Велосипедист - самый свободный человек на этом видео

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 18 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 17 апр. 2026 г. в 14:35)
Цитата (marsello @ 17 апр. 2026 г. в 14:47)
Цитата (Ligov @ 17.04.2026 - 11:16)
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...

Про велосипедиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель авто тут ответственен только за ускорение на мигающий. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на велике на этом мигающем

так можно и обратно повернуть:

"Про автомобилиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель велосипеда тут ответственен только за то что не спешился. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на авто и полетит на мигающий желтый"

Не совсем. Велосипедист виноват в данном случае не в том, что он не спешился, а в том, что он выехал с прилегающей территории, не уступив дорогу транспортным средствам, имеющим преимущество. Мало того, при наличии светофора - сделал это на запрещающий сигнал светофора.
kikunak 18 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (KerioReili @ 18 апр. 2026 г. в 13:38)
На какую "дорогу" он не посмотрел? Дорога (ее проезжая часть) кончилась там, где вы с нее свернули. Началась ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ, где вы обязаны уступать и пропускать ВСЕХ, вплоть до голубей. В том числе и этого "хрена". Сбили бы (или он бы вам в борт въехал, что одно и то же) - получили бы по полной программе. 100% ваша вина. "Хрен" не обязан никуда смотреть, никого (кроме пешеходов) пропускать, тем более спешиваться у каждого выезда из двора.
Откройте ПДД, почитайте пункт 8.3, и определения, что такое "проезжая часть", "прилегающая территория". Пока никого не убили.
"Дорога", "проезжая часть" - это НЕ ЛЮБОЕ МЕСТО, где вы можете ехать Далеко не любое.

При съезде с дороги да, обязан уступить. А при движении по прилегающей?

Касательно является ли прилегающая дорогой. Очень интересный вопрос, кстати. Это такой кот Шрёдингера в некотором роде. Когда уступать пешеходам, вы считаете что не является. А когда выполнять требования знаков, внезапно является, потому что знак "остановка запрещена" распространяет своё действие на часть дороги. Значит вне дороги это не знак, а так, элемент пейзажа. И у вас это с голове нормально укладываемся, потому что урбанутым автоненавистникам хочется, чтобы водитель им делал "Ку" всегда и везде вне зависимости от требований Правил, а также правил приличия и здравого смысла.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18 апр. 2026 г. в 14:22
Обуh 18 апр. 2026 г. в 14:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Велосипедист приземлился на землю после удара, а машине еще желтый горел.
У водилы есть шанс "отмыться"

Алеksей 18 апр. 2026 г. в 14:26
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (sloposaurus @ 18 апр. 2026 г. в 13:24)
Как велосипедист с оч большим стажем, всем  велосипедунам по тротуарам  -  спешивайтесь! Хотите не слезать  - катите как транспортное средство по дорогам общего пользования в соответствии с ПДД.

как велосипедист реально с детства скажу - какой у тебя, млять, опыт? трековый? ДХшный? А городского то и нет вообще! А я вот и по городу постоянно езжу, и если буду постоянно спешиваться, то: махать ногами среди пешей? занять ещё больше места? рисковать, что кто то зацепится за острые шипы педалей, и чё нить порвёт? ограничить себе видимость на -20, а то и 30см по высоте? Я меньше помешаю пешам, если просто проеду вместе с ними, причём я никогда не стартую первым (правда даже пешком). Теперь что получает водила, при условии, что глазами мы встретились, и оба убедились в безопасности и адекватности - я быстрее освобождаю дорогу, и, опять же, вижу выше!
Какой ты, млять, велосипедист, если такую базу не осознаёшь? А если ты шоссер на контактах, то тогда точно херовый, долго ли твои тапочки проживут в таком темпе? а передвигаться по тротуарам, учитывая наше "вот это вот всё", придётся.
И я уж молчу, что есть ПП, которые ваще не выглядят ПП, но ими являются. Вот здесь, к примеру, просто разделительная сплошная. Не зебра. Ну и знаки тут есть? нет. А немного дальше вправо есть даже велопереезды, прям со знаками и разметкой. Здесь и переходить по ПДД нельзя, но это есть именно ПП faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 18 апр. 2026 г. в 14:37
kikunak 18 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 18 апр. 2026 г. в 14:19)
В этом и заключается искусство водителя - предвидеть появление олигофренов там, где, казалось бы, ничто не предвещало хуйни. И вместо велосипизда мог оказаться выбежавший ребенок.

А может стоит уже выключить эту мантру "может выбежать ребенок"?

У ребенка есть родители, в городе есть организаторы движения. Может хватит уже всё на водителя валить?
DikiPredok 18 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
оба ехали на запрещающий - виноват тот кто остался живой.... (негласный закон ГАИ)
mrzorg 18 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AVD74 @ 17 апр. 2026 г. в 10:15)
Зашибись педисту досталось...

"Океанганг" сделал ему банггг! dont.gif
Kyrsor 18 апр. 2026 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
AVD74
Велик долбаёб, я гоняю и на велике, и на машине. Спешиваться нужно. Тут виноват велик! Спешился бы, никаких проблем бы не было! Как по мне в таких ситуациях, велик нужно приравнивать к полноценному ТС и снимать ответсвенность с водителя, хоть водила и летел...
Comanchi 18 апр. 2026 г. в 14:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 17.04.2026 - 11:43)
Правило не дебильное, а очень даже разумное!

Водитель всегда по умолчанию считает что дорогу переходят со скоростью 3-4 км/ч исходя из этого рассчитывает свой маневр. Если же кто-то решил переехать дорогу на велосипеде со скоростью 15 км/ч, то водитель просто не ожидает его появления.

То есть если вам жизнь дорога - спешивайтесь! Даже если водитель будет неправ, лучше спешиться и спокойно перейти, чем надеяться что на вашем памятнике напишут: "ты был прав, а водитель- нет!"

Если уж вас так ломает спешиваться, то хотя бы едьте медленно, не выбиваясь из общей толпы.

Ты жопой читаешь что-ли? Чел написал что пересекает переход со скоростью пешехода! Я тоже так делаю, иначе задолбаешься постоянно прыгать с вела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TimKoch 18 апр. 2026 г. в 14:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Это видео прямо, как пособие для ПДД из цикла "как делать нельзя". Тут прекрасно все: Верхом на велосипеде, начал пересекать проезжую часть на красный, надыбках, в наушниках, по сторонам не очень смотрел. И гоночный турбо матиз на выхлопе с надписью океанганг летящий на моргающий желтый. Оба торопыги. Комбо!

Это сообщение отредактировал TimKoch - 18 апр. 2026 г. в 14:41
146кбво 18 апр. 2026 г. в 14:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Каждый день по 20 км на велике. три года как)
Так как имею категории АВС танк, то имею представление о возможных засадах на ДОП. Яркая куртка, габаритные спереди сзади, хотя на шоссере это так себе), шлем, очки от мух и жуков, никаких наушинков. даже зеркало заднего вида. на шоссере, карл. ну так же на мтб и гревеле.
чтобы не бесить водил, спешиваюсь, даже в контактах. и уважаю, когда я за рулём авто, а велогон ведёт себя адекватно условиям.
один раз был дебил, который заявил, что я должен катать только по велодорожкам. кстати, на той трассе их и близко не было.
стрёмно проезжать кольцо - только договорившись жестами с водителями.
ну, у нас крым, великов много круглый год. лояльно.
caes 18 апр. 2026 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Li6mmA @ 18 апр. 2026 г. в 13:33)
сделает сома

Опять сома приплели. gigi.gif

Алеksей 18 апр. 2026 г. в 15:05
-1
Цитата (146кбво @ 18 апр. 2026 г. в 14:43)
чтобы не бесить водил, спешиваюсь, даже в контактах.

шоссер? тапочки жёсткие с выступающими шипами? и переходишь ты, само собой, как корова на льду. И если вдруг кто откуда, то даже отпрыгнуть не сможешь. ну и где твоя безопасность?
..водил не бесить... а тебя водилы не бесят? мы то их бесим, по факту, только переездом верхом ПП, остальное уже нюансы и индивидуальности, но: возможное резкое открытие дверей заставляет смещаться чуть ли не к центру полосы; парковки на тротуарах, и т.д и т.п. Ну а после всех криков "куда верхом по ПП?! Ты же водитель велосипеда!", они проявляют полное неуважение на дороге! И если на тротуаре главные пеши, то на дороге я полноценный и равный участник ДД. Так куда же пропадает это ваше "водитель велосипеда"?! Нахера вы жмётесь к бордюрам?!
Водители авто, уважаемые и не очень! На себя сперва посмотрите, на своё поведение. На видео же прям и пример! Матиз мчит? мчит. На запрещающий? ДА!!
Но нет, млять! Вы же как: вижу велосипедиста верхом на ПП - надо бить! Таких ваще надо лечить, принудительно.
..а вот доставщикам на электричках на тротуарах однозначно делать нехрен.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 18 апр. 2026 г. в 15:07
sloposaurus 18 апр. 2026 г. в 15:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Алеksей @ 18 апр. 2026 г. в 14:26)
как велосипедист реально с детства скажу - какой у тебя, млять, опыт?

С 2005 года средне ежедневные поездки по городу Москве, с 2010 - строго дорогами общего пользования. Лично принимал и продолжаю принимать участие в наблюдении и где-то развитии культуры вело в городе.

Если вы перепрочтете внимательно то, что написано, а не будете извергать из себя эмоциональные домыслы, то вы увидите, что неправы именно вы.

Тротуар - территория пешеходов. Место, где все люди должны чувствовать себя в безопасности. Родители маленьких детей, способных резко побежать в произвольном направлении, владельцы собак, с длинными тонкими поводками , пожилые люди, которые могут резко остановиться, молодые люди, которые точно так же могут резко остановиться - все они должны чувствовать себя в безопасности в городе.
Велосипедист на тротуаре гость, и в соответствии с ПДД не должен создавать помех, а именно, приводить к смене скорости и направления движения пешехода.
На пешеходном переходе сохраняются все правила. И, да, мой совет всем, кто на вело лезет на тротуар, спешиваться на переходах.
Позволяет опыт не просто не создавать проблем, а не пугать людей - пожалуйста, кати на 3 км/ч. Но опыта и терпения в реальности у большинства нет, что косвенно подтверждает пузырение эмоций в вашем посте.

Нормальное место вело в городе - второстепенные дороги общего пользования. С полным знанием ПДД и осознанием того, что перед перестроением направо из правого ряда мало кто смотрит в зеркала.
Второстепенные, так как на загруженные трассы по возможности лучше не вылезать ибо опыт вождения у всех разный, уследить за всеми нереально.

Единственное, нарушение ПДД, которое я себе позволяю, поворот налево на многополосной дороге. Показывая маневр, естественно.
Voramok 18 апр. 2026 г. в 15:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Если кони не двинет,желательно кастрировать.Может размножится и передать навыки.
sloposaurus 18 апр. 2026 г. в 15:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
один раз был дебил, который заявил, что я должен катать только по велодорожкам

Таких довольно много в мск.
Меня как-то спецом подрезал бмв, который каждый зеленый стартовал с пробуксовкой, но на следующем красном я доезжал и вставал рядом. И так перекрестка 3-4. Подрезал с визгом резины и выдал, что я должен ехать по велодорожке :)
anrizlat 18 апр. 2026 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ligov @ 17.04.2026 - 11:16)
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...

Водитель ведь тоже виноват. Въехал на перекрёсток уже на жёлтый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВасяХакер666 18 апр. 2026 г. в 15:37
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Кажись @ 17 апр. 2026 г. в 11:23)
Для кого постоянно пишут что надо спешится

А вот если бы он так же ломанулся пешком, то машина бы его по воздуху облетела
ВасяХакер666 18 апр. 2026 г. в 15:39
Балагур  •  На сайте 3 года
0
чтобы не бесить водил, спешиваюсь, даже в контактах

Кстати водителя сами бесятся когда велосипедист спешивается в заведомо очевидной ситуации, типа когда единственный возможный ряд стоит и ждёт только его

Это сообщение отредактировал ВасяХакер666 - 18 апр. 2026 г. в 15:39
шелмимо 18 апр. 2026 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ligov @ 17 апр. 2026 г. в 11:16)

Велосипедист мудак, конечно, базару ноль.
Но что значит "ни за что"?
1. Въехал на перекресток на уверенный желтый, переходящий в красный - оба цвета - запрещающие
2. Налицо - явное превышение скорости.
Придраться, в общем, есть к чему.
votarukso 18 апр. 2026 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ieee1394 @ 17 апр. 2026 г. в 11:17)
Трудовик нам говорил, спешка нужна в 2х случаях, при ловле блох и когда болит живот.

Прямо такими словами и говорил - "когда болит живот" ? А это точно трудовик был? )
Cryptor 18 апр. 2026 г. в 15:51
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Тут 2 одиночества, педист конечно тот ещё дебил, в наушах на красный сидя на сипеде (3 раза пересмотрел), водила поторописька на жёлтый газку поддал.
Алеksей 18 апр. 2026 г. в 15:54
0
Цитата (sloposaurus @ 18 апр. 2026 г. в 15:20)
Цитата (Алеksей @ 18 апр. 2026 г. в 14:26)
как велосипедист реально с детства скажу - какой у тебя, млять, опыт?

С 2005 года средне ежедневные поездки по городу Москве, с 2010 - строго дорогами общего пользования. Лично принимал и продолжаю принимать участие в наблюдении и где-то развитии культуры вело в городе.

Если вы перепрочтете внимательно то, что написано, а не будете извергать из себя эмоциональные домыслы, то вы увидите, что неправы именно вы.

Тротуар - территория пешеходов.
Единственное, нарушение ПДД, которое я себе позволяю, поворот налево на многополосной дороге. Показывая маневр, естественно.

прежде чем строить из себя писец какого знатока и супер-правильного лисапедиста, взгляни ещё раз на фото: Москва видна? Нихрена. Не одной Москвой страна живёт! Но и в Мск ты либо лукавишь, либо, снова повторюсь - катаешься на веле, а не передвигаешься. Если мне надо проехать 100м до сл. перекрёстка, то делать это по общей, 6-полосной дороге, с двумя пешими переходами верх идиотизма! Даже в ПДД про это говорится, почему нам можно ехать по тротуару.
И если вы внимательно перепрочтёте моё сообщение, то там прямым текстом сказано, что на тротуаре пеш главный!
ну а про многополоску... меня хотя бы пытаются сбить на невысокой скорости, а тебя матерят на полной rulez.gif
знаток строгий, мля faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 18 апр. 2026 г. в 15:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 907
14 Пользователей: alexkramer, Алеksей, btester, b86, lobs8808, AOP, willy11, troyan81, Arhentum, Karidat, feoser1812, мастеркухни, Leshiy1988, Ant101
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх