Слова Афонского старца Гавриила, о России и Путине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
5.08.2014 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 10:21)
Цитата
вера могущество покемонов вас тоже не устраивает, хотя они клевые и добрые)

лол, "могущество покемонов" слух, а покемоны могут создать квадратный треугольник?

Цитата
а имеет ли значение выбор способа принятия решения, если важен не процесс, а результат?

результат зависит от правильности выбранного "процесса" ибо известный факт что две руки, занятые работой, делают больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве.

Добавлено в 09:23
Цитата
надо уважать человека.

кому надо? фамилию можно тому кого это надо и фамилию того человека которого надо?

Цитата
Я атеист кстати, но уважаю каждого человека

а я уважаю лишь только тех кто заслуживает уважения, ибо если уважать каждого человека то грош цена такому уважению

Не буду спорить т.к. для вас интересно своё я и ничего больше. Это Эгоистичное неприятие окружающего, если коротко, то детский взгляд на относительность мироустройства и его восприятия.
С вами неинтересно вести полемику

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:38
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Это Эгоистичное неприятие окружающего, если коротко, то детский взгляд на относительность мироустройства и его восприятия.

ну да у мужчины первые 40 лет детства самые трудные :)

Цитата
С вами неинтересно вести полемику

ничего страшного :)

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:39
1

No brain - no problems

Цитата
я буду ржать над тобой, тебе будет плохо? :)

нет, мне пофиг.
Цитата
может к психотерапевту сходишь?

к кому? это который закончил филиал чего-то там им. Грибоедова? (я конкретно про наш город). Я лучше пройду онлайн тест Люшера - толку больше будет.
Цитата
психотерапевту будет точно не плохо :)

психотерапевт?

[^]
FedFed
5.08.2014 - 09:40
1

Домосед

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 09:08)
Цитата
то что ты говоришь - смешно. одно дело атеизм и неверие, и совсем другое когда человек всячески по поводу и без пытается обосрать верующих. это выглядит как минимум глупо.

истинная глупость это просить у своего воображаемого друга каких-то благ, и ждать на полном серьезе когда он их пошлет

upd: или мне начать уважать верующих, ты это хочешь сказать?

я хочу сказать, что ставить своей целью высмеивать людей верящих в то, что тебе не нравится - глупо.

[^]
пусто
5.08.2014 - 09:42
5

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 10:01)
Цитата
Суть веры заключается именно в вере.

Суть веры в том, что вера это банальное отсутствие знания, что ты собственно и подтверждаешь далее
Цитата
А когда есть доказательства это уже не вера, а знания.

Цитата
А доказать отсутствие бога невозможно согласно научной парадигмы.

принято вообще-то доказывать наличие а не отсутствие, иначе же можно и в существование покемонов верить

Цитата
Спасается тот, кто верил.

от чего спасется, от бабайки?

вообщем ты не воинствующий безбожник, а воинствующий модник. Сейчас модно хаять религию, вот ты и хаишь. Но у тебя это только дань моде, а не жизненная позиция. Жизненная позиция складывается из знаний. Даже если ты принципиально борешься с чем то, ты должен иметь довольно неповерхностые представления об этом "чем то". Т.е. раз ты борешься с верой, ты должен знать о вере непонаслышке. А то как можно утверждать, что еванглие это сказка, если ни разу не прочитал? А судя по твоим постам ты не читал, раз даже не знаешь от чего спасение.
Хотя жизненная позиция еще может складываться из веры. Может ты просто веришь, что религия и вера это чушь? Тогда все ясно... Блядь, какой ясно, тогда получается ты сам веришь.

Меняй "безбожник" на "модник", это хоть объяснимо. А то выходит, что ты воинствующий дурачок, борешься с тем, о чем не имеешь знаний.

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:44
0

Цитата
Я лучше пройду онлайн тест Люшера - толку больше будет.

и он поможет тебе преодолеть беспокойства при выборе автомобиля посредством глобальной сети интернет? biggrin.gif

Цитата
я хочу сказать, что ставить своей целью высмеивать людей верящих в то, что тебе не нравится - глупо.

смеяться над теми вещами которые у меня вызывают смех по-твоему — глупо, пиздец у тебя логика товарищ-человек blink.gif

[^]
Asteris
5.08.2014 - 09:46
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Посоны,тут такое дело,мне Ктулху поручил рассказать вам всем как надо жить,что бы все было в кайф и после смерти попасть к пиву и телкам.
В общем несите пиво и закусь - буду рассказывать.

[^]
пусто
5.08.2014 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Asteris @ 5.08.2014 - 10:46)
Посоны,тут такое дело,мне Ктулху поручил рассказать вам всем как надо жить,что бы все было в кайф и после смерти попасть к пиву и телкам.
В общем несите пиво и закусь - буду рассказывать.

Ты мошейник.
Все знают, что Ктулху спит, а значит ни чего тебе рассказать не мог.

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:50
0

Цитата
вообщем ты не воинствующий безбожник, а воинствующий модник.

мнение богомола об моей скромной персоне для меня недорого стоит :)

Цитата
Сейчас модно хаять религию, вот ты и хаишь

я делал это еще до того, как это стало мейнстримом, кстати на Япе тоже, успокойся богомольчик

Цитата
А то как можно утверждать, что еванглие это сказка, если ни разу не прочитал?

некоторые части библии (псалмы) цитирую наизусть в реале без гугла досихпор, библию от корки до корки читал не один раз, занимался ее изучением, в прошлом был болен тяжелой формой ПГМ, "отче наш" если спросить разбудив меня посреди ночи расскажу без запинки.

Цитата
А судя по твоим постам ты не читал, раз даже не знаешь от чего спасение.
Хотя жизненная позиция еще может складываться из веры. Может ты просто веришь, что религия и вера это чушь? Тогда все ясно... Блядь, какой ясно, тогда получается ты сам веришь.

Меняй "безбожник" на "модник", это хоть объяснимо. А то выходит, что ты воинствующий дурачок, борешься с тем, о чем не имеешь знаний.

этот словесный понос попоболи богомола оставим без комментарий :)

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:51
1

No brain - no problems

Цитата
и он поможет тебе преодолеть беспокойства при выборе автомобиля посредством глобальной сети интернет?

нет, не поможет, как и психотерапевт, которому я отнесу деньги за то, что бы он сказал то, что я хочу слышать.
Кстати, тест Люшера очень точно определяет эмоциональное состояние.

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:53
3

Цитата
нет, не поможет, как и психотерапевт, которому я отнесу деньги за то, что бы он сказал то, что я хочу слышать.

ты за всех психотерапевтов говоришь?

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:53
1

No brain - no problems

Цитата
некоторые части библии (псалмы) цитирую наизусть в реале без гугла досихпор, библию от корки до корки читал не один раз, занимался ее изучением, в прошлом был болен тяжелой формой ПГМ, "отче наш" если спросить разбудив меня посреди ночи расскажу без запинки.

Ну сразу нельзя написать :"Разочаровался в религии. Очень разочаровался. Настолько, что раздражает даже намек на веру." Твое право.

[^]
luty
5.08.2014 - 09:55
1

Шутник

хуита мракобесная

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 09:56
1

No brain - no problems

Цитата

Цитата

ты за всех психотерапевтов говоришь?

за тех, которых знаю, только не за психотерапевтов, а за психологов.

[^]
orionz
5.08.2014 - 09:57
2

Цитата
за тех, которых знаю, только не за психотерапевтов, а за психологов.

мои соболезнования, а многих прошла уже да?

Добавлено в 10:02
Цитата
Ну сразу нельзя написать :"Разочаровался в религии. Очень разочаровался. Настолько, что раздражает даже намек на веру." Твое право.

ну не, это не разочарование, это осознание того, что религия есть глупость. и чтоб это понять нужно не много, всего лишь включить головной мозг и постараться критически осмыслить предмет своей веры, изучив его со всех сторон, взвесив все "за" и "против", только попробуй богомолов в этому убеди, им проще жить в своей уютной кучке говна и никуда из нее не вылазить...

хорошо по этому поводу Людвиг Фейербах сказал: Человек в религии имеет глаза, чтобы не видеть, чтобы оставаться слепым; он имеет разум, чтобы не мыслить, чтобы оставаться глупым.

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 10:03
2

No brain - no problems

Цитата
мои соболезнования

спасибо, но у меня все нормально)
Цитата
а многих прошла уже да?

Бог миловал) Мне в этом плане повезло: рядом со мной много людей, которые меня любят и поддерживают. Может когда-нибудь я и пойду к психотерапевту, но это если совсем будет не к кому идти.

ЗЫ: почему так про психологов говорю, работа в коллективе, где их много. Скажи, чему меня может научить женщина, которую саму учить надо?

Добавлено в 10:07
Цитата
ну не, это не разочарование, это осознание того, что религия есть глупость.

"Я слишком много знал" - это про тебя)
Я сейчас чуть пафосно скажу, но заметила, что люди, которые очень хорошо изучают тему религии, становятся либо ярыми приверженцами церкви, либо атеистами.

[^]
пусто
5.08.2014 - 10:11
2

Ярила

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 10:50)
Цитата
вообщем ты не воинствующий безбожник, а воинствующий модник.

мнение богомола об моей скромной персоне для меня недорого стоит :)

Цитата
Сейчас модно хаять религию, вот ты и хаишь

я делал это еще до того, как это стало мейнстримом, кстати на Япе тоже, успокойся богомольчик

Цитата
А то как можно утверждать, что еванглие это сказка, если ни разу не прочитал?

Цитата
А судя по твоим постам ты не читал, раз даже не знаешь от чего спасение.

этот словесный понос попоболи богомола оставим без комментарий :)

Ну ясно молился о миллионах, молился - ни хера не получил. Решил, что тебя жестоко поимели и обиделся. Хотя не верю я в твои сказки про знание библии от корки до корки. Ну не станет чел, хоть раз прочитавший евангелие, задавать такой дурацкий вопрос "от чего спасется, от бабайки?"
Хаять религию в инете было модно задолго до твоей регистрации на япе, Луговский еще лет 15 назад начал, а уж ему и вьюношы с красными очами подражать стали. Ну и в каких кругах раньше, в каких позже, но мода эта давнишняя Так что получается соврамши мил чел про хаять раньше моды?

ПС. а с чего ты взял, что я богомол? У тебя только штампы в голове? Если кто с тобой не согласен, значит на другой стороне баррикады. Блин, где то я это уже слышал, ах да. "Кто не со мной, тот против меня". Вот видишь к чему приводят методички "врагов". Ты как лох последний ошибся - я атеист. Богомолу же нельзя отрекаться от христа, это страшный грех, а я спокойно отрекаюсь.

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:17
3

Судья Кригс

Цитата (orionz @ 5.08.2014 - 10:30)
если буду тогда и будешь говорить, а предсказания свои на данный момент можешь на листочке распечатать, скрутить в трубочку и куда-нибудь себе поглубже для сохранности запихнуть, чтоб батхерт поутих

Цитата
И здравого смыслу в писанине твоей я не вижу

ну с понятием здравого смысла у богомолов всегда проблемы были, некоторые "очень верующие" по сей день считают, что наша планета земля нифига не вращается, чо уж, на каждого теперь внимание обращать

Ну плеваться говёшками у лицемеров-богоборцев - это есть их самоутверждение, в добавок вера в свою непогрешимость напрочь вытравливает у них даже понятия о чьей то ещё свободе мышления, вероисповедания ... более того богоборчество - это тоже своего рода религия, только направленная на возвеличивание себя(умного, не точ то эти святоши-обманщики) за счёт уничижения религиозности - тема старая и давно вже раскрытая...
и трубочки твои как раз от этого... dont.gif
А говорить будешь...обязательно будешь - ты ведь ценишь свою личную свободу...

"Здравый смысл" понятие всегда более субъективное...
У тебя свой, с трубочками, у них свой - и они не обязаны быть одинаковыми как бы тебе не хотелось...
И верующие всегда воспринимают религию на уровня своего восприятия, которое в свою очередь зависит от их образованности...
И не надо забывать, что образованными людьми наука и религия никогда не противопоставляются...Наука материалистична и объясняет процессы(да и то не все), а не причины...

[^]
orionz
5.08.2014 - 10:19
2

Цитата
Мне в этом плане повезло: рядом со мной много людей, которые меня любят и поддерживают.

сомнительное везение, сомнительная помощь когда без молитвы человек испытывает беспокойство при принятии решений

Цитата
Ну ясно молился о миллионах, молился - ни хера не получил. Решил, что тебя жестоко поимели и обиделся.

ничем не обоснованное умозаключение

Цитата
Хотя не верю я в твои сказки про знание библии от корки до корки.

да мне в целом всеравно, я лишь говорю как было

Цитата
Ну не станет чел, хоть раз прочитавший евангелие, задавать такой дурацкий вопрос "от чего спасется, от бабайки?"

да вы богомолы дикий народ, одни бабайку по имени Сатана боятся, чертей, другие раскрывая широко глаза говорят про "стр-а-а-ах божий"

Цитата
Хаять религию в инете было модно задолго до твоей регистрации на япе, Луговский еще лет 15 назад начал, а уж ему и вьюношы с красными очами подражать стали. Ну и в каких кругах раньше, в каких позже, но мода эта давнишняя Так что получается соврамши мил чел про хаять раньше моды?

что-то модно, а что-то вечно ;)

Цитата
ПС. а с чего ты взял, что я богомол?

какой-то ты упоротый по поведению, очень похож на богомола, они кстати тоже любят писать о том, что дескать сначала прочитай библию потом говори, а дальше съезжать на темы "с чего ты взял что я вообще верю во что-то"

[^]
qweshe4ka123
5.08.2014 - 10:20
-2

Цитата (Wigenith @ 5.08.2014 - 11:17)
И не надо забывать, что образованными людьми наука и религия никогда не противопоставляются...

шта?

[^]
Wigenith
5.08.2014 - 10:22
5

Судья Кригс

Цитата (qweshe4ka123 @ 5.08.2014 - 11:20)
шта?

Клюгеле!!! lol.gif

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 10:23
2

No brain - no problems

Цитата
сомнительное везение, сомнительная помощь когда без молитвы человек испытывает беспокойство при принятии решений

Меня так с детства приучили: собираешься делать что-то важное - сначала помолись. Наверно, уже на корке записано)

[^]
orionz
5.08.2014 - 10:23
3

Цитата
Меня так с детства приучили: собираешься делать что-то важное - сначала помолись

еще раз о вреде религии

[^]
qweshe4ka123
5.08.2014 - 10:28
0

Бтв, ящетаю надо ввести статью за компостирование мозгов религией до 18 лет. Родители могут сделать ребёнка зомбаком в раннем возрасте, и тот всю жисть будет кланяться дощечке :(

С ТВ убрать всю пропаганду!
На ЯПе сделать уголог попа!

[^]
Fefochka
5.08.2014 - 10:33
2

No brain - no problems

Цитата
еще раз о вреде религии

Мне не мешает, окружающим тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14108
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх