Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РостовНД
25.05.2013 - 11:41
-1
Статус: Offline

Юморист

Не плохая попытка атеисты, но нет.
В существование Бога/Вселенского разума верю, атеисты идут лесом.

[^]
jakerator
25.05.2013 - 11:59
1

Шутник

Все проблемы на планете - от религий. Каждый верит в своего бога и пытается доказать другим что его бог лучше других богов.

По сути все верующие - это как футбольные болельщики. И там и там все пытаются чтото доказать остальным, поднять популярность своего клуба, устроить массовую акцию, и т.п.

Это сообщение отредактировал jakerator - 25.05.2013 - 12:00

[^]
кастет039
25.05.2013 - 12:15
2

Приколист

Вопрос всем, кто верит в бога - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ. Почему он их не защищает?

[^]
MyJlT1FrykT
25.05.2013 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (кастет039 @ 25.05.2013 - 12:15)

1. По той же причине, по которой страдают и пожилые люди.
2. кто сказал, что он их не защищает?

[^]
кастет039
25.05.2013 - 12:38
1

Приколист

Цитата

Почему тогда они гибнут по нашей вине, вине взрослых, в чем они провинились перед богом. Почему бог позволяет пьяному сесть за руль? бог что, не может сделать так, чтобы не завелась машина? Или кто-то кого-то бомбить передумал? Это образный вопрос.

[^]
MyJlT1FrykT
25.05.2013 - 13:39
0

Ярила

Цитата (кастет039 @ 25.05.2013 - 12:38)
Цитата

Почему тогда они гибнут по нашей вине, вине взрослых, в чем они провинились перед богом. Почему бог позволяет пьяному сесть за руль? бог что, не может сделать так, чтобы не завелась машина? Или кто-то кого-то бомбить передумал? Это образный вопрос.

В мире существуют страдания потому, что в мире помимо белого (добра), есть чёрное (зло) и всякие прочие серые оттенки.
Мы делаем злые вещи, добрые вещи или что-то среднее, потому что можем выбирать между и тем, и другим, т.к. свободны и можем выбирать то, что захотим.

[^]
UncleSi
25.05.2013 - 13:46
1

Приколист

Цитата (кастет039 @ 25.05.2013 - 13:38)
Цитата

Сначала нужно уяснить для себя, кто такой бог.
Потом, можно рассматривать все эти (и любые другие вопросы) в свете своего понимания.
Если для тебя бог, это дедушка с белой бородой, который сидит на облаке, то и ответы будут в таком же стиле.
А, если бог для тебя, это совокупность всех законов мироздания, то ты очень быстро всё поймешь.
Нужно только знать все эти законы мироздания.

[^]
Limda
25.05.2013 - 13:56
-1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Predatel @ 24.05.2013 - 08:34)
А я вчера 4 подхода по 12 раз поклонился штанге, делая становую тягу.... Великая Штанга оценила сей поступок и сегодня спине пизда, наклониться больно-мышцы болят) Это доказательство, что Великая Штанга существует)

я сегодня поклонилась полу, когда его мыла. Великий Пол оценил моё старание, у меня ничего не болит cheer.gif

[^]
Luft
25.05.2013 - 14:02
0

Велосипедяй

я тоже атеист относительно земных религий, НО...
современная наука не может объяснить, как безмозглый набор атомов - РИБОСОМА - в ядре клетки по коду гена строит белок? как набор атомов (сравнительно небольшой) может передвигаться в ядре клетки и выбирать ген?
. что - неорганический мир живой? жизнь - это закон природы как и все физические?
многие современные биологи - глубоко верующие люди. и вопрос о существовании или отсутствии бога или богов будет еще долго на повестке дня. это индивидуальный выбор каждого человека.

[^]
Ptizo
25.05.2013 - 14:04
1

Говорун

Цитата (UncleSi @ 25.05.2013 - 14:46)
Цитата

Потом, можно рассматривать все эти (и любые другие вопросы) в свете своего понимания.
Если для тебя бог, это дедушка с белой бородой, который сидит на облаке, то и ответы будут в таком же стиле.
А, если бог для тебя, это совокупность всех законов мироздания, то ты очень быстро всё поймешь.

Вы таки знаете все законы мироздания?
Или знаете того, кто знает?

[^]
Fosto
25.05.2013 - 14:14
0

Ярила

Отлично развели. Сам себя уделал

[^]
efi33
25.05.2013 - 14:15
0

Ярила

ты видишь суслика нет и я не вижу а он есть... old.gif

[^]
42na
25.05.2013 - 14:27
0

Ярила

клевая передача, у нас бы такое в эфир не пропустили =)

Добавлено в 14:31
вот инфа тем кто спорит, представлено очень легко для восприятия, великим ученым)

http://www.ex.ua/view/16691737

[^]
UncleSi
25.05.2013 - 14:48
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 25.05.2013 - 15:04)
Цитата (UncleSi @ 25.05.2013 - 14:46)
Цитата

Вы таки знаете все законы мироздания?
Или знаете того, кто знает?

Нет, я не знаю всех законов мироздания.
Но те законы, которые доступны для моего понимания, обладают красотой, в них есть гармония. И их вполне достаточно, чтобы объяснить всё, что есть (всё, что мне дано знать).

С некоторых пор я знаю, всё, что мне нужно.
Я лишён сомнений.
У меня, практически нет страха.
Я живу как хочу.

[^]
Ptizo
25.05.2013 - 15:41
0

Говорун

UncleSi
Минутку. Всех законов мироздания вы не знаете. Однако безапелляционно утверждаете, что знаете таки всё и всё можете объяснить.

Итак, почему отрицательный заряд притягивается к положительному?

[^]
Fritz47
25.05.2013 - 16:27
-1

Юморист

Чувак все правильно сказал.БОГ ЕСТЬ!

[^]
muzicant
25.05.2013 - 18:19
5

Юморист

А я верюв инопланетян. Кароче 60 лет назад на землю прелетел добрый инопланетянин, чтобы рассказать нам как правильно жить, поделиться технологиями и т.д. Но власти США его убили. Тем не менее отец этого инопланетянина сказал, что всё равно нас всех любит и спасёт.

А по факту, Все эти ваши Боги слишком кровожадны, Иисус с отцом своим, Аллах и т.д. Почему они угрожают мне адскими муками если я в них не верю? Даже если я спасу ребёнка отдав ему свою почку, и все свои деньги пущу на благотворительность, я всё равно по православным канонам буду гореть в аду, потому как не верю в Вашего бога.

Лучше уж верить в Деда Мороза, он хоть добрый gigi.gif

[^]
Heitor
25.05.2013 - 18:33
0

Шутник

Цитата (Ptizo @ 25.05.2013 - 16:41)
UncleSi

Почитай ответ.
http://otvet.mail.ru/question/11623655

[^]
Voodoolabar
25.05.2013 - 18:57
2

тролль лжец и девственник

Цитата (РостовНД @ 25.05.2013 - 12:41)
Не плохая попытка атеисты, но нет.
В существование Бога/Вселенского разума верю, атеисты идут лесом.

Это личное дело любого человека верить или нет.
Веришь? Ну молодец, только зачем нам это рассказывать.
Ну посуди сам.
Коли мы атеисты, так нам абсолютно безразлично, что ты веришь в что-то абстрактное/непонятное.

Добавлено в 19:00
Цитата (кастет039 @ 25.05.2013 - 13:15)

Я спрашивал у одного веруна.
Он долго мялся/жался, а потом выдал.
Ну вот есди бы этот ребенок вырос, он бы мог стать вторым Гитлером, поэтому Бог этого не допустил.
Как Бог жопустил рождение Гитлера я ответа не получил

[^]
mismak
25.05.2013 - 19:29
1

Шутник

много думал о Боге. И пришел к выводу, что то, что люди называют Богом - это объединение всех людей, их поступков и природы.

...А потом мне стукнуло 14 и появились другие заботы... smoka.gif

[^]
Prozium
25.05.2013 - 20:23
2

GIFанутый

Цитата
Почему он забил хуй на бога и сьел чертово яблоко?

Я агностик, но даже я знаю, что в Библии не упоминается ни о каком яблоке. Запретный плод - да, а то что это было яблоко - уж не знаю кто из попов придумал, чтобы пастве проще представить было. Ну а как я отношусь к современной церкви с её толерантностью к тому же гомосексуализму, я промолчу. Приберегу матерные слова на чёрный день. Живи по совести, чтоб перед своими детьми и внуками стыдно не было, и после твоей смерти для них ты в памяти останешься сродни Богу. Как-то так. Всем добра!

[^]
DeNica
25.05.2013 - 20:39
1

Шутник

Недавно у нас отключали горячую воду на 2 недели, была сухая погода по этому с помывкой собак в принципе не было проблем( 3 штука), набирали воду, грели ёё и мыли с помощью ковшиков. Во время отключения воды, спустя неделю её отсутствия, прошёл сильный дождь, и естественно после гуляния все собаки были до чертиков грязные. И вот я, расстроенная, в безысходности поднимаюсь по подъезду и думаю: "Госпади... Лишь бы эту сраную горячую воду включили, хотя бы на денек!"
Вы наверное уже догадались cool.gif Вода была, и больше не отключалась )
Когда домашним рассказываю (все атеисты), отвечаю мне " так и поверить можно!.."

[^]
UncleSi
25.05.2013 - 20:54
2

Приколист

Цитата (Ptizo @ 25.05.2013 - 16:41)
UncleSi
Минутку. Всех законов мироздания вы не знаете. Однако безапелляционно утверждаете, что знаете таки всё и всё можете объяснить.

Либо Вы товарищ невнимательны, либо используете приём, широко применяемый в дискуссиях на подобные темы ))

Во-первых, я безапелляционно заявляю, что я могу объяснить всё, что мне дано знать, но не всё, что мне известно. Например, о том, что разноимённые заряды притягиваются мне известно, с дошкольного возраста, но почему так происходит — я не знаю.

Во-вторых, исходя из того, что я знаю, я могу сделать предположение, что разноимённые заряды по своей сути (по природе) могут являться объектами, свойства которых при определённых условиях заставляют их (объекты) вести себя, как части единого целого. Так ли это на самом деле, мне не известно. Но судя по их поведению это именно так )))
Повторяю: механизм такого поведения, мне не известен. Но причина, предположительно, ясна )))

Так или иначе, каким бы ни был механизм притяжения разноимённых зарядов, информация об этом будет иметь для меня исключительно утилитарный характер и не повлияет на моё мировоззрение и состояние духа.

Чего и Вам желаю.

Это сообщение отредактировал UncleSi - 25.05.2013 - 20:55

[^]
Predatel
25.05.2013 - 21:23
1

Ярила

какойто унылый религиозный срач получилсо(

[^]
Эпитет
25.05.2013 - 21:44
3

Весельчак

Добавлю пару слов на эту тему. Когда-то давно Дарвин наблюдая за животными на Галапагосских островах, выдвинул свою теорию, всё эволюционирует из простого к сложному. Примерно в 60-70 годах с развитием науки и техники биологи столкнулись с трудностями применения этой теории. Рассматривая даже самую простешую жгутиковую бактерию, они не могли объснить появление органа отвечающего за вращательное движения жгутика. Оказалось что это целая система практически электродвигатель на атомном уровне со стартором и ротором а также еще отдельными 15 частями, которые в сборе образуют этот орган, и объяснить что это лишь мутации, случайность, эволюция они не смогли. А уж работу на еще более низком уровне, РНК, ДНК и образования цепочек белков они тоже не могут объяснить, фактически клетка внутри состоит из запрограммированных роботов, но как эти роботы появились, что их запрограммировало и зачем они работают на благо клетки это остаётся открытым. Невозможность ответить на ряд поставленных вопросов заставило видных учёных поверить в Бога.

Вы когда-нибудь видели изображение миовируса бактериофага, это же реальный робот в миниатюре

Это сообщение отредактировал Эпитет - 25.05.2013 - 21:48

Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27169
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх