Пассажир пусть сам лечится. Чего вдруг водитель Рено должен его лечить? Он же на мотоцикле был
Знаменитая статья 1079 нашего ГК. Её третья часть. https://www.consultant.ru/document/cons_doc...5b99251d5bd23f/ 3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Водителя мотоцикла лечить не нужно было бы, если бы он живой остался. А перед пешеходами и пассажирами водители несут солидарную ответственность. Но один водитель погиб. Остается только водитель машины.
После солидарного возмещения, невиновный водитель в праве потребовать у виновника возместить все потраченные им деньги Так вот, может ли невинный водитель потом истребовать деньги у наследников погибшего виновника?
Не все потраченные деньги водитель вправе требовать с другого водителя-виновника.
Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения.
Насчет последующего требования денег с наследников я не уверен. По-моему долг по возмещению вреда жизни и здоровью не наследуется.
Это сообщение отредактировал Свояк - 27 апр 2026 в 11:57
Пассажир пусть сам лечится. Чего вдруг водитель Рено должен его лечить? Он же на мотоцикле был
Как ни странно, но лучшим для реношника вариантом будет смерть ещё и пассажира. Ибо вам до меня двое ответили, что если выживет и подаст в суд, суд он выиграет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как ни странно, но лучшим для реношника вариантом будет смерть ещё и пассажира. Ибо вам до меня двое ответили, что если выживет и подаст в суд, суд он выиграет.
Да, почитал по этой статье истории. Охуеть конечно
сука, откуда такие ебланы берутся? Ну ведь уже из каждого утюга орут, что смотрите по сторонам, драндулет моментально не остановишь.
Это сообщение отредактировал vanonik - 27 апр 2026 в 13:12
это еще хуже. там лечение оплачиваешь, а тут компенсации всем родственникам по два ляма (или сколько там суд дает щас)
Это сообщение отредактировал vanonik - 27 апр 2026 в 13:16
это еще хуже. там лечение оплачиваешь, а тут компенсации всем родственникам по два ляма (или сколько там суд дает щас)
ГК ст 1083 "Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению вреда, размер возмещения должен быть уменьшен"
У водителя мотоцикла явно грубая неосторожность, могут уменьшить возмещение очень значительно. Насчёт пассажира для доказательства грубой неосторожности нужно собирать информацию. Если он регулярно ездил с этим водителем, то знал его манеру вождения.
Сезон. Ждем ноября А пацана жаль - жить и жить бы ему
Вы не поверите, но в Краснодаре сезон почти круглогодичный.
И можете считать меня циником - нихрена не жаль. Они носятся по дворам и на дорогах. Их жертвами становятся люди. Это потенциальные убийцы. А с нашими законами еще и водителю легковушки придется отвечать и платить выжившему.
Вы не поверите, но в Краснодаре сезон почти круглогодичный.
И можете считать меня циником - нихрена не жаль. Они носятся по дворам и на дорогах. Их жертвами становятся люди. Это потенциальные убийцы. А с нашими законами еще и водителю легковушки придется отвечать и платить выжившему.
Никому дастеровод платить не станет. Пассажир мокика свои требования в ж засунуть может. В инвалидной коляске до конца жизни. Ну а пилот уже отлетался. Даже без приоритетов - дастер помеха справа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)