Вот такая Китайская сборка..., Lumia 820

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maniko
21.03.2013 - 11:14
2
Статус: Offline

Хохмач

Lumia?
Да еще и в кредит?? cheer.gif

Вот такая Китайская сборка...

[^]
denyalenin
21.03.2013 - 11:16
-1

Шутник

Это не китайцы плохие, а "нокия" гавно.

[^]
sacxzc
21.03.2013 - 11:16
0

Шутник

заряжается он от солнечной батареи под дисплеем, ТС дурак

[^]
ЭлектррикЪ
21.03.2013 - 11:17
1

Балагур

Купил недавно Lumia 800. На 14 день тоже трабл с аккумулятором. Все нормально работает, только вопросик на значке вместо состояния. А 14 день был 8 марта. Все рано закрывались, да и в городе жопа полная, пробки. Короче забил. Через 3 дня пошел в сервис нокия, отдал по гарантии. На следующий день вернули как новенький. Сбой микропрограммы(прошивки). Зачем ругаться и судится. Да брачек гонят, но сейчас это у всех поголовно. Даже Йафон pray.gif А телефончик очень шустрый. Андроид нервно курит в сторонке

[^]
Narkozzz
21.03.2013 - 11:21
0

Гойдофоб

partymonster
Цитата
Сам подумываю о покупке Люмии 900/920, уж очень мне корпус и плиточный интерфейс от микрософта нравится.

Технически аппарат отличный, но ОС после андроида кажется просто убогой и ограниченной во всем, пока еще мало софта, еще меньше бесплатного, еще меньше качественного. NFC на наших проездных работать, видимо, никогда не будет.
Плюсы - беспроводная зарядка - это просто божественно, экран и камера - шикарны, производительность - великолепна(еще бы, при таком примитивном интерфейсе из текста и непрозрачных квадратов). В общем как трубка для звонков и иногда интернета - в самый раз, жене 920 купил, чуть сам не загорелся, но после близкого знакомства с виндовс фон 8 - расхотел.

Цитата
Рискну быть закиданным тапками, сказав, что мой эппл без малейших нареканий работает уже третий год.

HTC Desire HD - 3 года, как новый(кроме нескольких вмятин на металлическом корпусе от многочисленных падений на асфальт и кафель), на экране - ни царапинки. Батарейки, правда, на полный день хватает только если экономить и производительность с экраном уже не устраивают, так что буду брать нексус 4.

[^]
YureZZ12321
0

Весельчак

Нефиг каку покупать)

[^]
Ильюха
0

Шутник

Буквально вчера в "Связном" купил мой босс себе афоню5. Не в кредит если че )) Пока настраивали, выявили мерцание экрана. Ну явно косячный аппарат. Понесли обратно, операторы-кассиры долго удивлялись, что не нравится )) Пытались отправить на "экспертизу", но мы-то ученые ) Кароче сегодня должны после 15 часов привезти аппарат на замену. Будем посмотреть, что из этого выйдет.

[^]
subbotinyurg
21.03.2013 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (КащенкоПетр @ 21.03.2013 - 11:45)
Уж сколько раз твердили миру - никогда, никогда, никогда не имейте дело со "Связным" и "Евросетью"! old.gif

А с ДНС?

[^]
divdiv
21.03.2013 - 11:27
0

Шутник

Имел тёрки со связным на предмет бракованного фотоаппарата,через 10 дней позванили признали брак и вернули деньги вообще без проблем.Наверно мне повезло smile.gif

[^]
Creeepy
21.03.2013 - 11:29
1

Юморист

Цитата (Rohan88 @ 21.03.2013 - 10:20)

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Есть более точное определение rolleyes.gif

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).

Председатель Правительства Российской Федерации

В.В. Путин

Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

[^]
Wittran
21.03.2013 - 11:31
3

Гость

Это как я ушёл из Связного))) после угрозы увольнения.

Дело в том что я менял по закону в теч 14 дней товар, ( естесвенно перед этим сверяд Имеи итд)

Но дело вот в чём.

Если ты вернул товар, а не отправил на экспертизу.
То штраф 800руб с сотрудника.

Если несколько раз, то уже увольняют)

Штрафы там буквально за всё))

1) Не отговорил клиента от МЕгафона или Билайн ( так как МТС проплатила рекламу)) штраф 500руб

2) Не втюхал сегодня Нокию, столько то моделей штраф 600руб

3) Не выполнил план продаж штраф 400р

4) не помыл пол ( какой штраф не помню))

5) Не улыбнулся клиенту перед продажей штраф 200р

6) Если клиент с возвратом то нужно сделать всё что бы клиент отказался от затеи вернуть деньги, и обязателньо нужно отправлять всё на экспертизу ( Кстати которая проводится так: Если продавец написал свой номер точки и письмо с просьбой реально разобраться, так как владельцы знакомые то 100% починят, если нет, то СЦ и не будет проверять) ваш телефон тупо полежит) и его вам вернут)) таким же))

Потому что экспертиза нужна что бы прошёл срок) гарантий положеных по закону)) и всё))

Вообщем поэтому там много сотрудников быдла, те кто не может так делать, тех увольняют.

Я кстати рад что быстро от туда ушёл.

Я промолчу что работа была без выходных))

так как на точке работало нас 2е

Более того) первый месяц за была 4500руб,

Так как мол первый месяц у всех только оклад и % не всчёт))

Я промолчу что каждую неделю нужно было ездить в Учебный Центр сдавать экзамены на продукции, и ещё восхвалять компанию)

Вообщем хрень) где порой запросто оставляли на ночь проводить инвентаризацию))

Добавлено в 11:31
вроде в Евросети также)

[^]
Fedorin
21.03.2013 - 11:32
3

Ярила

Брать телефон в кредит - это, конечно, далеко не первая стадия критинизма. Ну не можешь ты себе позволить - купи подешевле, чё выёбываться-то?

Но ТС молодец - до конца пошёл, несмотря на затраченное время и нервы. Экспертиза, суд. Надеюсь, что всё у него получится.

[^]
Rohan88
21.03.2013 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (divdiv @ 21.03.2013 - 12:27)
Имел тёрки со связным на предмет бракованного фотоаппарата,через 10 дней позванили признали брак и вернули деньги вообще без проблем.Наверно мне повезло smile.gif

Просто когда хочешь товар вернуть, надо просто попросить. А не орать с порога: Пидорасы, чо за хуйню вы мне продали, а ну верните деньги. Еще можно начать плеваться и бить фотоаппаратом по витрине. Лучше если у вас зять сестры друга мамы двоюродного племянника бабушки вашего соседа ДИПУТАТ.

Я на Nokia тоже гнал одно время, потом оказалось, что вирусов накачал в него. в 99% случаев неработающая техника причина недалекости хозяина.

[^]
MadDogy
21.03.2013 - 11:36
-2

Кубмастер

win 8 ацтой )

[^]
Narkozzz
21.03.2013 - 11:40
0

Гойдофоб

Rohan88
Цитата
Я на Nokia тоже гнал одно время, потом оказалось, что вирусов накачал в него. в 99% случаев неработающая техника причина недалекости хозяина.

Да нет, нокия и правда последние несколько лет до люмий были лютым некачественным дерьмом со сроком безпроблемной работы максимум год. Вроде сейчас должны были исправиться из-за плачевного финансового положения и потери рынка.

[^]
iCaesar
21.03.2013 - 11:42
0

Ярила

у меня была история со Связным.. лет 5 назад.
купил телефон. в поездке он перестал включаться...
принес, взяли его на 21 день. после чего с извинениями вернули деньги. Все.

говорил с ними предельно вежливо и даже немного флиртовал с девушкой-продавцом (на тот момент был холост). + просто написал все мои проблемы на корп бумаге моей юр. фирмы. может это подействовало.

мвидео были терки, когда товар возвращали.. требовали именно ту карточку (ее самой уже не было в помине) но пешком пошел к начальнику магазина.. улыбаясь рассказал все и все вернули на др. карточку

Но вот магазины не сетевые, особенно женской одежды и тд... это что то. ходил с невестой возвращать ее сумочку (разошлась по шву) столько эмоций получил.
деньги вернули, но со скандалом и на карту они пришли через месяц.

[^]
foxxfadal
21.03.2013 - 11:50
1

Шутник

вот кстати отписка от Связного

Это сообщение отредактировал foxxfadal - 21.03.2013 - 11:51

[^]
томагоча
21.03.2013 - 11:54
0

Ярила

Цитата (foxxfadal @ 20.03.2013 - 13:53)

Эксперт по быстрому весь телефон сфоткал, разобрал. И…
Вот оно!!! Безотвестсвенный Китаец, что собирал мой телефон, забыл на плате контролера мааааллленький винтик! В результате чего появилась данная поломка.

там одна плата pray.gif интересно и какой же винтик отвечал за беспроводную зарядку? brake.gif эксперта сюда давай disco.gif (аффтар либо не понял о чем говорил эксперт либо эксперт не понял что это был телефон)

[^]
Narkozzz
21.03.2013 - 12:01
0

Гойдофоб

томагоча
Не знаю, как в Нокии, но в самсунге и HTC платы все же 2. Снизу - мозг телефона, а сверху - периферия, вроде динамика, камеры и качельки с кнопкой включения. Соединены проводками и шлейфом.

[^]
Кирилл59
21.03.2013 - 12:04
0

Ярила

Цитата (comx @ 21.03.2013 - 09:52)
Это у Нокии новая технология , беспроводная зарядка называется !

вопрос другой, либо ТС троль, либо мне не понятно возле какой электростанции у него квартира))))

[^]
TonyK13
21.03.2013 - 12:07
0

Шутник

Цитата (nareez @ 20.03.2013 - 14:07)
Цитата (CarlinGGG @ 20.03.2013 - 14:00)
А можно сейчас вещь просто ВЕРНУТЬ в течении 14 дней если просто разонравился его цвет?

По закону можно вернуть технически сложный товар без объяснения причин. Но на практике нахуй пошлют, пока судиться не станешь.

Вернуть можно. Но должна сохраниться упаковка в идеальном состоянии, сам аппарат должен сохраниться в идеальном состоянии, иначе откажут. Если все условия соблюдены, то после пары минут препирательств оформят таки возврат.

Работал я как-то в рознице давно. В "связном" как раз. Была там одна служебная иструкция интересная (строго для внутреннего пользования) по поводу возврата в течение 14 дней исправного товара. Почти дословно так: "отказывать в возврате товара при обнаружении физических повреждений: сколов, потертостей, царапин (в том числе микроцарапин)"... "Микроцарапина - это царапина которая может быть не видна при обычных условиях, но видна под определенным углом, на свет и т.д."
Понять это можно - телефоны которые исправны, но их вернули просто так (разонравился цвет и пр.) продавали как новые, а если есть царапика, то уже приходится продавать как б/у. Но на практике это была полная жесть. У 80% абсолютно новых телефонов уже есть так называемые "микроцарапины", специально проверяли. Приходилось отказывать в приеме абсолютно нормальных аппаратов. Если продавец нормально относился к покупателям и оформлял возврат, но в отделе... да хрен его знает в каком отделе, не помню как называется, выявляли "микроцарапины" (а их с завидной частотой выявляли), то на продавца накладывали штраф размером чуть ли не в стоимость нового телефона. Я из розницы ушел через пару месяцев после выхода данной инструкции (по другим причинам не из-за этого), так что всю прелесть не ощутил, но пару скандалов застал, отвратительно.

По поводу возврата денег или обмена неисправного аппарата. К продавцу естественно никаких санкций не применяют, но было негласное правило (его устно озвучивал руководитель салона несколько раз, их дрючат за большое количество возвратов) принимать на возврат только в крайнем случае, уговорить покупателя пойти в с/ц производителя или (что менее желательно) уговорить произвести гарантийный ремонт. Вообще не упомянать возможность возврата денег или обмена на новый если покупатель сам не спросит. Были и официальные служебки, в которых по правилам при продаже телефона нужно было упомянуть про с/ц производителя и когда покупатель приходит с неиправным аппаратом тоже первым делом рассказать ему про с/ц. Но так как я к покупателям относился как к людям, я всегда говорил про возврат денег, когда неисправные приносили. Конечно всегда в 100% случаев аппараты отправлялись на экспертизу (ну мало ли может он тонул или еще что-то, что может быть не видно на первый взгляд). Но по всем аппаратам где были явные дефекты экспертиза возврат подтверждала. Не помню ни одного случая когда не вернули бы деньги. Один случай помню с фотиком, но там был дефект что-то типа "изображение не настолько ох...енное как должно быть", в общем он нормальный был, исправный.

О! Еще тему вспомнил! Ща раскрою страшную тайну. Есть такой производитель "explay" (поговаривали что это делает сам "связной" под новым брендом, точно не знаю, не вникал, скорее всего владелец бренда "explay" это "связной", а сами девайсы заказывали самые дешевые китайские). Не знаю как сейчас, но семь лет назад качество данных MP3 плееров (а тогда они делали только плееры) было отвратительным. Ломались они тоннами. Если купить такой плеер, то с уверенность 99,9% можно утверждать, что в течение года он сломается. На счет них, у нас была отдельная инструкция: "... НЕ отправлять на экспертизу... При отсутствии физических повреждений делать возврат". Видимо бедный экспертный отдел завалили этим дерьмом ))) Т.е. когда приносили сломавшийся explay продавец смотрел, что его не били кирпичом и тут же на месте возвращали деньги за него. Так что теоретически, можно было себе заиметь вечный плеер: купил explay, в течении года (гарантия 1 год) он ломается, приносишь в салон, тут же возвращают деньги и покупаешь новый explay, который в течении года ломается... и т.д. Тогда данные девайсы были дорогими еще, сейчас наверное смысла нет, проще купить качественную вещь. Хотя сейчас я и про качество не знаю, возможно уже нормальные делают.

[^]
rzay
21.03.2013 - 12:08
0

Весельчак

такой китай)

[^]
томагоча
21.03.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.03.2013 - 13:01)
томагоча
Не знаю, как в Нокии, но в самсунге и HTC платы все же 2. Снизу - мозг телефона, а сверху - периферия, вроде динамика, камеры и качельки с кнопкой включения. Соединены проводками и шлейфом.

в люмии 820 одна П-образная плата.после выкручивания шурупов в аккумуляторном отсеке и снятия задней крышки плата не чем не закреплена кроме как не снятыми шлейфами и всё.где тот "винтик"? что-то тут не так hat.gif
все контроллеры находятся на этой же самой плате.

Это сообщение отредактировал томагоча - 21.03.2013 - 12:12

[^]
TonyK13
21.03.2013 - 12:11
0

Шутник

Wittran
Прикольно, в мое время еще такого не было. Давно ушёл?

[^]
Zloyded
21.03.2013 - 12:14
0

Приколист

Можете минусовать, но тема похожа на антирекламу. Без документов, никаких подтверждений, кроме зависшего тайла. Если даже там винтик, то что мешало его просто убрать.. А если он сжёг что то, то почему глюк плаващий..?

ps Если что, у самого китаец на андроиде..

Это сообщение отредактировал Zloyded - 21.03.2013 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54480
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх