Что касается культуры катания, то да, в мск она хотя бы есть. В Питере есть. В Ебурге, Новосибирске. Во Владивостоке, Волгограде, Казани, Саратове, Нижнем Ногороде. В Грозном. В Махачкале сложно, вот да, и в Ростове, Краснодаре - я пешком. Был и катал в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Берлине, Барселоне. Везде свои особенности, но нигде мне не приходилось лезть на пешеходов.
Там где вы, культуры нет. Это не про место если что. Я вам искренне желаю расширять кругозор. Жизнь одна, времени не до фига. Я вам искренне желаю расширять кругозор. Жизнь одна, времени не до фига.
Ну, то, что вам понты заслоняют текст, я уже понял. Разницу между катать и передвигаться не осознаёте, и суть не читаете. Мне вот тоже ни разу не приходилось "лезть на пешеходов", не то что ни где. Это чё за фантазии вообще? Да и вот засада то, я как бы и в Мск не редко, и на веле в том числе, и знаю разницу меж городами, а ты нет, странно... так может ты во всём сказанном трепло?
Это сообщение отредактировал Алеksей - 18 апр. 2026 г. в 16:26
как велосипедист, я ненавижу таких контрацептивов. Либо пересекай перекрестки по дорогам, либо спешивайся, раз пешиходишь. А в итоге, Изя ходит без трусов, но с крестом. Поубывав...
как велосипедист, я ненавижу таких контрацептивов. Либо пересекай перекрестки по дорогам, либо спешивайся, раз пешиходишь.
Это правило придумано против тех, кто пересекает дорогу по переходу на велосипеде на высокой скорости, так что водители не успевают их заметить. Большинство велосипедистов едут по переходу медленно, и поэтому их положение верхом не становится причиной ДТП. Даже в данном случае велосипедист ехал не слишком быстро, его основная вина в том, что двигался на красный.
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...
Про велосипедиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель авто тут ответственен только за ускорение на мигающий. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на велике на этом мигающем
так можно и обратно повернуть:
"Про автомобилиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель велосипеда тут ответственен только за то что не спешился. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на авто и полетит на мигающий желтый"
Не совсем. Велосипедист виноват в данном случае не в том, что он не спешился, а в том, что он выехал с прилегающей территории, не уступив дорогу транспортным средствам, имеющим преимущество. Мало того, при наличии светофора - сделал это на запрещающий сигнал светофора.
Прилегающая территория — это участок земли, непосредственно примыкающий к проезжей части дороги, не предназначенный для сквозного движения. Включает дворы, жилые массивы, стоянки, АЗС. Главная особенность: водитель при выезде обязан уступить дорогу пешеходам и другим ТС
Тротуар это не прилегающая территория и этот пункт правил в этом случае не действует
Блять! Для кого постоянно пишут что надо спешится и по сторонам смотреть, тем более в городе.
Заебешься спешиваться. На каждые 200 метров по перекрестку. Рано или поздно все велосипедисты нарушают это правило, естественно не сломя голову как здесь. Я поступил проще. Езжу по дорогам. Там гораздо реже нужно спешиваться, если ехать по правилам
Ну так при отсутствии велодорожки - так и надо по правилам. И, как показывает практика, намного безопасней.
в нашем городе только один из десяти едет по дороге. Я тоже считаю что это безопаснее как для велосипедиста, так и для пешеходов
Я один из них. По тротуарам не езжу, считаю что там не место колесному транспорту. А на дороге мне плевать, что я кому то мешаю - я там в своем правовом поле и да, ты (автомобилист) мне тоже мешаешь, так что мы на равных.
А жены нет, сказала однажды что бы я выбрал она или велосипед. Выбор очевиден.
На велосипеде без седла, я уехал к маме в Чебоксары 🤣
это, наверное, смешной юмор в твоих кругах, но в моих этотвыслядит пошло и дешего, вызывает только жалось к шутящему
Если я уже по дороге, то я участник дорожного движения и еду наравне с автомобилями на автомобильный зеленый светофор, не спешиваясь. Единственное ограничение - не дальше второй полосы, вернее наверное даже не дальше первой. Спешиваться приходится только при повороте налево на трех и более полосной дороге.
Я тебя не виню. 99% людей думают что велосипед вообще не имеет права находиться на дороге.
Я прям так и вижу, как ты спешиваешься с вела и пешком на перекрестке идешь с ним по дороге налево. Охуительное зрелище.
если перекресток большой - да, спешиваюсь и перехожу дорогу как пешеход, не вижу других вариантов, даже с нарушением правил не представляю как можно повернуть налево на большом перекрестке.
Если небольшой и для пешеходов отдельный зеленый на все направления - проезжаю не спешиваясь на пешеходный зеленый, осматриваясь не едет ли такой же упоротый велосипедист как я наперерез моей траектории
Никого не обвиняю-защищаю Вот момент загорания "жёлтого сигнала на светофоре. Автомобиля ещё дане не видно в границах перекрёстка. Как бы это тоже не очень правильный поступок.
Для кого? Как же вы заебали этой мантрой про "спешиваться"! Сразу видно, что ты на велике по городу никогда не ездил, только и будешь спешиваться каждые двести метров. Как и депутаты, которые пишут это в ПДД и велосипед видели только на картинке. Это правило написано для детей, которые не понимают, что на переходе надо появляться плавно и предсказуемо, а не вылетать на скорости. Чем писать, что надо замедляться, потом всё равно ничего не докажешь, проще написать - спешивайтесь. И это в принципе логично. Но у нас каждый второй дебил за рулём считает, что если велосипедист не спешился, то его надо давить. Каждый день встречаюсь с такими ублюдками. При том что выезжаю аккуратненько со скоростью пешехода, смотрю по сторонам, но нет, видят и едут напролом. Дохера правильные. При этом сами хер кладут на правила, превышают, перестраиваются где попало без поворотников, без нихера. Не говоря уже о том, что управляют средством повышенной опасности. Но зато очень хорошо знают, где я должен спешиться. С себя начинайте. В той же Беларуси, где обстановка гораздо дружелюбнее к велосипедистам, дебильного правила про спешивание нет. Это никак не влияет на безопасность если велосипедист движется предсказуемо и не вылетает на дорогу на полном ходу. Хватит нести чушь.
Ещё и сигналят некоторые, особо упёртые! Я их на ходу осеняю крестным знамением, чтоб бесов их успокоить, не спешиваясь, разумеется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Разницу между катать и передвигаться не осознаёте, и суть не читаете.
Алексей, сути не видно только потому, что в каждом посте тьма голословных обвинений. Я вам хотел ответить на ваш тезис, что в мск все проще, так как есть культура движения примерами городов, где я брал вел в аренду и ездил по городу. Потом решил, что ничего, кроме понтов вы в этом не увидите и удалил текст. Так и произошло.
В контексте обсуждения нет и не может быть никакой разницы между катанием и передвижением. Вообще, важно только то, чтобы люди не страдали и из-за упоротых велосепиздов гайки не закручивали.
Это сообщение отредактировал sloposaurus - 18 апр. 2026 г. в 18:23
1) Все кто писал 7 страниц про спешивания- хором нахуй идите 2) Долболет на матизе жал тапку в пол на мигащий зеленый 100% 3) Велопидар бошкой не крутит даже, за что заслуженно уехал в больницу, так ему и надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)