Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
24.05.2013 - 08:34
2
Статус: Offline

Говорун

Цитата (ClimberSPb @ 24.05.2013 - 08:28)
Цитата (шелмимо @ 24.05.2013 - 06:42)
Не исключено, что Бог улыбается, наблюдая за нашей возней и "остроумием".

Ага, интересно какие у вашего бога эмоции когда он видит войны, убийства, смерть..
Тоже улыбается, глядя на эту "возню"?

А вы как, плачете над трагедиями в муравейнике? lupa.gif

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 08:36
4

Гражданин СССР

Gurin707
Цитата
А другой религиозный фанатик, но в нём злобы не меньше чем у вас.

Интересно, почему Вы решили что я злой?
Потому что я сказал
1.
Цитата
Ещё скажите, что бог попустил, снял защиту.

Это любимая фраза верующих. Они же не могут допустить, что бог сам пихает в человека болезнь. Вот и нашли отмазку - бог дал свободу выбора, снял защиту (попустил) и тут коварный сатана блаблабла... Вы первый день интернет-верующий?
2.
Цитата
Мне всегда нравилось как верующие хорошо знают что делает бог своими правыми задними стрекательными жвалами.
Именно так. Верующие готовы рассказать всё что делает бог, обосновать любое происшествие на земле. А по поводу жвал и вегереснирования божиего всё правда. Докажите что нет.
3.
Цитата
А хочет - идёт убивать и этим делать добро. Тогда при чём здесь бог?
Вы настолько недалеки, что не можете себе представить, что убийство врага это добро? lol.gif И на убийства даже попы благословляют.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 24.05.2013 - 08:57

[^]
БратецЛис
24.05.2013 - 08:37
4

Ярила

yad.gif
Ну недоказуемо существование/несуществование Бога...
faceoff.gif Хоть попу луковицей выверни... Ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

[^]
Вальрих
24.05.2013 - 08:40
3

Унылый шалун.

Цитата (БратецЛис @ 24.05.2013 - 09:37)
yad.gif
Ну недоказуемо существование/несуществование Бога...
faceoff.gif Хоть попу луковицей выверни... Ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

Зато какая благодатная тема для долгой интеллектуальной беседы )))

Добавлено в 08:41
Сто пудофф у этой темы будет мнооооогоооо страниц. ))))

[^]
mrbigtities
24.05.2013 - 08:44
1

Шутник

блин это шедевр! ТС, ты сделал мой день, спасибо lol.gif

[^]
СмакМайБичЯП
24.05.2013 - 08:44
2

О-па, о-па, зелёная огpада

Вот объясните мне такую вещь. В библии говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию, а учитывая что бог идеален, то и человек должен быть идеален. Но почему человек грешит? Почему он забил хуй на бога и сьел чертово яблоко?

[^]
Gurin707
24.05.2013 - 08:47
3

Балагур

Цитата (Arbuzych @ 24.05.2013 - 08:36)
3.
Цитата
А хочет - идёт убивать и этим делать добро. Тогда при чём здесь бог?
Вы настолько недалеки, что не можете себе представить, что убийство врага это добро? lol.gif И на убийства даже попы благословляют.

Действительно, я в понимание добра так далеко не зашёл.
В вашем понимание, тот из врагов, который убил другого, совершил доброе дело.
Да вы просто фонтанируете добром!
Мы с вами говорим на разных языках.

[^]
AiceWein
24.05.2013 - 08:49
3

эксклюзивная дрянь

Цитата (kasperrr @ 24.05.2013 - 09:25)
Можете минусовать, но я заметал, чем у человека меньше интеллекта, тем более он религиозен , даже если посмотреть на национальности тоже самое уведем (намекаю на муслимов). И по истории так же раньше люди был в среднем глупее, чем древнее копнем, тем больше они религиозней и тем больше они глупы в массе своей. Я думаю это из за того что вера делает человека ленивее в плане мысли. т.е. почему это случилось а на то воля божье и все ты не задумывайся, слушайся пастора своего и все. А атеист все таки критичнее относиться ко всему. А священники далеко не глупые, значит, они тоже атеисты и просто управляют стадом и лицемерят ему, я не столько про православие говорю об любых религий.

Поддерживаю.Кстати плюс,который я тебе поставила,уже отобрали.А еще они жадны до денег.Им кажется,что им не додали,не смотря на то ,что они усердно молились.А те кто по их мнению не заслуживает-тот имеет много.Несправедливо.А посмотреть на лица в церкви ,так жить страшно становиться-они же не отягощены интелектом.(блаженные лица)А уж как они в магазинах -эти фанатики себя ведут,того - гляди побьют.А Лиса Алиса была права:пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки.Высказывайтесь ,пока нам разговаривать не запретили cheer.gif

Добавлено в 08:53
Цитата (шелмимо @ 24.05.2013 - 07:42)
Не исключено, что Бог улыбается, наблюдая за нашей возней и "остроумием".

Он просто выбирает с кем ему,когда мы помрем,скучно не будет С фанатиками о чем говорить.Даже ежеминутная лесть приедается.А когда креативненько-веселее,а то всю вечность одно и то же. rulez.gif

[^]
kasperrr
24.05.2013 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (suphusai @ 24.05.2013 - 09:33)
Можете минусовать, но я заметал, чем у человека меньше интеллекта, тем более он религиозен , даже если посмотреть на национальности  тоже самое уведем (намекаю на муслимов). И по истории так же раньше люди был в среднем глупее, чем древнее копнем, тем больше они религиозней и тем больше они глупы в массе своей. Я думаю это из за того что вера делает человека ленивее в плане мысли. т.е. почему это случилось а на то воля божье и все ты не задумывайся, слушайся пастора своего и все. А атеист все таки критичнее относиться ко всему.  А священники далеко не глупые, значит, они тоже атеисты и просто управляют стадом и лицемерят ему, я не столько про православие говорю об любых религий.

на самом деле Вы не совсем правы. Точнее, вы правы в том, что невежество - лучший друг религии. А вот по поводу чем древнее. Сравните древнюю Грецию с их мыслителями, а лучше Рим и ранее христианское средневековье.

Ну а если сравнить древний Рим и наше время. Любой нормальный образованный ребенок 10 лет намного больше знает, чем среднестатистический человек той эпохи. Например открытия Архимеда которые являлись откровением того времени, проходят в седьмом классе, по крайней мере когда я учился, проходили. И все таки Рим это язычество. Когда там появилось христианство и вытеснило почитания других богов он уже шел к закату, но могу и ошибаться. Ведь не просто же, так Римский император Константин бросил Рим и основал Византию.
И для мусульманских стран, например заниматься наукой тождественно изучение корана. Хотя в средневековье во времена инквизиции именно на востоке и развивались науки.
Кстати Рим и ранее христианское средневековье это исключение из правил которые просто объясняется, я думаю вы не будите спорить что в ранее христианское средневековье люди были более религиозней (даже фанатичнее), чем в древнем Риме.

Это сообщение отредактировал kasperrr - 24.05.2013 - 09:11

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 08:58
3

Гражданин СССР

Gurin707
Цитата

Вы правы. Где заканчивается логика, там начинается вера.

[^]
AiceWein
24.05.2013 - 09:03
3

эксклюзивная дрянь

Штирлиц
Я знаю кто здесь бог.Штирлиц-это ты!?Кинул тему,а сейчас сидишь наслаждешься!
biggrin.gif

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 09:05
4

Гражданин СССР

Цитата (СмакМайБичЯП @ 24.05.2013 - 09:44)
Вот объясните мне такую вещь. В библии говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию, а учитывая что бог идеален, то и человек должен быть идеален. Но почему человек грешит? Почему он забил хуй на бога и сьел чертово яблоко?

Вот теперь точно на тыщу страниц.
Был бы тут веро-форум Вам бы неоднократно доказали, что образ и подобие это не одно и то же.
Потом начался бы срач между различными христианскими уклонистами относительно духа и души, которая является подобием бога, слегка разбавляемый ехидными атеистами, вопрошающими: "из чего пукает бог" или "сколько божьих щупалец поместится на острие булавки".
Потом Вы на правах ТС вернули бы тему ко грехопадению, а пока верующие думали, атеисты бы шутили, что у бога была охуенная цель при создании Адама и Евы - пахать на него в садочке и зверушек кормить.
И потом... та-да-да!!! Все верующие бы пришли к тому, что бог попустил, снял защиту, а сатана (кстати, нигде не сказано что это был он) в виде говорящего змея с лапами искусил выжрать банан познания добра и зла. Жаль, что не абрикос познания химии, математики биологии, медицины, географии и квантовой физики.

[^]
Mizantrop88
24.05.2013 - 09:09
0

Ярила

Цитата
Причём жить по совести нужно искренне.

Кому то совесть позволяет детей насиловать..©

[^]
Gurin707
24.05.2013 - 09:13
2

Балагур

Цитата (Arbuzych @ 24.05.2013 - 08:58)
Gurin707
Цитата

Вы правы. Где заканчивается логика, там начинается вера.

Не всегда.
Скажем, я не вижу в вас крепкого логика. Но тем не менее в вас нет веры.

[^]
suphusai
24.05.2013 - 09:23
2

Шутник

Цитата (kasperrr @ 24.05.2013 - 09:58)
Цитата (suphusai @ 24.05.2013 - 09:33)
Можете минусовать, но я заметал, чем у человека меньше интеллекта, тем более он религиозен , даже если посмотреть на национальности  тоже самое уведем (намекаю на муслимов). И по истории так же раньше люди был в среднем глупее, чем древнее копнем, тем больше они религиозней и тем больше они глупы в массе своей. Я думаю это из за того что вера делает человека ленивее в плане мысли. т.е. почему это случилось а на то воля божье и все ты не задумывайся, слушайся пастора своего и все. А атеист все таки критичнее относиться ко всему.  А священники далеко не глупые, значит, они тоже атеисты и просто управляют стадом и лицемерят ему, я не столько про православие говорю об любых религий.

на самом деле Вы не совсем правы. Точнее, вы правы в том, что невежество - лучший друг религии. А вот по поводу чем древнее. Сравните древнюю Грецию с их мыслителями, а лучше Рим и ранее христианское средневековье.

Ну а если сравнить древний Рим и наше время. Любой нормальный образованный ребенок 10 лет намного больше знает, чем среднестатистический человек той эпохи. Например открытия Архимеда которые являлись откровением того времени, проходят в седьмом классе, по крайней мере когда я учился, проходили. И все таки Рим это язычество. Когда там появилось христианство и вытеснило почитания других богов он уже шел к закату, но могу и ошибаться. Ведь не просто же, так Римский император Константин бросил Рим и основал Византию.
И для мусульманских стран, например заниматься наукой тождественно изучение корана. Хотя в средневековье во времена инквизиции именно на востоке и развивались науки.
Кстати Рим и ранее христианское средневековье это исключение из правил которые просто объясняется, я думаю вы не будите спорить что в ранее христианское средневековье люди были более религиозней (даже фанатичнее), чем в древнем Риме.

так я именно про это и хотел сказать -) С приходом христианства в том-же риме настал лютый религиозный пиздец.

[^]
Saiga
24.05.2013 - 09:34
0

Ярила

Чет, я не понял. А смотреть со звуком? upset.gif

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 09:35
4

Гражданин СССР

Gurin707
Цитата
Скажем, я не вижу в вас крепкого логика.

На основании нескольких строк моего письма сделать такой вывод - это мощно. Писихотэрапэут? gigi.gif

Цитата
Но тем не менее в вас нет веры.
Вы мыслите масштабными, межгалактическими категориями.
То есть вера по-вашему бывает одна - вера в то, что если регулярно выполнять комплекс гимнастических упражнений, своевременно оплачивать членские взносы, соблюдать правила социального общежития, названные заповедями, посещать поп-шоу с ручной дым-машиной для прослушивания речетатива на непонятном языке, то согласно древнееврейским писаниям, невидимое всемогущее существо после Вашей смерти обеспечит Вам безбедное существование, на протяжении которого Вы будете вечно, без перерыва петь существу песни и смеяться?
Да, а ещё Вы со всей христианской любовью ко ближнему, верите в то, что те, кто не верит в то, во что верите Вы, во время вашего беззаботного существования и пения хвалебных песен самому совершенному существу, будут подвержены пыткам, будут постоянно испытывать боль, огонь (далее по Карлину) целую вечность, а Вы будете радоваться и этому тоже.

Хороша же вера.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 24.05.2013 - 09:36

[^]
kasperrr
24.05.2013 - 09:37
5

Весельчак

Советую посмотреть Фильм Агора расскажет нам историю известной женщины-учёного Гипатии Александрийской, которой во многом опередила своё время. События фильма происходят в начале V века в Египте во время Римской Империи. Разрываясь между любовью к благородному человеку Оресту и бывшему рабу Даусу, Гипатия пытается защитить их и знания Александрийской Библиотеки от разъярённой толпы фанатиков.
Как раз там христиане всех сжигают и убивают. Очень интересный фильм.

Это сообщение отредактировал kasperrr - 24.05.2013 - 10:24

Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[^]
Ptizo
24.05.2013 - 09:37
3

Говорун

Цитата (СмакМайБичЯП @ 24.05.2013 - 09:44)

Бог создал идеального человека. Остальных людей сделаликитайцы нелицензионным копипиздингом

[^]
Neoleg
24.05.2013 - 09:38
3

Весельчак

Цитата (СмакМайБичЯП @ 24.05.2013 - 08:44)

Да уж. Про образ и подобие никак не могу найти ответа. У любых живых существ есть разные органы, предназначенные для их среды обитания, у рыб жабры - чтобы дышать под водой, плавники - чтобы плыть, ..., у человека ноги - ходить по земле, глаза - видеть, нос - дышать, нюхать и т.д. Зачем богу ноги, руки, глаза, уши и все остальные человеческие части тела и органы, если он не живет в этой среде обитания? Ему не нужно сердце - гонять кровь, ему не нужна кровь - переносить кислород и питательные вещества и так далее до бесконечности. В чем тогда образ и подобие? Верующие на этот вопрос начинают рассказывать про подобие души, но вы как хотите, но для меня образ - это внешний вид, и нечего заниматься словоблудием. Зачем словам придавать иной смысл если у них есть определенное значение. Когда спрашиваю у верующих, реально ли они верят, что наша планета и все живое создалось за 7 дней, а планете всего каких-то 6000 лет, а не несколько миллиардов, мне начинают рассказывать, что день у бога и у человека длится по разному и тому подобное. Вопрос! Библия писалась людьми для людей, так зачем описывать словами и величинами, непонятными людям?

[^]
Meeresbrise
24.05.2013 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 24.05.2013 - 08:55)

Поэтому, если человек жил по совести, то у него и будет все замечательно, независимо от того, верил он в Бога или нет.

Замечательно у человека будет КОГДА, во время жизни или после ? А что уже кто то знает как оно бывает у человека после жизни ???

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 09:46
3

Гражданин СССР

Neoleg
Цитата
Верующие на этот вопрос начинают рассказывать про подобие души, но вы как хотите, но для меня образ - это внешний вид, и нечего заниматься словоблудием.

Тоже сталкивались? Да, это забавно. И как же злятся на меня, когда я рассказываю, что у бога 99 щупалец, два глаза на каждом, ну и дальше фантазия накручивает внешний вид в зависимости от степени алкогольного опьянения.
И верующие мне отвечают, что нет у бога щупалец, нет присосок, нет карих глаз. И... фееричный провал - у бога нет ни рук ни ног!
Но позвольте, а чьи тапки шаркали в райском саду и чьи руки кидали камни, убивая людей? shum_lol.gif

Но ведь кто-то всерьёз относится к сборнику древнееврейского народного эпоса.

Добавлено в 09:47
Цитата
мне начинают рассказывать, что день у бога и у человека длится по разному и тому подобное.

Это не цитатка про 1000 лет, как один день и один день как 1000 лет? Это мы тоже проходили.

[^]
Gurin707
24.05.2013 - 10:09
2

Балагур

Цитата (Arbuzych @ 24.05.2013 - 09:35)
Gurin707
Цитата
Скажем, я не вижу в вас крепкого логика.

На основании нескольких строк моего письма сделать такой вывод - это мощно. Писихотэрапэут? gigi.gif

Цитата
Но тем не менее в вас нет веры.
Вы мыслите масштабными, межгалактическими категориями.
То есть вера по-вашему бывает одна - вера в то, что если регулярно выполнять комплекс гимнастических упражнений...

Вот смотрите, вы пишите:
"То есть вера по-вашему бывает одна", а дальше приписываете мне свои фантазии, основанные на примитивных сказках.
В таких рассуждениях нет логики, уверяю вас.

Вы рассуждаете о вере как ребёнок, который узнал, что Дед мороз не настоящий, и считает себя самым умным на свете.
Зашел к вам в профиль, думал что вы значительно моложе.

[^]
Zalf
24.05.2013 - 10:11
1

Ярила

Цитата (f0rce @ 24.05.2013 - 06:37)
я один ждал что их молния в конце уебет ))) ?

Зевс, небось, уебать должен был? lol.gif

[^]
kasperrr
24.05.2013 - 10:12
0

Весельчак

Arbuzych
без перерыва петь существу песни и смеяться?

Это уже тема про наркоту. dont.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kasperrr - 24.05.2013 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27169
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх