Оскорбление чувств верующих. Алчность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
11.02.2014 - 15:05
6
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

yakontra
Как только люди в состоянии стали воспринять Христа, так сразу и проявил.
Чем ,собственно, отличается шумерийский неграмотный пастух от такого же неграмотного иудейского рыбака? Только вот ,иудейский рыбак воспринял Ешуа,а шумериец о нем и не слыхивал.То есть ,когда власть предержащие разобрались ,что религия Рабов им не враг,а отличное подспорье в эксплуатации,так христианство поперло в гору как на паровозе.Острые углы сгладили на соборах.И понеслось...
Цитата
Это власть опиралась на Христианство. В ряде случаев лицемерно и цинично, в ряде случаев действительно исповедуя Христа.

Такое ощущение ,что вы закончили ЦПШ времен царя Гороха.Власть и стояла на христианстве все Средневековье.Загнав мир в кровь ,грязь и отупение.Религия-корь человечества.Я надеялся,что общество ей переболело,ан нет.
Цитата
что нравственный прогресс куда как более важен

Что есть нравственный прогресс?Когда православие тихо догнивало в полуподполье,почему то нравственность была на более высоком уровне,чем сегодня,прм засилии батюшек на Кайенах.Удивительно,да?
Цитата
Кто-то идет в монастырь, кто-то спасается в миру

Кто то и в дурдоме лечится...От чего спасаться то? От действительности? Так чем же вы лучше нарков,пьяниц и сумасшедших?
Цитата
Ужас средних веков сильно преувеличен либероидами

Да нууу!!! А может спешно затираем церковью?Что бы опять выглядеть белой и пушистой.Церковный ценз пока незаметен,но набирает обороты.
Грекулов -либеразь? ЯПлакалЪ!
Цитата
Если бы целью Церкви было увеличение паствы любой ценой, проповедники ходили бы по домам сотнями тысяч - ну как сектанты.

А чего им ходить? Привыкли,что на блюдечке подносят.
Хотя стали похаживать.Неоднократно сталкивался.Наверно нехватает.
Цитата
По поводу идеологии - нам бы сейчас ну хоть какую-нибудь идеологию кроме воровской, хоть не на долго. Неудивительно, что государство поддерживает Церковь

Вы бесценны в своем упорстве! ВОР поддерживает ВОРА! Вот логика поддержки сегодняшним государством ЗАО РПЦ.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 11.02.2014 - 15:08

[^]
Beheliar
11.02.2014 - 15:12
3

Весельчак

Цитата (yakontra @ 11.02.2014 - 16:03)
Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 15:57)
Мне лично не обидно. Мне не нужен еврейский бог.
Просто это как-то по еврейски получается, не делать то что можешь сделать сам, а переложить все это не дело других. Да и вменяем ли был Павел, может не бог с ним говорил, а его личное сознание?

Мне стало так смешно на Вашу обиду, что я вам изумруд закинул. Бог, создавший небо и землю, пространство и время... еврейский? Ну я как бы тоже эту нацию недолюбливаю, но нельзя же так :) Христос родился у того народа, который хранил информацию о единстве Бога. А по поводу вменяемости апостола Павла могу предложить простой эксперимент: обратитесь к Богу лично и попросите Его вразумить Вас и развеять Ваши сомнения. Только хочу предупредить - я так сделал, и теперь православный.

За зеленку Благодарю. А об остальном, далеко не факт, что именно этот Бог создал все сущее. Кроме описания сотворения Мира в библии, нет ни единого подтверждения этому. Да и во всех мифологиях мира, есть нечто подобное и даже очень сильно отличающееся от библейского. Но не Вы ни я, никогда не сможем доказать или опровергнуть это. Поэтому спорить об этом бессмысленно.

Насчет обращения, благодарю, но не буду этого делать. По той причине, что я вырос в Христианской семье. И почти пол детства только и делал, что обращался и даже можно сказать чувствовал Божественное присутствие "Хотя сейчас я понимаю, что это лишь детская вменяемость и впечатлительность". Как видите Христианином я не стал, потому как всегда видел обратную сторону Христинства, с его лживостью и предательством, с его продажностью и алчностью... И жаль мне тех Овец, которые забредают в дом Авраамов.

[^]
Mitridat
11.02.2014 - 15:28
2

Юморист

Не люблю религиозные срачи. Религия Зло!

Hetzer, С твоим ходом мысли полностью согласен. В средние века мы б давно уже горели на костре!

[^]
yakontra
11.02.2014 - 15:28
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.02.2014 - 16:05)
yakontra
Как только люди в состоянии стали воспринять Христа, так сразу и проявил.

Чем ,собственно, отличается шумерийский неграмотный пастух от такого же неграмотного иудейского рыбака? Только вот .иудейский рыбак воспринял Ешуа,а шумериец о нем и не слыхивал.То есть .когда власть предержащие разобрались ,что религия Рабов им не враг,а отличное подспорье в эксплуатации,так христианство поперло в гору как на паровозе.Острые углы сгладили на собора.И понеслось...

Что толку слышал он о Христе или нет? Сейчас наверное нет на Земле человека, который о Христе не слышал. Но некоторые его принимают, а некоторые нет. У императора-христианина больше возможностей донести весть о Христе до своих подданных, чем у рыбака. Вот и все.

Цитата

Такое ощущение ,что вы закончили ЦПШ времен царя Гороха.Власть и стояла на христианстве все Средневековье.Загнав мир в кровь ,грязь и отупение.Религия-корь человечества.Я надеялся,что общество ей переболело,ан нет.

Религия - от латинского "связь". Вы приписываете средневековью некий негатив, кровь, грязь, отупение. Ну и совершенно напрасно. Вера в Христа возникла когда повсеместно был распространен политеизм. Развитие науки так вами любимой при политеизме было невозможно т.к. тогда всем явлениям природы приписывалось понятие воли. И только при Христианстве стало проповедоваться, что жертва Богу - дух сокрушен, а явления природы происходят по законам природы, и могут быть изучены.

Цитата
Что есть нравственный прогресс?Когда православие тихо догнивало в полуподполье,почему то нравственность была на более высоком уровне,чем сегодня,прм засилии батюшек на Кайенах.Удивительно,да?

Я бы не стал говорить о засилии. Те батюшки, которых я знаю лично, достойнейшие люди. Никаких кайенов не имеют. Но причина возникновения кайенов - стало больше денег - все просто. А наличие кайенов у попов говорит о лично их проблемах со стяжанием, но не говорит о ущербности православия как веры.

Цитата
Кто то и в дурдоме лечится...От чего спасаться то? От действительности? Так чем же вы лучше нарков,пьяниц и сумасшедших?

От поврежденности человеческой природы. От склонности к пьянству, обжорству, гордыне, тщеславию, похоти, гневу, лицемерию и т.п.
Цитата

Да нууу!!! А может спешно затираем церковью?Что бы опять выглядеть белой и пушистой.Церковный ценз пока незаметен,но набирает обороты.
Грекулов -либеразь? ЯПлакалЪ!

Ссыль на Геркулова дадите?
Цитата

А чего им ходить? Привыкли,что на блюдечке подносят.
Хотя стали похаживать.Неоднократно сталкивался.Наверно нехватает.

Когда привыкнуть успели? В советское время? :) :) Стали похаживать? Отрадно слышать, но не верится.
Цитата
Вы бесценны в своем упорстве! ВОР поддерживает ВОРА! Вот логика поддержки сегодняшним государством ЗАО РПЦ.

РПЦ не проповедует ничего, кроме православия. Такого же, как в Грузии, Сербии, Греции, Румынии. В Румынии власть поддерживала Церковь (даже при СССР), за исключением Чаушеску. Ну да ладно. По-вашему, все воры были?

[^]
Сукакот
11.02.2014 - 15:34
6

Красное на Чёрном

Цитата (yakontra @ 10.02.2014 - 18:14)
Цитата (пачка @ 10.02.2014 - 18:12)
а что православие-это уже идеология у нас?? pray.gif

У меня да. Религия, идеология - называйте как хотите.

Вы срёте в сортире или по всем углам?
А почему православие своё из специально отведённого загона тащите на свет божий?

ЗЫ, хрен бы с ним, с отдельно взятым православием, но за вашими публичными крестными ходами уже мусульманы подтянулись с курбан-байрамами на проспектах.

[^]
raffden
11.02.2014 - 15:35
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.02.2014 - 19:00)

Да не, могли и сказать.
100 раз в свечной лавке слышал подобные вопросы: а сколько УМЕСТНО дать батюшке за крещение, а то мы ничего не знаем :) :) Да то что с того? Уместно 1000 - ой у меня нет - ну тогда чего спрашиваете - дайте сколько сможете. У постоянных прихожан, я знаю несколько случаев, бесплатно крестят. Это человеческие отношения внутри церкви, они бывают разными, как в семье. В каких-то семьях дети, я знаю, получают фиксированную сумму в неделю на карманные расходы, в других - по-другому. Суть семьи от этого не меняется.

то есть. если я хочу верить в бога с меня можно три шкуры драть. А вот когда вступлю в секту. может быть и скидку сделают. Крутая логика.

[^]
Hetzer
11.02.2014 - 15:56
5

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
Вы приписываете средневековью некий негатив, кровь, грязь, отупение. Ну и совершенно напрасно. Вера в Христа возникла когда повсеместно был распространен политеизм

А разве нет? Вера в христа стала насаждаема когда:
Цитата
У императора-христианина больше возможностей донести весть о Христе до своих подданных, чем у рыбака
©
МЕТОДЫ насаждения христианства-огонь ,меч,обман ,подкуп.Это история.А не ее христианский эрзац.Вы же не будете отрицать сожжение вырвавшимися на свет первохристианами библиотек и разрушение всего ,что было создано до них.При Риме был водопровод и платные общественные сортиры,а рассадник христианства,средневековая Европа утопала в дерьме и нечистотах,подыхая от эпидемий чумы и холеры.
Цитата
а явления природы происходят по законам природы, и могут быть изучены.

Да нууу! Это кто это начал описывать явления природы? Уж не Торквемада ли? Или Иоанн Кронштадский-мракобес из мракобесов? Вы про Архимеда слышали? Или только церковную макулатуру читаете?
Цитата
Ссыль на Геркулова дадите?

Я понимаю,что самому погуглить -религия не позволяет .Поизучайте http://grekulov.narod.ru/
Цитата
От поврежденности человеческой природы. От склонности к пьянству, обжорству, гордыне, тщеславию, похоти, гневу, лицемерию и т.п.

Но по вашей ,православной логике ,это бог создал нас такими.В чем проблемы то?
Цитата
Стали похаживать? Отрадно слышать, но не верится

Стали ,стали.Только весьма оригинально.В простой дом не иду,нет.По коттеджам шарятся.Лаасковые такие,ссуки.
Цитата
РПЦ не проповедует ничего, кроме православия

Чего там в этих проповедях?Пустые слова,пример то совсем другой подают.теми же Кайенами и Лексусами,дворцами ,да исчезающими часами .Ворье и есть.Тем более заразу свою разносят с упорством,достойным лучшего применения.

Добавлено в 16:00
Mitridat
Цитата
Hetzer, С твоим ходом мысли полностью согласен. В средние века мы б давно уже горели на костре!

Думаете сейчас проще?По логике попов и верунов -все мы экстремисты.
У них же просто .Кто на с нами -тот против нас.
Кто тыкает их носом в ихннее же дерьмо-либерази,белоленточники.
Только они няшно-кавайные сгибатели духовных скреп.

[^]
tanya777777
11.02.2014 - 16:07
8

Юморист

yakontra
Ты вернулся, сектант? Искренне считаешь своей великой миссией поучать нас жизни и обращать в свою ущербную веру? Разочарую: это путь в никуда, т.к. атеисты - не те люди, на кого можно воздействовать бессмысленными эмоциональными лозунгами. Атеисты пользуются логикой, рационализмом и знаниями, а это по определению несовместимо с верой в выдуманного всемогущего еврея.
Как у вас получается убедить себя, что вера именно в иисуса - самая правильная? До этого бога были сотни других богов - все они щас существуют в виде легенд и мифов. Не догадываетесь, что произойдёт с вашим кумиром? Как можно при этом продолжать всерьёз верить, что православие - единственная и лучшая религия?))

[^]
Roamer
11.02.2014 - 20:51
4

Ярила

Ох-хо-хо...
В очередной раз наблюдаю фантастическую упертость и полнейшую кашу в голове у своего старого знакомого yakontra...
И снова столько он тут насочинял, что просто сил нет пытаться ему что-то объяснить faceoff.gif
Одно это чего стОит:
Цитата
Вера в Христа возникла когда повсеместно был распространен политеизм. Развитие науки так вами любимой при политеизме было невозможно т.к. тогда всем явлениям природы приписывалось понятие воли.

Вы хоть краем глаза про Древнюю Грецию слышали? Там был политеизм, однако. Расцвет философии, искусств, логики, литературы... Как Вы думаете, кто впервые применил понятие "атом"?
Для особо упертых вкратце здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%84%D0%B8%D1%8F
"Понятие воли" faceoff.gif
И о каком нахуй политеизме Вы говорите, когда возникла вера в Христа?
Библия начала писаться за несколько веков до Христа, и посвящена она была Яхве - это уже был в чистейшем виде МОНОТЕИЗМ!
Не, коллеги, я сдаюсь biggrin.gif Я так не могу разговаривать... Я побежден, я раздавлен... cry.gif

Это сообщение отредактировал Roamer - 11.02.2014 - 21:11

[^]
Deto4ka65
11.02.2014 - 21:44
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Roamer @ 11.02.2014 - 21:51)

Не, коллеги, я сдаюсь biggrin.gif Я так не могу разговаривать... Я побежден, я раздавлен... cry.gif

Слабак gigi.gif
Сдался. Оно и понятно: фанатизм еще никому не удалось победить знанием.

[^]
tanya777777
11.02.2014 - 23:08
3

Юморист

gigi.gif

Оскорбление чувств верующих. Алчность.

[^]
Sapiens
11.02.2014 - 23:32
-2

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 11.02.2014 - 15:07)
yakontra
Ты вернулся, сектант? Искренне считаешь своей великой миссией поучать нас жизни и обращать в свою ущербную веру? Разочарую: это путь в никуда, т.к. атеисты - не те люди, на кого можно воздействовать бессмысленными эмоциональными лозунгами. Атеисты пользуются логикой, рационализмом и знаниями, а это по определению несовместимо с верой в выдуманного всемогущего еврея.
Как у вас получается убедить себя, что вера именно в иисуса - самая правильная? До этого бога были сотни других богов - все они щас существуют в виде легенд и мифов. Не догадываетесь, что произойдёт с вашим кумиром? Как можно при этом продолжать всерьёз верить, что православие - единственная и лучшая религия?))

А вот с этим никак не согласен. У атеистов в голове немало билиберды, основанной на вере.
Многие из вас верят в теорию Дарвина, в Марксизм, в астрологию, в приметы, в домовых и т.д. и т.п. "Плавали - знаем"

Кстати, разве мы говорили, что православие - самая истинная религия? Вы даже читать толком не умеете.
Мы говорили о ХРИСТИАНСТВЕ.

Добавлено в 23:34
Цитата
Вы хоть краем глаза про Древнюю Грецию слышали? Там был политеизм, однако. Расцвет философии, искусств, логики, литературы... Как Вы думаете, кто впервые применил понятие "атом"?

Да слышали. О расцвете гомосексуализма в Древней Греции слышали что нибудь?

[^]
tanya777777
12.02.2014 - 00:24
3

Юморист

Цитата (Sapiens @ 12.02.2014 - 00:32)
А вот с этим никак не согласен. У атеистов в голове немало билиберды, основанной на вере.
Многие из вас верят в теорию Дарвина, в Марксизм, в астрологию, в приметы, в домовых и т.д. и т.п. "Плавали - знаем"

1. Эволюция - это факт, независимый от вашей необразованности.
2. В марксизм нельзя верить или не верить.
3. Печально, что кто-то верит в приметы, домовых и т.д. Но тупость, суеверность, отсутствие способностей к анализу и рациональному мышлению присущи по большей части верующим. На то они и верующие, что с логикой дружить не умеют. Атеисты всё же больше склонны думать головой, читать книги, в том числе научные, а это как-то несовместимо с мистикой и эзотерикой.
Кстати, я очень жду выхода перевода книги Карла Сагана "Мир, полный демонов. Наука как свеча во тьме".

Цитата
Кстати, разве мы говорили, что православие - самая истинная религия? Вы даже читать толком не умеете.
Мы говорили о ХРИСТИАНСТВЕ.

А что, христианство - самая истинная религия? gigi.gif
И читать я умею, там этот сектант яконтра выше писал, что именно православное христианство - квинтэссенция добра, любви и мудрости.

Цитата
О расцвете гомосексуализма в Древней Греции слышали что нибудь?

Очередной гомофоб) Ну и какие выводы вы сделали из того, что гомосексуализм бурно цвёл в Древней Греции?

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 12.02.2014 - 00:25

[^]
Roamer
12.02.2014 - 08:53
2

Ярила

Цитата (Sapiens @ 11.02.2014 - 23:32)
Да слышали. О расцвете гомосексуализма в Древней Греции слышали что нибудь?

А Вы слышали о том, что история человечества, если судить по библии, началась с инцеста? Такое вполне себе безобидное явление, не?
И вообще речь шла о возможности возникновения и развития науки в политеистическом обществе, если Вы не поняли. Yakontra в очередной раз выдал на-гора первосортный бред, Вы вписались, ну теперь будьте любезны, объясните, пожалуйста, причину Ваших претензий.
Какая здесь вообще связь?
Это во-вторых.
А во-первых, с гомосексуализмом вроде как, если судить по высказываниям Кураева, и в лоне РПЦ в настоящий момент все не так просто, несмотря на то, что в книге Левит ясно и четко написано, как с оной радужной публикой надо разбираться (лично я здесь полностью с библией согласен, если чо). Правда, Гундяев, написавший "Основы социальной концепции РПЦ", почему-то счел нужным привести не всю цитату, а несколько урезал ее, оставив за бортом самое интересное.
И что Вы теперь скажете?

[^]
GriffOn82
12.02.2014 - 08:57
0

Ярила

вера в бога должна быть верой,а не выставление на показ и перевод в коммерцию, а так же поведение самих прихожан и служителей церкви иной раз вызывает негатив

Добавлено в 09:00
собственно в тему пестня http://www.yapfiles.ru/show/801068/d4196cd...71ea24.mp3.html

просто не знаю как файл залить... правильно

Это сообщение отредактировал GriffOn82 - 12.02.2014 - 09:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7686
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх