Уже и по пешеходному переходу не перейти!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahita
13.07.2011 - 14:12
0
Статус: Offline

Юморист

АлХав
Цитата
обожаю когда ты его на зебре пропускаешь, а он телефон из кармана достает и звонить начинает. или демонстративно прикуривать на проезжей части. я же обязан его пропускать. поубивал бы.

Да, вот это тож ужасно бесит. Идут разговаривают, сериалы обсуждают, как в парке. Семечек не хватает.

[^]
AlexeyRJ
13.07.2011 - 14:15
0

Весельчак

Классический пример, созданной, крайне конфликтной ситуации, после переписывания правил, смертельно опасный! Поймите дело не в том, что сделать как за границей и все будут вежливыми и будут пропускать пешеходов. Не будет этого. Или будет, но через 30 лет. Сейчас же в мешались в рефлекс, в привычный, сложившийся образ поведения! А значит трупов будет много- спасибо нашей власти… Да, кстати тут спрашивали куда делись ДПС и милиция, (тоже стал редко их видеть, удивился, а ещё пост на въезде в С-Пб закрыли, так вот подумал и пришёл к логическому ответу- они походу все переаттестацию проходят).

Так вот, кому легче пропустить и пройти пока ни кого нету человеку или человеку +2 т железа на скорости?!
И причём, заметил! Как ввели эти правила, переходящие в том числе и в 15 м близости от зебры, ведут себя более вызывающе (это же наши люди..).
И на данном видео! В заде перекрёсток! Перекрёсток желательно проехать, как опасное место, этому учат и меня учили!

И что тут получается, один умный решил показать знание правил и решил пропустить - другой же даже не догадывался о таком не правильном решение(у него старый рефлекс, если он знал, он бы тоже остановился), в итоге 1 умный подставил несколько человек.
Несколько месяцев назад было почти такое же видео там со второстепенной пересекала машина главную и за перекрёстком конечно пешеходный переход .. тоже конфликт был..

Сам раз не попал, еду значит трасса хорошая прямая, машин нету, 4 ряда, с лева от меня пару иномарок обогнало и что то через метров 100 в стало, ну думаю на лево поворачивают, пешеходного перехода не вижу(может солнце было), еду так хорошо, и в друг за 50 метров из –за этих машин парочка показывается, медленно переходящих и презрением поглядывающих, я по тормозам, визг, хорошо что не быстро ехал и далеко был, но они демонстративно медленно медленно, мол идут по пешеходному всё по правилам, ведёт свою девушку за руку… И на визг моих тормозов ну такой презрительный и «правый» взгляд, ну это что то)))…

Подобное вижу регулярно!!! Власть создала очередной конфликт! Искусственно! И Смертельно опасный! Теперь особо умные в совершенно в не нужном месте пытаются показать свои знания и мнимое уважение толи ко всем толи к пешеходам, а другие умные теперь лезут по одиночке и парами, с тележками и прочее на трассы(иногда под красный им, путают что главнее зебра или светофор)), где летят машины и не видно что там за машинами и сразу не определишь, а что это он стал притормаживать(причин сколько угодно и что он решил пропустить пешехода мысль если придёт, то самая последняя) и топают демонстративно медленно и вызывающе чуть ли не плюют в твою сторону.

Когда можно подождать несколько минут, пройдёт поток, будет разрыв и можно спокойно перейти!!! Другое дело в городе, когда поток машин идёт и идёт, ествествеено надо пропускать пешеходов, обычно накапливаеться пешеходов 5 и более и машины спокойно останавливаются и всё нормально..

Это сообщение отредактировал AlexeyRJ - 13.07.2011 - 14:22

[^]
MrBloodymonk
13.07.2011 - 14:19
0

Приколист

Такое ощущение, что чел вышел из машины с явным намерением добить пострадавшего ногой, типа: хули ты тут ходишь, когда я еду!
mad.gif

[^]
MrBloodymonk
13.07.2011 - 14:23
1

Приколист

Цитата (AlexeyRJ @ 13.07.2011 - 15:15)
Классический пример, созданной, крайне конфликтной ситуации, после переписывания правил, смертельно опасный! Поймите дело не в том, что сделать как за границей и все будут вежливыми и будут пропускать пешеходов. Не будет этого. Или будет, но через 30 лет. Сейчас же в мешались в рефлекс, в привычный, сложившийся образ поведения! А значит трупов будет много- спасибо нашей власти… Да, кстати тут спрашивали куда делись ДПС и милиция, (тоже стал редко их видеть, удивился, а ещё пост на въезде в С-Пб закрыли, так вот подумал и пришёл к логическому ответу- они походу все переаттестацию проходят).

Так вот, кому легче пропустить и пройти пока ни кого нету человеку или человеку +2 т железа на скорости?!
И причём, заметил! Как ввели эти правила, переходящие в том числе и в 15 м близости от зебры, ведут себя более вызывающе (это же наши люди..).
И на данном видео! В заде перекрёсток! Перекрёсток желательно проехать, как опасное место, этому учат и меня учили!

И что тут получается, один умный решил показать знание правил и решил пропустить - другой же даже не догадывался о таком не правильном решение(у него старый рефлекс, если он знал, он бы тоже остановился), в итоге 1 умный подставил несколько человек.
Несколько месяцев назад было почти такое же видео там со второстепенной пересекала машина главную и за перекрёстком конечно пешеходный переход .. тоже конфликт был..

Сам раз не попал, еду значит трасса хорошая прямая, машин нету, 4 ряда, с лева от меня пару иномарок обогнало и что то через метров 100 в стало, ну думаю на лево поворачивают, пешеходного перехода не вижу(может солнце было), еду так хорошо, и в друг за 50 метров из –за этих машин парочка показывается, медленно переходящих и презрением поглядывающих, я по тормозам, визг, хорошо что не быстро ехал и далеко был, но они демонстративно медленно медленно, мол идут по пешеходному всё по правилам, ведёт свою девушку за руку… И на визг моих тормозов ну такой презрительный и «правый» взгляд, ну это что то)))…

Подобное вижу регулярно!!! Власть создала очередной конфликт! Искусственно! И Смертельно опасный! Теперь особо умные в совершенно в не нужном месте пытаются показать свои знания и мнимое уважение толи ко всем толи к пешеходам, а другие умные теперь лезут по одиночке и парами, с тележками и прочее на трассы, где летят машины и не видно что там за машинами и сразу не определишь, а что это он стал притормаживать(причин сколько угодно и что он решил пропустить пешехода мысль если придёт, то самая последняя) и топают демонстративно медленно и вызывающе чуть ли не плюют в твою сторону.

Когда можно подождать несколько минут, пройдёт поток, будет разрыв и можно спокойно перейти!!! Другое дело в городе, когда поток машин идёт и идёт, ествествеено надо пропускать пешеходов, обычно накапливаеться пешеходов 5 и более и машины спокойно останавливаются и всё нормально..

Вы, батенька, шибко не умничайте. Перед перекрестком нужно быть особенно внимательным, а на знаки нужно всегда смотреть dont.gif
Воду льете.
Не надо заморачиваться ни по какому поводу © К.Немоляев

[^]
lsao
13.07.2011 - 14:23
0

Ярила

Да уж... не повезло!
А вообще как так можно переходить дорогу не оглядевшись...стремно же! Даже если на зеленый идешь, оглядеться не помешает...

[^]
koreshok
13.07.2011 - 14:26
0

Весельчак

Просто на пешеходном переходе надо всегда притормаживать! Ведь на то он и пешеходный переход и на нем могут появиться люди. Неужели это трудно блять понять.

[^]
дебиловистребитель
13.07.2011 - 14:30
2

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Это нонсенс, чтобы на ЗЕЛЕНОМ светофоре приходилось еще и смотреть налево-направо.

Зеленый цвет обладает какой-то магической силой?
Или где то написано что зеленый физически останавливает все машины? Даже те у которых отказали тормоза?

Странно как такие люди доживают до такого возраста

[^]
SGRAY
13.07.2011 - 14:33
1

Приколист

Цитата
И что тут получается, один умный решил показать знание правил и решилпропустить

Мне кажется что это несколько не по правилам. Т.к. останавливаясь на перекрестке, он создал аварийную ситуацию. Ему могли бы еще и в бочину въехать со всей дури. Пусть у водилы и главная дорога, но ушлых достаточно. А пешеходы, так же, должны переходить улицу, не создавая все той же аварийной ситуации.
Я вообще стараюсь переходить, когда есть люди (есть шанс что несколько людей видней чем один) или когда хорошо просматривется дорога в оба направления. На перекрестках вообще опасно переходить, т.к. есть любители со скрипом покрышек разворачиваться. На Мужества пару дней назад, так волга поверула, что чуть кювет не улетела, спешила на только что включеный красный. Там вообще такой светофор, бывает на 5-10 минут красный для людей, соберется толпа, все беснуются, начинают перебегать. Машины сингналят, не пропускают, в общем мясо еще то. А вообще, как инструктор говорил "кадый светофор-это море крови и смертей. Пока кучу человек не передавят, светофор не поставят". Так вот у Лесной поставили, там все бегали, пока при мне грузовик мозги мужику выбил-плоса из мозгов метра на 2 получилась sad.gif. Через пару лет поставили, поспокойней теперь там переходить.

Это сообщение отредактировал SGRAY - 13.07.2011 - 14:35

[^]
Fersander
13.07.2011 - 14:36
1
Статус: Online

Весельчак

Дело в том, что на данном видео, мы наблюдаем двух ебланов - водителя и пешехода. С водителем все ясно - клиника. Но пешеход - он доверяет свою жизнь другому человеку, возможно пьяному, возможно отвлекшемуся от дороги, возможно у которого отказали томоза. Хочешь жить - оберегай свою жизнь сам. И нехуй думать, что пешеходный переход огражден бетонными стенами.
Пока сам не сядешь за руль - этого не поймешь. Когда еду - всегда оттормаживаюсь почти до полной остановки, если кто-то притормаживает так, а когда иду пешком через дорогу - моя голова вращается на 360 градусов, как у совы, ибо мне хочется жить.

Это сообщение отредактировал Fersander - 13.07.2011 - 14:37

[^]
nv20
13.07.2011 - 14:37
1

Весельчак

Бесит когда какой-нибудь упырь на старом советском корыте двигаясь один в 100 метрах от следом идущей машине резко бьет по тормозам при виде пешехода. Ведь спокойно мог проехать и пешеход успел бы пройти до следующей машины, всем было бы хорошо, но нет же, см остановится и еще с пяток машин остановит позади себя. Сказано же не ПРОПУСКАТЬ, а УСТУПАТЬ ДОРОГУ, что не предусматривает безусловной остановки транспортного средтсва..прошел пешеход первуб половину пути, остановился на разделительной, подождал секунду поехал пошел дальше.
Долбоёбы перебегающие дорогу и не смотрящие по сторонам( пдд 4.5), не понимают одного
водителя сбившего его на нерегулируемом или на красный(для пешехода) МАКСИМУМ к условному приговорят или просто прав лишат,
а это мясо в лучшем случае отделается переломом чего-нибудь и долговременным страхом перед машинами, в хучшем отправится в мир иной. И все это из-за упертости и понтов, которыми они перед водителями швыряются
И не забываем о пробках, которые из-за вечнопрущих пешеходов образуются.
У нас в городе пробки до 5 км бывают.

[^]
kot17
13.07.2011 - 14:45
-1

Шутник

Охреневаю, когда вижу тут коментарии вроде "пешеход урод" и т.п. А если это, не дай бог, конечно, ваш брат (отец, сын)? Перед переходом водила ОБЯЗАН притормаживать. У самого жена на 8-м месяце, консультация через дорогу от дома, переход - зебра без светофора. Каждый раз, когда она туда ходит, мне не по себе, уроды периодически через это переход на сотне летают. Сам всегда стараюсь пешеходов пропускать, или, по крайней мере, сбрасывать скорость. Лучше полминуты потерять, пропуская пешего, чем грех на душу брать.

Это сообщение отредактировал kot17 - 13.07.2011 - 14:46

[^]
AlexeyRJ
13.07.2011 - 14:50
1

Весельчак

У меня идея! А пусть власть перепишет правила и поезда с дрезинами, будут пропускать машины на переездах! По способствуем товарищи! Это же круто будет, уважение к слабому участнику движения и всё такое...Вон на 45 км постоянно стоит машины не проехать, электричьки туда-сюда...туда-сюда..
К сожалению, жизнь показывает, что глупых людей больше умных, а истину знают единицы..Изобретайте абсурд дальше

[^]
SGRAY
13.07.2011 - 14:53
1

Приколист

Цитата
Лучше полминуты потерять, пропуская пешего, чем грех на душу брать.

+1. Но и пешеход, тоже должен подождать эти пол минуты, чем быть калекой на вю жизнь (в худшем случае) или в Валгалу отправиться (в лучшем). Меня хоть и бесят водители, но выделваться перед ними не охота, если тоолько они не по тротуару едут. Смысл ругаться, смысл подставляться. Только настрй испортишь на день, люлей огребешь, все же теперь биты-пистолеты возят. А так, подождал чутка, посмотрел по сторонам и здоровый до конечного пункта дошлепал.

[^]
apocalypse
13.07.2011 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Masxad @ 13.07.2011 - 12:28)
Цитата (apocalypse @ 13.07.2011 - 12:26)
водила "короллы", конечно, виноват, но пешеход сам еблан тот ещё...!!!!!

С хуя ли пешеход еблан. Водитель полный еблан, если правый ряд оттармаживается - будучи в левом обязан притормозить, это блеать ЗАКОН! dont.gif

Я не снимаю вины с водителя авто, но когда пешеход переходит дорогу, он что, не должен смотреть по сторонам??? Или всё - шагнул на "зебру", а там хоть потоп???? И "похуюмороз"?????

[^]
mormegil
13.07.2011 - 15:01
2

Ярила

Сам бывал в подобных ситуациях.. Одни раз в меня школоло на мотороллере въехала. Односторонняя дорога была с двумя полосами. Джип здоровый притормозил, что бы пешеходов пропустить, я и пошел, а тут как обгоняя джипак вылетит школоло... Благо только бок мне задели, а сами покатились по асфальту со своим "велосипедом". Хотел им морду начистить, да понял, что разбитого "байка" с них достаточно.
По теме, что пешим надо смотреть, то это не всегда возможно. Если тебя пропускает какая нить большая машина то что бы глянуть остановился ли след ряд, нужно высунуться полностью на дорогу.
К примеру был вообще смешной случай. Шел по улице, до светофора с переходом было еще метров 30. До дороге большая пробка, на светафоре красный цвет. Не долго думая решил перейти дорогу где стоял (правый ряд стоит и явно надолго, противоположная полоса пустая изза светофора). Естественно пошел быстро смотря на противоположный ряд.
Что в результате? Меня сбил какой то урод, который по встречке решил объехать пробку -_- Полетел я знатно, почти сальто сделал, благо без травм обошлось, водятел же глянул на меня лежачего, что то матюкнулся и поехал дальше -_-

[^]
Fartoviy
13.07.2011 - 15:37
-1

Шутник

Закономерностью стало смотреть как водила 2/3 видео едет по дороге и только в конце происходит та ситуация, ради которой просматривался ролик.

[^]
MadMike
13.07.2011 - 15:55
1

Трынь брынь

таких дебилов полно, хуй знает где мозг просрали sad.gif

[^]
Майлз
13.07.2011 - 16:17
2

Ярила

Это только у нас может возникнуть дискуссия, а кто виноват водтель или пешеход. В Европе только попробуй не пропусти! И по правилам у пешеходного перехода надо сбрасывать скорость в любом случае

[^]
cruzo
13.07.2011 - 16:21
0

Ярила

пассажир вышел и сразу в карман за бабками...

[^]
Rj45
13.07.2011 - 16:25
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 13.07.2011 - 15:30)
Цитата
Это нонсенс, чтобы на ЗЕЛЕНОМ светофоре приходилось еще и смотреть налево-направо.

Зеленый цвет обладает какой-то магической силой?
Или где то написано что зеленый физически останавливает все машины? Даже те у которых отказали тормоза?

Странно как такие люди доживают до такого возраста

У меня рядышком есть перекресток, где всего 10 секунд горит зелёный для пешеходов.
Так вот ледчики, сокращают это время примерно до 7 секунд.

Для таких же ледчиков, ставят железобетонные оградители на жд перездах, и то не помогает.

Вот прежде чем "братству" водителей, защищать водятлов. Научитесь говорить правду, что не все у вас в "братсве" люди, есть и подонки, которые портят отношение к остальным.

[^]
Каспер
13.07.2011 - 16:30
2

аццкое привидение

Цитата (Masxad @ 13.07.2011 - 12:37)
В Питере, кстати, к моему удивлению всё лучше и лучше становится с пропусканием пешеходов. Сам пешком хожу на работу, особенно доставляет, когда водитель тебя пропускает - я ему киваю с улыбкой мол "Спасибо что пропустил, бро", и чаще всего водила улыбается, кивает, и мы такие fuck yeah движемся дальше brake.gif

То же самое в Киеве rulez.gif Я, когда за водилу, пропуская, люблю ладонью показать- проходи, большинство пеших улыбаются, кивают, когда сам пешеход- тоже киваю и рукой машу, благодарствую, типа, стараюсь рыхленько переходить, чинно не вышагивать.
Вот так и рождается культура, тебя благодарят- приятно, самому благодарить- тоже неплохо star.gif

[^]
Resident114
13.07.2011 - 16:39
0
Статус: Online

Ярила

Пешеход всегда прав.Пока жив,естественно.Конечно,привычка оглядеться не вредит,но водятел свое получит обязательно и с этим я абсолютно согласен.На такой улице в любую секунду ктото может выскочить перед машиной и поэтому человек разумный гнать точно не будет.Пострадавшему(хоть и он на удака смахивает)-поправиться желаю.Водятлу-пить ят.

[^]
simplenick
13.07.2011 - 16:49
-1

Шутник

Цитата (nv20 @ 13.07.2011 - 15:37)
Долбоёбы перебегающие дорогу и не смотрящие по сторонам( пдд 4.5), не понимают одного
водителя сбившего его на нерегулируемом или на красный(для пешехода) МАКСИМУМ к условному приговорят или просто прав лишат...

чтоб ты знал, водитель будет содержать пострадавшего ПОЖИЗНЕННО (ну не кормить, конечно, а операции, потеря трудоспособности и т.п.) даже при вине этого пешехода. ибо а/м - средство повышенной опасности, и так прописано в законах. что бы не подумали плохого - сам автомобилист, и не дай Бог свалится пьяный под колеса. если насмерть - полбеды... есть негативный опыт.

[^]
EchoRIN
13.07.2011 - 16:55
0

Ярила

Чего так взъелись на регистраторы интересно? Мне как водителю интересно глянуть на такой "инструктаж" причём на видео не условности, а самая настоящая правда.

[^]
wal
13.07.2011 - 17:10
0

Приколист

Та пох, смотреть один куй нужно ГЛАЗАМИ по сторонам! Как говорится: "Не смотри на светофор, блеать, он тебя не собьет!"
Смотрите ёба по сторонам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16659
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх