Исповедь рядового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bozland
5.05.2013 - 15:58
1
Статус: Offline

Хохмач

..ули ныть? нудная работа - вырабатывает терпение. может поэтому мы и выиграли войну, потому что были готовы к трудностям.

дети, которые встретили войну, выросли настоящими мужиками. я помню, что раньше каждый мужик был мастер на все руки. зависали в гаражах, что-то делали постоянно, ковырялись в своих машинах и делали ремонт сами. вот это было поколение! правда бухали и били жен, но были суровы, просты и по своему добры.

[^]
3427857
5.05.2013 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Моют и дрочат, моют и дрочат...
Но задачу, поставленную в августе 08, выполнили за 5 дней. Парадокс.

Разве это были срочники 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия и чеченский батальон Восток контрактники (профессионалы).

[^]
ЛетКоломбо
5.05.2013 - 16:06
2

Ярила

Столько служивых вояк подтянулось biggrin.gif
Парняга молодцом, не унывает, говорит правду. agree.gif

400 рублей в месяц, ну где это видано?!
Насчет гражданских подметающих плац и проводящих другие работы.
Нет ни хуя такого.
Привозят пару чурбеков из города-помашут вениками пару минут и все.
А потом солдат выгоняют, офицеры в доле.
Насчет обмундирования думаю все в курсе-приходится покупать или ходить в старье, которое давно износилось.

Нахуй нужна такая армия...

[^]
444327219
5.05.2013 - 16:17
0

Яуский всем широким назло

Убедил! Не пойду!

[^]
NiMiZ
5.05.2013 - 16:24
2

Весельчак

Цитата
400 рублей в месяц, ну где это видано?!

В 00-02 зарплата(?) рядового была 36р, сержанта без должности 41р, сержанта на должности ЗКВ 57р.
Солдата кормят, одевают, обувают (полное гос.обеспечение)
Может и бабу еженедельно должны приводить?

[^]
alex792
5.05.2013 - 16:24
0

Балагур

Цитата (alex792 @ 5.05.2013 - 14:39)
Хуево моет, дохуя пиздит! Еще 3 наряда вне очереди!
Можете минусить!

Вижу не служивые минусуют! :))

[^]
Vailed
5.05.2013 - 16:31
3

ЧтоНаУжин?

На видео типичный моральный урод и таким давать автомат просто опасно, поэтому он и такие как он были определены на кухню

[^]
W1n
5.05.2013 - 16:38
6

Ярила

Хочется кое что прояснить.
В армии есть наряды. В наряды ходят ПО ОЧЕРЕДИ.
То есть, там не целый год моют посуду, а моют ее по очереди.
Раз в неделю рота заступает в наряды, в том числе по столовой. Из 150 человек роты, где-то 30 человек идут в столовую, из которых человек 5 идут мыть посуду.
Что касается сабжа, то могу предположить, что он либо накосячил, либо просто чмо, т.к на мойку посуды(дискотеку) стявят в основном только чмошников, ну или провинившихся.
В моем случае, я заступал в наряд по столовой всего один раз. Была возможность сдать экзамены и попасть в караул, те у кого мозгов не хватало, тот и дальше пидорил полы\посуду и т.п.
Так же, поржал над постами тех, кто упомянул про гражданский персонал. Покажите мне кого-то, кто согласиться ехать в Хабаровскую тайгу мыть 2 тысячи тарелок, по 3 раза в день, чистить по 5 ванн картошки и мыть полы в столовой, площадью с половину футбольного поля, тоже кстати несколько раз в день. И это только столовая, а если учесть еще расположения роты и прочие помещения, уборку территории и прилежащих помоек, дохуя гражданских желающих найдете?
Сам отслужил год 08-09, первые пол года в учебке были ежемесячные учения, стрельбы, обучение военному делу и разные полевые выходы.
Второе полугодие в войсках служил уже по специальности. Была своя боевая машина, были учения и стрельбы, замечательные выезды на полигон с ночными стрельбами.
В общем, впечатления от армии строго положительные, ни разу не пожалел, что потратил год на это дело(после окончания срока службы, конечно). Хотя и армейкого абсурда было достаточно, типа белого и квадратного снега и выравнивания всего по нитке.
Что касается дедовщины, то она была. Но не в таком виде, как показывают по телевизору, где всякие чмошники вскрываются и убегают из части. А в виде физической прокачки(отжимания, приседания, 1.5), за любой косяк. Мой личный рекорд, это 2070 раз приседаний за курение в туалете.
Конечно, были и те, у кого служба, мягко говоря, не удалась. Тут уже надо исходить от личных качеств человека. Если человека гнобили всю жизнь(есть такие в любом коллективе), то и в армии делать нечего, хотя если таких убрать всех сразу, то во всех частях забъются все очки.

p.s Чувак на видео что-то сильно веселый для дискотеки lol.gif

[^]
rogash
5.05.2013 - 17:06
1

Весельчак

Цитата
Хочется кое что прояснить.
В армии есть наряды. В наряды ходят ПО ОЧЕРЕДИ.
То есть, там не целый год моют посуду, а моют ее по очереди.
Раз в неделю рота заступает в наряды, в том числе по столовой. Из 150 человек роты, где-то 30 человек идут в столовую, из которых человек 5 идут мыть посуду...

Ну хорошо. С нарядами по очереди согласен. Правда не вижу особого смысла в гарнизоне в 2000 человек. Ну да это не мое дело, ибо гражданский и в армии не служил...
А почему, блять, служивому выдают обувь 40-хуйзнает какого размера, когда у него 40-42? И этот человек сбивает в кровь ноги. Тоже наряд? Почему форму выдают на 3-4 размера больше/меньше? И сам, мол, разъебывайся как хочешь. И это при том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ проходят медицинское освидетельствование на годность. И, по идее, все физические параметры можно снять без особой спешки в комиссии. Почему, блядь, нет уборочной техники? У нас же в оборонку до сих пор вкачивают ТАКОЕ бабло, как ни в одну другую отрасль. В армии можно при наличии техники получить дополнительную профессию, которую с успехом можно применять и в мирное время. Почему, блядь, в подводные войска везут эшелонами людей с гор, а затем после первой проверки в барокамере отсылают обратно? Почем военослужащий САМ должен стирать свою форму в большинстве случаев, а не сдавать ее в прачечную?
Вот Вас, камрад, заставляли приседать... А моего товарища заставляли копать полноценную могилу для одного окурка... в феврале. Это тоже физическая прокачка?

[^]
alexalin
5.05.2013 - 17:13
3

Приколист

Ну, я незнаю, что лучше? Марш бросок в сопки на 15 километров в полной амуниции,с 3-мя лопатами сырого песка в вещмешке. с ПОЛНОЙ ФЛЯЖКОЙ, КОТОРАЯ НАБИЛА НА ЖОПЕ СИНЯК. С автоматом за спиной, В ПРОТИВОГАЗЕ!!! По прибытию-команда-копать окоп для БМП. 1,5 метра в щебень!!
Или мыть тарелочки, сидя НА СТУЛЕ!!! в трех ваннах?
Вот я и думаю, а вдруг война???
Ладно, если НЛО. С тарелками-мы спецы!!!
P.S.РБО Примоье. 91-93гг

Это сообщение отредактировал alexalin - 5.05.2013 - 17:26

[^]
Gulmen
5.05.2013 - 17:15
1

Ярила

Цитата
Правильно нех тут рассуждать, это армия - сказали мыть посуду - мой. Сказали очко раскрыть для того, чтоб пидоры-сержантики развлеклись - раскрывай. Это армия, выполняй приказ блеать.
И такая же армия уже в нормальной жизни.
Какого хуя штраф? Закон приняли, пидор, выполняй.
Я против того, чтоб меня обкрадывали Путены и Медведмедвы - молчи сука, они тут старшие по званию, а ты - терпи.

Плохо, наверное, быть тобой faceoff.gif

Исповедь рядового

[^]
W1n
5.05.2013 - 17:22
3

Ярила

Цитата (rogash @ 5.05.2013 - 18:06)
Ну хорошо. С нарядами по очереди согласен. Правда не вижу особого смысла в гарнизоне в 2000 человек. Ну да это не мое дело, ибо гражданский и в армии не служил...
А почему, блять, служивому выдают обувь 40-хуйзнает какого размера, когда у него 40-42? И этот человек сбивает в кровь ноги. Тоже наряд? Почему форму выдают на 3-4 размера больше/меньше? И сам, мол, разъебывайся как хочешь.

Такого не было ни разу. У меня 46 размер ноги, долго искали такой размер, но на ксп прапор откуда то из закромов притащил подходящие кирзачи. Два раза за год получал форму, какой размер тебе нужен, такой и дадут.
И ноги там сбивают 99%, т.к там много ходят(в т.ч строевым) и в новой обуви. Пока первые мозоли не пройдут, будешь мучаться. Через месяц было все ок, главное за гигиеной следить.

Это сообщение отредактировал W1n - 5.05.2013 - 17:26

[^]
Gulmen
5.05.2013 - 17:23
2

Ярила

Цитата
Ладно, все пачкают, а почему моет один? Почему не сделать чтобы каждый поел и вымыл тарелку? Зачем один человек моет несколько часов за всеми? Чему это учит?

Ты сам то представляешь как это организовать? Не неси херню.

[^]
egorhw
5.05.2013 - 17:41
-4

Шутник

Цитата (Neurosurgeon @ 4.05.2013 - 17:33)
Наряд по кухне. А этот вид работы у нас назывался "дискотека". Только тогда (1983) тарелки и вся остальная посуда были исключительно алюминиевые. Такое было только на учебном в первые 3 месяца. А потом попадаешь на заставу, а там совсем другие заебы. Но учат как Родину любить. Нормальная школа на оставшуюся жизнь. Хуле те тарелки.

Охуенная школа - мыть тарелки блять. Этому надо в армии учиться???????
Потом вот из такой армии получаются море крови, горы трупов и отрезанные головы в плену.

[^]
Gulmen
5.05.2013 - 17:46
0

Ярила

Цитата

Это в армии надо делать, кто этим будет заниматься, если не солдаты?

[^]
Уникум
5.05.2013 - 17:52
0

Однажды родители решили своего сына приобщить к боевому искусству ,привели его в Шаулинский Монастырь ,целый год парень пробыл в Монастыре ,пришел домой повидатся с родителям а те и спрашивают мол сынок показывай чему тебя научили ,тот почисал свою голову и сказал ничему ,родители переглянулись ,как это не к чему ,ну так отвечает сын ,
ничему ,всё это время я бил ладошкой по воде в специальном сосуде ,так вот ,когда парень ударил ладошкой по столу они сломался на попалам ....также и тут ,парень протсо не понимают чему его тут учат ,когда враг придет он тупо тарелками закидает мастерски врага ...как джеки чан

[^]
nonpro
5.05.2013 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (Gulmen @ 5.05.2013 - 18:46)
Цитата

правильно , а стрелять воевать пойдут гражданские повара посудомойки , мозоли должны быть на плече от приклада и на указательном пальце от СК

[^]
Ipkins
5.05.2013 - 18:02
1

Приколист

Да забавный парень,ну глумится же. Сам двушку оттоптал....посуду ведь моешь не всю службу.

[^]
egorhw
5.05.2013 - 18:08
0

Шутник

Цитата (Gulmen @ 5.05.2013 - 18:46)
Цитата

Блеать, человек прослужил уже четверть службы и ни хрена не умеет как солдат. Что из него будет на реальной войне? нелепая смерть? плен? Какой стране от этого прок? Нахуй вообще такая армия, если человек выходит ровно с теми же навыками, с какими пришел? Нам мало трупов в Чечне? Надо больше трупов?

[^]
Dahog
5.05.2013 - 18:10
1

Юморист

Чувак не мужик... плюсовать не буду минусить тоже...

[^]
Torgrim
5.05.2013 - 18:25
1

Весельчак

"Военнослужащий обязан стойко переносить тяготы и лишения военной службы". А не выёбываться. Поставили в наряд, неси, сцуко.

[^]
Turar
5.05.2013 - 18:40
1

Юморист

Еле досмотрел эти тошноворные жалобы слабохарактерного молодого человека

[^]
AGS17
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 4.05.2013 - 17:12)
Цитата (zula883 @ 4.05.2013 - 17:10)
Цитата
Минусеры моего первого каммента, скажите пожалуйста, а с чего солдат должен три месяца пидарасить посуду вместо постижения воинских навыков?

Отвечу тебе просто имхо солдат должен уметь все в том числе и посуду мыть,может еще жопу вытирать кого нибудь к ним приставить?

Это не аргумент. посуду мыть и жопу подтирать мама с папой учат.
Я не знаю ни одного человека, или ребенка у человека, который не умеет оные вещи делать.

А мне встречались такие люди, которые до армии нитку с иголкой в руках ни разу не держали и папа с мамой им сопли вытирали. Но в армии стали мужиками. И я сомневаюсь, что эти товарищи сейчас об этом жалеют.

[^]
ИванПетрович
2

Хохмач

Цитата (rogash @ 5.05.2013 - 04:28)
Господа отслужившие, особенно те, что служили лет 10-15 назад. Скажите честно, как на духу, вот если всеобщая мобилизация вдруг нагрянет у вас хоть какие-нибудь навыки полученные в армии всплывут? Или как общая масса народу понесете пивные животы в тыл?

Скажу больше, всплывают и без тотальной мобилизации, мне очень впоследствии в жизни некоторые пригодились. Служил в части с гордым названием Бригада Оперативного Назначения ВВ МВД РФ (дембель в 1999). Бригада дала мне немало знаний и умений:

1) Мыть полы
2) Жарить картошку с луком
3) Шить
4) Копать
5) Не копать
6) Разбирать и собирать автомат

Я, конечно, несколько утрирую, были и "учения" у нас некоторые. Но ввиду того, что происходили они все из под палки и нахрен не были нужны ни офицерам ни тем более солдатам, производились они так, чисто для галочки и сами понимаете, что из себя ничего не представляли полезного.

Насчет тыла не знаю, а вот насчет пуза...В дембельский комок уже не влезу ))

И насчет культурологии в университете. Развиваться надо всесторонне, как в армии - и швея, и посудомойка, и уборщица - все в одном флаконе, да еще и с автоматом в руках ))

[^]
pilot160
5.05.2013 - 18:59
0

Летун как Гагарин.

Вот вы дома убираетесь? посуду моете? Ну а почему в армии, большой семье, кто-то должен это делать за вас. Пусть живут как свиньи и надеются на дядю или тетю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30694
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх