Не пропустил пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
26.11.2012 - 20:08
3
Статус: Offline

Гражданин СССР

deffto
Цитата
лично я в подобые ситуации никогда не попадал, ибо пользуюсь простыми правилами:

Та же фигня. Водитель и пешеход же не носорог и обезьяна. Достаточно кивка головы и все понятно. Благодарю водителей, отмахиваю рукой пешеходам. Люди понимают друг друга, достаточно одного взгляда и влюбился понял.

Самый страшный случай с пешедохом был, когда на скорости в новом районе под зелёный я заходил в поворот. На скорости, потому что имеющая право перехода фигура маячила аж на встречном тротуаре. Встал на юзах, потому что перед капотам возникла фигура.
Это оказался тот мудак, со встречного тротуара на... дикой скорости переезжающий переход на своём каком-то микро велоси педике. БМХ или как там.
Я его даже не тюкнул, он упал и уполз.
А должен был спешиться и перевести педик шагом.

[^]
avaron
26.11.2012 - 20:22
1

Юморист

водитель права нарушает, а пешеход явно неадекватен

[^]
Arbuzych
26.11.2012 - 20:27
5

Гражданин СССР

kakoyto
Цитата
так давайте и штрафы для пешеходов делать такие же, как водителям. Не пропустил водитель пешехода на зебре - штраф 500р.

Не получится. Не дословно, но что-то там в законах говорится про управление транспортным средством повышенной опасности. Так что...
С водятелами у ментов ебатни меньше. Остановил, помутулил, получил.

Но, чу! Представьте, что милиполиция начала работать и перестала брать на лапу. В моём видении это так -
1. Задерживается "краснохожий" пешеход.
2а. Документы есть - выписывается штраф за нарушение ПДД и на общих правах в сберкассу. Не оплатил - проценты, потом проценты на проценты, потом сложные проценты и явление приставов за набором ложек.
2б. Документов нет - вызов ППС и в каталажку до выяснения личности.
3. Личность выясняется - штраф на общих основаниях.
Уверяю - пара десятков пешеходов, побывавших в обезъяннике будут эффективнее миллионной рекламы о необходимости соблюдения ПДД пешеходами.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.11.2012 - 20:38

Не пропустил пешехода

[^]
TyPaH4OkC
26.11.2012 - 20:28 [ показать ]
-35
nosmoking
26.11.2012 - 20:29
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (anonymous392 @ 26.11.2012 - 16:32)
Цитата (nosmoking @ 26.11.2012 - 16:23)
Пешеход даун полный, да ещё не знающий правил дорожного движения. Знает только, что его пропускать должны и водила типо всегда виноват, а то что переходить дорогу можно в том случае если убедился, что машины его пропускают, этого он наверное не слышал. А ещё те кто на водителя "наехал" не знают, что у некоторых жипов левая передняя стойка очень широкая и обзор выше чем у обычных седанов и всё что под левым передним крылом попадает в мёртвую зону для водителя. У меня такая же фигня на машине и на автофорумах это обсуждается часто. Еду, вроди никого нет, вдруг хренак голова человека прямо у капота, я резко по тормозам. Так, что нефига кидаться друг на друга. Иногда нужно понять и простить, как говорил Галустян в роли бородача-охранника smile.gif

Это ты полный даун. Как таких земля только носит. Херли, пеши всегда виноваты. Автомотористы цари дорог. Срать на все знаки и правила. Нам пешеходные переходы непочём, да?

Ты с больной бошки на здоровую не вали. Я разве писал, что пешеход всегда виноват? Дибил, к окулисту сходи, может читать научишься полноценно. Я написал, что элементарно водитель мог не заметить пешехода из-за мёртвой зоны, а пешеход должен убедиться, что его пропускают. Ну попинал он по колёсам, свои же ботинки попортил, дискам как-то пофиг, они железные.

[^]
Mezi
26.11.2012 - 20:31 [ показать ]
-16
Tarss
26.11.2012 - 20:31
0

Приколист

Накинулись на пешехода! ...руки в карманах, капюшон на голове..., бля май месяц! он что должен в шортах идти чтоб нормальным казаться? Козляра в тёплом джипе мог-бы и постоять пол секунды! Куда-бы он не спешил, жопа кресло всё равно греет. А пешком по такой мряке зашибитсь ходить? Есть пешеходный переход-пропусти пешехода, ему хуёвей чем в машине! Сам за рулём 15 лет, всегда пропускаю (можно музычку переключить или сигаретку подкурить, пусть переходят) Уважать надо друг друга! А пешеход молодца! agree.gif moral.gif

[^]
bemba74
26.11.2012 - 20:34
1

Приколист

АЦтой............фууууууууууууу

[^]
CHIPPER3D
26.11.2012 - 20:39
-2

Ярила

На ниве козёл не Уважающий пешиходов - проще говоря: ДЕБИЛ!

[^]
Arbuzych
26.11.2012 - 20:41
5

Гражданин СССР

Цитата (Mezi @ 26.11.2012 - 21:31)
Цитата (Arbuzych @ 25.11.2012 - 16:29)
Цитата (Mefody66 @ 25.11.2012 - 16:19)
Вы все о чем? Я вообще не увидел, чтобы водитель не пропустил пешехода.
Зато я увидел, что неадекватный пешеход перешел через дорогу в неположенном месте и начал пинать ногами проезжающую мимо машину, а потом бросился за ней вдогонку.

Мы с Вами одни правила учили. agree.gif

Пешеход, имхо, под чем-то, или родом оттуда, где чуть что - "я твой джип глушак пихал".
Кстати, типичный недодавленный - руки в карманах, капюшон на голове. Как он знак-то разглядел. Понять его можно - боковое зрение отсутствует, гонору до хуя и больше - он же на пешеходе, всем стоять, а тут джип проплывает. Так и в обосратушки поиграть можно.
С моего угла зрения, переходил он практически по краю зебры при знаке, установленным далее края.

Резюме - оба мудаки. Один, что не отреагировал на человека в капюшоне, ну а другой - см. выше. Он бы ещё водолазный шлем с одним передним окошком надел.

Нет блять, пешеходам уже и по пешеходнику идти нельзя ?
тебя бы лично об руль уебал пару раз, умный дохуя смотрю.

Нет, сударь, я - дурак.
Но грамотно пишу, вежливо общаюсь, виртуозно матерюсь, а не беру через слово ноту "бля".
И будьте любезны, обращайтесь на "Вы". Мы с Вами на брудершафт не срали.

ПС. Что сказать - как человек пишет, как вежливо относится к окружающим, так и по дороге ходит или ездит.
И кто будет после этого говорить, что среди черепах нет мудаков и быдлятины?
Они есть везде, только от мудаков за рулём тяжёлых последствий больше, но мудаков-пешеходов больше и они сплочённее. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.11.2012 - 20:48

[^]
NikitOOZ
26.11.2012 - 20:45
0

Ярила

Если послушать тех кто нахваливает кеглю, то исходя из этого, любую кеглю бегущую на красный следует опи@@юливать.

[^]
nosmoking
26.11.2012 - 20:52
-1

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (NikitOOZ @ 26.11.2012 - 21:45)
Если послушать тех кто нахваливает кеглю, то исходя из этого, любую кеглю бегущую на красный следует опи@@юливать.

ЭЭЭЭЭЭЭЭх боулинг, боулинг, суровые правила, но как сладко это звучит когда все кегли в россыпную: "ФУЛ СЕТ !!!" rulez.gif

Добавлено в 20:56
А на джипе прикольно кеглю ещё потроллил, немного притормозил, а когда тот побежал дал газку, чтоб не догнал!

[^]
nemesis88
26.11.2012 - 20:59
1

Приколист

Я сам всегда так хочу сделать, но что-то останавливает!!!

[^]
unclesem
26.11.2012 - 21:21
-4

Ярила

я бы на месте регистратора этого шибко правильного пешехода обсигналил как последнего мудака, и не дай бог он бы попробовал что-то возбухнуть и махать руками на машину или меня. тут же вызвать ментов и взъебать и за переход в неположенном месте и за хулиганство.

[^]
xselius
26.11.2012 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (unclesem @ 26.11.2012 - 22:21)
.... за переход в неположенном месте ....

Вы не первый и явно не последний.
Откуда у вас глаза растут, там знаки пешеходного перехода.

[^]
paag5
26.11.2012 - 21:41
5

Зануда

Цитата
Но как же уже затрахали пешеходы, которые по сторонам не смотрят и нарочито медленно по зебре шлепают. Неоднократно замечал пешеходов, которые специально шаг замедляют на переходе, и посматривают еще горделиво - стой, я право имею. Да имеешь ты право, имеешь. Комплексы свои показать таким образом.

Я иногда медленно шлепаю по зебре, но лишь с той целью, что бы убедиться, что на проезжей части адекватный человек и меня пропускают, а не такой идиот, как на видео. Так сказать, что бы было место для маневра, отскочить если что.

Вообще переходя дорогу смотрю в обе стороны всегда, и несколько раз убежусь в безопасности. Это после того, как меня чуть не сбил на Воронцовской (кто не Москвич - улица с односторонним движением в 3 полосы) какой то лихой джигит, в обратном направлении на красный сигнал светофора на пешеходке на перекресток.

А по поводу горделивых, гордых и тихоходных... Мимо будет проходить - сигнал вдави неожидано, или педальку в пол на нетралочке. С гордым видом подпрыгнет и не менее гордо побежит кирпичи вытряхивать. И себя позабавишь, и борца проучишь.
Человечнее надо быть, по обе стороны лобового стекла.

[^]
paag5
26.11.2012 - 21:45
4

Зануда

А вообще пешеходный переход должен выглядеть так. ИМХО

Не пропустил пешехода

[^]
kakoyto
26.11.2012 - 21:46
0

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 26.11.2012 - 21:27)
kakoyto
Цитата
так давайте и штрафы для пешеходов делать такие же, как водителям. Не пропустил водитель пешехода на зебре - штраф 500р.

Не получится. Не дословно, но что-то там в законах говорится про управление транспортным средством повышенной опасности. Так что...
С водятелами у ментов ебатни меньше. Остановил, помутулил, получил.

Но, чу! Представьте, что милиполиция начала работать и перестала брать на лапу. В моём видении это так -
1. Задерживается "краснохожий" пешеход.
2а. Документы есть - выписывается штраф за нарушение ПДД и на общих правах в сберкассу. Не оплатил - проценты, потом проценты на проценты, потом сложные проценты и явление приставов за набором ложек.
2б. Документов нет - вызов ППС и в каталажку до выяснения личности.
3. Личность выясняется - штраф на общих основаниях.
Уверяю - пара десятков пешеходов, побывавших в обезъяннике будут эффективнее миллионной рекламы о необходимости соблюдения ПДД пешеходами.

agree.gif Именно это я хотел сказать про "краснохожих" lol.gif у тебя лучше получилось, доходчивей! bravo.gif

[^]
paag5
26.11.2012 - 21:46
1

Зануда

В крайнем случае так.

Не пропустил пешехода

[^]
paag5
26.11.2012 - 21:49
1

Зануда

Ну или совсем уж в крайнем случае так. А лучше все в одно объединить

В Бельгии штраф за переход в неположенном месте - 50 евро. Но за непропускание на пешеходном 100 евро. Справедливо. Но можно и выше поднять. До 100/200 соответственно.

Не пропустил пешехода

[^]
yurby81
26.11.2012 - 22:02
2

Ярила

Водила виноват в том,что не пропустил,пешик неадекват полный.Я один заметил походку пешика враскоряку?

[^]
skymax681
26.11.2012 - 22:13
2

Наше шезо

Могу быть не прав, но что-то мне подсказывает, что проезжая часть потому и называется проезжей, поскольку не предназначена для забав пешеходов.

[^]
Arbuzych
26.11.2012 - 22:15
0

Гражданин СССР

я бы на месте регистратора этого шибко правильного пешехода обсигналил как последнего мудака, и не дай бог он бы попробовал что-то возбухнуть и махать руками на машину или меня. тут же вызвать ментов и взъебать и за переход в неположенном месте и за хулиганство.

Неверное решение.
Когда пешеход неожиданно возникает недалеко от капота, идёт и не замечает автомобиль - он и его траектория движения предсказуема.
Ни в коем случае не надо сигналить. Только если катишься неуправляемый по голому льду.
Если засигналить - пешеход перестанет быть прогнозируемым. Они или встанет столбом, или побежит вперёд-назад с вероятностью 50/50, или начнёт метаться по полосе.
Не сигналить!!!

Добавлено в 22:22
kakoyto
Цитата
agree.gif Именно это я хотел сказать про "краснохожих" lol.gif у тебя лучше получилось, доходчивей! bravo.gif

Спасибо. Просто годами формировалось мнение, шлифовалось идиотами со всех трёх сторон участников движения - черепахи, водятелы, ментозавры.
Патентую слово "краснохожие" © Арбузыч.

[^]
unclesem
26.11.2012 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (xselius @ 26.11.2012 - 21:35)
.... за переход в неположенном месте ....

Вы не первый и явно не последний.
Откуда у вас глаза растут, там знаки пешеходного перехода.

откуда у вас глаза растут? когда он погнался за "обидившим" его водителем и бросился регистратору фактически под колеса - он был далекоооо не на переходе, а метрах в 10 от него. именно об этом я и говорю.

[^]
unclesem
26.11.2012 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.11.2012 - 22:15)

Неверное решение.
Когда пешеход неожиданно возникает недалеко от капота, идёт и не замечает автомобиль - он и его траектория движения предсказуема.
Ни в коем случае не надо сигналить. Только если катишься неуправляемый по голому льду.
Если засигналить - пешеход перестанет быть прогнозируемым. Они или встанет столбом, или побежит вперёд-назад с вероятностью 50/50, или начнёт метаться по полосе.
Не сигналить!!!

в общем случае - да. но в случае данного конкретного неадеквата, погнавшегося за джипом и убежавшего с перехода - НУЖЕР сигналить. для предотвращения, согласно ПДД. а на самом деле - чтобы просто поставить ушлепка на место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27534
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх