Как определить перекупа?, от собственника автомобиля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
25.04.2013 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 24.04.2013 - 22:15)
Цитата (WhiteNIC @ 24.04.2013 - 20:01)
По реальному пробегу можно примерно понять на что тебе придется потратиться.

А как определить реальный ли пробег? Сейчас отматывают пробег на раз.
Очень много факторов нужно учитывать.

По внешним признакам: потёртость руля (после 50 т.км точно проявляется), стёртость накладки педали газа, износ тормозных дисков, затёртость сиденья водителя.

[^]
Jakson
25.04.2013 - 10:38
0

Весельчак

Я так новый Дэу Матиз продавал с пробегом в 9000тыс.,ни одной царапинки,в автосалоне прямо закатал в чехлы сидения и оплётку на руль,всего обработал ТектилЦинком,подкрылки после обработки,он у меня два месяца обтекал стоял,ну в общем в идеале машинка была,деньги были очень срочно нужны для покупки тоже Дэу,но только Нексии. В общем так и не смог его продать сам,пришлось отдать в арасалон на 15000 тыс.дешевле,чем хотелось бы. Ара когда его принимал у меня,долго не мог понять,в чём подвох,я говорю,что очень срочно нужны деньги,а он мне говорит,что он у меня битый и просит ещё дешевле,я его нахуй послал и уехал,а после,минут через пятнадцать он мне перезванивает и говорит,что согласен.
Так к чему рассказ-то,да к тому,что Дэу Нексию я купил в другом таком же салоне на Варшавке,тоже с пробегом в 11 000 тыс.,полностью промазана в подкр.,в чехлах,в максим.комплектации,в общем в идеале! и самое интересное не очень дорого! Спрашиваю,в чём подвох,а там девочка русская сидела на оформлении доков,она говорит,мол дедуля пришёл с сыном и присмотрели себе Черри Тиго,а свою Нексию оставили по трэйд Ин у них.
Так,что половину,что эта девка из видео наговорила,полный пиздёжь! машину смотреть надо в первую очередь. А если салон не кожа,то нормальный человек в качестве бережного отношения к своей машинке всегда обтянет её чехлами или майками!

[^]
суперснайпер
25.04.2013 - 10:40
0

Юморист

Можете меня минусить, но я не вижу ничего плохого в перекупах. На базаре 2 дурака один продаёт, другой покупает. Итак у меня ряд вопроссов:
1. Почему никто не говорит о том, что перекуп вкладывает свои бабки покупая ту или иную машину?
2. С чего вы взяли, что перекуп на 100% знает все косяки машины?
3. С чего вы взяли, что перекупы сильно на вашей машине наварятся?
4. Счего вы взяли, что перекуп будет ремонтировать машину?
5. С чего автор взял, что 90% на базаре перекупщики?
6. С чего Вы взяли, что хозяин машины или 99,9% хозяев машины за машиной следят?
7. Почему перекупы должны все поголовно парить?

В общем мой взгляд на эту тему. Я знаю лично некоторых перекупов, но тем перекупам я машину не продавал. У меня было 5 машин, 2 из них ушли перекупам, при чём последнюю увезли на эвакуаторе. Раскрою секрет, что в 90% случае перекуп даёт Вам свои бабки и рискует при этом. Если Вы, к примеру в Украине выставляете нормальную продаваемую машину за адекватную цену или ниже среднерыночной, в интернет, то у Вас 99% шансов продать эту машину в течении получаса. Никакой человек, ну очень мало шансов, который берёт машину себе, к Вам за такое время просто не доедет. Осмотр чаще всего будет беглый. Перекупу всё равно на косяки Вашей машины, главное, что бы визуально было всё Ок и всё работало. Про многие косяки машины Вам не раскажут даже на СТО. о них вы узнаете в процессе эксплуатации. Задача перекупа подешевле купить и побыстрее продать. Если скажем он купил Вашу Машину с утра и вечером Вы ему даёте на 500 баксов больше, то очень высокий шанс, что Вы её купите. Я не думаю, что при покупке машины за 20 тыс долларов, 500 баксов для Вас сыграют большую роль. Исходя из вышесказанного многие мои перекупы стараються купить машину невысокового ценового диапазона. Лучше всего продаются у нас ланосы, Вазы, лачетти, авео и таврии))). Вкладываешь меньше, меньше риск потерять кучу бабла. Высокий процент есть того, что хозяин может промолчать о многих типа несущественных вещах. К примеру я купил туксон у друга и влип больше, чем на 1300 баксов ремонта, меньше чем за месяц. Это к слову о покупке машин у хозяев. Перекупы давали мужику за эту машину на 1000 баксов меньше типа не глядя. То есть я уже сейчас понимаю, что перекупы давали за машину человеку на 300 баксов больше, чем она того стоила. Мои знакомые перекупы, например принимают заказы на машины. Ты им к примеру говоришь адекватную цену, за которую готов купить машину с определёнными опциями, говоришь их комисионные и ждёшь, дальше их головняк. Они садятся посменно вдвоём-втроём в интернете и ищут тебе машину, приганяют на то СТО, где скажешь, и ты избавляешся от головняка поиска авто.

P/S Не подумайте, что я кого-то рекламирую, отбеливаю, обвиняю. Это жизнь, мы люди, нам свойственно ошибаться. Давайте не будем свои ошибки, промахи на кого-то перекладывать, давайте научимся признавать свои ошибки, только после этого мы сможем простить сами себя, а потом кого то)

[^]
Ратислав
25.04.2013 - 10:43
4

Ярила

Цитата (Jakson @ 25.04.2013 - 10:38)
А если салон не кожа,то нормальный человек в качестве бережного отношения к своей машинке всегда обтянет её чехлами или майками!

А пульт от телевизора нормальный человек в полиэтилен затягивает?

[^]
asteelrat
25.04.2013 - 10:46
1

Ярила

Цитата (АТ0С @ 24.04.2013 - 19:32)
Все верно говорит, в ноябре, пришла новая машина, старую я еще не продал, (форд фокус 2006 г.), пришлось отдать перекупам за 290 к, потом видел свою машину с ценником 380 к. И год стоял 2008, и ведь по весне уже нет на рынке, продал...

Уже в 3-й раз абсолютно без проблем продавал предыдущую машину при покупке новой:
1. С регистрации не снимал ни разу;
2. Предпродажную подготовку за исключением обычной люксовой мойки никогда не делал;
3. После приобретения нового авто стразу ставил на стоянку (пусть за деньги, но так проще);
4. Стандартный вопрос (Почему продаете?) отпадал сразу в большинстве случаев - я потенциального покупателя мог подвезти к месту стоянки на новой машине;
5. Все доки на машину в полном порядке: сервисная книжка, заказ-наряды на проводимые работы/детали;
6. Полное согласие на диагностику за деньги покупателя - я и так все про свою машину знаю.

Обычно 1 или 2 человек сразу покупали машину. Последнюю машину продавал недели 3 - новую взял в самом конце апреля - на майских народ гуляет, а не машины выбирает :)

Но и машины у меня всегда в полном порядке - я на них семью и себя вожу.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 25.04.2013 - 10:55

[^]
Voodoolabar
25.04.2013 - 11:14
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Ратислав @ 25.04.2013 - 11:43)
А если салон не кожа,то нормальный человек в качестве бережного отношения к своей машинке всегда обтянет её чехлами или майками!

Вот тут соглашусь.
Я покупаю машину с хорошим (не кожаным) салоном.
И затягиваю ее в дешевые чехлы.
Я езжу годы, жопа преет в говно чехлах.
И потом я продаю чужому человеку машину с идеальным салоном?
То есть сами мучаемся, а другим отдаем хорошее.
Бредятина совковая

[^]
Рустамович
25.04.2013 - 11:35
0

Приколист

Насчет торга она переборщила конечно. Нормальный человек с полпинка "падать" по цене не будет.
В остальном все верно, но это прописные истины.
Типа машина 2007 год, а номера 197 регион на фото и написано "первый хозяин, бла-бла-бла" - в 99,99999999999% случаев это лажа полнейшая, так как 197 в 2007 году не выдавали))))

Это сообщение отредактировал Рустамович - 25.04.2013 - 11:37

[^]
Jakson
25.04.2013 - 11:41
-1

Весельчак

У меня пульт затянут,и чо?

[^]
Рустамович
25.04.2013 - 11:42
0

Приколист

Цитата (суперснайпер @ 25.04.2013 - 11:40)
1. Почему никто не говорит о том, что перекуп вкладывает свои бабки покупая ту или иную машину?

отвечу только на 1-й, так как это объясняет все остальное.
Перекупу глубоко похуй, в каком состоянии машина, потому, что у него задача одна - наварить бабла на перепродаже (только не надо рассказывать, что там три копейки маржа).
Перекуп лучше купит убитое в хлам говно и улучшит его дисками побольше и полировкой с чехлами, чем возьмет машину в идеале, дорого, и наварит на ней копейки, если вообще хоть что-то наварит, потому, что хорошие машину продают по верхней цене рынка, а не по нижней. cool.gif И такая машина по завышенной цене никому ни в хуй не впилась. dont.gif

Это сообщение отредактировал Рустамович - 25.04.2013 - 11:48

[^]
Ратислав
25.04.2013 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Jakson @ 25.04.2013 - 11:41)

Не, ниче, вопросов больше нет smile.gif Все понятно smile.gif

[^]
Григориан
25.04.2013 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.04.2013 - 20:10)
как у них получилось то, что не получилось у нас. мы просили дешевле на 10тр, мы были хозяевами и первыми владельцами авто. и никак не могли продать, никаким способом. а перекупы быстренько сбагрили нашу машинку.

не быстренько, им надо еще отмотать счетчик пробега, полирнуть кузов, натереть колеса, отмыть стекла, замазать зарапины по быстрому и т д , это тоже деньги и время, пофи всегда будут впереди

[^]
Jakson
0

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 25.04.2013 - 12:14)

Вот тут соглашусь.
Бредятина совковая

Потому,что надо брать обычные тряпочные чехлы,благо расцветок на рынках и в магазах хватает,а не говнодерьмонтин,а потом писать что у тебя на ВАЗ-2106 салон кожа!

[^]
Voodoolabar
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Jakson @ 25.04.2013 - 12:41)

С какой целью? Неужели прятно трогать Целофан?

[^]
ОперацияЫ
25.04.2013 - 12:23
0

внештатный опер

Цитата (masterboy @ 24.04.2013 - 17:20)
может она и правильно всё трёт, но не нравятся мне гламурные сучки учащие меня жить ,тем более этой хуйнёй эта тётка страдает от безделья и чтоб попиариться так что лесом,кстати ролик не смотрел

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

ну так посмотри или ты считаешь, что от безделья лучше передёрнешь пару раз и спам почитаешь???

а ролик информатиный и ползеный. зеленю.

[^]
slavun
25.04.2013 - 12:31
0

Ярила

2 года назад брал у перекупщика. И вроде бы знал куда смотреть и все равно, как пелена перед глазами. Что называется "запал". И уже потом началось, куда я смотрел, хз.. Для себя получил урок - осматривать нужно спокойно и без спешки. В холодном рассудке. Привлекать специалистов для диагностики и крим. экспертизы перед покупкой и меньше слушать продавца.

[^]
Хлепссс
25.04.2013 - 12:38
0

Хохмач

Мде ребятишки...
Сидите дома и нос не кажите ...
Зачем вам вообще что-либо покупать, лучше посмотрите какая я умная.
Ну а, по делу мало чего сказано. Если ты не ТП, кресела и руль увидишь невооруженным глазом.
Если собрались покупать б/у тут как минимум 15 вариантов сравнить нужно.

Это сообщение отредактировал Хлепссс - 25.04.2013 - 12:43

[^]
плин
25.04.2013 - 12:52
0

Шутник

покупал машину у знакомого у него были майки на сиденьях, я поездил с ними и снял, есть люди которые в своем уме покупают и одевают эти майки

[^]
Yriy1980
25.04.2013 - 13:08
0

Ярила

Как же сейчас стало модно у телочек пригламуреных вести всякие видеоблоги
Я продавал одну из своих машин, пару лет назад, машина была 3летка из салона, сам ездил, не битая не крашенная, пару сколов и царапин+реальный пробег:
приехала такая же кисо с подружакой и мужем, прям сразу(рядом жили) после выхода объявы, с деловым видом ползала вокруг авто пока муж в носе ковырялся и рассказывал, какой охуительный у него жип
После непродолжительного вытирания тротуарной плитки в моем дворике ее коленками, мадам мне заявила, что машина у меня крашеная(весь перед) и пробег типа скручен(сервисную даже не стали смотреть),а сам я злостный перекуп и все такое. Я настолько охуел, что потерял дар речи, ну а потом послал все эту честную компанию на хер и закончил торги и осмотр
Они через час перезвонили, но я уже получил задаток от следующих покупателей.
так что не стоит прям воспринимать тетчкины слова, как откровение и мануал.
самый верный выход, или брать новый авто в проверенном автосалоне или приобрести полезное знакомство в среде реальных экспертов и приобретать машины с их помощью

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 25.04.2013 - 13:10

[^]
Chimberlen
25.04.2013 - 13:08
0

Ярилло

Цитата (Voodoolabar @ 25.04.2013 - 11:14)
Вот тут соглашусь.
Бредятина совковая

Ну у меня чехлы одеты, ребенок вечно ногами паршивил сидушки, через пол года они превратились в гавно цвета собачих какулей, пришлось пидарасить их с химией, купил дермонтиновые чехлы(экокожа чето там), и салон типо кожанный издалека, и после посиделок дитя тряпочкой протер и все блестит. Где тут бредятина совковая подскажи.

[^]
barbosa0717
25.04.2013 - 13:13
0

Весельчак

Ну это для дебилов или слепых инструкция. И так все понятно перекуп или нет. Да и транзиты ставят что бы не стоять в гаи.

[^]
KNA
25.04.2013 - 13:15
0

Ярила

Ничего нового не узнал. Сменил уже 5 авто. С перекупами я никогда не веду дел - они не отвечают за состояние авто и ничего толкового при прямых вопросах сказать не могут, пробеги скручиваются, дефекты скрываются, из доков на авто часто только ПТС с толпой предыдущих владельцев, в 9 случаев из 10 описанное в объявлении/по телефону состояние авто не соответствует действительности, от диагностики у диллера отмазываются любыми способами ("некогда", "хочешь бери, хочешь не бери мне пофиг", "у меня уже 100500 желающих за бОльшую цену"...).
Авто на транзитах должно сразу напрячь любого - сомнительных вариантов тут целый вагон, от липовых доков (двойники, конструкторы и пр), до ограничений по регистрационным действиям (в залоге, арест судебными приставами). В общем работая с перекупами вы берете кота в мешке.

[^]
CapNemo
25.04.2013 - 13:30
0

Хохмач

Добавлю пять копеек. При покупке отдаю предпочтение людям старшего возраста, ибо есть уверенность, что к машине относились ответственно. Второй нюанс, есть фирмы с услугой помощи в покупке авто со специалистом, куда входит комп. диагностика (ноут), состояние ЛКП (прибор), фонарь и пр. пр. За мной к дому приехал, я назвал адрес(а) и поехали смотреть. Пока я разговаривал об авто с владельцем, спец все обстоятельно смотрел (дианогстика, масло, опции, днище, ЛКП) потом вердикт. Обратно до метро. Отдал символическую сумму, о чем ни разу не пожалел.

[^]
MISHKALEV
25.04.2013 - 13:37
0

Приколист

Ответ:
Я продавал своё авто на транзитах(т.к.номера перевесил на новое авто), я не могу ответить когда проходил последнее ТО,Всё строго в срок по регламенту,что именно меняли, регулировали не отвечу, т.к. полностью доверял специализированному сервису они ради своего имени врятли стали бы жульничить. За машиной следил что писец, любой подозрительный шум, стук, скрип, масляное пятнышко - "летел" в сервис, там меня уже знали. и т.д.
На работе коллега очень часто меняет машины, прогугливание даст большой результат по его номеру телефона.

Благодаря таким "полезным" советам за полтора месяца только один человек заинтересовался авто, но так и не приехал. В итоге сдал авто на комиссионную продажу и там её продали по цене выше,чем я продавал как частное лицо, при этом покупателю давали техническую гарантию, не проверяя авто при приёмке от меня.(как назло за две недели потёк радиатор и сдох аккумулятор)
Могу сделать вывод, что крупным фирмам занимающихся перепродажей очень выгодны подобные советы(лично моё мнение)

P.S. на счёт 90 % перекупщиков маскирующихся под частное лицо: соглашусь что их очень много, но их легко вычислить тем что они не знают комплектацию авто(не соответствие фото и описания и тел. разговор)
Грязные затёртые сиденья: 75 руб в анашане продаётся сухая химчистка, 15 минут и сидения как новые(часто садился в спецовке, результатом был поражён)
P.P.S. Всё выше сказанное могу документально подтвердить

Добавлено в 13:40
Цитата (CapNemo @ 25.04.2013 - 13:30)
Добавлю пять копеек. При покупке отдаю предпочтение людям старшего возраста, ибо есть уверенность, что к машине относились ответственно. Второй нюанс, есть фирмы с услугой помощи в покупке авто со специалистом, куда входит комп. диагностика (ноут), состояние ЛКП (прибор), фонарь и пр. пр. За мной к дому приехал, я назвал адрес(а) и поехали смотреть. Пока я разговаривал об авто с владельцем, спец все обстоятельно смотрел (дианогстика, масло, опции, днище, ЛКП) потом вердикт. Обратно до метро. Отдал символическую сумму, о чем ни разу не пожалел.

На работе встретился с дедушкой 65 лет(или около того), который хвастался что покупает новое авто и два года за ними не ухаживает, даже масло не меняет, только льёт бензин. А потом продаёт как в идеальном состоянии, а покупатели думают что дедушка ухаживал за авто, пылинки сдувал...

[^]
Eqvilibrium
25.04.2013 - 13:41
-1

Ярила

продавал в январе машину. за месяц покупашка не нашелся. отдал в салон там сверх моей ещё 40т накинулись, продали за 3 дня. ну значит любит народ переплатить.

зы видео не смотрел, сисек там не покажут, а слушать гламурную бабцу в рассуждениях о машинах несколько странно.

[^]
onlyfcmz
25.04.2013 - 13:47
0

учитель Сплинтер

на счет маек не права)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32340
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх