Натовская оценка состояния Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilikin
26.04.2012 - 09:23
-2
Статус: Offline

Шутник

Да какая разница по сути,
завоюют нас или нет.
Да, конечно страшно быть завоеванным
но это происходит не первую тысячу лет.

Империя рождается и умирает.
Но каждая собака, давно это знает.

[^]
Колдырек
26.04.2012 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Kalorifer @ 25.04.2012 - 22:56)
хм. может быть, но...
1. Призыв как-то не уменьшился в 309/10 раз (пропорционально, как этот дядя сообщил о сокращении количества дивизий).
2. Войсковые учения проходят всё чаще и чаще, причём и своими силами и совместно с соседями, массово и шумно, пускай и кривовато местами, но есть.
3. Дальняя авиация постоянно всей толпой по всему шарику летает, кошмарит соседей, корабельные соединения в походы постоянно ходят.
4. Новое железо в армию идёт всё шустрее и шустрее, этого отриапть не получится, можно просто сходить и посмотреть на стапели судостроительных заводов, ну и вообще посмотреть отчёты оборонки.
5. Вы видите на улицах скитающихся, оборванных, помирающих с голоду, выброшенных десятки тысяч (всё те же 309/10) офицеров на каждом углу?
6. Ну и тупо те, кто в армию на год ходят и сейчас сходили, кто сейчас там - никто мне что-то не говорил о массовом свёртывании всего и всея. Что-то по-новому, что-то по-старому, но всё на месте.
7. Офицерам ЗП по капле, но прибавляют, опять же по капле, но селят шустрее и качественнее.
8. Посмотрите, как сейчас красиво и жёстко каждый день на югах нашей Родины отлавливают и потрошат муслимских ебанатиков и наёмников. Ну, как-то тоже не похоже, что армии вдруг не стало.
Ну и так далее... Я не фанат медвепутов, но какой-то засланный дядька. Или просто обидку затаил.

Во-во, братюнь, +1.
Тоже думаю - выброс

[^]
Sashok
26.04.2012 - 09:27
1

Ярила

Соглашусь что после надписи КПРФ.тв не интересно стало мнение данного индивидума в форме генерала-лейтенанта, подставной какой то он... красиво сказал... но бля как ЗЮГАНОВ )) вот не отличить речь... у нас все хуево и будет еще хуевей)))) Очередной короче говновей)

[^]
DBWolf
26.04.2012 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Thief @ 26.04.2012 - 10:12)
Цитата (kluv666 @ 26.04.2012 - 09:06)
проплаченый писдеш какойто, херня что весь офицерский состав получивший звание с 2010 года имеет зп от 100 тысяч рублей в месяц? как минимум этого достаточно чтобы мотивировать людей на военную профессию

вот откуда у тебя такая инфа? из зомбоящика?
ну-ну, верь дальше.
я тебе так скажу, офицеры после "поднятия" зарплаты стали получать МЕНЬШЕ. а ты в курсе что у нас теперь единственная армия в мире, офицеры которой САМИ СЕБЕ ПОКУПАЮТ ВОЕННУЮ ФОРМУ? все, пиздец, бесплатно её не выдают. один комплект военной формы стоит 150-170 тыс! а менять надо раз в 2-3 года!
а недавно прилетал из Читы старлей, племянник моего друга. прилетал чтобы разобраться, почему блять везде пиздят о увеличении зарплаты военным, а у них там нихуя не платят! вот так-то. меньше смотри медвепутТВ. там у них ваще как послушаешь, так все заебись. тьху на них. твари и мрази.

"Меня терзают смутные сомнения..." © Иван Васильевич...

А можно узнать, что входит в комплект военной ФОРМЫ стоимостью 150-170 тыс. руб.?

[^]
Thief
26.04.2012 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Pff @ 26.04.2012 - 09:22)

Действительно, ужас какой!!! И неважно, что утку давно опровергли в МинОбороны.
Самое забавное, что даже если верить этим слухам, сумма колебалась в районе 20-50 тыс, а никак не 150-170, т.е. даже журналюги знают чувство меры.

И чего "старлей племянник твоего друга", разобрался, по прилету в Москву? Лично к Сердюкову ходил или просто с Генштабом поругался?

старлей прилетал в составе комиссии от всего округа. это раз
товарищ служит в подмосковье и реально стал получать меньше (по сравнению с 400-хсотым приказом) меньше почти на 20 тыс. мало того в этом году он хочет покинуть ряды армии. потому что реально ЗАЕБАЛИ. вооружения нового-ноль, служат на старой советской технике. служить НЕКОМУ. выходных нет вообще. максимум полдня в неделю. сделали очень хитро, весь грамотный офицерский состав уволили и разогнали. сейчас деморализация, суткачество, подсиживание в армии на первом месте. а когда я служил-был реально очень дружный, сплоченный, грамотный офицерский состав. сейчас этого нет. увы.
а вам еще раз советую поменьше слушать продажные СМИ. не верите? поговорите с теми кто служит. я хотя бы служил 14 лет, поэтому право на смои мысли имею.

[^]
versuss
26.04.2012 - 09:36
2

Весельчак

Чувак на видео несет полную херню, да и коменты некоторые тоже доставляют. дохуя стало в последнее время, всяких Латышей, Украинцев и прочих Молдован. которые Россию лет 20 не видели, но блять наслышаны!!! НАТО, что НАТО ? две недели и российские солдаты стрелки на биг бене переводят, (если исключить из конфликта Омеригу) вы все ещё верите, что какое то НАТО сможет противостоять одной из сильнейших армий мира ? наивные ппц

[^]
Pff
26.04.2012 - 09:37
2

Зенитчик

Цитата (Sashok @ 26.04.2012 - 12:27)
Соглашусь что после надписи КПРФ.тв  не интересно стало мнение данного индивидума в форме генерала-лейтенанта, подставной какой то он... красиво сказал... но бля как ЗЮГАНОВ )) вот не отличить речь... у нас все хуево и будет еще хуевей)))) Очередной короче говновей)

Зачем подставной? Этих генерал-таких-то еще с времен Великой и Нерушимой осталось вагон и маленькая тележка. А если вспомнить, что как раз по реформе сократили 150 тыс офицеров, при чем много из высшего комсостава... Короче ,понять мужика отставника, ударившегося в политику под флагом КПРФ, можно, верить - не обязательно)

Это сообщение отредактировал Pff - 26.04.2012 - 09:37

[^]
gadukin
26.04.2012 - 09:38
1

Приколист

Да опять все плохо, вот в 90х было хорошо, а сейчас стало плохо, всех разогнали, всех уволили.
Очередной вброс.
У меня двое знакомых служат один в ВДВ другой в ПВО и говорят стали получать больше, но я их зарплатную ведомость не видел.

[^]
Thief
26.04.2012 - 09:40
1

Ярила

Цитата (DBWolf @ 26.04.2012 - 09:30)

А можно узнать, что входит в комплект военной ФОРМЫ стоимостью 150-170 тыс. руб.?

легко. тока здесь спойлерить не буду
есть Указ Президента, хочешь - ознакомься

[^]
Pff
26.04.2012 - 09:41
1

Зенитчик

Цитата (Thief @ 26.04.2012 - 12:32)
а вам еще раз советую поменьше слушать продажные СМИ. не верите? поговорите с теми кто служит. я хотя бы служил 14 лет, поэтому право на смои мысли имею.

Я вам еще раз советую - поменьше читайте продажные интернеты. Про форму - ВРАНЬЕ.
Одно липнет к другому, пишите про реальные части, с реальными номерами ,давайте реальные факты, а не "друг моего друга, моей золовки, двоюродного внука" и еще все это красиво присыпать дешевыми сенсациями от писак жопоголиков. Тут или конструктив или желтуха, другого не дано. Т.е. надо изначально ставить для себя цель, в очердной раз напугать хомячков годзиллой или реально стараться решить безусловно имеющиеся, но скучные для общественности, проблемы.

Добавлено в 09:43
Цитата (Thief @ 26.04.2012 - 12:40)

Она не стоит 150 тыс. Нет такого в указе. Также нет указа о покупке формы военнослужащими.

Это сообщение отредактировал Pff - 26.04.2012 - 09:47

[^]
Vladюha
26.04.2012 - 09:47
2

Юморист

Thief
Дружище. не кипятись так. Понятно, что ты человек служивый, переживаешь. Но в основном смотришь на то, что у тебя в части происходит.. Или там у брата, приехавшего... Или ещё кто-где-что напел. По поводу поста генеральского было обсуждение. Я свою Т.З. высказал. Про медвепутинские дела - это ваще не про меня, я аполитичен, а вот генерал - коммунист, поэтому без срача в сторону Путина никак.
ЗЫ Прости, если обидел...

[^]
Rouzenrot
26.04.2012 - 09:49
1

Ярила

При всем уважении, но генерал-лейтенант с видео, видимо, до сих пор мыслит советскими понятиями. А именно теми, что армия обязательно должна быть БОЛЬШАЯ! Хотя современные артиллерийские системы залпового огня сводят численное превосходство в живой силе на нет, равно как и ядерное оружие. Не будет больше Курской Дуги, не будет битвы под Сталинградом, это прошлое. Не будет массовых сражений по несколько тысяч человек с каждой стороны. Новые войны ведутся по-другому. Это большей частью локальные конфликты, где решает на количество "мяса", а его выучка и вооружение.

[^]
sickalex
26.04.2012 - 09:50
0

Мистер Тень

Цитата (Asmodes @ 26.04.2012 - 00:50)

P.S. Мля, многовато написал, да и не всё по теме, но добавлю одно - вернуть что-либо утерянное в безумной погоне за баблом и властью практически невозможно. Что бы это ни было - честь, совесть, взаимовыручка, всё это "вышло из моды" и "стало нерентабельным" как любят говорить дефективные менеджеры. Поэтому мой совет - живите по чести и совести, и поступайте так как вам кажется правильно. Быть может тогда, вы проживётё остаток жизни с гордостью за свои поступки, и без ненависти к самому себе.

P.P.S. И хватит уже бояться всего и вся. Именно этого от Вас и ждут. Страх убивает волю.

правильные размышления, не надо пытаться отжать от жизни кучу ништяков, куда правильней жить по потребностям, и отдавать по способностям.
как говорится, шире жопы не пёрнешь...
я с другом старым недавно общался, жизнь стала другая, люди стали совершенно другие, злые почти все кругом, пытаются делать деньги.

[^]
qant
26.04.2012 - 09:55
0

Вечный

Цитата (Alexb @ 25.04.2012 - 21:15)
Америку открыли. Никто не будет с нами воевать, уничтожают другими способами.

точно! смысл воевать? все куплено. если надо еще напечатают

воюют с теми кого купить не могут. мусульманские фанатики тому пример

[^]
Hetzer
26.04.2012 - 09:58
0

No Pain ,No Game.

Приехал на днюху ко мне мой бывший Кэп сотоварищи,сейчас цельный полкан.Порассказывал.Завалили новой снарягой и пушками по маковку, зарплату подняли в реале от полтинника до сотки в зависимости от звания,боевые выплачивают вовремя.Аж прослезился.НО,в обычных частях творится полная хрень, офицеров нехватка как и солдат,техника стоит в парках, минимум учебы в основном ПХД через день.Не айс, вообщем.

[^]
Gratsman
26.04.2012 - 10:06
2

Шутник

1. Первое и самое главное Сила Русских всегда была сплоченность, взаимовыручка. обидь одного придут тысячи и покарают. Всегда так было. Еще со времен ига татаро монгольского. Пока не объединились 300 лет кормили.
Сейчас наш "дружный" народ. Всячески старается сделать друг другу западло, заместо помощи человеку в беде снимает все на видево чтобы потом показать как он красавец такой взял и все заснял, подставляют на работе. Про уступить место в маршрутке ветерану, вообще все забыли кто это такие и за что они воевали. Было дело пришлось даже скандал на всю маршрутку поднимать. За то потом смотрели на меня как на врага народа. Но Ветеран сел на свое положенное место.
Сейчас некогда великая Русь превратилась в непоймя что. Всему виной подмена ценностей. Деньги не главное: самое главное это мы Люди БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ. Но этого уже нет. и это один из факторов развала. Пока нет взаимопомощи не будет народа.
2. Армия в плачевном состоянии. И к сожалению еще не дошло до нас что Солдат- боевая единица, он должен быть обучен, натренирован и укомплектован современным вооружением. Главный принцип нашей армии солдат - Пушечное мясо.

Это сообщение отредактировал Gratsman - 26.04.2012 - 10:07

[^]
Страйк
26.04.2012 - 10:07
0

Юморист

Я так посмотрю всем все понятно, и что у нас армия никакая и что руководство страны недееспособно, а реально об этом сказать на всю страну, да еще с неопровержимыми доказательствами, единицы. И этот генерал один из немногих кто смог такое сказат. Пусть он даже в отставке или где то вне системы, ему просто не наплевать на Россию, говоря такое. Потому что те кто в системах боятся увольнений, а кто у же на пенсии или уволился просто забивают на все что с ним было и ему похрену становится, главное что его теперь это не касается.

[^]
pers0n3
26.04.2012 - 10:12
0

Юморист

Цитата (JleoH @ 25.04.2012 - 22:17)
Жаль генерала, уволят же суки. Зато теперь у нас карарму моет ООО Славянка =) И жрать стали давать лучше, это да. А с повышением з/п - наебали господа =)

да, лампочки вкручивают за 50 рублей штука, при этом выставляют счет за саму лампочку государству. казармы при мне не мыли.
Работает там два с половиной землекопа а работы не выполняются по несколько недель.
если память мне не изменяет вся эта "славянка" принадлежит жене министра обороны ? поправьте если ошибаюсь.
Была самой богатой жена лужкова, станет министра обороны.

[^]
дикийпрапор
26.04.2012 - 10:13
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
Сколько ракет надо пустить в пендостан, что бы завтра НАТО сказало, что в России лучшая в мире армия?))

по тактике РВСН хватает 3 ядерных взрывов в СШП и им амба взрывы чуть посильнее Хиросимы.

[^]
DBWolf
26.04.2012 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Thief @ 26.04.2012 - 10:40)

П. 2 приложения к указанном приказу: "Военная форма одежды офицеров и прапорщиков (кроме офицеров и прапорщиков Военно-Морского Флота, морских частей пограничных органов и морских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих женского пола)":

далее привожу с цифрами:

Шапка ушанка - 4700 рублей
Фуражка шерстяная - 1250 рублей
Пилотка шерстяная - 200 рублей
Берет шерстяной - 1000 рулей
Фуражка полевая или панама камуфлированной расцветки - 250 или 450 рублей
Воротник съемный меховой серого цвета - не нашел.
Пальто шерстяное защитного цвета - 3 500 рублей
Куртка демисезонная защитного цвета - 3 200 рублей
Плащ демисезонный защитного цвета - 300 рублей
Китель шерстяной защитного цвета - 1 200 рублей
Куртка шерстяная защитного цвета - 1500 рублей
Брюки шерстяные защитного цвета - 1 200 рублей
Рубашка белого цвета - 450 рублей
Рубашка защитного цвета - 450 рублей
Галстук защитного цвета - 200 рублей
Костюм зимний полевой камуфлированной расцветки - 2500 рублей
Костюм летний полевой камуфлированной расцветки - 1000 рублей
Тельняшка с полосами установленных цветов - 250 рублей
Кашне белого цвета - 350 рублей
Кашне защитного цвета - 350 рублей
Ремень поясной черного цвета - 300 рублей
Ботинки или полуботинки черного цвета - 2000 рублей
Ботинки с высокими берцами черного цвета 3 000 рублей
Сапоги черного цвета - 2 000 рублей
Носки черного цвета - 50 рублей
Перчатки черного цвета - 500 рублей
Плащ-накидка камуфлированной расцветки - 1 200 рублей

Итого 33 100 рублей.

Где остальный расходы на форму?

отдельно добавлю, что более дорогая форма у ОСН. И зачастую они действительно сами покупают себе довольно дорогую форму и снаряжение.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 26.04.2012 - 10:19

[^]
pers0n3
26.04.2012 - 10:19
1

Юморист

Для тех кто выше упомянул офицеров российской армии - вы давно в армии были ? "офицеры" алкаши через слово вставляющие "нах", некоторые курят шмаль, бьют солдат... в общем не самые лучшие у нас "примеры чести и доблести"...

[^]
Ammok
26.04.2012 - 10:22
3

Приколист

смотрел отстраненно.
Остались непонятыми несколько вещей.

Почему он так часто моргает и почему почти не показывают его руки.

Кто он такой. Почему его мнение нам показывают сейчас и кто показывает.
Откуда у него натовская оценка. Что это за натовская оценка - для внутреннего потребления (тогда вопрос, как она оказалась у него). Для внешнего потребления? Тогда еще раз вопрос - зачем нам это показывают сейчас.

[^]
Urmanoff
26.04.2012 - 10:28
5

Приколист

Цитата (Kalorifer @ 25.04.2012 - 22:56)
хм. может быть, но...
1. Призыв как-то не уменьшился в 309/10 раз (пропорционально, как этот дядя сообщил о сокращении количества дивизий).
2. Войсковые учения проходят всё чаще и чаще, причём и своими силами и совместно с соседями, массово и шумно, пускай и кривовато местами, но есть.
3. Дальняя авиация постоянно всей толпой по всему шарику летает, кошмарит соседей, корабельные соединения в походы постоянно ходят.
4. Новое железо в армию идёт всё шустрее и шустрее, этого отриапть не получится, можно просто сходить и посмотреть на стапели судостроительных заводов, ну и вообще посмотреть отчёты оборонки.
5. Вы видите на улицах скитающихся, оборванных, помирающих с голоду, выброшенных десятки тысяч (всё те же 309/10) офицеров на каждом углу?
6. Ну и тупо те, кто в армию на год ходят и сейчас сходили, кто сейчас там - никто мне что-то не говорил о массовом свёртывании всего и всея. Что-то по-новому, что-то по-старому, но всё на месте.
7. Офицерам ЗП по капле, но прибавляют, опять же по капле, но селят шустрее и качественнее.
8. Посмотрите, как сейчас красиво и жёстко каждый день на югах нашей Родины отлавливают и потрошат муслимских ебанатиков и наёмников. Ну, как-то тоже не похоже, что армии вдруг не стало.
Ну и так далее... Я не фанат медвепутов, но какой-то засланный дядька. Или просто обидку затаил.

Вы сударь видимо очень далеки от армии и её проблем. Как кадровый (пока) офицер могу сказать что на 99 % Соболев прав. Жалко что кадровые генералы не такие смелые как Соболев...

[^]
Kukuruka
26.04.2012 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Ammok @ 26.04.2012 - 10:22)
.............
Кто он такой. Почему его мнение нам показывают сейчас и кто показывает.
.............

Да забей. Это очередной хеуплёт из КПРФ. Их там много не здоровых на голову.

[^]
DrMortal
26.04.2012 - 10:38
0

Ярила

посмотрел я этого чудика..
"Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35489
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх