Не пропустил пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арпоксай
26.11.2012 - 16:45
3
Статус: Offline

Шутник

напомнило)

Не пропустил пешехода

[^]
Shaun
26.11.2012 - 16:59
0

Ярила

Цитата
искренне бесит, когда последняя тачка в цепочке тормозит и пропускает МЕНЯ,
в то время, как я стою и собираюсь безопасно пройти ЗА НЕЙ,
даже если тормозит голова цепочки, мне все равно ссыкотно, что кто-то кому-то ебанет в зад или наедет на меня во втором ряду

Возможно это у вас проявляется комплекс неполноценности.
Чтобы в следующий раз не стисняться переходить дорогу, когда вам уступают - имейте в виду, что из-за вашей предусмотрительной вежливости - водилу могу оштрафовать за то, что он не дождался - когда же вы пройдете, т.к. не пешеке - водила обязан пропустить пешехода, который даже мнётся на обочине.

[^]
Dodge214
26.11.2012 - 17:03
3

Black Metal

Цитата (xselius @ 25.11.2012 - 14:52)
Пешеку нужно было камнем в лобовуху кинуть.
Нех таким водятлам на дороге делать.

А минусуют такие же дятлы?

[^]
220b
26.11.2012 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Shaun @ 26.11.2012 - 17:59)
Цитата
искренне бесит, когда последняя тачка в цепочке тормозит и пропускает МЕНЯ,
в то время, как я стою и собираюсь безопасно пройти ЗА НЕЙ,
даже если тормозит голова цепочки, мне все равно ссыкотно, что кто-то кому-то ебанет в зад или наедет на меня во втором ряду

Возможно это у вас проявляется комплекс неполноценности.
Чтобы в следующий раз не стисняться переходить дорогу, когда вам уступают - имейте в виду, что из-за вашей предусмотрительной вежливости - водилу могу оштрафовать за то, что он не дождался - когда же вы пройдете, т.к. не пешеке - водила обязан пропустить пешехода, который даже мнётся на обочине.

вот так и бывает, все уже проехали,
а один, особо одаренный останавливается тормозит, чтобы я, весьма суетясь (я ж обязан ответить такой вежливости) прошел вперед него

пару раз демонстративно обходил таких вокруг тачки, чтобы до них как-то дошла моя мысль =)

Это сообщение отредактировал 220b - 26.11.2012 - 17:21

[^]
Shaun
26.11.2012 - 17:28
0

Ярила

Цитата
пару раз демонстративно обходил таких вокруг тачки, чтобы до них как-то дошла моя мысль =)

не знаю как в вашем городе - у нас в этом году очень много новичков появилось на дорогах. Кто-то тормозит не впопад и мешает пройти, кто-то вобще не тормозит.
Позавчера чуть не сбила меня девушка на учебной машине - на обледенелой дороге тормоз в пол за 5 метров до перехода, хотя я уже на сплошной стоял и как чуял. Сам учился в этой автошколе и знаю какие там строгие инструктора

[^]
doddy
26.11.2012 - 17:33
1

Юморист

Не понимаю тех кто пишет что ебланов два. Пешеход должен был проглотить такое поведение водителя? Водитель чуть на ногу не наехал пешику!

[^]
Olyashka
26.11.2012 - 17:34
3

Ярила

дай бог, чтобы такой пешеход не получил права....а то всех, кто протискивается в поток наглым образом, будет беспощадно бодать.

[^]
DonDracon
26.11.2012 - 17:37
1

Ярила

Цитата (heromant82 @ 25.11.2012 - 15:09)
А если в машине боксер сидит)))

лупёха наверно за рулём была, вот и попинал

[^]
rob
26.11.2012 - 17:45
-3

Юморист

Цитата (Kes123 @ 26.11.2012 - 15:58)
Цитата (xselius @ 25.11.2012 - 15:52)
Пешеку нужно было камнем в лобовуху кинуть.
Нех таким водятлам на дороге делать.

Есть такая вещь в автомобиле, как передняя стойка (сразу слева или справа от лобового стекла). За этой стойкой - очень тяжело пешехода увидеть, особенно, когда ситуация, как на видео. У меня тоже несколько раз такое было.
Ну не пропустил - не заметил, но наезда-то не было. Зачем машину пинать ???
И совет пешеходам - когда дорогу переходите - убедитесь, что видите ЛИЦО водителя, а еще лучше - что вам уступают (т.е. автомобиль останавливается).

а если не останавливаются то стойте и ждите пока все не разъедутся по домам , так что ли? Можно много советов давать, если пешеход нарушил то его и битой можно и грязью обрызгать , а если водитель то зачем машину обижать? В данном случае нарушитель водитель жипа ему надо было рога по отшибать , а у жипа стойку выломать чтоб пешеходов видно было

[^]
AlonsoMosley
26.11.2012 - 17:54
6

Ярила

не люди все, а зверье. Как же это заебало. Вместо того, чтобы отвлекшийся водила, сказал "ой, извините", а обиженный пешеход недовольно ответил "да ничего, бывает", люди готовы реально убить друг друга!

[^]
DedMazay
26.11.2012 - 18:01
-3

Балагур

пешик красава!

[^]
SibiryaG
26.11.2012 - 18:09
1

Шутник

Была подобная ситуация, только водила мало того что на красный летел и чуть меня не переехал , ещё и обиделся еблан несчастный когда ему по кузову рукой долбанул в возмущении (не сильно!!!). Видать хотел перед бабой своей выебнуться, выскочил из машины и побежал ко мне с матами лая как собака. Метра за четыре он тормознул и обосрался wc-smoker.gif Увидав что я иду на встречу, тело поспешило в машину и всё так же лая как собака село и уехало.

Это сообщение отредактировал SibiryaG - 26.11.2012 - 18:35

[^]
danlosh
26.11.2012 - 18:51
1

Ярила

бля по моему нашу планету захватили какието зомби мутанты ))) уже несколько видео вижу когда в машине есть звук движения авто, но НЕТ БЛЯ МУЗЫКИ!!! я в шоке... как можно ездить в тишине? dead.gif

[^]
zyap
26.11.2012 - 19:07
0

Балагур

Цитата (Mefody66 @ 25.11.2012 - 16:19)
Вы все о чем? Я вообще не увидел, чтобы водитель не пропустил пешехода.
Зато я увидел, что неадекватный пешеход перешел через дорогу в неположенном месте и начал пинать ногами проезжающую мимо машину, а потом бросился за ней вдогонку.

А это не ты ехал? Он тоже походу знаков не замечал) spy.gif

[^]
hitby
26.11.2012 - 19:08
1

Ярила

В России водилы и пешики достойны друг-друга.

[^]
zyap
26.11.2012 - 19:10
1

Балагур

при мне на днях какой то баран на джипе с бульбашскими номерами,чуть двух девушек на зебре не сбил,причем ехал на красный ,так еще и обматерил их,жаль в руках не было ничего тяжелого,так хотелось кинуть ему в окошечко ( Суки у себя там боятся так ездить,у них за такое сразу лишение прав,а тут ведут себя как быдло!!

[^]
antoshash
26.11.2012 - 19:15
2

Шутник

Я бы этому пешеходу вышел бы и ебло набил.У нас в области пешеходам все права.Дак эти твари выходят на переход,даже по сторонам не смотрят,идут как на прогулке,медленным шагом,по своим телефонам пиздят...До поры-до времени.Была у нас история лет 20 назад.У автобуса маршрута 49 тормоза отказали.Так он от улицы Ворошилова до Бульвара Строителей ехал на полной скорости(метров 700).бибикал,очень громко бибикал......Я в это время из окна всё это наблюдал пацаном...Все разбегались,но одна женщина(царствие ей Небесное) решила,что ОНА ПРАВА!!!И попёрлась по переходу с ребёнком,и не свернула.....Кому,интересно,она теперь свою правоту доказывает?

[^]
kakoyto
26.11.2012 - 19:18
7

Приколист

Цитата (Bigfey @ 25.11.2012 - 19:43)
Камрады, ну вот, как почитаешь некоторые высказывания, так просто хоть стой, хоть падай, сидеть - нельзя! Одни кричат - водятел гандон, другие, что пешеход хуеплёт и ниибёт, двух мнений быть не может. Ну сколько можно говорить, что не бывает в мире только черного или только белого. Там еще куча полутонов, оттенков и прочих нюансов. Как правило водятлов хуесосят исключительно те, кто перемещается на маршрутках, а за рулём тока в игровых автоматах сидел.
Да, джиповод поступил не кошерно, он был обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Сам всегда внимательно смотрю по сторонам, приближаясь к этим знакам, ибо чего только на дороге не бывает и мне насрать, что сзади какой-нибудь чертомес моргает мне фарами, типа, проезжай быстрее, когда передо мной собрались переходить дорогу. Но с водителями проще, у них на машине есть номерной знак, они кто хреново, а кто и хорошо учились в автошколах и знают, что им будет. А будет им что-нибудь по любому, ибо управляют они источником повышенной опасности, короче, отвечают за всё.
А теперь давайте рассмотрим пешехода. Не конкретного долбоёба, а вообще среднего пешехода, которые, как и водители бывают разными. Пешеходов не учат в пешеходных школах, пешеходы свободны от какой-либо ответственности (фактически) а большинство, если практически не все, даже не догадываются о своих обязаннастях, как надо переходить дорогу, хотя они есть и записаны в ПДД РФ в пункте 4.5. Да что там говорить, спросите у первого попавшегося, у кого нет водительского удостоверения, как нужно правильно пересекать проезжую часть по пешеходному переходу? Сомневаюсь, что он вам расскажет.
Сколько раз было такое, что они с разбегу пересекают проезжую часть (автомобилисты подтвердят) не оставляя даже малейших шансов водиле избежать наезда, регистраторов на эту тему море. Сам чудом избежав наезда догнал и спросил у перебегавшего, зачем ты это сделал, тебе жизнь не дорога? На что был ответ - а мне похую, если ты меня собъешь, ты сядешь, потому, что я прав. Вот и всё знание правил дорожного движения. Хорошо, если насмерть, подумал я. А если инвалидом на всю жизнь, пусть валяется в собственном говне с гниющими пролежнями и тешит себя мыслью, что он прав, а водила не прав, уже давным давно со снятой судимостью ездит на новой машине, стараясь не задавить подобного самоуверенного долбоёба.
Последние слова относятся непосредственно и к герою видео. Хорошо, что жив остался, так еще и барагозить начал, перед регистратором понтанулся, типа, я блять поборник закона с обостренным чувством справедливости. Еще раз повторю, водилу не оправдываю, хотя там и дорога может быть скользкой, что хрен затормозишь и пешеход выбежал внезапно, когда машина уже фактически пересекла зебру. Короче, всем внимательнее надо быть и будет нам счастье.
Я закончил, пинайте меня, кто хочет, тока скажите, за что.

bravo.gif agree.gif И ещё один нюанс! И пешеходы и водители равноправные участники движения, так давайте и штрафы для пешеходов делать такие же, как водителям. Не пропустил водитель пешехода на зебре - штраф 500р. Перебегает дорогу пешеход в трёх метрах от зебры - штраф 500р. Проезд на красный для водителя обойдётся в штуку, так и пешеходов, прущихся на красный нещадно карать такими же штрафами! я думаю, будет справедливо

[^]
INFIRIKTION
26.11.2012 - 19:37
3

Приколист

Мне всегда было интересно - Побежал бы этот утырок если бы за рулем сидел 2 метровый бугай ))))

[^]
myWhiteCow
26.11.2012 - 19:41
7

Шутник

Первому:
Статья 12.18. КоАП Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Штраф в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Второму:
Статья 20.1. КоАП Мелкое хулиганство
Штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ибо нех! dont.gif

[^]
wolf1213
26.11.2012 - 19:43
1

Хохмач

Цитата
И ещё один нюанс! И пешеходы и водители равноправные участники движения, так давайте и штрафы для пешеходов делать такие же, как водителям. Не пропустил водитель пешехода на зебре - штраф 500р. Перебегает дорогу пешеход в трёх метрах от зебры - штраф 500р. Проезд на красный для водителя обойдётся в штуку, так и пешеходов, прущихся на красный нещадно карать такими же штрафами! я думаю, будет справедливо

+1 =)

я вот с детства помню, как родители учили. приблизился к дороге - посмотри по сторонам и убедись. сейчас в автошколу хожу и удивляюсь безответственности молодежи. порой так и кажется, что ждут пока я подъеду к переходу, чтобы начать бежать. в принципе пропускаю постоянно, но мне не понятен сам факт. видят же что учебная машина. и запас времени перейти дорогу есть.

еще радуют кадры, в телефон смотрят и по дороге идут. Не переходят, а идут по крайнему правому. Не понятно для кого тротуары сделали.

ну или кадры в темной одежде. на прошлой неделе буквально было. возвращался с площадки, до автошколы идет в общем освещенная дорога, но есть одно место между двумя остановками где нет освещения. зебры расположены рядом с остановкой. так вот я очень был приятно удивлен, когда уже взрослый дядька вдруг оказался рядом с машиной. ну как так можно поступать? здоровья им не жалко? дорога с двух сторон огорожена забором, так вот спрашивается какого хрена лезть? уже темно, дождь, а он сука в черной одежде.

[^]
paag5
26.11.2012 - 19:43
1

Зануда

Цитата
С моего угла зрения, переходил он практически по краю зебры при знаке, установленным далее края.

Так практически? Так он практически нарушитель? Давить таких уродов надо! Совсем уже охрненели от безнаказанности! Ходят и практически нарушают!

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.11.2012 - 19:44

[^]
areroman
26.11.2012 - 19:51
0

Шутник

"А потом догонють и еще дадють..." deg.gif

[^]
StasShev87
26.11.2012 - 20:05
2

Хохмач

Пешикоф пропущать надобно!

[^]
coffin
26.11.2012 - 20:07
6

мрачный оптимист

Да, есть ПДД. Да, водила должен был пропустить.
Но как же уже затрахали пешеходы, которые по сторонам не смотрят и нарочито медленно по зебре шлепают. Неоднократно замечал пешеходов, которые специально шаг замедляют на переходе, и посматривают еще горделиво - стой, я право имею. Да имеешь ты право, имеешь. Комплексы свои показать таким образом.
Водила такой же человек, и он не виноват, что ты пеший. Он ведь и спешить может.
Часто езжу по дублеру алтушка у метро Алтуфьево, пешеходные переходы метров через 50 один от другого, машины еще припаркованы, дорожка в одну полосу, ползут все тихонько, не разгонишься. Пешеходы, как правило группами переходят, человек 10 пройдет компактно - проезжает машина, потом цикл повторяется, но раз в два дня обязательно найдется "борец за права пешеходов", который дождется когда группа перешла и медленно, с издевкой на тебя глядя, топает по переходу. Стоим, что делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх