Опыт атеиста. Доказательство существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrigaDoom
24.05.2013 - 10:29
-4
Статус: Offline

Шутник

Видео - бред.

[^]
Voodoolabar
24.05.2013 - 10:46
6

тролль лжец и девственник

Не видео бред.
Бред пытаться беседовать с верующими и опираться на логику.
На все неудобные вопросы один ответ.
"Я верю, значит так и есть" ну или " на все воля Божья".

[^]
AlRenatus
24.05.2013 - 12:09
1

Весельчак

до тех пор, пока от жестокого насилия, голода и ужасных болезней страдают беззащитные безобидные маленькие дети, которые ничем не заслужили страдания и муки, никто и ничто не сможет меня убедить, что где-то там есть кто-то, кто нас любит...

[^]
CamoIIaJl
24.05.2013 - 12:29
0

Шутник

Цитата (kasperrr @ 24.05.2013 - 09:25)
Можете минусовать, но я заметал, чем у человека меньше интеллекта, тем более он религиозен , даже если посмотреть на национальности тоже самое уведем (намекаю на муслимов). И по истории так же раньше люди был в среднем глупее, чем древнее копнем, тем больше они религиозней и тем больше они глупы в массе своей. Я думаю это из за того что вера делает человека ленивее в плане мысли. т.е. почему это случилось а на то воля божье и все ты не задумывайся, слушайся пастора своего и все. А атеист все таки критичнее относиться ко всему. А священники далеко не глупые, значит, они тоже атеисты и просто управляют стадом и лицемерят ему, я не столько про православие говорю об любых религий.

Когда человек развивается, он начинает познавать окружающий мир все глубже и глубже. При помощи науки. А тем, которым хватает того, что "на все воля божья" никаких научных объяснений не нужно, вообщем то мозг и не развивается.

[^]
Predatel
24.05.2013 - 13:42
1

Ярила

Цитата (W0000 @ 24.05.2013 - 08:37)
Ты что, покалечиться хочешь? Разве можно становую по 12 повторов делать?

я активно худею, мне нужны упражнения, которые съедают все силы. И потом становую я делаю не классику, а сумо) Про кардио только не надо плз заливать, унылое монотонное кардио ничего не дает, чтобы был прогресс организму нужен стресс. И потом кардио я все равно делаю, просто не так часто и не столь мазахично)

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 13:46
-1

Гражданин СССР

Цитата (kasperrr @ 24.05.2013 - 11:12)
Arbuzych
без перерыва петь существу песни и смеяться?

Это уже тема про наркоту. dont.gif shum_lol.gif

Нет, это то счастливое времяпрепровождение к которому стремятся верующие. Погуглите что-то про "сядут по одесную и будут восхвалять...".

[^]
Arbuzych
24.05.2013 - 13:51
0

Гражданин СССР

Gurin707
Цитата
"То есть вера по-вашему бывает одна", а дальше приписываете мне свои фантазии, основанные на примитивных сказках.
В таких рассуждениях нет логики, уверяю вас.

Ну что Вы, я не приписывал ничего, я описал действия истинного воцерковлённого православного верующего, которые он должен делать постоянно, чтобы потом попасть в рай. Никакой отсебятины, без лишних подробностей и своими словами.

Цитата
Вы рассуждаете о вере как ребёнок, который узнал, что Дед мороз не настоящий, и считает себя самым умным на свете.
Пусть это останется на вашей совести. Хотя, о чём это я. У верующих совести нет, ведь в библии о ней не написано.
Цитата
Зашел к вам в профиль, думал что вы значительно моложе.
Да, я в курсе. Ум приходит с возрастом, но в моём случае возраст пришёл один. Мне об этом ваш бог сказал. А о. Пигидий потом Вам перескажет.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 24.05.2013 - 13:51

[^]
Блоходав
24.05.2013 - 15:18
1

Ужасненько...

Цитата
"То есть вера по-вашему бывает одна", а дальше приписываете мне свои фантазии, основанные на примитивных сказках.В таких рассуждениях нет логики, уверяю вас.

Одна-не одна бла бла бла... все это вонючая демагогия. Вера в сверхъестественное - априори не нужна человеку. То, что она нужна и то, что она существует - следствие деятельности религиозных структур и слабовольных людей, легко подвергающихся влиянию

Это сообщение отредактировал Блоходав - 24.05.2013 - 15:18

[^]
pikabull
24.05.2013 - 16:17
0

Шутник

"Есть ли Бог?" - Спрашивал себя муравей ползая по детской ладошке.

[^]
Gurin707
24.05.2013 - 18:09
2

Балагур

Цитата (Блоходав @ 24.05.2013 - 15:18)
Цитата
"То есть вера по-вашему бывает одна", а дальше приписываете мне свои фантазии, основанные на примитивных сказках.В таких рассуждениях нет логики, уверяю вас.

Одна-не одна бла бла бла... все это вонючая демагогия. Вера в сверхъестественное - априори не нужна человеку. То, что она нужна и то, что она существует - следствие деятельности религиозных структур и слабовольных людей, легко подвергающихся влиянию

Вы тоже "логик":
- априори не нужна
- то, что она нужна

Насчёт религии я с вами совершенно согласен, она создана как инструмент управления народом.
Но она основана на том, что действительно есть. Иначе она не имела бы столь сильного воздействия на людей.
У каждого своя судьба. Кто-то лоб разбивает в церкви, кто-то до старости воинствующий атеист, кипятком писает в сторону церкви.
Кого-то сама жизнь заставляет быть не столь категоричным.

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 24.05.2013 - 18:15

[^]
citizensnip
25.05.2013 - 08:27
2

Приколист

я хоть и атеист, но не любитель стебаться над дебилалами, загадака для адептов науки: почему отрицательный заряд притягивается к положительному

[^]
SprootPWNZ
25.05.2013 - 08:30
-4

посан с района

ну дааааа ну даааааа когда не дай бог наступит экстремальная ситуация и когда очко так сожмется и помощи будет ни откуда ждать любой атеист начнет молится , так что не на до ляля сидят в безопасности и чувствуют себя героями

[^]
Pavelroll
25.05.2013 - 08:41
2

Юморист

— А дьявола тоже нет? <…>
— Нету никакого дьявола! <…>
— Ну, уж это положительно интересно <…> что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!

Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита

[^]
Ptizo
25.05.2013 - 09:17
3

Говорун

Цитата (citizensnip @ 25.05.2013 - 09:27)
я хоть и атеист, но не любитель стебаться над дебилалами, загадака для адептов науки: почему отрицательный заряд притягивается к положительному

Неужто божьей милостью?

[^]
Alexeykov
25.05.2013 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 24.05.2013 - 08:55)
Многие считают неоспоримым доказательством того, что Бога нет проявление зла на земле. Войны, убийства.
Дело в том, что человеку дана свобода выбора. Хочет, идёт убивать, хочет, делает добро. При этом идёт оценка сути человека, его души. Жизнь, это образно говоря Божье сито, взгляд Бога на душу человека.
А то, что кто-то в него не верит, Богу абсолютно по боку. Он совершенно лишён тщеславия (это я не про того бога, которого проповедуют церковники).
Поэтому, если человек жил по совести, то у него и будет все замечательно, независимо от того, верил он в Бога или нет.

При всем при этом выходит что бог создавая людей, как бы это помягче сказать, сфилонил чтоли, т.е. человека при всей его свободе воли по дефолту тянет нарушать заповеди, а для того чтобы соблюсти их все надо серьезно постараться. Если это изначальный замысел бога, то он мягко выражаясь садист, если же человек у него вышел не таким как он изначально задумывался, то он выходит не совсем компетентен в вопросах создания человеков.
Можно конечно винить во всем дерево познания, но тут выходит что господь от нас отвернулся выгнав из эдемского сада, т.е до этого он нас возможно и любил, но после того как человеки наелись плодов не с того дерева - перестал, разочаровался так сказать.
В любом случае, даже если бог и есть, мы его интересуем постольку поскольку, возможно как не совсем удачный эксперимент. Врядли мы можем расчитывать на что-то большее.
С другой стороны, мы как род, отвергнутые своим создателем, не перестали тянуться к нему, как любой ребенок тянется к родителям и любит их какими бы они не были. Особенно это заметно в детских домах, где дети лишенные родителей, и двже никогда их не знавшие, все равно скучают по ним и представляют себя в полноценной семье с мамой и папой.
Резюмируя, скажу, что даже если в людской жизни когда-то и присутствовал создатель, то сейчас его просто нет и верить в него или нет личное дело каждого. Верующим собственно вера дает сил прожить жизнь, и если она выйдет по заповедям, то это очень даже хорошо с любой стороны. Не верующим, ну им просто не до веры, нет у них в ней такой серьезной потребности как у верующих, в конце концов жизнь в наше время можно прожить и без веры, все равно оставаясь при этом не плохим человеком.

[^]
yakontra
25.05.2013 - 09:37
0

Шутник

Alexeykov
Плохим человеком - неплохим человеком... Все это относительно. Нормы в обществе меняются, соответственно меняется содержание и "неплохого человека".
А вот в то, что можно жить по заповедям, не имея веры, извините, я не верю

[^]
kokodjambo
25.05.2013 - 09:42
-6

Ярила

Ну вот есть у нас Вечные огни в честь победы, статуи. Чем не тупорылый религиозный фанатизм? - поклоняться огню, ходить радовать и плакать без причины; поклоняться чудовищной по уродству статуе в Волгограде.

Если атеист - иди до конца.
Ведь помимо веры в недоказуемоего и абсурдного с точки зрения логики Бога есть и другие веры. Например, религиозная и идиотская вера в коммунизм, либерализм, в прогресс и развитие. Чем не мистический дух "невидимая рука рынка" или "логика мировой истории"? Или вера в какую-то нацию и общность людей по факту их принадлежности к одному цвету кожи, разрезу глаз и так далее, где эта общность? - люди убивают и плюют на таких же как они даже чаще, чем на иных.
Или вера в каких-то с дубу свалившихся предков с 5-ю тысячелетней (о коих никаких документальных свидетельств), или вера в мировой заговор (в которой просто видны рога христианского дьявола) зеленых человечков, евреев, масонов; HARP, всесильные спецслужбы.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 25.05.2013 - 10:03

[^]
Alexeykov
25.05.2013 - 09:56
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.05.2013 - 10:37)
Alexeykov
Плохим человеком - неплохим человеком... Все это относительно. Нормы в обществе меняются, соответственно меняется содержание и "неплохого человека".
А вот в то, что можно жить по заповедям, не имея веры, извините, я не верю

Мы уже с Вами обсуждали этот вопрос как-то с пол года назад, однако повторюсь. Вы не понимаете как жить по заповедям не имея мотивации в виде геены огненной, другой человек не нуждается в этой мотивации в силу воспитания и характера, для третьего мотивацией аналогичной аду но в мирских понятиях является УК РФ, ведь не каждый атеист готов часть своей (надо отметить единственной) жизни провести в стесненных условиях безрезультатно, т.е. попросту говоря профукать лучшие годы жизни.

[^]
mezha
25.05.2013 - 09:58
1

Хохмач

ОТЕЦ всего человечества смотрит как его дети убивают брат брата, а после этого бросает их в пекло. Ничо такой папаша получается cranky.gif

[^]
electrician
25.05.2013 - 10:04
1

Весельчак

на седьмой день посмотрел бог на сотворённое. хлопнул в ладоши и сказал: "заебись!"
и всё заеблось! super.gif

[^]
MyJlT1FrykT
25.05.2013 - 10:29
-1
Статус: Online

Ярила

Опять глупость. Но все хлопают и плюсуют.

Нелогично считать: "Я не верю в бога потому, что его существование никем не доказано".Если бы было доказано, что бог есть, или что его нет, то верующих или атеистов бы не было. Мы можем верить или не верить только в то, что неизвестно наверняка. Если это известно, то верить или не верить в это невозможно. Можно только знать или не знать.

Звонящий, сказавший глупость, мог бы ответить ведущим, которые его глупости подыграли, - "Не верю в единорогов потому, что бл-бла-бла, но верю в бога потому, что его не существование никем не доказано". И это было бы также глупо.

Кстати, кто-нибудь заметил, что темы про злых, тупорылых и недоразвиты людишек с пгм, которые не дают обычным людям жить, создаются почти каждый день (вот, вчера, к примеру, была тема про то, как якобы, нужно отстаивать свою позицию при обвинении в оскорблении религиозных чувств. Там, как и тут, глупость написана, но всем нравится.), в которых вышеописанные всячески обираются умными и продвинутыми атеистами? При этом злые нехорошие верующие никаких тем не создают, никого не обсирают.

[^]
kokodjambo
25.05.2013 - 10:32
1

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 25.05.2013 - 11:29)
Опять глупость. Но все хлопают и плюсуют.

Нелогично считать: "Я не верю в бога потому, что его существование никем не доказано".Если бы было доказано, что бог есть, или что его нет, то верующих или атеистов бы не было. Мы можем верить или не верить только в то, что неизвестно наверняка. Если это известно, то верить или не верить в это невозможно. Можно только знать или не знать.

Звонящий, сказавший глупость, мог бы ответить ведущим, которые его глупости подыграли, - "Не верю в единорогов потому, что бл-бла-бла, но верю в бога потому, что его не существование никем не доказано". И это было бы также глупо.

Кстати, кто-нибудь заметил, что темы про злых, тупорылых и недоразвиты людишек с пгм, которые не дают обычным людям жить,  создаются почти каждый день (вот, вчера, к примеру, была тема про то, как якобы, нужно отстаивать свою позицию при обвинении в оскорблении религиозных чувств. Там, как и тут, глупость написана, но всем нравится.), в которых вышеописанные всячески обираются умными и продвинутыми атеистами? При этом злые нехорошие верующие никаких тем не создают, никого не обсирают.

Как бы еще одно доказательнство того, что они "тупорылы и недоразвиты", к тому же патриарх запрещает им злиться. Ударили по правой щеке - подставь левую. Хотят обосрать - подставь открытый рот.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 25.05.2013 - 10:33

[^]
TMS90
25.05.2013 - 10:52
0

Приколист

Отличное видео! Но у нас приняли закон о защите чувств верующих и подобные разговоры, к сожалению, будут считаться оскорблением. Жаль!

[^]
PilatV
25.05.2013 - 10:58
2

Ярила

Слушая этих "заморских атеистов" мне вдруг вспомнились наши, "отечественные" из романа Булгакова.

– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

– Сам человек и управляет,
– поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

"Мастер и Маргарита".

http://www.syntone.ru/library/books/conten...t_book_page=all

Это сообщение отредактировал PilatV - 25.05.2013 - 11:08

[^]
MyJlT1FrykT
25.05.2013 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 25.05.2013 - 10:32)

Как бы еще одно доказательнство того, что они "тупорылы и недоразвиты", к тому же патриарх запрещает им злиться. Ударили по правой щеке - подставь левую. Хотят обосрать - подставь открытый рот.

Вот поэтому вам и следует тренировать смекалку, чтобы непонимание простейшей логической цепочки не вызывало злости (тем более раз запрещают).

Добавлено в 11:11
Цитата (TMS90 @ 25.05.2013 - 10:52)
Отличное видео! Но у нас приняли закон о защите чувств верующих и подобные разговоры, к сожалению, будут считаться оскорблением. Жаль!

А чем такие разговоры обособляют твои чувства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27169
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх