Вот такая Китайская сборка..., Lumia 820

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRAGUNOF
21.03.2013 - 10:18
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (foxxfadal @ 20.03.2013 - 13:53)

Приобрел я как то себе в кредит (в салоне «Связной») Смартфон Nokia Lumia 820 13.12.12. Радость была недолгой, на 3 день стал он самопроизвольно заряжаться, без подключения к нему зарядного устройства….

Понес я его продавцам, думаю надо товар возвращать и деньги забирать, т.к. брак в товаре. А они говорят, мол, телефон ваш надо на экспертизу отправлять. Приняли на экспертизу, оформив почему-то дату приема 20.12.12 г. Ну не суть важно. По закону положено 21 день, ну ладно надеюсь, проверят, неисправность выявят и я уже с новым телефоном, но не совсем так все вышло. Ровно через 21 день прихожу в салон «Связной» где мне дают отписку – сданный Вами аппарат на экспертизу полностью исправен, мы со своей стороны выполнили вам перепрошивку данного телефона (чуть ли не улучшили его работоспособность в рамках закона о защите прав потребителей). Я объясняю продавцам, что неисправность не могла сама исчезнуть, на что получаю ответ – можете идти 100% все исправили. Забрал я lumia, пришел домой, а к вечеру опять он замигал индикатором заряда. Иду уже и выставляю им претензию, в который указываю, чтобы в 10 дневный срок вернули деньги (согласно срокам установленным статьей 22 Закона «О защите прав потребителей») и назначили экспертизу в моем присутствии (пункт 5 статьи 18). В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок я имел право обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции.
Через 10 дней (мне кажется у продавцов фишка такая, есть срок, значит, тянем до конца) получаю ответ. Согласно п.1. ст.18 Закона в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене. Дополнительно сообщаем Вам, что в результате проведения проверки качества могут быть выявлены только наличие недостатка и причины его появления (производственный брак или нарушение условий эксплуатации), но, ни как не может быть определена существенность недостатка. На основании этого предлагаем вам провести ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!!!
Тут я, конечно же, офигел! Значит, товар исправен, но давайте мы проведем гарантийный ремонт!
Дальше пошел в отдел по защите прав потребителей, там мне составили заявление в суд (неделю где-то) и отнес его к Мировым судьям 25.01.13 г. Подождав и понервничав, пришел вызов в суд 12 февраля 2013 г.
Во время заседания судья высказал мнение, что намешало бы подать ходатайство о проведении независимой экспертизы, т.к. по данным документам телефон полностью исправен. Выполнив все требования судьи ушел домой ждать продолжения….
Вот оно 15.03.13г. позвонила женщина и сказала что, экспертиза назначена на 19.03.13г. 15.00. Явился я в торговую палату к указанному сроку, оплатил в 12 каб. экспертизу в размере 4500р (Внимание 4500р!!!) и поехал к указанному эксперту.
Эксперт по быстрому весь телефон сфоткал, разобрал. И…
Вот оно!!! Безотвестсвенный Китаец, что собирал мой телефон, забыл на плате контролера мааааллленький винтик! В результате чего появилась данная поломка.
Вот теперь сижу, жду, пока торговая палата передаст результаты эксперта в суд для дальнейшего разбирательства. К слову, морального вреда я запросил сумму равную стоимости телефона + дальнейшие издержки (экспертиза, поездки, потеря времени).
Очень надеюсь на гуманность нашего Суда и на полное возмещение моральных страданий!
С уважение читатель ЯП!

1)Lumia 820 — смартфон компании Nokia относится к среднему ценовому сегменту, работает на новой платформе Windows Phone 8 с процессором Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 1.5 ГГц , который характерен низким энергопотреблением. Особенностью Nokia Lumia 820 являются сменные панели разных цветов. Этот смартфон обладает дисплеем 4.3 дюйма и компактными размерами.
2) Беспроводная зарядка
Кроме того, телефон оснащен функцией беспроводной зарядки аккумулятора и совместим с большим количеством зарядных устройств, отвечающих требованиям стандарта Qi.
3) Офис. Свобода от офиса.
Новые телефоны семейства Lumia поставляются с полными версиями Microsoft Office и Outlook. Благодаря функции синхронизации вы можете с легкостью создавать и редактировать презентации PowerPoint, таблицы Excel и документы Word там, где вам удобно.
Ловите удивительные моменты
Сделать идеальную групповую фотографию вам поможет функция Smart Shoot, позволяющая отобрать наиболее удачные кадры для каждого участника съемки.
Обратите внимание на пункт №2!!!!!!!!

Добавлено в 10:21
Lumia 820 — смартфон компании Nokia относится к среднему ценовому сегменту, работает на новой платформе Windows Phone 8 с процессором Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 1.5 ГГц , который характерен низким энергопотреблением. Особенностью Nokia Lumia 820 являются сменные панели разных цветов. Этот смартфон обладает дисплеем 4.3 дюйма и компактными размерами.
Беспроводная зарядка
Кроме того, телефон оснащен функцией беспроводной зарядки аккумулятора и совместим с большим количеством зарядных устройств, отвечающих требованиям стандарта Qi.
Офис. Свобода от офиса.
Новые телефоны семейства Lumia поставляются с полными версиями Microsoft Office и Outlook. Благодаря функции синхронизации вы можете с легкостью создавать и редактировать презентации PowerPoint, таблицы Excel и документы Word там, где вам удобно.
Ловите удивительные моменты
Сделать идеальную групповую фотографию вам поможет функция Smart Shoot, позволяющая отобрать наиболее удачные кадры для каждого участника съемки.
Подробнее: http://rozetka.com.ua/nokia_lumia_820_white/p255683/

[^]
Madridist87
21.03.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 20.03.2013 - 13:08)
Вот поэтому и надо всякую мелкую электронику типа планшетов и телефонов покупать в Китае через интернет.... Что бы если чё не жалко было бы выкинуть и что нибудь новое купить...
P.S. Бля забыл, когда что нибудь, кроме продуктов в наших магазинах брал... Одежду, электронику - всё за границей. Боюсь эту лавочку наше любимое правительство прикроет скоро... Как же так, люди дешевле покупают...

Не боитесь что товар не дойдет до вас как-нибудь, на почте потеряют или разобьют случайно? А дорогую технику и габаритную тоже в других странах заказываете?

[^]
Grand77
21.03.2013 - 10:25
2

Ярила

Цитата (sasa347 @ 20.03.2013 - 13:25)
"Потерпевший" с самого начала сделал две огромные ошибки:
1)Купил телефон в Связном,
2)Телефон взял в кредит.

Теперь за эти ошибки расплачивается. Сам виноват.

Вот так не повезло... Стока времени убил. сочувствую автору.

Надо еще сделать замеры, что то тут не так )))

Вот такая Китайская сборка...

[^]
amak
21.03.2013 - 10:27
-4

Ярила

дочитав про телефон вкредит уже стало смешно, а оно таки да человек не умный себе тело покупал))))) как можно не отличить китайца от не китайца?))))) как?

[^]
Madridist87
21.03.2013 - 10:29
3

Ярила

amak
Все смартфоны в Китае собирают. Речь идет об официальном Китае, а не подделке. Просто брак.

[^]
zXIII
21.03.2013 - 10:32
1

Приколист

DRAGUNOF
зачем здесь эта "простыня"?

[^]
DIABLO999
21.03.2013 - 10:33
-1

Ярила

Понакупят в кредит. потом по судам бегают из-за тысячи рублей.

[^]
CHIPPER3D
21.03.2013 - 10:34
-2

Ярила

До сих пор хожу с кнопочным самсунгом и буду ходить с кнопочными телефонами т.к. они так не глючат ))))))))))))))))))))))))

[^]
beloff1982
21.03.2013 - 10:34
-1

Ярила

Нокия сейчас производит адское говно и сервис их шлют людей на хуй в открытую.
Два года назад дарил жене телефон за 5 мес 4 раза делал ремонт - это пиздец.

[^]
steap
21.03.2013 - 10:40
0

Приколист

Цитата (Wlad0719 @ 20.03.2013 - 13:08)
Вот поэтому и надо всякую мелкую электронику типа планшетов и телефонов покупать в Китае через интернет.... Что бы если чё не жалко было бы выкинуть и что нибудь новое купить...
P.S. Бля забыл, когда что нибудь, кроме продуктов в наших магазинах брал... Одежду, электронику - всё за границей. Боюсь эту лавочку наше любимое правительство прикроет скоро... Как же так, люди дешевле покупают...

Ну да. Вон заказали с Китая телефон. Через 1.5 месяца экран сдох. Сейчас обратно отправляют, т.к. жалко 250 баксов. А у нас бы в общем случае просто до магазина бы отнесли и вернули деньги.

[^]
chechey
21.03.2013 - 10:42
0

Шутник

ну и что... завис тайл(виджет) а столько шума... его можно легко переустановить :) это похоже на то как ДПС пытается придраться на дороге... "О, чё пили вчера...? в трубочку дуть будем или по умному разойдемся?"

[^]
КащенкоПетр
21.03.2013 - 10:45
-1

Психиатр

Уж сколько раз твердили миру - никогда, никогда, никогда не имейте дело со "Связным" и "Евросетью"! old.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 21.03.2013 - 10:48

[^]
Narkozzz
21.03.2013 - 10:46
1

Гойдофоб

foxxfadal
Цитата
Приобрел я как то себе в кредит (в салоне «Связной») Смартфон Nokia Lumia 820

Бро, ты меня извини, конечно, но ты все это заслужил

[^]
partymonster
21.03.2013 - 10:53
2

Ярила

Сам подумываю о покупке Люмии 900/920, уж очень мне корпус и плиточный интерфейс от микрософта нравится. Однако, составители всех виденных мной рейтингов надежности смартфонов не всегда ставили Нокию даже в первую пятерку, а в тройку так вообще никогда. why.gif
Рискну быть закиданным тапками, сказав, что мой эппл без малейших нареканий работает уже третий год. И выглядит при этом новым(не использую чехлов).

[^]
Barsoid
21.03.2013 - 10:54
0

сосите хуй

в случае выйгранного суда, тебе должна компенсировать все убытки проигравшая сторона

[^]
mrKolbasko
21.03.2013 - 10:54
0

Весельчак

Друг купил такой же жене.....при пересылки через блютус под конец всегда скидывает, потом не видит телефон с которого кидал. Вот такая вот шляпа!

[^]
vangoga
21.03.2013 - 10:56
0

vangoga

Цитата (Alessar @ 20.03.2013 - 14:09)
CarlinGGG нет по техничеки сложным продуктам нельзя, у меня были такие же качели, с тем же связным но по поводу плеера, этот поцреот КНР после повторного включения сбрасывал все настройки и менял язык на китайский. поле месячных терок с сотрудниками, плюнул...

И выучил китайский lol.gif

[^]
serajdy
21.03.2013 - 10:59
0

Ярила

желая вкусить восьмерку, купил виндофон хуавей (Huawei Ascend W1) юзаю уже почти месяц, все заебок. И да я изменил своей любимой нокии и у меня еще остался мой нокиа N8, но... бренд уже ниче не решает. И у нокии бывают такие же ошибки как и у других, просто может поменьше

[^]
QTIX
21.03.2013 - 11:01
1

Шутник

РЕбят а мы сами виноваты что становимся бесправным быдлом который покупают телефоны в себях . Например если бы мы стали все вместе бойкотировать магазин который захотел не поменять товар то клиентов бы небыло и вслед раз они бы уже думали что ненада связываться с людьми которые платят.

[^]
CapNemo
21.03.2013 - 11:02
0

Хохмач

ОднАкА для себя прослеживаю четкую тенденцию - NOKIA уже не торт. С болью в сердце и ностальгией (ну Вы понимаете о чем я) вычеркнул сего производителя из потребительских предпочтений четыре года назад.

[^]
xAlfax
21.03.2013 - 11:02
0

...Ёпта!

Надо было оставлять!!! У тебя можно так сказать была вешь на руках, к которой стремится всё человечество!!! Неисчерпаемый источник энергии!!!!

[^]
NikitaIzh
21.03.2013 - 11:08
0

Рекламное место свободно

Цитата (CapNemo @ 21.03.2013 - 12:02)
ОднАкА для себя прослеживаю четкую тенденцию - NOKIA уже не торт. С болью в сердце и ностальгией (ну Вы понимаете о чем я) вычеркнул сего производителя из потребительских предпочтений четыре года назад.

Их же индусы сейчас начали делать. Китайцы возмужали, набрались опыта- подорожало произвоство. Теперь в Индию производство перенесли- качество упало очень сильно, особенно на бюджетных "звонилках". Процент брака по моим субъективным наблюдениям- 5%, что ппц как много.

[^]
konopushkin
21.03.2013 - 11:09
2

Ярила

ТС! Ты главное отпишись в теме по итогам. А то все в суд подают, а чем кончилось не пишут. И интересно и лучше на чужом опыте)))

[^]
Cujo
21.03.2013 - 11:12
-1

Ярила

Вообщем надо покупать китайский нонейм по дешовке, нафиг такое гарантийное обслуживание.

[^]
Jesting
21.03.2013 - 11:12
0

Шутник

Единственная вещь которую я брал в кредит ещё лет 8 назад - была монитором. Брал потому, что нужно было писать диплом, а старый монитор умер. И то я был очень не рад тому факту, что беру что-то в долг. Но брать в кредит телефон?? Тогда, когда можно просто купить за 600р. простую звонилку??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54480
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх