Оскорбление чувств верующих. Алчность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
10.02.2014 - 16:46
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (HSchmeisser @ 10.02.2014 - 17:43)
imho любая религия - это защитная реакция человеческой психики на страх смерти. Она помогает этот страх преодолевать. Причем иногда религия приводит к передозу. Примеры: смертницы-шахиды или староверы, которые замуровывались в пещерах. То есть некоторые люди готовы добровольно умереть ради попадания в мир иной.

Я заметил, что среди пациентов с ПГМ в городской среде преобладают успешные люди, которые многого добились, которым есть что терять и они боятся потерять как нажитое имущество, так и здоровье или жизнь в следствие какого-нибудь несчастного случая. Поэтому они активно участвуют на всех церковных мероприятиях, надеются, что господь их заметит и даст пожить подольше. В этом и заключается парадокс: казалось бы ну "усопнешь" ты раньше биологического времени - так это же хорошо! значит поскорее попадешь в царствие небесное. Ан нет, они-то как раз хотят пожить подольше именно в этом мире. Видимо что-то подозревают :)

Ваш исходный постулат изначально неправильный.

[^]
yakontra
10.02.2014 - 16:55
-5

Шутник

Цитата (MrBistor @ 10.02.2014 - 17:46)
Да вы всезнающий. Тогда расскажите,кому нужно убивать патриарха?Может я что то не понимаю.
Я могу понять президента,директора фсб. Начальника полиции.

Но простите,пожертвование должно быть добровольным а не принудительным.
Когда происходит как ты говоришь,дал 10р маленькая свечка 50 большая.Это уже торговля.Пожертвование это когда ты взял большую свечку а положил 10 рублей. или 100 может и 1000 взяв маленькую.Всё по совести.

А кому нужно было ворваться в храм на Сахалине и расстрелять там прихожан? Ну и не стоит забывать, что православие как идеология существенно отличается от либерального блядства, поэтому желающие всегда найдутся.

Но простите, не все такие сознательные, мудрые, добрые и честные как вы. Некоторые люди будут приходить брать свечу за 100, класть 1р, а потом барыжить этими свечками. Казалось бы, их право - но не надо вводить ближних в искушение. Т.к. в последнем случае это будет их грех вне зависимости от того, осознают они это или нет.

[^]
a19991
10.02.2014 - 16:55
2

Юкка дрочер

Когда происходит как ты говоришь,дал 10р маленькая свечка 50 большая.Это уже торговля.Пожертвование это когда ты взял большую свечку а положил 10 рублей. или 100 может и 1000 взяв маленькую.Всё по совести.

Читаем правильно ЗАО РПЦ, а откуда при капитализме и бизнесе совесть берется? rulez.gif

[^]
yakontra
10.02.2014 - 17:01
-2

Шутник

Цитата (a19991 @ 10.02.2014 - 17:55)

Читаем правильно ЗАО РПЦ, а откуда при капитализме и бизнесе совесть берется? rulez.gif

Вы всех чешете под одну гребенку, и напрасно. Среди людей, относящих себя к любым убеждениям коммунистам, фашистам, православным, либералам, буддистам, мусульманам есть подонки и негодяи. Но нельзя по негодяям, причисляющим себя к идеологии судить саму идеологию. Надо читать первоисточник, то бишь Устав. Либерализм (капитализм, бизнес) - высшая ценность - права и свободы личности. Вроде бы звучит хорошо. Но личности бывают разные - в некоторых случаях эта свобода выражается в обмане, эксплуатации и презрении других людей - вот вам и капитализм, и отсутствие совести. Православие же - полюби ближнего как самого себя. А следовательно, нельзя обманывать, нельзя воровать, нельзя жить не по совести.

[^]
пачка
10.02.2014 - 17:12
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.02.2014 - 18:01)
Цитата (a19991 @ 10.02.2014 - 17:55)

Вы всех чешете под одну гребенку, и напрасно. Среди людей, относящих себя к любым убеждениям коммунистам, фашистам, православным, либералам, буддистам, мусульманам есть подонки и негодяи. Но нельзя по негодяям, причисляющим себя к идеологии судить саму идеологию. Надо читать первоисточник, то бишь Устав. Либерализм (капитализм, бизнес) - высшая ценность - права и свободы личности. Вроде бы звучит хорошо. Но личности бывают разные - в некоторых случаях эта свобода выражается в обмане, эксплуатации и презрении других людей - вот вам и капитализм, и отсутствие совести. Православие же - полюби ближнего как самого себя. А следовательно, нельзя обманывать, нельзя воровать, нельзя жить не по совести.

а что православие-это уже идеология у нас?? pray.gif

Это сообщение отредактировал пачка - 10.02.2014 - 17:13

[^]
yakontra
10.02.2014 - 17:14
-5

Шутник

Цитата (пачка @ 10.02.2014 - 18:12)
а что православие-это уже идеология у нас?? pray.gif

У меня да. Религия, идеология - называйте как хотите.

[^]
tanya777777
10.02.2014 - 17:25
12

Юморист

Чувства верующих оскорбляет окружающий мир и научные факты. Оскорбляла этих недоумков и буду оскорблять.
По поводу пожертвований и прочего

Оскорбление чувств верующих. Алчность.

[^]
yakontra
10.02.2014 - 17:28 [ показать ]
-17
Forsait
10.02.2014 - 17:29
-4

Юморист

да это русофоб, причем прожженый, он с говном ровняет православие. мой дед шел в бой не только за родину и за сталина, но и за бога и отечество.

[^]
yakontra
10.02.2014 - 17:31 [ показать ]
-35
DKD
10.02.2014 - 17:46
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 10.02.2014 - 18:31)
Цитата (Forsait @ 10.02.2014 - 18:29)
да это русофоб, причем прожженый, он с говном ровняет православие. мой дед шел в бой не только за родину и за сталина, но и за бога и отечество.

не, это девачка. Но злобная и глупая

bravo.gif

Добавлено в 17:51
Цитата (tanya777777 @ 10.02.2014 - 18:25)
Чувства верующих оскорбляет окружающий мир и научные факты. Оскорбляла этих недоумков и буду оскорблять.

ну это же ложь.
крестили в монастыре, ну нет там таксы - сколько положите. Такой ответ был.

[^]
yakontra
10.02.2014 - 18:00
-3

Шутник

Цитата (DKD @ 10.02.2014 - 18:46)
ну это же ложь.

Да не, могли и сказать.
100 раз в свечной лавке слышал подобные вопросы: а сколько УМЕСТНО дать батюшке за крещение, а то мы ничего не знаем :) :) Да то что с того? Уместно 1000 - ой у меня нет - ну тогда чего спрашиваете - дайте сколько сможете. У постоянных прихожан, я знаю несколько случаев, бесплатно крестят. Это человеческие отношения внутри церкви, они бывают разными, как в семье. В каких-то семьях дети, я знаю, получают фиксированную сумму в неделю на карманные расходы, в других - по-другому. Суть семьи от этого не меняется.

[^]
DKD
10.02.2014 - 18:09
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 10.02.2014 - 19:00)
Цитата (DKD @ 10.02.2014 - 18:46)
ну это же ложь.

Да не, могли и сказать.
100 раз в свечной лавке слышал подобные вопросы: а сколько УМЕСТНО дать батюшке за крещение, а то мы ничего не знаем :) :) Да то что с того? Уместно 1000 - ой у меня нет - ну тогда чего спрашиваете - дайте сколько сможете. У постоянных прихожан, я знаю несколько случаев, бесплатно крестят. Это человеческие отношения внутри церкви, они бывают разными, как в семье. В каких-то семьях дети, я знаю, получают фиксированную сумму в неделю на карманные расходы, в других - по-другому. Суть семьи от этого не меняется.

утихомирил меня)))

[^]
Dekabr
10.02.2014 - 18:27
5

Агент

Цитата (freebird89 @ 10.02.2014 - 17:28)

Неправда ваша. Можно было бы много изображений запостить, но я оставлю это.

А чего он добился? Запудрили парню мозги с детства. Или думаешь мать его рада, что сын ее не посмел на крестик плюнуть? Ну отрезали парню голову за это, ну не увидит она больше сына, внуков не понянчит. А ради чего?!!!
Матросов хоть амбразуру закрыл, может быть сотни жизней спас.

[^]
Sapiens
10.02.2014 - 18:53
1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 10.02.2014 - 16:25)

"Оскорбляют недоумков", но продолжают крестить, венчать и отпевать.
Парадокс? Или разруха в головах?

[^]
GARRIK900
10.02.2014 - 19:43
1

Шутник

ну, а, в принципе, что не правильно автор сказал.

[^]
WildType
10.02.2014 - 20:42
0

Весельчак

ээхххх блин, опоздал... ну да ладно....
НАЧАТЬ СРАЧЬ!!!!!!!!!!! deg.gif

[^]
Roamer
10.02.2014 - 20:50
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.02.2014 - 16:44)
Если убьют или ранят патриарха, директор ФСБ может смело себе пускать пулю в лоб, ну как офицер. И если ему этого не хочется, то дело директора ФСБ охранять Патриарха.

А Вы ничего не путаете, милейший?
ФСБ здесь вообще при чем?
Гундяева охраняет ФСО. И, как многие считают (во всяком случае, у них есть веские основания это полагать), незаконно. Если сможете доказать обратное, то милости прошу.
А вообще пусть Гундяева Яхве охраняет. Разве не ему Гундяев присягнул на верность?

[^]
HSchmeisser
10.02.2014 - 22:48
1

Весельчак

На самом деле РПЦ делает важную социальную работу: эта организация впитывает в себя наиболее мнительных людей, не уверенных в себе, которым требуется некое покровительство, которые себя без этого плохо чувствуют. Переубедить их невозможно, а без РПЦ они обязательно попали бы в какую-нибудь секту, там бы из них высосали все соки за год. Или ушли бы в эзотерику, чёрную магию, уфологию и т.д. А РПЦ доит их понемногу и им это нравится. Если корову не доить, то она заболеет и умрёт. Ну да, РПЦ - это бизнес. Ну и что? Пусть попы зарабатывают, как могут. Они ведь не отбирают деньги силой.

[^]
yakontra
11.02.2014 - 00:07 [ показать ]
-17
Hardcoreman
11.02.2014 - 09:46
-1

Весельчак

Цитата (ДыкнеЯэто @ 10.02.2014 - 17:08)
Не хочу никого обидеть, но религия всегда была уделом слабых. Как легко, однако, строить жизнь не трудом своих рук, ума, а просьбами и верами к потусторонним мирам. Этакая таблетка счастья от всех проблем.

верующие зомби-ебаннутые,воинствующие атеисты,у которых очко пламеннеет от слова "религия"-ебаннутые...самые нормальные-это агностики или те кто верит умеренно и адекватно,без перегибов.

Добавлено в 09:51
Цитата (tanya777777 @ 10.02.2014 - 18:25)

чувства татьян оскорблял и буду оскорблять,все татьяны-недоумки...социальная группа татьян отличается недалекостью и глупостью....в этом сообщении такая же логика,как у тебя,танюха.

[^]
yakontra
11.02.2014 - 09:54
-4

Шутник

Hardcoreman
Норма - то, что в данный момент считается нормой. Во Франции сейчас норма в очко долбиться, что уж теперь.

[^]
Hetzer
11.02.2014 - 10:02
5

No Pain ,No Game.

yakontra
Ну-ну. Оскорбить может равный по интеллекту, Вы не сможете.
Согласен.Тяжело опускаться до упоротых ладаном сектантов.Верящих в Плоскую землю и якобы вознешегося в небеса еврейского мошенника.
Норма - то, что в данный момент считается нормой. Во Франции сейчас норма в очко долбиться, что уж теперь.
Во Франции в очко,у нас новая мода на долбежку лбом об пол и целование рук бородатым некрофилам в платьях.
На те,ваше свящество,смотрите как главпастух вашей секты откровенничает.

Православие-псевдоидеология!©Гундяй. bravo.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic734278.html

Это сообщение отредактировал Hetzer - 11.02.2014 - 10:03

[^]
Hardcoreman
11.02.2014 - 10:06
1

Весельчак

сам испытываю отвращение к кириллу патриарху-коммерсу, блатным обкуренным священникам на спорткарах,сбивающих людей, к доброй половине попов в церквях,ходящим на службу...как на гос.службу,относящихся к вере,чисто как чиновники и коммерсы.
Смеюсь,когда у верующих "наутро выходит черепаха", или они бегают обвешанные иконами на каких-либо митингах....так же выносит мозг,что за крещение надо платить деньги попам...а если нет денег,всё не христианин?становись муслимом,там бесплатно?

Но ребят,скажу банальную вещь,уже набившую оскобину....хватит всех верующих под одну гребенку то...я например был агностиком,но после опред.событий в жизни,поверить в Бога,именно в христианство было очень легко...но это моё личное дело,я долго думал,анализировал....жизнь мне показала,что-то что-то есть. но это моя индивидуальная ситуация. Я никому никогда навязывать свою веру не собираюсь,делать мне чтоли нечего.

Но перестаньте обобщать....есть православнутые...есть православные...есть те кто изображает православных,открывая ООО Храм и собирая бабосы. Всё не все так примитивно и однозначно...

И товарищи атеисты....вы че такие воинственные,прям как верующие? не все конечно,но порядком. У вас прям своя религия,во всех темах доказать что религия-говно,православные-зомби, отвергают науку,лечаться святой водой только....вы сами на верующих зомби похожи. У меня друг атеист, так он настоящий атеист, ему вообще глубоко похер на религии и т.д. срачи,он и секунду своего времени не потратит на обсуждение этой темы в инете или в реале. Ну знает он что ниче нет и все.Даже не спорит. Ему похер на эту тему,и пукан у него не бомбит от религиозных тем.

Это сообщение отредактировал Hardcoreman - 11.02.2014 - 10:09

[^]
yakontra
11.02.2014 - 10:11
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.02.2014 - 11:02)
Согласен.Тяжело опускаться до упоротых ладаном сектантов.Верящих в Плоскую землю и якобы вознешегося в небеса еврейского мошенника.

Ну-ну-ну. Вы передергиваете мы верим не в это. Может быть это Вы верите в то, что мы верим во всякую гадость? Но послушайте, это же абсурд. Зачем Вам эта вторая производная? Имейте свои собственные убеждения и незачем их основывать на отрицании чужой веры.

Во Франции в очко,у нас новая мода на долбежку лбом об пол и целование рук бородатым некрофилам в платьях.

Нет, но что Вы. Норма сейчас на Руси: пилить откаты, воровать, развратничать, жить по принципу "позволь себе, ты этого достоин", потреблять, завидовать, презирать ближнего, унывать, пьянствовать и делать аборты. А хотелось бы, чтобы нормой было жизнь по совести, помощь ближнему, забота об окружающей среде, многодетные семьи ну и т.д.

На те,ваше свящество,смотрите как главпастух вашей секты откровенничает.

Православие-псевдоидеология!©Гундяй. bravo.gif

Православие -псевдоидеология в том смысле, что это не идеология, а вера. Но это такая вера, которая выше и лучше любой другой веры или идеологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7686
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх