Оскорбление чувств верующих. Алчность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
11.02.2014 - 11:21
6
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

yakontra

1.Как не верите?А вся эта бодяга с Ешуа,апостолами и прочими розовыми единорогами?С рождествами ,пейсахом ,массовыми сумасшествиями крестными ходами?Во славу сказочного персонажа.
2.ЗАО РПЦ по распилу в первых рядах,на равне с чиновниками и прочей шушерой.
С вашими желаниями ,вам надо в оочень отдаленном скиту жить.Нынешний мир не для вас. gigi.gif
3.Религия ,идеология,вера.Понятия одного порядка.Образ мысли или идея поддерживающая определенный порядок и уклад жизни у большинства.А вот тут у вас проблемы.
Как ни крути ,вас меньшинство.Как бы вам не хотелось выдать желаемое за действительное.
3-5% православных погоды не делают.Это я имею в виду настоящих,а не тех,что в "тренде".
Понять Гундяя можно.Его логика проста как молоток .Больше стадо -больше бабла -больше церквей-и опять больше стадо.Бизнес ,только бизнес.А то ,что он построен на лжи и постоянном обмане,так это наших попов никогда не волновало.
ЗЫ.Вот все хотел спросить.Гипотетически допустим фантастическую ситуёвину.Православие стало официальной религией/идеологией.Как вы видите жизнь тех ,кто не окажется "в тренде "и стаде РПЦ.А ведь таких будет ,не просто много,а очень много.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 11.02.2014 - 11:36

[^]
ne1zia
11.02.2014 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Dekabr @ 10.02.2014 - 19:27)
Цитата (freebird89 @ 10.02.2014 - 17:28)

Неправда ваша. Можно было бы много изображений запостить, но я оставлю это.

А чего он добился? Запудрили парню мозги с детства. Или думаешь мать его рада, что сын ее не посмел на крестик плюнуть? Ну отрезали парню голову за это, ну не увидит она больше сына, внуков не понянчит. А ради чего?!!!
Матросов хоть амбразуру закрыл, может быть сотни жизней спас.

Все думала, как бы по деликатнее написать , а Вы опередили. Мать , наверно проклинает теперь эту веру, если с катушек еще не съехала.

[^]
XspongebobX
11.02.2014 - 11:29
0

Ярила

и то, и это - промывание мозгов.

[^]
yakontra
11.02.2014 - 11:45
-6

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.02.2014 - 12:21)
1.Как не верите?А вся эта бодяга с Ешуа,апостолами и прочими розовыми единорогами?С рождествами ,пейсахом ,массовыми сумасшествиями крестными ходами?Во славу сказочного персонажа.
2.ЗАО РПЦ по распилу в первых рядах,на равне с чиновниками и прочей шушерой.
С вашими желаниями ,вам надо в оочень отдаленном скиту жить.Нынешний мир не для вас. gigi.gif
3.Религия ,идология,вера.Понятия одного порядка.Образ мысли или идея поддерживающая определенный порядок и уклад жизни у большинства.А вот тут у вас проблемы.
Как ни крути ,вас меньшинство.Как бы вам не хотелось выдать желаемое за действительное.
3-5% православных погоды не делают.Это я имею в виду настоящих,а не тех,что в "тренде".
Понять Гундяя можно.Его логика проста как молоток .Больше стадо -больше бабла -больше церквей-и опять больше стадо.Бизнес ,только бизнес.А то ,что он построен на лжи и постоянном обмане,так это наших попов никогда не волновало.
ЗЫ.Вот все хотел спросить.Гипотетически допустим фантастическую ситуёвину.Православие стало официальной религией/идеологией.Как вы видите жизнь тех ,кто не окажется "в тренде "и стаде РПЦ.А ведь таких будет ,не просто много,а очень много.

1. Библия не учебник по астрономии или геологии. О форме планеты Земля там не говорится ничего. Христос - Бог, создавший все бытие, почему бы не вознестись на небо?
2. То, о чем вы говорите - процесс естественный. Когда Церковь была гонима, мошенников в ней не было. Сейчас Церковь, слава Богу, на подъеме - всякая мразь примазывается - это неизбежно.
3. В первые века христиан тоже было меньшинство, но прошли века и к Христу обратились многие. Сейчас многие от Бога отвратились. Бог в моем понимании - Абсолют всего самого хорошего, что можно представить. Таким образом, люди, отвратившись от Бога, отвратились от Добра и выбрали зло. Сейчас 3-5% православных, но посмотрите, какая православию альтернатива - общество потребления, нездоровой конкуренции, зла и насилия. Я думаю, что мои соотечественники сделают правильный выбор и выберут Добро.

Подумайте вот над чем. Если цель Церкви исключительно бабло, то для чего Церкви массовость в условиях нынешнего оголтелого капитализма, когда 95% всех богатств владеют 5% избранных? Если цель бабло, то надо делать закрытый элитный клуб, а не привлекать массы.

Посмотрите, что творится сейчас: сейчас большинство "не в тренде". Иметь много детей - морока и "некомфортно". Сейчас мы вымираем. Эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Те, кто "не в тренде" исчезнут сами, уступив свое место мусульманам "естественным образом"

Добавлено в 11:47
Цитата (ne1zia @ 11.02.2014 - 12:21)
Все думала, как бы по деликатнее написать , а Вы опередили. Мать , наверно проклинает теперь эту веру, если с катушек еще не съехала.

А мать Гастелло, наверное, проклинала авиацию и то воспитание, которое она дала сыну - жертвовать собой ради своих убеждений, это же так тупо. сорказм, как же по вам либерази-то проехались.

Добавлено в 11:48
Цитата (XspongebobX @ 11.02.2014 - 12:29)
и то, и это - промывание мозгов.

Воспитание родителями своих детей - тоже промывание мозгов. Нет ничего плохого в промывании мозгов. Важно, чем промывать.

[^]
ne1zia
11.02.2014 - 12:26
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 11.02.2014 - 12:45)

А мать Гастелло, наверное, проклинала авиацию и то воспитание, которое она дала сыну - жертвовать собой ради своих убеждений, это же так тупо. сорказм, как же по вам либерази-то проехались. 

Не корректное сравнение. Гастелло погиб , направив свой самолет на колонну немцев. А если бы и этот парнишка погибая с собой десяток боевиков прихватил, тогда его смерть была бы оправдана.

Зы. А либерази по Вам проехались. Именно при них религии всех мастей расцвели буйным цветом ! И процветают дальше, засирая мозги детям.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 11.02.2014 - 12:30

[^]
Hetzer
11.02.2014 - 12:27
5

No Pain ,No Game.

yakontra
Христос - Бог, создавший все бытие, почему бы не вознестись на небо? 
Бред.Даже спорить не хочется.
Нашей цивилизации ,грубо ,100 000 лет,Нашему виду ,чуть больше миллиона.Где ваш бог был при Шумере,расцвете Египетской цивилизации ,Греции,итд.?Если ваш бог создал ВСЕ, почему существуют другие религии,зачастую более древние?Там никто про Яхве не слыхал..
Сейчас Церковь, слава Богу, на подъеме - всякая мразь примазывается - это неизбежно. 
Да ладно.Какой это подъем?Фикция, порожденная вливанием бабла и выделение попов в касту неприкасаемых.Ну и дебилизация населения ,в том числе и попами.
Обратно ,историческая тенденция такова,что чем хуже жил народ ,тем больше жирели попы.Что и сейчас наблюдается.
Бог в моем понимании - Абсолют всего самого хорошего, что можно представить. Таким образом, люди, отвратившись от Бога, отвратились от Добра и выбрали зло
Очень и очень абстрактно.Добро не может существовать без зла ,иначе оно само становится злом.Мир вечного ,непроходящего добра,что может быть ужаснее.
Если отбросить шелуху,то получится ,что нашим миром правят и пинают под зад развитие Лень ,Война ,и грубо замаскированный под любовь истинкт размножения и сохранения потомства.Все остальное придумано людьми,для управления другими людьми.Точка.
Если цель Церкви исключительно бабло, то для чего Церкви массовость в условиях нынешнего оголтелого капитализма, когда 95% всех богатств владеют 5% избранных? Если цель бабло, то надо делать закрытый элитный клуб, а не привлекать массы. 
Церкви нужно бабло.Это даже обсуждать не буду.НО,когда бабло переходит определенный численный предел,то оно превращается в Финансы,а когда есть Финансы,то для их обеспечения нужна ВЛАСТЬ!Вот конечная цель церкви.
А ваш патриарх- миллиардер и его прспешники ,типа Смирнова,Чаплина .Уж не в этих ли 5%?
Элитарность в этой схеме излишняя,неофиты должны прибывать постоянно.Ведь властвовать над покорными и разделяющими навязанные сказки куда как проще.,чем над непокорными вольнодумцами.
Посмотрите, что творится сейчас: сейчас большинство "не в тренде". Иметь много детей - морока и "некомфортно". Сейчас мы вымираем. Эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Те, кто "не в тренде" исчезнут сами, уступив свое место мусульманам "естественным образом" 
Опять мантра :Если не рпц ,то муслимы.
Не вижу разницы,честно.И те и другие -веруны.Практически одно и то же.
Вот кричите о "вымираем",чем рпц стимулирует увеличение рождаемости?Помощью молодым семьям?Нет.Давит на государство,требуя улучшения условий жизни коренного населения ?Нет.Давит на миграционные органы требуя остановить поток дикой миграции?Тоже нет.Отказывается от постройки новых ларьков пользу дет.садов и модернизации род.домов?Опять нет.
А как хочет рпц регулировать повышение рождаемости?Введением средневекового домостроя,запретом абортов,православно мракобесным закабалением женщин.Вот ,что хочет рпц.
Я сломаю ваш шаблон.Я ,атеист,моя семья тоже.Растим 2их детей,не отравленных мракобесием,собираемся за 3им,если получится.НО,это потому,что мы МОЖЕМ себе это позволить.Без удушающей "помощи "государства,и "заботы"рпц.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 11.02.2014 - 12:58

[^]
yakontra
11.02.2014 - 12:39
-1

Шутник

Цитата (ne1zia @ 11.02.2014 - 13:26)
Не корректное сравнение. Гастелло погиб , направив свой самолет на колонну немцев. А если бы и этот парнишка погибая с собой десяток боевиков прихватил, тогда его смерть была бы оправдана.

Зы. А либерази по Вам проехались. Именно при них религии всех мастей расцвели буйным цветом ! И процветают дальше, засирая мозги детям.

Сравнение более чем корректное. Гастелло погиб, чтобы защитить жизни соотечественников. Парень погиб и подал пример стойкости в Вере - такой же пример, как древние мученики христиане. Достойнейшая и завидная участь. Если своим примером, он хоть кого-то, хоть на чуть-чуть приблизил к Вере и спасения - он сделал больше, чем Гастелло.

Одновременно, не означает благодаря. Либерализм - такая же религия, как коммунизм или фашизм. С виду, как бы гуманное, но гораздо более ужасное по сути. К православию либерализм не имеет никакого отношения.

[^]
yakontra
11.02.2014 - 13:01
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.02.2014 - 13:27)
Христос - Бог, создавший все бытие, почему бы не вознестись на небо? 
Бред.Даже спорить не хочется.
Нашей цивилизации ,грубо ,100 000 лет,Нашему виду ,чуть больше миллиона.Где ваш бог был при Шумере,расцвете Египетской цивилизации ,Греции,итд.?Если ваш бог создал ВСЕ, почему существуют другие религии,зачастую более древние?Там никто про Яхве не слыхал..

Бог не навязывает веру никому. Религия - общая вера. Вера - желание. Люди имеют ту веру, которую в состоянии принять по своему внутреннему духовному состоянию. Человек, который жаждет пролития крови ближних не в состоянии принять милосердного Бога.

Сейчас Церковь, слава Богу, на подъеме - всякая мразь примазывается - это неизбежно.
Да ладно.Какой это подъем?Фикция, порожденная вливанием бабла и выделение попов в касту неприкасаемых.Ну и дебилизация населения ,в том числе и попами.
Обратно ,историческая тенденция такова,что чем хуже жил народ ,тем больше жирели попы.Что и сейчас наблюдается.

Я лично ни одного "жирного" попа не знаю. Знаю одного просто жирного, больше 130 кг, наверное, но у него диабет и нарушен обмен веществ. Деньги выделяются Церкви государством, и это правильно. Т.к. нельзя опираться на воровскую вертикаль до бесконечности. Основу любого государства должны составлять честные, трудолюбивые, образованные и законопослушные граждане. А мразь примазывается потому что, как Вы сказали, бабло вливается.

Бог в моем понимании - Абсолют всего самого хорошего, что можно представить. Таким образом, люди, отвратившись от Бога, отвратились от Добра и выбрали зло
Очень и очень абстрактно.Добро не может существовать без зла ,иначе оно само становится злом.Мир вечного ,непроходящего добра,что может быть ужаснее.
Если отбросить шелуху,то получится ,что нашим миром правят и пинают под зад развитие Лень ,Война ,и грубо замаскированный под любовь истинкт размножения и сохранения потомства.Все остальное придумано людьми,для управления другими людьми.Точка.

Мир вечного непроходящего добра зло? Однако.
Лень, война, инстинкты и прочая хрень - основа технического прогресса. Я не считаю технический прогресс высшей ценностью. Жизнь человека коротка, наличие или отсутствие в ней компьютера само по себе не делает человека ни лучше, ни счастливее.

Если цель Церкви исключительно бабло, то для чего Церкви массовость в условиях нынешнего оголтелого капитализма, когда 95% всех богатств владеют 5% избранных? Если цель бабло, то надо делать закрытый элитный клуб, а не привлекать массы.
Церкви нужно бало.Это даже обсуждать не буду.НО,когда бабло переходит определенный численный предел,то оно превращается в Финансы,а когда есть Финансы,то для их обеспечения нужна ВЛАСТЬ!Вот конечная цель церкви.
Элитарность в этой схеме излишняя,неофиты должны прибывать постоянно.Ведь властвовать над покорными и разделяющими навязанные сказки куда как проще.,чем над непокорными вольнодумцами.

Ну как-то странно у вас получается. Чтобы иметь власть над толпой надо иметь деньги.Рыбу ловят там, где она водится в изобилии, а деньги проще получить у тех, кто их владеет. Коли цель Церкви деньги, то для чего массовость?

Опять мантра :Если не рпц ,то муслимы.
Не вижу разницы,честно.И те и другие -веруны.Практически одно и то же.
Вот кричите о "вымираем",чем рпц стимулирует увеличение рождаемости?Помощью молодым семьям?Нет.Давит на государство,требуя улучшения условий жизни коренного населения ?Нет.Давит на миграционные органы требуя остановить поток дикой миграции?Тоже нет.Отказывается от постройки новых ларьков пользу дет.садов и модернизации род.домов?Опять нет.
А как хочет рпц регулировать повышение рождаемости?Введением средневекового домостроя,запретом абортов,православно мракобесным закабалением женщин.Вот ,что хочет рпц.
Я сломаю ваш шаблон.Я ,атеист,моя семья тоже.Растим 2их детей,не отравленных мракобесием,собираемся за 3им,если получится.НО,это потому,что мы МОЖЕМ себе это позволить.Без удушающей "помощи "государства,и "заботы"рпц.

В плане роста рождаемости разницы и нет. И для православных (ну которые настоящие, а не такие как я) и для мусульман дети - дар Божий. Поэтому у них детей много. Правильно воспитанные дети ценят и уважают убеждения и веру своих родителей. Поэтому некоторая часть детей верующих тоже будут верующими и у них будет большое потомство. Ну а у тех моих соотечественников, для кого главное в жизни комфорт - у тех детей будет всегда мало. Им хоть детские сады строй, хоть бабло давай. Дети - это обуза, если цель жизни "жить для себя". Вот и все. У вас 2 ребенка т.к. Вы можете себе это позволить. У меня тоже пока 2 девочки - я уверовал недавно, а возраст уже как бы. А в верующих семьях - 5-7 детей. Но и все, собственно. Рано или поздно детей верующих будет больше, нежели чем детей неверующих. Потому что неверующие стремятся к комфорту, а не угодить Богу.

[^]
ДыкнеЯэто
11.02.2014 - 13:04
2

Крутой оболтус

Цитата (Sapiens @ 10.02.2014 - 17:39)
Цитата (ДыкнеЯэто @ 10.02.2014 - 15:08)
Не хочу никого обидеть, но религия всегда была уделом слабых. Как легко, однако, строить жизнь не трудом своих рук, ума, а просьбами и верами к потусторонним мирам. Этакая таблетка счастья от всех проблем.

Это мы автоматом присвоили себе статус сильного? gigi.gif
Почитай про настоящих христиан, силач

Как много верующих любят поучать жизни. Идут с огнем и мечом проповедовать к тем, кого называют дикарями, убивают и сжигают не проникшихся. И попробуйте возразить, вы тем самым оскорбите их чувства. Никого не волнует, что разрушают тысячелетнюю мудрость народов. Можно украсть, соврать, извратить во славу его– не оскорбляйте недоверием верующего, иначе тот заяву накатает. Раньше такое называлось индульгенция. А не хватает в споре у верующего аргументов, берут криком и обвинениями. Только попробуйте усомниться, что у Каина с Авелем дети могли быть и от них род человеческий произошел– статья.

[^]
yakontra
11.02.2014 - 13:08
-1

Шутник

Цитата (ДыкнеЯэто @ 11.02.2014 - 14:04)
Не хочу никого обидеть, но религия всегда была уделом слабых. Как легко, однако, строить жизнь не трудом своих рук, ума, а просьбами и верами к потусторонним мирам. Этакая таблетка счастья от всех проблем.

Как много верующих любят поучать жизни. Идут с огнем и мечом проповедовать к тем, кого называют дикарями, убивают и сжигают не проникшихся. И попробуйте возразить, вы тем самым оскорбите их чувства. Никого не волнует, что разрушают тысячелетнюю мудрость народов. Можно украсть, соврать, извратить во славу его– не оскорбляйте недоверием верующего, иначе тот заяву накатает. Раньше такое называлось индульгенция. А не хватает в споре у верующего аргументов, берут криком и обвинениями. Только попробуйте усомниться, что у Каина с Авелем дети могли быть и от них род человеческий произошел– статья.

"Не хочу никого обидеть, но религия всегда была уделом слабых"
Как много атеистов любят поучать жизни gigi.gif lol.gif gigi.gif

[^]
ne1zia
11.02.2014 - 13:21
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 11.02.2014 - 13:39)
Цитата (ne1zia @ 11.02.2014 - 13:26)

Зы. А либерази по Вам проехались. Именно при них религии всех мастей  расцвели буйным цветом ! И процветают дальше, засирая мозги детям.

Сравнение более чем корректное. Гастелло погиб, чтобы защитить жизни соотечественников. Парень погиб и подал пример стойкости в Вере - такой же пример, как древние мученики христиане. Достойнейшая и завидная участь. Если своим примером, он хоть кого-то, хоть на чуть-чуть приблизил к Вере и спасения - он сделал больше, чем Гастелло.

Одновременно, не означает благодаря. Либерализм - такая же религия, как коммунизм или фашизм. С виду, как бы гуманное, но гораздо более ужасное по сути. К православию либерализм не имеет никакого отношения.

По Вашему выходит ,что герои ВОВ сделали меньше чем этот парнишка ? Нифигасебе faceoff.gif
Дальше дисскусировать бесполезно . Православие головного мозга в острой стадии на лицо. goodbye.gif

[^]
Beheliar
11.02.2014 - 14:15
2

Весельчак

Почему Бог выбрал именно евреев и почему в первой же заповеди говориться "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."?

[^]
Sapiens
11.02.2014 - 14:17
-1

Шутник

Цитата (ДыкнеЯэто @ 11.02.2014 - 12:04)

Ахренеть! Ну ладно мухи кругом ищут дерьмо, а люди почему?
Почему не вспомнить настоящих христиан? Апостола Павла, мать Терезу и прочих?
А такие полководцы, как А Суворов, И Сталин - тоже просто слабые люди? gigi.gif
Зато каждый воинствующий атеист, на их фоне, чувствует себя поросто Бетменом теперь, да? lol.gif

[^]
yakontra
11.02.2014 - 14:19
-1

Шутник

Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 15:15)
Почему Бог выбрал именно евреев и почему в первой же заповеди говориться "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."?

Как говорила одна бабуля: спасибо тебе Господи, что родился у евреев. Если бы тебя русские распяли, позору было бы - не оберешься.

[^]
Sapiens
11.02.2014 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 13:15)

Это все есть в Библии и на тематических сайтах.
Если вкратце, то Бог пообещал престарелому Аврааму (за особые заслуги в вере), что у того появится сын и от этого сына произойдет великий народ. И Бог этот народ не оставит

[^]
Beheliar
11.02.2014 - 14:22
1

Весельчак

Цитата (yakontra @ 11.02.2014 - 15:19)
Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 15:15)

Как говорила одна бабуля: спасибо тебе Господи, что родился у евреев. Если бы тебя русские распяли, позору было бы - не оберешься.

Не уходите от ответа. И не ссылайтесь на бабушек.
По вашему сообщению: Если бы Христос и родился среди славян, то думаю судьба бы у него была немного другая.

[^]
Beheliar
11.02.2014 - 14:25
2

Весельчак

Цитата (Sapiens @ 11.02.2014 - 15:21)

Если вкратце, то Бог пообещал престарелому Аврааму (за особые заслуги в вере), что у того появится сын и от этого сына произойдет великий народ. И Бог этот народ не оставит

Так, почему именно евреев? Почему именно к Аварааму? Почему не Пигмеев каких-нибудь? Почему не другие малочисленные и несчастные народы? И почему он в перво заповеди говорит о том, что он Бог лишь для тех кто был в рабстве у египтян?

[^]
Hetzer
11.02.2014 - 14:26
5

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
Бог не навязывает веру никому. Религия - общая вера

Вот 100500 лет не навязывал.вообще никак не проявлялся,а потом -ррраз и навязался в течении 2000 лет.Логика просто супер.
Цитата
Я лично ни одного "жирного" попа не знаю.

Не юродствуйте.вы прекрасно понимаете о чем речь.
Цитата
Т.к. нельзя опираться на воровскую вертикаль до бесконечности

А ничего ,что попы ВСЕГДА были частью власти? И сейчас они сами составляющие этой воровской вертикали.
Цитата
Я не считаю технический прогресс высшей ценностью

Отлично,просто прекрасно.А служение чуждому кровавенькому божку -для вас высшая ценность? Так отринте мир-идите в монастырь.Там среди подобных найдете успокоение ,в этом островке средневековия.
Без прогресса.
Цитата
Мир вечного непроходящего добра зло? Однако

Представте себе.Хотя бы умозрительно.
Цитата
Ну как-то странно у вас получается. Чтобы иметь власть над толпой надо иметь деньги.Рыбу ловят там, где она водится в изобилии, а деньги проще получить у тех, кто их владеет. Коли цель Церкви деньги, то для чего массовость?

Я уже обьяснял выше.Жаль ,что не поняли.Церковь-есть инструмент власти.Служащий для насаждения угодной ,на сей момент,власти идеологии.
Высший предел мечтаний церкви -теократия.Что то подобное было в Средневековье.Инквизиция ,там .геноцид,и прочие прелестные мелочи.Хотите вернуть все в зад?

[^]
Sapiens
11.02.2014 - 14:29
-2

Шутник

Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 13:25)

Так, почему именно евреев? Почему именно к Аварааму? Почему не Пигмеев каких-нибудь? Почему не другие малочисленные и несчастные народы? И почему он в перво заповеди говорит о том, что он Бог лишь для тех кто был в рабстве у египтян?

Странные вопросы...
А если бы Авраам был пигмеем, что спрашивали? Почему пигмеи?
А где сказано, что Бог только для евреев? Сказано, что у евреев не должно быть других богов!
Как можно так читать тексты?
А такие апостолы, как Павел, понесли веру по всей Европе, остальным народам.
Все есть в Библии

[^]
Beheliar
11.02.2014 - 14:38
1

Весельчак

Цитата (Sapiens @ 11.02.2014 - 15:29)
Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 13:25)

Странные вопросы...
А если бы Авраам был пигмеем, что спрашивали? Почему пигмеи?
А где сказано, что Бог только для евреев? Сказано, что у евреев не должно быть других богов!
Как можно так читать тексты?
А такие апостолы, как Павел, понесли веру по всей Европе, остальным народам.
Все есть в Библии

Не люблю ответ в виде "Если бы". Бог прямо говорит, что "я господь бог твой" Он не представляется как "Я Господь Бог" нечто все сильное и всемогущее. Он говорит о том, что он бог для тех, кого вывел. Не для Египтян от которых увел, а для евреев, которых вывел.
Насчет Павла, да...есть такое. Но Павел пошел по Европе уже после смерти Христа. Якобы после того, как ему сказал сам Бог. Иди и рассказывай всем обо мне. Не сам явился всем народам и не явил свою божественность, а тупо направил чувака, рассказывать о нем.

[^]
Sapiens
11.02.2014 - 14:39
-1

Шутник

Цитата
Вот 100500 лет не навязывал.вообще никак не проявлялся,а потом -ррраз и навязался в течении 2000 лет.Логика просто супер.

Да логика у Вас супер.
Откуда такие цифры? 100500 лет и 2000 лет? С потолка? gigi.gif

[^]
yakontra
11.02.2014 - 14:44
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.02.2014 - 15:26)
yakontra
Цитата
Бог не навязывает веру никому. Религия - общая вера

Как только люди в состоянии стали воспринять Христа, так сразу и проявил.

Цитата
Не юродствуйте.вы прекрасно понимаете о чем речь. А ничего ,что попы ВСЕГДА были частью власти? И сейчас они сами составляющие этой воровской вертикали.

Это власть опиралась на Христианство. В ряде случаев лицемерно и цинично, в ряде случаев действительно исповедуя Христа.

Цитата
Отлично,просто прекрасно.А служение чуждому кровавенькому божку -для вас высшая ценность? Так отринте мир-идите в монастырь.Там среди подобных найдете успокоение ,в этом островке средневековия.
Без прогресса.

Речь идет не об отрицании технического прогресса вообще, а о том, что нравственный прогресс куда как более важен. Кто-то идет в монастырь, кто-то спасается в миру. У меня есть близкие люди, за которых я отвечаю - моя семья. Буду стараться жить по-христиански, не уходя из мира покамест.
Цитата
Представте себе.Хотя бы умозрительно.

Этот мир представить себе легко - младенец, не знающий забот пока, если рождается в любящей семье, попадает в мир, состоящий исключительно и полностью из добра. Этот мир плох? Ну-ну.
Цитата

Я уже обьяснял выше.Жаль ,что не поняли.Церковь-есть инструмент власти.Служащий для насаждения угодной ,на сей момент,власти идеологии.
Высший предел мечтаний  церкви -теократия.Что то подобное было в Средневековье.Инквизиция ,там .геноцид,и прочие прелестные мелочи.Хотите вернуть все в зад?

Ужас средних веков сильно преувеличен либероидами. Если бы целью Церкви было увеличение паствы любой ценой, проповедники ходили бы по домам сотнями тысяч - ну как сектанты. По поводу идеологии - нам бы сейчас ну хоть какую-нибудь идеологию кроме воровской, хоть не на долго. Неудивительно, что государство поддерживает Церковь.

[^]
Sapiens
11.02.2014 - 14:54
0

Шутник

Цитата
Насчет Павла, да...есть такое. Но Павел пошел по Европе уже после смерти Христа. Якобы после того, как ему сказал сам Бог. Иди и рассказывай всем обо мне. Не сам явился всем народам и не явил свою божественность, а тупо направил чувака, рассказывать о нем.

С ума сойти! А Вам обидно, что Бог не явился лично Вам, а направил чуваков?
Думаю, Вам нужно лично Богу предъявить претензию, а Он пояснит, почему поступил так, а не иначе

[^]
Beheliar
11.02.2014 - 14:57
3

Весельчак

Цитата (Sapiens @ 11.02.2014 - 15:54)
Цитата

С ума сойти! А Вам обидно, что Бог не явился лично Вам, а направил чуваков?
Думаю, Вам нужно лично Богу предъявить претензию, а Он пояснит, почему поступил так, а не иначе

Мне лично не обидно. Мне не нужен еврейский бог.
Просто это как-то по еврейски получается, не делать то что можешь сделать сам, а переложить все это не дело других. Да и вменяем ли был Павел, может не бог с ним говорил, а его личное сознание?

[^]
yakontra
11.02.2014 - 15:03
-2

Шутник

Цитата (Beheliar @ 11.02.2014 - 15:57)
Мне лично не обидно. Мне не нужен еврейский бог.
Просто это как-то по еврейски получается, не делать то что можешь сделать сам, а переложить все это не дело других. Да и вменяем ли был Павел, может не бог с ним говорил, а его личное сознание?

Мне стало так смешно на Вашу обиду, что я вам изумруд закинул. Бог, создавший небо и землю, пространство и время... еврейский? Ну я как бы тоже эту нацию недолюбливаю, но нельзя же так :) Христос родился у того народа, который хранил информацию о единстве Бога. А по поводу вменяемости апостола Павла могу предложить простой эксперимент: обратитесь к Богу лично и попросите Его вразумить Вас и развеять Ваши сомнения. Только хочу предупредить - я так сделал, и теперь православный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7686
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх