Натовская оценка состояния Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкл
26.04.2012 - 10:49
-1
Статус: Offline

имею совесть. б/п

Дуб.

[^]
garri05
26.04.2012 - 10:50
0

Юморист

Цитата (Alexb @ 25.04.2012 - 21:15)
Америку открыли. Никто не будет с нами воевать, уничтожают другими способами.

никто воевать не будет - за долги отдадут...

[^]
Thief
26.04.2012 - 10:53
3

Ярила

Цитата (DBWolf @ 26.04.2012 - 10:14)

Где остальный расходы на форму?

по большому счету, конечно, о итоговой цене формы говорить еще рано, ибо никто из моих знакомых порка не покупал, но вот:
"В Минобороны заявляют, что с 2012 года планируется изменить порядок обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, предметами военной формы одежды личного пользования. Полным комплектом военной формы будут обеспечиваться выпускники вузов, также солдаты и сержанты при заключении первого контракта. В дальнейшем солдаты и офицеры будут получать не саму форму, а средства на её закупку. Ежегодно на эти цели военнослужащие будут получать 20-25 тыс. рублей и более в зависимости от категории военной службы. Во избежание злоупотреблений купить военную форму смогут только военнослужащие при предъявлении удостоверения. Будет ли хватать этих денег - неизвестно, как и непонятно, как за потерю дорогих форменных вещей будут рассчитываться солдаты срочной службы, ведь цена комплекта новой формы увеличилась в среднем в 3-4 раза, генеральская стоит от 104 до 295 тыс. рублей, а солдатская - от 11 до 26 тыс. рублей. Получается, что «форменных» 20-25 тыс. рублей в год хватит только солдатам-контрактникам."

пруф

ребят, дело даже не в форме. дело в обороноспособности Армии. не на чем учиться и воевать.
Сколько у нас танков, самолетов и кораблей?
Не так давно выступал директор Уралвагонзавода (предприятние по выпуску современных танков) , так вот с его слов у нас танки покупают Индия, Пакистан и другие государства. На нужды Российской Армии в 2010 году было построено 3(!) танка.
а надо минимум 300...
спутники, наблюдающие за базами США уже все запущены. Новых нет и не будет, потому что предприятий, их выпускавших уже нет.
Где новые самолеты? Живу недалеко от Кубинки, откуда "родом" наши "Стрижи" и "Русские Витязи". Со слов людей знающих, они летают на очень старых самолетах! А это ведь "Лицо русских ВВС" на любом Авиасалоне!
Очнитесь! Армии нет!

[^]
programist80
26.04.2012 - 10:57
0

Шутник

Довольно неплохо состояние армии характеризует соседний пост:

[^]
murmanoid
26.04.2012 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (JleoH @ 25.04.2012 - 22:17)
Жаль генерала, уволят же суки. Зато теперь у нас карарму моет ООО Славянка =) И жрать стали давать лучше, это да. А с повышением з/п - наебали господа =)

Североморск,однако?

[^]
donfilonoff
26.04.2012 - 11:05
1

Шутник

Короче история была буквально на выходных мы с друзьями сидели у нас в районном пивняке и короче мужик подошёл весь помятый попросил пива ему купить, мы его сначала послать хотели но потом сжалились и купили ему жигулей, так он оказалось что бывший военный был командиром стратегических истребителей и он тоже самое рассказывал

[^]
stan2985
26.04.2012 - 11:16
6

Весельчак

Я военнослужащий, старлей, служу в новом роде войск, сформированном с декабря прошлого года, войска воздушно-космической обороны называется, не могу ничего сказать о боевой подготовке и дежурстве, в смене людей хватает вроде и с задачей по охране неба в целом и московской области в частности выполняются в полном объеме, но офицеров повседневной деятельности нет практически вообще, если раньше штаб шуршал так, что яблоку упасть негде было, то сейчас пустые коридоры, у меня только в этом месяце шесть нарядов, в мае семь, ходить некому, только утром сегодня сменился с наряда, в субботу опять заступаю, на майские праздники четверо суток на наряд тоже уйдут и деваться некуда, хоть больше некому, и пофигу в каком ты звании, у меня больше всех нарядов, но я холост и молод, а подполковники с семьями в которых есть дети ходят по четыре , а то и по пять нарядов. Раньше такого не было. говорят нам зарплату подняли, ну да, раньше я получал 37 из которых 15 была компенсация за поднаем жилья в Москве, а теперь 54 минус те же пятнадцать, жаль только нагрузка только в моей службе упала на меня одного, а раньше нас было трое и в наряды я ходил три раза максимум, какое там совершенствование в плане службы или физической подготовки не знаю. Времени нет даже у меня, а ведь я вообще ничем кроме службы не обременен.

[^]
shmell116
26.04.2012 - 11:24
3

Весельчак

Такое ощущение, что здесь отписываются люди, реально служившие или проходящие службу в данный момент и члены "Молодой Гвардии" - тролли, которые пишут, что всё заебись и от повышенных зарплат офицеры даже плачут слезами радости.
Хотя, почему ощущение? Так и есть...

[^]
DBWolf
26.04.2012 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Thief @ 26.04.2012 - 11:53)
Цитата (DBWolf @ 26.04.2012 - 10:14)

Где остальный расходы на форму?

по большому счету, конечно, о итоговой цене формы говорить еще рано, ибо никто из моих знакомых порка не покупал, но вот:
"В Минобороны заявляют, что с 2012 года планируется изменить порядок обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, предметами военной формы одежды личного пользования. Полным комплектом военной формы будут обеспечиваться выпускники вузов, также солдаты и сержанты при заключении первого контракта. В дальнейшем солдаты и офицеры будут получать не саму форму, а средства на её закупку. Ежегодно на эти цели военнослужащие будут получать 20-25 тыс. рублей и более в зависимости от категории военной службы. Во избежание злоупотреблений купить военную форму смогут только военнослужащие при предъявлении удостоверения. Будет ли хватать этих денег - неизвестно, как и непонятно, как за потерю дорогих форменных вещей будут рассчитываться солдаты срочной службы, ведь цена комплекта новой формы увеличилась в среднем в 3-4 раза, генеральская стоит от 104 до 295 тыс. рублей, а солдатская - от 11 до 26 тыс. рублей. Получается, что «форменных» 20-25 тыс. рублей в год хватит только солдатам-контрактникам."

пруф

ребят, дело даже не в форме. дело в обороноспособности Армии. не на чем учиться и воевать.
Сколько у нас танков, самолетов и кораблей?
Не так давно выступал директор Уралвагонзавода (предприятние по выпуску современных танков) , так вот с его слов у нас танки покупают Индия, Пакистан и другие государства. На нужды Российской Армии в 2010 году было построено 3(!) танка.
а надо минимум 300...
спутники, наблюдающие за базами США уже все запущены. Новых нет и не будет, потому что предприятий, их выпускавших уже нет.
Где новые самолеты? Живу недалеко от Кубинки, откуда "родом" наши "Стрижи" и "Русские Витязи". Со слов людей знающих, они летают на очень старых самолетах! А это ведь "Лицо русских ВВС" на любом Авиасалоне!
Очнитесь! Армии нет!

То есть еще даже не ввели новый порядок обеспения формой, а только планриуют в 2012 году. И учитывая, что статя была написана в декабре 2010 года, то еще не известно каков будет этот самый порядок.

Я к чему всё это?

Не стоит сразу все видеть в темном цвете.

Честно скажу, я не знаю сколько танков было построено для нужн армии РФ. Везде разная информация, да и сам господин Сиенко, разную информацию выдает.

Насчет Стрижей и Русских Витязей, как я понимаю они летают на МиГ-29 и Су-27 соответственно и вроде бы менять эти самолеты на другие не собираются. Или я не прав?

[^]
Pff
26.04.2012 - 11:33
2

Зенитчик

Цитата (DBWolf @ 26.04.2012 - 14:25)
То есть еще даже не ввели новый порядок обеспения формой, а только планриуют в 2012 году. И учитывая, что статя была написана в декабре 2010 года, то еще не известно каков будет этот самый порядок.

Уже 2012 и никто ничего не вводит, минобороны ОФИЦИАЛЬНО опровергло эту инфу. Который раз повторяю:
http://www.rg.ru/2011/11/08/forma-site.html

[^]
Danja
26.04.2012 - 11:35
2

Шутник

надо спасать матушку Pоссию!!!

[^]
cramat
26.04.2012 - 11:36
0

Шутник

Цитата
Блять, ну не будет действующий генерал на власть переть, не будет, ему и без этого сытно живется, а то что в начале ролика я лого КПРФ увидел все стало понятно... Короче вы как хотите, можете паниковать, верить что армии у нас нет слушать хуй пойми кого, но я и с офицерами РФ знаком, и с парнями из ОМОНа (даже "обстрелянными") скажу за них, они бы просто улыбнулись посмотрев это видео. Было бы так как он глаголит не США а Китаей бы уже прорывал Урал.

"пипл" хавает

[^]
220вольт
26.04.2012 - 11:41
0

Ярила

к 2020 обещали 8 ясеней, сегодня уже 7 и к 2021, завтра скажут 5 к 2050! так все и происходит! cry.gif

[^]
DBWolf
26.04.2012 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Pff @ 26.04.2012 - 12:33)
Цитата (DBWolf @ 26.04.2012 - 14:25)

Уже 2012 и никто ничего не вводит, минобороны ОФИЦИАЛЬНО опровергло эту инфу. Который раз повторяю:
http://www.rg.ru/2011/11/08/forma-site.html

Ну тем более...

[^]
Ganjsta
26.04.2012 - 11:44
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Молодец. Правду-матку рубит с плеча не стесняясь. Настоящий солдат!

[^]
bratho
26.04.2012 - 11:46
3

Шутник

Цитата (Kalorifer @ 25.04.2012 - 22:56)
хм. может быть, но...
1. Призыв как-то не уменьшился в 309/10 раз (пропорционально, как этот дядя сообщил о сокращении количества дивизий).
2. Войсковые учения проходят всё чаще и чаще, причём и своими силами и совместно с соседями, массово и шумно, пускай и кривовато местами, но есть.
3. Дальняя авиация постоянно всей толпой по всему шарику летает, кошмарит соседей, корабельные соединения в походы постоянно ходят.
4. Новое железо в армию идёт всё шустрее и шустрее, этого отриапть не получится, можно просто сходить и посмотреть на стапели судостроительных заводов, ну и вообще посмотреть отчёты оборонки.
5. Вы видите на улицах скитающихся, оборванных, помирающих с голоду, выброшенных десятки тысяч (всё те же 309/10) офицеров на каждом углу?
6. Ну и тупо те, кто в армию на год ходят и сейчас сходили, кто сейчас там - никто мне что-то не говорил о массовом свёртывании всего и всея. Что-то по-новому, что-то по-старому, но всё на месте.
7. Офицерам ЗП по капле, но прибавляют, опять же по капле, но селят шустрее и качественнее.
8. Посмотрите, как сейчас красиво и жёстко каждый день на югах нашей Родины отлавливают и потрошат муслимских ебанатиков и наёмников. Ну, как-то тоже не похоже, что армии вдруг не стало.
Ну и так далее... Я не фанат медвепутов, но какой-то засланный дядька. Или просто обидку затаил.

да правда что ли? сокращают многие части! служил в мурманске в "кувшинской салме" полуостров хорошее место для охраны границы и мониторинга обстановки в море.
кувшинская салма на карте

а сейчас всё.... часть в мурманске находится частично расформированная.

З.Ы. все корабли которые у нас ходили в море,всё наследие от СССР им всем по 25+ лет

Это сообщение отредактировал bratho - 26.04.2012 - 11:46

[^]
mwtden
26.04.2012 - 11:47
7

Перпетум Кобеле

на каждый высер и хайтек НАТО мы ответим своей непредсказуемостью:)

Натовская оценка состояния Вооруженных Сил РФ

[^]
usmc
26.04.2012 - 11:49
-1

Шутник

коммунякам лишь бы всех в строй загнать, побрить и объединить перед мнимым врагом, чтобы сами могли воровать и вертеть на хую многомилионную страну. америкосы нас всерьез вообще не рассматривают. мы отсталая страна, которая сама себя позволяет грабить и не уважать. с чего нас всерьез рассматривать?

[^]
Блоха
26.04.2012 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Danja @ 26.04.2012 - 11:35)
надо спасать матушку Pоссию!!!

Да уже походу поздно пить Боржоми...
-Хотя в душе надеюсь на обратное!!!!
Сам был и в Гаджиево и в Ведяево... (по работе), увиденному ужаснулся!

Это сообщение отредактировал Блоха - 26.04.2012 - 11:53

[^]
eXzoTitan
26.04.2012 - 11:51
2

Шутник

Господа, настоятельно рекомендую взгялнуть...

[^]
UglyDemoN
26.04.2012 - 11:56
1

Юморист

А когда это экспертные оценки о состоянии вооружённых сил стран озвучивались вслух NATO и всякими там Пентагонами или дядя генерал на тех совещаниях лично присутствовал...???

[^]
Thief
26.04.2012 - 12:01
0

Ярила

Цитата (DBWolf @ 26.04.2012 - 11:25)

Насчет Стрижей и Русских Витязей, как я понимаю они летают на МиГ-29 и Су-27 соответственно и вроде бы менять эти самолеты на другие не собираются. Или я не прав?

прав. но самолеты очень старые. им уже по 20 лет.

[^]
AntonAnton
26.04.2012 - 12:05
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 25.04.2012 - 22:24)
ДмитрийБывалый
Цитата
Господи, как хреново-то! Ну почему всё так хреново? Я ж ещё вроде так недавно служил в Советской армии, ощущал вокруг себя такую мощь!

Какую мощь???я служил в армии 20 лет назад, уже тогда была не мощь, а труха
Нет, были, конечно, спецчасти.....которых старались поддеоживать - но в основном уже была труха, причем не первый год

Кстати да...
Служил в ГДР, так по тревоге из автопарка смогли выехать 10% машин, остальные либо не завелись, либо были "раздеты". Дело, правда, было в авиаполку, т.е. автоподразделения были кагбэ "непрофильными". Всё равно, наводит на размышления...
Зато в полном порядке была территория, налажен сбор и утилизация палой листвы, систематически истреблялись одуванчики (тогдашний министр обороны их не любил). Подсобное хозяйство (свиньи, узбеки) блестело. Наряды на кухню, вечерняя чистка картошки... А автомат держал в руках не каждый месяц!
Сейчас, говорят, ещё хуже с боеготовностью... faceoff.gif

[^]
гиксос
26.04.2012 - 12:10
0

Приколист

карта Ульяновской области за спиной.

[^]
AntonAnton
26.04.2012 - 12:14
0

Шутник

Цитата (Kalorifer @ 25.04.2012 - 23:56)
хм. может быть, но...
1. Призыв как-то не уменьшился в 309/10 раз (пропорционально, как этот дядя сообщил о сокращении количества дивизий).
2. Войсковые учения проходят всё чаще и чаще, причём и своими силами и совместно с соседями, массово и шумно, пускай и кривовато местами, но есть.
3. Дальняя авиация постоянно всей толпой по всему шарику летает, кошмарит соседей, корабельные соединения в походы постоянно ходят.
4. Новое железо в армию идёт всё шустрее и шустрее, этого отриапть не получится, можно просто сходить и посмотреть на стапели судостроительных заводов, ну и вообще посмотреть отчёты оборонки.
5. Вы видите на улицах скитающихся, оборванных, помирающих с голоду, выброшенных десятки тысяч (всё те же 309/10) офицеров на каждом углу?
6. Ну и тупо те, кто в армию на год ходят и сейчас сходили, кто сейчас там - никто мне что-то не говорил о массовом свёртывании всего и всея. Что-то по-новому, что-то по-старому, но всё на месте.
7. Офицерам ЗП по капле, но прибавляют, опять же по капле, но селят шустрее и качественнее.
8. Посмотрите, как сейчас красиво и жёстко каждый день на югах нашей Родины отлавливают и потрошат муслимских ебанатиков и наёмников. Ну, как-то тоже не похоже, что армии вдруг не стало.
Ну и так далее... Я не фанат медвепутов, но какой-то засланный дядька. Или просто обидку затаил.

дай Бог, что бы ты был прав!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35487
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх