А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.
Да же если бы он ехал по зебре - это не имеет значения. Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.
Судебная практика говорит, что водитель автомобиля, как водитель источника повышенной опасности, будет виноват как минимум на 30%, а если ехал с превышением или на желто-красный - то на все 90
Я это не придумал
Сам эту "судебную практику" придумал или подсказал кто?
Гугл подсказал. Рекомендую, кстати
Ну приведи хоть одно судебное решение.
ну вообще я гуглил статистику, а не конкретные дела, но ок, лови
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...
Педист выехал на запрещающий сигнал светофора. Но если бы спешился, то автомобиль давно проехал. И ничего бы мы не обсуждали! Желтый сигнал светофора тоже- запрещающий.
Я вообще за возвращение раннесоветской практики относительно велосипедов ))) В СССР велосипеды регистрировались в Государственной автоинспекции (ГАИ) с выдачей номерного знака. Этот номер был обязательным для использования на дорогах и подтверждал право владельца на управление велосипедом. Дополнительные требования: - Удостоверение на право управления велосипедом. Его получали лица старше 14 лет (если велосипед не был оснащён подвесным мотором). Для получения удостоверения необходимо было пройти курсы и сдать экзамен в ГАИ. Документ представлял собой книжку с печатью и фотографией владельца, в нём содержались специальные правила движения для велосипедистов. - Правила движения. Велосипедист должен был соблюдать ПДД, ездить на расстоянии не более 1 метра от тротуара или обочины, не ездить по тротуарам, пешеходным дорожкам садов, парков и бульваров, не держаться за руль одной рукой и т. д.
Я один из них. По тротуарам не езжу, считаю что там не место колесному транспорту. А на дороге мне плевать, что я кому то мешаю - я там в своем правовом поле и да, ты (автомобилист) мне тоже мешаешь, так что мы на равных.
А жены нет, сказала однажды что бы я выбрал она или велосипед. Выбор очевиден.
На велосипеде без седла, я уехал к маме в Чебоксары 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там светофор , на видео видно что он перед тем как выехать на дорогу (велосипедист) смотрит налево , как по мне это подстава какая то , не зная всех обстоятельств невозможно здраво судить , но на невнимательность ссылаться бессмысленно .
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...
Проскочу на жёлтый- это ни за что? Отъебут его за проезд на запрещающий и поделом
Скорей всего так и будет, желтый запрещающий сигнал, если пересек линию перекрестка на желтый, то это квалифицируется как проезд на запрещающий. Светофор оборудован сигнализацией о смене сигналов, поэтому добавят п. 10.1 и признают виновным на 50 %, так как велосипедист также начал переход на запрещающий, а также не спешился
Велосипедист просто гений. Верхом на своем "железном коне", на переключающийся сигнал светофора, в темных очках, наушниках. Что могло пойти не так? Ну водитель тоже конечно поторопился и видимо газу поддал чтобы проскочить.
Если я уже по дороге, то я участник дорожного движения и еду наравне с автомобилями на автомобильный зеленый светофор, не спешиваясь. Единственное ограничение - не дальше второй полосы, вернее наверное даже не дальше первой. Спешиваться приходится только при повороте налево на трех и более полосной дороге.
Я тебя не виню. 99% людей думают что велосипед вообще не имеет права находиться на дороге.
Я прям так и вижу, как ты спешиваешься с вела и пешком на перекрестке идешь с ним по дороге налево. Охуительное зрелище.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)