Уже и по пешеходному переходу не перейти!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
13.07.2011 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rockfeeler @ 13.07.2011 - 12:18)
а если одна машина тебя пропускает, по сторонам смотреть не надо? еще в детстве учили...

Смотреть-то надо по сторонам, но прав всегда ПЕШЕХОД! И это правильно. Первое, чему учат в автошколе (правда в зарубежной, где я учился перед сдачей на права) это снижать скорость, приближаясь к переходу, а если вдобавок из-за стоящей машины нет полного обзора ситуации, то к пешеходному переходу подкатывать нужно ПОЛЗКОМ, и вытягивать шею, чтобы узреть: а вдруг пацанёнок, которого не видно из-за машины, выскочит на переход. Более того. Не знаю как в правилах РФ, но здесь отдельный акцент делается на то, что даже если пешеход переходит дорогу в не предназначенном для этого месте- такое случается крайне редко и в основном с пожилыми людьми, то и в этом случае прав ПЕШЕХОД и водителю рекомендуется остановиться и пропустить человека, а не обкладывать его(её) трёхстопным матом. Кстати, не знаю как у вас в РФ, в Украине спрашивал и люди удивлялись, есть ещё один трюк, которым широко пользуются водители на дороге: если впереди опасная ситуация, резкое замедление трафика и вообще что-то не то, то включают аварийку, для тех орлов, которые, возможно мчатся за вами и если их не предупредить, въедут вам в багажник... Очень помогает избегать неприятных ситуаций. Правда, это уже не о пешеходах.

[^]
mrAndrew
13.07.2011 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (kot17 @ 13.07.2011 - 14:45)
Охреневаю, когда вижу тут коментарии вроде "пешеход урод" и т.п. А если это, не дай бог, конечно, ваш брат (отец, сын)? Перед переходом водила ОБЯЗАН притормаживать. У самого жена на 8-м месяце, консультация через дорогу от дома, переход - зебра без светофора. Каждый раз, когда она туда ходит, мне не по себе, уроды периодически через это переход на сотне летают. Сам всегда стараюсь пешеходов пропускать, или, по крайней мере, сбрасывать скорость. Лучше полминуты потерять, пропуская пешего, чем грех на душу брать.

бро, если ты жену лилеишь, научи ее через дорогу переходить. У меня тоже жена и тоже беременная была... дорога возле меня 6 полос, и есть зебра, есть подземный, и есть светофор. Так вот она через зебру в последнюю очередь переходит и смотрит хорошо по сторонам. Я не могу понять, ну миллион причин может быть... а у кого-то сердце схватит, и не нажмет на тормоз... водитель, скорее всего, понесет наказание за невнимательность или что там имело место быть. Но в данном видео, если бы голова этого товарища была развернута в сторону прогнозируемого движения автомобилей (подчеркиваю - это даже не со встречки прилетел, а он бля идет по тому месту, где ездят автомобили) и нифига туда не смотрит. Ну я понимаю, что ему должны уступить, ну вот не уступили... люди ведь не идеальны. Это ведь не умышленно человек его давил и ловил...

Я в общем не понимаю, как этого не понимать))... Это же так просто - идешь по дороге - смотри хорошо. Ну там же машиныыыыыы... Я уж хрен его знает как еще можно сказать). Всяко в жизни бывает, и сам то ты не зарекайся по поводу пол минуты.. думаю, мало кто из водителей хочет сбить человека. Все от того, что все мы не совершенны, и сколько бы тут не кричали, все предусмотреть нельзя...

[^]
Telmah
13.07.2011 - 18:32
0

Шутник

Недавно был свидетелем, как один водитель чуть женщину не сбил, которая в трамвай хотела зайти. Ещё и матом её облил сполна. Мол ты чё не видишь где пешеходный переход? Целый трамвай с открытыми дверьми он не заметил и поехал дальше уверенный в своей правоте.

[^]
blow05
13.07.2011 - 18:35
0

Моргенмуффель

Цитата (AlexeyRJ @ 13.07.2011 - 14:50)
У меня идея! А пусть власть перепишет правила и поезда с дрезинами, будут пропускать машины на переездах! По способствуем товарищи! Это же круто будет, уважение к слабому участнику движения и всё такое...Вон на 45 км постоянно стоит машины не проехать, электричьки туда-сюда...туда-сюда..
К сожалению, жизнь показывает, что глупых людей больше умных, а истину знают единицы..Изобретайте абсурд дальше

Это не ты случайно на бусике под дрезину попал в соседней теме? xD

[^]
serg2534
13.07.2011 - 18:45
2

Юморист

что бы тут не писали,водила-урод!

[^]
Resetillo
13.07.2011 - 18:54
0

Шутник

ПДД - как и правила техники безопасности, правила написанные кровью! И их требуется соблюдать, и никакие отговорки что мне в жопу въедут если я на переходе остановлюcь и иже с ними здесь не уместны, потому что иначе физически пострадают люди, а не застрахованное средство передвижения.

[^]
S4astliff4ik
13.07.2011 - 18:58
0

Приколист

Цитата (serg2534 @ 13.07.2011 - 19:45)
что бы тут не писали,водила-урод!

Хорошо сидеть за монитором и клацать по клавишам.

[^]
Monni
13.07.2011 - 19:02
0

Зимнее Безмолвие

Всегда когда перехожу и один пропускает,осторожно выглядываю ,не летит ли следом долбайоб как на видео. umnik.gif

[^]
LYSS
13.07.2011 - 19:03
1

Кудрявый

Вообще водитель остановился прямо на перекрестке, что делать запрещено. У нас в городе был аналогичный случай, только там водитель решил пропустить девочку на свой зеленый и также остановился на перекрестке, а едующий по левому ряду человек на свой зеленый не остановился. С тех пор на светофоре висят плюшевые игрушки.

Это сообщение отредактировал LYSS - 13.07.2011 - 19:20

[^]
DirtyPaws
13.07.2011 - 19:12
0

Юморист

как учит детей мама - светофоры людей не сбивают. смотреть надо всегда.
Жаль, что водители совсем не смотрят*(

[^]
Antwerpen
13.07.2011 - 20:07
0

Масонский заговорщег

Цитата (Rocko @ 13.07.2011 - 12:19)
вот и делай добро (соблюдай правила), остановился пропустил.. в итоге человечка покалечили... стоит задуматься.

я в таких ситуациях левый поворотник включаю и немного налево сдвигаюсь, какбе прикрывая. А так да, начинаешь пропускать, а у самого сердце в пятки уходит, смотришь в зеркала, чтоб такие водятлы не вылетели, уроды.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 13.07.2011 - 20:08

[^]
Surjikoff
13.07.2011 - 20:13
0

Приколист

Сколько с бомбилами не ездил на вопрос - " автошколу заканчивал, или купил?" 99% отвечали - купил. Купил, сел и поехал. Главное опыт. Езди как все.
Чему удивляться.

[^]
wter2011
13.07.2011 - 20:22
0

Шутник

А ище убивают пешеходы ночью с наушниками (большие лопухи)
выходят из-за угла и идут на пролом пох на сигнал светофора
а потом смертность молодежи (статистику портят) ведь не всегда разглядиш такого
inv.gif pop.gif

[^]
BuHHu
13.07.2011 - 21:08
0

Приколист

И водила олень, и пешеходы дурни!
Но мне как то не привычно видеть такой перекресток без светофора... т.е., чтобы пропустить людей, идущих по "дальнему" переходу - необходимо выехать на сам перекресток, мешая другим водителям выезжать со второстепенной...

[^]
s7airlines
13.07.2011 - 21:09
-1

Шутник

надоели эти ваши уже видеорегистраторы пипец..

[^]
checkone
13.07.2011 - 21:57
3

Приколист

Естественный отбор в действии...-2...в свое время преподавал ПДД..не считал скольких я подготовил,но думаю больше тысячи...первую лекцию всегда начинал с вопроса-кто читал ПДД ...ответивших положительно-единицы..т.е мы имеем участников дорожного движения, т.е пешеходов,которые вообще не имеют понятия о том,что у них тоже есть обязанности...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен [1]. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. [2].
[1] Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступать дорогу пешеходам (см. комментарии к указанному пункту) со всеми вытекающими для водителя последствиями в случае невыполнения данного требования. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством
Поэтому взрослых уебков переходящих дорогу с лицом святого по пешеходному переходу и думающих хуй знает о чем мне совершенно не жалко...так же как и водителя еблонящего за рулем..те кто не способны сконцентрироваться на переходе дороги ,равно как и полуслепые овцы и бараны за рулем не достойны права передачи генома последующим поколениям...Я ,блять ,в 4 года знал что надо крутить головой по сторонам даже на тротуаре, а уж когда сел за руль,то 5 лет даже не слушал музыку во время вождения...а бабушке и дедушке -категорически запрещено выходить на улицу без сопровождения..Мой друг сейчас мотает 3 года за то,что сбил 2 в сраку пьяных студентов,которые увидев автобус на полной скорости спешили к скотовозке...В этом мире нельзя расслабляться ни на секунду...а если решил расслабиться-заранее побеспокойся своей безопасности...В общем меня радует то, что 2-мя раззявами на дороге стало меньше...-ротозей водитель и -долбоеб пешеход

[^]
Sevu4
13.07.2011 - 22:05
0

Приколист

Я вдень такое вижу такое 100500 раз, иногда не пропускаю потому что вижу что сзади "испанский лётчик" на обгон идёт ,и ему навряли допрёт что я не просто притормаживаю

[^]
wirt
13.07.2011 - 22:10
0

Приколист

Как обычно один не смотрел другой за рулем в носу ковырял, а пострадали оба=( печально это все, будьте бдительнее.

[^]
AlexSP
13.07.2011 - 22:12
0

Балагур

Эх, сегодня сам чуть так не попал. Обгонял ПАЗик, смотрю, он вдруг останавливается, а впереди зебра. Тоже начинаю вытормаживаться, довольно резко, но без полной блокировки колес. По переходу идет девушка. Т.к. резко тормозил, смотрю в зеркало заднего вида, там ГАЗель летит, дико вытормаживаясь и визжа резиной. От греха подальше заехал на зебру, чтобы дать лишний метр водиле газели, за что был обматерен испугавшейся девушкой и водилой газели (мол, куда прешь и че так резко тормозишь).

Это сообщение отредактировал AlexSP - 13.07.2011 - 22:13

[^]
Майкл
13.07.2011 - 22:21
0

имею совесть. б/п

Штрафы для водителей - вплоть до лишения прав.
Штрафы для пешеходов - вплоть до лишения свободы.
Уголовная ответственность для всех свидетелей, за дачу ложных показаний.
Видеорегистрация на всех переходах.

Утопия?

[^]
ОперацияЫ
13.07.2011 - 22:36
0

внештатный опер

уже и правила изменили, что если человек не только ступил на пешеходный переход, а только у него стоит нужно скорость сбросить и даже остановиться - один фиг ничего не изменилось...

Добавлено в 22:36
Цитата (rockfeeler @ 13.07.2011 - 12:18)
а если одна машина тебя пропускает, по сторонам смотреть не надо? еще в детстве учили...

а в автошкеле тебя учили или ты пешеход?

[^]
PSS
13.07.2011 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (blow05 @ 13.07.2011 - 12:38)
У водителя короллы - явное незнание ПДД, да похоже и с мозгами туговато, хотя может просто задумался, но вины это не убавляет. Ну а у пешеходов - полное отсутсвие чувства самосохранения

Также хотелось бы упрекнуть (не обвинить, т.к. полностью он все-таки не остановился, а упрекнуть) и водилу с регистратором. Я лично стараюсь именно в таком случае пешеходов не пропускать, когда приходится останавливаться так, что перегораживаешь перекресток, пусть у тебя и главная. Опасное дело.

п.12.4 ПДД:
"12.4. Остановка запрещается:
<cut>
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
<cut>
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
<cut>"

На второстепенных такой маневр - вообще капец. Получишь в бочину с основной и будешь виноват.

[^]
ОБХСС
14.07.2011 - 00:42
0

Грабь награбленное...

Водятел упырь... Голову дома оставил видимо.

[^]
mormegil
14.07.2011 - 00:54
0

Ярила

Что вы прицепились"смотреть по сторонам", бывают ситуации,когда ты физически не можешь увидеть след полосу изза того, что тебя пропускает крупная машина, и что бы что то разглядеть, нужно выйти на дорогу полностью, вот тогда и сбивают людей.
Или когда ты переходишь дорогу, сначала смотришь налево, дойдя до след полосы смотришь направо и тебя неожиданно сбивают с той стороны, от куда вообще не должно было ехать ни одной машины кроме как людей со спец сигналами.

[^]
puzan69
14.07.2011 - 01:01
0

Свинозавр

отнять машину и в утиль а водятла скинуть со скалы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16659
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх