Исповедь рядового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruzar
4.05.2013 - 22:16
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DVasj @ 4.05.2013 - 19:33)
Цитата (nareez @ 4.05.2013 - 18:11)
Кстати, я вот в армии не был, а сегодня дома вымыл кучу посуды. Никаких проблем, связанных с отсутствием такой "воинской подготовки" я не испытал. Так зачем она нужна?

Не мой дома посуду. Хоть ты и члены твоей семьи её марают, всё равно не мой. Не важно какой будет выход из этой ситуации, не мой. Не изменяй своим принципам и взглядам. Иначе, сам себе противоречишь.
Пора уже очнуться. В армии, солдаты так же кушают, как и ты дома. Но почему то, дома ты моешь, а в армии не надо мыть. У солдата нянек нет. А если война? По твоему, за ротой солдат должны бежать кухарка, прачка и посудомойка? Автомат тоже за тебя должны чистить?

ппц если в армии делают излюдей таких как ты, точно не стоит туда ходить) ппц такое впечатление что ты зомбирован какой-то подростковой пропагандой)

[^]
Heliolater
4.05.2013 - 22:22
-1

Водитель НЛО

Цитата
Как кто, ты пойдешь, у тебя мозги промыты нормально, а для меня главное не государство в котором я выжить пытаюсь, а моя семья и мои близкие, вот их в охапку и в тайгу. Я не собираюсь чужое бабло защищать.

Исповедь рядового

[^]
kokodgambo
4.05.2013 - 22:24
6

Ярила

Всех косячников и разъебев ставии на мойку в наряде по столовой! А так прикольный был наряд, правда влетало по молодости службы не кисло там! Армия не даёт в голову ничего полезного только тем у кого там изначально пусто было! А мне дала массу полезного, до сих пор сниться, только положительное! А когда уходишь на дембель, это ощущение, что начинаешь жизнь заново, всё с нуля практически! Не забываемое чувство!

[^]
gnsy
4.05.2013 - 22:49
1

штаны из парусины

неслужил, но вырос по частям. помню шлялись по части, мелкие, лет 7, а там че-то копали, человек 15-20 солдат. и один плакал. а нам на него солдаты показали, и сказали - не будьте никогда такими.
хотя копали и они и он, но чувак че-то поплыл.

[^]
Moloh22
4.05.2013 - 23:19
6

Хохмач

А кто слона к камере пустил? Вообще никому не интересно мнение слона, пусть ебашит пока работать не научится.
Сам служу и могу точно сказать, что ценные кадры-специалисты в чем-то такой вот херней не занимаются. Полно таких вот посудомоев, которым только простейшую работу доверить можно, вот и моют такие вот парни посуду, да территорию метут. А те кто хоть что-то умеют, такой вот херней типа исповеди на камеру не занимаются.

[^]
kokodjambo
4.05.2013 - 23:30
-3

Ярила

Правильно нех тут рассуждать, это армия - сказали мыть посуду - мой. Сказали очко раскрыть для того, чтоб пидоры-сержантики развлеклись - раскрывай. Это армия, выполняй приказ блеать.
И такая же армия уже в нормальной жизни.
Какого хуя штраф? Закон приняли, пидор, выполняй.
Я против того, чтоб меня обкрадывали Путены и Медведмедвы - молчи сука, они тут старшие по званию, а ты - терпи.

И вобще нехуй варежку разевать, нехуй умничать и возникать. Терпи, жри и радуйся чему дают.

[^]
tylerdurden80000
4.05.2013 - 23:34
-4

Похуист!

пидора заставили посудку примыть за собой, ну надо же!

[^]
Vinse
4.05.2013 - 23:47
2

Ярила

Блять, в чем прикол то, обьясните? Пацан в наряде столовой кухне моет посуду и жалуется на судьбу? Дома он тарелки не моет? Живет в дерьме? Прачки-хуячки... Солдат...да что солдат, МУЖЧИНА! ДОЛЖЕН. УМЕТЬ. САМ. ОБСЛУЖИВАТЬ. СЕБЯ.

Добавлено в 23:49
Кстате говоря, по поводу "нормального человека не нужно учить мыть посуду" - вы, блять, не поверите, я сам лично знаю нескольких взрослых (20+ лет) парней, которые не умеют чистить картошку и НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пришивали хоть одну пуговицу... Пиздец? Да, пиздец. Ну хоть этому их армия в итоге научила, а вы говорите....

[^]
rosewell
4.05.2013 - 23:50
3

Ярила

Цитата (КОННОР @ 4.05.2013 - 16:47)
Сынок, ты не первый разочаровавшийся!

И сука,квадатный блять должен быть ...этот снег уже заебал...пятое агрегатное состояние снегя блять...и ты посмотри скока его чистить еще... biggrin.gif

[^]
VITMV1
4.05.2013 - 23:56
6

Шутник

Цитата
Мужики,есть кто служивший 70-80гг?Расскажите,кто там точиво готовил,да взлетки пидорасил.Ведь явно не няньки?Да?

Ну я служил, 1975-77 г., Бобруйск, ОРАТО 22207, повар. Мы готовили еду, наряд мыл посуду, полы, чистили картоху, подносили и уносили всё что скажут. Мы ребят подкармливали, всё было ровно, без эксцессов, пальцы веером никто не гнул почти. А кто гнул - потом лечил и пальцы и голову. Собственно мы не заморачивались, идти или не идти в армию - у большинства отцы были или фронтовики или партизаны, или работали в тылу, что тоже не сахар. Моего батю мать 3 года прятала в камышах от немцев, пришли наши и 17-летнего парня мобилизовали. Был ранен, награждён, выжил, про войну даже крепко подпивший не рассказывал ничего, только мрачнел и зубами хрустел. Провожал меня в армию без слёз, встречал радостно, но без особых эмоций. Всё нормально, сынок. Парни не бойтесь армии, бойтесь своей дурости, гоните свои страхи, ведите себя достойно, не гнитесь и не прогибайтесь и всё будет хорошо.

[^]
nareez
5.05.2013 - 00:34
0

Хороший отец

Цитата
Блять, в чем прикол то, обьясните? Пацан в наряде столовой кухне моет посуду и жалуется на судьбу? Дома он тарелки не моет? Живет в дерьме? Прачки-хуячки... Солдат...да что солдат, МУЖЧИНА! ДОЛЖЕН. УМЕТЬ. САМ. ОБСЛУЖИВАТЬ. СЕБЯ.

Может прикол в том, что пацан какого-то хуя моет посуду за всеми несколько часов, вместо того, чтобы это время посвятить обучению военному делу? Ты дома моешь посуду за всем домом или только за своей семьей? Обслуживать себя - понятно, непонятно, зачем учат обслуживать всех. Учат шестерок?

Я понять не могу, чему вы так радуетесь? Тому что в свое время отшестерили за других тоже? По-моему тут гордиться нечем.

Это сообщение отредактировал nareez - 5.05.2013 - 00:40

[^]
nonpro
5.05.2013 - 00:37
1

Ярила

не чего не изменилось ) и в 90 х и сейчас , недавно сын дембельнулся , из калаша не одного выстрела не сделал ..

[^]
rogash
5.05.2013 - 03:28
3

Весельчак

Вся проблема в том, что у нас в стране учат не тому что нужно... И не только в армии... В институт идешь... вроде профильный. Узконаправленый так сказать... Вот НАХУЯ программисту культурология и история?!!! Сам программист если чо... 4 ЧАСА КУЛЬТУРОЛОГИИ БЛЯТЬ И 2 ПРОГРАММИРОВАНИЯ!!! Это вообще что за хуйня? Вот и в армии так. Сам не служил, но есть дохуя друзей/знакомых, которые отслужили и так и не поняли нахуя отдали (читай просрали) 2 года? Чистили снег, строили дачи генералам, копали "от меня и до следующего дуба" и т.п. Господа отслужившие, особенно те, что служили лет 10-15 назад. Скажите честно, как на духу, вот если всеобщая мобилизация вдруг нагрянет у вас хоть какие-нибудь навыки полученные в армии всплывут? Или как общая масса народу понесете пивные животы в тыл? Понадеясь на регулярную армию. На ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных!
ИМХО армия ДОЛЖНА быть профессиональной. И идти в нее должны те, кто считает, что это его ПРИЗВАНИЕ!!!
И ДА!!! Я считаю, что человек отдавший свою жизнь службе ДОЛЖЕН быть избавлен от всякой поебени типа мытья посуды и драяния очка.
Вот вы, господа, как бы отреагировали, если бы вам на ваших рабочих местах предложили помимо непосредственных обязанностей еще и машину начальнику помыть или окна в офисе или заводе перемыть? А? Не думаю, что вы это встретили с большим энтузиазмом...

[^]
Vinse
5.05.2013 - 05:13
2

Ярила

Цитата (rogash @ 5.05.2013 - 04:28)
Вся проблема в том, что у нас в стране учат не тому что нужно... И не только в армии... В институт идешь... вроде профильный. Узконаправленый так сказать... Вот НАХУЯ программисту культурология и история?!!! Сам программист если чо... 4 ЧАСА КУЛЬТУРОЛОГИИ БЛЯТЬ И 2 ПРОГРАММИРОВАНИЯ!!! Это вообще что за хуйня? Вот и в армии так. Сам не служил, но есть дохуя друзей/знакомых, которые отслужили и так и не поняли нахуя отдали (читай просрали) 2 года? Чистили снег, строили дачи генералам, копали "от меня и до следующего дуба" и т.п. Господа отслужившие, особенно те, что служили лет 10-15 назад. Скажите честно, как на духу, вот если всеобщая мобилизация вдруг нагрянет у вас хоть какие-нибудь навыки полученные в армии всплывут? Или как общая масса народу понесете пивные животы в тыл? Понадеясь на регулярную армию. На ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных!
ИМХО армия ДОЛЖНА быть профессиональной. И идти в нее должны те, кто считает, что это его ПРИЗВАНИЕ!!!
И ДА!!! Я считаю, что человек отдавший свою жизнь службе ДОЛЖЕН быть избавлен от всякой поебени типа мытья посуды и драяния очка.
Вот вы, господа, как бы отреагировали, если бы вам на ваших рабочих местах предложили помимо непосредственных обязанностей еще и машину начальнику помыть или окна в офисе или заводе перемыть? А? Не думаю, что вы это встретили с большим энтузиазмом...

Еманарот, вы слушаете тех людей, которые отслужили и рассказывают ужасы про армию... А вы послушайте других, кто тоже служил, и кто вполне доволен проведенными двумя (или одним) годом в армии. Я сам дембельнулся год назад, мой брат - раньше меня на пол года, и за себя, и за него могу сказать, что дачи никто из наших сослуживцев генералам не строил. Дедовщины (в ее привычном понимании ака "побои") не было, да и вообще особого давления со стороны старослужащих я не видел - сейчас за неуставные взаимоотношения реально сажают. Стрелять - стреляли, да, и не только из "калашей". Занимались физподготовкой, тактикой. Я сам шагал на Параде Победы год назад....

А что касается мытья посуды или драяния "очек" - повторяю, в армии нет нянек, солдат должен сам полностью обслуживать себя.

зы - кормили хорошо, постновато, но вкусно
ззы - в армии намного лучше, чем вам кажется со стороны.

[^]
evilrussian
5.05.2013 - 07:58
0

Приколист

Хз, ничего не могу сказать по видео, ибо я не служил.( По здоровью не прохожу+аспирантура).
Работы по хозяйству все я и сам умею. Готовить умею. Мыть,стирать, убирать умею. Уже много лет сам работаю и кормлю/одеваю себя и не только. Сам в универ поступил, сам закончил. Никакие папы-мамы не помогали. Да и папы нет.
Скоро буду оформлять охотничий билет-планирую покупку карабина для обучения обращения с оружием, плюс есть немалый спортивный интерес. Да и по ценам это, в принципе, доступно.
Вопрос тем кто служил(без трололо, просто человеческий вопрос): чего я смог бы получить в армии еще, чего в жизни не умею? Мне просто интересно. Вдруг что потерял. Жизненный опыт ведь дороже золота.
Просто пока двое друзей, вернувшихся из армии, ничего не получили кроме умения мыть пол и красить. Даже автомат ни разу в руках не держали. Не то что стрелять.

[^]
дикийпрапор
5.05.2013 - 08:21
2

пожарнег-пинсианер

Цитата
Для чего строевая нужна?

строевая подготовка нужна чтобы учиться командовать и подчинятся.

[^]
rogash
5.05.2013 - 11:34
0

Весельчак

Цитата
Еманарот, вы слушаете тех людей, которые отслужили и рассказывают ужасы про армию... А вы послушайте других, кто тоже служил...

Я слушаю людей, которые служили в армии до так называемой реформы... И у меня есть причины им верить. Я не знаю как сейчас. Возможно армия и стала более "цивилизованной"... Но в свое время я спрашивал у отца как он служил. И он тоже порассазал много интересного. Хотя служил, как вы можете предположить, еще при мохровом Советском Союзе. Также есть одна очень интересная книжка... "Штабная сука" называется. Автора, к сожалению, не помню. Весьма советую ознакомиться.

Добавлено в 11:40
Опять же отец меня в свое время воспитывал так, что МУЖИК САМ ДОЛЖЕН УМЕТЬ СЕБЯ ОБСЛУЖИТЬ!!! И пуговицу пришить, и одежду отгладить, и пожрать себе и другим приготовить так, чтобы не было мучительно стыдно. И все выше перечисленное я умел еще в голопузом детстве. И никогда не зависил в этом плане от других. И армия мне для этого не к чему.
ИМХО армия до реформы своей системой отлично штамповала своеобразных биороботов для выполнения ЛЮБЫХ приказов. Что может быть удобнее - человек со сломанной волей и не способный НИЧЕГО предпринять самостоятельно.

[^]
yabiob
5.05.2013 - 12:05
1

Ярилище

Вряд ли человек служивший срочную сможет в полной мере рассказать это неслужившему. Это как рассказать как ездить на автомобиле тому, кто ни разу и не сидел в нем.
Но отслужив, можно (100%) хорошо разбираться в
1.армейском долбоебизме
2.армейском юморе
3.армейской дружбе

[^]
Kuzya82
5.05.2013 - 12:24
1

Юморист

долбоебъ cranky.gif

[^]
THEcyberLEXX
5.05.2013 - 12:25
0

Приколист

Служил в 2004-2006 годах. Был в разных нарядах, и на чистке овощей, и на мытье и в карауле. С 2005 по 2006 служил в Чечне. В целом по службе конечно много несправедливости, но есть и чему научиться. Обычно подобные ролики выкидывают солдаты на первом году службы., не осуждаю, но нужно стойкой переносить тяготы, а не плакаться, и тем более не позориться на всю страну в подобных роликах. Ну сейчас, когда срок службы всего 1 год, с рационом питания, который мне и не снился даже в мои годы службы, плакаться просто западло должно быть.

[^]
тринитро
5.05.2013 - 12:28
0

Юморист

Служил 81-83 г в стройбате. На всю часть только 2 гражданских - гл. мехаик и ст. механик. Ни одной няньки не было.

[^]
Ksusha3D
5.05.2013 - 12:44
-1

Приколист

Быдло...

[^]
Svarti
5.05.2013 - 12:47
1

Ярила

А как же "стойко переносить все тяготы и лишения"?

А если его в разведку зашлют в часть врага, в его столовую под прикрытием, он тоже будет плакать?

Навык терпения и усидчивости, получаемый на кухне, и в засаде пригодится.

Армия -- это не "пушку в руки и в атаку". "Пушку в руки и в атаку" -- это пвп в играх. Армия -- это слаженный механизм, где каждый занимается выполнением общей боевой задачи, как на тактическом, так и на стратегическом уровне.

[^]
HeOTIIyCKaET
5.05.2013 - 12:49
-1

Шутник

Бля чуть не заПлакал)) Какая хуёвая армия посуду его заставили мыть сука год отслужить не могут. Я служил 2 года и объездил нашу необъятную с крайнего севера а закончил на кавказе эту суку с удовольствием бы вздрочнул еслиб служил в моё время

[^]
HeadlinerMoscow
5.05.2013 - 13:01
3

Шутник

Все правильно парень сказал. Нечего делать в такой армии. Когда командиры всех уровней по большей своей части занимаются воровством денег и продажей казенного имущества, а не обучению навыкам защиты своих граждан.
Раньше хоть идея была, мыл посуду но знал что на благо Родины, а теперь и идеи не осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30694
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх