Хруст против авто, Кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrainCrusher
24.05.2013 - 22:31
-6
Статус: Offline

циничная мразь

Цитата (ValeDer @ 24.05.2013 - 22:19)

Тут вот идиоты в суде, позвоните им, расскажите о своем сокровенном знании

http://domyurist.ru/strakhovanie/osago/sud...-oboyudnoy-vine

ну у вас не только в судах идиоты, все правительство тоже.. мне им тоже позвонить ?

да и при чем тут постановления судов апелляционной инстанции ?? мы говорим о ДЭТЭПЭ, ПЭДЭДЭ и ГИБЭДЭДЭ.. постановление инспектора выносится после разбора, а дальше с возмещением ущерба водятели со своими страховщиками могут обращаться хоть в гаагсгий трибунал !

[^]
blow05
24.05.2013 - 22:33
1

Моргенмуффель

Мда. Оказывается, народ не в курсе, что сплошные бывают разные - 1,1 и 1,2,1

P.S. Мот сам нашел приключения на свою ж, и никто ему в этом не доктор. На закрытие своего первого сезона такие редко приезжают.

[^]
BrainCrusher
24.05.2013 - 22:40 [ показать ]
-10
kizyan
24.05.2013 - 22:40
1

Хохмач

Коментировать действия участников ДТП не буду и так все понятно. Братья мотоциклисты (или не братья вы нам автомобилистам) Включайте днем дальний свет всегда. Это единственное, что делает вас заметными на дороге. И пусть будут не довольные, что им в зеркала светят, за то вас заметят и вы останетесь живы.

[^]
blow05
24.05.2013 - 22:42
1

Моргенмуффель

Цитата (BrainCrusher @ 24.05.2013 - 21:40)
Цитата (blow05 @ 24.05.2013 - 22:33)
Мда. Оказывается, народ не в курсе, что сплошные бывают разные - 1,1 и 1,2,1

P.S. Мот сам нашел приключения на свою ж, и никто ему в этом не доктор. На закрытие своего первого сезона такие редко приезжают.

окай... еще один
читаем ВНИМАТЕЛЬНО (забываем про отбойник)

1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; (И только. не разделяет транспортные потоки)

А схуяли забываем про отбойник? Где написано, что 1,2,1 может быть только справа? По твоему, такая полоса справа от разделительной канавы в 10 метров шириной тоже будет 1,1 и разделять потоки?

Так что мот хуярил по обочине, авто на обочину заехало для опережения другого ТС (если вообще заехало). Об чем спор - непонятно. ЯП же вроде обочечников не признает? Или обочечник-хруст это нормально, т.к. не пылит?

Это сообщение отредактировал blow05 - 24.05.2013 - 22:45

[^]
HarleyD
24.05.2013 - 22:46 [ показать ]
-13
BrainCrusher
24.05.2013 - 22:50
-6

циничная мразь

Цитата (blow05 @ 24.05.2013 - 22:42)

А схуяли забываем про отбойник? Где написано, что 1,2,1 может быть только справа? По твоему, такая полоса справа от разделительной канавы в 10 метров шириной тоже будет 1,1 и разделять потоки?

патамушта там нет разделительной полосы - данная деталь не выполнена конструктивно....

Это сообщение отредактировал BrainCrusher - 24.05.2013 - 22:52

[^]
blow05
24.05.2013 - 22:53
1

Моргенмуффель

Цитата (BrainCrusher @ 24.05.2013 - 21:50)
Цитата (blow05 @ 24.05.2013 - 22:42)

патамушта там нет разделительной полосы - данная деталь не выполнена коструктивно....

А чем отбойник хуже разделительной, не подскажешь? И вообще, читай ПДД. Найдешь какие-нибудь ограничения - пиши.

1.2.1 (сплошная линия) – обозначает край проезжей части;

[^]
Касатка
24.05.2013 - 22:53
9

Княжна

Цитата (gumers @ 24.05.2013 - 21:03)
Цитата (BorLase @ 24.05.2013 - 21:57)

жалеет, потому что сам так ездит moderator.gif

Я езжу на Харли Девидсоне , мы не гоняем как спортбайки . Когда мы едем , звук нашего выхлопа слышен на пол МКАДа , мы ездим с кучей ксенона и галогена - нас видно всегда .

Водитель автомобиля повторяю - мудак , почему он не посмотрел в зеркало перед тем как перестроится , это раз . Зачем поперся на отбойник , ЗНАЯ , что сейчас по нему всегда ездят на мотах , это два ?

Начинается lol.gif
Представь себе, в моей машине хорошая звукоизоляция и хоть обрычись, не услышу, причем музыку громко никогда не включаю.
А вот про зная, перестаньте навязывать автомобилистам новые правила. Мотика там быть не должно, маневр был не покидая полосу, машина чуть сместилась по своей полосе, а тут бессмертный!
Вот что бесит, теперь на мкаде гребанная пробка из за мудломотоциклиста, потому что он уверен был, все должны помнить, что по мкаду летают герои, их надо отслеживать, их ксеноны надо бдить и не волнует, что он вылетает там, где его быть не должно. Он один такой, бдите граждане lol.gif lol.gif
Пысы, у мну лимит, ответить не смогу cheer.gif

[^]
Tibro
24.05.2013 - 22:55 [ показать ]
-13
Serp99
24.05.2013 - 23:03
-1

Шутник

Поганый хруст..жаль, не самовыпилился

[^]
BrainCrusher
24.05.2013 - 23:04
-4

циничная мразь

Цитата (blow05 @ 24.05.2013 - 22:53)

А чем отбойник хуже разделительной, не подскажешь? И вообще, читай ПДД. Найдешь какие-нибудь ограничения - пиши.

окай...

если это линия 1.2.1 то, выезд за разделительную, равно как и движение по ней ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНО !

а вот отбойник - это не элемент дороги, а элемент безопасности дорожного движения !
он предназначен не для разделения потоков и ограничения полосности, а для предупреждения более массовых и опасных ДТП.

[^]
kroleg
24.05.2013 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Tibro @ 24.05.2013 - 22:55)
Цитата (Shure @ 24.05.2013 - 21:57)
автомобиль двигался в крайней левой полосе, справа отбойник. мотоциклист двигался вне дороги. требовать в данной ситуации от водителя предусматривать возможность такого движения мотика - всё равно что предлагать предугадывать вылетающий камень из под впереди едущего грузовика.

Для наблюдательных... Мотоциклист ехал в том же ряду (внезапно из-за багажника он бы не успел разогнаться). Водятел не смотрел в зеркало перед маневром, это факт.. и не уступил дорогу обгоняющему. Все, как по мне, было в пределах разметки левой полосы - мото уходил от столкновения по бордюру. Мотоциклист хоть жив остался?

для наблюдательных)))))
ты вообще хоть читал чо сам написал? как определил то чо мот в той же полосе шел? и чо за обгон потвОему в пределах 1й полосы???? типа если я еду в своей полосе и ктота меня "обгоняет" в моей же полосе???!!! он чо имеет приемущество???

...Мотоциклист ехал в том же ряду (внезапно из-за багажника он бы не успел разогнаться)... - вот хоть убей))) нихера нипонял чо ты имел ввиду?

[^]
SanyaSar1978
24.05.2013 - 23:14
1

Весельчак

Интересно, а если а если на регистраторе из-за большой скорости мотоциклиста и малого количества кадров в секунду момент ДТП не заснимется, будет ли данное видео в суде приниматься?

А то так и видится заключение судьи: " видео с регистратора конечно есть, но вот на этом кадре все нормально, а на следующем уже авария произошла. Самого столкновения не видно, поэтому мы в качестве доказательства виновности/невиновности его рассматривать не будем"

Как по мне, с увеличением скорости движения мотоциклистов по отношению к основному потоку, вина за возможное ДТП у водителей автомашин уменьшается, а у мотоциклистов увеличивается (пропорционально разности скорости) ИМХО.

Для совершения маневра, мне как водителю нужно 1-2 секунды что-бы взглянуть в зеркала заднего вида, оценить обстановку, потом все внимание вернуть на дорогу и начать совершение маневра, бросить контрольный взгляд в зеркало 0,5 сек (уже совершая маневр) и продолжить маневр контролируя обстановку на дороге спереди, так как машина которую я собираюсь обгонять в любой момент (что не раз было в моей практике) вдруг решает, на 90% уже перестроившись, вернуться в свою полосу. Я исхожу из тех соображений, что участники движения как и я соблюдают правила ПДД. Я посмотрел в зеркало, убедился в безопасности маневра, перевел взгляд на дорогу, и совершил маневр. Соблюдая ПДД за те 1-2 секунды дорожная обстановка не изменится.

Те-же кто при перестроении в зеркала смотрят, обычно потом глазами хлопают, и не могут ответить на элементарный вопрос: "ты куда с...а смотришь когда за рулем едешь?, за дорогой надо смотреть....."

Все видели кадры как человека "сапсан" сбивает? Вот поезда нет, побежали, а потом раз, и полетели..... Все решает время, человек не может вовремя среагировать на быстродвижущийся предмет. Так и с мотоциклистами которые по отношению к основном потоку движутся на несколько десятков если не сотен км/ч быстрее.

(а то что вас застрелили вы сами виноваты, могли бы от пули и уклонится)

[^]
Clever84
24.05.2013 - 23:15
5

Весельчак

не едь левее левого и правее правого, правило которого всегда стараюсь придерживаться, а если и лезешь туда где тебя не ждут, то уже точно не на такой скорости, жаль чувака, но сам виноват, ехал бы 10-15 км/ч, отделался бы погнутой вилкой
я езжу в междурядье в пробках, но со скоростью пешехода, ибо никогда не знаешь когда откроют дверь или решат подвинуться в твою сторону.

Это сообщение отредактировал Clever84 - 24.05.2013 - 23:17

[^]
Chupakambra
24.05.2013 - 23:15
-3

Злобный циничный матершинник

Долбоебы все: 1- ТС за необрезанное видео которое жрет нервы и траффик. 2 - компания высокоинтеллектуальных червей обсуждающих убийство британского военнослужащего ( что является приоритетной темой для существования их как организмов на данный момент) и отвлекающих водятла от процесса управления автомобилем ну и 3 это хруст - явно не ожидавший такого неадекватного маневра от слепого и зомбированного водилы.

[^]
blow05
24.05.2013 - 23:18
0

Моргенмуффель

Цитата (BrainCrusher @ 24.05.2013 - 22:04)
Цитата (blow05 @ 24.05.2013 - 22:53)

окай...

если это линия 1.2.1 то, выезд за разделительную, равно как и движение по ней ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНО !

а вот отбойник - это не элемент дороги, а элемент безопасности дорожного движения !
он предназначен не для разделения потоков и ограничения полосности, а для предупреждения более массовых и опасных ДТП.

А я разве говорил, что там разрешено движение? Я говорил только о том, что это разные полосы. И говорил это к тому, что пересечение 1,2,1 это нихера не "пересечение сплошной", которое грозит лишением прав.

P.S. понятия "отбойник" в ПДД вообще нет

[^]
Пароль
24.05.2013 - 23:22
10

Шутник

Почему-то в этот раз никто из двухколёсных не вспоминает тезис о размещении двух ТС в пределах одной полосы.
Видео - наглядный пример из ПДД: в пределах одной полосы могут двигаться один автомобиль или два мотоцикла без боковых прицепов.
Авто движется в ЛЕВОМ ряду. ЛЕВЕЕ этого автомобиля расположен только отбойник. Других ТС там быть не должно.
Уважаемые защитники мотоциклиста! Учите ПДД, ну, или, хотя бы, сходите к Гудвину, может, получите мозги.
С какого перепуга водитель должен предполагать, что по его полосе несётся самоубийца, которого очень нужно вовремя заметить и уберечь от неприятностей.
На дороге все равны, нет отдельных ПДД дря водятлов, хрустов, блондинок и дачников.
Ну да, ты - "рыцарь дорог", гоняешь на суперском байке, и вообще, круче тебя - только Чак Норрис. Тогда не стони, что водятлы тебя не видят, не уважают и не облегчают твою жизнь.
Думай за себя сам. А хочешь выжить - думай за всех, кто может тебя не заметить.
Я выбирал себе безопасный автомобиль, заплатил за свою безопасность немаленькие деньги для чего? Чтобы сделать безопасной жизнь тому, кто её не ценит? Ребятишки, а вы не охуели?
А те, кто "слышен на пол МКАДа", заебали окончательно. Сука, как вечер - начинаются гонки долбоёбов. Любви к ним это тоже не прибавляет.
Прошу прощения за грубые слова, не сдержался, но по-другому и не скажешь.

[^]
BrainCrusher
24.05.2013 - 23:28
-3

циничная мразь

Цитата (blow05 @ 24.05.2013 - 23:18)

А я разве говорил, что там разрешено движение? Я говорил только о том, что это разные полосы. И говорил это к тому, что пересечение 1,2,1 это нихера не "пересечение сплошной", которое грозит лишением прав.

P.S. понятия "отбойник" в ПДД вообще нет

а я вообще ни с кем не спорил.. лишь привожу свои доводы.

p.S. - если быть уж совсем буквоедом - ПДД - это подзаконный акт, регламентирующий поведение участников этого самого ДЭДЭ.

отбойники описаны в другом документе (применительно к РБ -это Государственный стандарт РБ СТБ 1300-2007.
"Технические средства организации дорожного движения. Правила применения")
Стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: *** дорожной разметки - по СТБ 1231, дорожных ограждений - по ГОСТ 26804 и направляющих устройств на автомобильных дорогах общего пользования, улично-дорожной сети городов, поселков и сельских населенных пунктов, а также автомобильных дорогах необщего пользования, железнодорожных переездах.

и уж напоследок, уходя от юридических норм в совершенно другую степь .. раз уж все так зацепились за этот отбойник.. просто представьте, если б его не было ??.. и как квалифицировали бы действия водятела при таких условиях ???

Это сообщение отредактировал BrainCrusher - 24.05.2013 - 23:32

[^]
leonyd
24.05.2013 - 23:29
3

великий читатель

mirock
Цитата
да и даже если он взглянул на зеркало перед тем как крутанул руль (чисто инстинктивно)
то скорее всего он эту пулю там и не видел

на этом срач можно было и сразу закончить

[^]
KINGXXX
24.05.2013 - 23:30
0

Приколист

Цитата (BrainCrusher @ 24.05.2013 - 21:01)
повторюсь, но нет такого понятия в законе как "обоюдная вина".
виновным в дтп может быть признан только один водитель.

Представим себе довольно распространенную ситуацию: сплошная разметка, один Вася едет по встречке (с соблюдением скоростного режима), другой Вася разворачивается через сплошную и получает первого Васю себе в левую переднюю дверь. У кого тут степень вины в ДТП выше?

[^]
joker5
24.05.2013 - 23:31
-8

Ярила

Цитата (FedFed @ 24.05.2013 - 21:52)
по логике вещей, слева отбойник. и ожидать что там будет транспортное средство водитель не мог. с другой, вдоль этих отбойников постоянно носятся (именно носятся) мотоциклисты. и если водитель не первый раз едет, то должен бы такие вещи знать. но думаю, что больше виноват мотоциклист. нарушение расположения транспортных средств по полосам, как мне кажется. в одной полосе два ТС.

даблядь,граждане!
перед ЛЮБЫМ маневром водитель ТС ОБЯЗАН убедиться в безопасности этого маневра!

[^]
Serp99
24.05.2013 - 23:33
0

Шутник

Цитата (Пароль @ 25.05.2013 - 00:22)
Почему-то в этот раз никто из двухколёсных не вспоминает тезис о размещении двух ТС в пределах одной полосы.
Видео - наглядный пример из ПДД: в пределах одной полосы могут двигаться один автомобиль или два мотоцикла без боковых прицепов.
Авто движется в ЛЕВОМ ряду. ЛЕВЕЕ этого автомобиля расположен только отбойник. Других ТС там быть не должно.
Уважаемые защитники мотоциклиста! Учите ПДД, ну, или, хотя бы, сходите к Гудвину, может, получите мозги.
С какого перепуга водитель должен предполагать, что по его полосе несётся самоубийца, которого очень нужно вовремя заметить и уберечь от неприятностей.
На дороге все равны, нет отдельных ПДД дря водятлов, хрустов, блондинок и дачников.
Ну да, ты - "рыцарь дорог", гоняешь на суперском байке, и вообще, круче тебя - только Чак Норрис. Тогда не стони, что водятлы тебя не видят, не уважают и не облегчают твою жизнь.
Думай за себя сам. А хочешь выжить - думай за всех, кто может тебя не заметить.
Я выбирал себе безопасный автомобиль, заплатил за свою безопасность немаленькие деньги для чего? Чтобы сделать безопасной жизнь тому, кто её не ценит? Ребятишки, а вы не охуели?
А те, кто "слышен на пол МКАДа", заебали окончательно. Сука, как вечер - начинаются гонки долбоёбов. Любви к ним это тоже не прибавляет.
Прошу прощения за грубые слова, не сдержался, но по-другому и не скажешь.

бля, прям и добавить нечего!

[^]
BrainCrusher
24.05.2013 - 23:38
-3

циничная мразь

Цитата (KINGXXX @ 24.05.2013 - 23:30)
Цитата (BrainCrusher @ 24.05.2013 - 21:01)
повторюсь,  но нет такого понятия в законе как "обоюдная вина".
виновным в дтп может быть признан только один водитель.

Представим себе довольно распространенную ситуацию: сплошная разметка, один Вася едет по встречке (с соблюдением скоростного режима), другой Вася разворачивается через сплошную и получает первого Васю себе в левую переднюю дверь. У кого тут степень вины в ДТП выше?

я могу лишь оценить степень долбоебизма обоих..

практика показывает, что виноват в ДТП будет водитель ТС, совершавшего маневр и не предоставившего преимущества попутному ТС.
второго накажут за свои правонарушения, и возможно страховая не возместит ущерб. но виновник в ДТП будет однозначно тот самый другой Вася.

[^]
Cheldan
24.05.2013 - 23:38
1

Приколист

Цитата (IgorRU @ 24.05.2013 - 23:00)
На мой взгляд, главная причина проишествия - две пассажирки, пиздящие ниочем.
Какие там нах зеркала? Эти чудовища своим кудахтаньем моск высасывают напрочь.

Ну вот, собственно, и правильный ответ. Мы его давно ждали! Надо в правила добавить пункт о том, чтобы не сажать в салон авто (пристёгнутых или не пристёгнутых) куриц, затуманивающих и выносящих мозг водителю. Штраф как за двойную сплошную. И содрать плёнку с задних стёкол, чтоб всем видно было! ))

Это сообщение отредактировал Cheldan - 24.05.2013 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40783
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх