Слова Афонского старца Гавриила, о России и Путине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stena
5.08.2014 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

Платон писал,что идеальное государство долго не просуществует,из за испорченности человеческой натуры, то в России по этой же причине построить такое просто не возможно.
Попье создано что бы усмирять личность через обещания ништяков,но потом.
Ну и давать массово людей на войны в обмен на льготы. moderator.gif

Да не будет толку,расходимся.

Это сообщение отредактировал Stena - 5.08.2014 - 10:35

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:35
5

Судья Кригс

Цитата (Fefochka @ 5.08.2014 - 11:23)
Меня так с детства приучили: собираешься  делать что-то важное - сначала помолись. Наверно, уже на корке записано)

Наверно это правильно...
Вера в Бога помогает только тем кто верит, а не просто бездумно исполняет ритуал...
Те же материалисты-экстрасенсы-всякие ауроэнергетики это подтверждают...

Богоборцев можно было бы брать во внимание если б у них были более широкие доводы, а не пространные рассуждения в рамках узколинейного материализма типа родился-жил-умер или хобот-булка-унитаз, а всё остальное обман-иллюзия... ну и ещё если б они обсуждали, а не только кирпичи откладывали..

Это сообщение отредактировал Wigenith - 5.08.2014 - 10:38

[^]
orionz
5.08.2014 - 10:38
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата
экстрасенсы-всякие ауроэнергетики это подтверждают...

шарлотаны и бездельники disgust.gif

[^]
пусто
5.08.2014 - 10:39
1

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 11:19)
Цитата
Ну не станет чел, хоть раз прочитавший евангелие, задавать такой дурацкий вопрос "от чего спасется, от бабайки?"

да вы богомолы дикий народ, одни бабайку по имени Сатана боятся, чертей, другие раскрывая широко глаза говорят про "стр-а-а-ах божий"

Цитата
ПС. а с чего ты взял, что я богомол?

какой-то ты упоротый по поведению, очень похож на богомола, они кстати тоже любят писать о том, что дескать сначала прочитай библию потом говори, а дальше съезжать на темы "с чего ты взял что я вообще верю во что-то"

Ну пока ты съезжаешь с темы "почему ты в библии не нашел от чего спасение, раз прочитал ее от корки до корки". Может чисто так ради прикола объяснишь сей момент. А то приплел какие то страхи. При чем тут страхи, когда я говорил о спасении. И от чего именно спасение, хорошо прописано в библии, которую ты от корки до корки. Чото путаешься ты в показаниях.

Я тебе не писал "сначала прочитай библию", я сразу указал тебе, что ты ее плохо знаешь и предложил сменить безбожник на модник. Так что еще раз соврамши. И на тему "с чего ты взял, что я вообще верю во что-то" я не съезжал. В моем посте этот вопрос был в постскриптуме. То, что в пс ну ни как не может быть съезжанием, так как это вообщем то как дополнение - основные вопросы разобраны, ответы написаны, а пс так бонус.

ПС. ты продолжаешь называть меня богомолом даже после того как я отрекся от Христа. Ты вообще хоть малейшее представление о христианстве имеешь?

[^]
Barys
5.08.2014 - 10:43
2

Приколист

Цитата (renovacio09 @ 4.08.2014 - 14:34)
Все будет хорошо, если мы будем молиться о нашей стране....

Блять, не молиться, а работать надо.
Не воровать, а работать.
Не пить пиво на диване, а детей воспитывать.
Не сидеть в инете, и слушать всякую хуйню про православие головного мозга, и новоафонский монастырь, а работать, работать, и еще раз работать.
Вот тогда будет в стране хорошо!

Это можно выразить так, не грешить

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:44
2

Судья Кригс

Цитата (Stena @ 5.08.2014 - 11:35)
Попье создано что бы усмирять личность через обещания ништяков,но потом.
Ну и давать массово людей на войны в обмен на льготы. moderator.gif

Альтернативу воспитания нравственной личности знаешь?

Кроме желания, истребования и обещаний материальных благ в твоём посте больше ничего нет - всё сходится на материальные благА - что можно посчупать... Хотя религиозность - это индивидуальное для каждого...
Коммунисты что меньше обещали? Иолько вкалывай да воюй...
Демократы - то же самое - только идейна ярубашка другая - и это всё материализм... так что "попьё" - это такой же элемент общества как и ты например... не лучше и не хуже - другой...

Добавлено в 10:44
Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 11:38)
Цитата
экстрасенсы-всякие ауроэнергетики это подтверждают...

шарлотаны и бездельники disgust.gif

Но материалисты и безбожники... gigi.gif

[^]
outl
5.08.2014 - 10:44
2

Шутник

Пойду после работы, пистолету помолюсь в тире...

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:46
2

Судья Кригс

Цитата (пусто @ 5.08.2014 - 11:39)
Ну пока ты съезжаешь с темы "почему ты в библии не нашел от чего спасение, раз прочитал ее от корки до корки".

Ты ему его же картинку-сливу перепости...
Забавно будет..

[^]
пусто
5.08.2014 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Wigenith @ 5.08.2014 - 11:35)
Те же материалисты-экстрасенсы-всякие ауроэнергетики это подтверждают...

Материалисты-экстрасенсы это простите как?

[^]
orionz
5.08.2014 - 10:49
0

Цитата
Ну пока ты съезжаешь с темы "почему ты в библии не нашел от чего спасение, раз прочитал ее от корки до корки".

так вот мне и не понятно, от чего эти кретины пытаются спастись когда им ничего не угрожает... и мало ли что написано в этих древнееврейских анекдотах

Цитата
ты продолжаешь называть меня богомолом даже после того как я отрекся от Христа. Ты вообще хоть малейшее представление о христианстве имеешь?

повторяю, похож ты на них такой же упоротый в доску

Цитата
Но материалисты и безбожники...

да ладно как не посмотришь на объявы этих бабок так на фоне сплошь иконы, но это наверное "другие" и "неправильные" экстрасенсы

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:51
1

Судья Кригс

Цитата (пусто @ 5.08.2014 - 11:47)
Материалисты-экстрасенсы это простите как?

Материалист
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/856698
выбирай любое :)
приставка экстрасенс - это род занятий+убеждения, пытающиеся объяснить с материалистической точки зрения тонкий мир(по старому эфир)...

[^]
FedFed
5.08.2014 - 10:53
2

Домосед

вам еще не надоело? вас троллят а вы троллитесь.

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:58
5

Судья Кригс

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 11:49)
так вот мне и не понятно, от чего эти кретины пытаются спастись когда им ничего не угрожает... и мало ли что написано в этих древнееврейских анекдотах

Для не "упоротого"

В христианстве спасение имеет значение больше не в плане свершившегося(или планируемого) события, а больше в виде нравственно-философского решения - т.е. по простому: (в православии) человек должен мыслить и совершать поступки каждый день так, как будто он последний,(если не учитывать пока спасение перед Богом) чтоб в памяти потомков остаться ХОРОШИМ человеком - примером для подражания...

А у "неупоротых" есть только решения от детского журнала Мурзилка - просто, прямолинейно, незатейливо...

[^]
пусто
3

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 11:49)
Цитата

так вот мне и не понятно, от чего эти кретины пытаются спастись

Ну так в библии это написано. И раз ты ее от корки до корки, то должен сам знать. И не надо тут про то, что это сказки, для верующих это не сказка.
Более того, ты утверждал, что сам раньше был верующим. Что уже забыл от чего пытался спастись? Совсем память плохая?

пс. Так почему ты человека, отрекшегося от христа, продолжаешь называть богословом. Ты невнимательный или просто не знаешь, что отречение от христа пиздец какой грех?

[^]
ПузырьВнос
1

Хохмач

Ну чо тут... Мракобес - и всё тут...
old.gif

[^]
orionz
5.08.2014 - 11:03
0

Цитата
Ну так в библии это написано. И раз ты ее от корки до корки, то должен сам знать.

не тупи а?

Цитата
И не надо тут про то, что это сказки, для верующих это не сказка.

в реальности это именно сказки и ничего более, а что там видят в них верующие это второй вопрос, мало интересный

Цитата
Более того, ты утверждал, что сам раньше был верующим. Что уже забыл от чего пытался спастись? Совсем память плохая?

не тупи X2

Цитата
Так почему ты человека, отрекшегося от христа, продолжаешь называть богословом. Ты невнимательный или просто не знаешь, что отречение от христа пиздец какой грех?

не богословом, а богомолом, богомол это такое насекомое существо biggrin.gif как с тобой общаться когда ты тормозишь и тупишь на каждом шаге? Тебя не Виталя Кличко звать? biggrin.gif

[^]
CristenseN
5.08.2014 - 11:11
5

Хохмач

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 08:08)
Цитата
то что ты говоришь - смешно. одно дело атеизм и неверие, и совсем другое когда человек всячески по поводу и без пытается обосрать верующих. это выглядит как минимум глупо.

истинная глупость это просить у своего воображаемого друга каких-то благ, и ждать на полном серьезе когда он их пошлет

upd: или мне начать уважать верующих, ты это хочешь сказать?

Да ни кто ни кого ничего не просит, бред несешь, люди молятся для того что бы облегчить свои душевные муки, страдания, и т.п. молятся для того что бы самим легче что-то перенести, что-то выдержать. Если им это помогает, какое твое дело? Каждый человек имеет право верить в то во что хочет, вот мусульмане верят в аллаха, и бьют толпой русского в подворотне, потому что у них есть общая вера, общая цель, православные верят в Бога, и вместе шли на войну защищать свою землю, а ты веришь только в себя, и потому когда тебя будут пиздить хачи, мимо пройдут тысячи таких же как ты, потому что они верят только в себя, и срать им на других, они спешат работать и зарабатывать деньги, им нет дела до того что тебя там убьют.
Я кстати заранее предвижу твои тупые комменты в ответ на мой, и скажу сразу, я не хожу в церковь, не знаю ни одной молитвы, не соблюдаю пост, но все равно считаю себя православным, иногда молюсь как умею, и верю в Бога, т.к. он у меня в душе, а для этого не обязательно ходить в церковь и сдавать бабки попу. И еще, я на 100% уверен, что когда ты станешь чахлым, старым, немощным старичком, ты изменишь свою т.з. и заверуешь пуще того старца из видео, потому что не сможешь поверить что твоя жизнь просто окончится и дальше кина не будет.

[^]
BirManat
5.08.2014 - 11:12
4

Сикамбрический

Цитата (renovacio09 @ 4.08.2014 - 13:34)
Все будет хорошо, если мы будем молиться о нашей стране....

Блять, не молиться, а работать надо.

Одно другому не мешает ;)

[^]
пусто
5.08.2014 - 11:19
2

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 12:03)
Цитата
Ну так в библии это написано. И раз ты ее от корки до корки, то должен сам знать.

не тупи а?

Цитата
И не надо тут про то, что это сказки, для верующих это не сказка.

в реальности это именно сказки и ничего более, а что там видят в них верующие это второй вопрос, мало интересный

Цитата

не тупи X2

Цитата
Так почему ты человека, отрекшегося от христа, продолжаешь называть богословом. Ты невнимательный или просто не знаешь, что отречение от христа пиздец какой грех?

не богословом, а богомолом, богомол это такое насекомое существо biggrin.gif как с тобой общаться когда ты тормозишь и тупишь на каждом шаге? Тебя не Виталя Кличко звать? biggrin.gif

Сливаешься?
Что значит "не тупи"? Вполне логичные выводы, которые ты не можешь опровергнуть ни как иначе, кроме "не тупи". Это слив, милейший. Ты бы еще написал "и чо?". так более аргументировано.
Что именно видят в библии верующие это как раз главный вопрос нашей дискуссии. Напоминаю, ты знаток библии и бывший верующий не знаешь от чего же верующие спасаются. ВЕРУЮЩИЕ, именно их представление о мироздании было ключевым вопросом. Вопрос о том, чем на самом деле является библия не обсуждался, это как раз твоя попытка съехать с темы. Вопрос "от чего спасение с точки зрения верующего?" все только точка зрения верующего и обсуждаться должна.

Доебался до того, что я спутал богослова с богомолом. Да это сильный ход. Начни еще орфографические ошибки у меня в тексте искать. Но хорошо, раз ты настаиваешь, перепишу свой вопрос. Итак: "Так почему ты человека, отрекшегося от христа, продолжаешь называть богомолом. Ты невнимательный или просто не знаешь, что отречение от христа пиздец какой грех?"

[^]
Hetzer
5.08.2014 - 11:22
3

No Pain ,No Game.

Цитата

Может нам растолкуют светые старцы япа от кого, таки, спасаться надо?
А первичный псто очередная хуетень на манер всяких Ванг,глоба, настрадамусев и прочих унылых провидцев.
Цитата
И не надо тут про то, что это сказки, для верующих это не сказка

Етить,да мы и так знаем.. lol.gif Сказка она и есть сказка,а не поток шизофренических мыслей .Типа

Слова Афонского старца Гавриила

[^]
egor15
5.08.2014 - 11:27
-2

Шутник

Цитата
некоторые части библии (псалмы) цитирую наизусть в реале без гугла досихпор, библию от корки до корки читал не один раз, занимался ее изучением, в прошлом был болен тяжелой формой ПГМ, "отче наш"если спросить разбудив меня посреди ночи расскажу без запинки.

ни чего удивительного! Раз такой знаток, то тебе известно кто такой Денница и чем он стал...!

[^]
orionz
5.08.2014 - 11:31
1

Цитата
я не хожу в церковь, не знаю ни одной молитвы, не соблюдаю пост, но все равно считаю себя православным, иногда молюсь как умею, и верю в Бога

иногда разговариваешь со своим воображаемым другом понятно все с тобой biggrin.gif

Цитата
т.к. он у меня в душе

а еще в туалете biggrin.gif

Цитата
И еще, я на 100% уверен, что когда ты станешь чахлым, старым, немощным старичком, ты изменишь свою т.з. и заверуешь пуще того старца из видео, потому что не сможешь поверить что твоя жизнь просто окончится и дальше кина не будет.

твои умозаключения пусты и необоснованы

Цитата
Что значит "не тупи"?

это значит что ты банально тупишь и словоблудишь

[^]
Hetzer
5.08.2014 - 11:37
0

No Pain ,No Game.

Цитата
ни чего удивительного! Раз такой знаток, то тебе известно кто такой Денница и чем он стал...!

Какой интересный у вас Розовый Единорог бог.Нелогичный.
Значит ,когда он спустился в ад за Адамом и Евой,он разрушил этот ад менее чем полностью,зато своего бывшего зама примерно истребить не смог,в назидание,так сказать,а вот египетских младенцев истреблять ангела -карателя отправил с легкой руки.Че так уныло то?
Описание ада христианские попы даже выдумать толком не могли ,спиздили скоммуниздили у римлян. gigi.gif Кто может поручится,что большее число постулатов вашей веры так же не были скопипащены с более ранних культур?

[^]
пусто
5.08.2014 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 5.08.2014 - 12:22)
Цитата

Может нам растолкуют светые старцы япа от кого, таки, спасаться надо?
А первичный псто очередная хуетень на манер всяких Ванг,глоба, настрадамусев и прочих унылых провидцев.
Цитата
И не надо тут про то, что это сказки, для верующих это не сказка

Етить,да мы и так знаем.. lol.gif Сказка она и есть сказка,а не поток шизофренических мыслей .Типа

Нам... мы... А чой то ты о себе во множественном числе? Шизофрению опять же приплел к чему то. На интересные мысли наводит.
по поводу от чего спасаться, раз запросы в гугле создавать не умеешь, помогу:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82..._sm=93&ie=UTF-8

[^]
orionz
5.08.2014 - 11:39
1

Цитата
Кто может поручится,что большее число постулатов вашей веры так же не были скопипащены с более ранних культур?

было, дело, эти могут:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14108
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх