Кому должны страны?, почему в мире кризис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devilnn
6.11.2011 - 15:39
1
Статус: Offline

Юморист

Отец за 50 с лишним лет первый раз взял кредит, сейчас очень жалеет.
А вот сестра, как только прошло пол года после устройства на работу сразу начала кормить ростовщиков.
Я пока не брал и не особо собираюсь. Раньше все взаймы у родителей просил под беспроцентную рассрочку, теперь вот не получиться.
А копить деньги не люблю, не получается пока у меня. Дурацкий ибей во всем виноват.

[^]
NICol
6.11.2011 - 15:42
7

Ярила

Цитата
Он в видео говорит:"Не пользуйтесь кредитами и депозитами". А как жить то тогда? На жильё без кредита в жизни не накопишь. А без депозита не накопишь даже на первый взнос)))Это я щас говорю про среднего русского человека.

В голову не приходила мысль, что недоступным жилье сделано специально для поощерения кредитов ипотечных и загоняния в кабалу целые слои населения, которыми становится так легко управлять? Ведь человек, платящий ипотеку никогда не будет роптать на работодателя, ибо увольнение есть лишение жилья, никогда не сорвется с места и не поедет в поисках лучшей жизни, не будет даже мечтать о личностно профессиональном росте, потому как "ипотека висит на шее, какой тут еще о чем то думать". Это фактически безмолвный раб, который не выйдет на площадь протестовать и возмущаться. Есть положительный момент - человек будет заботиться о своем здоровье, потому как надо ведь прожить эти 25 лет ипотеки, т.е. раб еще и позаботится о том, чтобы максимально эффективно вкалывать на банк.
Только вот никак не доходит до народа, что если уничтожить банковскую систему то и ипотеку платить не придется, война, как грится, все спишет.
Я для себя уже выбрал "ипотеку" . Просто на деньги, которые пошли бы банку в виде процентов, я снимаю квартиру (причем хорошую, трехкомнтную), при этом строю дом, сначала откладывая, а затем, раз в квартал вкладывая деньги, реже смысла нет, так как опять таки цены идут вверх и т.п. И нет у меня сегодня денег, ну и бог с ними, зато звонков от банка тоже нет, могу заморозить стройку на год и бог с ним. И дом в итоге, дай бог, будет через пару тройку лет. Заметьте дом, а не квартира. Правда слышал что сейчас лоббируют дикие налоги на недвижимость, чтоб народ и дальше жил как стадо на ферме в многоквартирках. Так ведь куда удобнее наебывать по ЖКХ и рычаги давления нехилые есть.

[^]
Perun
6.11.2011 - 15:56
-1

Юморист

странно, что тут ни один не сказал, что это баян. smile.gif

[^]
ahsartag
6.11.2011 - 15:57
0

Приколист

а Вы посмотрите на годовой ВВП Евросоюза и США
у Еросоюза он составлет 13 триллионов долларов
у США 14,5 триллионов долларов
т.е. суммы равные долгу

самое оптимистичное на сегодня то что мы сейчас живем во времена технологического подъема
никогда в истории человечества не производилось столько новых технологий и товаров
этот факт сглаживает любые кризисы и может вытянуть нас из любой ямы
повезло нам честно говоря...

[^]
sarataza
6.11.2011 - 16:02
0

Весельчак

Я конечно могу ошибаться. но уже несколько лет назад Россия все свои долги погасила. Президент наш так говорил. еще когда Путин был. так что видео это ни имеет ничего общего с реальностью.

[^]
palenchik
6.11.2011 - 16:12
0

генератор счастья

Очень похоже на идеи Мавроди. Он вроде финансовый апокалипсис хочет устроить.

[^]
Napoleo
6.11.2011 - 16:26
0

Хохмач

Цитата
Другими словами четвертым этапом будет (и уже есть) продажа правительствам держателям достаточного сырья огромного числа различных ослабевающих компаний и их материальной базы, а также укрепление уже и без того крупных монополий и корпораций по всему миру. Другими словами наш мир проходит еще один виток укрепления элиты (основных держателей средств) по всему миру, который в конечном итоге обязан привести к многополярному миру времен 18-19 века...

Можно прогноз поподробней... есть небольшие свободные финансы (в евро), и в предверии падения Греции и Италии боюсь резкой инфляции... думаю есть ли смысл вложится в недвижимость или транспорт (авто купить) smile.gif..

[^]
lazyivolga
6.11.2011 - 16:44
0

Ярила

Я конечно отнюдь не Сорос.
Но что-то в логике рассуждения не так.
Количество денег-то в экономике не постоянное - их подпечатывают.
Да и добавочный продукт растет, благодаря труду, например.
Так можно и рассуждать - вот вы работаете, вам надо платить зарплату, а деньгам-то новым взяться неоткуда - для этого кому-то надо разориться.
Поэтому выплата зарплаты неизбежно приведет к кризису.

Кароче старина Маркс кризисы эти куда ловчее обяснял.
и хоть у нас вспоминать старика некомильфо - смотришь что в мире происходит - и думаешь - а ведь он был прав - вот эти все захвати Уолл-Стрит очень напоминают - пролетарии всех стран объединяйтесь.

[^]
паццак
6.11.2011 - 17:00
0

Шутник

Цитата (z1305 @ 6.11.2011 - 15:06)
тут ,что Кудрины с Грефами под никами сидят? ну что обсуждать макроэкономические проблеммы на ЯПе если 99.9% пользователей в глобальной экономике,извините,как "свинья в апельсинах" и максимум,что может каждый из нас сказать-не бери в долг,отдавать во сто крат сложнее,чем брать

А вот разбираться то и нужно, лично я когда брал телегу, в кредит брал 300 в банке, переплатил 23 тыка.
А вот один деятель взял такую же сумму на три года, он переплатит где то 200 штук.

нурод дик и дремуч, на чем бангстеры и зарабатывают, не в состоянии понять разницу между аннуитетными платежами и дифференцированными. А лезет в ипотеку на миллионы, а потом бегает с разорванной задницей от коллекторов.

[^]
ОБХСС
6.11.2011 - 17:16
0

Грабь награбленное...

Цитата (notabusekeyboard @ 6.11.2011 - 14:51)
Цитата (ОБХСС @ 6.11.2011 - 13:53)
"Не брать кредиты под проценты" - бред ИМХО... Иногда для того что бы сделать шаг вперед нужен тот самый кредит. который поможет тебе заработать больше денег.

Доля не бреда есть, в том что бы не брать кредиты. Нужно развивать двигательный аппарат самому, делать шаги не только за счёт того, что извне тебе переставляют ноги.

Не смотрите узколобо на данное высказывание.

1.Не брать кредиты - подразумевается жить по средствам, не брать телефон(айфон lol.gif ), в кредит, не брать средства роскоши в кредит.
2.В более широком смысле, подразумеваются большие сети, которые живут на кредитах банков, поэтому вынуждены постоянно расширятся, что бы получить очередной кредит. Звучит не логично, но с должным уровнем экономического образования, и знанием ведения бизнеса, в частности в России, это очень очевидно.

Я в этот момент даже не думал о айфонах в кредит... Так что не думаю что смотрю на это "узколобо".
При современных реалиях ведения бизнеса, кредит иногда становится именно той палочкой выручалочкой. которая может спасти ситуацию в текущий момент... Судя по вашему комментарию вы человек знающий, так что не буду вгрызаться в суть сказанного выше. и так все понятно.

[^]
Desperado
6.11.2011 - 17:23
1

Шутник

Цитата (sarataza @ 6.11.2011 - 16:02)
Я конечно могу ошибаться. но уже несколько лет назад Россия все свои долги погасила. Президент наш так говорил. еще когда Путин был. так что видео это ни имеет ничего общего с реальностью.

Все и так и не так.

Тут уже выступила куча шариковых, рассуждающих о проблемах вселенского масштаба...

http://flime.ru/articles/25

Все вроде понятно и прозрачно, но есть черные пятна:

-никто не знает сколько фейковых денег образовалось на счетах внутри страны и расползлось за границу.
-никто не знает и/или не особо имхо считал сколько должны крупнейшие и не очень основные предприятия страны: Газпром, Роснефть итд своим заграничным инвесторам/партнерам и т.д.
-никто не знает и/или не особо имхо считал сколько должен средний бизнес и простые граждане банкам с иностранным участием АКА райфайзен, юникредит итд..
-никто не знает и/или не особо имхо считал сколько должны российские банки и вобще их объем заимствований на внешнем рынке..

И, внимание вопрос присутствующим шариковым:
Сколько должна Россия и сколько должны нам.

Пока я не встречал более-менее правдоподобной аналитики по этому поводу, впрочем и не искал особо... У нас в любом случае будет все хуево: Кудрин не просто так соскочил, да еще и со скандалом "меня выгнали, поэтому после меня хоть потопм"

Короче электрификация есть коммунизм минус советская власть иниипет.

[^]
StoFL
6.11.2011 - 17:28
2

Ярила

примитивно как-то.
макроэкономику почитайте.
капитализм - это и есть кризис.
вернее кризис и долги - это нормальное состояние экономики при капитализме.
без ссудного процента не происходит роста ВВП и инфляции.
всё связано между собой.
у государства есть постоянная дилемма - выбирать между инфляцией и экономическим ростом.
dont.gif
а советы для людей глуповаты вообще: люди (домохозяйства) -
то капля в море в мире кредитов и долгов, и не могут повлиять на глобальный долговой рынок.

[^]
444andrey
6.11.2011 - 17:44
0

Шутник

подскажите кто нить, как это скачать

[^]
banzaj
6.11.2011 - 18:28
-1

Весельчак

Цитата (NICol @ 6.11.2011 - 15:42)
Цитата
Он в видео говорит:"Не пользуйтесь кредитами и депозитами". А как жить то тогда? На жильё без кредита в жизни не накопишь. А без депозита не накопишь даже на первый взнос)))Это я щас говорю про среднего русского человека.

В голову не приходила мысль, что недоступным жилье сделано специально для поощерения кредитов ипотечных и загоняния в кабалу целые слои населения, которыми становится так легко управлять? Ведь человек, платящий ипотеку никогда не будет роптать на работодателя, ибо увольнение есть лишение жилья, никогда не сорвется с места и не поедет в поисках лучшей жизни, не будет даже мечтать о личностно профессиональном росте, потому как "ипотека висит на шее, какой тут еще о чем то думать". Это фактически безмолвный раб, который не выйдет на площадь протестовать и возмущаться. Есть положительный момент - человек будет заботиться о своем здоровье, потому как надо ведь прожить эти 25 лет ипотеки, т.е. раб еще и позаботится о том, чтобы максимально эффективно вкалывать на банк.
Только вот никак не доходит до народа, что если уничтожить банковскую систему то и ипотеку платить не придется, война, как грится, все спишет.
Я для себя уже выбрал "ипотеку" . Просто на деньги, которые пошли бы банку в виде процентов, я снимаю квартиру (причем хорошую, трехкомнтную), при этом строю дом, сначала откладывая, а затем, раз в квартал вкладывая деньги, реже смысла нет, так как опять таки цены идут вверх и т.п. И нет у меня сегодня денег, ну и бог с ними, зато звонков от банка тоже нет, могу заморозить стройку на год и бог с ним. И дом в итоге, дай бог, будет через пару тройку лет. Заметьте дом, а не квартира. Правда слышал что сейчас лоббируют дикие налоги на недвижимость, чтоб народ и дальше жил как стадо на ферме в многоквартирках. Так ведь куда удобнее наебывать по ЖКХ и рычаги давления нехилые есть.

Молодец, тоже об этом думал! Другого выхода просто нет, если не воруешь и не поклоняешься деньгам как идолу. Часто слышу такой довод от разных людей - "в аренду жить не выгодно, а сразу свое жилье купить денег нет, возьму в ипотеку квартиру на 15 лет и потихоньку отбивать буду." Всегда отвечаю так: возьми калькулятор, прикинь проценты, и посчитай - за эти 15 лет ты купишь (если все получится) одну квартиру себе и еще две банку. Спрашивается: если ты можешь за 15 лет купить три квартиры, выплачивая кредит, почему не ты не можешь купить одну квартиру без кредитов и только для себя???!!!

И еще всем рекомендую почитать книгу "Религия денег или средство от рыночной экономики". Автор рассматривает деньги как религию идолопоклонничества, и вот тогда все встает на свои места... На мой взгляд, он немного перегнул с предлагаемым решением проблемы и романтизацией СССР, но человек с мозгами всегда ведь сможет прочесть между строк и отделить зерна от плевел, не?

Это сообщение отредактировал banzaj - 6.11.2011 - 18:31

[^]
Napoleo
6.11.2011 - 18:42
0

Хохмач

Цитата
возьми калькулятор, прикинь проценты, и посчитай - за эти 15 лет ты купишь (если все получится) одну квартиру себе и еще две банку.

Если проценты вменяемые, то есть некоторые плюсы.
1. Ты можешь пользоваться прямо сейчас тем, на что ты будешь копить долгие годы, а это согласитесь не плохо, особенно если говорить о жилье.
2. Часто бывает, что инфляция уменьшает накопления... и может иногда выгодней брать кредит. Пример: если брать кредит на 100 000 денег, и отдать 150-200т то в конце концов покупная способность этих денег в разный период времени может быть одинаков. (то что стоит сейчас 200 денег, 15 лет назад могло стоить 100 или окого)
3. То что ты покупаешь может подорожать (недвижимость, раритеты, колекционные вещи...)
4. Ты можешь отдать долг раньше если жизнь тебе улыбнется smile.gif (понятно что надо учитывать штрафы банка и % выплаты)

По этому, при разумных процентах(еще раз подчеркиваю!), кредитирование может быть не таким уж и большим злом.

[^]
1100
6.11.2011 - 19:08
1

Ярила

Не знаю, кто этот ролик делал, но вранья, полувранья и непрофессионализма слишком уж много. Те, кто хоть сколько-то интересуются экономикой, поняли это ещё в тот момент, когда "голос за кадром" начал про госдолги разных стран вещать, не принимая во внимание количество проживающего в них народа, да и банально предоставляя лживые данные о госдолгах многих стран.

[^]
nikerossxp
6.11.2011 - 19:17
1

Лоооось!

Karl2233
да я бы Сталина клонировал, лишь бы перебить нахуй тех, кто все испортил...

[^]
Sygrob
6.11.2011 - 19:23
2

Весельчак

Ох уж это срывание покровов. Во-первых, нет никакой могущественной единой корпорации банков, движимой одной хитрой рукой кукловода, они все грызутся между собой как крысы, может поэтому и случился сей беспорядок. Страны должны своим гос. банкам, часть долга международным банкам, часть друг другу, печатают и держат в ценных бумагах долговые обязательства друг друга разного срока давности, не все так просто блять! Во-вторых, нет ни одного национального и при том блять абсолютно независимого от государства банка, это основная ложь, которую пиздят параноики, американский банк ОЧЕНЬ даже зависит от американского правительсва и не может просто так вот взять и безотчетно напечатать денег! В-третьих ссудный процент выполняет толкающую функцию, он поднимает экономику вверх, заставляет людей работать грубо говоря за процент(и этот процент должен быть небольшим, как в Америке например, он должен выполнять легкую толкающую функцию, люди не должны на процент жопу рвать, это сказано правильно в ролике), здесь много ньюансов за 13 мин. не объяснить. Слишком высокий ссудный процент - высокая инфляция и слишком высокая накопительная функция денег. В Саудовской Аравии например нет ссудного процента, и шо? на каком она там месте по количеству долгов? Ну и блять про то, что не стоит брать кредит хочется сказать "спасибо кэп!" потому что иногда жизнь так припрет, шо никуда не денешься. Нет никаких заговоров, наплодилось просто белых воротничков так много, что в итоге они между собой никак не могут договориться, и, самое главное, понять, куда катиться с огромной скоростью эта бумажно-электронная ценностная махина, которая за последние годы стала непредсказуемой и развивается по своим законам, и чем меньше мы у них берем в долг, тем лучше и быстрее у них будет работать головной мозг в сторону "как выйти из кризиса", это чтобы в поисках вы не наткнулись на какую-нибудь хуету про хлобальный заговор.
PS вообще подозреваю, что видео делал КОБоёбер, слишком много лжи и упрощений.
WSRaider спасибо что уточнил) Арабы остаются арабами, хитрожопыми двуличными и беспощадными) Друган рассказывал, как араб у него буженину просил попробывать, он говорит, так тебе же мусульманину нельзя свинину, а он, сглатывая слюну, "давай пока туча на небе, пока Аллах не видит", это реальная история)

Это сообщение отредактировал Sygrob - 6.11.2011 - 19:54

[^]
UruruFu
6.11.2011 - 19:23
1

Весельчак

При просмотре хочется сделать одно.
Нажать кнопку Reset на земном шаре.

[^]
WSRaider
6.11.2011 - 19:25
1

Шутник

тому кто это создал , видео, надо взять хотя бы начальный курс CFA Level 1 и внимательно почитать раздел про экономику, корпоративные/ гос облигации и корпоративные финансы прежде чем создавать бредовые видео и еще советовать

почему то всегда умалчиваеться что половина инвесторов в гос облигации, это внутренние пользователи начиная от простых граждан, банков и различных компаний которые используют эти облигации в качестве страховки "хеджирования", когда инвестируют в те или иные проекты.

---------------------------------------------------------------------------

Sygrob,

Есть он там...просто это делаеться немного по другому. Клиент приходит в Банк и говорит что он хочет купить тот или иной дом По корану нельзя одалживать денги и требовать за это процент.

Банки сауд. аравии просто на просто покупают дом который скажем стоит, $500К. И продают этото дом клиенту за $700К. Т.е вместо того что одалживать деньги клиенту в рассчете что он/она выплатит оригинальную сумму в $500 и $200 по процентам...они включают этот процент в стоймость.

Это сообщение отредактировал WSRaider - 6.11.2011 - 19:35

[^]
Ingysh
6.11.2011 - 19:37
-3

Шутник

Израиль почему не назвал?

[^]
Loompy
6.11.2011 - 20:09
5

Шутник

краткое содержание видео

[^]
AGS17
6.11.2011 - 20:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skreem59 @ 5.11.2011 - 18:18)
не беру кредиты.пункт 1 выполнил.а ВЫ?

Грешен- брал, но давно (лет 8 назад бывшая заставила). Но сей час никогда.

[^]
ХомячокПадонак
6.11.2011 - 20:30
2

Весельчак

а мне вот вспомнилось...

[^]
Чега
6.11.2011 - 21:11
1

Приколист

Цитата (BSV @ 5.11.2011 - 18:42)
skreem59
один взал(на учебу), сейчас отдаю, больше не хочу брать smile.gif

куда потратил "взал"? ведь не научился...

Это сообщение отредактировал Чега - 6.11.2011 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27633
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх