Назарбаев не побоялся сказать правду о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almaty2012
30.11.2013 - 20:42
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Evola @ 30.11.2013 - 21:36)
Цитата
Сказки Ганса Христиана Андерсена? Новая версия? Пруфы можешь предоставить по заявленным *русские от туда бежали там сжигали дома русских убийств особо не было но калечили русский через раз там* Или так, попиздеть как брехливая псина любишь?

Тебе видео на youtube с мобилок образца 1990 года? Или уголовные сводки из кэша гугла того же периода? А рассказы очевидцев ты тоже брехней назовешь (собственно, ты и назвал).

Интернетное поколение, блин.

Можно пруф? Самому интересно, 30+ лет живу в РК никогда не видел и не слышал про гонения русских. В данный момент если уж смотреть то мое окружение это 45% русские, мои коллеги, дпузья, братья и сестры. А таким людям которые пытаються вафлю прогнать на нац тему сразу даем пизды, не зависимо от национальности

[^]
MebiusTrack
30.11.2013 - 20:44
1

Ярила

Можно много говорить о Казахстане... Я сам там не был (каюсь!), но бывшая жена, и несколько семейных пар - друзей, переехали в 90-х из Казахстана. Бывшая жена жила с родителями в Экибастузе. По хорошему, там этническим казахам вообще делать было нечего... Угольный разрез. Казахи, конечно, были. Но среди жителей Экибастуза ходила шутка насчет казахского национального костюма - спортивный костюм "Адидас", милицейская фуражка на голове, и папка с "важными" документами под мышкой...
Мой друг и коллега, закончивший Алма-Атинскую консерваторию в 90-х, и его жена, окончившая музучилище в Семипалатинске, полностью подтверждают. И даже дополняют - даже в Алма-Ате, в то время столице Казахстана, русским было противопоказано появляться в тёмное время суток на улицах в количестве менее трех особей мужского пола.
Но в том же Экибастузе... Как только начался весь этот "национализм" 90-х, то первыми сдёрнули из Казахстана этнические немцы, коих там из-за Сталинских ссылок было много. В том же Экибастузе практически всё руководство местной ГРЭС было из немцев. Немцы ушли. Русские попытались подхватить - но не успели. Пришел период, когда в Казахстан заселяли "ближайших родственников" - монголов. Анекдоты про юрту и овечью отару в квартире на 9 этаже - не анекдоты. Простите, срали прямо за юртой, как привыкли, и резали баранов в ванной, спуская всё лишнее в канализацию. К недостроенным домам приезжали с трактором, и выдергивали из них панели. Это всё цивилизованный Казахстан 90-х...
Просто у них всё-таки хватило ума вовремя понять, что сами они, выгнав всех этнических "не-казахов", ничего не смогут. Жаль, что не хватает такого же осознания у других наших "братских" республик...

[^]
ryn
0

Хохмач

сейчас в Казахстане немного по-другому. более современно - есть государственный праздник - День Первого Президента.
"В преддверии празднования Дня Первого Президента, в Алматы состоится массовая акция, в ходе которой несколько тысяч человек признаются в любви главе государства, сообщила пресс-служба организатора акции —КазГЮУ"

Назарбаев не побоялся сказать правду о России

[^]
DAB
0

Ярила

Цитата (Сибиряк @ 30.11.2013 - 20:05)
в Бурятии нет мигрантов!!!
Ха! Мы приехали учиться в Екатеринбург, местные с бутылкой пива нежно наезжали - КИТАЙ?! )))
Глушили Пироговым, Витте, Ахматовой! Глаза на лоб - йейто хто? Идите на йух! Пиво - наше всё!

Не свисти, гастеров полно... китайцев Бурятии как тараканов и завозят из-за экономической целесообразности - дешевле местных, плитку на площади и скверах они выкладывали, стройки, вещевой на Элеваторе и далее везде под ними. Да они в Иркутске уже, про Читу не говорю. Киргизы есть, казахи, азеры, всякой твари по паре короче.
В Ебурге прожил 10 лет, с казахами, с татарами и русскими дружили (не без бытового национализма, но только когда совсем заест человек другой национальности), единственное с цыганами не дружили, наркоты и сволочи еще те...

[^]
OLegoSS
30.11.2013 - 20:45
4

Хохмач

Назарбаем самый мудрый политик.
Ни с кем не поссорился, со всеми странами в ладу,
ибо реально смотрит на ситуацию в мире и адекватно её оценивает.
ЗЫ.
Сам живу в Казахстане, русский.

[^]
DAB
30.11.2013 - 20:46
0

Ярила

Цитата (murray @ 30.11.2013 - 19:43)
сколько лет этому видео?

видео, имхо, начала 90-х.. до 93 года точно

[^]
китайозза
30.11.2013 - 20:47
3

нет статуса

Цитата
Сказки Ганса Христиана Андерсена? Новая версия? Пруфы можешь предоставить по заявленным *русские от туда бежали там сжигали дома русских убийств особо не было но калечили русский через раз там* Или так, попиздеть как брехливая псина любишь?

Тебе видео на youtube с мобилок образца 1990 года? Или уголовные сводки из кэша гугла того же периода? А рассказы очевидцев ты тоже брехней назовешь (собственно, ты и назвал).

Пруфы будут? Или на уровне *рассказов бабы клавы с третьего подъезда*?
Сканы докуметов первой мировой в сети есть. Сканы Библии третьего века тоже есть. Сканы мемуаров пострадавших от *зверств диких казахов* в сети отсутствуют. Парадокс блять.

Пруфы будут? Нет? Тогда язык в жопу.

[^]
Сибиряк
30.11.2013 - 20:47
0

Юморист

DAB
с УрГЮА? )))

[^]
ryn
30.11.2013 - 20:48
-1

Хохмач

Цитата (Almaty2012 @ 30.11.2013 - 21:42)
Цитата

Можно пруф? Самому интересно, 30+ лет живу в РК никогда не видел и не слышал про гонения русских. В данный момент если уж смотреть то мое окружение это 45% русские, мои коллеги, дпузья, братья и сестры. А таким людям которые пытаються вафлю прогнать на нац тему сразу даем пизды, не зависимо от национальности

"пруф" не про русских, но про татарина сойдет? “Построили на нашей земле кафе и нас же выпроваживаете?!”

[^]
китайозза
30.11.2013 - 20:50
0

нет статуса

Цитата (OLegoSS @ 30.11.2013 - 21:45)

А скажи мне земляк. Скажи мне казаху из Алма-Аты, были зверства казахов по отношению к русским на меж/нац почве?

Это сообщение отредактировал китайозза - 30.11.2013 - 20:50

[^]
Jugo
4

антипаразитист

Очередная акция за дерусификацию названий улиц в пока ещё не переименованном (как многие города, основанные русскими) Павлодаре (где славян больше, чем казахов) :

Этнократия выдавливает русских из Казахстана:
http://www.km.ru/news/etnokratiya_vydavlivaet_russkix_

Почему русские снова уезжают из Казахстана:
http://provodnik39.ru/newsitem.php?c=1&id=758&l=ru

Русские в Казахстане – жертвы «политики выдавливания»:
http://warfiles.ru/show-27432-russkie-v-ka...avlivaniya.html

В отличие от балтийских стран, в Казахстане выдавливание русского языка из публично-правовой сферы шло медленнее:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-otlich...e.d?id=66517716

Депутат парламента Казахстана Бекбулат Тлеуханов поддерживает салафитов/ваххабитов:

P.S. Хорошего знакомого (дальнобойщика из Екатеринбурга) в районе Аркалыка какие-то мамбеты на дороге чуть не убили, ограбили, вытащив весь товар, разбив стёкла и спустив шины. Не в 90-е, а в начале 00-х. Он выжил по чистой случайности. Как такое можно забыть и простить!?

Это сообщение отредактировал Jugo - 30.11.2013 - 21:26

[^]
Wangle
2

Балагур

Цитата (Almaty2012 @ 30.11.2013 - 21:37)
Цитата (Strichkayte @ 30.11.2013 - 15:13)
Цитата (LeXaIT @ 30.11.2013 - 14:20)
Едут, не спорю, сам русский и много друзей уехало, но только на вопрос "зачем?" многие просто отвечают что это же Россия! Да я не против, я сам люблю Россию всем сердцем, но я не понимаю зачем все бросать и ехать в неизвестность, в чем разница? Друзья говорят мол работы мало, в России больше шансов и т.д. Я спорю и говорю что я получаю отличную зарплату, работаю вахтой всего за 140 км от дома, оплачивают жилье, отпуск, мед обслуживание в хорошей клинике за счет компании. На что мне отвечают" тебе повезло что ты работаешь иностранной компании" Ну а хоть кто то из них пробывал устроиться? Хоть что то сделал, они думают что я с другой планеты чтоль, да в иностранных компаниях вечно открыты вакансии и ни кто не посмотрит русский ты или казах. Скажу честно не понимаю тех кто переезжает не пойми за чем, некоторые даже сами не могут себе ответить... Работы в Казахстане много, ущемлений по нац признакам нет, жить можно причем хорошо жить.

... наверно детей нет, вот поэтому не знают, зачем едут. А когда у твоего ребенка в 1-ом кл в русской школе 4 часа казахского языка. Вот когда у вас ребенок спросит: " папа, а мы правда на казахской земле живем? Или когда руководитель вам скажет, извини, но мы не можем взять этого спеца, так как у нас в отделе и так больше половины русских, ищи казаха." Вот тогда эти люди серьезно призадумаются. В РК нет национализма на бытовой почве, особенно у старшего и среднего поколения, НО молодым, которым сейчас до 20-25 лет. Им с самого детства твердят смотри это твоя страна- казахская. Вот и ведут себя "патриоты" нагло и не обдумано. Я например уехал из-за будущего моего ребенка. Я специально переехал в большой город, так как здесь есть возможность учится (в том числе и мне).

Баранов всегда и везде хватало, но вы так говорите как будто говорить казаху о том что он родился на своей земле плохо :) Про то что в Казахстане предподают казахский язык вы считаете это каким то недразумением что ли? К примеру у меня дети учаться в школе с обучением на казахском языке и им предподают и русский язык и английский и разве это плохо? Это просто заебись же. Будут знать 3 языка минимум. Не в России ли сразу предъявляюталя учи язык русский или вали, это не предъява какая то а из-за того что если живешь в другой стране будь добр уважать ее. Ну вы поняли, пису пис войне куй. Велкам то Казахстан

Вы на русских не огорчайтесь.
Я сам гражданин РК - Казахстанец.
Родился здесь, но по воле случая прожил в РБ три года.
Там то и познакомился с русским национализмом к себе.
Да же двоюродные братья говорили мне, что я казах и должен валить в казахстан.
Смотреть нужно шире и мыслить глубже. Каждый народ хочет говорить на своем языке и продолжать именно свой род.
Россия и Казахстан сильные партнеры. Нурсултан Абишевич двигает вперед с Владимиром Владимировичем таможенный союз, но не все законы работают на местах. На все необходимо время и контроль.
И конечно же нельзя забывать, о наших скрытых врагах, которым очень не нравится наша стабильность.

[^]
Tarakashkin
30.11.2013 - 20:52
0

Шутник

Цитата (francyZ @ 30.11.2013 - 14:00)
Собственно говоря, глядя на казахов и белорусов, понимаешь, что кроме них к нам по-человечески уже никто не относится. Остальные только винить могут. Да, на всеобщей волне гонений на русских были перегибы в начале 90-х. Но сейчас уже не так. Сам живу в приграничащей области с Казахстаном, и часто с казахами приходится иметь дело: от них веет какой то "свойскостью", как и от белорусов. Смелые добрые люди.

Уехали от этих "смелых добрых людей" всей семьёй в 1995 году, сожаления ни грамма.

[^]
Ancifero
30.11.2013 - 20:53
0

Продам гараж

Цитата (Evola @ 30.11.2013 - 23:36)
Цитата

Кэш гугла 95го года? gigi.gif
Ни у нас ни в России в то время о гугле никто не знал. Да и позднее тоже.
А видео с "мобилки образца 90го года" хотелось бы посмотреть, да и сама мобилка интересна. Не моторола ли стартак? gigi.gif
На нашем региональном форуме был такой же мудозвон под ником root. Всё ему плохо, и казахи уроды (а при встрече ни слова об этом, да), и власть говно, и всё не так, все полимеры просраны. Уехал он 2 года назад в омск, и теперь на ваших форумах путина хуесосит и орёт что все полимеры просраны.

Цитата (tyanchik)

почему то не любят в новосибирской обл.казахов, подтвердите ,кто с нсо
Потому что в НСО и Омске живут в основном именно те кто уехал из казахсатана. Тот же синдром "поросёнка петра", когда уехвашие из россии - русские, хуесосят россию издалека мол мы теперь белая кость а вы быдло.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 30.11.2013 - 20:54

[^]
FedFed
30.11.2013 - 20:54
2

Домосед

Цитата (Zarodinu001 @ 30.11.2013 - 14:09)
Какие они казахи ? Они киргизы - кочевники, казах - от слова казак, а они ни какие не казаки.

блин, я думал выражение "с пулей в голове" это аллегория...

[^]
китайозза
30.11.2013 - 20:56
-4

нет статуса

3444444444

Это сообщение отредактировал китайозза - 30.11.2013 - 20:56

[^]
Almaty2012
30.11.2013 - 20:56
0

Балагур

Zarodinu001 gigi.gif жги еще, я с вас плачу

[^]
Taluki
30.11.2013 - 20:57
1

Шутник

Как буд-то у него выбор есть. Вокруг одни мусульмане и хачи необразованные. Только Китай и Россия из более менее развитых стран.

[^]
aTRIx
30.11.2013 - 20:58
3

Ярила

Живу в Алматы в Казахстане с 2003 г, сам по национальности еврей с русским. Я не казах, но я КАЗАХСТАНЕЦ! Считаю себя патриотом своей страны - Казахстана!
Давление титульной нации не чувствуется, хотя иногда и сталкиваешься с проявлениями национализма. Есть такие единицы, но это, как правило, не от большого ума! Злость и ненависть таких людей обычно обусловлена разностью соц.статуса. Также, за счет урбанизации в городе много малоинтеллигентной молодежи, которые занимают все рабочие места, не требующие образования. И, конечно, пересекаясь с ними, чувствуется бескультурье с их стороны. Думаю, что так везде, деревенских и "колхозников" в городах не жалуют.

Что касается Президента, то его любят БОЛЬШИНСТВО! Сам трижды голосовал за Назарбаева! Он предоставляет возможности ВСЕМ казахстанцам! Мы богатая страна)

[^]
Cheepset
30.11.2013 - 20:59
4

Ебатор

Слава Казахстану! мамбеты сосут!

[^]
Almaty2012
30.11.2013 - 21:00
1

Балагур

Цитата (Taluki @ 30.11.2013 - 21:57)
Как буд-то у него выбор есть. Вокруг одни мусульмане и хачи необразованные. Только Китай и Россия из более менее развитых стран.

Так для справки, казахи мусульмане, имено мусульмане а не те под кем вы подразумеваете ебанных салафитов и прочих взрывоопасных бородачей которые к мусульманам имеют посредственое отношение

Это сообщение отредактировал Almaty2012 - 30.11.2013 - 21:01

[^]
Taluki
30.11.2013 - 21:02
0

Шутник

Цитата (Almaty2012 @ 30.11.2013 - 20:00)

Так для справки, казахи мусульмане, имено мусульмане а не те под кем вы подразумеваете ебанных салафитов и прочих взрывоопасных бородачей которые к мусульманам имеют посредственое отношение

Не все. У них там две религии. Они не фанатики. Хотя есть там и сунитские течения и шиитские.

[^]
FedFed
30.11.2013 - 21:02
2

Домосед

поплюсую за Казахстан. у меня там дядька живет. правда я его последний раз видел в 85-м, но по скайпу регулярно общаемся. ему там нравится. всю жизнь в разрезе проработал, да и сейчас уезжать не собирается.

Это сообщение отредактировал FedFed - 30.11.2013 - 21:02

[^]
Almaty2012
30.11.2013 - 21:03
0

Балагур

Цитата (Taluki @ 30.11.2013 - 22:02)
Цитата (Almaty2012 @ 30.11.2013 - 20:00)

Не все. У них там две религии. Они не фанатики. Хотя есть там и сунитские течения и шиитские.

Ну вы поняли

Добавлено в 21:03
Всем лучей добра!

[^]
OLegoSS
30.11.2013 - 21:04
6

Хохмач

Цитата (китайозза @ 30.11.2013 - 21:50)
Цитата (OLegoSS @ 30.11.2013 - 21:45)

А скажи мне земляк. Скажи мне казаху из Алма-Аты, были зверства казахов по отношению к русским на меж/нац почве?

Тотальных, как в Киргизии, небыло.
Единичные, когда понаехавшие колхозники толпой избивали, были,
но это исключение, так как не массово.
В России националисты тоже бывают безобразничают,
но ведь это не считается чертой всего русского народа.

Казахи, очень дружелюбный, гостеприимный и терпеливый народ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51661
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх