Кому должны страны?, почему в мире кризис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tea001
6.11.2011 - 21:59
1
Статус: Offline

Приколист

главное покупать за деньги благо и кайфовать, а там нас уже не будет и нам будет как бэ всё равно )

[^]
Aramis82
6.11.2011 - 22:37
2

Шутник

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

от сюда
http://www.avanturist.org/forum/

[^]
Vne
6.11.2011 - 23:18
0

Весельчак

я проникся.. буду бороться на своем уровне.. как могу.. не буду отдавать кредит)

[^]
qant
7.11.2011 - 00:15
0

Вечный

помоему сами банки и мутанули клип, главное НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ невкоем случае прозвучяло.

А как же раньше все жили без банков? точнее без того количества.

Добавлено в 00:18
лень много писать но основная проблема в том что спекуляция разрешена и совсем никем не контролируется. По сути можно перепродавать сколько хочешь.

простейший пример контор агентств по сдачи квартир или туристических агентств, которые передают не напрямую тур фирме а другому агентству а всем хочется кушать...

[^]
inf
7.11.2011 - 02:54
0

Весельчак

Цитата (ahsartag @ 6.11.2011 - 15:57)
а Вы посмотрите на годовой ВВП Евросоюза и США
у Еросоюза он составлет 13 триллионов долларов
у США 14,5 триллионов долларов
т.е. суммы равные долгу

самое оптимистичное на сегодня то что мы сейчас живем во времена технологического подъема
никогда в истории человечества не производилось столько новых технологий и товаров
этот факт сглаживает любые кризисы и может вытянуть нас из любой ямы
повезло нам честно говоря...

Скажите вас не смущает что ВВП США (14,5 триллионов долларов) это сумма на которую было произведено товаров всеми предприятиями страны за год, а долг в 14,5 триллионов долларов это то что назанимало правительство США которое нефига не производит кроме сбора налогов с этих предприятий. Тоесть это звучит примерно как - Ничего страшного что у дяди Васи из первой квартиры (Правительство США) долг милион руб. потаму что его сосед дядя Петя (Предприятия создающие ВВП)из второй квартиры как раз милион за год зарабатывает, при этом у соседей существует договоренность что дядя Петя как сосед по плащадке дает дяде Васе сто тыщь в год (Налог), но дядя Вася их проедает и берет еще сто тыщь на пропитание (поведение правительства США). Так вот дядя Вася своих кредиторов так и успокаивает мол че вы паритесь ну должен я милион, дак сосед то мой милион и зарабатывает, не волнуйтесь.

[^]
morpiska
7.11.2011 - 03:01
1

Весельчак

Цитата (dmus777 @ 6.11.2011 - 11:51)
Цитата (Neuromance @ 6.11.2011 - 09:03)
Он в видео говорит:"Не пользуйтесь кредитами и депозитами". А как жить то тогда? На жильё без кредита в жизни не накопишь. А без депозита не накопишь даже на первый взнос)))
Это я щас говорю про среднего русского человека.

А ТЫ ПО Средствам живи. строй сам, или в провинции жилье дешевое.
Че вы все в Москву прете, в пробки, гарь и где квартиры по 10 млн.р. которые обесценятся.
cool.gif

Спасибо проржал от твоих комментов. А в Новосибирске сколько стоит квартира ? А В Алмате ? Проснись и пой бестолочь.
Жить по средствам ? В нищите ? А знаешь ли ты, что в Европе покупают квартиры/дома в кредит. А так же машины. Дома отдают в течении 25 / 30 лет полностью. Машины в течении 3-5 лет.
К 40 годам, у многих дома (у некоторых несколько), сбережения на счетах.
А теперь, школоло. Ты мне ответишь. Где ты будешь жить за это время, пока ты, по кирпичику, в течении 30 лет строишь свой дом ?
А так же на какие шиши, ты купишь землю и строй материалы ?

Вывод. Живи по средствам это значит, брать столько сколько сможешь потом выплатить.
А не брать ссуду совсем. Таким способом вы убьёте полностью экономику, заводы встанут.

Ты не берешь вообще денег в банке. Ты не можешь купить новую машину. Завод стоит. Ничего не производит. Рабочих уволили.

В видео он триндит о каком-то колхозе и сел. хозяйстве. Бля , очнись и пой.
Автор видео хочет вернуться к первобытному строю - кирка.
А ведь, люди ездят на машинах, пользуются инетом, летают самолётами, добывают полезные ископаемые, ездят отдыхать...

Экономика двигает многое.

[^]
PupkinovZG
7.11.2011 - 06:13
0

Шутник

Цитата (dakarUA @ 5.11.2011 - 17:58)
Садись два.
Эмиссия, инфляция, риски, концепция стоимости денег во времени? Автор слышал о таком? А рост производства не учитывается?

Вообщем я бы пострел в лицо автору если бы банк предложил ему беспроцентный депозит.

Совсем беспроцентных конечно нет...Но стремящиеся к нулю - есть.
Базовая учетная ставка:
- Япония: 0-0,1%
- США: 0,25%
Вики:
Банк Японии
Федеральная резервная система
Думаю есть и другие примеры, просто искать влом.
А в нашей Раше ставка в РАЗЫ больше.

[^]
Googgi11
7.11.2011 - 06:39
1

Ярила

Да. Чья-та курсовая. Америки не открыла конечно.

А вообще.
То, что современная экономическая модель, говно которое загоняет само себя в угол, известно с момента Ямайской конференции наверно. Однако там. Слишком хорошо сидят и едят. И пока процесс не войдёт в некоторолируемую стихиную стадию (т.е. пока миру в современном понимании не придёт пиздец), там даже не почешут жопу, что-то изменить. Вот и всё. Как ни странно там сидят очень недальновидные люди. В том плане, что они зачастую настолько оторваны от реальности, что абсолютно теряют связь с долгосрочными перспективами.

[^]
minushuman
7.11.2011 - 07:29
0

Весельчак

Цитата (dakarUA @ 5.11.2011 - 17:58)
Садись два.
Эмиссия, инфляция, риски, концепция стоимости денег во времени? Автор слышал о таком? А рост производства не учитывается?

Вообщем я бы пострел в лицо автору если бы банк предложил ему беспроцентный депозит.

да, автор не учел рост производства и рост денежной массы

[^]
TheGuy
7.11.2011 - 08:39
0

Оптимист

автору видео стоит посмотреть фарингейта ))

[^]
Karl2233
7.11.2011 - 08:50
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Lutwiy @ 6.11.2011 - 14:53)
Цитата (Karl2233 @ 5.11.2011 - 17:57)
банк должен направлять денежные потоки (как в СССР), а не зарабатывать на воздухе.
именно поэтому, в СССР небыло кризисов (а сколько их за это время было, а?).

В СССР было до хуя кризисов...ах ну да - постоянный дефицит товаров это же по вашему не кризис faceoff.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР

И деноминаций не было...трех. В 1922, 1947 и 1961. Ну совсем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Деноминация_(экономика)

И да можете сколько угодно рассказывать как ты ходил и покупал все, вот только может в Москве ты колонки еще мог купить, остальная страна была в более плачевном состоянии. Таком плачевном что вводились в конце 70х талоны на товары. Нет это было не в Москве...но было.
Цитата
Годы введения талонов на этапе «развитого социализма»:

Волжск — 1975
Волгоград — 1979
Свердловск — 1980
Казань — 1981
Новосибирск — 1981
Нижневартовск — 1981
Челябинск — 1982
Вологда — 1982
Самара — 1983
Омск — 1984
Уфа — 1987

Эстония — талоны не вводились

Здесь еще нет других более малых городов и поселений. В Севастополе талоны вводили в 1977, например. Судя по информации от родителей.
Наверно от хорошей экономики вводились талоны да?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Карточная_система

И да умник тебя наверно удивит это, но банки тоже терпят расходы, а значит им тоже надо зарабатывать, при чем не мало. Зарплаты сотрудникам, аренда помещений, оплата охранных предприятий, развитие сети банков, для более удобного обслуживания граждан, покупка имущества - от стола до банкомата. Как то ты совсем забыл, что за все за это банку надо платить при чем не меньше, чем любой другой организации.

Поэтому бойтесь банков выдающих кредиты с низкой процентной ставкой и без документов для получения этих кредитов.

почему я должен боятся дешевых денег??!
феерично.
повеселил "банками, терпящими расходы" это хде ж милок умница, ты такой термин почерпнул?

про деноминации - а что было перед, не помнишь?
напомню - войны (2 шт) и восстановление хозяйства. так что твой пример, увы, говорит о твоей не способности к анализу данных педивикии. подумай почему Маркс является одним из признанных специалистов в экономике.
вот и ссыль тебе
http://ru.wikipedia.org/wiki/РњР°%...°СЂР»
gigi.gif почитай и постарайся понять, мож и прояснение наступит.

про растущий гос.долг СССР - просто faceoff.gif ты опять всё попутал: ты в школе это почерпнул или в каком-то "университете менеджмента, туризма и права"? pray.gif

про "дохуя кризисов" - ты не путаешь? хоть понимаешь значения слов? или осенняя дислексия?

кризис - то что сейчас, а то был дефицит каких-то товаров разницу понять трудно?
поясню, дефицит - это ненасыщенный рынок, позволяющий расти экономике.
а кризис это наоборот.
так что оценку своим умствованиям копипастам ставь сам.

а ты ещё исходные сможешь в голове удержать? Или там тока педивикия: постоянный рост населения и полное отсутствие бомжей и голодных.
это, раз не понимаешь, чем-то обеспечено, и кредитных авто не хватало на всех, и не все долюоёбы желающие ездили по турциям-шмурциям.
но товары первой необходимости: нормальная еда, одежда (конечно не D&G), образование (вот ты как раз и пример), медицина, защищенность, уверенность в будущем были в избытке.

так что твоя патологическая ненависть к тому, что не видел и не знаешь, характеризует твой образ мышления и качество нынешнего образования лучше, чем копипасты (там люди хоть умысел какой-то имели, а ты то чё?).

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 7.11.2011 - 09:07

[^]
Hardy
7.11.2011 - 09:09
-1

Шутник

Научите покупать квартиру не в кредит (

[^]
banzaj
7.11.2011 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (Sygrob @ 6.11.2011 - 19:23)
американский банк ОЧЕНЬ даже зависит от американского правительсва и не может просто так вот взять и безотчетно напечатать денег! 

В-третьих ссудный процент выполняет толкающую функцию, он поднимает экономику вверх, заставляет людей работать грубо говоря за процент(и этот процент должен быть небольшим, как в Америке например, он должен выполнять легкую толкающую функцию, люди не должны на процент жопу рвать, это сказано правильно в ролике)

WSRaider спасибо что уточнил) Арабы остаются арабами, хитрожопыми двуличными и беспощадными) Друган рассказывал, как араб у него буженину просил попробывать, он говорит, так тебе же мусульманину нельзя свинину, а он, сглатывая слюну, "давай пока туча на небе, пока Аллах не видит", это реальная история)

Ключевая фраза здесь как всегда "а вот в Америке...". А вот в Америке высокая процентная ставка по ипотеке, например, скрывается за другими названиями. Большую ее часть просто называют "ежемесячный платеж за страхование ипотеки со стороны заемщика", то же "со стороны банка" и т.д. и т.п. - Штук 10 разных платежей. А так на бумаге, да, процент низкий.

Это сообщение отредактировал banzaj - 7.11.2011 - 11:36

[^]
banzaj
7.11.2011 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (Napoleo @ 6.11.2011 - 18:42)

Цитата
1. Ты можешь пользоваться прямо сейчас тем, на что ты будешь копить долгие годы, а это согласитесь не плохо, особенно если говорить о жилье.

Ты все равно будешь расплачиваться долгие годы за то, что ты взял сейчас, и принадлежать это тебе будет по факту только после последней выплаты. Таким образом, ипотечный кредит можно рассматривать как очень долгосрочную аренду, собственником жилья в данном случае является банк. Разница с краткосрочной арендой в том, что если тебя что-то не устраивает, ты не можешь поменять условия, а банк может поменять условия в одностороннем порядке. Ну и конечно если сможешь выплатить, право собственности перейдет к тебе, в отличие от краткосрочной аренды. Загвоздка в том, что краткосрочная аренда все равно значительно дешевле и является выходом из положения для тех, у кого нет своего жилья, и кто кредит брать не собирается.

Цитата
2. Часто бывает, что инфляция уменьшает накопления... и может иногда выгодней брать кредит. Пример: если брать кредит на 100 000 денег, и отдать  150-200т то в конце концов покупная способность этих денег в разный период времени может быть одинаков. (то что стоит сейчас 200 денег, 15 лет назад могло стоить 100 или окого)

Ролик, конечно, корявый, но несет четкий смысл - инфляция и кризисы - это порождение ростовщичества. Это не стихийные процессы, они управляются ростовщиками. Дальше сами решайте, будете ли потворствовать им, оправдываясь тем, что другого выхода нет, потому что если вы не возьмете у них кредит сегодня, то они через инфляцию сожрут ваши деньги завтра (то есть обкрадут вас в любом случае).

Цитата
3. То что ты покупаешь может подорожать (недвижимость, раритеты, колекционные вещи...)

А может и подешеветь в пару раз, что и это произошло пару лет назад, а кредит придется все равно выплачивать на первоначальную сумму. То есть, взяли вы дом в кредит за 100 рублей, и еще должны за него в процентах 200 р отдать, а он стал стоить 50. И продать его нельзя, потому что потеряете и дом, и то, что уже успели выплатить, и придется выплачивать за него все 300 р.

Цитата
4. Ты можешь отдать долг раньше если жизнь тебе улыбнется smile.gif (понятно что надо учитывать штрафы банка и % выплаты)

Вот я и говорил в своем посте выше - я не понимаю, если ты считаешь, что одолжив рубль, жизнь тебе улыбнется и ты сможешь заработать и отдать его и еще 2 рубля в процентах, почему ты не можешь поверить , что сможешь заработать 1 рубль для себя и не брать в долг?!

Цитата
По этому, при разумных процентах(еще раз подчеркиваю!), кредитирование может быть не таким уж и большим злом.

Вы все правильно понимаете, кредитование - это зло, тем большее, чем выше процент.

Это сообщение отредактировал banzaj - 7.11.2011 - 11:22

[^]
Лоботомист
7.11.2011 - 11:19
1

Ярила

Достала американская лживая пропаганда на сайте приколов! Должны США и их прихлабатели на подсосе из Западной Европы. Барак - основной фальшивомонетчик - вот и все объяснения. Америка давно живет взаймы под прикрытием НАТО. Да все это знают - даже на Западе "захвати Уоллстирит" вовсю идёт.

[^]
malex78
7.11.2011 - 11:41
0

Мастер

не по всей теме, но частично выскажусь
Сторонникам взятия кредитов - не переоцените свои силы.
Противникам взятия кредита - Вы уже их(свои силы) однажды видимо переоценили?
а так то конечно, банки - зло, государство - кабала, точнее - наоборот. и т.д.

читаю посты и думаю, бля, ну почему же столько умных людей пропадает почем зря... вот хотя бы МВФ поруководили, авось бы и наладилась жизнь в мире smile.gif)))))

Это сообщение отредактировал malex78 - 7.11.2011 - 11:44

[^]
banzaj
7.11.2011 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (Sygrob @ 6.11.2011 - 19:23)
американский банк ОЧЕНЬ даже зависит от американского правительсва и не может просто так вот взять и безотчетно напечатать денег!

Американское правительство ОЧЕНЬ даже зависит от американских банков. Погуглите, сколько нонешних членов их правительства пришли туда прямиком с Уолл-стрит.

Цитата
В-третьих ссудный процент выполняет толкающую функцию, он поднимает экономику вверх, заставляет людей работать грубо говоря за процент(и этот процент должен быть небольшим, как в Америке например, он должен выполнять легкую толкающую функцию, люди не должны на процент жопу рвать, это сказано правильно в ролике)

Вашими же словами "ссудный процент ... заставляет людей работать грубо говоря за процент... и этот процент должен быть небольшим" Процент заставляет людей работать за процент. И не рвать одно место за этот процент не получается. Знаете почему? Конкуренция на рабочие места высокая, сзади подталкивает очередь из страждущих взять кредит и порвать одно место, его выплачивая.

Цитата
WSRaider спасибо что уточнил) Арабы остаются арабами, хитрожопыми двуличными и беспощадными) Друган рассказывал, как араб у него буженину просил попробывать, он говорит, так тебе же мусульманину нельзя свинину, а он, сглатывая слюну, "давай пока туча на небе, пока Аллах не видит", это реальная история)

Арабы должны быть вам благодарны за то, что в глубине души вы высокого мнения об арабском народе в целом, потому как считаете, что все арабы поголовно должны досконально соблюдать все заповеди своей религии, и вас искренне печалит то, что этот недостойный человек так низко пал и теперь в ваших глазах бросает тень на всех остальных.

Добавлено в 12:16
Цитата (malex78 @ 7.11.2011 - 11:41)
Противникам взятия кредита - Вы уже их(свои силы) однажды видимо переоценили?

А можете допустить, что есть в природе люди, которые изредка учатся не только на своих собственных ошибках? "Я с государством в азартные игры не играю" ©.

Это сообщение отредактировал banzaj - 7.11.2011 - 12:18

[^]
Acrum
7.11.2011 - 13:30
1

Приколист

Цитата (Vne @ 6.11.2011 - 23:18)
я проникся.. буду бороться на своем уровне.. как могу.. не буду отдавать кредит)

Вот это по нашему. Семки есть?

[^]
Sygrob
7.11.2011 - 13:57
0

Весельчак

banzaj
Добре, это все хорошо, что вы печатаете, но! Предложите что-либо получше настоящей экономической модели, есть идеи? Всякие-разные анархические деньги(бартерные, трудовые, валюта-час, беспроцентные это все разные названия одного и тогоже с некоторыми ньюансами, официальновласти их предпочитают называть пренебрежительно купонами), так вот эти валютные системы ОТЛИЧНО работают на небольших территориях, но что будет в масштабах всей страны, не то же самое? Не потребуется ли сегментировать валюту, чтобы в каждом регионе были свои деньги? К чему это приведет? И самая нямка, как из сложившейся ситуации, без больших потрясений перейти к новой финансовой системе?
Я сам принадлежу к серым воротничкам, белые пусть хоть на стену лезут, но и волнений как бы не хочется.

[^]
MIshkinasevere
7.11.2011 - 14:59
-1

Ярила

Всем, кто желает разобраться в данной тематике, беру на себя смелость рекомендовать данную литературу:

К пониманию макроэкономики государства и мира.
“Грыжу экономики” следует “вырезать”
Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески.
Краткий курс Концепции общественной безопасности.
Национализация рубля путь к свободе России.

По-сути во всех книгах идет речь о том же, о чем сказано в видеоролике, но более развернуто и в более строгой лексике.

[^]
Sweed
7.11.2011 - 15:15
2

Приколист

Цитата (RusVer @ 6.11.2011 - 12:44)
Если в России 10 млн гастробайтеров, например. Отправляют по 200 баксов в месяц своим семьям. Имеем 36 млрд баксов в год вывода денег.

10,000,000чел х 200$ х 12мес = 24,000,000,000

что с математикой, юноша, или уже откат себе замутил?

[^]
Lutwiy
7.11.2011 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 7.11.2011 - 08:50)
1. почему я должен боятся дешевых денег??!
феерично.
2. повеселил "банками, терпящими расходы" это хде ж милок умница, ты такой термин почерпнул?
3. про деноминации - а что было перед, не помнишь?
4. напомню - войны (2 шт) и восстановление хозяйства. так что твой пример, увы, говорит о твоей не способности к анализу данных педивикии.
5. подумай почему Маркс является одним из признанных специалистов в экономике.
вот и ссыль тебе 
http://ru.wikipedia.org/wiki/РњР°%...°СЂР»
gigi.gif почитай и постарайся понять, мож и прояснение наступит.

6. про растущий гос.долг СССР - просто faceoff.gif ты опять всё попутал: ты в школе это почерпнул или в каком-то "университете менеджмента, туризма и права"?  pray.gif

7. про "дохуя кризисов" - ты не путаешь? хоть понимаешь значения слов? или осенняя дислексия?

8. кризис - то что сейчас, а то был дефицит каких-то товаров разницу понять трудно?
поясню, дефицит - это ненасыщенный рынок, позволяющий расти экономике.
а кризис это наоборот.
так что оценку своим умствованиям копипастам ставь сам.

9. а ты ещё исходные сможешь в голове удержать? Или там тока педивикия: постоянный рост населения и полное отсутствие бомжей и голодных.
10. это, раз не понимаешь, чем-то обеспечено, и кредитных авто не хватало на всех, и не все долюоёбы желающие ездили по турциям-шмурциям.
но товары первой необходимости: нормальная еда, одежда (конечно не D&G), образование (вот ты как раз и пример), медицина, защищенность, уверенность в будущем были в избытке.

так что твоя патологическая ненависть к тому, что не видел и не знаешь, характеризует твой образ мышления и качество нынешнего образования лучше, чем копипасты (там люди хоть умысел какой-то имели, а ты то чё?).

Господи нельзя быть настолько нелепым глупцом. Ей богу...

1. Банки выдающие низкие проценты и имеющие приятные вроде бы проценты нестабильны. Вот поэтому их надо боятся - они в любой момент могут прогореть оставив вас ни с чем. Вот поэтому следует их как минимум остерегатся.

2. Я сказал о том, что банки как и любая другая организация имеет расходы, при чем немаленькие - какие я написал, и только идиот этого не понимает. Ах да банки они же из воздуха деньги получают. Я говорил о банках вообще а не о центробанке, если у Вас плохо с этим понятием, да и центробанк просто так напечатать деньги для зарплат своих сотрудников не может. Для этого необходимо экономическое обоснование.
Хреновое же образование было у Вас в СССР раз вы этого не понимаете. Давали Вам хорошее образование, а Вы его почему то отвергли. Или не давали?

3. И что же было перед Хрущевской деноминацией? А перед Сталинской 23 года? Или может напомнить тебе что после Революции, той самой обожаемой были убраны 6 нулей. Революция же была так необходима она столько пользы принесла. Позволила 6 нулей убрать. Фигня такая гиперинфляция таких размеров это конечно не кризис.

4. Две войны? Хммм... а я думал Антанта победила в Первой Мировой и благодаря этой победе многие страны Антанты получили достаточно средств от Германии, чтобы восстановить потери. Подождите-ка. Ах да ебанные большевики отказались от этой войны, признали свое поражение, несмотря на то что бои еще продолжались, и по факту начали другую Гражданскую войну - сами. Эту ебаную власть никто не просил начинать этой войны и потери от гражданской и отсутствие выигрыша от Первой мировой полностью на плечах этих сукиных сынов.

5. К сожалению в кэономике как в науке очень много спекулянтов и долбоебов чьи заслуги незаслуженно зовут великими. Карл Маркс не был экономистом - да он писал об экономике, но он был Философом. Что прекрасно видно по предоставленной ссылке.
Цитата
Для понимания основных идей Маркса следует прежде всего иметь в виду, что по своему первоначальному образованию и способу мышления Маркс был философом. Примерно до 1848 года (то есть до 30 лет) он развивался почти исключительно как философ и как журналист. Политической экономией он стал заниматься уже после 30 лет (примерно с 1850 года) и подходил к ней с методологических позиций философа.

Вот так всегда всякие хуи по образованию являющиеся не пойми кем лезут в вещи, в которых не мыслят и строят теории, которые не работают, но их считают великими.
Цитата
Многие экономисты и историки, анализировавшие наследие Маркса в области экономики, считают научную значимость его работ невысокой. По мнению Пола Самуэльсона, видного американского экономиста, лауреата Нобелевской премии по экономике, «с точки зрения вклада в чисто экономическую теоретическую науку Карла Маркса можно рассматривать как мелкого экономиста пост-рикардианской школы»[9]. Французский экономист Жак Аттали в своей книге «Карл Маркс: Мировой дух» указывает, что «Джон Мейнард Кейнс считал „Капитал“ Маркса устаревшим учебником по экономике, не только ошибочным с экономической точки зрения, но и лишенным интереса и практического применения в современном мире». Сам Аттали, который симпатизирует Марксу и пропагандирует его учение, тем не менее считает, что Маркс так и не смог доказать ключевых положений своей экономической теории: трудовую теорию стоимости, теорию прибавочной стоимости и «Закон понижения нормы прибыли» при капитализме, — хотя и упорно пытался это сделать, в течение 20 лет собирая экономическую статистику и изучая алгебру. Таким образом, по мнению Аттали, эти ключевые положения его экономической теории так и остались недоказанными гипотезами [10]. Между тем, именно эти гипотезы являлись краеугольными камнями не только марксистской политэкономии, но и марксистской классовой теории, а также марксистской критики капитализма: по Марксу эксплуатация рабочих заключается в том, что капиталисты присваивают прибавочную стоимость, созданную рабочими.

6. faceoff.gif Отрицать рост госдолга СССР после того как кончились запасы золотой кубышки Сталина может только ярый долбоеб коммунист.
Цитата
Для СССР и России СЭВ сыграл двоякую роль. С одной стороны, СССР оказался обладателем долга в размере 15 млрд рублей. Дело в том, что в 1975—1985 годах партнеры по блоку были должны СССР 15 млрд руб., то за период с 1986 по 1990 годы роли поменялись: теперь уже Советский Союз задолжал 15 млрд руб. Поскольку Совет экономической взаимопомощи перестал существовать в неблагоприятный для СССР момент, расплачиваться с долгами пришлось именно ему. С другой, СССР был приобретён опыт по созданию организации, регулирующей экономическую деятельность нескольких стран.
http://ru.wikipedia.org/wiki/СЭВ
Ах ну да в долг у других стран берут государства, у которых все хорошо.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/280/

7.
Цитата
Экономический кризис (др.-греч. κρίσις — поворотный пункт) — серьезные нарушения в обычной экономической деятельности. Одной из форм проявления кризиса является систематическое, массовое накопление долгов и невозможность их погашения в разумные сроки. Причину экономических кризисов часто усматривают в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги.

Основные виды — кризис недопроизводства (дефицит) и кризис перепроизводства.

Кризис недопроизводства, как правило, вызывается внеэкономическими причинами и связан с нарушением нормального хода (экономического) воспроизводства под влиянием стихийных бедствий или политических действий (различных запретов, войн и т. п.)

Кризис перепроизводства характеризуется наличием большого количества товаров, которые превышают спрос потребителей. Обычно возникает из-за невыявления совокупного спроса и невозможности в условиях свободного рынка планирования совокупного производства. В итоге для конкретного производителя обычно неизвестно, чего и сколько нужно рынку. Первые крупные кризисы подобного рода проявились в Англии в XVII веке.

С развитием рыночной индустриальной экономики кризисы перепроизводства приобрели циклический характер и на сегодня составляют одну из фаз экономического цикла.

Следствием экономического кризиса является уменьшение реального валового национального продукта, массовые банкротства и безработица, снижение жизненного уровня населения

8. Повторяю для особо одаренных
Цитата
При сохранении плановой экономики и контролируемых государством цен принципиальное решение проблемы товарного дефицита было невозможно.

Академик В. М. Глушков. предлагал внедрить систему ОГАС для сбора и учета информации со всех предприятий на территории СССР включая сеть розничной торговли. По его замыслу, такая система позволила бы анализировать и корректировать неточности планирования в режиме онлайн. плановой экономики в том числе товарный дефицит. К середине 1964 года был разработан эскизный проект системы ОГАС, но в 1965 году он был отклонен правительством, так как был сочтен слишком дорогим, а его необходимость не посчитали обоснованной. Вместе с тем, упоминания о необходимости разработки ОГАС встречались в материалах всех съездов КПСС вплоть до 1985 года.

В связи с нарастающим товарным дефицитом, как следствия кризиса экономики СССР, в 1979 году руководство страны попыталось вернуться к более облегченному варианту экономической реформы 1965 года, предлагавшейся Косыгиным. Новая реформа была запущена без особой подготовки и обсуждений. Не были исследованы причины, почему эта реформа осталась нереализованной 15 лет тому назад. Вновь принятое решение о реформе принесло еще меньше результатов по сравнению с прежним

С какой стати ненасыщенный рынок позволяет расти экономике? Ненасыщенный рынок наоборот сдерживает рост экономики, ввиду того, что отсутствие необходимых для производства товаров в срок замедляет производство товаров следующего этапа производства. Это логично и очевидно...всем кроме особо одаренных получивших образование в СССР, и не имеющих вообще никакого представления о логике. Нормальная экономика растет и развивается ТОЛЬКО при нормальных условиях, в условиях дефицита развитие будет таким же как если бы ребенка с трех лет недокармливали бы. Да не спорю перекормленный ребенок тоже не особо круто выглядет, и будет нередко страдать от переедания, но это не доказывает, что дефицитная экономика хорошая. Как показала практика - СССР истощал и развалился, а переедающие постоянно находящиеся в кризисе Штаты почему то до сих пор забавляются на всей планете, как и Европейцы. Видно их экономика настолкьо плоха и ужасна, что СССР она смогла легко перебороть.

9. Вот интересно как, Вы придумываете свои домыслы из воздуха никак их неподтверждая, а я со своей педивикией по вашему не прав. Отсутствие бездомных? От того, что все жили в своих квартирах и имели собственное жилье или...от того что всех бездомных отлавливали или скрывали, это считалось вредным для лица светлого лика коммунизма, а вся страна в большинстве своем жила на малой площади в коммуналках и общагах? Великое счастье настало аминь. Про голодных это я вообще ржал в голос. Голодных не было? Это смотря как считать - у нас в России тоже официально голода нет. А и кстати голод 30х годов это не голод да? Ну да ладно...это я так спросил.
Голодные и бездомные были такой же проблемой для СССР, как и для России. Разница лишь в том, что в СССР не было свободных источников информации. Не говоря уже о том, что раз СССР был таким охеренным от чего же он развалился?

10.Чем же обеспечено? Ну чем в вашей мегаэкономике это обеспечено? Не развалом ли СССР? Не повальным ли желанием жителей свалить из этого государства? Турции шмурции - что то я не заметил огромного притока населения из других стран в СССР, и что то помнится мне Берлинская стена была построена не просто так. Ах да все были счастливы что ходят в непойми чем, едят непойми что, и ездят на непойми чем - при том, что всего этого еще и не хватало. А про всякие бюджетные среды которые были в избытке повторяю - и именно поэтому он и развалился. Всего не хватало, экономика на ладан дышат, а в бюджетную среду вбахивают ничем неподкрепленные тонны денег. И где теперь СССР и загнивающий запад без нормального образования и медицины?

Повторяю вопрос единственный на который жду ответа - коли плановая Экономика такая охуенная, хуле СССР развалился то, а загнивающая экономика запада со всеми их кризисами живет до сих пор и вроде как не собирается задыхатся?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 7.11.2011 - 18:44

[^]
MIshkinasevere
7.11.2011 - 18:41
1

Ярила

Иллюстрация. Мы вкладываем в банк 1 рубль под 10% годовых. Далее смотрим в первом столбце количество лет, пройденных с момента вклада; в правом изменение суммы вклада с учетом накопленных процентов, на который так же насчитывается процент по вкладу.
1 1,00
2 1,10
3 1,21
4 1,33
5 1,46
6 1,61
7 1,77
8 1,95
9 2,14
10 2,36
20 6,12
30 15,86
40 41,14
50 106,72
60 276,80
70 717,95
80 1862,18
90 4830,02
100 12527,83
200 172641160,42
300 2379100905625,82

Это всего лишь с 1го!!! рубля. Если кому-то кажется 300 лет слишком большой срок, то ему следует вспомнить, что банковские семьи Родшальды, Варбурги, Рокфеллеры, Морганы и др. их соплеменники (евреи) появились не вчера. При таких доходах можно покупать и заказывать любую политику, оплачивать мировые войны и революции, проводить любые военные, разведывательные, научные и еще какие хочешь операции.

Механизм скупки мира отнюдь не нов. Он не засекречен и изложен совершенно открыто в Библии как доктрина порабощения всех от имени Бога и геноцида с несогласными с нею:

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся." Библия. Ветхий завет. Иссайа, Второзаконие: 4.1; 23.19; 23.20; 28.12. Книга Пророка Исайи 60.10; 60.11; 60.12.
РПЦ настаивает на священности этой мерзости.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 7.11.2011 - 18:44

[^]
Supermannah
7.11.2011 - 18:45
0

Весельчак

[s][/s][i][u][s][quote]

[^]
mechanix85
7.11.2011 - 18:48
0

MIshkinasevere
ога, и инфляцию на уровне 20% посчитай

ненавижу блять банки

Это сообщение отредактировал mechanix85 - 7.11.2011 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх