Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uniqlo
26.05.2013 - 15:56
1
Статус: Offline

Nya, rawr...

Цитата (yabiob @ 26.05.2013 - 16:52)
Цитата (DeNica @ 25.05.2013 - 21:39)
Недавно у нас отключали горячую воду на 2 недели, была сухая погода по этому с помывкой собак в принципе не было проблем( 3 штука), набирали воду, грели ёё и мыли с помощью ковшиков. Во время отключения воды, спустя неделю её отсутствия, прошёл сильный дождь, и естественно после гуляния все собаки были до чертиков грязные. И вот я, расстроенная, в безысходности поднимаюсь по подъезду и думаю: "Госпади... Лишь бы эту сраную горячую воду включили, хотя бы на денек!"
Вы наверное уже догадались  cool.gif Вода была, и больше не отключалась )
Когда домашним рассказываю (все атеисты), отвечаю мне " так и поверить можно!.."

Я как то срал в деревенском туалете. И опа - бумаги нет. Безысходность, неприятность, легкая паника. Господи, что делать? И тут заходит сосед в калитку... крик о помощи, бумага и жопа чистая.
Господь бог мне его (соседа) послал? Дабы с неподтертой жопой не идти?

Когда домашним рассказываю (все атеисты), отвечаю мне " так и поверить можно!.."

Да вообще) люди про случайности наверное никогда не слышали) бог им воду горячую включил) лол

Да кстати, если изначально бог создал только Адама и Еву, то как появились люди с разным цветом кожи и разными культурами? И что, там реально дети Адама и Евы спали друг с другом? Писец...
Или бог создал Адама и Еву, понял, что они не совершенны, изгнал их, и принялся новых людей мастерить? А потом и тех выгонял?) Так он наверно и экспериментировал с цветом кожи, и всех выгонял из сада)

Это сообщение отредактировал Uniqlo - 26.05.2013 - 15:58

[^]
kokodjambo
26.05.2013 - 17:30
-2

Ярила

Любая вера, во что угодно может сказать лишь о том, что человек - дебил. Будь то вера в Бога, или в Науку, или в прогресс, или в Добро, или в розового невидимого носорога.

[^]
MpowerM5
26.05.2013 - 17:51
0

Шутник

Вот вам ролик в тему!

[^]
disliker
26.05.2013 - 18:20
0

дислайкерович

Цитата (yabiob @ 26.05.2013 - 14:52)
Недавно у нас отключали горячую воду на 2 недели, была сухая погода по этому с помывкой собак в принципе не было проблем( 3 штука), набирали воду, грели ёё и мыли с помощью ковшиков. Во время отключения воды, спустя неделю её отсутствия, прошёл сильный дождь, и естественно после гуляния все собаки были до чертиков грязные. И вот я, расстроенная, в безысходности поднимаюсь по подъезду и думаю: "Госпади... Лишь бы эту сраную горячую воду включили, хотя бы на денек!"

Я как то срал в деревенском туалете. И опа - бумаги нет. Безысходность, неприятность, легкая паника. Господи, что делать? И тут заходит сосед в калитку... крик о помощи, бумага и жопа чистая.

люблю яп .

получается, чем больше трагизм ситуации, тем больше впечатлений , +как следствие (найти объяснение стечению обстоятельств/провидению) и тем больше вера или атеизм.
как просто!

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

rulez.gif

[^]
yakontra
26.05.2013 - 19:29
0

Шутник

Цитата (kokodjambo @ 26.05.2013 - 18:30)
Любая вера, во что угодно может сказать лишь о том, что человек - дебил. Будь то вера в Бога, или в Науку, или в прогресс, или в Добро, или в розового невидимого носорога.

Вера по сути ни что иное, как наличие убеждений. Человек без каких бы то ни было убеждений - ЧМО, вне зависимости от уровня интеллекта.

[^]
Ott0
26.05.2013 - 20:05
0

Балагур

Цитата (Mir100500 @ 24.05.2013 - 07:39)
- Ты веришь в Чебурашку?
- Нет..
- Ты самый лучший! Ты только что сам доказал, что Бога нет!
- blink.gif

Ты прослушал ответ "верующего", т.к. тот сказа, что не верит в единорогов, потому что их не видел. А "атеист" сделал отсылку к Невидимому розовому единорогу, который одновременно и невидим и розов. Чем и известен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Невидимый_розовый_единорог

[^]
Ott0
26.05.2013 - 20:08
1

Балагур

Цитата (Uniqlo @ 26.05.2013 - 16:56)
Цитата (yabiob @ 26.05.2013 - 16:52)

Да вообще) люди про случайности наверное никогда не слышали) бог им воду горячую включил) лол

Да кстати, если изначально бог создал только Адама и Еву, то как появились люди с разным цветом кожи и разными культурами? И что, там реально дети Адама и Евы спали друг с другом? Писец...
Или бог создал Адама и Еву, понял, что они не совершенны, изгнал их, и принялся новых людей мастерить? А потом и тех выгонял?) Так он наверно и экспериментировал с цветом кожи, и всех выгонял из сада)

Те, что не от Адама и Евы идут видно и произошли от обезьян. Притом появились они довольно рано, т.к. Авеля изгнали к "другим" людям.

[^]
Сублиматор
26.05.2013 - 20:37
1

Ярила

Не Хочу быть похожим на свидетеля Барабашки,
Но!!!! Покопайтесь в себе. Там есть БОГ. И В топку религию.
Живите по-совести. И Все будет ХОРОШО!

[^]
kokodjambo
27.05.2013 - 00:15
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 26.05.2013 - 20:29)
Цитата (kokodjambo @ 26.05.2013 - 18:30)

Вера по сути ни что иное, как наличие убеждений. Человек без каких бы то ни было убеждений - ЧМО, вне зависимости от уровня интеллекта.

Убеждения должны основываться на логике и фактах или хотя бы личном опыте. Вера же абсурдна.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 27.05.2013 - 00:15

[^]
StoFL
27.05.2013 - 00:20
1

Ярила

2 дебила троллят массу людей.
тщеславие просто лезет через экран.

Добавлено в 00:24
Цитата (Voodoolabar @ 25.05.2013 - 19:57)
Это личное дело любого человека верить или нет.
Веришь? Ну молодец, только зачем нам это рассказывать.
Ну посуди сам.
Коли мы атеисты, так нам абсолютно безразлично, что ты веришь в что-то абстрактное/непонятное.

знаешь, верующим по барабану атеисты.
и никто тебе не рассказывает о своей вере.
Тема это интимная.
просто не надо срать на верущих и их веру, называть их недоразвитыми, а себя считать умным и центром галактики.

Добавлено в 00:26
Цитата (кастет039 @ 25.05.2013 - 13:15)
Вопрос всем, кто верит в бога - ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ. Почему он их не защищает?

чем дети отличаются от взрослого?
с точки зрения христианства - абсолютно ничем.

[^]
Fruti
27.05.2013 - 04:43
0

Приколист

Цитата
Не Хочу быть похожим на свидетеля Барабашки,
Но!!!! Покопайтесь в себе. Там есть БОГ. И В топку религию.
Живите по-совести. И Все будет ХОРОШО!

как ктото сказал на первых страницах этого срача
Цитата
кому то совесть позволяет детей насиловать

[^]
ЯМарина
27.05.2013 - 06:01
-4

Шутник

Цитата (ment69 @ 26.05.2013 - 07:44)
Как то раз в квартире снятой фондом "Подари жизнь" жило три мамы и их дети. У всех детей был рак. Одна из мам молилась сама, заставляла молится сына, бегала покупать всякие мощи и прочую пакость для исцеления. Две другие просто помогали своим детям жить.
Все трое детей умерли, мальчик за которого молились умер первым, остальные значительно позже. В чем провинились эти дети если бог есть? Одна из них была моя племянница.

Какое горе.Примите соболезнование.Когда уходят дети или молодые люди,то всегда говорят,что бог пораньше забирает себе хороших людей.Слабое утешение.А есть и такие,что смеют оправдывать его.Тем,что из таких детишек,мог вырасти гитлер.Или ещё чем-то,в этом роде.

[^]
NobodyOne
27.05.2013 - 06:49
0

Шутник

Всё зависит от того, с какого "ракурса" человек(вернее, группа людей) смотрит на различные вещи. В отношении тривиальных вещей(читай прописных истин) понимание либо может быть, либо может не быть, т.е. всего 2 варианта, понимание чего-либо, как говорили, говорят и будут говорить верующие, "высшего, божественного и т.п." - уже нечто более сложное, вкупе с недостаточным уровнем знаний всё это вытекает в различные "парадигмы"(" - всё же фактов в них не было, нет и не будет). Тем, кому лень думать, остаётся только "принять" эти "парадигмы".
Но наука идёт "семимильными шагами" вперёд и рано или поздно всему будет обоснованное и внятное объяснение. С каждым таким "шагом" цель религии становится всё яснее: религия - всего лишь прекрасный инструмент управления массами людей и не более того, вера здесь играет ключевую роль. Вера не даст ответы на интересующие вопросы, не даст объяснение процессам мироздания, вера - отсутствие желания думать.
Трактовать написанное непонятно кем в "священных книгах" можно миллионами способов, одна вода, ясности в мысли это не принесёт. Да и где доказательства, что написанное там донесено до нашего времени в своём исходном виде.
Как итог - на всё один ответ: "На всё воля Божья", лень же думать, пройти хотя бы школьный курс биологии, физики.
А автор сего сообщения верит в Чайник Рассела slava.gif

[^]
americano
27.05.2013 - 07:34
2

Ярила

Цитата
Но наука идёт "семимильными шагами" вперёд и рано или поздно всему будет обоснованное и внятное объяснение.

Не будет, имхо, это очередная отговорка атеистов, мол, пусть мы сейчас не можем объяснить, через миллиарды миллиардов лет объясним обязательно.
А будет так, чем больше мы узнаем о мире, тем больше новых вопросов будут появляться, и явно не в пользу атеизма.

Добавлено в 07:35
Цитата
Как итог - на всё один ответ: "На всё воля Божья", лень же думать, пройти хотя бы школьный курс биологии, физики.

Вы же сами как итог привели ответ, только вместо "воли Божьей" мифические надежды на науку в будущем.

Добавлено в 07:36
Цитата
вера - отсутствие желания думать.

В том числе и вера в атеизм.

[^]
Rocko
27.05.2013 - 14:10
0

Хохмач

а я верю в единорогов, значит БОГ ЕСТЬ!!!!

[^]
NobodyOne
27.05.2013 - 14:13
2

Шутник

Цитата
А будет так, чем больше мы узнаем о мире, тем больше новых вопросов будут появляться, и явно не в пользу атеизма.

А вот и ответ, зачем пытаться что-то объяснить даже себе, если можно ответить: "на всё воля тра-та-та" и не забивать себе голову мыслями. smile.gif

Цитата
В том числе и вера в атеизм.

Оксюморон? cranky.gif

А суть в том, что при "встрече" с каким-нибудь новым явлением религия скажет: "на все воля тра-та-та", а наука скажет: "разберёмся" и в итоге разбирается, потом получается что-то из разряда:
Цитата
Признание эволюции Католической церковью

Католическая церковь признала в энциклике папы Пия XII лат. Humani Generis, что теория эволюции может объяснять происхождение тела человека (но не его души), призвав, однако, к осторожности в суждениях и назвав теорию эволюции гипотезой. В 1996 году папа Иоанн Павел II в послании к Папской академии наук подтвердил признание теистического эволюционизма как допустимой для католицизма позиции, заявив, что теория эволюции — это более, чем гипотеза. Поэтому среди католиков буквальный, младоземельный, креационизм редок (в качестве одного из немногочисленных примеров можно привести Дж. Кина). Склоняясь к теистическому эволюционизму и к теории «разумного замысла», католицизм в лице своих высших иерархов, в том числе и избранного в 2005 году папы Бенедикта XVI, тем не менее, безусловно отвергает эволюционизм материалистический.

[^]
americano
27.05.2013 - 20:26
0

Ярила

Цитата
А вот и ответ, зачем пытаться что-то объяснить даже себе, если можно ответить: "на всё воля тра-та-та" и не забивать себе голову мыслями.

Разбираться надо. Только нужно быть честным перед собой и готовым получить любой, даже самый непредсказуемый ответ на свои исследования. А не так, как поступают большинство ученых: сначала определились с аксиомой, что Бога нет, а потом все исследования проводятся с одной целью, подтвердить верность своей аксиомы, и даже в мыслях не допускают существование Высшего разума.

Добавлено в 20:30
Цитата
А суть в том, что при "встрече" с каким-нибудь новым явлением религия скажет: "на все воля тра-та-та", а наука скажет: "разберёмся" и в итоге разбирается

Если разбирается, то это хорошо, а если поступает, как очередная религия, то это не есть гуд.
З.Ы. Церковь к Богу и к вере не имеет отношения не более, чем атеисты. Точно также отдельно взятое учение или религия. Вы пытаетесь показать самые худшие стороны христианства, проецируя их на всех верующих.

Добавлено в 20:31
И да, в атеизм можно только верить, ибо доказать существование/несуществование Бога невозможно.

[^]
NobodyOne
27.05.2013 - 21:07
0

Шутник

Вот и пришли к Чайнику Рассела, хотя я о нём ещё в самом первом посте в данной теме упоминал cranky.gif
Я не осуждаю веру, религию(хотя этот "инструмент" давно уже используются не по назначению) и не пытаюсь оправдать атеизм - безбожие(кстати, оксюморон "вера в атеизм" звучит, как минимум, глупо). Дело каждого, что выбрать: будь то определенная или же "своя собственная" вера.
Человек существо ленивое, а мыслительные процессы - самая сильная нагрузка(можно легко проверить: достаточно взять любую достаточно сложную теорему и часа 3-4 подумать, как её доказать, а потом пол дня разгружать вагоны - последнее покажется отдыхом).
Проблема в том, что каждый относится к вере, как к чему-то очень личному, однако это не мешает ему это что-то личное представлять вниманию общественности, реакция на критику негативная(очевидно) со всеми вытекающими последствиями, хотя критика в данном случае - вполне естественное явление.

[^]
StopRain
27.05.2013 - 21:10
0

вырос на собственных песнях

Цитата
Ага, интересно какие у вашего бога эмоции когда он видит войны, убийства, смерть..
Тоже улыбается, глядя на эту "возню"?

дядь, ты ж вроде не дурачок, штоп тако спрашивать)

[^]
americano
28.05.2013 - 05:05
0

Ярила

Цитата
(кстати, оксюморон "вера в атеизм" звучит, как минимум, глупо

Глупо звучит это почему-то только для верующих в атеизм rolleyes.gif

Добавлено в 05:06
Цитата
Дело каждого, что выбрать: будь то определенная или же "своя собственная" вера.

Все верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27169
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх