Назарбаев не побоялся сказать правду о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaguar
30.11.2013 - 13:26
2
Статус: Offline

Весельчак

Спасибо на добром слове!

[^]
SoN1k
30.11.2013 - 13:28
8

Шутник

Хохлам скинь речь, может одумаются недоевропейцы !!???

[^]
МилаБелик
30.11.2013 - 13:36
4

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Machado @ 30.11.2013 - 14:25)
Цитата (МилаБелик @ 30.11.2013 - 16:20)
Когда-то в юности с подружками рванули на выходные из Москвы в Алма-Ату. Не ожидали, что так гостеприимно встретят! Народ очень дружелюбный, никто никогда не отказывал показать дорогу, подсказать, объяснить. Такстист, узнав что мы из Москвы, бесплатно (!!!) свозил нас в Капчагай показать "море".

херасе sm_biggrin.gif 100 км туда, сто обратно ... :) понравились видать таксисту ;)

Он очень обрадовался, когда узнал что мы приехали просто так, посмотреть. Катал по городу, болтал без умолку, ни копейки не взял. А потом поспорил, что в Казахстане море есть. Мы конечно не поверили, ну он взял да и рванул в Капчагай. :)

[^]
4ugunkin
30.11.2013 - 13:42
-5

Ярила

я хз, есть родственники казахи, живут в Казахстане, но
в детстве мы всегда воевали русские и казахи, дрались очень часто и сильно.
И даже тогда они кричали урус, били их, но и от толпы получали тоже не хило, потому что они всегда толпой, один на один никогда не выходили.
Так что не верю я в эту чушь.
они слабое государство, Назарбаев сколько лет у власти, недовольных море. А Россия всегда могла за себя постоять, вот и видят в нас защиту если что. Боится арабской весны, Штаты и ко.
ИМХО

[^]
Machado
30.11.2013 - 13:46
6

Местный шал

Цитата (МилаБелик @ 30.11.2013 - 16:36)
Он очень обрадовался, когда узнал что мы приехали просто так, посмотреть. Катал по городу, болтал без умолку, ни копейки не взял. А потом поспорил, что в Казахстане море есть. Мы конечно не поверили, ну он взял да и рванул в Капчагай. :)

ближайшее море у нас аж в 3 000 километрах (Каспийское), поэтому любой водоем, где противоположного берега не видно гордо именуется морем lol.gif

ну и как говорится - будете у нас на Колыме - милости просим ganja.gif rulez.gif

[^]
Zarodinu001
30.11.2013 - 13:48 [ показать ]
-11
DAntony
30.11.2013 - 13:52
17

root

Это сообщение отредактировал DAntony - 30.11.2013 - 13:52

[^]
teh
30.11.2013 - 13:58
6

Хохмач

В 2008 году, (помните, был "кризис") выжили только благодаря заказам с Казахстана. Так что за Казахстан от меня всегда петрушка!

[^]
Makeissem
30.11.2013 - 14:00
43

Миру-Мир!

Цитата (4ugunkin @ 30.11.2013 - 14:42)
я хз, есть родственники казахи, живут в Казахстане, но
в детстве мы всегда воевали русские и казахи, дрались очень часто и сильно.
И даже тогда они кричали урус, били их, но и от толпы получали тоже не хило, потому что они всегда толпой, один на один никогда не выходили.
Так что не верю я в эту чушь.
они слабое государство, Назарбаев сколько лет у власти, недовольных море. А Россия всегда могла за себя постоять, вот и видят в нас защиту если что. Боится арабской весны, Штаты и ко.
ИМХО

По милости администрации имею право отправлять только одно сообщение в день cool.gif поэтому рад, что оставил именно для этого поста. Постараюсь ответить на все Ваши претензии.

1. Не "урус" , а орыс, в переводе с казахского русский.
2. Не знаю где Вы жили в Казахстане, но скорее всего где то в деревне, либо в небольших городах. Возможно на юге страны. Мы Казахи и сами страдаем от наших соплеменников, которых ласково именуем мамбетами (хвалится конечно нечему sad.gif ). От таких и я , казах вечерком пиздюлин могу получить ни за что, а если еще и с горячительным напитком они.:)
3. Толпой.... Ну не знаю. У нас всегда было один на один. Ну ближе к 2000 повелось стенка на стенку. Так что это у нынешней молодежи такое пошло, не только в Казахстане.
4. Слабое государство.... Знаете, смотря на некоторые бывшие республики СССР, так не кажется. Кому все это принадлежит, и почему мы не можем прокормить 17 мил, имея такие природные ресурсы-это уже другой вопрос.
5. Защиту видим... А никто и не отрицает. СССР было, америка пикнуть не могла, вот я лично не против снова объединиться.

На этом откланяюсь. Если обидел чем, извиняйте.

BASOID совершенно верно. Еще Нуркадилов, Заманбек Калабаевич живой.

[^]
МилаБелик
30.11.2013 - 14:06
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Machado @ 30.11.2013 - 14:46)
Цитата (МилаБелик @ 30.11.2013 - 16:36)

ближайшее море у нас аж в 3 000 километрах (Каспийское), поэтому любой водоем, где противоположного берега не видно гордо именуется морем lol.gif

ну и как говорится - будете у нас на Колыме - милости просим ganja.gif rulez.gif

Ну мы так и поняли, когда увидели лужу до горизонта :))
Спасибо за приглашение, всюду побывать интересно, хоть даже и на Колыме! agree.gif

[^]
Ravenmax
30.11.2013 - 14:13
2

Ярила

mot72
Цитата
учитывая сремительный рост вахабизма в Казахстане

... признаюсь, не слушал речь... (прослушаю позже, сын спит), но то, что в Казахстане налицо рост вахабизма напрягает. В свое время в Узбекистане, а особенно в Хорезме, тоже был упущен момент и эта "опухоль" разрослась моментально! Лечение было кардинальным.. сажали и отцов и матерей тех, кто пошел по пути вахабизма... потом я переехал в Россию... Если власти упустят момент, потом будет тяжело искоренить эту заразу(((

[^]
Strichka
30.11.2013 - 14:13
5

Шутник

Цитата (LeXaIT @ 30.11.2013 - 14:20)
Едут, не спорю, сам русский и много друзей уехало, но только на вопрос "зачем?" многие просто отвечают что это же Россия! Да я не против, я сам люблю Россию всем сердцем, но я не понимаю зачем все бросать и ехать в неизвестность, в чем разница? Друзья говорят мол работы мало, в России больше шансов и т.д. Я спорю и говорю что я получаю отличную зарплату, работаю вахтой всего за 140 км от дома, оплачивают жилье, отпуск, мед обслуживание в хорошей клинике за счет компании. На что мне отвечают" тебе повезло что ты работаешь иностранной компании" Ну а хоть кто то из них пробывал устроиться? Хоть что то сделал, они думают что я с другой планеты чтоль, да в иностранных компаниях вечно открыты вакансии и ни кто не посмотрит русский ты или казах. Скажу честно не понимаю тех кто переезжает не пойми за чем, некоторые даже сами не могут себе ответить... Работы в Казахстане много, ущемлений по нац признакам нет, жить можно причем хорошо жить.

... наверно детей нет, вот поэтому не знают, зачем едут. А когда у твоего ребенка в 1-ом кл в русской школе 4 часа казахского языка. Вот когда у вас ребенок спросит: " папа, а мы правда на казахской земле живем? Или когда руководитель вам скажет, извини, но мы не можем взять этого спеца, так как у нас в отделе и так больше половины русских, ищи казаха." Вот тогда эти люди серьезно призадумаются. В РК нет национализма на бытовой почве, особенно у старшего и среднего поколения, НО молодым, которым сейчас до 20-25 лет. Им с самого детства твердят смотри это твоя страна- казахская. Вот и ведут себя "патриоты" нагло и не обдумано. Я например уехал из-за будущего моего ребенка. Я специально переехал в большой город, так как здесь есть возможность учится (в том числе и мне).

[^]
tron2
30.11.2013 - 14:15
23

Приколист

Я за объединение. agree.gif Я русский, супруга казашка, мы уже объединились

[^]
Макзег
30.11.2013 - 14:15
3

Юморист

Дык ребят, я родился в узбекистане, сам русский, отец родился в г.Тула, потом уехал работать в узбекистан в г.Учкудук, там он познакомился с мамой там и я родился, и никогда тогда яб не подумал что будет так как сейчас, а именно презрение народов СССР друк к другу.

[^]
Ravenmax
30.11.2013 - 14:22
3

Ярила

Strichkayte
Сценарий в бывших республиках Средней Азии один((( и он не в пользу русских... всё, что ты описал было и в Туркмении (работал там) и в Узбекистане (жил и работал до 2000 года)... первое лицо, да и любой руководитель - только ЯРКИЙ представитель коренной национальности. И его яркость как будто специально навинчена до пределов маразма)). Но это грустная улыбка... потому что я вырос там, мне тяжело даётся адаптация к климату и много чего ещё..

Добавлено в 14:23
Макзег
всё это специально разжигается и раздувается извне... (оплачивается тоже)) Правило "Разделяй и властвуй!" никто не отменял...

[^]
Любознатель
30.11.2013 - 14:37
24

Диванные Войска Япа

А вот что Батька о России говорит, причем это не постанова для западных или российских сми, это белорусскому народу адресовано.

bravo.gif

[^]
Добрыдень
30.11.2013 - 14:52
0

Шутник

Цитата (BASOID @ 30.11.2013 - 14:17)
Цитата (Zarodinu001 @ 30.11.2013 - 13:09)
Какие они казахи  ? Они киргизы - кочевники, казах - от слова казак, а они ни какие не казаки.

Эт ПИЗДЕЦ!! я надеюсь это шутка была?

Вовсе не шутка. "Казахская нация" как они себя любят называть - выдуманное националистами название.
Правильно они называются киргизо-кайсаки. Не веришь - читай историю.
Ничего против них не имею. Но после распада СССР не просто так много русских, прожив всю жизнь там, уезжали семьями из казахстана. dont.gif

[^]
716
30.11.2013 - 14:56
4

Ярила

Вопрос только в том, что видео это было сделано сколько лет тому назад?!
Вообще при развале Союза надо было Беларуси и Казахстану остаться с Россией и быть единым государством, а всех остальных желающих на хер отпустить с миром, понятно прибалты съебались бы первыми да и хуй с ними, Украина возможно тоже осталась бы, все было бы по-другому, хотя это конечно утопия.

[^]
Тыр71
30.11.2013 - 15:16
1

Ярила

А чё не таг? Казахам земли хватает, как и нам, претензий пограничных нет. Ну пидары степные присутствуют, юг "белый" может выёбываться сколько угодно. Держит же Парень всё это. Не повесили пиндосы, жив ещё.

[^]
Hidalgo
30.11.2013 - 16:00
2

Kernel panic

Уважаю его и Лукашенко. Два трезво мыслящих человека в СНГ.

[^]
петровичь111
30.11.2013 - 16:03
-3

Шутник

Россия уже не та - Скоро и казахи нуждатся в культурной составляющей не будут

[^]
marsofal
30.11.2013 - 17:16
9

любитель водоплавающих

я родился и вырос в Калининградской области, но родители из Казахстана, из Актюбинска
Люблю эту страну!
но поделюсь своими наблюдениями

мои родственники, хоть и недолюбливают титульную нацию, но относятся к казахам-коренным актюбинцам вполне дружелюбно. Да и я, честно говоря, ни разу не почувствовал на себе проявления какого-то национализма или неприятия со стороны аборигенов.
Да, во всех государственных органах сидят казахи. Но причина до банальности проста - требуется знание казахского и русского языков. Естественно наши казахского не знают...Хотя говорят, что в южных областях Казахстана к русским (здесь и далее под русскими понимаются русские, украинцы, немцы, что не уехали и прочие неказахи, для которых русский язык родной) отношение более нетерпимое, и все, кто мог давно оттуда уехали.
Не знаю как дальше сложится жизнь моей родни в пределах хоть и союзного, но все же другого по ментальности государства. Знаю что легче вряд ли им станет. Потому как в голове все еще сидит осколком наследие Советского Союза, а именно подсознательное восприятие русскоязычного населения, как основного носителя культуры,    образования, инженерии и тому подобного. И слегка снисходительное отношение к казахам, как в массе своей не очень образованным чабанам из степи. Сейчас русских ни кто не гонит. Все вывески и деловая документация ведется на двух языках. В магазинах продавцы вполне спокойно изъясняются на русском и казахском. Да и иные казахи говорят по русски лучше носителей этого языка.
Но, в школах русского языка все меньше, а истории Казахстана все больше. И тут начинает страдать самоидентификация - если мы русские, то зачем нам все это? История степной республики с ее батырами?
А если мы Казахстанцы?... То есть граждане, государства в котором живем...Опять же русские, которые не собираются никуда уезжать, вполне патриоты своей страны. Они болеют на олимпиадах за Казахстан, уважительно относятся к своей валюте, участвуют в выборах, но казахский язык... Знаю не понаслышке, что в той же Германии, куда уехали многие мои "другие" родственники, не особо заботятся о сохранении "великого и могучего". Без немецкого языка там просто нет будущего. Да, конечно, можно сказать, что там страна с вековыми традициями, и приезжающий туда на ПМЖ, просто обязан принимать все те нормы и правила принимающей стороны. А Казахстан государство молодое, традициями и правилами только обрастает, да и все русскоязычное население, проживающее там сейчас, там же и родилось. И вполне заслуженно считают свой дом, свою улицу, свой город - своей родиной. А теперь Родина медленно но верно меняется, и чаще в неудобную сторону...
Но есть и вещи, которые государство российское вполне может взять на вооружение. Например  - моя бабушка, как ветеран труда не оплачивает коммунальные услуги. Полностью. 100%. Включая телефон.Памятуя о том, какие сумасшедшие деньги собирают с наших владельцев индивидуальных домов, здесь вижу стопроцентное покрытие частного сектора природным газом. Не думаю, что с владельцев старых, не редко даже глиняных домов, брали сколько-нибудь серьезные средства за подключение.Более того, в местах, где 5 лет назад была голая степь (в 2007-м был в Актюбинске), сейчас выросли целые микрорайоны коттеджей со всей инфраструктурой. Да в городской черте наверно участки под строительство стоят денег. Но если денег немного - welcome to степь:))

.Конечно это только мое ИМХО. Тот кто знает ситуацию лучше, всегда может поправить.  

Племяница заканчивает школу в следующем году.
Поступать будет в Самаре... нет для нее будущего в Казахстане...

p.s. ни кого не хотел обидеть

Это сообщение отредактировал marsofal - 30.11.2013 - 17:56

[^]
onebibis
30.11.2013 - 18:18
3

onebibis

Цитата (ОлегШеридан @ 30.11.2013 - 13:19)
Цитата
... я не политик и не берусь оценивать, как политолог заявление Назарбаева, но как обывателю, мне кажется, что он сказал, правду, довольно горькую для национального сознания казахов ...

А что тут горького? Вы думаете мы у себя добьемся много чего отдельно ото всех? Всё то, что он сказал, так же применимо и к нам.

... я услышал следующее, если коротко: без России мы экономически выживем, но политически - нет ...

... и что, это применимо к России в данном контексте ... думаю, что нет ...

[^]
SimaKovь
30.11.2013 - 18:34
-5

Шутник

Цитата (bender376 @ 30.11.2013 - 17:07)
А еще у них там скромно, нет ни позолоты бутафорской со свечами и прочим. Да и вообще напомнило выступление какого нить деятеля в СССР. Да и сказал по сути правильные вещи. С казахами ни разу не пересекался, но слышал что они отличные люди. Да и в 90-е там небыло особых гонений на почве нац. признака...
Как ни крути, нас спасет только объединение, по одиночке сожрут, вернее уже жрут, причем заживо.

Значит я тебе первый раскоржу что было в 90 в казахстане тоже самое что у нас час с чурками тока в КЗ где то 60 на 40 русские от туда бежали там сжигали дома русских убийств особо не было но калечили русский через раз там был кошмар уехали от туда в 92 в основном там бесилась молодежь но их были сотни тысяч, а ты говоришь спокойно dont.gif

[^]
Полосатка
30.11.2013 - 18:47
12

Приколист

Родилась в Казахстане и прожила большую часть своей жизни там. Мои родители из Казахстана, даже мои бабушка с дедушкой тоже родились в Казахстане. Наша семья вся русская, но практически с вековыми корнями в КЗ. К своей родине я отношусь неоднозначно. С одной стороны, во время соревнований мировых я всей душой болею за казахстанцев, равно как и за россиян, с другой стороны, живя в своей родной стране я уже со средних классов начала ощущать как притесняют русских. Количество уроков русского уменьшалось, увеличивалось количество уроков казахского языка - это то в принципе логично и понятно, но внутри от этого не легче. При чем в те годы учили нас ему достаточно похабно - была просто тупая зубрежка текстов, как сейчас не знаю. Заставляли наизусть учить программу "Казахстан 2030" - это такая программа написанная Назарбаевым, то чего Казахстан должен был достигнуть через 30 лет. Одновременно с этим уезжали мои друзья в Россию и Германию. У моей лучшей подруги, которая училась в соседней школе в Германию уехало 15-16 человек с класса!!! Это было больше половины. Она уехала с родителями тоже. Параллельно из глубинок приезжали коренные казахи, которые о культуре, о цивилизованном поведении и не слышали. На улицах появились смачно харкающие на асфальт, простите меня, "мамбеты", хотя я к казахам в большей части отношусь хорошо, но вот есть категория от которой наступает тихое бешенство.
Устраиваясь на работу видишь четкое разделение - вот это контора русских, вот сюда берут только казахов, смешанные есть конечно, но вряд ли поровну. В общем, в итоге я оказалась в Новосибирске, о чем ни капли не жалею. Как к нации к казахам у меня осталось хорошее отношение, но политика государства по отношению к русским уже давно перестала устраивать. А Назарбаев конечно молодец, для страны и для казахов он делает многое, ну а мы русские не ноем, мы возвращаемся на свою историческую родину - кто в Россию, кто в Германию, кто на Украину))

пардон за многабукафф)

Это сообщение отредактировал Полосатка - 30.11.2013 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх