Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rob
25.05.2013 - 21:51
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Эпитет @ 25.05.2013 - 22:44)
Добавлю пару слов на эту тему. Когда-то давно Дарвин наблюдая за животными на Галапагосских островах, выдвинул свою теорию, всё эволюционирует из простого к сложному. Примерно в 60-70 годах с развитием науки и техники биологи столкнулись с трудностями применения этой теории. Рассматривая даже самую простешую жгутиковую бактерию, они не могли объснить появление органа отвечающего за вращательное движения жгутика. Оказалось что это целая система практически электродвигатель на атомном уровне со стартором и ротором а также еще отдельными 15 частями, которые в сборе образуют этот орган, и объяснить что это лишь мутации, случайность, эволюция они не смогли. А уж работу на еще более низком уровне, РНК, ДНК и образования цепочек белков они тоже не могут объяснить, фактически клетка внутри состоит из запрограммированных роботов, но как эти роботы появились, что их запрограммировало и зачем они работают на благо клетки это остаётся открытым. Невозможность ответить на ряд поставленных вопросов заставило видных учёных поверить в Бога.

видные ученые будут искать , а не просто верить , можно подумать они эту клетку изучили полностью, если так легко соглашаться то можно совсем думать перестать

[^]
den98
25.05.2013 - 23:16
1

Приколист

Да всё проще: каждый сам для себя решает - есть Бог или нет.

Добавлено в 23:18
И кстати, бактериофаг и правда ведь как робот. А что он делает внутри и вовсе фантастикой кажется, когда понимать начинаешь.
Но я всё равно оставил бы решение о том, что Бог есть или нет - личным вопросом каждого.

[^]
nisev
25.05.2013 - 23:21
0

Приколист

В чем польза веры в бога? Человек, по-моему, верит и живет спокойнее, легче принимает смерть....
В чем польза неверия в бога? ........................ Нет ее!
Не веришь - твоя беда! Не надо стараться привести все к математическому порядку...

[^]
HamelioN
26.05.2013 - 00:02
-1

Шутник

много тут прочесть можно, сколько люда столько чуда. Я верю в Бога и боюсь того что могу внем сумниватся! Да конешно нас привезли инопланетяне, или теория Дарвина... чушвсе ето, Бог есь так мы с вами,а про Исуса все забыли или как?!! От по себе сужу, не очень я такой уж веруючый но если чтото в Бога попрошу обизательно получаетсявсе гладко, а если нагрешу то все на зло выходит! А вы атеисты как хотите, мне верить на много проще и легше. О да, созрел тут один вопрос: как хоронят не веруючих, как кошек и собак зарывают?

[^]
kissandger
26.05.2013 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 24.05.2013 - 08:55)
Многие считают неоспоримым доказательством того, что Бога нет проявление зла на земле. Войны, убийства.
Дело в том, что человеку дана свобода выбора. Хочет, идёт убивать, хочет, делает добро. При этом идёт оценка сути человека, его души. Жизнь, это образно говоря Божье сито, взгляд Бога на душу человека.
А то, что кто-то в него не верит, Богу абсолютно по боку. Он совершенно лишён тщеславия (это я не про того бога, которого проповедуют церковники).
Поэтому, если человек жил по совести, то у него и будет все замечательно, независимо от того, верил он в Бога или нет.

а какой именно из известных мне богов посчитает мою "праведность" и совесть?все известные боги грешат маниакальным психозом,начиная с гора и заканчивая изей из Назарета.религия-удел слабых и сломленных тварей божьих,не способных ответственно подходить к решению собственных проблем.а 10 "заповедей",это тупая калька с законов Хамурапи.(если чё он жил задолго до евреёв)

[^]
exorsist
26.05.2013 - 00:59
3

Анархист

Из всех гипотез возникновения б-га, мне более близка эта -

[^]
pahanbob
26.05.2013 - 01:19
2

Балагур

Цитата (chudlo @ 24.05.2013 - 07:17)
я недавно поклонялся подшипнику ступицы

О Великий Кардан! pray.gif lol.gif

[^]
disliker
26.05.2013 - 02:23
1

дислайкерович

Друзья, я думаю нам не достаёт именно чёткой гражданской позиции среди граждан и чёткого мироощущения. Ну хочется если не твёрдой веры, так хорошего атеизма и наоборот smile.gif)

не нова ситуация-бардак,неверующий, но крещён, считаю что верю в своего какого-то бога, при этом доверяю науке, которая пока многих вещей не объясняет,поэтому в критические моменты, неистово молясь, прошу всевышнего о благосклонности, при этом когда удобно атеист, а когда под давлением родственников, то с постной миной и в церкве со свечкой. что же за лицемерие smile.gif

я против пофигизма, я за воинствующих атеистов и за рьяных проповедников, хоть за людей борются!

rulez.gif

[^]
NoNStopzz
26.05.2013 - 02:37
3

Юморист

Вопрос про единорога прям напомнил

Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[^]
Ptizo
26.05.2013 - 02:39
1

Говорун

UncleSi
Цитата
Во-первых, я безапелляционно заявляю, что я могу объяснить всё, что мне дано знать, но не всё, что мне известно. Например, о том, что разноимённые заряды притягиваются мне известно, с дошкольного возраста, но почему так происходит — я не знаю.

Какая скользкая фраза "дано знать". Кем дано? Не ограничиваете ли вы себя принудительно, стесняясь выйти за рамки "дано"?
Вот товарищ Ньютон не считал, что ему что-то "дано", а пытался познать больше, в итоге открыл и обосновал теорию тяготения. Хотя и без неё все знали, что яблоки падают вниз, хоть и не знали почему так происходит.

Цитата
Так или иначе, каким бы ни был механизм притяжения разноимённых зарядов, информация об этом будет иметь для меня исключительно утилитарный характер и не повлияет на моё мировоззрение и состояние духа.

А что повлияет?

[^]
ystaws
26.05.2013 - 02:45
0

Балагур

Эй, разве до сих пор ни кто не удосужился добавить видео сценки Джо Карлина о Боге? Как так?

[^]
Ptizo
26.05.2013 - 02:50
0

Говорун

Добавлю пару слов на эту тему. Когда-то давно Дарвин наблюдая за животными на Галапагосских островах, выдвинул свою теорию, всё эволюционирует из простого к сложному. Примерно в 60-70 годах с развитием науки и техники биологи столкнулись с трудностями применения этой теории. Рассматривая даже самую простешую жгутиковую бактерию, они не могли объснить появление органа отвечающего за вращательное движения жгутика. Оказалось что это целая система практически электродвигатель на атомном уровне со стартором и ротором а также еще отдельными 15 частями, которые в сборе образуют этот орган, и объяснить что это лишь мутации, случайность, эволюция они не смогли. А уж работу на еще более низком уровне, РНК, ДНК и образования цепочек белков они тоже не могут объяснить, фактически клетка внутри состоит из запрограммированных роботов, но как эти роботы появились, что их запрограммировало и зачем они работают на благо клетки это остаётся открытым. Невозможность ответить на ряд поставленных вопросов заставило видных учёных поверить в Бога.

Вы когда-нибудь видели изображение миовируса бактериофага, это же реальный робот в миниатюре

Этим жгутиком был Альберт Эйнштейн... lol.gif

[^]
Pluzhan
26.05.2013 - 03:49
0

Шутник

В падающем самолете нет ни одного атеиста!

[^]
Gurin707
26.05.2013 - 06:18
1

Балагур

Цитата (kissandger @ 26.05.2013 - 00:47)
Цитата (Gurin707 @ 24.05.2013 - 08:55)
Многие считают неоспоримым доказательством того, что Бога нет проявление зла на земле. Войны, убийства.
Дело в том, что человеку дана свобода выбора. Хочет, идёт убивать, хочет, делает добро. При этом идёт оценка сути человека, его души. Жизнь, это образно говоря Божье сито,  взгляд Бога на душу человека.
А то, что кто-то в него не верит, Богу абсолютно по боку. Он совершенно лишён тщеславия (это я не про того бога, которого проповедуют церковники).
Поэтому, если человек жил по совести,  то у него и будет все замечательно,  независимо от того,  верил он в Бога или нет.

а какой именно из известных мне богов посчитает мою "праведность" и совесть?все известные боги грешат маниакальным психозом,начиная с гора и заканчивая изей из Назарета.религия-удел слабых и сломленных тварей божьих,не способных ответственно подходить к решению собственных проблем.а 10 "заповедей",это тупая калька с законов Хамурапи.(если чё он жил задолго до евреёв)

Абсолютное большинство людей делят мир на два полюса, атеизм и религию.
Это две неухоженные обочины дороги, по которым идут толпы людей, споря между собой, кто из них идёт по "правильной" дороге.
А хорошо про веру сказал поэт Шарль С Патриков:

… я не хожу в
храмы
синагоги
мечети
церкви
костёлы
соборы
я хожу в
дождь
когда он кончается
на небе вывешивают
радугу
я верю в Того
Кто
её раскрасил…

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 26.05.2013 - 06:38

[^]
ment69
26.05.2013 - 06:44
0

Ярила

Как то раз в квартире снятой фондом "Подари жизнь" жило три мамы и их дети. У всех детей был рак. Одна из мам молилась сама, заставляла молится сына, бегала покупать всякие мощи и прочую пакость для исцеления. Две другие просто помогали своим детям жить.
Все трое детей умерли, мальчик за которого молились умер первым, остальные значительно позже. В чем провинились эти дети если бог есть? Одна из них была моя племянница.
Я верю в единорога, в чебурашку, в бога не верю...

[^]
americano
26.05.2013 - 08:03
-2

Ярила

Цитата
Ведущие в ролике Бога отрицают, но в них нет злобы, в них сквозит благодушие. Такие выйдут на улицу, бабуле помогут, машину незнакомого человека вытолкают. И Бог с ними.
А другой религиозный фанатик, но в нём злобы не меньше чем у вас.
Так суть у таких вот как вы одна и та же.

agree.gif
Да пребудет с тобою Сила!

Добавлено в 08:05
Цитата
Вот объясните мне такую вещь. В библии говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию, а учитывая что бог идеален, то и человек должен быть идеален. Но почему человек грешит? Почему он забил хуй на бога и сьел чертово яблоко?

Хочешь познать Бога? Меньше читай книги и слушай людей.

Добавлено в 08:09
Цитата
Бред пытаться беседовать с верующими и опираться на логику.
На все неудобные вопросы один ответ.

То же самое пытаться беседовать с упоротыми атеистами.

Добавлено в 08:12
Цитата
до тех пор, пока от жестокого насилия, голода и ужасных болезней страдают беззащитные безобидные маленькие дети, которые ничем не заслужили страдания и муки, никто и ничто не сможет меня убедить, что где-то там есть кто-то, кто нас любит

Один из навязанных нам христианством ложных образов Бога - Бог есть любовь. Суть не в том, кто есть Бог, а в том, существует ли Бог. А какой он, это уже второстепенно.

Добавлено в 08:14
Цитата
При всем при этом выходит что бог создавая людей, как бы это помягче сказать, сфилонил чтоли, т.е. человека при всей его свободе воли по дефолту тянет нарушать заповеди, а для того чтобы соблюсти их все надо серьезно постараться.

Опять же судите Бога по христианскому учению.

Добавлено в 08:15
Цитата
А вот в то, что можно жить по заповедям, не имея веры, извините, я не верю

Можно. Зачастую даже намного легче.

Добавлено в 08:16
Цитата
Ну вот есть у нас Вечные огни в честь победы, статуи. Чем не тупорылый религиозный фанатизм? - поклоняться огню, ходить радовать и плакать без причины; поклоняться чудовищной по уродству статуе в Волгограде.

Ну вот, я не один это подметил. Оскорбил религиозные чувства атеистов rolleyes.gif

Добавлено в 08:21
Цитата
ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ ДЕТИ. Почему он их не защищает?

Встречный вопрос атеистам: Почему Бог должен защищать детей?

Добавлено в 08:23
Цитата
Сначала нужно уяснить для себя, кто такой бог.
Потом, можно рассматривать все эти (и любые другие вопросы) в свете своего понимания.
Если для тебя бог, это дедушка с белой бородой, который сидит на облаке, то и ответы будут в таком же стиле.
А, если бог для тебя, это совокупность всех законов мироздания, то ты очень быстро всё поймешь.
Нужно только знать все эти законы мироздания.

Чаке дело говорит agree.gif

[^]
americano
26.05.2013 - 08:28
-1

Ярила

Цитата

Но тем не менее вера в сказки Дарвина процветает, и адептов ее с годами становится только больше, ведь где вера:

Добавлено в 08:29
Цитата
чем у человека меньше интеллекта, тем более он религиозен

[^]
Alexeykov
26.05.2013 - 08:30
2

Ярила

Цитата (HamelioN @ 26.05.2013 - 01:02)
О да, созрел тут один вопрос: как хоронят не веруючих, как кошек и собак зарывают?

Встречный вопрос, а тебе не пофиг будет на свою земную оболочку когда ты будешь уже на пол пути в рай?
Вот атеистам например пофиг, т.к. к моменту похорон они уже ничего осознавать не будут.
Похороны это для живых, мертвым в любом случае уже все равно.

[^]
suphusai
26.05.2013 - 10:05
0

Шутник

Вы когда-нибудь видели изображение миовируса бактериофага, это же реальный робот в миниатюре

Ага -)) Видные ученые - это Кураев что ли?))) Или может те ученые которые на примере бактерий и вирусов эволюцию(которой нет, ибо Бог же) изучают?))))

[^]
MyJlT1FrykT
26.05.2013 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ment69 @ 26.05.2013 - 06:44)
Как то раз в квартире снятой фондом "Подари жизнь" жило три мамы и их дети. У всех детей был рак. Одна из мам молилась сама, заставляла молится сына, бегала покупать всякие мощи и прочую пакость для исцеления. Две другие просто помогали своим детям жить.
Все трое детей умерли, мальчик за которого молились умер первым, остальные значительно позже. В чем провинились эти дети если бог есть? Одна из них была моя племянница.
Я верю в единорога, в чебурашку, в бога не верю...

Т.е., по вашей логике, эти дети погибли потому, что провинились перед богом? blink.gif Вы сами не лечитесь случайно?

Добавлено в 10:09
Цитата (americano @ 26.05.2013 - 08:28)

Цитата
чем у человека меньше интеллекта, тем более он религиозен

Пруф. моно? Что за исследование?

[^]
Fruti
26.05.2013 - 12:05
0

Приколист

попробую поставить точку в хоилваре.
не кем не доказано ни существование бога ни обратное, все что вам известно о боге придумали люди, потому как после смерти никто не возвращался и рассказать как там и вообще есть ли это там не мог, ну а верить древним писанием это по моему глупо, опять же мы не жили в то время и достоверно сказать не можем тому пример календарь майя который якобы расшифровали и всем пиздец конец света 21 декабря был, но как видите живы здоровы, опять же может нашли какую нибудь сказку для детей древности(я про библии кораны и так далее), или через тысячу лет найдут, бетонный забор с надписью йух и скажут что это наверное был бог и мы ему поклонялись и вообще он творил чудеса и все такое

Это сообщение отредактировал Fruti - 26.05.2013 - 12:07

[^]
MyJlT1FrykT
26.05.2013 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fruti @ 26.05.2013 - 12:05)
тому пример календарь майя который якобы расшифровали и всем пиздец конец света 21 декабря был, но как видите живы здоровы=

У каждого второго, знания об окружающем мире можно охарактеризовать фразой "слышу звон, не знаю где он". Ничем не интересуются, информацию черпают с банеров на сайтах, но зато рассуждают. В календаре майя ничего не написано про конце света. Ещё на ЯПе есть люди, которые представляют бога дядькой, сидящем на облаке, полагающие, Дарвин доказал, что человек произошёл от обезьяны, и что Энштйен доказал нес уществование бога faceoff.gif

[^]
Uniqlo
26.05.2013 - 15:29
0

Nya, rawr...

...

Это сообщение отредактировал Uniqlo - 26.05.2013 - 15:56

[^]
yabiob
26.05.2013 - 15:52
0

Ярилище

Цитата (DeNica @ 25.05.2013 - 21:39)
Недавно у нас отключали горячую воду на 2 недели, была сухая погода по этому с помывкой собак в принципе не было проблем( 3 штука), набирали воду, грели ёё и мыли с помощью ковшиков. Во время отключения воды, спустя неделю её отсутствия, прошёл сильный дождь, и естественно после гуляния все собаки были до чертиков грязные. И вот я, расстроенная, в безысходности поднимаюсь по подъезду и думаю: "Госпади... Лишь бы эту сраную горячую воду включили, хотя бы на денек!"
Вы наверное уже догадались  cool.gif Вода была, и больше не отключалась )
Когда домашним рассказываю (все атеисты), отвечаю мне " так и поверить можно!.."

Я как то срал в деревенском туалете. И опа - бумаги нет. Безысходность, неприятность, легкая паника. Господи, что делать? И тут заходит сосед в калитку... крик о помощи, бумага и жопа чистая.
Господь бог мне его (соседа) послал? Дабы с неподтертой жопой не идти?

Когда домашним рассказываю (все атеисты), отвечаю мне " так и поверить можно!.."

Это сообщение отредактировал yabiob - 26.05.2013 - 15:52

[^]
UncleSi
26.05.2013 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 26.05.2013 - 03:39)
UncleSi
1.
Цитата
Во-первых, я безапелляционно заявляю, что я могу объяснить всё, что мне дано знать, но не всё, что мне известно. Например, о том, что разноимённые заряды притягиваются мне известно, с дошкольного возраста, но почему так происходит — я не знаю.

Какая скользкая фраза "дано знать". Кем дано? Не ограничиваете ли вы себя принудительно, стесняясь выйти за рамки "дано"?
Вот товарищ Ньютон не считал, что ему что-то "дано", а пытался познать больше, в итоге открыл и обосновал теорию тяготения. Хотя и без неё все знали, что яблоки падают вниз, хоть и не знали почему так происходит.

2.
Цитата
Так или иначе, каким бы ни был механизм притяжения разноимённых зарядов, информация об этом будет иметь для меня исключительно утилитарный характер и не повлияет на моё мировоззрение и состояние духа.

А что повлияет?

1. Мне нет необходимости влиять на Ваш способ восприятия: хотите ощущать нечто скользким — пожалуйста. Это Ваше субъективное представление. С таким пониманием тоже можно работать.

"Кем дано?" А я говорил о ком-то? Мне дано обстоятельствами: наследственностью, условиями жизни и пр. А, что?

Если Ньютон был счастлив, то я рад за него.

2. Ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27169
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх