовольных. Не понимаю расчитывающих перекантоваться. Перекантоввываться - это за свой счет, наверное, надо? Разве нет?
Либо ты уезжаешь туда жить, либо не уезжай вовсе.
Ну а если уж уехал - то это твой выбор и будь добр принимать его последствия. На кого жаловаться, если решение сам принимал?
Дали лопату - копай. Не дали - проси лопату и копай. Ты ж сам выбрал переезд.
А если ты на время - тем более заткнись. Ты уехал не в гости. Ты перекантоваться уехал? Значит, кантуйся. Но сам.

Я не уехал. Я здесь остался, в ЛНР. И считаю, что в праве так рассуждать. А уехал бы беженцем - брал бы, что дают и работал бы там, где скажут. В соседний монастырь со своим уставом не ходят.

Можете минусить.
Я всё сказал.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11.09.2014 - 19:58

[^]
dz2010
11.09.2014 - 19:25
1

Славяне = БРАТЬЯ!

Цитата (Fenya @ 11.09.2014 - 18:38)
"Я не хочу есть, я хочу жилье...." Нет, нуждающийся человек так не скажет.

пиздец, ну и пиздуй назад. Блять, какие они всетаки наглые, я охуеваю. Вот ведь хочется помочь людям, а вместе с людьми сюда прет больше порловины махровых хохлов, наглых, жадных и считающих, что все им обязаны просто по факту их существования.

А что она не правильно сказала? "Нам не нужны блага, дайте нам какую-то хибару с туалетом! Нам нужно чтобы дети где-то жили!" Что не так??? Абсолютно адекватные беженцы!

[^]
mikedd
11.09.2014 - 19:28
2

Балагур

Цитата (apprico @ 11.09.2014 - 20:57)
Я смотрю беженцам дом в деревне - не подходит, исключительно сарай, но, сцуко, в большом городе.

У меня, лично, плохое отношение не к беженцам (хотя я понимаю, что это по мне еще ударит: падением зарплат, и ростом цен на недвижимость), у меня плохое отношение к вечному нытью и требованию "дайте", а особенно вымораживает, когда что - то дали, а еще нос воротят. Босы и наги, говорите приехали, а чо вам дом в деревне не подходит? Может не настолько босы, как прибедняетесь ?

От ты дебил, ты хоть видео посмотри - они просят сарай в Гусиноозерске! Население 20 тыщ человек, мегаполис нах. Нафига их было тащить через всю страну? Чинуши как всегда рисанулись - типа мы обеспечим беженцев жильем и работай, а по факту нет ни того ни другого, вот народ и кипит.

[^]
MrEzh
11.09.2014 - 19:29
4

Хохмач

Вообще двоякое ощущение.
Мы беженку к себе устроили штукатуром, отлично работает, знает, что конкурс на работу есть, платим под 50 000 р., людей найдем, но женщину стало жалко, ей хоть 51, но работать умеет, вроде за парнями молодыми успевает (опыт на Украине большой именно по этой части).
Но....
Давать им бесплатно квартиры, содержать их - мне кажется это через чур. Я значит ипотеку должен за свой уголок выплачивать, горбатиться до 8-9 вечера, чтобы достойную жизнь своей семье обеспечивать, а им все так, на халявку, потому что у них в стране война? Так давайте еще ребят из Сомали и Ирака завезем...
Вообще беженка удивлялась, им там по телевизору понарасказывали, как у нас тут все хорошо, а у нас и бедные есть оказывается, и бомжи....

[^]
GriAV
11.09.2014 - 19:30
2

Приколист

Како тако майдан?

Беженцы в Сибири

[^]
3AKA3
11.09.2014 - 19:30
4
Статус: Online

русский

Заебал этот срач с этими беженцами.
Побояню этим видео и оно все говорит о Русских людях.
Вот где сила БРАТ! А не в том что и кому не дали хибару.

[^]
ЗСМ
11.09.2014 - 19:33
4

Ярила

Цитата (MrEzh @ 11.09.2014 - 20:29)
Вообще двоякое ощущение.
Мы беженку к себе устроили штукатуром, отлично работает, знает, что конкурс на работу есть, платим под 50 000 р., людей найдем, но женщину стало жалко, ей хоть 51, но работать умеет, вроде за парнями молодыми успевает (опыт на Украине большой именно по этой части).

В Новосибирске штукатуром 50к рублей. Норм. Она удачу поймала я бы сказал. Это охуенная зарплата чтобы успевать за молодыми ясчитаю. У себя на родине она зарабатывала раз в 5 меньше. А на жильё заработает. Можно и снимать угол тысяч за 10-15

[^]
mikedd
11.09.2014 - 19:38
-1

Балагур

Цитата (MrEzh @ 11.09.2014 - 22:29)
Давать им бесплатно квартиры, содержать их - мне кажется это через чур. Я значит ипотеку должен за свой уголок выплачивать, горбатиться до 8-9 вечера, чтобы достойную жизнь своей семье обеспечивать, а им все так, на халявку, потому что у них в стране война?

Сиротам государство тоже предоставляет жилье. Несправедливо, не находишь? А их в России около 100 тысяч.

[^]
MrVit
11.09.2014 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 11.09.2014 - 17:38)
"Я не хочу есть, я хочу жилье...." Нет, нуждающийся человек так не скажет.

пиздец, ну и пиздуй назад. Блять, какие они всетаки наглые, я охуеваю. Вот ведь хочется помочь людям, а вместе с людьми сюда прет больше порловины махровых хохлов, наглых, жадных и считающих, что все им обязаны просто по факту их существования.

Я знаю, щас заминусите, но вот РЕАЛЬНЫЙ случай с сестрой сотрудницы.
Жыли в Луганске, и не хотели ехать в росию, но в Украин их не выпускают, а только в росию, они узнали что из соседнего поселка ходит еще автобус в Харьков, и сами пешком 8 км шли к поселку чтобы уехать в Украину.
Вопрос нахрена запрещают выезд людей в Украину, почему только в россию, или вы думаете что если силком отправите людей в россию то они за это будут вам благодарны.

[^]
sniper1976
11.09.2014 - 19:39
2

Ярила

Бюджетная контора-впервые за неск лет отменили все премии и доплаты по итогам года!

[^]
Dron66
11.09.2014 - 19:39
5

Старомодный хрыч.

Цитата (3AKA3 @ 11.09.2014 - 20:18)
... Вот Русские этим и отличаются от всех народов своей сплоченностью в плане жития - бытия в социуме....

Какой сплоченностью?! Где она? Троньте чурку - вся семья за него придет глотки резать. Троньте еврея - пол-Израиля хай поднимет. У нас соседа по подъезду убивать придут - "моя жопа с краю, ничего не знаю!". Не смешите.

[^]
ZAWOD
11.09.2014 - 19:40
0

Юморист

охуевшие,в отеле жить они не хотят

[^]
kompromatov
11.09.2014 - 19:41
4

ПохуЮЮккинист

Цитата (dz2010 @ 11.09.2014 - 20:25)
А что она не правильно сказала? "Нам не нужны блага, дайте нам какую-то хибару с туалетом! Нам нужно чтобы дети где-то жили!" Что не так??? Абсолютно адекватные беженцы!

да тут на лицо распиздяйство гос служащих... которые что б отчитаться дали заявку что они готовы разместить у себя беженцев... а условий как таковых предоставить не могут... на каждого беженца которого они якобы разместили они получат деньги из бюджета... а куда эти деньги уйдут... это и ежу понятно...
Дайте людям угол который они могут считать своим хоть какое то время без страха и опасения что оттуда выгонят... что б они смогли уже устраивать свой быт... а не сидеть на сумках в ожидании чего то...
Любимый комент на япе... хибара в деревне... =))) Бля да поймите же вы!!! Что хибара в деревне - не является муниципальной собственностью! Если есть жилищный фонд мниципальный... в любом нас. пункте он висит на балансе города... и он занят! А если и не занят... то он находится в аварийном состоянии! И на него ежегодно списываются бюджетные средства , для "ремонта". Если нет мест в жилищном фонде! то не хуй приглашать к себе беженцев!

[^]
MrEzh
11.09.2014 - 19:41
3

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 11.09.2014 - 20:33)
Цитата (MrEzh @ 11.09.2014 - 20:29)
Вообще двоякое ощущение.

В Новосибирске штукатуром 50к рублей. Норм. Она удачу поймала я бы сказал. Это охуенная зарплата чтобы успевать за молодыми ясчитаю. У себя на родине она зарабатывала раз в 5 меньше. А на жильё заработает. Можно и снимать угол тысяч за 10-15

Я тебя удивлю, но она за 20 снимает:) правда 3-ку, но в заднице:)
У нас нормальный штукатур где-то так и получает, азиаты меньше чем за 25 000 не берутся, а если русского выставлять, 30-40 просит. Мы платим больше, но и спрашиваем жестче, но вроде справляется:)

Я с ней разговаривал, как да че там? она из Лищинска, как-то так. Говорит страшно, укропы как звери себя ведут, правда и ополчение лютует, тачки у всех подряд отбирает, не смотрит дед это или молодая семья. Кавказцев очень много в ополчении, вся наша прекрасная кавказская знать, которая не навоевалась в чеченские, туда поехала...

Добавлено в 19:42
Цитата (mikedd @ 11.09.2014 - 20:38)
Цитата (MrEzh @ 11.09.2014 - 22:29)
Давать им бесплатно квартиры, содержать их - мне кажется это через чур. Я значит ипотеку должен за свой уголок выплачивать, горбатиться до 8-9 вечера, чтобы достойную жизнь своей семье обеспечивать, а им все так, на халявку, потому что у них в стране война?

Сиротам государство тоже предоставляет жилье. Несправедливо, не находишь? А их в России около 100 тысяч.

сироты наши, не надо путать....
Инвалиды, сироты и другие наши незащищенные слои - это другое, мы за это налоги платим, своего рода страховка, а вдруг с нашими детьми такое случится, а мы поможем

[^]
drnikolai
11.09.2014 - 19:43
2

Хохмач

Цитата
Не нужно читать между строк, на начальном этапе всем помогли, дали крышу над головой, но дальше то хоть жопами шевелите ... или дай дом, работу, машину? Никто не отказывает в помощи, мне допустим нужны монтажники, мать (т.к. рядом с общагой работает) предлагала, но многие сказали, что перфоратором ну его нах

слесарь-сборщик м.к.,работы с бетоном,опыт работы монтажником
подозреваю что скоро придётся уезжать.

[^]
ozzo
11.09.2014 - 19:43
2

Ярила

из всего я услышал несколько раз спов "нам надо!", и "дайте нам"
ехали бы в Канаду и орали там что им надо...
задрали,.... мирное небо получили над головой.. стройтесь сами... мать вашу..
погнать бы их дальше в тайгу...
подтверждайте ваш статус вы беженцы или россияне.. определитесь уже... а потом уже требуйте... если есть возможность..
хуже узбеков мля...

Это сообщение отредактировал ozzo - 11.09.2014 - 19:48

[^]
KrestniyП
11.09.2014 - 19:47
5

Я пришёл

Укротуристам , желающим перекантоваться! Скоро зима, народу в Донецке и Луганске осталось очень много! опять таки у многих из них разрушены квартиры и дома! Ви таки думаете, шо все наладится, ви вернётесь, а те кто там живёт зимовать на улице будут? естсно займут свободное, и куда пошлют вернувшихся , если это канеш не родственники?
Ви не хотите в России статус беженца? но и там , потом вам НЕ будут рады, хитрожопые рискуют оказаться между двумя стульями)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 11.09.2014 - 19:47

[^]
поDDонок
11.09.2014 - 19:49
1

Шутник

Цитата (MrVit @ 11.09.2014 - 22:38)
"Я не хочу есть, я хочу жилье...."  Нет, нуждающийся человек так не скажет.

Жыли в Луганске, и не хотели ехать в росию, но в Украин их не выпускают, а только в росию, они узнали что из соседнего поселка ходит еще автобус в Харьков, и сами пешком 8 км шли к поселку чтобы уехать в Украину.
Вопрос нахрена запрещают выезд людей в Украину, почему только в россию, или вы думаете что если силком отправите людей в россию то они за это будут вам благодарны.

тебя заминусят в первую очередь за твой уский изык.

[^]
Кфвгяр
11.09.2014 - 19:50
2

Ярила

Цитата (vikk17 @ 11.09.2014 - 19:12)
Че то у таких беженцев хари тазом хуй прикроешь....и довольно таки упитанные ...не скажешь , что они в подвале сидели...я считаю, что люди которые действительно горя повидал так нагло орать в открытую не станут ....у нас в стране и своих нуждающихся полно ...а этим наглым блять ещё и медаль нацепить?..чем они лучше нас ? им и так платят помощь такую, которую и рабочий у станка не каждый получает...

Минусы-шпалы пох..ю.....это моё мнение

С одной стороны я вижу людей, которые действительно помогаю, собирают вещи беженцам в моем городе, а с другой стороны есть вот такие тролли, как на ЯПе, которые только и гундят, что у них что-то отбирают в пользу беженцев. Причем гундят такие люди по любому поводу.

Я также понимаю, что летом в России свободных баз отдыха так просто не найти - все бронируется заранее. Где размещать тысячи бывших соотечественник - не представляю. Они просят "хотя бы барак", а вот нет свободных бараков.

[^]
drnikolai
11.09.2014 - 19:53
1

Хохмач

Цитата
KrestniyП

ваш украиский выдаёт слог,определитесь вы русский или укр?

[^]
MrVit
11.09.2014 - 19:54
1

Ярила

Цитата (поDDонок @ 11.09.2014 - 19:49)

Еще один лингвист, поясню еще раз- для меня русский язык=иностранный, так что если делаю ошибки то уж не серчайте

Это сообщение отредактировал MrVit - 11.09.2014 - 19:55

[^]
поDDонок
11.09.2014 - 19:56
2

Шутник

Цитата (MrVit @ 11.09.2014 - 22:54)
Цитата (поDDонок @ 11.09.2014 - 19:49)

Еще один лингвист, поясню еще раз- для меня русский язык=иностранный, так что если делаю ошибки то уж не серчайте

при этом ты осознаёшь что украина надо писать с большой буквы, а Россия с маленькой и с одной С?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12965
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх