Слова Афонского старца Гавриила, о России и Путине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arnare
4.08.2014 - 14:24
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mollfar @ 4.08.2014 - 15:15)
Какая-то одна вода в "послании".
Универсальный ответ: "молитесь..."
Ненуачо? Зато не промахнется "предсказатель".

Если допускать поливариантность будущего, то конкретное предсказание в принципе невозможно. Можно предсказать наиболее возможный вариант событий. В сложившейся ситуации - это пц, ну или апокалипсис. Ну пусть, для простоты изложения, это будет 60% (хотя по мне - не меньше 80). Если это озвучить, то надежды нет никакой вообще.
Поэтому возвращаемся к провидцу. Он это видит, но видит и варианты более благополучных исходов. Как их приблизить? Повышать сознательность масс. Как этого добиться? Никак. Пока каждая конкретная тушка не захочет принять на себя ответственность за то, что происходит в мире, пиздец неизбежен.
Посему, молитесь, братья и сестры, молитесь, суки, так, как будто вы находитесь на падающем самолете.
Как-то так..

[^]
egor15
4.08.2014 - 14:30
-1

Шутник

Цитата (orionz @ 4.08.2014 - 14:03)
Цитата
Все будет хорошо, если мы будем молиться о нашей стране....

давайте предложим особо ретивым богомолам продемонстрировать работу молитвы на чем-нибудь незначительном, например пускай поставят перед собой стакан с холодной водой и молятся чтоб эта вода закипела и посмотрим сколько времени для этого понадобится и получится ли у них вообще, иначе если "силой молитвы" они и этого не могут сделать, то чего говорить уже о чем-то глобальном?

сраненький выпад!)) Где то читали, что молитвой можно вскипятить воду, пожарить яичницу?
К сожалению результат молитвы редко бывает видно наглядным образом! Да и как в том анеке- мужик ищет место для парковки, Господи помоги! тут видит машина выезжает- всё Господи, уже не надо...
Привычка у меня, когда вижу гвоздь, шуруп и т.д. на проезжей части, подбираю и в урну или куда нить в сторону.. и я уже не увижу чела который бы бортировал колесо, ну и чел ни когда не узнает, что мог бортировать колесо...

[^]
qweshe4ka123
4.08.2014 - 14:37
-5

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic877551.html

слова попа с этой темой что-то не коррелируются lol.gif

А вообще заебали мешать политику с сектой. Почему вам не сидится на своих христианских форумах со своей собственной атмосферой на своей собственной волне? Почему надо тащить это дерьмо именно сюда?

[^]
cvetochek
4.08.2014 - 14:43
6

Шутник

Цитата
Здается мне что Киевские священники как то откланяются от православных идей, благославляя и мотивируя людей на войну, ведь если Я правильно понимаю церковь должна наоборот примирять и стремиться к миру и гармонии.
Ведь сейчас не средние века с инквизицией.

Наш родственник, монах (Московского патриархата) грит, что у киевских нету благодати. Правда, в чем это выражается, мы не поняли))
В нашей церквушке (тоже московского) батюшка каждую проповедь заканчивает в духе "молитесь за Украину так, как будто вы находитесь в падающем самолете".
Это я так, о своем..
А какие там мотивы у тех, кто у власти, в т.ч. церковной, один хрен мы не узнаем..

Киевские попы-униаты. Они не православные. Они греко-католики. Католическая Церковь приняла догмат о главенстве Папы над всей Церковью в вопросах веры и морали, дисциплины и управления. Православные не признают главенства Папы.

[^]
GraveVarg
4.08.2014 - 14:47
5

Весельчак

С Богом!

[^]
orionz
4.08.2014 - 14:47
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
сраненький выпад!)) Где то читали, что молитвой можно вскипятить воду, пожарить яичницу?

ну-ну, а еще молитвой инвалид может сотворить себе заново потерянную конечность, да? И наверно примеров таких мильен и еще стопицот с горкой... Яичницу он жарить хочет молитвой, не смеши меня суть молитвы заключается в том, чтобы нихуя не делать и при этом ждать когда некая ситуация разрешиться сама собой, всё! Остальное это обычные домыслы богомолов которые верят во всякие сказки... Или ты серьезно думаешь что этот твой анекдот
Цитата
Да и как в том анеке- мужик ищет место для парковки, Господи помоги! тут видит машина выезжает- всё Господи, уже не надо...

доказывает то, что некие молитвы действительно работают а заодно и боженька существует?

Цитата
Привычка у меня, когда вижу гвоздь, шуруп и т.д. на проезжей части, подбираю и в урну или куда нить в сторону.. и я уже не увижу чела который бы бортировал колесо, ну и чел ни когда не узнает, что мог бортировать колесо...

молодец, возьми на полке пирожок, только объясни как твоя привычка пересекается с моим постом? или ты это написал, чтоб я тебя похвалил?

[^]
petra66
4.08.2014 - 14:58
3

Приколист

Цитата (mollfar @ 4.08.2014 - 15:15)
Какая-то одна вода в "послании".
Универсальный ответ: "молитесь..."
Ненуачо? Зато не промахнется "предсказатель".

Это как на половину пуст или на половину полон....
Такой тактикой пользуется цыгане, при перечислении твоих болячек.

[^]
arnare
4.08.2014 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (cvetochek @ 4.08.2014 - 15:43)
Киевские попы-униаты. Они не православные. Они греко-католики. Католическая Церковь приняла догмат о главенстве Папы над всей Церковью в вопросах веры и морали, дисциплины и управления. Православные не признают главенства Папы.

Спасибо! А то у меня башка, как сарай: темная и все телята через дыры в стенах разбежались))
Теперь я поняла. Католическая церковь - это голый эгрегор без божественной надстройки. А в православной хоть за собакой под час хозяина не видно, но он есть))

[^]
Andrxx
4.08.2014 - 20:08
1

Ярила

Послание не нашло адресата.
Как обычно, полились фекалии.
:(

[^]
egor15
4.08.2014 - 20:08
-2

Шутник

orionz
Цитата
молодец, возьми на полке пирожок, только объясни как твоя привычка пересекается с моим постом? или ты это написал, чтоб я тебя похвалил?

ну если не понял к чему я это писал, то и остального не поймёшь- например, то, что мне до лампочки твои похвалы или осуждения!
Да и глянув твой профиль, воздержусь от общения на эту тему!

Слова Афонского старца Гавриила

[^]
orionz
5.08.2014 - 07:55
3

Цитата
ну если не понял к чему я это писал, то и остального не поймёшь- например, то, что мне до лампочки твои похвалы или осуждения!
Да и глянув твой профиль, воздержусь от общения на эту тему!

Все понятно, богомолы такие богомолы! Слив вам батенька, слив!

Слова Афонского старца Гавриила

[^]
FedFed
5.08.2014 - 08:02
8

Домосед

orionz
то что ты говоришь - смешно. одно дело атеизм и неверие, и совсем другое когда человек всячески по поводу и без пытается обосрать верующих. это выглядит как минимум глупо.

[^]
orionz
5.08.2014 - 08:08
1

Цитата
то что ты говоришь - смешно. одно дело атеизм и неверие, и совсем другое когда человек всячески по поводу и без пытается обосрать верующих. это выглядит как минимум глупо.

истинная глупость это просить у своего воображаемого друга каких-то благ, и ждать на полном серьезе когда он их пошлет

upd: или мне начать уважать верующих, ты это хочешь сказать?

Это сообщение отредактировал orionz - 5.08.2014 - 08:09

[^]
пусто
5.08.2014 - 08:35
3

Ярила

Цитата (renovacio09 @ 4.08.2014 - 14:34)
Все будет хорошо, если мы будем молиться о нашей стране....

Блять, не молиться, а работать надо.
Не воровать, а работать.
Не пить пиво на диване, а детей воспитывать.
Не сидеть в инете, и слушать всякую хуйню про православие головного мозга, и новоафонский монастырь, а работать, работать, и еще раз работать.
Вот тогда будет в стране хорошо!

Так в стране и сейчас у некоторых хорошо.
Рабы в Риме только и делали, что работали, и да в Риме было хорошо. Только рабам от этого не легче было.
Нужно не работать, а думать. Думать, придумывать, планировать, а потом исполнять задуманное. Короче "крутиться".
А тот кто тупо работает, делает хорошей жизнь других, тех кто крутится.

ПС. я работаю и реально вижу как моя работа делает жизнь конкретных людей лучше, но не мою, мне з/п если и подымают, то только компенсация инфляции. Искать другую работы? Правильно, но это уже не работать, а думать, планировать - крутиться.

[^]
пусто
5.08.2014 - 08:52
2

Ярила

Цитата (orionz @ 4.08.2014 - 15:47)
Или ты серьезно думаешь что этот твой анекдот
Цитата
Да и как в том анеке- мужик ищет место для парковки, Господи помоги! тут видит машина выезжает- всё Господи, уже не надо...

доказывает то, что некие молитвы действительно работают а заодно и боженька существует?

Хм. Как чела, причисляющий себя к воинственным безбожникам, ты плохо знаешь своего врага. Ни одна вера не приемлет доказательств существования бога в чистом, научном виде. Суть веры заключается именно в вере. Спасается тот, кто верил. А когда есть доказательства это уже не вера, а знания. Легко верить, когда знаешь, а прикол в том, что бы была чисто вера, без знания.
Так что доказательств существования бога нет и быть не может, согласно парадигмы веры. А доказать отсутствие бога невозможно согласно научной парадигмы. Хитрожопые евреи все продумали.

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:01
5

Цитата
Суть веры заключается именно в вере.

Суть веры в том, что вера это банальное отсутствие знания, что ты собственно и подтверждаешь далее
Цитата
А когда есть доказательства это уже не вера, а знания.

Цитата
А доказать отсутствие бога невозможно согласно научной парадигмы.

принято вообще-то доказывать наличие а не отсутствие, иначе же можно и в существование покемонов верить

Цитата
Спасается тот, кто верил.

от чего спасется, от бабайки?

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:07
2

No brain - no problems

Цитата
истинная глупость это просить у своего воображаемого друга каких-то благ, и ждать на полном серьезе когда он их пошлет

Это называется мечтания, а не молитва. Кстати сильно осуждается церковью.
Молитва - это не только просьба, это рассуждение, обдумывание ситуации. Иногда бывает, что просишь, просишь,а потом как озарение: "Спасибо, Господи, что не дал просимого." Опять же есть такие вещи, которые нужно почувствовать - их не объяснишь. Не верите - ваше право, только не надо других оскорблять.

Добавлено в 09:07
Цитата
принято вообще-то доказывать наличие а не отсутствие, иначе же можно и в существование покемонов верить

и кому мешает вера в покемонов?

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:11
3

Цитата
что просишь, просишь,а потом как озарение: "Спасибо, Господи, что не дал просимого."

просишь у пустоты а потом и благодаришь пустоту дескать "спасибо уже не надо", а без этого идиотизма, что мешает разобраться в ситуации?

Цитата
Не верите - ваше право, только не надо других оскорблять.

если вам не нравится что кто смеется над вашей религией, попробуйте исповедовать менее смешную религию

Цитата
и кому мешает вера в покемонов?

здравому смыслу biggrin.gif

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:17
1

No brain - no problems

Цитата
если вам не нравится что кто смеется над вашей религией, попробуйте исповедовать менее смешную религию

вера могущество покемонов вас тоже не устраивает, хотя они клевые и добрые)
Цитата
просишь у пустоты а потом и благодаришь пустоту дескать "спасибо уже не надо", а без этого идиотизма, что мешает разобраться в ситуации?
а имеет ли значение выбор способа принятия решения, если важен не процесс, а результат?

[^]
Ларус
5.08.2014 - 09:18
2

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 10:01)
Цитата
Суть веры заключается именно в вере.

Суть веры в том, что вера это банальное отсутствие знания, что ты собственно и подтверждаешь далее
Цитата
А когда есть доказательства это уже не вера, а знания.

Цитата
А доказать отсутствие бога невозможно согласно научной парадигмы.

Цитата
Спасается тот, кто верил.

от чего спасется, от бабайки?

Воинствующие атеисты)))
Не надо "уважать верующих", надо уважать человека. Это одно ядро образовавшегося спора.
Мы разные и, естественно, мировоззрение и мировосприятие, тоже разные, подчас абсрлютно диаметральные. Именно поэтому ваше отношение к окружающему, ничего не доказывает, как и мировоозрение вашего соседа.
Мы воспринимаем мир согласно своим знаниям, отношениям и желаниям.

Я атеист кстати, но уважаю каждого человека, живущего по своим критериям, независимо от каких-либо убеждений.

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:21
4

Цитата
вера могущество покемонов вас тоже не устраивает, хотя они клевые и добрые)

лол, "могущество покемонов" слух, а покемоны могут создать квадратный треугольник?

Цитата
а имеет ли значение выбор способа принятия решения, если важен не процесс, а результат?

результат зависит от правильности выбранного "процесса" ибо известный факт что две руки, занятые работой, делают больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве.

Добавлено в 09:23
Цитата
надо уважать человека.

кому надо? фамилию можно тому кого это надо и фамилию того человека которого надо?

Цитата
Я атеист кстати, но уважаю каждого человека

а я уважаю лишь только тех кто заслуживает уважения, ибо если уважать каждого человека то грош цена такому уважению

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 09:25
4

Судья Кригс

orionz

Прикольна...
Вот только...
Если тебя начнут щемить за твои убеждения, на подобии как ты сейчас нападаешь на религиозные устои - разумеется исходя из своих жизненных убеждений - ты ведь первый будешь верещать об "агрессивных ... кто-то там" не дающих жить тебе как тебе хочется, навязывают, принуждают(и прочая выдуманное - ибо никто к тебе конкретно с требованием не пришёл) и засирают тебя ангелочка чистаго, правильнаго и неоспоримого...

И здравого смыслу в писанине твоей я не вижу ... двойных стандартов по самое не могу и "люби себя начхать на всех и в жизни ждёт тебя успех" - эт скока угодна...

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:30
1

Цитата
Если тебя начнут щемить за твои убеждения, на подобии как ты сейчас нападаешь на религиозные устои - разумеется исходя из своих жизненных убеждений - ты ведь первый будешь верещать об "агрессивных ... кто-то там"

если буду тогда и будешь говорить, а предсказания свои на данный момент можешь на листочке распечатать, скрутить в трубочку и куда-нибудь себе поглубже для сохранности запихнуть, чтоб батхерт поутих

Цитата
И здравого смыслу в писанине твоей я не вижу

ну с понятием здравого смысла у богомолов всегда проблемы были, некоторые "очень верующие" по сей день считают, что наша планета земля нифига не вращается, чо уж, на каждого теперь внимание обращать

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:32
1

No brain - no problems

Цитата
а покемоны могут создать квадратный треугольник?

Нет, это может Сейлор-Меркурий. Я верю в правдивость японских мультов.

Цитата

Цитата

результат зависит от правильности выбранного "процесса" ибо известный факт что две руки, занятые работой, делают больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве.

Не спорю. Но я про другое. Мне нужно выбрать автомобиль. Скажи, что плохого, что том, что сначала помолюсь, а потом пойду лазить в нете? Конечно, можно и сразу в нет залезть, но мне будет спокойнее, если сначала помолюсь. Кому от этого плохо?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 5.08.2014 - 09:33

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:34
1

Цитата
Скажи, что плохого, что том, что сначала помолюсь, а потом пойду лазить в нете?

я буду ржать над тобой, тебе будет плохо? :)

Цитата
Конечно, можно и сразу в нет залезть, но мне будет спокойнее, если сначала помолюсь.

может к психотерапевту сходишь?

Цитата
Кому от этого плохо?

психотерапевту будет точно не плохо :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14107
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх